2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディサイファ小島太調教師「そんな強い馬もいないし、みっともない競馬はしないよ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:33:01.44 ID:VhWfvd+R0.net
一昨年覇者の8歳馬ディサイファ(牡8、小島太)が好気配だ。札幌芝コースを単走で軽快に駆け抜け、5ハロン67秒7−36秒5−13秒0を馬なりでマーク。

 小島太師は「向こう(美浦)で作ってきているからね」と仕上げに不安ない様子だった。
重賞4勝と格的には断然の存在。G1でもトップ級としのぎを削ってきており、8歳でも軽視は禁物だ。
師も「そんな強い馬もいないし、みっともない競馬はしないよ」と、重賞5勝目、札幌記念史上最高齢Vに意欲を見せた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-01873054-nksports-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:33:34.28 ID:pQdv/Ls50.net
種牡馬需要無いんだな
クラレントと一緒か

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:33:59.96 ID:q6ljTQ5o0.net
ここ3走ぐらいみっともない競馬しかしてないじゃん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:38:16.24 ID:xXThwe3B0.net
ダーレーもいつの間にか落ちぶれたな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:38:39.14 ID:heD1Dhka0.net
ヤマカツは強いやん?????

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:38:53.92 ID:figEz/D00.net
浜中に壊された馬
武曰く後遺症が残った

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:40:30.37 ID:2eU2PY2x0.net
みっともなくない競馬って、ピーク過ぎた8歳馬なら、ブービー争いは逃れて着賞金を加えてくることだろう。
勝ち負けできると言わずに、みっともない競馬はしないと言うことは、つまりそういうこと。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:44:57.33 ID:C2T1v7+i0.net
はよダート使えや

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 17:55:05.26 ID:KnLi5/e30.net
みっともない競馬(13着)

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:18:27.25 ID:CXiI0nJA0.net
つまり掲示板乗れば御の字ってことね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:19:38.23 ID:tbiWVDX20.net
みっともって否定前提の言葉なの?
みっともあるとかみっとも◯◯って用法はないね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:22:00.02 ID:FtoNhGQN0.net
>>1
遠回しにエアスピネルをディスってる?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:25:06.76 ID:2tR+xkS90.net
美浦の連中はホラ吹きしかいねえな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:30:59.94 ID:ya9bZ2100.net
>>12
マカヒキ程度に勝てない馬なんて強いわけない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:39:46.13 ID:e/kYAK6K0.net
馬も人も定年間近だし大目に見てやれよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:47:40.56 ID:+xqhximS0.net
太が吹いたら買うな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:51:07.91 ID:AYoPuYwX0.net
小島「凄いことになりますよ」

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:52:58.14 ID:rTyrUGQq0.net
>>11
みっともないの語源
戦後間もなくの頃、東京セネタースの捕手・田野名宗誠のキャッチャーミットが試合中に壊れたが、物資不足のため代わりのミットが用意出来なかった
仕方なく野手用のグラブを使ったが、運悪くパスボールにより試合に負けてしまう
田野名捕手は「グラブのせいでは無く自分の技術不足です」とインタビューに答えたが、翌日の新聞には「ミットが無く負けた」と書かれた
これが転じてみっともないという言葉が生まれた
なので「みっともある」という使用法は存在しない
嘘のようなホントの話
ググれば分かる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/16(水) 18:56:04.92 ID:8H8sRXU9O.net
>>18
知的障害者ワラタ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★