2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オッズを一切見ないで買う人っているのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:16:56.41 ID:mIpxh2e20.net
そんな奴存在するの??

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:20:53.08 ID:s/EA3EbD0.net
究極はそれだろな
神様なら

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:20:57.95 ID:0VVz/VCBO.net
各レース一点買いだから勝てば必ずプラスだし、朝イチにまとめ買いする

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:22:32.39 ID:8+oyKjpR0.net
あーーー
200くらいまで伸びるよこのスレ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:22:51.33 ID:xAjg/f5t0.net
1点買ならみないだろな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:24:12.80 ID:A7PWjURl0.net
いるよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:24:16.01 ID:QW4iXN4+O.net
前日買いはオッズ関係無いやろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:24:38.76 ID:mIpxh2e20.net
ワイの本命はどれどれ・・・

単勝1.5倍 →→ 人気しすぎやんけ!こんなの買えるか!
単勝10倍 →→ おっ、お手頃やん^^
単勝100倍 →→ 人気薄すぎるやんけ!こんなの買えるか!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:28:13.07 ID:8UqifS8p0.net
見るけど、それによって買う馬を変えることはない
安すぎたら買わないってことはあるし、思ったより付けばさらに金入れる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:29:06.73 ID:OGKQFXvu0.net
地方はパドックと返し馬しかみないで単複を買う
倍率は見ないで、自信度で単か複かに分けとる
ベッド額は均等

11 :!omikujiコマンドー地下部隊 :2017/08/09(水) 19:29:15.66 ID:SlVn4w+nO.net
  ∧,,∧ 
 ( ^┏┓^)
 / ∽ |  
 しω-Jうむ
しゃくえんしゃんれんぷくぼっくしゅ
土曜日の朝に前日発売を買って
作業現場に着いてから
休み時間に一喜一憂なのねんブヒッ
ほとんどジワジワと下がるのねんブヒッ
土曜日の夕方にガツンと上がるのわ
まず来ないのねんチキショ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:29:22.28 ID:L6FyImHv0.net
ぶっちゃけオッズを基準に馬券を考えるのはマイナス要素も大きい
(といって成績が無難な馬選ぶってことではない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:29:32.39 ID:B7VR66Lk0.net
おっ
コパノの馬にななこが乗ってるしかも最終買いやポチ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:31:09.35 ID:o11HAPbt0.net
前売りの時は、どーせ変わんだろwってオッズ無視。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:31:47.83 ID:L6FyImHv0.net
オッズが低い方が馬券があたりやすいとおもうんだろうけど
錯覚ですね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:39:01.95 ID:G7JxSc0O0.net
パットだと見にくいしオッズ投票じゃないと見れないし面倒だから見ないな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:39:58.35 ID:BSZJ7M2K0.net
最近はオッズも見た上で予想した方がいいと思えてきた
新聞で印ついてなくて戦績も悪いのに人気してる馬は来る確率高いわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 19:59:40.29 ID:xTg82vzu0.net
とりあえず1番人気の単勝はNGだからオッズ超重要

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 20:03:25.95 ID:ZJABnr0L0.net
尻予想の人はオッズ見てないね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 20:08:25.27 ID:f2QC4Vr70.net
夏競馬を楽しむスパイスとして先週はオッズ見ない縛りを自分に課してみたがトリガミしなかったことに驚いた
オッズを見ないせいでかえって絞ることに意識が向くのな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 20:18:32.57 ID:BmsOBzGM0.net
三連複一点買いのときは見ない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 20:21:26.55 ID:PJo+UlbX0.net
南井よ
見なくても分かるし分からないなら当たらないから買わない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 20:36:44.49 ID:0rSrCFex0.net
年に2、3回だけ競馬場に行く日は新聞だけ見て買うよ
予想オッズは見ないで極力印も見ないふり
大体当たってもクソ安いけど、たまに穴買ってると楽しい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 20:54:55.44 ID:9bope1vi0.net
オッズ見ながら買うと拾えるところを拾えなくなるからな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 21:01:16.26 ID:mnWPme0U0.net
スレタイと関係ないが昔小倉で1レースから12レースの1番人気の馬連を1点ずつ買ったんだそしたら1レースだけ取れて11レース外れたwwその時小倉ってやべーなって思った

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 21:03:59.58 ID:rNuUJOwo0.net
競馬場行ったときの午前中なんかは
馬連やワイド三複買うにしてもパドックでメモしといた単複オッズ参考に
買ったりするな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 21:09:33.45 .net
>>8
>単勝100倍 →→ 人気薄すぎるやんけ!こんなの買えるか!

いや、買えよ。着順の割に着差が少ない馬が大穴を演出する例も普通にあるしな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 21:09:48.78 ID:g66MLSmr0.net
見ねーよオッズなんて
ノイズだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 21:12:36.47 ID:Tzi3PAEE0.net
昔はオッズが無かったんだよ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 21:20:56.23 ID:mnWPme0U0.net
>>28
お前なに言い出してんの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 21:22:21.32 ID:g66MLSmr0.net
>>30
お前はオレに何が聞きたいの?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 21:22:43.05 ID:Uj/im7bp0.net
>>8
オッズ見たから買い目から外して負けた事多数。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 21:23:19.96 ID:Gk5MkpEe0.net
近5走で3着以内があるのに単勝が50倍以上ついてると、どこかの新聞になにかマイナスの情報が載ってると思って買いたくなくなる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 21:35:22.17 ID:bqCR6ktoO.net
友達がオッズ見ずにフォーメーションでいっぱい買うから当たるんだけど大体ガミってる
で、そのたびに勉強になったわって言うんだけど次もまた同じこと繰り返してガミってるw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 21:37:03.58 ID:J/faxMik0.net
PATで買うときオッズ表示非表示選ばせてほしいな
オッズ見て変えて外すことが何度もある

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 21:37:10.86 ID:4QnUdFtS0.net
ほとんど見ないわ。
勝つときは勝つし負けるときは負けるから

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 21:42:07.23 ID:rNuUJOwo0.net
予想→ざっくり買い目書き出し→オッズ見る→買い目検討→オッズ確認
がだいたいの流れだな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 21:45:13.25 ID:L6FyImHv0.net
オッズを見て騎手をみて
上位騎手がのってるのを確認した上で買う

はいまけぐみでーーーす
やな

39 :レマキナ :2017/08/09(水) 21:58:04.93 ID:vsyhC0RD0.net
オッズが最も重要なファクターだと思います。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 22:06:30.31 ID:JaCP0z5W0.net
単オッズは馬の能力と騎手のファクターは7:3ぐらいかな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 22:09:03.40 ID:L6FyImHv0.net
パドックをみて
成績みて
オッズみて
騎手も精査した上でかう

まけぐみでーーーーす
やな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 22:24:08.48 ID:Bl3xRVqu0.net
むしろオッズが全て

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 22:29:19.55 ID:oc+IEnYB0.net
前日購入するから、ほとんどオッズは気にしてない
どうせ変動するし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 22:33:17.24 ID:ZKAl69jY0.net
オッズなんかガミらないかチェックする時にしか見ないだろ。
オッズばっか見てる人って肝心な馬を見れてない場合が多い。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 22:40:25.32 ID:tJ7261WV0.net
オッズ頼りの馬券しか買わない

走ってみなきゃ分からない不確定要素だらけの競馬で
唯一オッズは、ほぼ確定してる要素

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 22:40:29.12 ID:R1MY2JDN0.net
オッズを見ると人気だから多額、高配当だから低額投票になってしまう
見ない方がよい
自信がなきゃ買わなきゃ良いし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 22:41:13.48 ID:g66MLSmr0.net
オッズなんて買ったあとに見ればいーんだよ
オレが選んだ馬が勝つからどーでもええわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 22:53:03.36 ID:L6FyImHv0.net
オッズをみて外すと
次からは成績重視でみて
オッズで考える様になる人多いからな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 23:06:41.67 ID:+n+Jmn9+0.net
オッズはいわば集合知だし、内部の人間しか知らないだろう
関係者の金も含まれてるから無視はできないな。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 23:22:53.51 ID:wb4BVzEw0.net
新聞見てもネットで出走表見てもある程度のオッズわかってしまうから、たまにレープロのみで買ってみてる。
まああれも人気だろうとかはわかるけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/09(水) 23:34:15.10 ID:L6FyImHv0.net
オッズを見て成績で判断するから
成績がわるければけっきょく手がでないだけやな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 00:22:32.49 ID:a3en5JQt0.net
新馬は、オッズしか見ない。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 00:29:50.00 ID:SISppefT0.net
オッズ度外視で単勝12番を買ってる。11頭立て以下の場合は7番。
これで単勝万馬券を10本くらい獲ってる。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 00:33:35.69 ID:DfzBrvfW0.net
一通り予想し終わって、午前3〜4時あたりにオッズ見て明らかに自分の想定より売れてる馬には厚めに行く
特に中央開催時のローカルは、いやそれさすがに売れ過ぎだろwと言うのが結構ある

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 01:13:27.24 ID:tqLxN6PC0.net
オッズが低いのがくるのはきのせいやって

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 01:29:59.00 ID:+V25RR7f0.net
>>8
下手くその買い方だろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 06:34:30.46 ID:eeL4KB+G0.net
むかしはオッズの研究さえしてたくらいだが
今はもう全然関係なく買ってる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 07:00:33.89 ID:D1fyusOI0.net
オッズは一応は見るが1番見る箇所はその馬の持ちタイム、上がりタイム、斤量、後は騎手かな?
そして走るレースがOPクラスだった場合前走にG1やG2.G3を走ってる馬を買うようにしてる
そしたら不思議と回収率は激低で赤字ですw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 07:19:53.97 ID:82fdeKbg0.net
つうか残り1分切ってからのオッズだけしか見ないで買ってるんだが

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 07:23:14.08 ID:vVsxlJv40.net
夏競馬はオッズを見ないで買うとよく当たる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 07:24:53.61 ID:8wuWziyl0.net
見ない
単勝だからだいたいわかる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 08:03:24.92 ID:KXXiCxo80.net
http://zinrikiwinz.blog58.fc2.com/

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 09:10:48.00 ID:YmjwpJpc0.net
五年前までは、オッズで当てられたけど、
今はもうネットでみんな見てるから無理。
しかもオッズがかなり本命よりに傾いてる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 09:14:38.23 ID:P3V331c40.net
>>34
トータルで勝つのはそういう奴

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 13:37:24.69 ID:zEld28Vv0.net
オッズを見たら負ける
特に未勝利

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 14:42:19.60 ID:rSeHK2450.net
ここ数年はそうなった。
そもそも絞るからトリガミにも別にならんし、変な先入観ない方が当たるし当たった後も楽しい。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 14:50:21.96 ID:OJrUjbaH0.net
3連単系は見ないね
高すぎたら買えない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 16:02:47.22 ID:dHhlrQGz0.net
馬券で負けてる奴らが一番人気にした馬

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 17:57:28.90 ID:TCxLdRP50.net
全馬ゲートに入ったじてんでオッズ確定して欲しい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 18:01:39.48 ID:QePfzhm8O.net
一回だけ1日、オッズ板に背を向けてパドックだけみて買ったことはある
まあ偶然かまぐれか相馬眼センスの良さか13番人気の単勝当てた

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 18:59:45.24 ID:woEkeuJk0.net
むしろ、プリントアウトしているヤツの気が知れない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 19:02:41.16 ID:+5n6Jw360.net
むしろオッズどうこう言うやつって算数得意だったんか?
いちいち計算できないんだが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 19:04:07.58 ID:TzQUFX120.net
珠算1級です

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 20:36:46.83 ID:8CmIe2h90.net
高齢者はあんまりオッズ見ねーよな。
レースが終わったあとで、「ついたな」とか「つかねーな」とか言ってる。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 20:38:10.55 ID:8CmIe2h90.net
オッズを見ないということは、期待値をまったく気にしないということだからな。
純然たる予想。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 20:45:57.79 ID:1VtwM6cZ0.net
商品の値段も見ないで買うのか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 20:53:36.36 ID:Gz/uF3w00.net
はっきり言って前日発売の馬券買う人ってアホだと思う

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:03:38.70 ID:5syytzJa0.net
予想して買い目決めてその時初めてオッズ見て
配分決める。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:05:04.80 ID:cZP5OlI20.net
俺の友達は前売りで朝1に買うから見ないよ
結構ついてたり全然つかなったりするって言ってた

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:08:57.68 ID:GScbxmWt0.net
これ競馬板見てていつも思うわ
まるで毎回馬券取れて当たり前かのように
「○○は強い」、「△△は弱い」だけ言い残して
ドヤ顔していくやつの多いこと多いこと

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:14:43.61 ID:75sPTzvw0.net
俺はパドックのみで予想するから、オッズ見ないな。
だから、すげーがみってたり、逆になんでこんなオッズの馬にぶちこめたんだって馬にぶち込んで万馬券だったりする

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:16:06.27 ID:mzSPZyd+0.net
これが一番の正解なんだけどなあ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:23:16.76 ID:ILMaxDsHO.net
倍率は見ないが人気順は参考にする

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:26:44.22 ID:GScbxmWt0.net
オッズ見て「この馬過剰人気だろ」「なんでこの馬こんな人気ないん?」と
思ったときに馬券を買う

基本的に馬券なんてそうめったに当たらん
的中率よりも的中1回あたりの倍率が上回れば
長いスパンで見たときにプラスになる

馬券うまい奴ほど的中率ってむしろ下がってく傾向だよな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:27:10.79 ID:mzSPZyd+0.net
最近オッズで変えたと言えばルミナスウォリアー

前日2番人気?!ハァ!?

まあ2,3着買ってないからどっちみち無理だけどさ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:28:51.99 ID:1VtwM6cZ0.net
オッズに影響されてるようではまだまだだわな
って言うとオッズを見るな、自分を貫けって捉えるんでしょうね僕ちゃん達は。
そうじゃないんだよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:29:35.73 ID:GScbxmWt0.net
出走馬の強弱関係は、オッズを見る前に考える

しかし、強いと思った馬を買うわけでも
弱いと思った馬を買わないわけでもない

自分の考える強弱関係とオッズに乖離があった場合のみ馬券を買う
オッズが妥当だと思えば何も買わない

競馬板見てて、「買わない」ってレスする奴が全然いないのが
いつも不思議だわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:32:46.64 ID:GScbxmWt0.net
馬の強弱関係について自分の考えをまとめる前に
オッズを見て影響されるのはアホ

自分の考えを馬券に反映させるときに
オッズを見ないのはアホ

どっちも正しいんだよなあ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:36:16.31 ID:1VtwM6cZ0.net
馬の強弱関係を考えてるアンポンタンが居るのか
って言うと君たち猛反論するんだろうなあ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:36:16.69 ID:45sG1P6h0.net
オッズ見てたらこの前のレパードステークスは取れなかっただろうな
前日購入しててよかった

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:36:48.43 ID:GScbxmWt0.net
キズナはすごいパフォしとるで
間違いなくダービーで通用するで
→は?1番人気とか頭おかしいんか?買わんわ

レーヌミノルは距離も展開も向いたしオークスでは来ないやろな
→は?11倍の4番人気とか頭おかしいんか?こんなん買うわ


こういう判断を続けてれば
そのレースでは儲けるられなかったとしても
長い目で見ればプラスになるんだよなあ

逆にキズナにぶっこんじゃうような奴は
長い目で見れば絶対マイナスになってるやろな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:37:16.13 ID:/vDcFCfQ0.net
買ってからオッズを見ることもある

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:39:40.26 ID:1VtwM6cZ0.net
>>91
結果、頭がおかしかったのは誰でした?
そこをもっと考えるべき

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:47:56.33 ID:GScbxmWt0.net
オッズ11倍の馬券を10回に1回当てれば回収率はプラスなんだよ
10回のうちの9回でしかないレーヌミノル1頭が飛んだところで痛くもかゆくもない

オッズに見合った価値のあるチャレンジをし続ける奴が
プラスの回収率を得られる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:48:06.77 ID:tqLxN6PC0.net
>>91
いやローテーションで差がでるやん
そういう買い方してるといざというときに
変な買い方絶対する

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:50:33.07 ID:tqLxN6PC0.net
値段みて馬券かえっていうけど
値段っていつも同じ店に並んでる値付けじゃないからな
色んな条件が組み合わさって販売してる訳だし

オッズで馬券かうひとって結局10倍くらいの本命にして
せこせこ買ってるだけで惜しい着順で外すケースも多いだろう
でビビっての複勝ワイド買い

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:51:13.08 ID:GScbxmWt0.net
ちゃんと予想すればどんなレースも当てられる
外したやつは下手

基本的に競馬板ってこういうスタンスだよな
長期的なビジョンを考えてそうな奴がいない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:54:20.85 ID:tqLxN6PC0.net
逆にオークスのレーヌミノルみたいな馬みつけたとして
単勝でもかうん?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:55:55.94 ID:1VtwM6cZ0.net
>>96
ワイドショー観て、まるで知り合いで事情通の如く喋るタイプ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:58:53.13 ID:Y83iujpX0.net
オッズ見ない馬鹿がこんなにいるとはw
これだから競馬は簡単に勝てるんだよなあ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:59:08.55 ID:n8DSOtSP0.net
>>8これすぎてワロタ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 21:59:17.48 ID:GScbxmWt0.net
ダービーで
エイシンフラッシュの頭を買った奴はうまい
キズナの単を買った奴は養分

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 22:00:40.21 ID:1VtwM6cZ0.net
という勝手な決めつけ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 22:01:23.06 ID:tqLxN6PC0.net
何回に1回くればプラスといって
馬券買う行為を仮に肯定するとして
(この場合単勝でいいんだよな)

仮にその何回に1回という確率を導いてるなら
賭金はそれに応じて配分を毎回してるって事だよな

じゃないと的中する前に破産するケースも当然でてくるんだし
常に10倍とか50倍を的中できるなら別やけど
そもそも確率論だけで捕らえて確率上げる行為をこれ拒否してそう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 22:01:57.93 ID:GScbxmWt0.net
>>8みたいなのは時々あるな
あまりに異常に不人気だと
何か裏情報でも流れてるんじゃないかと勘ぐってしまう
で、大抵そういうときは本来の実力からはかけ離れた大惨敗なんだよな

レーヌミノルやジェンティルみたいに
オッズが低い馬が敬遠されてる理由が明確な場合には
逆にチャレンジしてみよかって思う

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 22:02:50.75 ID:+xG1ei730.net
競馬板って回収率が高い人じゃなくて的中率が高い人のほうが上手いっていう見方をする連中が多いよね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 22:03:46.03 ID:L+7hoTZC0.net
オッズ見ないで人気馬のボックス買って盛大にガミる奴って究極の馬鹿だよな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 22:03:48.45 ID:tqLxN6PC0.net
買いたい中穴馬いたとして
そこから人気馬に流したい愚民がどれだけいるのか
わかってないやつ多すぎやな
5人→1,2,3,4人
みたいな予想や
半笑い買いやな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 22:05:25.81 ID:tqLxN6PC0.net
確率論でいいだろ!→じゃあ資金配分もそれに応じてしっかりやってるのか?
→いつも同じ額だわ!→アカンパターンや

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 22:11:03.96 ID:GScbxmWt0.net
いうても俺は頻繁に当たったほうが楽しいから
的中率.250 的中時回収率4.5倍くらいが目標やな

長期的回収率にこだわるなら
もっともっと低的中率高配当な買い方をしたほうがええんやろけどな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 22:11:44.55 ID:tqLxN6PC0.net
人気薄の馬を選ぶ時こそ恩恵が受けられやすい馬券を買うべきなのに
単勝とか一番恩恵がなく確率収束もないクソ馬券やん
資金がない時に確率で資金調整なんてできっこないわ

112 :レマキナ :2017/08/10(木) 22:18:13.01 ID:Sxrkdshy0.net
わかりやすいから単勝で例えるけど、例えば1番人気と言っても5倍の馬もいれば1.3倍の馬もいるよね。
14頭立てとかで1.3倍って無視できない信頼度だし、1番人気で5倍なら3番人気6.5倍の方が馬券内率と配当バランス(所謂期待値っていうのかな)考えたら狙い目かもしれない。
ほとんど来ない単勝100倍台の馬券内率も芝1200とダート1800じゃ違うわけ。
オッズって皆さんが色々予想してくるファクター。実績や調教や血統や騎手やコースを全て飲み込んだ客観的指標だと思います。
それは自分の下手な予想よりはるかに信頼できると思って人気別の倍率に応じた勝率連対率複勝率をデータと照らす作業は必要かと。
そこから取捨選択した馬を見て券種を決めていくやり方が結構安定しますよ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 22:21:35.03 ID:rB5HJmg00.net
全レース同じ番号の組み合わせだけ100円で買ってるよ。年間で毎年プラスになる組み合わせ知ってるし。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 22:21:38.64 ID:tqLxN6PC0.net
確率論の最もアレなのは人気馬をみてから
自分の目当ての中穴馬みて確率(笑)とかいう
厚かましい理論でムリヤリ買っている事に尽きると思う

実際はその馬だけでなく
相手の馬が何頭もいてそれらがジャマする訳だし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 22:24:31.69 ID:AfnnTQC80.net
視覚障害の人

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 22:25:52.38 ID:tqLxN6PC0.net
中穴派のイメージ
A馬 1.4倍
B馬 10.2倍

A馬を倒せるのはB馬!10.2倍なら買い!

実際の流れ
A馬、B馬、C馬〜N馬,O馬,P馬
十数頭によって構成されるので確率論が通用しない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 22:29:59.35 ID:tqLxN6PC0.net
オッズをみて騎手をみたら結局オッズの高い所は大抵手がでない
という結論に収束
結果的に中穴(笑)群の無難な騎手が下手な騎乗して
文句をいう毎週の流れに 毎日の人もいるか

118 :しんたろう :2017/08/10(木) 22:46:16.24 ID:l1I36ajvO.net
俺は菜七子ちゃんから血の臭いがしたら彼女の馬券を買うけどな

馬はウンチの臭いが格別
腹の中のもん出してスッキリすれば減量分の効果はあると考えるのが
競馬物理学

確率と物理
この二本柱で馬券を買おうよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 23:54:10.12 ID:+xG1ei730.net
>>116
そもそもブレない中穴派であればこういうレースには手を出さないと思う

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/10(木) 23:59:28.91 ID:tYow+eDi0.net
>>1
明らかに万馬券だろうって馬券買ってるときオッズ見るのが楽しみなんてもんじゃないよ^^

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 00:02:09.95 ID:j34gUOrv0.net
俺は自分の考えたオッズよりだいぶおいしけりゃ来る可能性低くてもかけてるよ
はずれても回収率あげるにはそこを抑えるべきだと気づいた

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 00:09:04.65 ID:zQoKe84e0.net
オッズ見ないで買ってびっくりした事一度だけあるな
ヴィルシーナからホエールキャプチャの馬単

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 00:09:53.95 ID:8ROL0yWp0.net
騎手と種牡馬と母父しか見ずにボックスで買ってる
たまに20万とか当たるけど大負けしてる
100万馬券当たりそうでいつも惜しい

124 :しんたろう :2017/08/11(金) 00:12:18.82 ID:neY1ZBuFO.net
そもそも新聞見れば大体の見当はつくだろう
当日のオッズで買うか止めるか変更するのは固い馬券だろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 01:31:43.72 ID:HikSNar30.net
オッズなんて クソくらえだあああ うらあ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 04:40:11.08 ID:S4mrcE9Y0.net
馬連一点買いと決めた時に限り、意図してオッズは見ない
オッズを見てしまうと買い目が変わり得るから
メンツと馬柱見ればだいたい何倍つくかはわかるしな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 07:22:59.83 ID:voN6iWed0.net
冷静に考えたら1万が2万になるって相当なことなんだけど8倍あたりの馬券に無理矢理手を出して外してるバカだらけなんだよな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 07:55:20.42 ID:J43Opzfd0.net
http://zubatan123.blog3.fc2.com/

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 08:09:53.67 ID:BBk0Wd8c0.net
>>29
共産主義かよw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 08:34:07.96 ID:R7HPIO9j0.net
オッズは簡単に予想できるからな、買い目をかえたりはせんやろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 08:47:30.63 ID:TKAp5owr0.net
>>102
キズナの単勝290円を10万取った俺も養分なんだなw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 10:09:19.81 ID:5AXboXlh0.net
負けてるヤツが偉そうに語るな、ただの負けへの理論に過ぎん。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 12:58:09.39 ID:Om3llD+Y0.net
見てはいるけど気にしてない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 13:43:43.64 ID:sXXJjcjG0.net
ガミを防ぐために最も人気サイドっぽい組合せが何倍かは見る。

で、残りの資金を分配

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 13:49:20.16 ID:VOvxfa+00.net
有効とおもうつかいかた
・自分の買いたい馬券がどういうオッズなのかをたしかめる

アカンつかいかた
・オッズで馬券をかうこと

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 15:56:19.60 ID:BsKtIVUo0.net
オッズで買うんじゃない。

1着2着3着を中てるんです。

続けるとたまに帯になるよ。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 21:09:00.23 ID:jb5V/aOn0.net
安田記念をデータだけで買い揃えたら
イスラとエアスピ切るハメに、、、
そして当たった。

オッズは期待度であって、来る順番ではないとつくづく思ったわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 21:56:41.61 ID:TcWIW0wg0.net
競馬なんて、所詮1着を予想してベットするゲームじゃん
勿論そこから派生した複勝や3連系もあるけど
オッズや馬柱なんか見ずに適当にクリックして買うこともあるわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 22:02:30.54 ID:TcWIW0wg0.net
>>77
俺の場合、前日に買ったのは当たってて、当日に買い足したのが外れることはよくある

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 22:29:54.18 ID:xD1pRH/j0.net
競馬歴20年なら
大体のオッズがわかる
これは2倍くらいだなとか

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/11(金) 23:48:23.89 ID:a6mswiwm0.net
パットで買うと単おっず出ちゃうじゃん
ガラケーでアプリ使わなければならいけるが

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/12(土) 00:34:22.87 ID:1qogt9B30.net
オッズ見ずに買うってことは、買う全レース毎回当てようと思ってる証だな。そりゃ競馬で勝てない訳だ。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/12(土) 04:44:46.67 ID:mgbg6v4X0.net
来る馬を買うんじゃなくて当たったら嬉しいオッズの馬を買う
これが正しい

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/12(土) 04:52:28.10 ID:coMrC/Kz0.net
【コンタックST】DXM総合19mg【メジコン】 [無断転載禁止]Ⓒ2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1501252822/

コンタックSTは合法幻覚剤
MDMAのような強烈な多幸感もある
ドライオーガズムも逝ける
シャブ断薬にも使える
不安感も鬱も消える
市販薬にして最強のドラッグ
違法薬物やる奴は最高にアホ

総レス数 144
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★