2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングマンボの最高傑作はキングカメハメハかエルコンドルパサーか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 11:14:52.31 ID:SAmmjrPJ0.net
どっちだー!

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:31:31.04 ID:/8FHy9LL0.net
キンカメは1回負けてるけどその敗因は「手前を代えなかった」から



手前を代えないままNHKマイルC圧勝したエルコンが上

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:32:57.03 ID:3FTn8m8HO.net
ここでとどめの実際の目撃した報告ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたwをw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:37:24.04 ID:kRgEqJnb0.net
レモンドロップキッド

ディバインプロポーションズ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:43:23.99 ID:eLuPgy+w0.net
>>21
NHKマイルだけで比べたら圧倒的にキンカメが上
だいたいエルコンも負けてるじゃん、キンカメだったら勝てたとは思わんがもう少し食らいつけたかもしれん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:58:10.21 ID:0NwgXNvaO.net
エルコンってグラスから逃げて海外行ったやつだっけ?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 12:59:00.52 ID:aI5DuVJ00.net
東京2400なら断然エルコンだよ
マイルではキンカメ>エルコン
長距離ではエルコン>キンカメ
産駒の成績にも傾向が出てる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 14:31:34.34 ID:SVicZKTU0.net
完全にキンカメだわ
マジで最強馬の一角だと思う。怪我が悔やまれる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 14:52:10.31 ID:rnXSfp0g0.net
エルコンドルパサーとキンカメなんか比べるまでもなく。

29 :もぐら :2017/08/16(水) 15:10:18.40 ID:J78q+eVd0.net
>>1
あんまりふざけたスレ立てたらあかんであんちゃん んなもん2頭の血統比べて見たら一発やろが

エルコン血統http://db.netkeiba.com/horse/ped/1995108742/
キンカメ血統http://db.netkeiba.com/horse/ped/2001103460/

なあ?エルコンの血統見てみいや、何やコレW
スペシャル・リデルの全兄弟多重クロスって・・W んなもんイカサマやろがW
それに引き換えキンカメの地味ぃ〜な母系見てみいや?ああん?
この血統でメッチャ強くてメッチャ名種牡馬なんやで?

んなもんキンカメの勝ちに決まっとるやないかW

30 :もぐら :2017/08/16(水) 15:15:06.67 ID:J78q+eVd0.net
エルコンってキンカメの力言うよりは母父のサドラーのアシストがデカいからな
同じようにグラスは母父ダンツィヒのアシストがデカいわけで

そういう意味では母系が日本在来のキナ臭い血統であるスぺ最強な訳でW

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 15:15:52.50 ID:hNw1OpzP0.net
リデルって誰?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 15:16:18.87 ID:mEMCCuFV0.net
余裕でエルコンだろ
キンカメなんか最強の候補にもならんわ
んなもん言い出したらフジキセキがサンデーの最高峰だからな?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 15:18:45.91 ID:ya9bZ2100.net
能力としても種牡馬実績としてもキングズベストに決まってる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 15:20:18.68 ID:mTVqV8yW0.net
>>30
くだんねー
父と母父の名前だけで妄想オナニーしてろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 15:20:37.36 ID:ya9bZ2100.net
>>24
2、3着は皐月も走って疲労困憊していたコスモサンビームと
後にダートでしか勝つことができなかったメイショウボーラーだぞ
外国産馬クラシック解放後の
NHKマイルはレベルが低い

NHKマイル勝馬で古馬になってマイルG1勝ってるのはミッキーアイルしかいないことからもわかるように
NHKマイルはレベルが低い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 15:22:23.89 ID:ya9bZ2100.net
キングズベスト
産駒
ダービー馬
凱旋門賞馬


ということでどう考えてもキングズベストが最強

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 15:23:42.07 ID:VP3OT1Rs0.net
>>23
ディバインだろな

38 :もぐら :2017/08/16(水) 15:47:29.48 ID:J78q+eVd0.net
>>31
わりぃリサデルなW

39 :もぐら :2017/08/16(水) 16:00:52.63 ID:J78q+eVd0.net
>>34
いやくだらないじゃなくてお前が科学を知らないだけだよ
お前「遺伝」の意味わかってないだろ?

例えば自分から見て遺伝について直接的に大きく関与しているのはほぼ祖父と祖母までだからな
(もちろんそれ以前の先祖の影響力も多少はあるが)

エルコンの血統表で言えば父母の【キングマンボ・サドラーズギャル】とその祖父祖母の【ミスプロ・ミエスク・サドラーズウェルズ・グレンヴィー】までだ
ここまででエルコンの血統についてその8割くらいを語ることが出来るんだよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 16:03:38.16 ID:ya9bZ2100.net
糞スレageるな

41 :もぐら :2017/08/16(水) 16:22:02.52 ID:J78q+eVd0.net
まあ俺は>>29でキンカメの血統を地味だとディスったわけだが、「育種学」的に分析すると実は
キンカメの血統のほうがエルコンの血統よりも、ある意味優れているとも言えるのである

今一度キンカメの血統表を見てみようジャマイカ 
祖父祖母ラインの【ミスプロ・ミエスク・ラストタイクーン・ピロットバード】の系統は、順に北米血統・北米血統・北米血統・フランス血統である
これはいわるゆ笠雄二郎氏の血統理論で言えば「3/4異系配合」である 育種学的に言えば「雑種強勢」である
ちなにみサンデーサイレンスもこの3/4異系配合である

ピロットバードの父系はトウルビヨンに遡るフランス血統なのだが、
ピロットバードの父ブレイクニーは英ダービー馬、その父ヘザーセットは英セントレジャー馬であのネヴァービートの半兄である

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 16:25:04.23 ID:ya9bZ2100.net
糞スレageるな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 16:48:30.55 ID:LEvaitaZ0.net
>>23
どっちもないよ
ディヴァインプロポーションズの成績をよく見てみろ

44 :もぐら :2017/08/16(水) 17:08:57.85 ID:J78q+eVd0.net
よくノーザンダンサーの5×5のクロスを持ってるある馬について
「この馬はノーザンダンサーの5×5のクロスは持ってるけど、その血量はたかだか6%くらいだから
この馬はノーザンダンサー的特徴はほとんどないと考えていいですよ」とか解説してる血統評論家がいるんだけど
これ大間違いだからな

何故なら現存するサラブレッドはその歴史的背景から見て「近親交配」の繰り返しの歴史だったから
サラブレッドにとって優良な遺伝子のそのほとんどは「優性」で固定されてしまっているはずだから
つまり優性ホモ接合体の頻度が大多数を占めていると考えるべきである

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:11:59.51 ID:YwVGrkej0.net
アルカセットって、
驚くほど種馬として駄馬だったな。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:15:07.17 ID:PtzoFCE10.net
トキオパーフェクト、ロードアックス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>グラス豚ワンダー

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:20:33.91 ID:aI5DuVJ00.net
エルコンってちょっと異質
中央ダートG1を複数出した→エルコン以外ではキンカメとアリュールだけ
ステイヤーズS勝ち複数→エルコン以外いない

日本には適性が向かなかったにも関わらず種牡馬として成功した稀有な例

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:25:06.45 ID:5PAm8G9a0.net
考えてみればキングカメハメハぐらいしか出してないんだよな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:26:26.80 ID:aj8IlV5lO.net
エルコンの血統はかなり特殊だよね。
サドラーを介したspecialの姉妹クロス
specialは名馬の系図見たら頻繁にお目にかかる超優良繁殖だから、もっと長生きして産駒をあと数百は残してもらいたかった

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:34:12.82 ID:fs70ip/i0.net
エンドスゥイープもなかなか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:35:00.80 ID:KqhGSfao0.net
ダービーのパフォーマンスは史上最強だろキンカメ

52 :もぐら :2017/08/16(水) 17:37:07.75 ID:J78q+eVd0.net
>>47
ミスプロ軍団の中ではキングマンボとミスワキはちょっと異質だからな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:37:12.70 ID:ya9bZ2100.net
糞スレageるな

>>5
種牡馬としてもエルコンのほうが上
三世代しか残せなかったが
いきなりヴァーミリアンだしたし
すぐに菊花賞馬もだした
良血の質を考えてもエルコンのほうが上


まあ競争能力でも最盛期種牡馬能力でもキングズベストだろうけどな
今はもう種牡馬として終わってるが

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:44:05.37 ID:eLuPgy+w0.net
>>52
それは常々思うわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:58:40.02 ID:U1WbTYIf0.net
そもそもエルコンと比べられるような馬が日本にいるか?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:59:58.95 ID:ya9bZ2100.net
ageるなっつてんだろ
>>55
キングズベストこいつぐらいしかエルコンより上はいないな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:06:35.51 ID:U1WbTYIf0.net
キンカメなんてどう冷静に分析したってディープよりちょっと強い程度の馬だろ=レイルリンクやプライド
エルコンはモンジューやデイラミ、ドバイミレニアム。そのクラスの馬

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:09:38.93 ID:ya9bZ2100.net
>>57
喧嘩売ってんのかオイ
あげんなつってんだろうが知恵遅れの低能

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:13:55.75 ID:b56qmLxP0.net
キンタマンポの最高傑作はキンタナメナメハかエロチンドルプッシーか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:14:40.79 ID:ya9bZ2100.net
あげるな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:19:34.95 ID:aj8IlV5lO.net
エルコンみたいに牝馬のクロスを土台とした馬を作っていくべきだね。

日本で言えば、シラオキ牝系、ロイヤルサッシュ牝系、ビワハイジ牝系


血統学的に言えば、同じクロスでも、牝馬と牡馬のクロスは近親配合の危険が薄くなる。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:22:55.53 ID:aj8IlV5lO.net
あー、シラオキに関してはクロスではなくラインブリードね。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:24:22.15 ID:ya9bZ2100.net
>>52
サドラーズウェルズが入ってるから産駒が距離持つのは別に不思議な事じゃない

本当の異端ってのはドバイミレニアムとドウバィのことだ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:26:13.51 ID:vOzatF130.net
キンカメ版豚男は一年中暇なんだな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:55:41.51 ID:WMMRiIzF0.net
スロー6つドスロー4つ
競馬自体が
完全にクソレベルだし
ジャスタもエピファも
ゴルシも
ハッキリ言って
全然大した事無いけどな

有馬では
ジャスタもエピファも
ワンアンドオンリーよりも弱い
トゥザワールドにさえ
負けるレベルでしか無いし

弥生賞最強の
トゥザワールドに
負ける位なら
古馬重賞勝ちのある
アドマイヤモナークにも
確実に負けるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:57:05.76 ID:WMMRiIzF0.net
スロー6つドスロー4つ
競馬自体が
完全にクソレベルだし
ジャスタもエピファも
ゴルシも
ハッキリ言って
全然大した事無いけどな

有馬では
ジャスタもエピファも
ワンアンドオンリーよりも弱い
トゥザワールドにさえ
負けるレベルでしか無いし

弥生賞最強の
トゥザワールドに
負ける位なら
古馬重賞勝ちのある
アドマイヤモナークにも
確実に負けるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 19:08:18.06 ID:WMMRiIzF0.net
スロー6つドスロー4つ
競馬自体が
完全にクソレベルだし
ジャスタもエピファも
ゴルシも
ハッキリ言って
全然大した事無いけどな

有馬では
ジャスタもエピファも
ワンアンドオンリーよりも弱い
トゥザワールドにさえ
負けるレベルでしか無いし

弥生賞最強の
トゥザワールドに
負ける位なら
古馬重賞勝ちのある
アドマイヤモナークにも
確実に負けるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 19:28:21.50 ID:WMMRiIzF0.net
スロー6つドスロー4つ

競馬自体が
完全にクソレベルだし
ジャスタもエピファも
ゴルシも
ハッキリ言って
全然大した事無いけどな

有馬では
ジャスタもエピファも
ワンアンドオンリーよりも弱い
トゥザワールドにさえ
負けるレベルでしか無いし

弥生賞最強の
トゥザワールドに
負ける位なら
古馬重賞勝ちのある
アドマイヤモナークにも
確実に負けるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 19:55:34.53 ID:WMMRiIzF0.net
スロー6つドスロー4つ
競馬自体が
完全にクソレベルだし
ジャスタもエピファも
ゴルシも
ハッキリ言って
全然大した事無いけどな

有馬では
ジャスタもエピファも
ワンアンドオンリーよりも弱い
トゥザワールドにさえ
負けるレベルでしか無いし

弥生賞最強の
トゥザワールドに
負ける位なら
古馬重賞勝ちのある
アドマイヤモナークにも
確実に負けるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/17(木) 01:20:57.65 ID:YHjx/ds20.net
エルコンのNHKマイルはレベル高いだろ
タイム見ても改修前東京で稍重1分33秒台は優秀

総レス数 70
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★