2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鞍上が違えば三冠馬だったと断言できる馬ってエピファネイア以外にいる?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 22:58:56.50 ID:RtS7xWTO0.net
ディープやオルフェ級の能力を持ちながら鞍上のせいで三冠を逃した馬

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 22:59:21.05 ID:bkSGi/AA0.net
オペラオー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:00:52.55 ID:6l0dciT/0.net
◎アドマイヤムーン
○セイウンスカイ
▲ブエナビスタ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:03:52.39 ID:JMC8UKXR0.net
タニノギムレット

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:05:20.90 ID:B4IUVMng0.net
エピファネイアとか言っちゃってる時点でアホ丸出しすぎて

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:06:46.30 ID:1uM1s9lW0.net
やっぱりキャメロットかなあ。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:06:46.61 ID:8miEWyWH0.net
エピファネイアはダービーより皐月が鬼門じゃない?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:09:32.45 ID:33mtL/x60.net
エピファは皐月がキツい
ダービーはプロなら誰が乗っても勝てた

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:10:17.98 ID:TBLIBi4p0.net
アグネスフライトの騎手が河内じゃなければ、エアシャカールが三冠馬だった

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:11:00.40 ID:r0ueNzV/0.net
ドゥラメンテ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:13:44.21 ID:86Q9gs0x0.net
三冠馬は全レース完勝。たらればの余地などない。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:14:34.39 ID:90UMGyLP0.net
メイズイ
キタノカチドキ
ミホノブルボン
メイショウサムソン

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:14:43.42 ID:90UMGyLP0.net
メイズイ
キタノカチドキ
ミホノブルボン
メイショウサムソン

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:14:44.35 ID:P0HczHJ80.net
おまけにダートを走らせたら凄いことになってたしな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:15:19.23 ID:H9pVT4qs0.net
メリーナイスだろ。根本で朝日杯とダービー勝ってるんだぞ。まともな騎手なら…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:19:07.82 ID:90UMGyLP0.net
>>15
菊花賞が超絶クソ騎乗だったよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:20:26.10 ID:ZEp+x3BF0.net
>>3
ウンスは府中2400ではスペにはほぼ勝てないだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:22:37.63 ID:+7NfwH+G0.net
エアシャカール以外いないだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:27:25.63 ID:wiCparbe0.net
メジロライアン

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:27:36.94 ID:2kScj1dm0.net
ブエナビスタの秋華賞だろうな。
なぜ先行させなかったかのか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:27:49.94 ID:cxGQQHVB0.net
鞍上を言い訳にするようなレベルの馬にはそもそも三冠は無理だよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:28:43.49 ID:Z0g+9oit0.net
>>4
皐月賞は四位のせいで負けた
皐月賞勝ってもNHKマイル使ったのかは分からない
NHKマイルは武のどん詰まりで負けた
菊はマツクニのせいで出れなかった

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:30:33.83 ID:IwJO6Roj0.net
>>11
ラモーヌとスティルとアパパネをディスってんのか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:39:32.96 ID:z6c+1VIi0.net
トプロ
初めから武みたいな教育の上手い騎手が乗ってればあんなレース下手じゃなかった
コーナー下手でおまけに大跳びで一番新人に乗らせたら駄目な馬をよりによって渡辺なんかに乗せたが為に
レース下手なのがよりレース下手になって収集つかなくなった
阪大みたいにレコード圧勝出来るようなポテンシャルあったのに本当に勿体ない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:41:08.22 ID:ZV6I+h3b0.net
★☆★リオンディーズ★☆★

@朝日杯に出走しなければ三冠馬

Aミルコじゃなくルメールならば三冠馬

B皐月賞は控えたら三冠馬

C同条件ならディープ三匹「マカヒキ、サトダイ、ディーマ」に負けない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/29(火) 23:51:44.01 ID:76UiwSbH0.net
>>24
阪大だからこそ圧勝出来ただけで、あんな馬が春二冠勝てるわけないだろ
アホすぎ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:02:18.97 ID:HZvuYM3m0.net
近いところだと、リアルスティール

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:02:43.01 ID:Sbsh9Epw0.net
ボリクリ産で三冠なんかできるわけないだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:02:50.53 ID:BUFYi98F0.net
相手が世界チャンピオン級だった
ウインバリアシオンなんかは違う世代なら余裕で三冠馬だったと思うぞ
騎手は「福永、柴田善、幸四郎」以外

ウインバリアシオン>>>キズナ(武豊)≧エピファネイア(福永)

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:05:08.70 ID:ddziuVJz0.net
ブエナビスタ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:06:24.59 ID:6LuGlJRy0.net
ぶっちゃけテイエムオペラオー

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:07:25.81 ID:BUFYi98F0.net
ブエナは歴代最強牝馬だったよなー
運が無さ過ぎた

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:08:58.69 ID:F5kJlZnf0.net
>>26
あんな馬になったからっていう結果論だろそれ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:08:59.15 ID:HZvuYM3m0.net
ウインバリアシオンは確かに
一つ早く生まれて、最初からアンカツだったら、三冠馬だったろうな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:12:14.40 ID:FA0ydkFw0.net
ボンゼルヴィーソ
メイショウドトウ
ワールドエース
ロジユニ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:13:37.48 ID:eVDVBUj80.net
>>29
騎手は藤岡康で

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:15:49.68 ID:0+Nmlqw00.net
またオペスレか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:16:42.41 ID:p3veSQpS0.net
オペラオーのみ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:17:02.95 ID:BUFYi98F0.net
>>34
100%三冠馬だよね
ウインバリアシオンは運が無さ杉

>>36
「福永、柴田善、幸四郎」以外 なら何でも良さそうだけど康太ええね!

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:21:27.29 ID:1CnlUHZ/0.net
ブルボンは相手がライスシャワーだから鞍上関係なく菊では負けてたと思う

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:30:12.18 ID:xYcd/rJf0.net
オペのダービーは無理でしょ
ただでさえ溜めた他の2頭よりワンテンポ遅らせてたら捉えきれない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:31:39.89 ID:hr/43V420.net
ブエナビスタ。俺が乗ってればG1最多勝はいけた。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:32:10.00 ID:viD29APo0.net
ダービーはほぼ伸びきったところでゴールだったので力負けというか
武が馬の力を信じてギリギリまで仕掛けを我慢できたのがすごかった
キズナ&武豊のコンビにやられた

ただし6歳キズナの大阪杯と天皇賞の騎乗はいくらなんでもロンスパさせすぎだな
ロンスパというかスパートさせてから息を入れることなくまくらせたのが問題

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:38:47.11 ID:EIDMpJn1O.net
>>43
あのダービーが力負け?馬鹿言うなよ
力関係はエピファネイア>キズナ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:40:04.92 ID:eVDVBUj80.net
>>40
ブルボンに当時の岡部か田原あたり乗せてたらどうだろう。
マークした時の的場の恐ろしさは半端ないが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:42:22.71 ID:BUFYi98F0.net
>>42
気持ちは痛いほど解る
ブエナビスタほどの名牝は存在しない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 00:59:25.95 ID:sSkXszLt0.net
エピファネイア関連スレ定期的に立てられすぎだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 01:02:53.67 ID:5X/xxiFt0.net
牝馬だけどブエナはランクインするね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 01:08:31.99 ID:NJzYaPGdO.net
エピはグリーングラスレベル

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 01:08:35.10 ID:4PISQhKg0.net
ブエナビスタはないわ
アンカツに乗って貰ってそれはない

オペは分かる
なんせ載ってたのが当時の和田だからなwww

武やアンカツ辺りが乗ってれば三冠取れてた言われても、鞍上和田でG1_7勝なんだから頷けるわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 01:15:22.22 ID:zoUQhvEt0.net
>>25
その上でバカじゃなければ三冠馬だったかもしれないけど、バカなのも馬自身の実力だからな…

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 01:17:04.57 ID:PnCKzZZ80.net
>>45
岡部か田原なら恫喝楽逃げ出来ただろうな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 01:19:24.38 ID:sIHJ1a7y0.net
エピファネイアだったらむしろキズナじゃねえの?
皐月は弥生賞でクソ騎乗かまさなかったら勝ってたでしょ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 01:20:54.43 ID:QJPZi+k90.net
ジャングルポケット

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 01:33:04.83 ID:bPLBLzvB0.net
>>53
弥生賞の時の騎乗批判、騎手批判は2ちゃんでもネット競馬でもすごかったな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 01:33:35.50 ID:bPLBLzvB0.net
>>55
武豊への批判ということね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 01:37:27.71 ID:r1Gp+6/k0.net
>>53
菊でエピに届かなそう。
>>54
府中が得意なだけじゃ...

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 01:37:34.56 ID:JUFOhTrk0.net
菊に出てないキズナを挙げてもねえ

59 :魔神ボゥ:2017/08/30(水) 01:40:07.14 ID:NnkV3AYo0.net
サムソンビック

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 01:51:07.17 ID:1FnEh5sT0.net
>>3
アドマイヤムーン三冠とか当時を知ってて言ってるとしたら何かの冗談としか思えんわ
3歳春までは気性悪い、ゲート悪い、一瞬しか脚使えないだったのに

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 01:58:39.22 ID:nXoQfMrX0.net
エピファネイアでは皐月賞は誰が乗っても勝てないだろ。三冠馬にはなれない。
オペは武が乗ってりゃ三冠だったと思う。アドマイヤベガに武が乗ってないだけで、勝率は相当上がりそうだし。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 02:18:33.20 ID:sIHJ1a7y0.net
>>58
三冠かかってたら出すだろ
馬鹿かおまえ死ね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 02:33:36.52 ID:JX3LF0aN0.net
ドゥラメンテ

ミルコが壊した

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 02:44:31.37 ID:YHkkeZAb0.net
テイエムオペラオーだな
皐月は大体の騎手なら勝てるしダービーは仕掛けを我慢できる騎手なら勝てるし菊花賞は和田じゃなければ勝てる。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 02:46:56.44 ID:YHkkeZAb0.net
ゴールドシップは?
さすがにダービー無理か

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 02:54:00.08 ID:NJzYaPGdO.net
スレタイを筆頭にザコを持ち出してタラレバ言ってる恥さらしが多数

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 03:25:45.47 ID:1IfNpqru0.net
>>65
シップはウチパクのおかげで皐月賞も菊花賞も勝てたからねえ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 04:04:45.23 ID:r1sDupxm0.net
手を変え品を変えなんとか福永を叩こうと一部の頭おかしいやつが必死だな
おもしろくないしうんざり

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 04:40:24.67 ID:D6Js2Rj90.net
ダンスインザムードかな
北村で3冠出来た

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 04:49:52.66 ID:PtPTmqcw0.net
ミホノブルボン

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 04:54:09.35 ID:eyMoGLgg0.net
トプロとかウンスとか言って略す奴って何なの?
何かイライラくる。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 05:53:23.41 ID:9gR2zp1I0.net
>>44
翌年の大阪杯見れば歴然だろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 05:58:33.40 ID:DVx+vF5Z0.net
キズナ世代は3頭とも強かったろ
三冠分け合ったのは単に適性の違いだけ
仮にキズナが皐月出ててもロゴタイプは差せてないと思うんだがな
結果論だがキズナはダービー後がもったいなさすぎた
エピは2000とか使わず春天使ったらもう一つG1勝ってたかもしれない
一番うまく使ってもらえたのがロゴタイプっていう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 05:58:49.69 ID:gln7cYNS0.net
ペルーサは二冠だったね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 06:17:43.07 ID:NJzYaPGdO.net
エピよりキズナ方が誰が見ても強いわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 06:30:02.25 ID:EIDMpJn1O.net
>>72
あーあのトウカイパラダイスにすら先着された大阪杯のことか
あれが力負けに見えたんならトウカイパラダイス>エピファネイアだと思っちゃってる人なのね

77 :ウエンツさいたま :2017/08/30(水) 06:49:46.60 ID:gulbE1it0.net
メイショウサムソンしかねーよ
前と後ろ気にして動けないままゴール

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 07:18:25.97 ID:kjZvRFQK0.net
メイズイ
もちろんリアルタイムでは知らんが、菊で糞騎乗して負けたのは知ってる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 07:48:32.49 ID:YsKtYGkv0.net
サトノダイヤモンドは運さえあれば三冠取れたと思うがな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 07:51:14.28 ID:TtNSuwyY0.net
https://goo.gl/0emwNi

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 07:51:22.28 ID:Hjng04P10.net
>>9
なるほど。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 08:21:30.69 ID:iD38WWTZ0.net
最近エピファのスレ多いなと思ったらいつものガイジかよ

福永叩いておけばアフィできるしおいしいもんな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 08:27:22.55 ID:GrPhFyE30.net
ブエナはマツパクじゃない調教師に預けてれば楽に3冠獲れた

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 08:41:12.10 ID:lYhNx3Ck0.net
なぜブエナビスタを追い込み馬にしていたのか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 08:41:38.91 ID:+ZWEAyY80.net
こんなん満場一致でオペだろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 08:47:46.99 ID:rKZ73OJ80.net
ダンシングブレーヴだな
ダービーは完全に騎乗ミス

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 08:50:09.08 ID:NfPs0hvf0.net
>>84
日本人は前で抑える事が出来ないから、後ろから外回す方が良いんだとマツパクが答えてたよ
だからそういう馬作りをしてるんだって
ハープの時に言ってた

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 09:01:40.72 ID:bFOTQ8//0.net
競馬に詳しくなってからオペラオーのレース見ると
渡哲也が下手すぎて歯痒い

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 09:08:42.36 ID:k6XzZqny0.net
ワールドエースが違う騎手ならどうなってたかな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 09:20:41.15 ID:7UQ8gB7oO.net
>>1
福永は雑魚だけど
それ以上にインチキ駄馬なのがエピファネイア

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 09:33:15.25 ID:toaGpXHS0.net
これはスペシャルウィーク

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 09:38:30.31 ID:pWCgeMQy0.net
>>71
既に死ごだけどそいつらの全盛期が競馬板の全盛期だし
気にするな。
ススズとかウンスとかをいまだに使ってるのは昭和生まれのおじいちゃんだけだからしょうがないと思え

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 09:56:14.26 ID:tc+sgyAE0.net
>>87
それ、前で抑える競馬を数多くさせない日本の調教師たちが悪いだけだろ。
おまけに前で力尽きると着順の見栄えも悪いからな。
騎手の前に自分たちの力量不足がまず先だろ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 10:14:30.31 ID:E7ehMuQ80.net
>>18
武さん以外やと無冠やろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 10:16:26.13 ID:E7ehMuQ80.net
>>50
ブエナの頃のアンカツは衰えが囁かれて、有馬で下ろされたけどな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 10:18:08.18 ID:E7ehMuQ80.net
>>69
気性悪すぎて、北村で抑えれると思わんけどな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 10:26:04.17 ID:BpgkmnAo0.net
>>29
誰が乗っても相手がライスだから断言はできん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 10:28:54.08 ID:KYuRkDEf0.net
>>64
ダービーはしゃあない青二才じゃどうしてもあの競馬になるわな。それを測ったように差し切った武に脱帽。武がオペに乗ってたら三冠獲れたよ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 10:30:45.67 ID:KYuRkDEf0.net
>>18
フライトが河内じゃなかったらな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 10:32:23.91 ID:7zYJB0pS0.net
>>97
ライスから的場を強奪すればワンチャン

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 10:36:39.24 ID:7UQ8gB7oO.net
>>95
技術は衰えない
腱鞘炎悪化で鞭を振るえなくなっただけ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 10:46:31.21 ID:gXzIcTgt0.net
>>101
腱鞘炎が手綱捌きにも影響するって考えられない低脳なの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 10:56:37.79 ID:k5wbtbkR0.net
ドゥラメンテ…

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 11:02:37.48 ID:fBkpzQLJ0.net
>>18
他の人も言ってるがそいつは逆に無冠の可能性有り

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 11:06:31.43 ID:MiuWyic10.net
テイエムオペラオー

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 11:10:57.87 ID:oMMA73YV0.net
>>27
ドゥラメンテに勝てないだろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 12:10:17.01 ID:G4nweG1e0.net
ブエナと全て接戦だったレッドディザイアも可能性あったってことになるな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 12:23:39.98 ID:Amfb0opy0.net
ダービーってキズナに完敗のイメージしかないわ
絶対に後ろから届かない馬場だったよな
武が無策の超絶ゴミ騎乗したのを馬の強さがカバーしてたような

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 12:29:30.67 ID:77rKUMyI0.net
騎手アンチども本当に気持ち悪いわ
どんな脳みそしてたらリアルスティールやエアシャカールが騎手が違えば三冠馬確定だと思えるんだ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 12:35:52.83 ID:bPLBLzvB0.net
糞実況と言われたNHKのダービー(勝ち馬キズナ)中継
https://youtu.be/S9KsGEyxxsQ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 12:38:35.80 ID:yRdsPfvh0.net
メジロライアン

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 12:41:04.83 ID:tG+MN/N30.net
>>110
ワロタ、こいつ目がいかれてんのか

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 12:44:02.90 ID:1T7Kaa9zO.net
トウカイテイオー最初から岡部だったらダービーで馬壊さないで三冠だっただろう

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 12:44:09.89 ID:SN5nB97F0.net
>>108
エピファが菊花賞みたいに先行してたらキズナは絶対届かなかったね。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 12:49:21.04 ID:xY/VR/2a0.net
>>113
それを岡部本人が言っちゃったからね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 12:54:03.66 ID:53MmFsyu0.net
>>110
ラブリーデイがいた!

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 13:07:39.30 ID:LAjzB/TS0.net
お参りらアホなの?
どう考えてもミホノブルボン

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 13:19:19.37 ID:EoV4otHB0.net
お参りらアホです

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 13:38:25.35 ID:1cngWO4a0.net
そんなの武がいっぱい乗ってるだろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 13:52:16.71 ID:JK5K3RRJ0.net
アドマイヤーベガ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 14:39:23.79 ID:lIrX0g5E0.net
エピファネイアって空き巣の菊とJCが嵌まっただけだろ

大阪杯香港天皇賞秋でも3レースとも2000mで完敗
弥生賞有馬も完敗で中山未勝利

皐月賞は無理だな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 15:54:38.04 ID:OxBqXtMT0.net
トウカイテイオー

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 15:58:47.44 ID:OxBqXtMT0.net
エピファネイアの皐月賞ってどうやって勝つの?
完璧だったじゃん

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 16:01:37.71 ID:ggkbox3pO.net
オペラオー
これはガチ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 16:02:12.06 ID:7x5W5kdg0.net
http://i.imgur.com/JKoWfwI.png

みんな言い切るのがすごいね。
負けてるのに、たらればばかり言って。
アホばっかりですね。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 16:04:49.30 ID:mwN1UVUL0.net
ブルボンが取れなかった事で当時、
3冠馬の
偉大さや奪取の難しさが良くわかった

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 16:12:13.68 ID:lBXevvVI0.net
まあ、ディープで2回も負ける奴もいるしなぁ
競馬は難しいよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 16:25:39.93 ID:qbwN+ZQ70.net
>>114
エピは重だとジョッキーがミドルと判断して先行させるけど高速馬場だと速いと判断して控えると2ちゃんねるで言ってた奴がいる
まあジョッキーがというより福永がだが

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 16:34:09.67 ID:d25xMzGE0.net
サンデーサイレンス産駒専用高速馬場じゃオペラオーは勝てないだろ。アドマイヤベガは一枠なのにオペラオーは外枠だぜ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 16:35:47.36 ID:d25xMzGE0.net
当時の和田と武の差もあるしな。今なら武はアドマイヤの馬には乗らないしオペラオーがもう少し内の枠引いたなら勝ってたと思うよ。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 16:37:13.12 ID:SN5nB97F0.net
>>123
コパノ後ろにつけてたら楽勝。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 16:38:44.90 ID:d25xMzGE0.net
アドマイヤベガは体調不良で皐月賞全力出せなかったのを含めローテーションにゆとりがあったがオペラオーはキツいローテでおつりがなかったから万全ならば

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 16:40:53.32 ID:fhkskw8Q0.net
>>129
武渾身の神騎乗であの着差なら、アドマイヤベガに武が乗れないように、オペに武乗せれば三冠取れる。
菊花賞はダービーさえ勝ってれば和田でも勝てた。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 17:13:18.96 ID:MiuWyic10.net
このスレのダウト
エアシャカールだな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 17:18:45.54 ID:dA5+bRYT0.net
>>92
平成も終わりですよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 17:19:12.49 ID:NJzYaPGdO.net
オペラオーとか言ってるチンカスはトップロードとドトウの鞍上が話題以下のゴミだった事を知らないんだな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 17:19:17.69 ID:da4FigNv0.net
まずスレタイのエピファが三冠取れそうだとは思わないなぁ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 17:35:44.31 ID:1T7Kaa9zO.net
>>115 名馬壊した経験あるから安田隆もそれなりの調教師になれたってことか

139 :なまえ:2017/08/30(水) 17:42:44.49 ID:a4C1TdZB0.net
和田竜二

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 17:45:04.23 ID:aR39VYnz0.net
和田ってオペラオー以前にG1勝ってたんだ
知らなかったなー

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 18:12:36.96 ID:0A73Sage0.net
エピファは福永じゃなけりゃダービーは勝てたろうけど、皐月のロゴタイプにはどうあがいても勝てない

朝日杯〜皐月賞のロゴタイプは王者の走りだった

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 18:14:34.74 ID:04JvqUpv0.net
リオンディーズかな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 18:17:48.67 ID:K1rMMwr+0.net
キズナ
エピファネイアは無冠だったはず
哲さんなら間違いない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 18:21:39.08 ID:9UijAUav0.net
断言できる馬なんていないな。

それが競馬だとわかってるやつならなおさらだと思うが。

わずかでも可能性はあった、という言い方ならわかるが。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 18:35:49.01 ID:bWWHZ5Lo0.net
エピファネイアは弥生賞のビュイックが強引な乗り方をして馬にかかりクセをつけたのが原因 ダービーを勝ちたければ皐月賞を回避して青葉賞で予行練習しておけば勝てたかもしれない。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 18:36:42.95 ID:bWWHZ5Lo0.net
2000のペースだとかからないが2400だとかかる。皐月賞はあれ以上はないから無理。可能性があったのは青葉賞からダービーに出た場合のダービー菊の2冠

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 18:41:27.88 ID:SwPh8lLo0.net
>>144
おまえの話はつまらん 実につまらん

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 18:42:50.95 ID:bWWHZ5Lo0.net
エピファネイアを一番下手に乗ったのは有馬記念の川田ね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 18:46:20.67 ID:bWWHZ5Lo0.net
皐月賞ダービー両方取りに行った結果の春無冠

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 18:48:38.05 ID:bWWHZ5Lo0.net
このスレタイにふさわしいのはローズキングダム

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 18:49:48.09 ID:bWWHZ5Lo0.net
菊花賞は完全にビッグウィークの脚をはかり間違えた結果

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 18:53:13.07 ID:wMJXIfAf0.net
>>113
もしもトウカイテイオーに初めから馬鹿部が騎乗したら…

どのみちダービーの翌日に骨折が判明するけどね(笑)

で、菊花賞に出走できたとして…
安田隆行(笑)鞍上のレオダーバンに刺された上に5着が精一杯かも

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 18:53:30.37 ID:Zj6op8ae0.net
オペといいたいところだけど菊花賞はともかくダービーは力負けに見える。オペに当時の武が乗ってれば三冠とれたかもね。アドベに武乗れない訳だし。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 18:53:53.41 ID:qWeK3KIM0.net
あのエピファネイアを唯一完璧に折り合わせた男、川田騎手

ノーザンからの信頼が最も厚いのも頷けるね
そしてダービージョッキーにもポンとなってしまった

あんな弱いマカヒキなんて馬で

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 18:59:34.25 ID:7lH+g00P0.net
オペラオーと言いたいところだが
どっちかというと4歳時の強さは
陣営の努力と騎手の覚悟で引き出した勝利と見てる
和田も若手だしお世辞にも3歳時は神騎乗なんてもんではなかったが
決して下手糞には乗ってなかった、特にダービーは確実に3冠取れる馬ならあれで十分

上手く乗らなきゃ勝てなかった馬を3冠確実だったと断言はできない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 19:03:19.04 ID:tsJ0RUHz0.net
>>108
仮にキズナがクソ騎乗としても
エピファネイアは完璧に乗ったのにそれでも差されたなら分かるけど
エピファネイアだって良い騎乗では無かったぞ?
道中躓いたり、直線でも前横切られたりスムーズではなかった

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 19:31:57.09 ID:bPLBLzvB0.net
>>144
競馬に絶対はない。だがルドルフには絶対はある。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 19:48:47.71 ID:8RrN0xQr0.net
>>156
そもそも、1着と2着が後方の馬で、前に居た皐月賞馬を余裕で差しきってるのに、後ろが届かないとか言い出してる時点で察しろ。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 19:50:09.73 ID:ZSz5Ag2d0.net
キズナもエピファネイアも三冠馬だと断言してるやついたらアホだろ
そんな抜けた馬じゃない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:14:32.60 ID:r1Gp+6/k0.net
>>150
皐月賞が無理。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:18:13.31 ID:gpl7DLA10.net
ダービーはまだしも皐月賞はどう考えても無理ゲーだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:22:35.93 ID:AThJ8i+x0.net
ルーラーシップに乗ってネコパンチに負けたゴミじゃ三冠なんてとれねーよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:22:38.98 ID:K19SqBI/0.net
アグネスタキオン
正直あの時の河内は邪魔にしかなってなかったよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:23:13.12 ID:M9Jm7y1y0.net
アグネスはダービーでジャングルポケットに負けるって言われてたやろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:24:58.21 ID:IYtI2PER0.net
ネオユニヴァース
デムーロは長距離下手

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:30:16.53 ID:bPLBLzvB0.net
吉永正人みたいにデタラメな競馬(シービーのダービー、菊花賞)でも三冠取れるような強い馬じゃないと所詮はタラレバで終わる

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:36:29.00 ID:E9ET0eck0.net
ダイヤモンドはとれたよね、ミルコなら

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:39:58.92 ID:d25xMzGE0.net
ローズキングダムは3冠馬になれたが3冠馬になるとディープインパクトの価値が下がるためわざと皐月賞は負けた。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:40:00.89 ID:r1Gp+6/k0.net
>>158
「絶対に後ろからだと届かない馬場」っていう前提がそもそも間違い。
正しくは「道中で内目に居れば、後ろからでも届く馬場」だった。
http://db.netkeiba.com/race/201305021212/
http://db.netkeiba.com/race/201305021208/
↑エキストラエンドもムスカテールも
後ろから競馬して届いてる。
だから、キズナの競馬は無策でもないし
ゴミ騎乗でもない。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:47:00.26 ID:0A00XNX80.net
>>108
あのダービーの騎乗が無策の超絶ゴミ騎乗なんて何を見てんだ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:50:41.19 ID:d25xMzGE0.net
>>168
菊花賞は得意の溜め殺し

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:53:03.73 ID:r1Gp+6/k0.net
>>171
なんで自分に返事してるの?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:53:37.74 ID:KQc8Nmry0.net
自演馬鹿ワロタ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:55:49.05 ID:mPUTJqFW0.net
ローズキングダムとか三冠全て違う騎手が乗って全て負けた馬の名前を挙げてる奴はギャグのつもりか?w

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:56:33.72 ID:KQc8Nmry0.net
>>174
自演馬鹿の一人相撲だから許してやれ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 20:58:06.13 ID:9n3tZ1ou0.net
ディープとブライアンは騎手が違っても確実に三冠
エピファネイアとか何の冗談だよ
三冠馬は10年に一頭レベル
エピファなんて毎年いる極々普通のクラシック有力馬にすぎない

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:00:05.34 ID:d25xMzGE0.net
>>173
>>175
どすこいどすこい!

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:01:01.13 ID:sIInPufS0.net
>>52
3000以上でライスシャワーに勝てる馬はいないよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:02:06.72 ID:0ycuk+UR0.net
テイオーは初めから岡部ならーというけど、ドゥらメンテは?
結局、騎手のせいで故障したなんてのは迷信に過ぎない
調教師の馬作りの問題なんだよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:05:09.30 ID:DZ9Mwor/O.net
リアルスティール(小声)
福永のせいでこいつが弱い馬扱いされてるのは納得できないわ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:06:57.35 ID:be/8Ho5o0.net
何でキングヘイローが出てないのか

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:08:40.67 ID:JX1Sn/4i0.net
キタサンブラック

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:08:43.80 ID:4KGam6kL0.net
間違いなくスペシャルウィーク
皐月賞なんてはなでかのリアルスティールやエピファネイアの比じゃないほどの糞騎乗。
世が世なら武は死刑だったかもね

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:08:48.00 ID:mPUTJqFW0.net
リアルスティールとか挙げてる奴の「競馬を見ずに競馬板だけ見て競馬を語ってる」感
福永のダービーの騎乗がクソだったのは同意するが、鞍上が違えば三冠馬に当てはまる馬じゃないことだけは分かりきってる

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:15:16.79 ID:r1Gp+6/k0.net
>>183
皐月賞も菊花賞もスペシャルは外枠で、内にはグリーンベルトがあった。
騎乗も確かに良くないが、条件の不利も否めない。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:18:02.30 ID:d25xMzGE0.net
社台が3冠馬にしようと思えばネオユニヴァースでもゼンノロブロイでも3冠馬に出来た。ディープインパクトがたまたま社台に選ばれただけ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:18:07.55 ID:6NU9PpHQ0.net
スペ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:23:59.09 ID:d25xMzGE0.net
ローズキングダムも3冠馬になれたのは事実 ダービーと菊花賞はまともな騎手を乗せれば勝ってた。3冠馬にしてはいけないのお達しが橋口に行ったためへたな騎手をわざとセレクトし乗せて結果はああなった。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:29:24.93 ID:Tdvyv24v0.net
>>183
じゃあ誰が乗れば勝てたんだ?あの時代で武以上に乗れてる騎手おらんぞ
当時のルールだとペリエも三冠全部には乗れないし

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:33:51.00 ID:YNOiahs/0.net
スペの皐月敗因について、
グリーンベルトに嫌気がさしてスペシャル君は太りすぎたと白井最強

そして菊は、デキが良すぎたから負けたと白井最強


まさに、白  井  最  強

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:38:05.10 ID:xdpvgDv+0.net
>>162
ウインバリアシオンもゴミが乗ってたな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:39:14.84 ID:K19SqBI/0.net
>>164
アグネスタキオンが引退した後に言いだしてた

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:42:13.48 ID:6VVVV8gU0.net
>>180
>>181
千二のG1勝馬やJCでキタサンにボロ負けした馬あげるバカ共w

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:42:52.48 ID:KBUoJwWb0.net
>>189
ノリ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:42:56.26 ID:b73yO9Ev0.net
レオダーバンの陣営も菊花賞はトウカイテイオーが出てたとしてもうちダーバンが勝ってた言ってた

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:43:50.82 ID:1g7S/3Xu0.net
掴まってるだけでダービー勝てたのに
ただ掴まっていることすらできなかった福永

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:44:12.27 ID:YNOiahs/0.net
「テイエムオペラオーが一番強い競馬をしたのは絶対届かない位置から差し切った皐月賞と、他馬を子供扱いした秋の天皇賞。 
兄弟もスプリンターが多いし、本来の適性は短いところにあったと思う。 
そのテイエムを2000mで差し切ったアグネスデジタルは本当に強かったんだよ」 
余計な一言でキッチリ締める。 

             
完全なる、白   井   最   強

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:46:23.58 ID:K19SqBI/0.net
>>195
お決まりの台詞か

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:47:00.01 ID:6VVVV8gU0.net
>>189
いっぱいいただろw
超絶馬質で勝ってただけで乗れてるとか何のギャグだよ
当時ならそう、中舘レベルで十分!

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 21:47:21.37 ID:F9iB0wRt0.net
>>197
この人本当面白いw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 22:45:14.99 ID:d25xMzGE0.net
元々エピファネイアは神戸新聞杯の前から強いと思ってたけどここまで最近持ち上げる奴がボチボチ出てくると引くわ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 22:57:12.40 ID:d25xMzGE0.net
リアルスティールは父ディープインパクトだから無理!父がディープインパクトじゃなければ2冠はあったね。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 22:58:08.22 ID:d25xMzGE0.net
ディーマジェスティは戸崎なら3冠馬だからこのスレにはまるね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 22:58:41.39 ID:d25xMzGE0.net
サトノクラウンはモレイラなら

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 22:59:08.38 ID:d25xMzGE0.net
別にスミヨンやムーアでも

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 23:09:02.78 ID:Q2Ud4QNv0.net
オペラオーだろ
コイツはマジで化け物すぎる

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 23:11:13.19 ID:xrxEHqhyO.net
スペシャルウィークに横山典なら三冠だったんでねえの
セイウンスカイの戦力もダウンするわけだし
当時の横山はポツンなんてやってなかったしな、悲願のダービーに向けて本気で皐月賞も乗ったわな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 23:19:19.41 ID:EE/Cbyik0.net
スペシャルウィークは須貝でも三冠して、その後JC有馬と年間五冠だったろー

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 23:21:38.62 ID:ggkbox3pO.net
>>206
岡部が乗ってたら無敗のまま競争生活終えてたね

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 23:29:41.66 ID:OGVfTGzV0.net
>>45
岡部はユキノビジンのエリザベス女王杯で
思いっきりヤラかしているだろ。

その時の言い訳がまた酷い。
岡部『馬場の良いところに出したら喜んじゃって』ww

トミオのままだったら、
3着はあっただろうに。
いや、ターコイズSでホクトベガに完勝しているから、勝ちまであったか?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 23:49:18.49 ID:qKwNOXkgl
白井最強って何?素人何で教えて下さい
よく目にするけどなんかイラっとする表現

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 23:58:51.19 ID:iD1V0Aua0.net
ディープほどの馬に乗りながらアドマイヤジャパンごときにあわやのレースされてるんだからスペが武じゃなければ三冠いけた可能性は十分にある

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/30(水) 23:59:48.44 ID:t5MEFkl00.net
オペラオーの騎手が武豊だったらダービー勝てたかもしれない
とは当時からよく言われてた

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:11:41.18 ID:exDWyZuC0.net
ウンスでしょ取れたのは
世界レコードだし
なんでダービーは逃げなかったのか解せない

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:13:01.49 ID:vdk1PWws0.net
一夏越して中長距離を逃げれる体力がつくほど成長した

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:16:21.00 ID:7px0Xbx90.net
スペシャルウィークは武が下手糞なのもあるが油断がアホ武の油断が大きいやろ!皐月なんてゆっくり外回して勝てるっておもてたんやろ。
兄貴はヤク中やしロクなにんけやないね

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:20:10.17 ID:lPhyxH6y0.net
エピファネイアは福永が勝てたレースと認めちゃったからね
技術の未熟さを痛感するも、リアステのダービーでまたやらかしてしまう

池添だったら間違いなく勝てた

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:25:04.51 ID:7px0Xbx90.net
武基地必死やなわざわざ池添なんて出して大好きな武が乗ればにしたら良いのに
まぁ武も福永も目くそ鼻くそやけどな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:27:53.49 ID:exDWyZuC0.net
>>217
池添ってオルフェみたいな弱い馬も勝たせるし凄いよね

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:30:21.29 ID:lPhyxH6y0.net
>>218
池添は今一番上手い騎手
池添なら勝てるとおもうのは当然である

気に入らないと口汚い言葉しか吐けない君には、競馬なんて理解していないだろう

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:32:12.91 ID:lPhyxH6y0.net
>>219
オルフェは強い馬だよ
その強さを、ギリギリのラインで引き出していたのが池添

福永レベルの騎手だったらクラシックは一つも勝てなかっただろうね

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:32:17.04 ID:q2MIqpaU0.net
騎手がうまく乗れば勝てた馬などそもそも三冠馬にはなれない
騎手はただ跨っていただけでいい、それが歴代の三冠馬たち

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:34:00.98 ID:UTmXleNQ0.net
福永、エピファネイアでも「あらためてすごい馬。」
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=75835

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:34:44.96 ID:exDWyZuC0.net
>>221
ソレミアやジェンティルに完敗してるのに?
歴代三冠馬の中で一番弱いでしょオルフェて
一番強いナリタブライアンと比較しても能力劣るでしょ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:35:02.24 ID:vdk1PWws0.net
>>222
ルドルフのダービーでは岡部はただ跨ってただけだと聞いたことあるよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:36:26.09 ID:vdk1PWws0.net
>>224
日本語で…

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:37:24.47 ID:7px0Xbx90.net
目くそ鼻くそは汚い言葉じゃなくて
どっちも同じようなものって言うことわざだよ。
賢くなってよかったね

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:40:38.57 ID:lPhyxH6y0.net
>>224
それは古馬になってからのレース話だろう
話の趣旨がスレタイとズレてるよ君

3冠になれる資格のある馬はそうして能力があるんだよ
弱い馬=その時点で足りてない馬は、3冠馬にはなれない

ジョッキーの腕と馬の能力が線で結ばれた時でなければ到達できないのさ
オルフェも池添の腕と能力が噛み合った結果である

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:41:52.81 ID:vR6nwbh10.net
ミホノブルボン
せめて平地の騎手だったら

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:44:10.84 ID:3KLwl+uUO.net
福永乗せて三冠レースでオール連対
確かに三冠馬になれてたな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:44:43.30 ID:exDWyZuC0.net
>>228
そんな難しいこと言われてもわからないし
オルフェは弱いイメージしかないし
世界のスミヨンが乗るとエピファは激変したけどオルフェは駄目だったじゃん
スミヨンもエピファの方がオルフェより強いと褒めてたし

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:49:37.00 ID:HJ+hm4tr0.net
田原が、ブルボンは三冠とれてたと言ってたな
でも、菊の乗り方はあれで間違ってはいないと
どういう意味だったのかな…

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:51:57.27 ID:xTNYjU4O0.net
ハイセイコー、メジロライアン

増沢、ノリじゃなきゃ余裕

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:53:12.93 ID:vdk1PWws0.net
>>232
ライスシャワーさえいなければ三冠取れた
だったりしてw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:55:12.59 ID:e4/ZpmjW0.net
>>232
俺が乗ってたら勝てたよ。てこと

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:57:11.87 ID:HJ+hm4tr0.net
>>234
ライスには一言も触れてなかった…

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:57:52.43 ID:sqWwb8Ax0.net
>>230
他の騎手なら全部5着くらいだろ?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 00:58:41.09 ID:HJ+hm4tr0.net
>>235
乗り方も調教も、騎手も調教師のことも誉めてたんだよ
もっと深い何かがあるのか…

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 01:00:52.89 ID:e4/ZpmjW0.net
>>238
だから、俺ならもっと上手い乗り方したよ。て意味だよ
敢えて言葉は伏せてるけど読み取れて事

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 01:10:44.32 ID:9KJ5VI+d0.net
岡部
[安田君は焦ると乗り方が乱れる。
テイオーはもっとリズム良くのってあげないと・・・ 省略]

そして案の定、岡部に乗り替わり
あのラストランも当初岡部に依頼するも乗れず・・・


岡部
[南井君の乗り方は負担を掛けすぎる。
あれでは馬がパンクするよ。]

案の定、ブライアンは壊れた
ブライアンの阪大は当初は武ではなく岡部に依頼されてたのはあまり知られてない話


岡部は だったのだ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 01:15:45.40 ID:e4/ZpmjW0.net
>>240
テイオーは田原が一番合ってた

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 01:18:57.21 ID:9KJ5VI+d0.net
>>241
それは 有り得ないよ 坊や

田原はテイオーに助けられただけだ



岡部なら もっと負担なく勝たせることができた

そしてラストランにならずに済んだ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 01:20:37.53 ID:gSJ8Y3PRO.net
ここで上がってる大半は最弱の三冠馬になるだけだよな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 01:22:32.23 ID:ZW4xVGve0.net
>>240
やっぱり岡部最強だな!!

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 01:28:18.53 ID:e4/ZpmjW0.net
>>242
数々の馬を壊して来た岡部の言う事に説得力はない

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 01:58:55.72 ID:5n3nRVy00.net
岡部本人が書き込んでるな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 02:03:34.77 ID:rL2kl23j0.net
サンエイソロン

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 02:27:25.74 ID:ZIwwMZBb0.net
岡部も2chするのかw

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 02:34:33.35 ID:U1JzFUSKO.net
武豊がもっと上手く乗っていればダンスインザダークは三冠馬になれた
デビュー時期を見ても取りこぼし多数で散々だったな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 02:47:47.56 ID:9vLMvdaP0.net
>>1
騎手なんぞ関係ないって何度も言わせんなめんどくせー

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 02:48:59.62 ID:9vLMvdaP0.net
>>1
騎乗のセオリーなんて一つしか無いのに騎乗技術とかアホちゃうんけ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 02:51:20.42 ID:9vLMvdaP0.net
>>1
騎乗馬が全て抽選方式ならみんなほぼ同じ成績じゃ。キシュキシュアホっちゃうんけほんまに

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 02:57:04.32 ID:oZYRuCWB0.net
鞍上が違えばというか、もっとうまかったらってならオペラオーとかスペとかじゃないかな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 03:17:08.05 ID:UsdV1lIR0.net
スペシャルウィークは運がなかった
皐月と菊はデッドーリが乗っても勝てなかっただろう

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 03:31:04.11 ID:e1/7qX+d0.net
エピファの皐月も力みすぎてダメダメ
だからダービーであんなことになる

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 03:37:18.30 ID:5PgJ0e3g0.net
>>242
その通り
岡部は偉大なる神、ゴッドだからね
田原のクソボケ下手糞のせいでテイオーは特集も組まれない
未来永劫語り継がれるはずだったのに

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 04:44:55.76 ID:U1JzFUSKO.net
気性も含めて馬の能力だからね
本当に強ければクロフネJC・キンカメダービーのように、半ば強引な競馬をして勝ちきるのが真の強さ
エピの場合はエアグルに差されたバブル見てるようだった

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 05:01:24.49 ID:95vfCWld0.net
ルドルフ
ナリブ
ディープ
オルフェ

やっぱ三冠馬はなるべくしてなった怪物揃いだわ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 06:37:41.23 ID:PL/eiz3B0.net
>>106
上手くやればらダービーのドゥラには勝てたんじゃないか??

まあ、皐月は無理だよなー

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 06:38:01.69 ID:9ilkwJn/0.net
TMオペラオー

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 06:43:22.76 ID:HQ4JFfBn0.net
>>258
2歩抜けてるね

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 07:10:37.92 ID:IXf8nLLM0.net
スペシャルウィーク

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 07:43:54.23 ID:2iwWbawj0.net
>>229
成績が示す通り、小島貞は下手な騎手ではない。
むしろ、上手い方ではないかと。
連対率3割越えた年もあるし。

本人曰く、絶対に負けられないレースだったというミホノブルボンの皐月賞と、
チョウカイキャロルのオークスをしっかり勝ったわけだし。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 08:52:42.68 ID:EITFs7G80.net
>>22
マイルはテレグノシスの斜行だと思う
昔からJRAはねえ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 08:54:42.75 ID:EITFs7G80.net
テイエムオペラオーとナリタトップロードは
どちらとも言い難い

あの2頭はどちらも強い

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 09:19:12.90 ID:aebocEyT0.net
>>19
ライアンってマックイーンと同い年じゃなかったっけ?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 09:19:21.75 ID:ihf+RW5n0.net
オペラオー

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 09:55:27.75 ID:bpeeicvrO.net
>>232
ブルボンは菊花賞向きの調教じゃなかったのかも

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 09:59:04.42 ID:WgHAsRT50.net
山田雅人「メジロブライト」

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 10:01:50.37 ID:bpeeicvrO.net
エピファネイアもテイエムオペラオーも間違った乗り方じゃないし、力負けしただけ

スペシャルウイークはグリーンベルトのせいで三冠を逃した
皐月賞は勝つ気がなかったし菊花賞もグリーンベルトに泣いた

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 10:05:22.91 ID:B4uZL2xV0.net
http://zubatan123.blog3.fc2.com/

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 10:07:30.16 ID:3ZziTLol0.net
>>1
ロゴタイプの中山適性を見抜けない間抜け君
キズナのダービーに絞ったローテを見抜けない間抜け君
つまり、君は馬券下手

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 10:13:04.24 ID:bpeeicvrO.net
>>270だが、とはいえセイウンスカイも強かった
京都大賞典もそうだし、スペシャルウィークが三冠馬になれたのかには疑問符が付くかなー

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 10:33:27.17 ID:+kmQY+F20.net
>>263
皐月賞惜敗ダービーできっちり雪辱とか下手な騎手にはできないからな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 10:41:41.18 ID:K1oozo040.net
メイショウサムソンと一瞬思ったけど
どのみちソングオブウインドに差されてるな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 13:01:10.38 ID:XZIABT970.net
ワールドエース

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 13:17:22.02 ID:yyLFngaf0.net
重賞勝った後にOP特別使った馬はだいたいG1戦線で勝てない

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 13:18:45.94 ID:xf2++dEw0.net
ナリタトップロード

調教師と騎手がホモだったことが悔やまれる。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 13:19:49.26 ID:gSJ8Y3PRO.net
全盛期武豊使って駄目なら仕方ないよ
スペとか

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 13:21:45.72 ID:Q4Tkmj8Q0.net
皐月賞の時点でキズナ、エピファネイア、コディーノよりロゴタイプの方が上だよ。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 13:23:44.40 ID:0OGauRy70.net
福永さんを乗せる方が悪い
福永さんは悪くない

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 13:28:59.52 ID:jVl5sIsq0.net
サムソンビッグだな
田所が皐月でヘマしなけりゃ三冠だった

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 13:33:09.59 ID:rRZ4bWL00.net
>>218
マッピー早く死んでくれ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 13:36:30.79 ID:4R2IBTT50.net
ハナデカを叩きたいから種基地が立てたスレか。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 13:40:00.49 ID:YEjqYmAf0.net
>>153
和田よりましな騎手ならダービー取ってただろうけど、そうなると菊でアドマイヤベガがノーマークになるから菊が危なくなるんだよな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 13:43:35.32 ID:vdk1PWws0.net
ところで何で最近エピファネイアスレが消えては立ってを繰り返してるの?

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 13:53:35.99 ID:sqWwb8Ax0.net
>>278
武は乗ってないし幹夫はまだ騎手じゃなかったっけ?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 13:54:45.46 ID:0OGauRy70.net
>>286
翠が毎日せっせと立てては擁護を繰り返している
凄くできた嫁

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 13:59:03.58 ID:hH/2afm60.net
4歳以降もばんばん負けてるから別に惜しいとは思わん

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:03:41.31 ID:72Hgf6ol0.net
>>279
スペは岡部が乗った時に
「こんなに乗りにくいとは思わなかった」
とか言ってたからね・・・

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:11:24.13 ID:ihRlJY+u0.net
>>34
一つ早くって2010世代だぞ
菊くらいしか無理だろ

二つ早くなら分かる

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:16:57.34 ID:vR6nwbh10.net
やっぱりタキオンかな
故障は騎手が原因なんだよな
上手い騎手は馬に負担をかけないから故障も少ない
ミスが多い騎手は馬に負担をかけるから故障しやすい

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:18:26.57 ID:vR6nwbh10.net
>>263
当時は下手だった
障害メインの騎手で今の熊沢のポジションにいた男
ブルボンのおかげで平地の依頼が爆発的に増えたけどダメだったんだ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:21:17.74 ID:fIY2Jdzm0.net
>>292
サイレンススズカが死んだのも騎手が悪いんだよな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:24:49.30 ID:vR6nwbh10.net
>>294
もっと抑えて馬なりぐらいで逃げてたら故障はしなかったよ
天皇賞のあの時は武豊が手綱をクイッと横に引っ張った後にポッキリきたじゃん
あれは後藤が最後に潰した馬と同じミス、意図的なのか思えるレベルの騎乗ミス
ビビってスピードを落とそうとしたのかもね

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:26:01.68 ID:fIY2Jdzm0.net
あっだめだこいつw

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:28:22.18 ID:vR6nwbh10.net
福永君が馬を潰した後藤に怒ってたよね
ビビりもいい加減にしとけよって言われた週に責任取って死んでたけど
福永君が言いすぎたかもしれないけど馬って走ってる時にいきなり横に引っ張ると足がポッキリ折れる仕組みになってんだ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:28:45.46 ID:vR6nwbh10.net
>>296
死ねよ知能0

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:31:20.01 ID:0OGauRy70.net
お前ら両方とも駄目だよ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:33:19.72 ID:KDvL/Sx00.net
サイレンススズカはサイン馬券

ワールドカップの年だったから
(オフサイドトラップ)
ステイ(ゴール)ド
ドーハの悲劇 (沈黙)サイレンススズカ

サイレンススズカはかわいそうだったが
美味しかったサイン馬券(笑)ようするに八百長

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:37:46.74 ID:KDvL/Sx00.net
普通に走ったら絶対負けない馬が
どうやって負けるのか気になって1万円しか買えなかったが
全然配当がつかなくて頭にきてやっぱり八百長はあると確信したレース

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:41:16.37 ID:AWat/cjg0.net
ウインバリアシオン
オルフェーヴルの鞍上は鮫島で

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:45:00.73 ID:KDvL/Sx00.net
>>297
動画見てきた
やっぱり武豊が手綱を横にやってる
すごいねー

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:47:11.29 ID:yyLFngaf0.net
ロゴタイプも中山2000なんてベストじゃなかったよ
皐月賞の鬼デムーロだからこそ勝てた

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:48:32.19 ID:vR6nwbh10.net
>>303
でしょ?まぁ普通の人なら誰でもレースを見てたら気が付くはずなんだけどね

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:50:00.41 ID:vR6nwbh10.net
気が付いたらアホ呼ばわりとかやってやれねえよ
普通以下野郎めが

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 14:50:45.80 ID:yyLFngaf0.net
バリアシオンとかオルフェ居なくてもダービーしか勝てないだろ
一番人気になったら菊花賞であんな大胆な乗り方できないし

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 15:04:07.33 ID:opeosgf60.net
全盛期の武ってなんなん?
下手になったって事?
んなわけない。乗る馬が弱くなっただけ
だろ。

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 15:05:47.37 ID:HJpK53fG0.net
>>1
まず、エピファネイアが三冠馬だったというのがただの妄想
エピファなんて古馬でもG1一つ勝てただけの馬なのにw
しかも最後の有馬も1番人気にすらなれなかった馬だぞ。

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 15:09:11.13 ID:/OprHqWb0.net
福永叩くつもりが違う方向になって>>1が居なくなったw

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 15:23:14.55 ID:lQ4G7t7Z0.net
バリアシオンとか言ってるやつは競馬をわかってない
典型的な他力本願タイプ
自ら勝ちにいける馬ではないし、人気背負ったらダメなやつ
オルフェみたいのがいてこそ力発揮できる

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 15:28:22.93 ID:qJnkya5E0.net
ライアンはねえわ
あのときのアイネスフウジンに勝てる馬なんていないし
菊のマックに勝てるはずがない

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 15:32:05.23 ID:lgt7cwGO0.net
>>1
懲りないね

エピファネイア福永以外
一勝四着外

アドマイヤムーン武以外
五勝、二着一回、一着外

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 15:36:39.87 ID:qJIig/1c0.net
種オタは祐一を煽りたかったのかもしれないけど
ほとんど種さんの馬ばっかで
種オタ焦っててワロタ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 15:38:58.62 ID:9KJ5VI+d0.net
>>312
それは典が下手くそだからそう見えただけ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 15:39:40.82 ID:jRBfUFZ10.net
と、戸崎ヲタが無関係の武を叩いています


福永に隠れても無駄だよ戸崎婆

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 15:55:39.94 ID:y6blXHGK0.net
エピファネイアw
その時点でおかしいわw

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 16:18:55.35 ID:iw1FFpZJ0.net
>>313
で?

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 18:07:26.27 ID:Ndf6rE5q0.net
>>314
ほんとこれw
種オタ哀れ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 18:52:37.02 ID:Wgqdzf6C0.net
最近の三冠馬ナリブ ディープ オルフェ
やっぱこいつらは抜けてるよ
こいつらに並べる馬はいない、、、オペラくらいか

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 19:23:33.73 ID:lgt7cwGO0.net
>>320
ナリブは怪我した時点で引退してさっさと種牡馬入りさせてたら
未だに最強馬扱いされてたろうな
先行してねじ伏せるディープオルフェより安定感があったしな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 22:00:35.58 ID:NPX3eY3T0.net
>>293
タヤスツヨシ「」

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 22:02:40.95 ID:CCUPGzs/0.net
エピファネイアはダービーはともかく皐月どう乗ったら勝つんだよ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 22:20:23.15 ID:Mo7rFDsH0.net
逆に騎手が上手く乗ったから3冠馬になれた馬っている?
まあ細かく見れば少しはあるかもだけどほぼないでしょ?どの3冠馬も圧倒的な強さで勝ってる印象しかない
セントライトとシンザンはわからないけど
結局圧倒的な強さがないと3冠馬なんかそうはなれんてことなんよ
確かに福永が上手く乗ったらなれたかもしれない
でも逆を言えば上手く乗れないと勝てなかった器の馬でしかないということなんよ
エピファネイアは

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 22:26:25.45 ID:vqDPq/kI0.net
>>152
プッ(笑)

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 22:33:24.61 ID:kjqYw9dM0.net
>>324
ミスターシービー

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 22:53:28.50 ID:IXf8nLLM0.net
スペシャルウィークの1999天春みたいにセイウンスカイマークして先行してりゃ余裕で3冠
武豊が勝手に差しにして全部負けてんだよあほか

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 22:56:00.05 ID:NPX3eY3T0.net
>>314
>>319
自演しないと死んじゃう病気のマッピー乙

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 23:04:50.67 ID:Y08cR5mc0.net
>>327禿同
弥生賞でスペとキングヘイロー完封してんのになんで皐月賞取りこぼすんだって話
エピは弥生賞で外人乗せて4着の馬が三冠馬とか片腹痛い

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 23:08:38.91 ID:jiUmmvQZ0.net
>>327
先行して差した時と全く同じ脚使えるの?
最近よく見かける「5馬身前で競馬したら5馬身分速く走れる」理論の人?

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/08/31(木) 23:10:10.92 ID:jiUmmvQZ0.net
>>329
当時は内ラチ沿いにグリーンベルト出来てたの知らんの?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 00:03:20.80 ID:otq+PXvW0.net
リファランスポイント

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 00:49:12.62 ID:nlwMUjth0.net
逆にライバル馬に福永が乗ってたら、三冠だったのにって馬いる?

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 00:52:46.75 ID:0FaQDNz60.net
>>333
話の流れは武が乗っていたらになってんのに頑張るなー

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 05:14:47.52 ID:2PXHYRn30.net
オペは和田だからこそあそこまで勝てたと思うが
(和田が上手かったということではないw)
同父サムソンは流石に鞍上がね・・・・・・

乗り替わったのがユタカだったのも災いしたね。
オペもそうだったろうけど全く合ってない。

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 05:18:25.19 ID:2PXHYRn30.net
スペも普通に三冠の器だったなあ。
あの頃のユタカは、大レースだと
極端なレースしかせんかった。

長身で馬込み苦手、捌くのも下手なんで
アイドル的に集まってくるスターホースたちの
抜けた能力に任せて前か後ろから行くばかり。

んで、タレたり伸びなかったりしたら
「わかりません」これで終わり。馬のせい。
まあ、よっぽどホワイトマズルが
トラウマだったんだろうね。

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 05:42:02.79 ID:jYN4+jjsO.net
エピは皐月もダービーも完璧に走ってるわ
あれより溜めてたら掲示板にも載ってない
それを証明してんのが翌年の大阪杯
東京専用機のはずのキズナに簡単に差されてやんの
あのレース見たら溜めて良いなんて事は理屈の通らないバカ以外言わない
エピの場合は、余力を使い果たして福永が完璧に乗った皐月とダービーだと断定していいだろう
菊は低レベルレースだから論外
JCも距離不安の馬相手だかんな
相手が消極的だったのが吉と出た感じ
能力的にはダンスインザダークの下位相互
同じダービー2着でも、ダンスインザダークの場合は追い込む競馬も出来たからな
それを考えればダンスインザダークのダービーにはまだ勝つ為の選択肢が残されていた
そこがエピとは大きな違いだな
まぁ実質その程度よ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 06:23:02.33 ID:8ysW7q+d0.net
>>333
ネオユニヴァースは惜しかったね

三冠じゃないけど、JCで福永がエピファネイアに乗ってたらジャスタウェイが勝ってたはず

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 07:43:32.82 ID:iOkeFL3c0.net
>>337
なんか根本的に誤解してるな。
そもそもエピファネイアは「溜める」という行為自体が間違った乗り方の馬。
逃げてもいいから出来るだけ引っ張ることをやめてスタートからゴールまで万遍なく脚を使う乗り方をすべき馬。
唯一それが出来たJCは当時のベストメンバーが揃ったレースで圧勝した。

大阪杯の騎乗にダメ出ししてる人達は溜めるんじゃなくてもっと前、例えばトウカイパラダイスの位置で競馬すべきだと言ってる。
ダービーや大阪杯でエピファネイアがキズナに抜かれたのを「余力を使い果たした」と思ってる時点で何もわかってない。
エピファネイアの騎乗批判の内容が「もっと溜めるべき」だと思ってる時点で全く議論が噛み合ってない。

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 07:44:54.80 ID:iOkeFL3c0.net
>>338
同意。
JCのあの行きたがるエピファネイアをもっと引っ張り倒してジャスタウェイの位置まで下げてキレ負けしてただろうな。

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 07:51:44.60 ID:0FaQDNz60.net
>>340
ないないw
菊花賞みたいに乗って引っ張ることすらないまま楽勝してたろ。
レース前にそれができる状態って言ってたしね!

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 07:57:30.06 ID:iOkeFL3c0.net
>>341
だったらあの秋天の騎乗は何なのか。
動画見直してみ。向こう正面でエピだけ有り得ないぐらい引っ張り倒してるから。
秋天のあのペースで前に行かせないのにJCであの行きっぷりを抑えない訳がない。
きっとビビってジェットスキー並みに引っ張ってるよ。

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 08:01:34.27 ID:ALh2kMP0O.net
JC後の俺が乗っても勝てた発言はマジで福永ダサいと思ったわ
大阪杯でトウカイパラダイスにすら負けたお前がよく言えるわって

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 08:04:40.17 ID:lmrq7x3n0.net
>>339
それは厩舎の指示が出てるのかそれとも福永が厩舎の指示を無視して独断でやってるのか
福永の性格からすると独断ってのは無さそうだが指示が出てるとすると騎手を変えてもそうそう改善はしないだろう

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 10:21:50.46 ID:nlwMUjth0.net
福永は独断ってことはまずないけど、「言われたことを、やれなかった」ってことはちらほらある
キングヘイローの暴走とか、ストロングリターンの出遅れとか。ストロングリターンの方は功を奏してG1制覇したけど

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 13:36:14.42 ID:AucRxIBh0.net
>>324
アパパネ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 13:41:37.36 ID:UN3+5OtI0.net
>>324
オルヘは池添以外だったら結構危なかったと思うが

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 14:09:39.05 ID:QlHEw7M40.net
オルフェーヴルも皐月賞時点ではそこまで評価されてなかったのに今更誰が乗っても勝てたとか言い出すのはずるいと思う。

福永の話だとエピファネイアはダービーはともかく皐月賞は難しいんじゃないか。
ジャパンカップは自分が乗ってもエピファネイアが勝てたと思うがダサすぎは同意。

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 14:41:26.94 ID:5LU8RAMc0.net
スペシャルウィーク
シーザリオ
ブエナビスタ
エピファネイア
リオンディーズ

人のせいで三冠馬に成れなかった悲運の一族

350 :もぐら :2017/09/01(金) 15:03:25.68 ID:W+U/Tv3v0.net
>>1
>ディープやオルフェ級の能力を持ちながら

はぁ?エピファがディープやオルフェ級の能力ぅ?
ないないない、アハハハハハハハハハハ

そんな能力持ってたらとっくに3冠取ってるわW
能力がないから菊しか取れなかったんだ罠

とにかくエピファという馬はクセが強すぎる 
ていうか操縦が難しすぎる 誰が乗っても変わらんだろ

スピード有りすぎるスタミナ有りすぎる瞬発力有りすぎる
これだけの身体能力持っててもあんな程度の成績で終わったんだから
競馬って身体能力だけじゃどうにもならないんだよな

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 15:03:54.35 ID:8jTUvzEK0.net
スペ挙げてる人は菊どうすれば勝てると思ってんだ?

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 15:07:42.41 ID:klX+RAcG0.net
>>342
秋天は休み明けで体調も良くなかったんだろ?
事実、JC前の調教に跨り、何故このデキの時に乗れないのか…と悔やんでた
馬が生き物だと知らないバカなの?

353 :もぐら :2017/09/01(金) 15:10:18.69 ID:W+U/Tv3v0.net
>>339
> 逃げてもいいから出来るだけ引っ張ることをやめてスタートからゴールまで万遍なく脚を使う乗り方をすべき馬。
> 唯一それが出来たJCは当時のベストメンバーが揃ったレースで圧勝した。

君はエピファという馬のことをあまりわかっとらんようだな
>スタートからゴールまで万遍なく脚を使う乗り方
なんてムリだからW ことエピファに関してはね
だからJCもそんな乗り方は出来てないんだよ

あのJCは緩めの馬場も加味した上でレースレベル(ラップ)が高くなりすぎたが為に
純粋に身体能力が飛び抜けていたエピファが凌ぎ切っただけみたいな感じのレースだったんだ罠
決してエピファはあのJCにおいて万遍なく脚を使えていた訳ではないんだよ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 15:19:27.15 ID:zqQuVy0g0.net
俺もブルボンに1票
あの時は何が何でも逃げ宣言して注目されていたが、豊あたりならスタート直後から手綱引いたりせず気分よく2番手追走できたと思う

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 15:30:46.97 ID:FEfYmQtBO.net
シルバーステートにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさここでとどめの実際の目撃した報告をwこの前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 16:26:06.57 ID:bMKHmKpM0.net
ライスシャワーは長距離の絶対王者マックイーンを軽く一蹴するほどの馬
ブルボンでもまず勝てない

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 16:31:53.98 ID:zrzAj7Ku0.net
ブルボン

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 16:45:11.03 ID:CKrdh5IV0.net
>>350
嘘書くなよゴミ
瞬発力と持久力が両立できたら生き物じゃないから

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 16:50:10.05 ID:Zk7e51JR0.net
>>350
ディープはともかくオルフェよりは上の可能性が高い
どっちも勝ったり負けたりする馬でたまたま大きいところは運良く勝ったのがオルフェ
たまたま運悪く負けたのがエピファだろ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 16:52:36.67 ID:T0rn4CBc0.net
ウォッカ

361 :もぐら :2017/09/01(金) 17:14:22.76 ID:W+U/Tv3v0.net
>>358
それは俺が考えてる瞬発力と持久力の定義が
お前の考えてるそれとは違うからだろうな、ゴミ君W

つーか根本的なこと言っちゃえば何もエピファの話じゃなくて
「サラブレッド」という生き物全体こそが「瞬発力と持久力」を両立させた
地球上における最初の生き物じゃないのか?

まあ人間の手によって誕生した生き物でもあるから、
ある意味「自然の摂理」から見た場合、お前の言うように生き物じゃなくて「化け物」なんだろうけどなW

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 17:18:04.08 ID:8OH4rpE40.net
エピファネイアの有馬記念見る限り三冠馬になれるわけない!
騎手が油断して負けたスペシャルウィーク以外は三冠馬になれる馬なんて存在しない。
これ以上の意見はないのでこれにてこのスレ終了です。
チン子小さい奴はかわいそうやから続けてもよいけど、

363 :もぐら :2017/09/01(金) 17:19:02.66 ID:W+U/Tv3v0.net
>>359
いやそれは暴論でしょW

「たまたま」だけで3冠は取れないでしょ?
「たまたま」だけで3冠が取れるのであれば、セイウンスカイやエアシャカールでも3冠馬になれてるよ

あと君が言ってる「運」ね 「運」って実力の範疇だからな
競馬に限らず、どんな勝負の世界においても特に大勝負の舞台においては
たった一つの「運」の要素だけで決着がつくことがままある

そういうのは「運」も含めてその勝者の力なんだよな ある意味持って生まれたもの的なね

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 17:26:37.45 ID:NUsByFQ90.net
ブルボンの菊花賞はマーク屋の的場に上手く乗られたな
ブルボンじゃなくライスの騎手が違う騎手なら勝ってたかも

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 18:04:55.84 ID:vlTsNX3n0.net
>>249
熱発で出走すら出来てないし。それ以前の問題。

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 18:13:19.66 ID:iOkeFL3c0.net
>>352
体調が悪くて行きっぷりが悪いならわかるが、ガンガンに前に行こうとしてただろ。
ほんとに秋天のレース見てる?
俺は負けたという事実を言ってるんじゃなくて秋天で抜群の行き脚を見せてるエピファネイアを思いっきり引っ張り倒してることを言ってるんだが。
それもかかってるとかじゃなく追走スピードが速くて前に行こうとしてるのを無理矢理ブレーキかけてる感じだし。
動画よく見てみな、口を割ったりとかじゃなく普通にスピードが出てるのを引っ張ってるだけだから。

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 20:21:21.69 ID:2PXHYRn30.net
ブルボンは相手が悪かった。
ライスは長距離タイマンなら大体勝つ。
それこそブライアンとかみたいに
暴力的な末脚を持つステイヤーじゃないと。

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 20:22:47.94 ID:yGTcV65o0.net
こういう話が出るたびに、オペラオーの偉大さが身にしみる

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 20:34:18.35 ID:ZyQly75R0.net
>>367

戸山先生は菊花賞で「鍛えて最強馬を作る」という

自分の信念が通用するかの最終関門と捉えていた

その為に稽古を強くすることは、気性的に行きたがるのは当然だ

ブルボンは1ハロン12秒のラップを耐える仕様に作った

それを理解出来なかった貞さんは無難騎乗を選択して京都新聞杯で差を詰められ本番はきっちり差された

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 21:08:01.78 ID:J/f+w/4u0.net
>>351
セイウンスカイマークしてれば楽に勝ってるだろ
ペリエのロブロイ有馬とか見て勉強しろ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 21:26:58.93 ID:nAClCg3D0.net
外枠から、けっこう無理して前に行く必要があるけどな。

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 21:44:23.83 ID:w8Ii+s700.net
府中2400
スミヨン 2:23.1 (良発表の稍重)
F 2:24.4 (良)
Fクソすぎw
F騎乗時はスミヨン騎乗時よりスピードが出る馬場だったにも関わらずスミヨン騎乗時の方がFの遥か先を走ってるという

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 21:58:50.43 ID:w9QWXPna9
実力の及ばない部分を「運」というんだけど
運も実力の内ってドヤ顔で言っちゃえるなんて恥ずかしいって感覚ないんだろうな

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 21:48:02.83 ID:sHDMMyIH0.net
>>372
このアホは救いようもないな
成長しきった古馬と成長途上の馬を比べるなんて…
バカは死ななきゃ治らないって本当だなw

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 21:52:45.62 ID:w8Ii+s700.net
その成長した馬にスミヨンの1ヶ月前に騎乗してかかってる馬を無理矢理引っ張って掲示板外したF

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 21:55:29.06 ID:mQBIbkAO0.net
エピファネイアは後ろで折り合わせても持ち味出ない馬なのは間違いない

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 21:59:34.79 ID:w8Ii+s700.net
>>376
その誰もがわかってる事をわからなかったのがF
ジャパンカップ後、もしも自分がエピファに騎乗してたらどうだったかと聞かれ
「やっぱ勝ってたんちゃう、エピファが」
中団差ししかできないのに強者揃いのメンバー相手にどうやって勝つつもりだったんだろうか

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 22:13:24.87 ID:mQBIbkAO0.net
福永は勝つか掲示板外かの乗り方より確実に上位に来る騎乗を選択したんだろうね
エピファネイアしか乗らないならともかくエピファは数多い騎乗馬の内の一頭に過ぎないから

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 22:15:15.81 ID:mQBIbkAO0.net
エピファネイアを掲示板外に飛ばしてしまえば自分の評価が間違いなく下がるから
勝てば1番いいのは間違いないが上位入線でも下がりはしない
そんな判断だろ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 22:16:27.98 ID:XDuUakol0.net
>>304
鬼ではないが、エピよりキズナよりは中山適性はあるだろうね。

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 22:17:37.24 ID:cDxhM0Zx0.net
リアステとドゥラの騎手が逆なら3冠だった

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 22:33:21.51 ID:ZyQly75R0.net
ブルボンだな

ラスト差し返してる事実がある

縛りプレイのブルボンに勝てて満足か?

ライス基地さんよ?

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 22:35:04.91 ID:VZlJ2P5c0.net
エピファは誰が乗ろうと3冠は無理

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 22:35:31.21 ID:Zk7e51JR0.net
>>363
たまたまだけで三冠勝てるのはナリタブライアンとミスターシービーが実演して証明してる

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/01(金) 22:42:25.20 ID:VZlJ2P5c0.net
JCだけで騒いでるバカがいるけど、あれは一世一代の大駆け。
ほんとに噛み合ったのがあれ。
安定してああいう力を出せる馬じゃないよ。

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 00:39:54.90 ID:VDnxfD3V0.net
さすがにリアステは無理

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 01:04:58.18 ID:IT3v6m/K0.net
>>385
騎手が上手く乗った結果がジャパンカップのパフォになったとは思うけど、その後の有馬のアレはないわ。
俺でももっとマシに乗れる。
福永はジャパンカップのあれを見る前だったからまだ言い訳も出来るけど、川田はジャパンカップを見た後でのあの溜め殺しだからな。全く擁護出来ない。

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 06:02:58.48 ID:Xvb77UXp0.net
スペ一族は基本東京京都向きだからな
スペもブエナも有馬は勝てなかった

エピファネイアもどう乗ろうが有馬は勝てなかっただろう

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 07:26:25.60 ID:2YfkCLMo0.net
>>387
俺でもとか言っちゃう馬鹿発見w

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 07:40:01.39 ID:RZOpBFeF0.net
違う鞍上で弥生賞4着馬が三冠馬とか知的障害者糞ワロタ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 09:44:31.11 ID:qNROMoAp0.net
>>382
まずは精神科へ
統合失調症みたいだねえ。
嘘と妄想と現実の区別がついてないからねえ…

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 10:01:27.48 ID:kFudZ1Lh0.net
牝馬3冠だが

ダイワスカーレット

安藤のアホが馬を故障させたんじゃ! 3歳春の時も4歳春の時も明け5歳の時も。ついでにあの秋天もゴール前の安藤のミスで負けたしな。

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 10:39:28.13 ID:IT3v6m/K0.net
>>389
それぐらい馬のことをわかってない騎乗だったってことだよ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/02(土) 13:52:32.85 ID:LaZIQ1kK0.net
騎乗がクソだったって言うのはわかるけど俺でもはちょっと

総レス数 394
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★