2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトノダイヤモンド、凱旋門賞2番人気になる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 07:33:30.58 ID:dkXp9hiJ0.net
オッズ

*2.0 Enable
11.0 Almanzor、サトノダイヤモンド、Winter
13.0 Highland Reel
15.0 Ulysses
17.0 Barney Roy、Brametot、Eminent、Waldgeist、Zarak

67.0 Satono Noblesse

ソースはWilliam Hill

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 07:34:20.56 ID:CmW0GXvv0.net
主水二番人気になる

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 07:45:46.06 ID:HA3DIEkv0.net
サトノノブレスww

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 07:46:38.95 ID:2o2vzIzp0.net
このオッズならノブレスに賭けたいわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 07:48:20.02 ID:FoXdopxk0.net
川田将雅は言いました

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:02:18.32 ID:D/0iPkW60.net
キタサンブラック勝てるよなこれ 出ればいいのに サトノダイヤモンドもやれそうだし うまく調整できれば日本馬の方が強いだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:03:20.52 ID:kKYfXS1i0.net
Enableの勝ち

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:09:32.29 ID:YRVY4GlH0.net
エナブルって馬強いん?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:10:43.21 ID:y08YLSr00.net
真・坂・の・に・番・人・気!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:17:09.44 ID:Bq/IfQMG0.net
エナブルって凄いのな
サトダイ相手に2倍 サトダイが11倍?
日本じゃ信じられない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:19:01.81 ID:W+kuHy+D0.net
人気落としたアルマンゾルおいしいね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:22:41.91 ID:PHPIlwZ60.net
これこんなに並んでて2番人気と言わないだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:24:31.82 ID:6t9FjGlW0.net
サトイモだけが故障以外での出走が確定してるからオッズが低くなる
他の馬は英チャンと両にらみの馬が多い
英国際と愛チャンの勝ち馬は人気上がるだろうしエネイブルもヨークシャーオークス勝てば更に人気する
つまり今ブックメーカーで買うと損する

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:25:38.57 ID:4BB/B1St0.net
エネイブルが次走で負けたら一番人気かな?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:27:21.13 ID:HInliVNUO.net
ディープでさえ
3位(のちに失格)だったのに

行くなよどうせ負けるから
宝塚に出てたら
勝ってたのに

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:30:43.82 ID:hCDMg6Jf0.net
ついに日本馬が勝つ時が来たな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:33:05.94 ID:HInliVNUO.net
欧州馬
勝たせるレースだもの
日本馬は勝たせてくれ無い
もし金賭けるなら
自信持って欧州馬から買う

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:36:51.11 ID:7Bz/5bNX0.net
やるじゃん
サトノ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:49:39.41 ID:8aa/Ft540.net
明らかに無理だろって時の方が勝ってるよな
デルタブルースとかサトノクラウンとか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:53:35.66 ID:uBV3KRnM0.net
イネーブルなのかエネイブルなのか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 08:58:17.43 ID:BBieeCPh0.net
まさかのもう一頭のサトノでラビット大逃げ川田だったりしてなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:02:55.51 ID:2o2vzIzp0.net
時は来たそれだけだ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:04:55.76 ID:qzersrsn0.net
アルマンゾルは立て直すのが難しそう

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:05:56.09 ID:4VtFHZ3g0.net
ノブレス俺はお前を買うぜ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:10:59.54 ID:sMfnisKZ0.net
>>20
正確にはどちらも正しくないからどっちでもいいのでは?
エネィボゥが近いか?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:12:51.30 ID:VSiYav/X0.net
これならハイランドリールにぶっこむわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:13:03.15 ID:7jOyTuKt0.net
エネイブルとそれ以外じゃねえかw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:20:36.58 ID:fdVq2wpC0.net
>>13
ブックメーカーって買ったときオッズが最終支払いになるの?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:24:04.11 ID:HXSWSK810.net
イネーブルじゃないのか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:28:45.16 ID:HHa8VRVo0.net
オルフェが5馬身ちぎられてから普通の馬では勝てないんだなと思ったわ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:32:03.06 ID:psq8tDm70.net
天皇賞春を見る限りタフなレースだと
シュヴァルグランに負けるんだから
よほど展開が向かないと厳しいだろう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:33:02.56 ID:zclw2rDC0.net
またアメリカンファラオかアメリカンフェイローか
ダンジグかダンツィヒかみたいな論争になるのか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:33:38.81 ID:z0Skl1Y90.net
>>26
去年も好走してるしぶっこみたくなるな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:34:05.19 ID:8SiP1X3C0.net
>>6
まず勝ってから言おうな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:34:44.83 ID:psq8tDm70.net
サトノクラウンを連れて行かないのが謎だわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:36:33.96 ID:sMfnisKZ0.net
今は2番人気でも直前にはもっと人気なくなってるだろ
日本でやっと2番人気になるかってレベル

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:36:48.91 ID:rhMbH5F50.net
マカヒキ世代はひ弱なイメージ
タフなレースでは勝てない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:37:51.07 ID:WHNZPhrP0.net
>>35
これ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:38:21.44 ID:d/mPtXIj0.net
そっか、凱旋門の馬券買えるんやったな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:41:06.68 ID:g22LO1Nx0.net
発音記号がɪnéɪblだから一番素直にカタカナにするならイネイブル

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:48:23.52 ID:+0e5oMIu0.net
あれ、キタサンブラックは行かないのか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:53:40.44 ID:/gGnSUs50.net
まもんん、、?、?、わら、論を、、和和わ、

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:53:57.93 ID:hLK5yOfM0.net
ノブレスはどういうサポートさせるために出すんだろ?
ペースあげる必要もないだろうしキタサンみたいにつついて邪魔したとこで意味あるんか?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 09:56:02.77 ID:8fwlE94C0.net
輸送と調教のパートナー

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:15:30.94 ID:kksRD3Qj0.net
内枠引けるかどうかだと思うけど
去年のグリーンベルトはとんでもなかったな
いっそのこと雨降った方が可能性あるか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:16:29.02 ID:uD7HTwnf0.net
ショボいメンツだな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:17:30.93 ID:XfPy9PaH0.net
内枠引かなくてもどうにかしてるんだけど去年の勝ち馬とか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:17:58.84 ID:7HeDvlsc0.net
しれっと26倍くらいになぜか混ざり込むソウルスターリング

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:18:59.31 ID:OLUfoIsT0.net
サトダイ単1万で11万じゃん
凱旋門初勝利の良い思い出になるじゃん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:25:02.65 ID:fdVq2wpC0.net
世界2位のエピファネイアを5馬身差まで追いつめた馬や
ジャスタウェイと遜色ない力はある
いい勝負になるかも

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:35:17.47 ID:2sQ0ZB3n0.net
>>50
つまり惨敗ってことか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:38:33.30 ID:O6OxYCsu0.net
>>30
それはチート馬がいるときな
毎年いるわけではない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:39:18.11 ID:1J0wBPwL0.net
川田将雅さんやってやれ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:42:19.70 ID:rhMbH5F50.net
怪物年どころか史上最低メンバーと目される年ですら負けてきた日本馬・・・

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:46:40.59 ID:8SiP1X3C0.net
>>54
それなのに日本の馬は世界最強とか吹いちゃうのマジで恥ずかしいよなw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:54:28.45 ID:SSIBZ4/c0.net
アルマンゾルって現役なのか
一回でも走ったか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:55:31.10 ID:u30wEyRe0.net
英ダービー馬が愛ダービー後に怪我であっさり引退、マインディングも引退
フランス古馬は肝心のアルマンゾールが復帰戦で大コケ、他は全く強くないメクタールがG1勝てちゃったり老いたシルバーウェーブが
常に国内G1勝ち負け出来るレベルでレースレーティングも近年でダントツに低くザラクも大差無い
フランス3歳馬はと言うと期待の二冠馬ブラムトはへぐったとは言え昨日完敗し、パリ大賞組も一勝馬のシャキールが勝って団子の入線になるレベルで見るからに弱い
英愛古馬もハイランドリールがトップだったり、ウリシーズが台頭出来たり、デコレーテッドナイトで勝ち負け出来てる所見るとやはり高くはない

頼みの綱はイネイブル一頭、キングジョージ勝ちからの凱旋門は鬼門だから今年は大波乱の可能性十分

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:56:29.77 ID:IiT05i920.net
ウリシーズ(笑)

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 10:58:38.84 ID:nkuyg/jN0.net
発売する馬券って単勝だけなの?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:01:25.41 ID:2M5DSUcq0.net
アルマンゾルはあの惨敗でこのまま引退だろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:04:57.20 ID:Bmigmdip0.net
毎年こんなもんだけど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:05:37.11 ID:MHagtkhs0.net
日本でも売るようになったからな
でも一番人気になるだろう
現地に行った日本人が単勝を現地買いしたら普通に1番人気になる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:08:14.66 ID:6PVPFfxf0.net
一番人気になったからなにかあるわけでもし

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:11:04.59 ID:HInliVNUO.net
ディープでさえ3着(失格)
オルフェも2着で
この2頭でさえも
勝つ事が出来無かったのに
2番人気って正気か?
宝塚のキタサン以上に
最高の養分だな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:13:35.88 ID:HInliVNUO.net
マカヒキに負けた馬が
1番人気ってマジかwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:17:01.49 ID:bkQLB6MB0.net
2番人気は過剰人気だな
いいとこ5番人気がセーフティだろ
フランスも日本馬が全然ダメなのしっててこのオッズだとすればちょっと下手すぎる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:18:29.81 ID:z5L5Ra9v0.net
ブックメーカーによってはこの並びじゃないしな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:19:53.85 ID:P8o1FDLb0.net
まずないだろうけど川田が大逃げで勝ったら面白いな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:20:13.31 ID:HInliVNUO.net
マカヒキの大惨敗見てたら
このオッズは無いわwww
応援はわかるけど
馬券はシビアに行かないと
ダメだよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:23:25.99 ID:GruspAec0.net
100%勝てるわけがない
ドープ産では無理

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:23:40.08 ID:wJj16znT0.net
>>28
いぇす

エネイブルかイネーブルか論争は発音的にはどちらも正しくないからJRA公式表記のエネイブルがカタカナ表記の正解でいい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:25:38.67 ID:WWDTbC1n0.net
JRA公式表記もなおすことよくあるしな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:27:06.55 ID:zKVs36s00.net
ウイニングチケットが惨敗したからてビワハヤヒデが絶対勝てないてこともない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:27:14.21 ID:ThW+8n1s0.net
メンツが確定してないからな
糞メンなら2着はあるだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:31:55.29 ID:fdVq2wpC0.net
>>72
ピルスドスキー?
ピルサドスキー?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:34:28.33 ID:bkQLB6MB0.net
まあいいよ
マカヒキみたいに養分になってくれれば
サトダイ外して買うだけでいい配当になりそう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:34:41.71 ID:y08YLSr00.net
餡まんは2000ベストディスタンス

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:37:58.63 ID:x/wsXvRj0.net
>>77
全ての馬は基本マイラー

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:41:12.88 ID:ACzI/Imh0.net
去年はスーパー美味しいレースだったけど今年はどうなるかなあ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:42:38.43 ID:s1TZr1lE0.net
最近だとゴールデンホーンが勝った年のメンツが好き
日本馬がことごとく骨折やらなんやらで回避したのが本当残念だった

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:44:05.97 ID:S8r0T97F0.net
まあ当然じゃね
長年競馬見てきたけど歴代の名馬と比べてもキタサンブラックに次ぐ強さだと思うわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:49:15.87 ID:a1ffllg+0.net
>>31
あれは枠の差
大外枠にもかかわらず上がり最速でしたよ>サトノ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:56:09.11 ID:L6/Kzmnp0.net
サトノダイヤモンドって、そこまで期待できる馬か?
正直、シャンティーで快勝できる絵が浮かばないんだが。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:59:28.68 ID:g22LO1Nx0.net
別格に抜けて強い馬(三冠馬達)でも無理だったのに
枠の差でシュヴァルなんとかに負ける程度の馬では勝てるわけないよね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:02:18.04 ID:eiB3BvP50.net
別にここの馬とやって負けたわけじゃないのに

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:04:53.55 ID:x/wsXvRj0.net
>>79

オッズは大手ブックメーカー、ウィリアムヒルのものを参照
※8月16日現在のオッズ

エネイブル 2.00
アルマンゾル 11.00オブライエン
サトノダイヤモンド 11.00池江
ウィンター 11.00
ハイランドリール 13.00 オブライエン
ユリシーズ 15.00
Barney Roy 17.00
ブラムト 17.00
エミネント 17.00
Waldgeist 17.00
ザラク 17.00
チャーチル 21.00
クリフスオブモハー 21.00
クラックスマン 21.00
シャキール 21.00
ジャックホブス 21.00ゴスデン
ソウルスターリング 26.00
Zhukova 26.00
アイダホ 26.00
アキヒロ 34.00ファーブル
Dschingis Secret 34.00
Senga 34.00
Sistercharlie 34.00
So Mi Dar 34.00
Terrakova 34.00
サトノノブレス 67.00池江
ここら辺か…

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:05:12.77 ID:vLtv5ell0.net
菊の時は底知れぬ強さを感じたけど、その後走るたびにイマイチ感が増してる
枠の不利があったとはいえキタサン程度に負けてるようじゃいかんわ
今年は相手が弱いから5着以内は狙えるかもな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:06:11.73 ID:dQYwdfXl0.net
アルマンゾルがオブライエンとかなに訳のわからない話にしてるんだ?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:07:37.81 ID:x/wsXvRj0.net
>>88
普通に間違えた

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:08:29.26 ID:ldmI/P3s0.net
>>84
そんなの相手次第だわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:10:30.05 ID:inFk4TXY0.net
オブライエン、ゴスデン、ファーブルとかなんで中途半端に一部だけなんだ?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:10:42.14 ID:3FTn8m8HO.net
サトノダイヤモンド凱旋門挑戦で夢が広がるディープっ子
あれ?捨て子産駒は?www
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:14:24.07 ID:QTxLhuy10.net
アキヒロ出るんならこいつもディープやな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:17:08.00 ID:0nfipsPK0.net
日本の馬が弱いとは我々は思わないが勝ちに来るつもりであれば
エルコンドルパサのように長期滞在から挑戦することをする必要がある
逆に日本の君達(記者)に聞きたいのだがオルフェーヴルが長期滞在をする事が
可能であったならば、2012年の勝者は彼だったと考えた事はないだろうか?
今年も学習することの知らないラマのように同じことを繰り返すのであれば
我々はサトノダイヤモンドを脅威とは感じる事はないだろう

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:18:54.10 ID:pSvj25Ey0.net
長期滞在のメリットなんかあるのかって時代なんだが

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:20:25.69 ID:DCjbaot+0.net
春天で限界見せた馬が勝てる訳無いじゃん
デビューの頃から完成度の高さがウリだったから古馬になって化ける訳でもないし

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:22:02.34 ID:ieL25i+m0.net
サトノダイヤモンドどころか他の欧州馬の心配しなきゃならないのが今のフランス

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:26:44.21 ID:mEMCCuFV0.net
サトダイには勝って欲しくない
もっと夢と希望が詰まった三冠馬じゃないと

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:27:22.57 ID:q68AQPul0.net
>>95
無いよ
寧ろ帰国後使えなくなるデメリットしかない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:28:33.91 ID:JLcWnYYp0.net
ド本命とその他の一頭てだけやんけ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:29:31.28 ID:DCjbaot+0.net
どう考えても凱旋門勝つならダイヤモンドよりクラウンの方が可能性あったわ
宝塚なんか使わなきゃよかったのに

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:41:26.09 ID:gad+5Rcd0.net
アルマンゾルは不可解な敗北で懐疑的になるとはいえ本番では立て直しが期待できるし
ブラムトはCデムの糞騎乗が原因で評価はまったく変わらない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:45:10.24 ID:+IvNhRZI0.net
アルマンゾルが不可解とか何見てんの

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:49:39.90 ID:p30bpUbX0.net
エナブルって日本語で能無しみたいな意味ちゃうん

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:51:52.26 ID:AyOxzMdC0.net
ブラムトは今年はもうずっと出遅れだしな昨日が一番ひどいけど

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:05:48.89 ID:HInliVNUO.net
牡馬の三冠馬以外は
行か無い方がいいと思う
国内に専念して欲しかった
これが正直な気持ちだわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:09:08.71 ID:TS/hWEJa0.net
>>104
きみアンエイブルと間違えてない?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:11:11.49 ID:qvPKQjA50.net
ダイヤモンド評価落とし過ぎ。仮に欧州勢が春天に万全で出て来て、キタサンに勝ち負け出来た馬なんているか?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:12:05.36 ID:rhMbH5F50.net
負けて凱旋門行く馬はどうせ勝てない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:13:34.72 ID:TS/hWEJa0.net
現状でも評価高すぎだと思うけどw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:13:43.16 ID:O1CNYmhr0.net
勝つのウィンターじゃね
知らんけど

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:15:23.66 ID:qvPKQjA50.net
>>106
そんな発想の馬主・生産者・トレーナーばっかりだったから今に至る。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:20:22.71 ID:bPpnVAKS0.net
冠ついた馬の方が好走するような
英仏のクラシック馬は出て来ないの?
とにかくサトダイは無事に出走してほしい

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:25:45.77 ID:Qqoaf3kW0.net
サトノダイヤモンドは明後日旅立つんだよな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:27:17.99 ID:6M1TkuOp0.net
エネイブル血統調べたらめっちゃ血が濃いんだなw
SWの2×3とかw
これで強いんだからすげえわ
こんなに濃くて強い馬いたか?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:27:19.65 ID:HInliVNUO.net
サトノには悪いけど
どう考えても
飛ぶ可能性の方が
限りなく高いよ
俺はちょっとムリだな
エナブルが軸だな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:34:02.04 ID:z3Uv9Cqn0.net
去年もラクレソニエール、アルマンゾルが出ない!マカヒキ大チャンス!とか言われてたけど
そういう問題じゃなかったからねぇ…

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:40:19.28 ID:Hm7UqySJ0.net
去年の凱旋門3連複単当てた俺が言う
マカヒキよりは走るが勝ちはない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:48:39.49 ID:8SiP1X3C0.net
>>108
日本の低レベルの競馬なら楽勝だろ世界の競馬を見てみろよw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:50:20.92 ID:nkuyg/jN0.net
>>115
コロネーションとか

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 13:51:29.03 ID:E2Ckkph50.net
>>104
能無しはお前だろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 14:00:21.78 ID:O1CNYmhr0.net
4着くらいかな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 14:10:22.42 ID:yh1IrT370.net
>>115
イギリス三冠馬フライングフォックスがガロピン3×2

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 14:11:23.81 ID:ksdzD63s0.net
アルマンゾルはウイルスにやられておかしくなったな
今年の前半全く調教できてないし今年中に立て直すのは無理だろう
ブラムトはまだ見限れない、エネイブルは別格
サトダイはハイランドリールの一つ下ぐらいの着順になりそう
即ち3着ぐらい

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 14:50:46.80 ID:t7oB96eg0.net
ハイランドリールは良馬場だったら怖い

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 15:12:01.82 ID:1KumP8d9i
凱旋門賞信仰終わらせて欲しいんだよ
どうせなら海外なら他の大レースにも目を向けて欲しい

勝って欲しいんだよ、サトノダイヤモンドに

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 15:07:25.96 ID:y0I1d8woO.net
サトイモなんかに勝ってほしくない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 15:10:29.05 ID:mEMCCuFV0.net
凱旋門はステイヤーでさらに足速くないと無理なきがする

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 15:13:51.40 ID:cxJk8pI00.net
一昨年まで通用した「斤量ウマー3歳牝馬作戦」が通用しなくなってきた
古馬で苦しくても愚直に走るタイプがいい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 15:18:41.82 ID:C3YZPbR80.net
「ジャパンカップは日本馬しか勝たせてくれない」とぼやいて外国馬は去って行ったが欧州馬しか勝たせてくれない凱旋門賞に日本馬は毎年参戦している。何故だ!

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 15:18:52.07 ID:NX0DXo9Z0.net
良馬場ならハイランドリールを買いたいけど
最近の凱旋門は晴ればかりだからそろそろ雨が降りそう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 15:20:13.89 ID:rmjpgauj0.net
マカヒキるよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 15:26:37.98 ID:BSYjFXOs0.net
凱旋門にこだわるのやめてほしい
国内路線スカスカになる

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 15:38:18.12 ID:NM1HVSRX0.net
去年のジャパンカップ大惨敗の馬と接戦してた2番人気の外国馬なんて買いたくないが

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 16:45:38.11 ID:x4WRcbCZO.net
エネイブル見ると日本って丈夫な馬も大事に使いすぎだよな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 16:47:39.69 ID:c6blvm6/0.net
1頭だけで全部を語る

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 16:49:56.91 ID:d8ijUSrI0.net
ダイヤモンドなら勝てる

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 16:55:34.46 ID:r7cVKpL80.net
キタサンブラックなら勝てるだろ
イネーブルも余裕だわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:04:46.93 ID:W/MyMYZs0.net
>>117
毎回そんな感じだよな
ノヴェリストが回避しただとかトレヴが不調だとか
それでも勝負にならないと

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:19:39.11 ID:HInliVNUO.net
エネイブルには負けそう

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:24:32.64 ID:PtzoFCE10.net
イネーブルもどうせ要らないしな
まあ、人気背負うなら展開予想の材料にはなる馬

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:47:33.21 ID:sMfnisKZ0.net
マカヒキのような惨敗は想像できないが、馬券内に入るのはもっと想像できないな
4〜9着くらいかな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:47:39.08 ID:duipgx1R0.net
今年は弱メンか

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:51:08.37 ID:PtzoFCE10.net
今年もペースは流れるだろう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:53:09.05 ID:duipgx1R0.net
去年は全部サドラー系で決まったんだっけか
エネイブルで決まりだな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:53:21.56 ID:WCFQ7ytx0.net
今年もハイペースになるのかな
正直展開次第だろ
ダイヤが力を出せれば好勝負出来るけど、展開が合わなければ勝てない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:55:16.05 ID:VB6Ve32z0.net
ハイランドリール鉄板ごっつぁんレースじゃん

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:55:17.28 ID:PtzoFCE10.net
サドラー系なんて大雑把な言い方するなよ
ガリレオで決まったんだよ
それだけ適性が変わった

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:13:34.92 ID:v9QYHkLD0.net
エネイブル、アルマンゾル、ハイランドリールのどれかだろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:17:23.59 ID:5VaY/o0k0.net
サトダイなら父のディープよりはやれるだろうな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:24:32.05 ID:FRo/V1El0.net
>>21
ノブレスはイネーブル潰しに決まってる

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:42:07.93 ID:nYuHKdy20.net
ノブレスには出遅れた上に追走もできないでダイヤモンドの横にいて直線ふたしてみてほしい

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:42:13.49 ID:2Pwvovug0.net
>>130
坊やだからさ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:48:16.98 ID:HF5KJb940.net
サトノダイヤモンドは日本の現役馬の中では飛び抜けた最強馬。
勝てるかどうかはともかくいい勝負するだろう。
キタサンなんか行ったって馬場掃除にいくだけだから自重は正解。
ハイタンドリールが人気になるならサトノクラウンが行っても面白かったな。
日本でダイヤモンドと走っても勝てないだろうが欧州の馬場ばらわからん。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 19:01:21.72 ID:wxobPOIpO.net
>>135
欧州は競馬シーズンが半年しかないので、間隔を詰めて使う
今年は凱旋門と英チャンピオンSが中2週なので両方使う馬が多そうだ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 19:06:10.45 ID:rRfM8s1+0.net
枠順出てからだろ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 19:09:37.34 ID:5VaY/o0k0.net
我々玄人筋から見ると、ディープの時よりは期待感がある

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 19:16:21.23 ID:HenlNBd10.net
ディープは適性無いんだよ
サトノクラウン出さないってことは勝ちたくないんじゃないか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 19:17:23.53 ID:Xyrs0RX00.net
>>130
そんな風に考えている時点で頭がおかしい
日本なんて競馬ビジネスで何の価値も無い3流以下の場所だから来ないだけ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 19:18:08.59 ID:ygTS2a6D0.net
日本が憎い思想の方がいっぱいですな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 19:45:56.85 ID:jMJlEYQI0.net
日本競馬を幾ら貶しても韓国競馬の評価が上がる訳じゃないんだよなぁ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 20:04:45.55 ID:l4YXW/z20.net
JRAプールでは1番人気になるの?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 21:17:22.18 ID:h6GV/UfK0.net
>>40
これ
発音記号で決めたらええのに

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 21:31:20.31 ID:SURsT4kF0.net
>>160
里見が北チョンを支援する反日パチンカスなので絶対に勝って欲しくない
ディープインパクトもドーピングで日本の恥だし

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 21:34:39.45 ID:tQS2jrd60.net
>>164ちんこまんこうんこおしっこーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!

166 : :2017/08/16(水) 21:36:01.46 ID:w9mqtkiL0.net
サトノダイヤモンドがまけたらおっぱい晒す

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 21:39:56.53 ID:sFiSy7u/0.net
はっきり言ってクラウンの方がチャンスあったな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 21:42:03.32 ID:tQS2jrd60.net
>>167ちんこまんこうんこおしっこーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 21:49:16.43 ID:gWDFeNMT0.net
ロンシャンは前で競馬するのが有利だからキタサンならワンチャンあるかと思ってたけど
春天で頑張りすぎてガス欠になってたのが残念

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 22:18:45.60 ID:5i3IHiDH0.net
これでハイランドリールが勝ったらどうしよう。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 22:37:25.23 ID:d4AjZy540.net
総合力はピカ1だが何せ爆発力がなく
馬場も問われるのが問題
ふわーっと伸びてきて4着

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 22:46:02.40 ID:4d9dcSVK0.net
JRAオッズでも流石にイネーブルより低くはならんだろうが複、ワイドのオッズは低そう

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 04:35:34.08 ID:Ndltzk6W0.net
>>95
こんな馬鹿ばっかりだから勝てない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 10:01:02.48 ID:Ad13G0RG0.net
長期滞在するぐらいなら移籍する

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 12:57:03.21 ID:cG1i9jr+0.net
>>167
宝塚だけ見て言ってるだろ
まだまだサトダイのほうが安定感あるよ
クラウンは絶対ロンシャンの2500は長い
キタさんみたいなロンスパできるならあるかもしれないが
むしろキタサンはここが合うと思ってるんだがね

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 12:57:10.42 ID:1cLp407wO.net
>>130
これだよな
JCと逆になるのが凱旋門
ソレミアなんて典型
あんなのが勝っちゃう
レースなんだから
結局欧州馬勝たせるためのレースなんだよな凱旋門は

だから日本馬なんて
行くだけムダなんだよ
もしも買うとしたら
馬券も欧州馬から買うわ
どうせ今年も
必ず欧州馬が勝つんだよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 12:58:26.81 ID:1cLp407wO.net
JCは日本馬
凱旋門は欧州馬
ほんとその通りだわ
日本馬は勝た無い いや




勝たさないレースなんだわ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 13:00:19.71 ID:cKB5v34b0.net
別にJCは海外馬が何度も勝ってるだろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 13:02:06.00 ID:rjD1Mg5D0.net
日本オッズだとサトダイ1番人気いくんじゃないか

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 13:02:57.56 ID:/DlYyBnS0.net
フランスは日本とイギリスならイギリスの馬の方に勝たせたくないだろうけどな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 13:03:15.70 ID:oQDaazGD0.net
>>175
キタサンは合う合わない以前に能力が足りない。
枠順と展開に恵まれてそこそこレベル相手に勝ってただけ。
枠順と展開に恵まれても有馬はダイヤモンドに完敗。
その程度の馬なんだよ。
操作性の良さは認めるしそれも能力の内だが底力はない。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 13:03:57.80 ID:1cLp407wO.net
昔はそうだったけどな
1番人気マジか
宝塚のキタサン以上の
最大級の養分www

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 13:06:10.14 ID:C15y/X1J0.net
大した貢献もしてない嫌いな英と馬券や観戦観光で金落としてくれてる日本で
どっちのほうが勝って気分悪くないかと言えば

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 13:13:31.29 ID:gtULb2Gl0.net
エネイブルはシャンティイの高速決着がどうかだし他の2番人気は距離が怪しい
サトノダイヤモンド軸で安定だな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 13:14:22.26 ID:x8XJmiPz0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20160512/22/inarione89/8a/9f/j/o0800040813644401693.jpg

もしキタサンブラックがシャンティイを走る場合、
枠は内外どちらがいいんだ?
左カーブが最初にあるしな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 13:25:16.28 ID:clCULlys0.net
>>185
断然内
左カーブあると言ってもそこで外枠の馬が前に出られるほどは曲がらない
シャンティの2400が如何に内有利かは過去のレース見てくれば分かるよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 13:26:03.12 ID:N4T0UOFM0.net
>>176
欧州の馬は欧州の馬場に合うように生産育成されてて、日本の馬は日本の馬場に合うように生産育成されてるんだから、
欧州で欧州馬が勝つのも日本で日本馬が勝つのも当たり前だろ、逆の方がおかしい
勝たせるとか勝たせないとか何被害妄想言ってるんだか

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 14:09:39.26 ID:Ms+T4p1QO.net
凱旋門挑戦で夢が広がるディープっ子
あれ?捨て子産くは?www
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 14:45:04.55 ID:E79vFO1y0.net
サトダイの鞍上が武豊だったらウケるのにww

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 14:53:30.19 ID:VkAGuk5C0.net
日本馬不利のレースなんだろうが、
逆に言えば勝てばその瞬間は世界最強馬だもんな
望み薄でもチャレンジしたい気持ちはわかる
キタサンも一発に賭ければいいのになぁ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 15:20:51.12 ID:RZrz6fZW0.net
>>158
は?サトノクラウン?ステファノスに全戦全敗のあれのことか?
頭イカれてんのかこいつ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 15:27:08.14 ID:2RDA0q7h0.net
>>190
寧ろ欧州馬も含めて勝ってその瞬間世界最強馬扱いされた方が少ないんじゃないか?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 15:28:25.30 ID:5umsmBhe0.net
オスの古馬で勝ったらすげーってなるか糞レースで変な馬が来たなって感じ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 16:06:31.82 ID:uZRdE/KF0.net
サトノダイヤモンドは全てが90点みたいな馬ですからね
正直もう少し突出してる何かがないと厳しい

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 16:44:57.88 ID:1cLp407wO.net
凱旋門勝ったら
それだけで最強馬でいい
でもたぶん

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 16:51:09.28 ID:4JVG4myT0.net
エネイブルは燃え尽きて伸びない気がするんだがな。
仮に圧勝or完勝だったら化け物級やろ。
サトノは厳しいペースの消耗戦になったら終わり。
緩いペースで3・4着に流れ込めば上出来やな。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 16:58:14.39 ID:1cLp407wO.net
エネイブルが1番人気か
そんなに強いのか

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 17:06:45.13 ID:L+ab8t0I0.net
凱旋門て11月だろ??

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 17:11:12.18 ID:8BvvMqTb0.net
>>198
10月初めだろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 18:53:25.66 ID:0qrVnnBp0.net
今年もスプリンターズSと同じ日(10/1)だ
フジはまた特番やるんかな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 19:28:23.47 ID:pgy+hQH/0.net
アルマンゾルの前走ひっでぇなw エネイブルとハイランドリールで良さそう

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 19:28:41.23 ID:5uVTgDNv0.net
複勝だけなら賭けたい場合もブックメーカーだと単複買わないといけないんだよね

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 19:32:45.92 ID:2cDGLSMe0.net
ハイランドリールうまいじゃん

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 20:01:12.54 ID:gsGrVkoI0.net
>>15
ドーピングしても3位入選な。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 20:02:54.27 ID:gsGrVkoI0.net
>>181
アホかおまえ
有馬は斤量も違うし、サトノはアシストしてもらった結果だろ。
能力は普通にキタサンのが上。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 20:04:50.63 ID:gsGrVkoI0.net
ドーピングインパクトの子供なんだし、ラビットにさえ勝てば上出来だろ。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 20:51:03.97 ID:lQMAPfKg0.net
ハイクレアの一族は凱旋門に向かない

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 20:58:18.12 ID:LvHupq0G0.net
今日、会社で凱旋門の話を同僚にしたら全然興味ないみたい
競馬知らないやつにとって日本馬の凱旋門勝利って世界ゲーム大会優勝よりもインパクトないらしい

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 21:20:47.84 ID:CI5pvu/w0.net
史上最強のサトダイで勝てなかったら、今後永久に日本調教馬は凱旋門賞に勝てないという事になる

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 21:24:43.49 ID:DVR4cDM0O.net
>>209
マカヒキみたいな駄馬に負けキタサンブラックと同じ斤量になった途端に普通に負けた馬が史上最強(笑)

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 21:28:13.05 ID:gsGrVkoI0.net
ラビットに勝てるかどうか?

これがサトノダイヤモンドに突きけられた血の宿命。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 21:36:33.80 ID:Euiz0P6P0.net
キズナで4着と考えると期待できるが無理だろうな。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 21:57:15.24 ID:gH/k32wp0.net
フォワ賞で持ったまま楽勝したら本番も期待できる?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 22:08:56.66 ID:jFBx6zt90.net
正直エネイブルがいなくても勝てないと思うわ
エルコン並みに長期遠征でロンシャン開催なら少しは夢見れたろうけど

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 22:16:35.67 ID:PHPMjqmy0.net
一桁着順なら御の字

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 22:18:46.57 ID:DVR4cDM0O.net
>>213
お前オルフェの2回目のフォワ賞と凱旋門見てないの?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 00:02:02.70 ID:y1AwWtci0.net
>>205
お前レースを見る眼ゼロの初心者だな、有馬はキタサンが恵まれ過ぎてたレースなんだよ。
アシストなんか全然してもらってないし。
ノブレスはキタサンの後ろまで行っただけで競りかけてもいない。
むしろダイヤモンドに競りかけてたとも言える走りで調教師が怒ってたらしい。
アポジーの逃げはいないのと同じだから実質キタサンの単騎スロー逃げ。
仕方なく2コーナーから自分で脚を使ってつつきに行ったんだからな。
その前に枠順の差で最初の3,4コーナーまででサトノはキタサンより5馬身分以上余計に走ってる。
ちなみに斤量の2キロ差なんて成長途上の3才なんだから当たり前でそれでも普通は古馬有利。
これだけ有利な材料が揃ってて直線ねじ伏せられたんだから能力差は歴然なんだよ。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 00:05:42.69 ID:HsB/e4vc0.net
まあサトノダイヤモンドの方がキタサンブラックより2ランクは上だわな。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 00:08:44.68 ID:HsB/e4vc0.net
本物の超一流馬はどんな展開になっても多少調子が落ちててもキタサンみたいな惨敗はしないよ。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 00:13:58.09 ID:HUyS5/e20.net
>>219
オルフェーヴルの春天は?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 00:31:02.85 ID:XKlH7Clh0.net
>>6
勝てるわけねーだろ
それがわかってるから出ないんだよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 00:31:36.52 ID:INFoO4bL0.net
サトノダイヤモンドって全部馬券圏内か。
そういやマカヒキも凱旋門賞まではオール連対やったんか

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/22(火) 01:35:50.67 ID:ak+TA3HgQ
フェスタ好走が未だ謎なんだが

総レス数 223
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★