2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央ダートで産駒が258勝してるダイワメジャーも今日がダートグレード初勝利だという現実

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 17:00:10.46 ID:+BDOVN9K0.net
産駒のダートグレード勝数

ディープインパクト 2勝(ボレアス、アンジュデジール)
ハーツクライ    3勝(ディアマイダーリン、ストロングサウザー)
ステイゴールド    3勝(シルクメビウス)
ダイワメジャー    1勝(ブルドッグボス)



これ系の話題だとディープがダート苦手ってことばっか言われるけど
そもそも芝リーディング上位のSS系種牡馬でダートも一流レベルでこなせたのってフジキセキくらいだよな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 17:26:35.21 ID:Yg8UaL6M0.net
>>3
ブルドッグは芝を使わん理由が未だにわからんな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 17:31:37.05 ID:+BDOVN9K0.net
>>14
兄弟もダート多いからじゃね
時計かかってるレースが多いしブルドッグボスを芝で使っても逆カレンブラックヒルしそう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 17:35:02.77 ID:ZGAPy7NS0.net
>>13
サンデーサイレンス

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 17:36:44.99 ID:fbLAhiyG0.net
ダイワメジャーの母親のスカーレットブーケの全姉
スカーレットローズにサンデーサイレンスをつけた系統からはヴァーミリアンを筆頭にダートの活躍馬だらけだからな

18 :17:2017/08/15(火) 17:37:40.86 ID:fbLAhiyG0.net
スカーレットレディのことね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 17:42:16.20 ID:+BDOVN9K0.net
>>16
サンデー直仔はG1勝ったのゴルアだけで通算で統一グレードは19勝だぞ……
質量共にフジキセキ以下でダート一流とは言えんわな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 17:43:58.14 ID:A4P7MdgQ0.net
>>12
(´・ω・`)「クロフネ牡馬がオープン頭打ち」ってピンポイントてジンソクさんにも当てはまりそうな気配か

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 17:44:39.73 ID:X/9Kxquh0.net
ダイワメジャー産駒のダートなんて1600万以上は基本切れるから馬券的には分かりやすい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 17:54:14.33 ID:Yg8UaL6M0.net
>>15
母父デインヒルでよくダート使うもんだと感心

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 18:02:43.73 ID:zFgYgOqwO.net
>>20
言うてジンソクさんは良いときのマイネルクロップくらいの実力はあると思うけどな
典型的なクロフネ産ダート牡馬ってのはモズライジンとかそれこそさっき走ってたショコラブランとかあんな感じよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 18:08:09.29 ID:vZrsk1MN0.net
>>8
重馬場苦手なハーツクライ産駒はたしかダートの平場は多い
重馬場得意なステイはダートそのものが苦手

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 18:12:49.18 ID:+BDOVN9K0.net
重馬場得意=パワーある

ってことにはならんのよな
上のクラスのダートって馬格ある馬だらけだけどステゴ産駒はちっさいの多いわけで

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 18:16:44.35 ID:8jKij91n0.net
そもそもダートの重賞少なすぎてきびしい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 18:20:47.97 ID:vZrsk1MN0.net
ディープスカイ
タマノブリュネット  レディスプレリュード(G2)
キョウエイギア ジャパンダートダービ(G1)
サウンドスカイ 全日本2歳優駿[指定(G1) 兵庫ジュニアグランプ(G2
モルトベーネ  アンタレスS(G3)

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 18:36:51.60 ID:+BDOVN9K0.net
ゴールドアリュールが代表だけど少数派のダートに偏ってるSS系は逆に芝では勝たないからな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 18:45:22.10 ID:8hiiDMGE0.net
>>27
ディープスカイ、芝じゃサッパリだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 19:16:45.11 ID:vZrsk1MN0.net
>>29
うん、それが意外だった
ダートに偏って、芝で出てこないってのが
ロイヤルスキーが出てるんだって言われてるけど
グランデッツァもそうなるのか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 19:21:22.56 ID:5uSO/0Oe0.net
血統で芝、ダートで結果が違うのは、JRAの狙い通り。

血統を勉強すれば勝てるんだと思わせる商売道具の一つ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 20:14:53.51 ID:zFgYgOqwO.net
両方強いってのはコースの質が違いすぎて難しい
サンデー産駒自体がダート苦手だったんだからこうなる方が自然
SS系で一番二刀流してると言えるフジキセキもキンカメやブライアンズタイムに比べれば劣るしね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 20:21:02.01 ID:SBUdMmSm0.net
ゴールドアリュールは異端だな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 21:03:24.31 ID:xNyDG7iRO.net
ヴィグラスも勝ち上がりや勝ち数は多いけど、重賞はかなり少ないんだぜ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 21:28:45.23 ID:+BDOVN9K0.net
>>34
少ないって言っても現時点でグレードレースのみでも16勝してるっしょ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 23:52:33.42 ID:zFgYgOqwO.net
こんだけSS系種牡馬で溢れてるのに同じ競馬場で行われるダート競争がそこまでSS系に支配されきらない理由がよくわかる数字

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/15(火) 23:59:23.03 ID:Yu4Ybovs0.net
キンカメは?
http://www.doragon-keiba.com/king-kamehameha

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 00:04:43.95 ID:ya9bZ2100.net
コパノリッキー
エスポワールシチーがどこまでやれるかだな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 00:16:43.32 ID:S8fRWGl20.net
>>37
このスレSS系種牡馬の話だろアスペ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 00:23:01.14 ID:5n4J2yWF0.net
キンカメは長距離以外はマジでオールマイティーだもんな
サンデー子はマジでキセキだけやもん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 00:41:49.32 ID:KTs8saPy0.net
キンカメはタルマエみたいに立ち繋ぎの馬が多いからな
芝走らせたら早い内に壊れる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 01:50:27.45 ID:wpmhvLNV0.net
スズカマンボは本当に惜しかった
そういえばあの馬にもキングマンボの血が入ってたな
キングマンボ系はエルコンキンカメのように芝とダート両方でG1馬を出してる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 03:41:15.45 ID:S8fRWGl20.net
ネオユニヴァースは両方強いのでは


と思ったが下級条件ダートは芝より勝ってるくせに重賞だと全然なクロフネパターンだった

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 06:11:41.89 ID:wOPIExGu0.net
スペシャルウィーク

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 07:42:59.90 ID:pGzc1ZIk0.net
>>34
中長距離も捨ててるからな。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:17:13.24 ID:OPY+JCnj0.net
ノーザンの調整が芝に特化してるからダート走らないってのはあると思う

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:02:52.83 ID:aEMuTknf0.net
ディープのダート重賞勝ちって世代限定と地方の牝馬限定だからな
地方の牝馬限定重賞なんて中央1000万レベルだよ
ガチのオープンのダート重賞勝った馬はいない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:21:49.62 ID:ya9bZ2100.net
>>41
ヒットザターゲット
ケイアイドウソジン
ラブリーデイ

壊れるのは6歳より下の世代からだぞ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:26:20.04 ID:ya9bZ2100.net
血液の病気の影響で精子の質が悪くなったのか
ドゥラメンテの世代から怪我が増えた

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:19:02.24 ID:hDEz4UyE0.net
>>49
キモ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:23:20.59 ID:MV3YdwgW0.net
>>47
タムロミラクルとか面子が弱かったり展開ハマったりで運が良ければ勝ちそうだけどな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:39:44.21 ID:ya9bZ2100.net
>>50
人間でも血液の病気が来ると精子が劣化して胎児の健康に影響が出ると言われてるんだぞ
ドゥラメンテ世代からきゅうに怪我がふえたのはそれでしか説明がつかない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:40:38.98 ID:hDEz4UyE0.net
キモいオカルト理論は不要

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:43:42.76 ID:BKKI7zhy0.net
キンカメ産駒は昔から結構ポキポキしてたやん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:49:00.55 ID:ya9bZ2100.net
じゃあドゥラメンテ世代から急に怪我が増えた理由をうかがおうか
それまでは丈夫な産駒が多かったのに

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:52:43.28 ID:ya9bZ2100.net
いまの5歳4歳の中に
ヒットザやソリタリーキングのように8歳まで走れる奴いねえぞ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:21:56.23 ID:RptSEA/j0.net
マンハッタンカフェが挙がってないな
グレープブランデーやエイシンモアオバー出してるんだが

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:42:30.61 ID:S8fRWGl20.net
マンカフェは地方中央合わせて通算10勝かね
フジキセキの半分以下だし>>1の4頭よりマシと言っても特筆するほどダート得意ってわけでもないんじゃね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:55:45.50 ID:AVvf+TPu0.net
>>56
8歳までは知らせる方が少ないわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:05:44.88 ID:y08YLSr00.net
ロックディスタウンに期待
ダートに出ない(。>д<)
マイネルオスカルはダートに特化してほしい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:16:06.68 ID:3FTn8m8HO.net
シルバーステートにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさw
ここでとどめの実際の目撃した報告よw
この前アンチディープが泣きながらブリブもらしながらでのディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たwみんなで大笑いしたw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:19:54.32 ID:ya9bZ2100.net
>>59
種牡馬価値もないから走ってるのは確かだが
丈夫だから走ることもできる
今の5歳のキンカメ産駒に8歳まで怪我無く走ることができる産駒なんていない
どっか悪くして終わるだろう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 14:18:48.33 ID:onmDabJa0.net
完全に願望ですやん

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★