2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DMM.comによる一口馬主「バヌーシー」主要馬の募集価格発表

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/01(火) 19:00:44.30 ID:GMgyKrF30.net
バヌーシー概要発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00000073-dal-horse
>5日からリリースされる専用アプリなどで募集がスタートするが、購入には「DMM.com証券」での口座開設(オンラインで可能)が必要となる。

>なお、ドナブリーニ17(牝当歳、父ディープインパクト、ジェンティルドンナ全妹)の募集は来年1月以降を予定

>2つづく

697 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 12:27:30.83 ID:OyW7e0Kw0.net
維持費の前払いワロタ
2歳未勝利引退からトウカイトリック翁コースまで千差万別の競争年月だろうに
毎月の維持費はきちんと明示するんかな?

698 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 12:57:37.52 ID:DmPUc2wa0.net
口座作らなきゃいけないのが
恐ろしくハードルが高い
そのくせ借款や馬体などの詳細情報なし
客を舐めてるだろ

699 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 13:03:22.35 ID:9ggN5rJl0.net
証券口座開設なんて別にハードルは高くないけどな

700 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 13:04:13.71 ID:oD5MLT68O.net
セリで落とした馬代金にマージン乗せてるし運営経費とか一番のブラックボックスだし
馬が走らなくてもDMMが儲かるシステム

701 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 13:04:39.86 ID:ufvvOygE0.net


702 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 13:04:46.53 ID:HoxJIq6+0.net
「野本巧」のTwitterで色々動画公開してるね

703 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 13:10:22.45 ID:5S/LhE670.net
馬本体価格、維持費、その他経費が全く見えない
募集始まると詳細出るのか?

704 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 13:10:40.30 ID:2TbjSkAv0.net
>>702
フォロワー数めっちゃ少なくてわろたw

705 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 13:14:40.05 ID:lp2RRPef0.net
維持費上乗せしすぎ、あとで関係者が甘い汁吸う気満々やな

706 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 13:16:31.20 ID:2y94t1g40.net
>>702
宣伝部隊がわざわざ来たの

707 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 13:37:12.43 ID:3i0b5BDv0.net
こんなボッタくり価格なら素直に一口養分募集中ってやれば
いいのに 感動の共有じゃなくて損失の共通でいいじゃん

708 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 13:42:13.90 ID:HoxJIq6+0.net
>>702
いや俺は別に宣伝のつもりではなかったんだが
今朝になってこじはるとかnetkeibaが野本つーのをフォローしたって出たから
見に行ったら社長?だった
いかがわしい感じだな

709 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 14:18:25.18 ID:HWm8PIME0.net
>>670
もしかしたら当歳で母馬と輸入されてるパターンは好みじゃないかもしれないだろw

そもそもマル外・マル父・マル市みたいに持込馬もわざわざ使われなくなった言葉だからな
オールドファンですらわざわざ使わないし、もはやいちいち気にしないものなんだがな

710 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 14:22:17.67 ID:sHwT9yPO0.net
口座開設よりdmmにマイナンバー渡すハードルが高すぎる

711 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 14:59:10.36 ID:BhrVVOyT0.net
>>691
それならDMMじゃなくて他の弱小クラブでいいじゃん

712 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:08:08.23 ID:zFMcj0VK0.net
口座開設はハードルが高いというより
後々のリスクとデメリットが大きすぎる

713 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:10:53.83 ID:IApMCsm/0.net
>>710
ああ確かに

714 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:16:07.75 ID:APViIomf0.net
証券口座もファンドの一口も来年までにはマイナンバー必須だしな
法律上、個人情報よりもっと厄介だから悪用は出来ないだろ

715 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:23:47.01 ID:P2qWpMVw0.net
人気なさ過ぎて万が一活躍したら口取りとか映り放題になれるかもな

716 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:25:30.48 ID:fvvhl6af0.net
必要以上にマイナンバーは出したくないだろ
これの為に出すなんて論外 リスクは出来るだけ避けたい

717 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:32:59.57 ID:APViIomf0.net
マイナンバー無理なら原則どこのクラブも無理で一口やらないってことで良いんじゃないの

718 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:37:09.79 ID:fvvhl6af0.net
>>717
そう、ただ今回のDMM はゲーム課金層を狙って始めたから
その辺の人達から見たらそこまでしてやらないよ

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:38:17.87 ID:HoxJIq6+0.net
野本某
Twitterでこじはるにラヴズオンリーミーの名付け親になってくれと頼んでる
一口馬主のことなんもわかってない……
なんで一口馬の名前を赤の他人に決めてもらうのか…

720 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:40:06.25 ID:x7Z49pxR0.net
DMMが何とか出来る話じゃないもの
DMMも分かってる話でDMM証券使う事での経費節約だしな

721 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:40:13.28 ID:+bKHYM0z0.net
>>719
アホやな
なぜわざわざユーザーにアプリ導入させるのにその辺の企画を盛り込めないのか
そもそも競馬のけも知らんやつに頼むな

722 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:40:13.43 ID:LUzQYHm00.net
というかこれを他の一口クラブと並べるのが間違いでしょ。他のクラブでできることの半分以上できないと思うし、
その辺の齟齬で絶対もめるというか苦情が出ると思う。

金出して、その馬を追いかけ続けて、的中馬券より低い配当もらうだけなんてので納得とか満足できる人間てどれだけいるんだ?
これに参加するくらいならそれなりの商品が出るPOG企画とかに参加するほうがよっぽど見返りもあるし楽しめると思うわ。

723 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:41:08.42 ID:lp2RRPef0.net
こんなんに手ぇ出すのはイカレポンチだけ(°Д°)

724 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:41:50.21 ID:24sv1Sfu0.net
>>719
既にギャラ以外に1口もあげてるんだろ

725 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:43:31.69 ID:fvvhl6af0.net
だから現実じゃなくて今まで通り仮想の競馬ゲームで
課金層を狙えばいいものを自分達の道楽の為に
無理やりねじ込んで来た まあ失敗するよ

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:43:47.67 ID:AgpQzGD10.net
>>719
ひでーな
会員無視かよ

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:45:51.78 ID:DWfqoSlo0.net
投資商品として元本割れする確率が高い、投資として勧めない宣言してるのだから

728 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:47:09.32 ID:p09GdW5L0.net
1口買いたい

729 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:48:41.02 ID:fvvhl6af0.net
社員は心配しなくても一口どころかいくらでも買わせてくれるよ

730 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:51:12.49 ID:c1Yr1pgQ0.net
>>725
知り合いが週末に所有馬でるメールが来たのを見て始めちゃう発想なんだから

731 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 15:51:34.74 ID:P2qWpMVw0.net
>>722
企画したやつらはPOGすら知らんのやろ知ってれば絶対に通らんからな

732 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:06:46.72 ID:NDsBW5PU0.net
馬主[野本巧]の検索結果
500万で頭打ちの古馬を2頭譲ってもらったようだ どちらも美浦所属
タルトオポム(牡6歳・尾形) ジャコバイティズム(牡5歳・田村)

出走歴があるのはタルトオポム5/14の1走のみ
バカだろこいつ

733 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:21:33.39 ID:htscwfzN0.net
仮にキタサンブラック自身がこのDMMバヌーシーの募集馬であり、今回の全弟と同じセール購入価格&募集価格であったと仮定してみよう
セレクトセール購入価格 1億5660万円
DMMバヌーシー募集価格 1口4万4000円(1万口総額4億4000万円)
セール購入価格を募集代金でペイするには、3560口(1億5664万円分)売れればいい事になる

もし1万口の募集の内、それと同等の3560口しか売れなかった場合は、残りの6440口分の権利はDMM側に発生する
つまりレース賞金の中から支払われる馬主の取り分は35.6%が会員に
残りの64.4%の賞金はDMM側に流れるのである
通常のクラブであれば、募集額が1億5000万円と言えば超高額馬にあたるだろう
しかしクラブの規定上、募集枠が1万口(総額4億4000万円)である為、会員の権利は35%程度しか認められない事になるのだ

改めてこれをキタサンブラックに当て嵌めてみる
キタサンブラックのこれまでの獲得賞金は13億4413.9万円
馬主の取り分は80%とされるので、10億7531.12万円が支払われている計算となる

10億7531万1200円の1万分の1は、10万7531円(1口分)
会員側は3560口なので、支払額は3億8281万0360円
一方DMM側は64.4%の6440口分を権利として所持しているので、クラブ運営に流れる賞金は6億9250万0840円となる
もし維持費などで5000万円程が掛っていたとしても、クラブ側には約6億4000万円という莫大な利益が発生する

もちろんこれは仮定された1例である
超高額馬を購入しながら、事情により募集を断念していた場合は運営側の損失となるし、配当の分配方法も通常のクラブとは何ら変わりは無い
その他クラブと異なるのは、「1万口」と言う一点である

全国の1口会員の人口は4〜5万人と言われている
そんな中で1万口という非現実的な設定で満口になり辛い環境を作りだし、募集だけでなく賞金面でも利益を得ようとする思惑が透けて見えるのである

少なくともDMMバヌーシーに関して言えば、1口を持つ馬がどんなに活躍したとしても、賞金面での還元は期待するだけ無駄だろう
1口ではお馴染みの口取りの権利にしても、実施されるかどうかは不明だが、1万分の1では殆ど抽選に当たる事も無い筈である

彼らの提供するのは謳い文句そのままに、本当の意味での馬主の「気分」だけなのだ

734 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:21:50.04 ID:LUzQYHm00.net
>>732
”俺馬主です、競馬知ってます。”ってことをアピールするためだけに
将来がほぼ無い馬を安く売って貰ったってところか。

やることなすこと何もかもが浅はかだなあ。

735 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:30:03.97 ID:NDsBW5PU0.net
>>734
「セレクトセール前に走れる馬きぼんぬ」
みたいな感じだろう

ほんと浅はかで泥縄

736 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:31:49.91 ID:BhrVVOyT0.net
>>715
平場は10人までだから
さすがに10口(0.1%)くらいは、売れると思うが

737 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:32:34.42 ID:89oK7eT80.net
普通のクラブでさ一頭だけ買って
会費、餌代込みで最終的にプラスって
どれ位の割合なの?

738 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:37:02.98 ID:joHD5hHi0.net
仕組み自体は別に何もおかしくないけど

セール購入価格+維持費に更に謎の諸経費が山盛りなのが問題で、それなのに
投資目的ならお勧めしない、元本を下回る可能性が極めて高い
とか厚かましくも無く平然と言ってのけちゃうのがすごいは

739 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:38:21.67 ID:IApMCsm/0.net
>>737
勝率1割もないくらいの博打って感じ

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:39:07.74 ID:bgLlX+Dv0.net
>>737
1口というか馬主もだけど一頭だけ買ってとか現実的じゃないんだよな。
それがデビュー前故障したらどうする、何も無くなるよ。

741 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:40:58.92 ID:IApMCsm/0.net
>>740
デビューできない事もよくある話だもんなぁ

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:44:17.83 ID:LUzQYHm00.net
>>738
むしろ「感動の共有が第一目的なので、利益目的の人は止めた方が良い」と宣言したことを免罪符にして
不透明な金額を大盛りで上乗せして騙そう、誤魔化したまま押し切ろうって算段でしょう。

何やかんや理由付けて一括で先払いにしたのも、明細を不透明にするためってのが一番の目的に違いない。
月毎とかレース毎の明細とか絶対に表示しないぞ。

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:45:48.61 ID:cFFyMNGg0.net
投資ととらえると云々いってるのに

こんなもん儲からないとかドヤってるアホって

どんだけギャン中脳なのw

744 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:47:10.15 ID:BhrVVOyT0.net
>>737
5%くらい
キャロットで毎年80頭募集されるけど、当たりは5頭いるかどうか
あとはハズレ、元なんて取れない

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:48:17.14 ID:ks7tzZ/b0.net
この手の物って戻ってきたのの再投資が基本だから続かなくなるのは見え見え

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:52:53.25 ID:5foKD3DX0.net
>>737
DMMで価格以上に稼ぐよりは遥かに確率は良いよ

747 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:53:08.54 ID:ngZuM1k20.net
>>743
儲からないのは他のクラブも一緒。
ボッタクリ価格で何のサービスも無いことが問題。

金のことしか考えてないから非難される。

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:58:03.58 ID:/w8KzswS0.net
だから募集がこれだけいい加減だってことは
単にDMMの社長が馬持ちたいだけなんだと思うよ

そんなの個人でやれって話だけど
丸々個人でやったら丸損する可能性があるから
会社が事業として立ち上げたことにすれば
税法上何かと得することが多いんでそうしたんだよ

それで会員は最初から金魚の糞としか思ってなくて
1万口埋まるなんて当初から予定してなくて
単に感動とやらをおすそ分けしてやるって感じなのよ
証券会社の口座にしたのは他の役員に
証券の新規顧客を呼び込めるからっていう説得材料にするため

だから会員の皆さんはオマケなんで勘違いしないでね
ってのを、儲からない投資っていう言い方に変えたのさ

これが真相だよ

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 16:58:06.33 ID:BhrVVOyT0.net
今回DMMで募集されるこの馬たちも、当たりである可能性は5%程度
良血の高馬だから、もう少し高いのかな?それでも8%くらいなものだろう

当たりってのは、オープンで活躍できて重賞を勝てるような馬
それでも獲得賞金は2億くらいだから、DMMの募集馬達じゃとてもペイしない

したがって、どうやったって無理ゲー

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 17:00:39.18 ID:YU+tqfcj0.net
オープンで活躍できて重賞を勝てるような馬でなくても
価格次第じゃ最終的にプラスになるのは全然いるし

751 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 17:02:57.88 ID:ngZuM1k20.net
>>750
普通のクラブならね。
バヌーシーは無理。

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 17:04:44.35 ID:2y94t1g40.net
バヌーシーは1億最低だから、その馬でも2億近く稼がないとプラスにならない

753 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 17:08:04.71 ID:Yrw4jS000.net
儲かってるから馬買うよ
アホみたいな条件で一口募集するから
頭悪い人は買ってね
売れ残ってもどうせ会社の経費だし
って感じだろうね、役員の道楽

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 18:48:12.55 ID:NDsBW5PU0.net
そもそもキタサンブラック全弟を1億4500万で落札するところがバカで素人

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 18:52:03.21 ID:5GN6qBV40.net
これ複数口を買う意味ないよな。
一万口をほぼ一万人で埋めるしかない。
やばいですぞ

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 18:54:47.98 ID:OnuzNzpO0.net
別に心配してやる必要ないな

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 18:56:09.09 ID:5GN6qBV40.net
>>754
良血だったり人気馬の弟と言うバリューが番大事。
会員の儲け度外しの、なんちゃって良血馬主が目的なんだから。

758 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 19:03:54.99 ID:olHExiTY0.net
走る馬や儲けられる馬を買ってる訳じゃない

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 19:15:14.35 ID:2JGuHg7U0.net
バヌーシーとか名付けの時点で舐め腐ってやがるな

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 19:15:55.03 ID:DmXZf2Rx0.net
確かにDMMはうまいかも。
バカな会員をできるだけ騙して、馬代の一部でも回収できれば、
自分の出費を抑えて良血馬の馬主として馬主生活できるもんね。
会員になんて口取りも何もさせないだろうし。

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 19:20:42.78 ID:LUzQYHm00.net
これ会費払わなくていいのは利点とか言われてるけど
会費を取れるようなサービスは何もないってことだな。

762 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 19:20:47.58 ID:lMmYk4wo0.net
募集価格5000万でよくある400口で1口だけだと1億2千万ぐらいで維持費込みトントン
会費まで含めたら2億
複数口で会費の比率を薄めないと無理ゲー
dmmは会費込みの価格設定だから口数増やせないしどうすんだろこれ

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 19:28:24.32 ID:QqkCSdP60.net
これ金沢競馬が似合いそうなクラブだな。

764 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 19:33:22.38 ID:YQIvPGhD0.net
>>762
そもそも1頭しか現役稼動しないとかやるのがアホかと

765 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 19:35:30.61 ID:LUzQYHm00.net
そういや細かい規約とかはまだ発表されてないからレース賞金の内何%が支払われるのかまだ分からないんだよな。
この会社だと他クラブより低い率の配当金とか平気でやってきそう。

766 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 19:37:11.76 ID:admQSgbD0.net
ボッタくり価格だから半分行けば問題ない
ただ3分1もいかないと計算が狂うはず

767 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 19:38:33.54 ID:uQjoTalT0.net
よほど運良く走らない限り先細りするのは間違いないから最初に売れないと終わりだろ

768 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 19:40:32.09 ID:FDEip3tx0.net
>>765
配当は無修正動画だろう。

769 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 19:41:56.78 ID:admQSgbD0.net
>>768
それなら作品次第で入ってあげるのもやぶさかではない

770 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 20:08:49.69 ID:46YLUJ3H0.net
落札価格が高いのは自由だが募集価格がどの馬もメチャクチャ高い
サンデーRやキャロットの推定2倍以上と思われる価格で募集して利益を確定
その上で馬主席他の馬主サービスは全部自分の物にして楽しもうとかブラック過ぎて言葉が出ない

771 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 20:15:23.30 ID:FYVQnANj0.net
これ募集した牝馬の産駒がクラブに出るとも限らんのよね
しれっとDMMの社長が個人名義で走らせたりする可能性だってある

クラブは資金一口に転嫁するのが主目的で良血繁殖ゲトが主目的でないとも限らないw

772 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 20:15:50.25 ID:admQSgbD0.net
落札価格が高いのは牧場関係者にいい顔したいからでしょ
その分のツケは一口馬主に払わせる

773 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 20:16:09.37 ID:V/2iaLeW0.net
一口馬主やったことない奴は是非やるべきだね
超絶駄馬だったとしても愛着わくよ
無事出走してくれるだけでドキドキできる新馬勝ちなんてしたら夢が広がりんぐ

774 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 20:29:10.14 ID:IApMCsm/0.net
自分の持ってる馬で強すぎワロタスレたったら最高だろうね

775 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 20:58:11.62 ID:8BIo8wEh0.net
一億の馬で4億設定…海外遠征でも考えてんじゃねーの?

776 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:39:22.63 ID:lp2RRPef0.net
まだ開始前なのにアンチ大量発生してるのはワロタ、全体で9対1くらいの割合か。

馬質のみは良いのに評判最悪なんてクラブ発足として過去にない例だな!

777 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:49:20.69 ID:XPdJiDaO0.net
馬質が良いって?

778 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:55:30.47 ID:Mb75wocd0.net
>>776
血統がいいだけで馬質はよくない。素人しか買わないようなのばっか。

779 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:58:38.68 ID:5GN6qBV40.net
AKB商法みたいに、複数口の会員限定特典とかしそう

780 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 21:58:59.94 ID:7tyi0px10.net
普通こんだけアンチ沸いたら
少しは社員が擁護のために書き込みしそうなもんだが
全然それらしき書き込みもないもんな
やっぱり社員も社長の道楽だってわかってんだな

781 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 22:03:32.44 ID:4GhK6+Ie0.net
>>761
頻繁に動画アップあるんだぞ!

782 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 22:07:33.61 ID:caatgLyW0.net
>>775
海外遠征費用で被害拡大だろw

783 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 22:13:39.61 ID:u4h8a7810.net
毎日ニコニコ生放送してるオリミツの方が愛着湧くね

784 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 22:16:28.61 ID:p09GdW5L0.net
俺買う予定だぜ

785 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 22:16:31.94 ID:OyW7e0Kw0.net
>>780
大して競馬の知識が無いんだろう
生半可な擁護をしちゃうと競馬オタにぼろくそに反論されて更なるイメージダウンという負のスパイラルに陥るし

786 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 22:18:46.91 ID:wZJwvH/K0.net
>>784
だせぇw

787 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 22:25:22.25 ID:gz/aXnaF0.net
損得じゃなくロマンを安く提供してるんやで
たった数万円でクラシックホースの馬主になれるって事だ

788 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 22:49:14.24 ID:htscwfzN0.net
>>787
POGならタダなんだが?

789 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 22:50:41.32 ID:nYecKJ730.net
>>787
ポグでええやん。

790 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 23:01:24.05 ID:8lF2h4a/0.net
100口以上だったら1万口でも10万口でも目糞鼻糞
なんかキャロットやシルクの乞食がDMMを馬鹿にしてるけどw
ほとんど損するのはサンデーも社台も一緒

791 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 23:02:33.60 ID:HoxJIq6+0.net
急にDMM社員湧いてきててワロタw

792 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 23:07:14.37 ID:lf24gCwF0.net
血統だけで種牡馬なれそうなのは何とか元取れるかもな
牝馬に行く奴はキャロみたいに母馬優先が有るわけでなし只のカモだ

793 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 23:07:45.68 ID:8lF2h4a/0.net
キャロットやシルクが慌ててるのは分かるよ
400口のような中途半端なところが一番影響受けるから
数年後は1万口以上の廉価版と40口以下の高級路線の二択になる

794 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 23:09:45.58 ID:Ctqxzvry0.net
>>792
血統だけで種牡馬になったとして、
どうやって元を取るつもりなの?

795 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 23:12:24.54 ID:3pTS/aPk0.net
ここはボッタくりが凄すぎて叩かれているんだが
アホな社員じゃわからないだろうな

796 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 23:16:25.59 ID:y9RuvuXN0.net
>>793
数年後は撤退してるんじゃねーの?

797 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/03(木) 23:23:43.06 ID:NDsBW5PU0.net
>>790 >>793
社員だろw 知識レベルの低さにクソワロタ

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★