2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成29年度顕彰馬選定記者投票の結果 選定馬なし

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 13:05:58.80 ID:GGgomFmp0.net
投票結果

選定馬なし
http://jra.jp/news/201707/073001.html

選定基準等
投票者数(記者207名)の4分の3以上(156票以上)の票を得た馬
※記者1人あたり最大4頭まで投票可

得票数一覧
http://jra.jp/news/201707/pdf/073001_01.pdf

ロードカナロア 152票 73.4%
ブエナビスタ  118票 57.0%
スペシャルウィーク 94票 45.4%
ゴールドシップ   93票 44.9%
ヴィクトワールピサ 73票 35.3%
ダイワスカーレット 33票 15.9%
ジャスタウェイ  16票 7.7%
アグネスデジタル 15票 7.2%
キングカメハメハ 11票 5.3%
サイレンススズカ 10票 4.8%
エアグルーヴ   8票 3.9%
ステイゴールド  8票 3.9%
グラスワンダー  7票 3.4%
メジロドーベル  4票 1.9%
アパパネ     3票 1.4%
ダイワメジャー  3票 1.4%
マヤノトップガン 2票 1.0%
クロフネ     1票 0.5%
シンボリクリスエス 1票 0.5%

826 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 20:50:29.96 ID:ql4zheZI0.net
 ●レースに乗ったこともないウオッカを持ち上げる川田を必死で持ち上げwww

 ●こんな↓馬の能力を見る目がゼロの岩田を必死で持ち上げなきゃならない時点でwww

 岩田「ラウンドワールドは世代ナンバーワン」
 岩田「アグレアーブルはブエナビスタ級」
 岩田「シュウジはロードカナロア級」
 岩田「ダイシンプランは凄いと思った。この馬でG1を獲らないとオレも終わりや」 ⇒ ダイシンプラン 生涯:41戦5勝 41戦走っても1600万条件が精一杯ww

 ●ジェンティルがG2のレースで6着に沈んだ時しか乗ってない福永に縋り付くガラケーwww

で、コメントによって騎乗依頼やらに影響する騎手の個々人の主観じゃなくって
世界的に権威のある世界の競馬機関である国際競馬統括機関連盟(IFHA)や、主催者である日本中央競馬会(JRA)の見解はどーなんだ?www

 ⇒ https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1499348387/92


で、下記リンク先の1.〜3.の実際に残された結果、走った時代のレベル、世界的に権威のある公的な機関の評価についてデータや理論によって論破して見せてくれよw
いつまでも福永がー、川田がー、500万下がー、人気がー、DVDがー、CMがーなどと言ってないでさぁ〜www

 ⇒ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1499348387/833-834n

827 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 20:52:13.94 ID:ql4zheZI0.net
>>824

 >名騎手達の
 >『おどろくほど強い馬では無い』

これのソースは〜?wwww
まさか誰って奴の風俗サイトの記事で、しか名騎手ってのは匿名=嘘・捏造の記事のこと?wwww

828 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 20:52:52.76 ID:6bOpHw/hO.net
岩田はハッキリ
ブエナ最強とも言ってるし
ただのベストじゃねえわ
戸崎にしても最高で
フットワークが悪いと
ハッキリdisって
居るからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まぁ
タックルNo.1と
超ドスロー
500万下以下レベルの
草競馬なんかで
G1三つと賞金稼いじゃった
馬鹿馬なんかが
ダスカ ブエナに
通用すると考えて居るようなカスは
競馬には
まったく向いてねえから
今すぐ
やめた方がいいんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

829 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 20:55:04.46 ID:ql4zheZI0.net
>>827 間違い訂正

 × まさか誰って奴の風俗サイトの記事で、しか名騎手ってのは匿名=嘘・捏造の記事のこと?wwww

 ○ まさか誰って奴の風俗サイトの記事で、しかも名騎手ってのは匿名=嘘・捏造の記事のこと?wwww

830 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 20:57:02.24 ID:cOsXBzod0.net
岩田が言ったのはあの低レベル時代の現役でブエナが1番強い

なんかこのキチガイの中では全て都合よく脳内で変換されてる様ですね

831 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 20:59:43.65 ID:ql4zheZI0.net
ってか、これの時点で・・・

 ↓ ↓ ↓ ↓

岩田「ラウンドワールドは世代ナンバーワン」
 岩田「アグレアーブルはブエナビスタ級」
 岩田「シュウジはロードカナロア級」
 岩田「ダイシンプランは凄いと思った。この馬でG1を獲らないとオレも終わりや」 ⇒ ダイシンプラン 生涯:41戦5勝 41戦走っても1600万条件が精一杯ww

832 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:00:35.18 ID:6bOpHw/hO.net
ダスカには投票の1位がある
ブエナにも
ファン投票1位がある
岩田が最強と言い
騎手のベストホースもある
専門誌ではウオッカよりも先に名馬としての
出版もされて居る

どうせ
実際にレースに乗って居る
騎手の判断
フリオーソ以下
シルバーステート以下ともわから無い
ただ見てるだけの
アホ記者が勝手に投票して居るだけの話

その記者の投票ですらも
実際はウオッカで
ダスカの1位が
あるほどだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

結局の所ジェンティルこそ
ファン 騎手 記者
全部から認めてもらえ無かったただの
ハナクソだと言う事だ

こんなタックルNo.1なんかを認めて居るような
ウスラ馬鹿は
コピペのクソオヤジと
ほんの少しの
その愉快な仲間達だけと
言う事さwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

833 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:03:30.08 ID:ql4zheZI0.net
ガラケーおじさ〜ん、こういうの↓出してきてよwww

 ■四天王が勝利したレースで負かしたライバル馬の上位5頭の実績 ( ※外国馬に関しては日本馬絶対有利なホーム戦(国内戦)は除く )

 ●ジェンティルドンナが勝利レースで負かしたライバル馬上位5頭
 最高レート 131 混合G1_7勝 シリュスデゼーグル
 最高レート 130 混合G1_3勝 ジャスタウェイ
 最高レート 129 混合G1_6勝 オルフェーヴル
 最高レート 129 混合G1_2勝 エピファネイア
 最高レート 124 混合G1_6勝 ゴールドシップ

 ●ウオッカが勝利レースで負かしたライバル馬上位5頭
 最高レート 123 混合G1_1勝 ダイワスカーレット ( G1_4勝 )
 最高レート 122 混合G1_3勝 ドリームジャーニー
 最高レート 122 混合G1_2勝 カンパニー
 最高レート 122 混合G1_1勝 スクリーンヒーロー
 最高レート 121 混合G1_3勝 ディープスカイ

 ●ダイワスカーレットが勝利レースで負かしたライバル馬上位5頭
 最高レート 124 混合G1_5勝 ウオッカ ( G1_7勝 )
 最高レート 122 混合G1_4勝 メイショウサムソン
 最高レート 122 混合G1_3勝 ドリームジャーニー
 最高レート 121 混合G1_1勝 マツリダゴッホ
 最高レート 121 混合G1_1勝 スイープトウショウ ( G1_3勝 )

 ●ブエナビスタが勝利レースで負かしたライバル馬上位5頭
 最高レート 122 混合G1_3勝 ドリームジャーニー
 最高レート 122 混合G1_3勝 ヴィクトワールピサ
 最高レート 121 混合G1_2勝 エイシンフラッシュ
 最高レート 121 混合G1_1勝 アーネストリー
 最高レート 120 混合G1_2勝 ローズキングダム

834 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:04:08.47 ID:djUB7d0a0.net
だから最強馬=顕彰馬ではないと何度言ったらわかるのか
ラキ珍だろうが牝馬でダービー勝った、JC連覇した、
それが顕彰馬になるための「JRAに貢献した馬」ということ
もしJRAへの貢献を示すのなら、その馬のG1での
単勝売り上げ総額でも出したらどうだ

835 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:07:44.30 ID:6bOpHw/hO.net
フッ哀れなもんだなこのクソゴミ馬は

いくら実績だ実績だと言っても根っ子の部分は
タックルNo.1だとか
超ドスロー
500万下以下レベルの
草競馬だとかだから次から次へと
ボロばかり出て来るわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今年に入ってから
G1七勝馬の仲間達からも除外
GCノーマル差し替えられ
最強牝馬としての称号も
剥奪専門誌では
ウオダスブエナが
そろって居る中で
ただ1頭だけハープスター以下のクソ扱い

そこへ今度は
1番強い馬で
川田はウオッカ
福永はシルバーステートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

とんでもねえ
クソ馬を
顕彰馬に選んじまったな
馬鹿記者共はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

836 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:08:47.06 ID:x2glvnSJ0.net
>>832
社会から認めてもらえなかったお前はハナクソだな

837 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:11:37.99 ID:6bOpHw/hO.net
今年に入ってからも
こんなに次から次へと
やらかしてるような
馬鹿馬は
世界中探しても
どこにも居ねえわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さすが
タックルNo.1と
超ドスロー
500万下以下レベルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

実際に
レースに乗って居る
騎手は
本当によくわかって居るな

こんな
クソゴミ駄馬を
推して居るようなのは
コピペのクソオヤジと
ほんのごくごく少人の
ウスラ馬鹿しか居ねえわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

838 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:16:49.93 ID:6bOpHw/hO.net
超ドスロー
500万下以下レベルの
ハナクソ競馬以上の
レベルの低さが
他にあるのか
アホノジェンティル基地wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まぁそうだろう
まともな競馬よりも
物足り無い
スーパーでは無い
ジョッキーの腕に救われた
2着のデニムに敬意を
表したいとまで書かれて

弱い相手だから
なんとか勝てたと
そこまで書かれた
クソゴミ馬の方が
レベル高いよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

839 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:18:56.90 ID:6bOpHw/hO.net
超ドスロー
500万下以下レベルが
レベル高いかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さすがは
アホのジェンティル基地だわ
今年のダービーも
同様のレベルだったが
2ch民からは
ボロックソに
言われてるけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

840 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:21:21.28 ID:6bOpHw/hO.net
たとえ現役最強でも
ハナクソのジェンティルが
岩田から
そう言われた事があったかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ねえよなあ
全盛期の宝塚前の時点でも
ウオッカよりも下である事を
ハッキリ名言されて
居た位だからなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

841 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:21:30.58 ID:djUB7d0a0.net
レイデオロの日本ダービーのタイムも前日の500万下より悪いから
万が一レイデオロが来年凱旋門賞を勝って数年後に顕彰馬になったら
同じように「500万下以下レベルがレベル高いかwwwww」って煽るんだぞ

842 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:25:48.88 ID:6bOpHw/hO.net
顕彰馬にしても
ウオッカの方が
上だと思って居るし

馬の実力も
ダスカ ブエナの方が
タックルNo.1や
超ドスロー
500万下以下レベル
三つと賞金稼いじゃった

偽物の実績の
馬鹿馬なんかよりは
はるかに強いと
思って居るからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

843 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:27:54.30 ID:6bOpHw/hO.net
そりゃ
いくら実績だ
なんだかんだ言っても
内容がクソゴミだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

実際にレースに乗って居る
騎手までは
だます事なんか
出来ねえんだよ
コピペのクソオヤジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

844 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:33:35.36 ID:6bOpHw/hO.net
顕彰馬の最強まで
ウオッカに奪われwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そこへ
ダメを押すように
今度は川田がウオッカで
福永が
シルバーステートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どうやったら
こんなに次から次へと
やらかす事が出来るんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

顕彰馬とは名ばかりの
クソゴミクズ顕彰馬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

845 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:33:41.08 ID:mm7sLNqi0.net
>>832

 >こんなタックルNo.1なんかを認めて居るような
 >ウスラ馬鹿は
 >コピペのクソオヤジと
 >ほんの少しの
 >その愉快な仲間達だけと
 >言う事さwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

言う事さ ← これも馬鹿っぽくてワラエルがwww

ガラケーおじさんの中ではほんと少しだけらしいが、2014年の有馬記念後、多くの競馬ファンはこの通り

 ↓ ↓ ↓ ↓


http://awabi.○○h.sc/test/read.cgi/keiba/1419748169/ ← ○○に2cを入れてコピペ
牝馬最強論争終結wwwwwwwwwwwwww

・もう文句ないだろ
・やっと終わったか
・有馬 JC×2 最強牝馬ですわ
・もうジェンティルでいいや
・ようやくおわったな、スッキリした
・さすがにもうないだろ

846 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:35:13.76 ID:mm7sLNqi0.net
>>845のつづき

まだまだジェンティルドンナを最強牝馬だと多くの競馬ファンが挙げてるぞwww

・勝ち鞍すごすぎンゴwwwwwwwwww
・それ(有馬 JC×2)と牝馬3冠か 最強確定
・牝馬でダービー勝利とかいうイロモノジャンル以外は完封だな
・専用機じゃなくどこでも強かったってことだ
・もう文句ないですわ1ミリも反論の余地がない
・このメンバーに完勝してケチつけるやついねーよ
・中山は走ってなかっただけで、本当は走れたんだな ウオッカと違って
・解散!
・一番涙目はダスカかな?
・もうさすがに異を唱える奴はキチガイ確定だわ
・完全に大勢決したな!
・ぐうの音も出ません
・世界1.2位を倒した もう最強だわ
・ダービーが売りのウォッカもドバイと有馬で逆転だな
・ジェンティルに感動した マジで最強だわ
・客観的に決めるならもう仕方ないよね 倒した相手も実績も文句のないし
・牝馬三冠 JC連覇 シーマクラシック 有馬 ←New! 牝馬史上初の主要4場GI制覇
・ウォッカ厨だが認めざるおえない・・・
・ダスカ基地死んだw 有馬記念制覇の名誉が終わったw
・世界ワンツーを完封
・牝馬三冠 JC2回 ドバイシーマ 有馬記念 とかどこのウイニングポストの世界
・これは文句ないなw

847 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:36:23.34 ID:mm7sLNqi0.net
>>846のつづき

・右回りでも国内で1戦叩いてから走れば余裕でこなすんだよな もう最強馬はジェンティルでいいな
・うるさいやつらが大人しくなる 良いことだな
・伝説級だろこれw凄すぎンゴw
・掲示板が近年稀に見る豪華さになってるしなんだかんだオルフェにも勝ってる ちんちん付いてればディープの後継になれたレベル
・いつぞやの東京専用馬よりは上の評価でいいわな
・文句なし 丈夫で万能な史上最強牝馬です 中山:有馬記念 東京:オークス、JC、JC 京都:秋華賞 阪神:桜花賞 ドバイ:シーマクラシック
・はい、ブエナ厨でしたがこれには文句がありません おめでとうジェンティルドンナ
・元々有馬勝てば文句無しって言われ続けてたしなあ これで最強に文句言ってる奴は自分の見難い顔を見てみろよ
・右回り下手くそとか言ってたやつwwwwwwwwwwww
・文句言う奴キチガイだろ 負かした相手もオルフェやゴルシなどの超一線級やしな 流石にブエナダスカウオッカなんかよりも数段上
・ぐうのねもでない
・海外でも勝ってるし文句ありません
・4大競馬場制覇か もう文句ないんじゃね?
・これ以上の牝馬もう出てくるかわからんね
・府中専用 海外GI未勝利 ジェンティルドンナの方が上
・史上最強牝馬はジェンティルでええわ
・この牝馬は化け物だったな
・最強待ったなし
・東京限定馬はもうダメよw
・史上最強の牡馬と牝馬が同時にいたということだな

848 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:36:59.40 ID:WIDC/fAZ0.net
川田はオークスであれだけの勝ち方をしたジェンティルドンナより
調教で乗っただけのウオッカの方が強いと言う辺り
ジョッキーの背中の感覚では能力に雲泥の差があるんだろうな

849 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:37:11.32 ID:pHErTicD0.net
おっ

今日もID:6bOpHw/hO頑張ってるね

自分でスレを立てると1レスもつかずに落ちちゃうけど、このスレだと誰かが反応してくれる

それが嬉しくてたまらない50代引きこもりのダスカ基地

寂しさが紛れて良かったねw

850 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:37:30.48 ID:mm7sLNqi0.net
>>847のつづき

まだあるけど?ガラケーおじさん?www

・誰だよ東京限定とかほざいてた奴は どこぞの馬とは桁が違うんだよ
・ぐうの音も出ませんわ 顕彰馬も確定やろ
・過去の牝馬を今日全部一気に超えた
・さすがにこの中山の馬場こなされたら認めるわw
・最強ダート馬論争→クロフネで終了 最強スプリンター論争→ロードカナロアで終了 最強牝馬論争→ジェンティルドンナで終了 次々と終わっていく現実
・GIタイトルだけじゃなく、負かした相手見てまたビビルわw
・これで通算19戦10勝で勝ち越しか ウオッカは負けすぎ
・スイープの頃から10年かかってやっと集結したな
・ブエナが達成できなかった三冠、ドバイ、有馬、JC連覇 全部達成しちゃった
・もうこれでダスカとウオ基地が争うことが無意味になると思うと感慨深いな
・ラストラン有馬で勝って引退とか格好良すぎるwww
・決定しちゃったからもう人が去って語られなくなる
・しかも豪華メンバーといわれる今年をかっちゃうんだからな 空き巣でもなんでもないし
・文句ないわ スカーレットやウオッカの時代に強い牡馬がいたか? オルフェーヴルやゴールドシップがいる時代にこの成績 この豪華メンバーの有馬で根性勝ち
・ダスカ基地完全死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ジェンティル最強でいいよもう
・2番手論争はまだまだ続きます(笑)
・オルフェーヴルに勝って、海外で勝って、引退レースの有馬記念で勝ったジェンティルドンナが最強牝馬で間違いないよな
・ビクトリアマイルとかいうカスG1入れないで7勝だからな
・最強牝馬どころか最強馬争いにも加わってくるだろこれw ピーク過ぎたと思われた5歳の引退レースで初中山で制するとかアンチも何も言えないくらい凄い 歴代の名牝が5歳の有馬で力尽きていたことを考えると完全に歴史を変えたわ
・ダスカ基地だけど、異論はないわ。故障なく走り続けたのも凄い。

851 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:38:37.23 ID:6bOpHw/hO.net
その有馬にしたって
今世紀最低の
たったの6万票しか無い
クッソ有馬だったからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

よかったじゃねえか
今世紀最低とか
ジェンティルに
ピッタリだしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今世紀最低の投票の
クソ有馬の最強
ジェンティルドンナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まさに
低レベルだらけの
この
クソゴミ馬には
ピッタリなんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

852 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:39:16.26 ID:mm7sLNqi0.net
>>850のつづき

ホレホレ、まだ他にも言ってる競馬ファンいるんだけど?www

・とにかく混合レース強過ぎwwもう100年はこんなの出て来ないわな
・魚基地オワタw
・三冠ドバイ有馬JC連覇 こんな牝馬もう無理だろ
・ダスカ有馬と比べても相手関係が段違い
・寂しいけどもう論争にすらならん ジェンティると比べることが間違い
・オルフェーヴル ゴールドシップ エピファネイア ジャスタウェイ こんな奴らと闘ってる牝馬ってヤバイな
・こうなると安田記念二回がとたんにショボく見えてくるな
・人気こそないが最強牝馬で文句ないわ
・ようやく終止符がうたれることになったな。
・初の中山しかも有馬で勝つ 状態は良くないとか散々言われてこれ
・ウオ基地ダスカ基地全滅で多少は競馬板も平和になったな ありがとうジェンティル
・認めざるを得ない。 さすがに掌返すわ。
・あ〜、海外で勝ってるぶんジェンティルだね、最強は。
・ジェンティル最強だな 実績が凄すぎる
・スローからの直線勝負に競り勝つ圧倒的な勝負根性
・もう取ったタイトル見るだけでジェンティルしか無いって分かるだろう
・もともと、ウオッカの下扱いされてたのが不遇だっただけ ダイワスカーレットは強いが、今日ジェンティルがその上を行くことを見せつけた
・かなり嫌いだったが 一気にこの馬好きになったわ
・ウオッカとかいうマイルの空巣姑息珍馬は王道ジェンティルの足元にも及ばない
・まあ冷静に考えるとこんな感じ。やっぱりレースでのインパクトは大事。ジェンティル>ウオッカ>ブエナ>越えられない壁>>>>>ダスカ

853 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:40:58.82 ID:6bOpHw/hO.net
遅いとか低レベルとか
今世紀最低とか
ジェンティルには
ピッタリだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

公開抽選のやり方すら
まともに出来無かった
ハナクソドンナなんだから
まさに
ピッタリだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

854 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:41:17.33 ID:mm7sLNqi0.net
>>852のつづき

あれれ?、まだいるんだけど?www

 >こんな
 >クソゴミ駄馬を
 >推して居るようなのは
 >コピペのクソオヤジと
 >ほんのごくごく少人の
 >ウスラ馬鹿しか居ねえわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

って、どこが?www↓

・相手関係含めたらジェンティル最強でとっくに終了してるぞ
・ジェンティルの次に強い牝馬最強決定戦が続く
・ジェンティルの獲得賞金スゴいことになったな
・勝ったレースの格でいったら牡馬も含めて歴代トップレベルだぞ 牝馬限定する必要もないくらいに強い
・ダイワスカーレットが最強と思ってたけど今回ので負けを認めるわ ジェンティルが牝馬最強だわ
・ドスローで体力勝負にならかったとはいえ、有馬は牝馬にとって国内最高難度だからな 東京専用機のウオッカとか話にならん。歴代最高牝馬決定です
・ウオダスブエナとは相手が違うんだよな あの時代はゴミ牡馬しかいなかった 産駒で勝負しよう、なっ!
・海外でも勝ち、有馬記念も勝った。 コレ以上の牝馬は日本にはいなかったな。 実績的にも文句なし。 倒した相手もオルフェーヴルにシュリスデゼーグルと文句なし。
・倒した相手 オルフェーヴル、シリュスデゼーグル、マジシャン、ジャスタウェイ、ゴールドシップ、エピファネイア
・くだらない論争に終止符 競馬板でも殿堂入りだな
・今日までヒシアマゾンが最強だと思ってたがジェンティル最強で納得せざるをえない
・さすがにJC2回ドバイ有馬やられたら文句言いようが無い
・正直ブエナビスタの方が圧倒的に好きだけどジェンティル最強決定でもういいと思う
・ジェンティルは好きじゃないけど まぁ逃げずに有馬出て勝ったんだから競馬板住人も満足だろ あぁやっと・・・ウザいウオスカ基地が淘汰されるんやなぁって・・・・
・そもそも実績としてウオッカやブエナなんてドバイシーマ勝った時点で超えてただろ 今日で誰も文句付けられないくらい突き放した
・最強牝馬ジェンティル 安定感抜群ダスカ 後方一気の衝撃度ブエナ 府中専用ウオッカ で良いやろ
・ブエナ基地だかコレは参りました…
・完勝だった 府中専用馬とはいったいなんだったのだ

855 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:42:41.04 ID:mm7sLNqi0.net
>>854のつづき

・コレ以上の相手と戦った牝馬がいるのかよ
・まずオルフェにタックル勝ちするだけで異常な強さだ
・中山から逃げまくった某馬よりは上なのは確定してます
・好き嫌い別にして最強牝馬なのは間違いないよ この結果をうけてなおウオッカ最強とかほざくウオ基地やウオ基地なりすましのダスカ基地は哀れ
・よく戦績見てみろ 3冠+JC2連覇+ドバイ+有馬とか異常すぎる
・実績実力共に最強 ウォッカは完全下位互換
・ドバイの直線の進路を凄い出し方してたからな こんな馬いないよ
・これからは殿堂入りが最強馬論争に名を連ねる最低条件だよ
・アンチディープだけどこれはジェンティルだろう ウオッカ厨とダスカ厨まとめて逝ってくれるし都合いいわ
・完全にゲームの世界だなこの馬
・これはもう完全決着だわ さすがに異論はもうないだろ
・完全連帯のダスカくらいしか異論する余地が無いな それでも凄い弱い余地だけど… 誰かさんと違って東京以外から逃げずに混合G1出走し続けて結果も出した文句無し
・ファン以外が見ればジェンティル最強で終戦。あとはそれぞれのキチが引きこもってぶつぶつやってりゃいいだけ。
・ドンナも東京専用かと思ったら有馬記念勝つんだから何も言えない
・最後、有馬記念で有終の美を飾ったのが文句つけるスキを無くしたね。
・ウオッカ好きだからこそウオッカ基地黙れ どう考えてもジェンティルドンナが一番だわ ウオッカはダービーに勝ったことを誇るべき
・そもそもダスカってJCっつーか府中もっと走ってたら連帯記録なんてないしな。 逃げた奴より最後に出て結果出した方を評価するのは当たり前。
・戦績見てたらウイニングポストやダビスタで作った馬みたいで笑えるなw
・ウオッカとかいう東京専の駄馬とは違うジェンティル最強
・認めたくない気持ちがあるが もう仕方ないわ

856 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:46:03.27 ID:6bOpHw/hO.net
そう言やあ
この
コピペのクソオヤジは
オークスのレコードの事も
さんざん
自慢して居たよなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それが
新たに川田に
1番強い馬はウオッカと
ハッキリと言われた
今の気分はどうだいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

レコード出した
川田までが
1番強い馬は
ウオッカなんだってサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

857 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:48:07.87 ID:mm7sLNqi0.net
>>855のつづき

まだまだあるけど?www

・ダスカが有馬で倒した相手を見ると時代に恵まれてたとしか言いようが無い
・しかしジェンティルの相手関係って異常だったな ウオダスの頃とは何に例えたらいいかわからん位の差だな
・さすがにもう決まりでいいんじゃないか? それでなくてもオルフェにも一応勝ってるわけだし
・あのドバイは掛け値なしに凄かった
・しかしこの付近の世代の馬 名馬生まれまくりだな
・JCx2, ドバイシーマ, 有馬 この違う条件を牝馬の身で勝てたというのが凄い ブエナは挑戦したけどあと一歩届かず、ダスカは挑戦する前に壊れ、ウオッカはボロ負けして逃げた
・うお基地だけどこれには文句ありません。 ようやく牝馬最強議論に終止符がうたれて俺は嬉しい

ガラケーおじさ〜ん、このリンク先みてから言ってくれよwww

http://awabi.○○h.sc/test/read.cgi/keiba/1419748169/ ← ○○に2cを入れてコピペ
牝馬最強論争終結wwwwwwwwwwwwww

ちなみに、まだあといくつか14’有馬記念後の別のジェンティル最強スレもあるんだよなぁ〜www

悔しいの〜wwww

858 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:51:22.52 ID:/++L/DsKO.net
>>782
選出の話じゃないんじゃないの
今では恥ずかし顕彰馬の筆頭だけど最初の10数年は文句なしの筆頭だった

859 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:51:26.15 ID:mm7sLNqi0.net
>>856
川田がーーwwww

 ソース ⇒ http://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/47371/
 向こう20年は破られないだろうと言われちゃってる2着馬に5馬身差の超絶レコード勝ちのジェンティルドンナwww

あれれ?ところで、おじさんの大好きなブエナとダスカのレコードは?wwww
無いの?wwwww
クッソワロタwwww

860 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:51:29.79 ID:6bOpHw/hO.net
大体
オルフェとの事にしたって
ファンからは苦情だらけで
しかも
オルフェよりも弱いと
思われて居るわけだし
岩田もオルフェとの
レースよりは
ヴィルシーナの
秋華賞鼻差
ギリギリ勝ちなんだから
それで
オルフェ オルフェは
ねえもんだよなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そこへ持って来て
今度は新たに川田が
1番強い馬は
ウオッカなんだからなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オルフェとの事に続いて
オークスの
レコードについても
もう言う事が
出来無くなっちゃったね
残念だったねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

861 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:58:36.37 ID:mm7sLNqi0.net
>>860

 >オルフェとの事に続いて
 >オークスの
 >レコードについても
 >もう言う事が
 >出来無くなっちゃったね
 >残念だったねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

意味不明wwwwww
キチガイ?本当に狂っちゃったのか?www

それより、これ↓については論破不可能かなぁ〜?いつも逃げまくって話逸らしてるけどwww

 ⇒ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1499348387/833-834n

862 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 22:00:17.77 ID:0Vnusddw0.net
>>858
ラモーヌが文句無しの筆頭だった事なんてあったか?
筆頭という事はシンザンやルドルフより上の扱いって事だろ?流石に話盛り過ぎじゃね?

863 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 22:02:13.09 ID:6bOpHw/hO.net
しかも
なにが1番笑えるかって
その実績で顕彰馬を選ぶ
記者達からしたって
最強は
ウオッカなんであって
しかも
1番実績の無い
ダスカだって
1位があるって事だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そのくだらない
コピペの実績よりも
最強はウオッカで
1番実績の無いダスカさえ1位があるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オルフェとの事は
ファンは苦情だらけ
オルフェよりも弱い
岩田はヴィルシーナとの
秋華賞鼻差ギリギリ勝ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オークスのレコードは
川田が新たに
1番強い馬はウオッカで
一蹴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そうなると
いよいよそのコピペが
くっだら無い
アホみたいな実績にしか
見えて来ねえわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

864 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 22:08:42.56 ID:6bOpHw/hO.net
また始まったよ
コピペのクソオヤジの
意味不明がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そうだよな
ハナクソのジェンティルには
都合悪くて
聞きたくも無い話だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんたって
ジェンティル唯一の
まともなレース
オークスのレコード出した川田にさえ新たに裏切られ
1番強い馬で
ウオッカって
言われちまったんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そりゃあ
意味不明って事に
してえよな な
コピペのクソオヤジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

865 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 22:15:29.74 ID:6bOpHw/hO.net
最高レートを出した
岩田に裏切られ

今度はジェンティル唯一のまともなレース
レコードを出した
川田に新たに
裏切られたかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まったくドジな
この馬らしいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ようするに
オルフェとのレースも
オークスのレコードも
全然
大した事が無かったと
こう言う事なんだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

866 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 22:19:03.58 ID:6bOpHw/hO.net
こんなに
次から次へと
やらかしまくった
顕彰馬なんて
どこにも居ないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まったく
大した顕彰馬だよ
おまえさんの推す
顕彰馬って奴はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

本当に
大したゴミだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クソゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

867 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 22:25:24.57 ID:6bOpHw/hO.net
何回見ても笑えるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

川田が新たに

『レコード出したけど
ジェンティルじゃねえよ
宝塚はクソ過ぎだったし
1番強い馬はウオッカ』
↑NEWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

福永
『俺のベストはジャスタウェイ
ジェンティルじゃねえよ
ダントツ1番人気で
ハナクソ過ぎるし』

『ジェンティルじゃねえよ
1番強い馬は
シルバーステート』
↑NEWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1:名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/07/31(月) 23:31:07.59 ID:SVYWtIFE0 [sage]
今まで乗った中で一番強いと感じた馬はなんですか?

福永「能力ならシルバーステートという馬が今までで乗った馬の中でナンバーワン」
藤佑「オルフェーヴル!俺乗ったんだよ」

川田「ウオッカ。タニノアーバンシーはウオッカとは全然違うよ」

デム「ドゥラメンテ。よく言ってるけど」
https://twitter.com/PoKeiba_nobita/status/891880070058397697
ノーザンホースパークで行われたイベントにて

868 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 22:34:29.78 ID:mm7sLNqi0.net
ダラダラ、スレチなお前の解読不能なレスで汚してねーで
俺の、これ↓については論破不可能かなぁ〜?いつも逃げまくって話逸らしてるけどさぁ〜www

 ⇒ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1499348387/833-834n

早く、早く論破して見せろwww
福永がーーとか、川田がーーとか、岩田がーーとか、「アグレアーブルはブエナビスタ級」みたいな
騎乗依頼等の人間関係含めた騎手の個人的な感想はどうでもいからさぁ〜w

869 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 23:11:29.99 ID:/++L/DsKO.net
>>862
牝馬で選ばれるにはラモーヌクラスじゃないと、なんて言い方をされてる時期はあったじゃん

870 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 23:18:35.01 ID:0Vnusddw0.net
>>869
>>780でスペが挙がってるように別に牝馬に限定した話じゃないだろ

871 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/04(金) 01:48:08.36 ID:RmAMHynF0.net
JRAへの貢献って何をもっていうの?

872 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/04(金) 02:05:53.92 ID:9l3zhabd0.net
>>868
お前いい加減うざい
明らかにスレチなのにいちいち基地外に絡んで居座らせるなボケ

873 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/04(金) 04:17:01.18 ID:c01mRkvk0.net
>>871
記者のさじ加減

874 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/04(金) 06:41:47.14 ID:t4GNqVBj0.net
キチガイのガラケーにとってジェンティルが顕彰馬になったのがよっぽど悔しかったんだな
大好きなブエナが落選続きなのに
世間一般の評価が強さも実績もジェンティルがブエナを遥かに上回ってるのはしょうがない
問題なのはキチガイのガラケーが自分が一般的な常識とズレてるのに全く気付かないって事だ

875 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/04(金) 06:48:16.88 ID:Rt53KuXs0.net
スペブエナ父娘はディープジェンティル父娘の劣化版だから

総レス数 875
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★