2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでブエナビスタって人気あったの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 14:42:46.88 ID:EIE24SC30.net
ブエナビスタの現役終盤に競馬始めたから

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 18:02:40.32 ID:ZpY255+eO.net
ハイペース4度
王道レコード更新2度
競馬も
ハイレベルな時代だった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 18:17:21.34 ID:E6rQNVFX0.net
人気=実力じゃないのがハッキリと解る
12回も1人気を裏切る馬
それゃ引退式で罵声浴びますわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 18:18:17.66 ID:AZlbrxya0.net
オークスまで化け物だったしな
それがアンカツおじいちゃんのクソ騎乗で歯車狂った

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 18:19:40.90 ID:ZcN9zk8O0.net
>>34
普通下の世代をライバルなんて恥ずかしくて言えないw
胸を貸すのなら解るが
万全のピサには2度とも完敗でライバルはないわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 18:28:20.58 ID:ZpY255+eO.net
岩田

『他はスゴかったけど
ブエナは
もっとスゴかった』

ジェンティル ウオッカですらこの扱い
これがすべてだな
G1いくつも勝って居る
岩田の意見に比べりゃ
否定的な意見は
便所の
落書きにすらもなら無い
ウスラ馬鹿の意見だわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 18:30:54.17 ID:1/TXjIvk0.net
>>18 これ
馬名も何かロマンチックだし
貧相にしか見えない身体で王道走り続けるのが健気に見えた

他馬の悪口はいらないよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 18:44:49.25 ID:CjO+wc3h0.net
オルフェーヴルみたいに劇的な最後で盛り上げるのも、ブエナビスタみたいに世代交代のバトン渡して沈んでいくのも、
どちらも正しくスターの役目

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 18:56:21.34 ID:mtV9zWYf0.net
ウオッカの人気に比べればカス
ウオッカから逃げてエリ女でクイーンスプマンテに完敗
ウオッカの混合G1 5勝の大記録に比べたった2勝のカス
ウオッカは圧倒的得票で顕彰馬なのに4票でも落選続きのカス
ウオッカの様なライバルとの名勝負も皆無

カナロア、ゴルシ、モーリスと合わせて近い将来門番四天王(最弱)と呼ばれるんだろうな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 19:08:44.77 ID:ZpY255+eO.net
ノーザンファーム代表吉田
『それはもう
強いすごい牝馬でした
いつも全力で頑張って
居た事が1番でしょうね

約三年間で23戦して
G1を六勝
4歳の春以降はG1しか
使って居ませんしね
これだけの牝馬は
簡単には出て来ませんよ』

それはもう強い
すごい牝馬でしたよ
これだけの牝馬は
簡単に出て来ない
やっぱり
スゴイ馬だったんだな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 19:14:20.04 ID:+aQcZ4E00.net
健気な頑張り屋さんで、加えて可愛い!

それ程好きじゃなかった頃、
表彰式脇のブエナと目が合った瞬間まさにドッキューーーーーーン!

ペットみたいに可愛い目をしてたんだよ。マジ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 19:18:52.80 ID:gF1w/Zy70.net
>>42
2度とも完敗に草(笑)

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 19:42:45.27 ID:LGy+EAX10.net
>>25 >>28 >>29 >>34
世代レベルはデータからブエナビスタの方が下だが、実際に走ってた馬の質だとウオダス時代の方が下かw
いずれにしてもそちらの世代も走ってた時代が超低レベルな時代だったことに変わりはない
特にウオダス世代とブエナ世代に挟まれた、ウオダス世代の1つ下で、ブエナ世代の1つ上の世代が超絶ゴミ世代なのは間違いないw

 ■97世代〜16世代の芝の古馬G1の勝ち星 ( 現在2017年6月4日 安田記念まで集計 )

 97'世代 ●王道 . 3勝 ●短距離 . 7勝 ●牝馬 . 2勝 ●海外 . 3勝 ◆総計 15勝 (プラス上下世代 38勝)
 98'世代 ●王道 . 7勝 ●短距離 . 4勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 3勝 ◆総計 15勝 (プラス上下世代 42勝)
 99'世代 ●王道 . 7勝 ●短距離 . 4勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 12勝 (プラス上下世代 37勝)
 00'世代 ●王道 . 3勝 ●短距離 . 3勝 ●牝馬 . 0勝 ●海外 . 4勝 ◆総計 10勝 (プラス上下世代 31勝)
 01'世代 ●王道 . 4勝 ●短距離 . 5勝 ●牝馬 . 0勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 . 9勝 (プラス上下世代 33勝)
 02'世代 ●王道 . 7勝 ●短距離 . 6勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 14勝 (プラス上下世代 30勝)
 03'世代 ●王道 . 4勝 ●短距離 . 1勝 ●牝馬 . 2勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 . 7勝 (プラス上下世代 37勝)
 04'世代 ●王道 . 5勝 ●短距離 . 5勝 ●牝馬 . 2勝 ●海外 . 4勝 ◆総計 16勝 (プラス上下世代 31勝)
 05'世代 ●王道 . 5勝 ●短距離 . 1勝 ●牝馬 . 0勝 ●海外 . 2勝 ◆総計 . 8勝 (プラス上下世代 38勝)
 06'世代 ●王道 . 7勝 ●短距離 . 4勝 ●牝馬 . 2勝 ●海外 . 1勝 ◆総計 14勝 (プラス上下世代 40勝)
 07'世代 ●王道 . 7勝 ●短距離 . 7勝 ●牝馬 . 4勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 18勝 (プラス上下世代 35勝) ← ●ウオッカ世代 ●ダイワスカーレット世代
 08'世代 ●王道 . 1勝 ●短距離 . 1勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 . 3勝 (プラス上下世代 27勝)
 09'世代 ●王道 . 4勝 ●短距離 . 1勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 . 6勝 (プラス上下世代 21勝) ← ●ブエナビスタ世代
 10'世代 ●王道 . 5勝 ●短距離 . 3勝 ●牝馬 . 2勝 ●海外 . 2勝 ◆総計 12勝 (プラス上下世代 35勝)

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 19:43:18.99 ID:LGy+EAX10.net
 11'世代 ●王道 . 3勝 ●短距離 . 9勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 4勝 ◆総計 17勝 (プラス上下世代 49勝)
 12'世代 ●王道 11勝 ●短距離 . 2勝 ●牝馬 . 4勝 ●海外 . 3勝 ◆総計 20勝 (プラス上下世代 44勝) ← ●ジェンティルドンナ世代
 13'世代 ●王道 . 3勝 ●短距離 . 2勝 ●牝馬 . 2勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 . 7勝 (プラス上下世代 44勝)
 14'世代 ●王道 . 4勝 ●短距離 . 6勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 6勝 ◆総計 17勝 (プラス上下世代 30勝)
 15'世代 ●王道 . 4勝 ●短距離 . 0勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 1勝 ◆総計 . 6勝 (プラス上下世代 27勝)
 16'世代 ●王道 . 1勝 ●短距離 . 1勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 1勝 ◆総計 . 4勝 (プラス上下世代 10勝)

 ■自世代の古馬芝G1勝利数

 1位 20勝 12'世代 ← ジェンティルドンナ世代
 2位 18勝 07'世代 ← ウオッカ世代
 3位 17勝 11'世代 ← ジェンティルドンナの上世代
 3位 17勝 14'世代

 ■自世代+上下世代の古馬芝G1勝利数

 1位 49勝 11'世代 ← ジェンティルドンナの上世代
 2位 44勝 12'世代 ← ジェンティルドンナ世代
 2位 44勝 13'世代 ← ジェンティルドンナの下世代

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 19:44:10.35 ID:LGy+EAX10.net
>>50 誤字訂正

× いずれにしてもそちらの世代も走ってた時代が

○ いずれにしてもどちらの世代も走ってた時代が

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 19:47:33.18 ID:05LulcDA0.net
>>8これだな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 19:49:40.79 ID:0iMy0hYG0.net
未勝利、阪神JFの勝ち方が鮮やかで2歳時点で一気にスター候補
女ディープと言われた追い込み脚質、父スペシャル、レッドとのライバル対決も
人気ファクターとなり、スター街道突き進む

その他にも、負けて印象深いエリ女、ドバイシーマ、4歳秋の父スペシャルを彷彿させる走り、
耐え忍んだ末の5歳のJCと、ヒロイックな要素に溢れている

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 19:50:54.74 ID:ZpY255+eO.net
岩田

『他の馬はすごかった
ブエナは
もっとすごかった』

ノーザンファーム代表吉田

『それはもう強い
すごい牝馬でした
これだけの牝馬は
簡単には出て来ませんよ』

岩田と吉田の意見に
比べたら
ほんとに便所の落書き以下の
ゴミみたいなコピペだわ

どうせ
ジェンティルの実績なんて
専門誌で
ハープスターにすらも
負けるような
実績でしか無いしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

競馬最強の法則4月号P24

「果たして今年の3歳牝馬は、ウオッカ・ダイワスカーレット世代やブエナビスタ、ハープスター
といった名牝たちの3歳時と比べて、どの程度の到達点にあるのだろうか」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 19:52:45.47 ID:vma29TYZ0.net
ゴミヨン
マツパク
ノーザン
勝たないのに人気オッズ
届かない脚

と嫌いな要素しかないんだけど
ゼンノロブロイと並んで嫌いな馬2大巨頭

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 20:02:26.24 ID:DXs4vd/h0.net
3歳時の追い込み全部が強烈
これがほとんど

古馬になってなかなか勝てないのも逆に良かったんじゃない?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 20:09:28.57 ID:MCpYQdQP0.net
ジェンティルドンナとの一番の違いは

名 前

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 20:14:21.45 ID:ZpY255+eO.net
岩田がウオッカ
ジェンティルカナロアさえも抜いて
最強と認め
吉田もこれはもう強い
すごい牝馬でした
これだけの牝馬は
簡単には出て来ませんよ


岩田や吉田の言う通りだ
これだけの牝馬は
簡単には出て来無いだろう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 20:27:24.27 ID:jr4cwIsk0.net
>>58
勝ち方じゃね?
先行馬って人気がないイメージ
単に俺の好みかもしれないが、近年人気がある先行馬って記憶にない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 20:53:12.35 ID:CjO+wc3h0.net
>>58
意味かんがえれば全然女の子らしいのに、ドンっていかついよな
ブエナビスタは濁音2つもあるのに高貴な感じが漂ってる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 20:54:04.34 ID:JZua05ev0.net
馬連の軸にしておけばなんとかしてくれる感

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 20:54:05.40 ID:UQVM1K7p0.net
>>60
どちらも名牝だと思うけど
ジェンティルは馬券人気落ちたとこで勝つのがなあ
常に一番人気背負ってたブエナとの違いはそこかと

ブエナは取りこぼしあった割に馬券人気落ちなかった
それは同時代のライバルとのレベル差かね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 20:57:09.83 ID:ZpY255+eO.net
3連単の買い方も
この馬には教えてもらった
1着2着付けで
あとはヒモを買うやり方は今でも使える買い方

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 21:00:17.31 ID:ZpY255+eO.net
あの頃は
馬連か3連複だった
この馬とダスカみたいな
馬が現れたら今なら
3連単ウハウハだけどな
何回も取らせてくれる

66 :古今亭与太郎 :2017/08/20(日) 21:03:36.25 ID:BoTBm8Nw0.net
競馬歴4年目でウオッカ、スカーレットとか牝馬の時代がきて
そこで出てきたのがブエナ
最初は嫌いだった
マツパクwアンカツwwwさんでーれーしんぐwwwwww

でもどれだけ嫌おうが、無視しようが
いつだってブエナビスタは俺に競馬を教えてくれていた
今見返しても、こんな馬が後に出てくるなんて想像できない
素晴らしい股関節の柔軟性と父譲りの後肢構造が絶妙にペアリングしたフォーム

絶景!
府中2000、2400の条件なら過去の歴代名馬全てピーク時で召還して
戦わせてアンカツブエナが勝つ確信がある。

ブエナビスタの全盛期を知らないとかマジでRIO(柚木ティナ)を知らないって言ってるようなもん
マジで有り得ん
いますぐDMMで全作ダウンロードしてこい糞FUCK

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 21:04:28.37 ID:EIE24SC30.net
>>66
なんだこれコピペ?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 21:15:58.76 ID:SB4Qc6pi0.net
ヒロシにきけ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 21:22:21.13 ID:ZpY255+eO.net
今の時代に居てくれたら
間違い無くドル箱
ハイペース スローペース
稍重だってこなせたし
4歳の時はオール連対
G1の連対新記録は
本当にこの馬の金字塔

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 21:27:42.97 ID:y2KJE8yQ0.net
引退式に雪の中山競馬場で号泣した

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 21:30:17.67 ID:BHyXnu6g0.net
素人が見ても可愛いらしい顔してたしな
妹の方はもっと可愛いかったけど

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 21:37:35.99 ID:jr4cwIsk0.net
>>66
柚木ティナはデビュー2年目までだな
あとは整形モンスター。論外

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 21:39:20.12 ID:ZpY255+eO.net
吉田勝己の言う通り
これだけの牝馬は
簡単には出て来ない

ソウルスターリングが遠縁
同じように活躍して欲しい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 21:49:56.43 ID:EIE24SC30.net
>>71
ジョワドヴィーヴル…

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 21:55:49.84 ID:JQEIENYR0.net
好きな馬だったよ
馬券的には悪女だったよw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 23:10:05.84 ID:ACR6l+Di0.net
可愛いし脚質がかっこよくて実績も申し分なし
ちょっと不運なレースっぷりとそれを覆すような勝ちっぷり(負けっぷりも良い)
不運でもいつも最後まで伸びてる頑張り屋 そりゃ応援したくなるよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 23:17:47.19 ID:LGy+EAX10.net
>>47
 ●ソース ⇒ http://umacure.net/archives/20494

 オーナー吉田勝己ノーザンファーム代表「頭が下がるよ」

 吉田勝己「こんな強い牝馬見たことがない。世界一だ。頭が下がるよ」
 吉田勝己「オルフェーヴルをはじき返して勝ったジャパンCはすごかった。まさに男勝り」


 ●吉田勝己ノブエナとジェンティルへのコメント

 ブエナビスタ ⇒ それはもう強い!! すごい牝馬でしたこれだけの牝馬は簡単には出て来ませんよ

 ジェンティル ⇒ こんな強い牝馬見たことがない。世界一だ。


簡単には出て来ません言ってたのに、ブエナビスタの生まれた3年後に上位互換であるジェンティルドンナが直ぐに出てきちゃってクソワロタwww
で、ジェンティルはウオッカ、ダイワスカーレット、ブエナビスタが引退まで走った後に「こんな強い牝馬見たことがない」だもんあぁ〜www

更にジェンティルドンナを「世界一だ」だってよwww


ガラケーおじさんが相変わらずの墓穴掘り大爆死ブーメランで草不可避wwwwwwwww

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/20(日) 23:57:05.08 ID:ZpY255+eO.net
世界一とか言ったって
どうせ誰も
信じねえからなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20戦19勝のゼニヤッタ
7戦全勝無敗で凱旋門制覇のザルカヴァよりも
強いのかと言う話

明らかにジェンティルのは信憑性0
どっからも
認めてもらえ無かった
哀れな馬を代表として
フォローしただけの話

それはもう強い
すごい牝馬でした
これだけの牝馬は簡単には出て来ませんよ
こっちの方が
はるかに信用出来るわ

くだらない実績同様
釣られて 真に受けて
世界一とか信じる馬鹿が
居る事自体が笑えるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/21(月) 00:05:16.54 ID:XsBOhhew0.net
>>78

キチガイガラケーおじさん「吉田勝己がブエナビスタに言った事は事実で、ジェティルドンナに言ったことは嘘」wwwwwwwwwww

ただ頭悪いってのを自ら公表しちゃってるダブスタご都合主義の50歳前後のガラケーおじさんwwwwクソワロタwww

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/21(月) 00:11:27.24 ID:79bi/T0c0.net
素晴らしい馬でしたね。
なんか好きな馬の一頭だった。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/21(月) 00:15:59.68 ID:Y9XfCjA50.net
下手するとG1を12勝くらいしてたな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/21(月) 00:22:25.25 ID:f0FFDIyK0.net
草野仁が一口馬主だったから。
草野仁ファンの多さがブエナ人気に繋がった。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/21(月) 00:22:46.35 ID:2dwK4qShO.net
>>79
世界一を
うのみにしてる方が
よっぽどキチガイだろ
そんなの信じる奴なんて
絶対誰も居ねえよ

今や専門誌ですら
ウオダスブエナが
そろって居る中で
ハープスターにすら
負けるような馬でしか
無いんだから

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/21(月) 01:50:58.84 ID:btfDWNPM0.net
現役最終盤以外は成績安定してたから

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/21(月) 02:00:37.58 ID:OI7YRja90.net
王道ローテ3週してほぼ勝ち負けした牝馬なんていない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/21(月) 02:04:34.14 ID:jaLW8u6g0.net
相手雑魚なんだから出来る馬は他にもいるだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/21(月) 06:23:34.77 ID:2HRyiJhj0.net
これだけははっきりと言える
ウオッカに比べれば人気、実力共にゴミだと
顕彰馬に落選の時点で未勝利クラスと扱いは同じ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/21(月) 06:54:01.54 ID:ncK0Zzjo0.net
ラストの脚の回転がやばい
大跳びもいいけどこういうタイプのほうがすき

総レス数 88
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★