2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アロゲートまた敗れるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 09:55:59.06 ID:8AbSbz+z0.net
パシフィッククラシック2着

世界最強馬とは一体

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 10:13:49.68 ID:msWchufS0.net
>>12
釣り針でかすぎ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 10:21:55.11 ID:xyAGDIaz0.net
出遅れから捲りきって有馬勝ったゴールドシップも古馬になって別馬になったからな
無茶な走らせ方するとその後に影響するケースもある

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 10:32:28.96 ID:B+7YONTM0.net
>>11
勝ち逃げは狡い、むしろ古馬になっての敗戦は尊いんじゃないのか?
そりゃ負けない方がいいだろうが

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 10:34:01.44 ID:4eOuT9qA0.net
気持ちが切れたな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 10:34:04.82 ID:Db/fZ6110.net
尊いわけねーだろタコ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 10:36:35.13 ID:UDfuK2+w0.net
まあどんなにこの後負けようがトラヴァース〜ドバイまでのめちゃくちゃな競馬っぷりの価値は落ちない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 10:48:25.74 ID:/RzhqTfs0.net
チャンピオンズCへ来日するまで堕ちてくれ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 10:53:37.19 ID:f4ZJQygS0.net
>>22
その後負けたからって勝利の価値は落ちないからね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 10:57:06.04 ID:ymJR6GVv0.net
この後完全復活したら逆に前より評価上がるんじゃないか?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 10:58:14.51 ID:snOMFU4/0.net
オグリキャ的なね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 11:00:35.46 ID:pj9CjGI70.net
アンブライドルズソングの子だから、成長力はあんまり無い気がする
このまま燃え尽きて終わりも十分ありえそう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 11:02:51.64 ID:hjc2qYVu0.net
走るのに飽きちゃった〜
やっぱドバイの競馬はきつすぎるよな〜
あれで嫌になっちゃったかww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 11:04:05.26 ID:l7PbFjen0.net
復調はしてるけど、ガンランナー
にはもう敵わんやろな…

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 11:04:23.04 ID:jKKWRoqg0.net
ドバイの勝ち方見たときはこの馬に勝てる馬なんているのかと思ったけどなー
燃え尽きるってのはこういうことなんだろう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 11:08:43.59 ID:nCoaXrZP0.net
単純にお薬切れだろ
アメリカ馬あるある

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 11:08:51.76 ID:Nf7Mps7j0.net
4歳まで走って無敗のフランケルは偉大なんだな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 11:10:52.74 ID:3Hr3OcQK0.net
>>19
圧倒的に勝ち逃げが有利

日本だって同じ
ワンアンなんてダービーで引退してたら今頃200万で200頭集める人気種牡馬だよ
それが走り続けたばかりに種牡馬になることすら怪しい状況

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 11:13:01.35 ID:03hULTdZ0.net
>>18
内田が乗るとクソ化するのもそれか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 11:16:27.00 ID:HSq9lLDJ0.net
生き物ななだからしょうがないだろ
馬が突然弱くなるなんて日本競馬でもいくらでもみてきてる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 11:23:17.81 ID:1QSSayox0.net
カリフォルニアクロームも精彩欠いてた時期あったから
でも残念やね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 11:36:15.15 ID:31XJrPTS0.net
ドバイWCの勝ち馬は、その年のBCクラシックを勝てないというジンクスが続くのか?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 11:59:08.02 ID:n7ouzGnN0.net
雑魚専のカリフォルニアクロームごときに勝ったくらいで騒ぎすぎだった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 11:59:24.02 ID:IHDYoe9c0.net
なんでお薬使わなくなったん?
種牡馬生活に向けて薬抜いてるの?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 12:01:11.06 ID:hepVlf2O0.net
>>33
ほんまやな オルフェは皐月で ドリジャはFSで引退してれば…

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 12:13:59.44 ID:5z0tQ1XP0.net
ドバイで2着に負かしたガンランナーは、その後GI 2連勝してるのにな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 12:45:13.65 ID:1j7oct9I0.net
アロゲートはドバイワールドカップでなにかトラウマでも出来たのでは......

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 12:59:11.12 ID:hjc2qYVu0.net
>>42
普通に考えれば、馬が厩舎に戻ってから、
すげー疲労だったんだろうな。
それで、もう全力で走るのはや〜めたって感じだろ。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 13:06:14.89 ID:UDfuK2+w0.net
前有利の馬場で出遅れ、道中から無理矢理押し上げてねじ伏せてとこれでもかって位無理矢理な勝ち方だったしね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 13:18:36.89 ID:HEPibxVR0.net
ドバイのレースはかなり無茶したよなあ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 13:21:44.01 ID:vCxtji/Z0.net
競馬に集中してない感じ。直線も横向き加減だったし
葦毛ちゃんだし、競馬舐め始めてるのと違うか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 13:45:24.93 ID:XkHFLfEI0.net
>>32
そらフランケルは欧州じゃ史上最強とまで言われてる存在だし
アロゲートも十分強いけど、そこまでのレベルではないってだけ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 13:54:28.92 ID:IvVgI3l40.net
元々、そんなにがっつりとやる気のある馬じゃないしな
ペガサスだって出鞭入れてるんだから

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 13:56:10.15 ID:z16M4sWA0.net
>>34
バカかな?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 13:57:51.47 ID:ZpY255+eO.net
WCで世話になったんで
衰えはやっぱり必ず来るわな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 13:58:08.79 ID:lIuuPzn0O.net
こことアイルハヴアナザーがいた厩舎お薬使ってないか?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 14:01:19.48 ID:Cy1PF/CL0.net
トラヴァーズSとBCがピークだったような。

ペガサスで動きの質が落ちてたように思うんだよな。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 14:04:02.93 ID:9O4tV7Hb0.net
ドバイであんだけ不利な展開で勝つんだからもう負けないだろと思ったけど分らんもんだね
精神的なもんだとすると残念だね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 14:11:06.09 ID:rRMXStBB0.net
バックストレッチから3、4角が勝ってた時とは走る気がなく違う
最初からそこも押っつけ押っつけなんだけど走らない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 14:12:51.04 ID:9sMAjtbh0.net
燃え尽きたサラブレッドはもう挽肉なるしかないね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 14:16:28.98 ID:gBPFw7iu0.net
もう引退でいいよBC使わなくていい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 14:24:00.60 ID:xVmXd6gZO.net
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 14:27:07.68 ID:/dpviaX30.net
やはりアメリカンファラオの方が
王道のエリート馬だな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 14:29:00.42 ID:EOSnMq/Z0.net
よくあるけど海外遠征で馬が潰れたパターン

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 14:29:12.49 ID:dYpuUXR30.net
クソ賞金高いレース取ってオペの記録潰しただけの馬だったな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 14:34:10.81 ID:9vOxHxFs0.net
>>33
マエコウってそこはあまり考慮しないで長く走らせる馬主やん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 14:45:38.52 ID:offoBFnX0.net
ドバイの無茶苦茶なレースぶりで壊れたな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 15:03:09.83 ID:e57vYLln0.net
>>59
これだろ
潰れたっていうか反動出て今は立て直してるとこ
秋は連戦連勝

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 15:08:29.87 ID:CuzeZm3j0.net
あとBCしか走んないが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 15:10:48.39 ID:UTjTEq4t0.net
春まで走ってたのはアロゲート
今走ってるのはワロゲート

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 16:07:04.18 ID:q5YHGPae0.net
タイムフォームは去年139でシガー・アメリカンファラオの138超え、今年のドバイWCで141をつけたが
最終レートはどう修正されるのかな。BCクラシックを走った場合の内容しだいだけど。

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★