2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[悲報]高野連職員「負けたら早く帰れ、次試合あるから」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:05:38.10 ID:iC8lGNVs0.net
負けて土を入れてる選手に対して早くしろ言っててワロタ
選手は泣きながら待ってください...言ってた

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:09:07.07 ID:iC8lGNVs0.net


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:11:00.54 ID:0Nuhalub0.net


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:11:25.00 ID:5BNktrzW0.net


5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:12:14.13 ID:0Nuhalub0.net


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:12:32.19 ID:5BNktrzW0.net


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:18:53.02 ID:cCExz/+k0.net
土なんてみんな持ち帰るんだから
あらかじめ高野連がフィルムケースに土入れといて配ればいいのに

べそかきながら土かき集めてる姿、滑稽だよねw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:19:01.07 ID:YiUiiS1o0.net
いや、早く帰れよ

9 :魔神ボゥ:2017/08/18(金) 13:21:00.59 ID:zqluugpz0.net
本当に帰ってほしかったら禁止にするだろ。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:26:33.00 ID:bj4TftUiO.net
どのチームも同じ場所で土を掻いているから、甲子園の土じゃなくて補充された土(お持ち帰り用)じゃないのかな
自分のポジションの土とか芝生をむしっちゃダメなのかな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:34:07.82 ID:AkDmKUTS0.net
甲子園なんかに行ってもテレビで晒されるしロクなことねえよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:35:23.96 ID:Gi+3gx7K0.net
後でいらなくなる典型的なパターン笑
高校野球は好きだが、あれはなんとなく
惰性だろみんな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:38:54.61 ID:Ju842frF0.net
応援のとかも細かい指導あるしうるさいんだ。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:46:20.10 ID:x17mWy9P0.net
競馬場のゲートの後ろの係員も
なるべく鞭を使わないのと
やたら振り回したがるのといるよな(´・ω・`)
自分に生じたちっぽけな権力を振りかざしたくてしょうがないんだろう
社会にとって害悪でしかないけど
まだ警官にならなくて済んだだけましなのかもしれない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:48:58.08 ID:56KgUtgN0.net
>>1
泣きながらぶりぶりもらしながらディープ失敗さけでた?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:50:27.60 ID:7Ky+0EOD0.net
>>11
テレビに出られることを陰キャから見ると晒されてるように見えるのかw

>>12
お世話になった人に配るらしいよ、あれ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:52:40.92 ID:PjDNfJuk0.net
>>12
高校の歴史としてグラウンドに撒く時代があった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:53:59.28 ID:0VQXe4wO0.net
>>14
ゲート裏の放馬止めのバイト経験者だが、社台とかサンデーの馬は長ムチ使ってなかったけど、
個人馬主の馬はちょっと嫌がっただけで長ムチでシバいてた

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 13:58:12.66 ID:GhDItog40.net
土は自慢出来るし思い出になるよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 14:01:17.04 ID:XsoHqoat0.net
>>12
あの量を1人でひっそりと蓄えて終わりとでも思ってるんか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 14:14:49.88 ID:WFnL2Dsr0.net
あの甲子園の土って鳥取県の大山の土が混ざってるらしいな
ノースヒルズ大山の馬のクソも混ざってるかな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 14:38:31.32 ID:AkDmKUTS0.net
>>16
脳見てもらえよ早く病院いけ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 14:40:18.59 ID:P3JVwg+g0.net
決勝戦でも持って帰るのけ?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 14:40:25.96 ID:7Ky+0EOD0.net
>>22
陰キャの自己紹介キタw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 14:44:45.02 ID:ZqNno1Nk0.net
地面に這いつくばって写真撮ってるカメラマンが滑稽

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 14:54:01.38 ID:AkDmKUTS0.net
>>24
手遅れやね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 15:32:00.12 ID:7Ky+0EOD0.net
>>26
お前手遅れなのかw
わざわざ教えてくれてありがとうw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 15:45:14.52 ID:ttXKTrY80.net
土がどうこうじゃなしにそれを目標として頑張ってこの場に来たという証を持って帰ってるんだろう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 15:55:33.33 ID:5HmXAhDr0.net
球児も普段から甲子園で見せる礼儀正しさだったら
「よくがんばった」なんて賞賛したいけど
大抵の奴は後輩を物扱いの野球DQNなんだよな
あいつらの脱帽しての礼やテキパキ動く仕草とかやること全て「演技」
高校野球は演出された舞台のような物で気持ち悪くて見ていられない
他の高校スポーツとはまるで違う
高野連とNHKと朝日新聞
頭のおかしいやつらがタッグを組んでいるから仕方ないか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 16:52:06.51 ID:j8JkzlRd0.net
>>12
旅館に帰って一息ついた所で冷静になって
「なんで持って帰ってきたんだろ?」となる部員もいるみたいね
大体からして、あのバッグに荷物を詰めなきゃならんのだから、旅館の庭に捨てるハメになるのもいるし
全員が全員持って帰っているわけじゃないわな

31 :魔神ボゥ:2017/08/18(金) 16:55:54.48 ID:zqluugpz0.net
なんかの番組でやってたが、土は小瓶に小分けにしてベンチ入り出来なかった三年や、知り合い、親戚に渡してたな。
それで余ると学校のグラウンドに撒いてた。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 17:23:02.10 ID:CEAL95tX0.net
最初は高校野球に帰って来た記念だったのに、いつの間にかみんながやり始めたよな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 17:32:27.27 ID:S0zZaGFx0.net
>>31
コピペで、強豪校の選手が砂を大量に持ち帰ろうとしたら
監督に「そんなもんうちの学校にいくらでもあるぞ」って
言われてるみたいな話のコピペ思い出した

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 17:34:13.65 ID:S0zZaGFx0.net
>>11
甲子園でてからその後の人生によってはそう思ってる元球児もいそうだな
たまにエースとかキャプテンで出場した後捕まっちゃうやつとかいるしな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 17:41:12.56 ID:kCkeMNdE0.net
用意しておいたフィルムケースに入れたら貴様最初から負けるつもりで来てたんかと監督に殴られた
なお、甲子園じゃないもよう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 17:52:46.93 ID:RKPmECkD0.net
青森がこんなに弱いとは

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 17:57:13.50 ID:QrV+gdJj0.net
土泥棒

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 17:58:15.66 ID:7Ky+0EOD0.net
前に常総学院の木内監督が
砂を集めてた生徒を叱ってたよな
「そんなもの拾うな!」
ってね
来年も来るぞってハッパかけたんだろうけど
3年生には酷だよな…

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 17:58:28.09 ID:MPiwp0s40.net
甲子園の土を持って帰る阪神タイガースの
選手

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 18:00:00.66 ID:S0zZaGFx0.net
>>38
プロになって甲子園に戻ってこいとかいう意味かもな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 18:06:31.70 ID:LboYxWVW0.net
>>38
あいつは何度もチャンスがあるし何度も来られるからいいが、生徒にしてみりゃ一生に一度の最高の記念なのに

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 18:08:58.60 ID:VsIz2XTG0.net
>>10
山田一家は外野の芝をむしり取ってたぞ

おっじゃまおっじゃまおっじゃまおっじゃままた見てねー

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 18:09:02.71 ID:1XPzzu7C0.net
>>38
あれ春じゃ?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 19:05:25.18 ID:WJFXzWf+0.net
土って何で必要なんだ。

何の意味ないよな。

ハワイ行って砂持ち帰るようなもの。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 19:13:34.60 ID:VtOSLwh5O.net
水島新司作品が野球漫画で図抜けてるのは
そのへんの審判の急がせかたも秀逸なんだよな
特にあぶさん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/18(金) 19:26:47.54 ID:5AbpUM2a0.net
一番最初に砂持って帰ったのは熊本工業の川上哲治な。これ豆な。

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★