2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬新聞って買う意味あるの?ネット全盛期の時代に

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/14(月) 21:36:34.53 ID:2vnSTknP0.net
馬柱なんてJRAのHPでも他のサイトでも見られるし、競馬ソフトだってある。
新聞の当たらない予想家のつまらん印なんか見てもしょうがない。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 08:15:36.97 ID:AXDgRdhR0.net
スポーツ新聞買ってついでにエロ記事読んで馬券を当てて風俗に行く
このパターン以外の人おるんか?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 08:42:21.58 ID:EBLZaAEU0.net
現場に行く時以外は新聞買わないけど
競馬ブックsmartとJRA-VANに加入してる

競馬ブックsmartで調教タイムと過去のコメント見て
JRA-VANで過去レースと調教動画見てる
あとGCも見てる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 09:05:45.31 ID:voKwuwRFO.net
>>88
明らかに新聞のほうが邪魔くさいわな
アホかよwww

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 09:16:10.63 ID:AmMfqqdI0.net
おまえらて、じじいはガラケーwとかウインズはじじいばかりwていうのに、スレタイみたいなことも思うんだなw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 09:16:53.41 ID:ZwjKwvMw0.net
>>59
結構獲れるてW
エイト見て買った回収率いくらよ?W
馬柱だけで買っても80〜90%くらいはいくぞ?W

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 09:59:28.16 ID:WusmrH0C0.net
新聞のしるし通り人気なってる馬は切るだけ
うまみないからね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 09:59:42.51 ID:doNE5POI0.net
競馬キンキとか競馬エースとか福ちゃんとか読まずにどうやって攻め馬の情報取るんや?針治療したとか新聞読まんとわからんやろ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 10:00:48.01 ID:txnzQSNH0.net
けっきょくnetkeibaやJRA公式利用してるとしるしってジャマだよな
人気をしらべるもなにもにんきするのは
成績と騎手で大半やしな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 10:03:43.71 ID:Cf/vpz0m0.net
俺はラジコで日経聞いてプロの予想効いて、
JRA公式サイトでオッズ確認
パドックで自分の目を信じて買ってる
新聞なんて東スポすら買ってない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 10:05:46.28 ID:1PGI81vP0.net
在宅時でもコメント見たいときにデイリー買うなあ
大半はネットの無料出馬表と調教情報で済ますけど

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 10:06:13.00 ID:l4MmyrLR0.net
家で買わないのも多いんだよ
パソコンなんて持って歩けないよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 10:15:26.71 ID:txnzQSNH0.net
ルメール誰?とかデムーロ誰?とか戸崎誰?とか

南関なら森、矢野、的場って誰?
とかそういうひとならしんぶんかってしっておいたほうがいいのかもわからんけどさ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 10:24:34.71 ID:nMQpgEI60.net
TARGETと競馬ブックWebがあれば紙媒体なんて邪魔なだけ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 10:29:38.94 ID:IsNLjOEb0.net
ワイは競馬場の指定席でデイリー紙見ながらスマホで馬券買う。席立たんでいいし買い間違いないし

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 10:32:10.62 ID:UeRRBc1Q0.net
VANのみ 気が向いたら東スポ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 10:32:11.26 ID:j+7QfvNl0.net
>>20
人それぞれやと思う
レープロ予想だけで勝てるやつもいるしな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 10:38:43.87 ID:txnzQSNH0.net
レープロだけで3連単1万1点買いで600万くらい
払い戻してた人いたしな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 10:55:26.82 ID:j+7QfvNl0.net
>>111
血統で買う人にとっちゃレープロで十分だからね。
まあそれで当たっても結局は運だとは思うけどw
血統も後付けだと思うし、他の予想も結局は後付けでなんとでも言えると思うから

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 10:59:16.77 ID:EaevNDy00.net
>>107
俺はその二つとスマホのVANだけど
タゲは機能が充実しまくりで逆に
見落とす事も多いし忘れやすい
100円新聞1枚あるとメモが楽

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 11:26:23.26 ID:nMQpgEI60.net
>>113
TARGETはカスタマイズで自分用の予想ファクターだけをタブに切り出せるから、
逆に見落としは減ると思うけどね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 11:28:33.33 ID:sk2xy6ja0.net
宝塚の厩務員のキタサンいつもと気配違うコメントとかそういうのは新聞(スポーツ紙)のいい所

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 11:33:03.84 ID:7FAB0IbU0.net
>>1
新聞代すらケチる古事記

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 11:57:10.60 ID:EaevNDy00.net
>>114
使い方の違いだろうな
俺はPATを使わずに競馬場まで買いに行くスタイル
タゲでそのまま投票しないから

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 11:59:46.90 ID:y5Drwa3E0.net
合理化を進めば競馬記者は10分の1まで減らせる
ただ競馬の露出度も10分の1になる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 12:07:31.35 ID:EaevNDy00.net
ネット投票で済ます分には新聞は要らんかな
現地まで行くなら有った方が楽かなと
百円のやつで良いからさ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 12:47:38.12 ID:twYxVe0V0.net
障害未勝利で、
 今回使ってから
という感じのコメントは絶対にこないよ。
後方走るだけだから、万が一もない。
初障害の取捨には便利だよ。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 13:07:30.16 ID:QKIeDhNp0.net
新聞代ケチるのがみっともないって言ってるの年寄りのオヤジだろ。
良いタブレット買って、JRAVANでも申し込んだらゴミみたいな競馬新聞よりマシだし
金もかけてるで。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 13:11:25.85 ID:Oc42J8gc0.net
>>77
同意

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 13:17:56.54 ID:Gd68blHA0.net
>>1
予想家の印をみる為ではない
俺も新聞に記入するタイプでね。
書いた方がいろいろと良いよ。
地方はネットのみだけど予想しんどい。
ただ地方の方が万馬券よく当たる。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 13:27:16.33 ID:s2L16Ecp0.net
VAN(客観情報源)と専門紙(主観情報源)だったけど
新聞邪魔だから競馬ブックwebに入ってみた
とにかくサイトの作りの古臭さに驚いた
20年前の世界に迷い込んだみたいだった
こんなんじゃコンピューター予想はファミコンでやってるかもと思った
あと使い勝手が悪いね
コメントや調教やら見たい物へ飛ぶのが面倒
馬ごとに何度も往復することになる
レース間移動も何気に面倒
直ぐに解約してVAN見て新聞に書き込む以前のスタイルに戻ったわ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 13:37:05.32 ID:l4MmyrLR0.net
ウィンズでタブレット持ってで買ってるやつなんて1人ぐらい スマホさえほとんどいない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 13:42:49.21 ID:kDYuTkoN0.net
競馬新聞ってよく潰れないな
利益出てんのか

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 13:57:26.00 ID:U8QnSK+rO.net
>>120
初障害なんて全切りでいいんだから取捨選択考える必要ないぞ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 13:58:39.54 ID:zslT0z7hO.net
競馬やるならスポニチ買ってる
馬柱は新聞のが見慣れてるし印は人気の指標になるから印付いてる馬を消せるかからやれるから予想が捗る

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 14:01:22.10 ID:nvRvW/HA0.net
新聞って邪魔だよな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 14:32:28.00 ID:QKIeDhNp0.net
>>125
WINSはいるはずないでしょw
競馬場ならいるぞ。ワイもそうだし。
WINSって、PATも出来ない老人が客の9割だからさ。
WINSいくなら家でグリチャみながらネット投票するわ。

馬券買う意義は、現地単勝馬券買ったりとか、現地で見るための思い出のためにある物だと思う。
左下にWINS新宿とかって印字されてたら萎えるわ。

ワイは競馬場で臨場感楽しみつつ、馬券マークするの面倒だから、メインとか
高額払戻が予想されるのだけ馬券買って他タブレットで情報見ながらPATでやってるわ。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 14:43:04.72 ID:l4MmyrLR0.net
>>130
今時80の爺さんでもネットぐらいやるだろ
ギャンブルは現金じゃないと嫌なんだよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 14:45:56.04 ID:hK1qoOB40.net
たかだか500円だから
買っても良いのでは?

予想の印なんて
どうでも良いが
コラムやコメントを
参考にするぐらいかな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 14:52:10.94 ID:b+avr2VX0.net
家や場外のときはスポーツ新聞と競馬ブックsmartとVANで充分
本馬場行く時は紙媒体のブック買っちゃうな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 14:55:25.81 ID:l4MmyrLR0.net
優馬なんて印どころか調教もコメントもデタラメだけど馬柱が欲しいから買うわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 14:56:58.90 ID:CoTTHjzh0.net
浦和競馬が近いから時々行くが
浦和の場合、日刊競馬か勝馬の予想が当たるね
自分はカラーなのと色々と記事が面白いから
決まって日刊競馬を買うけどw
各競馬場によって当たる新聞が違うのが醍醐味だな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 15:00:23.04 ID:YkMQYGIR0.net
さあ予想するぞ!って気合を入れる為のアイテムだな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 15:01:09.29 ID:WeOKaoNa0.net
馬券が欲しいからウインズに行っている。人々の喜怒哀楽を見るのは楽しい。

138 :しんたろう :2017/08/15(火) 16:04:57.35 ID:Zz6gdZRi0.net
一時期は競馬新聞10紙買ってたからな(東スポ、ゲンダイ、トータライザーも含めて)

それを負担に思ったことは一度もないな
半分くらいは読まずに捨てるか、競馬に同行する連れに配っていたから
無駄といえば無駄なんだが
金が余ってる人間が業界を支えないといけないという
使命感もあったかな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 16:39:46.62 ID:hzn1cZSH0.net
ゲンダイは何でも否定の妄想記事も一緒に読めるから面白いぞ。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 17:09:52.07 ID:7Ifl3ge80.net
>>126
利益は出てないでしょう。
実際にホースニュース馬、ケイシュウ中央版、ダービーニュースが廃刊になって、関東の競馬研究と関西の競馬ニュースが統合した。。スポーツ紙でも内外タイムスが倒産した。

それどころか一般紙の毎日新聞がヤバイ。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 17:24:27.84 ID:48OeFJyt0.net
北海道のコンビニでもエイトうってるん?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 19:57:04.52 ID:xzuruEhz0.net
新聞ガサガサやってると妙に閃く時が有るんだよな
一時期馬券なる馬の名前が浮いて見えたりする事も有ったんだよな
今そんな新聞無いんだよな探してんだけど

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 20:00:08.72 ID:fgKhobox0.net
>>43
トレセンの調教スタンド、競馬場の騎手、調教師、助手ルームに各種競馬新聞が置いてあるから。
競馬ブックはトレセン、滞在競馬場の調教スタンドや騎手、助手寮に置いてあるし、トレセンの調教師のポストには競馬ブックとギャロップが置いてある。

柱、調教、コメント見比べやすいから新聞の方が見やすいよね。

ちなみに調教スタンドはスポーツスポーツ紙4紙、事務所は関東で売っているスポーツ紙、夕刊紙が置いてある。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 20:21:30.83 ID:Gd68blHA0.net
>>142
おお君もか、それ特殊能力ダウジング。

総レス数 144
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★