2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北村友一2日連続糞騎乗wwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 15:37:55.68 ID:GRPX5qhU0.net
氏ね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 17:19:10.23 ID:zGBsEFj+0.net
>>102
毎回もったいない、もったいない言ってるな
お前にヴァイザーやクリノがもったいないわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 17:24:12.19 ID:pQE2BTu/0.net
上手く乗ってればヴァイザーが勝ってたのか
眼中になかったから北村のおかげで助かった〜

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 17:27:09.21 ID:a5OlFRY/Z
友一死ねばいいのに

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 17:32:16.37 ID:3gWuuaI00.net
こいつ頭悪いんじゃない、勝つ気あれば普通じゃあ考えられないような騎乗。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 17:33:17.25 ID:AJjjtfs50.net
4角で横からあれだけ酷い衝突事故を起こせば
そりゃ馬をまともに制御できないのかと叩かれても致し方なし
まあ北村友ごときにその技術を要求するのも酷な話だが

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 17:38:36.75 ID:TQeYEao3O.net
何故か金子オーナーには気に入られてるよな机

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 17:48:09.77 ID:KAKwo5yo0.net
もったいない、って他人のせいのときの言葉なんだよな

自分が上手く乗ってれば、なんていう騎手は少ない
まあ騎手はそれ言わないようにしてるみたいだけど

わかってて言わないだけならまだしも、騎手本人が本気でそう捉えているフシがあるのがタチが悪い
ただ、自分の運が悪かっただけだと
武の指導だとかいうけど、悪しき風習だと思う

最初は自分たちへの防衛策だったんだろうが、昔は仲間内だからそれでよかった
今みたいに外敵に晒されてるのに未だにそんなこと言ってるようでは
ダメなところはダメと反省しないといけないのに
この期に及んでまだ井の中だけで競馬やってると思っているのか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 17:51:39.92 ID:tqehBJAg0.net
それにしても思いっきりぶつけられてたな
太宰は真っ直ぐ走ってただけなのにw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 17:51:59.55 ID:bQ9+a/zy0.net
死ねゴミクズ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 17:53:28.31 ID:KAKwo5yo0.net
昔より外人との差は広がってると思う

岡部、柴田政、南井、河内
実際に腕の差はあったのかもしれないが、外人に負けてたまるかの意気は感じられた

お仲間競馬になってから、外人の技術向上に置いていかれるようになった
はっきり言って、武の負の遺産だと思う
本来の騎手同士の戦いという構図からお仲間の甘ちゃん競馬にしてしまった

社台ノーザンが日本人見限るのもさもありなん

御用マスコミも武に倣って日本人だって腕あるんだみたいな書き方して
それに追随する風潮を作った
それが今の体たらくを作った

本気で外人と戦おうとしてる日本人騎手、今誰が居るんだ?
ダービー勝った川田くらいの騎手が、サトノノブレスでサトノダイヤモンドとクリストフのアシストに徹しますって

悔しくないのか、日本人騎手たちよ??

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 18:02:35.05 ID:tqehBJAg0.net
今日レース勝った武のせいにするとか

128 :加計学園付属安倍小学校…:2017/09/03(日) 18:02:43.49 ID:DwUPdtzJ0.net
なんでこいつ机って呼ばれてるの?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 18:06:07.59 ID:Uo0aTSVB0.net
>>128
採決でぶち切れて机ひっくり返したとか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 18:11:52.67 ID:+uo4HThl0.net
どちらも新種牡馬の有力馬ってのが悔しいわ
今週は彼のジョッキー人生の分かれ道になったと思う

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 18:17:22.66 ID:2L8zQxxv0.net
>>126
南井をその三人と並べるのは無理があるwww

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 18:18:29.26 ID:dPvYaCbP0.net
>>126
場違いな人が一名…

133 :加計学園付属安倍小学校…:2017/09/03(日) 18:31:06.18 ID:DwUPdtzJ0.net
>>129
まじか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 18:43:11.61 ID:LargmSKu0.net
馬が可哀想

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 18:48:45.69 ID:Z/bmXU/k0.net
さすがに昨日北村買った奴は今日は買ってないだろ?
2日続けて買った奴はさすがに馬鹿w

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 18:53:17.97 ID:5a9b5hmT0.net
直線で進路取る時何がどうなったんだ?
あそこがスムーズなだけでも2着はあったろ。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 18:53:58.31 ID:LargmSKu0.net
>>135
反省して乗り方変えると思うじゃん?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 18:56:16.47 ID:x2rpF6cY0.net
空いてそうな車線に頻繁に車線変更するも、ことごとく失敗する車見てるみたいだった

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 18:58:21.21 ID:tqehBJAg0.net
>>136
自分から太宰にぶつかりにいってぶっとばされた

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 19:07:15.16 ID:5a9b5hmT0.net
>>139
動画ではフレームギリギリでごちゃごちゃしてたからよくわからんかったけど、やっぱ進路取り失敗してやがったんだね。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 19:44:00.15 ID:fN+tB8Up0.net
そりゃキタサンブラック降ろされるわ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 19:49:51.65 ID:Nctu12yF0.net
不利受けてるし仕方ない面もある

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 19:53:05.52 ID:kLICU2RP0.net
出たなりで普通に前に行ってれば受けずに済んだ不利だけどね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 19:54:41.87 ID:cAQ4kXch0.net
小倉他のレースでもあまりいい騎乗なかったけど11Rだけは許せんわ…
絶対2着はあったろ、中途半端な事しやがって逃げろよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 19:57:33.59 ID:TQeYEao3O.net
惜しかったのは4着のヴァイザー。中団まで下げたのが裏目。直線で内に弾かれ、そこから態勢を立て直して0秒3差4着。スムーズに流れに乗っていれば勝っていたかもしれない。暗に言われてるな下手くそだと

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 20:01:25.41 ID:9ccqRHVB0.net
スタート良かったのにズルズル下がっていったな
そのまま行きゃ良いのに

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 20:03:44.04 ID:Nctu12yF0.net
下げたのは前が飛ばし過ぎだったからだろ
意図のある騎乗をして失敗しただけ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 20:05:50.78 ID:zA/sZ0bv0.net
絶望的にセンスない負け方だよな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 20:07:59.93 ID:IH67Rs310.net
一流の騎手なら短距離戦で最初に取ったポジションからは絶対に下げない
ペースによって仕掛けのタイミングを調整するだけ
こいつは馬の邪魔しただけ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 20:15:08.12 ID:TWlINknj0.net
>>141
その北村じゃない…

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 20:21:10.76 ID:HoLGBN6m0.net
>>141
その北村はタツゴウゲキで糞騎乗してる

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 20:37:49.19 ID:sHYb7qbf0.net
こんなん机にしたらマシなほうだぞ
机のもっと酷いのいくらでもある。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 20:54:04.46 ID:A9uCydsh0.net
昨日今日とマジでゴミみたいな騎乗だな
両馬とも即刻降ろしてくれよ
こういうやつはどんどん干すべき

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 20:58:32.11 ID:7JPlWtYM0.net
>>57

アホ丸出し
こんなウジ虫買う馬鹿が居んのか

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 21:05:43.45 ID:cJgvcbYc0.net
新潟の1回目のヴェネトと
東大路のオールマンリバーはもっとヤバイから知らない人は見てみなさい

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 21:11:14.60 ID:+cCMWwP00.net
危険騎乗とは別にクソ騎乗もポイント制にしたほうがいい
クソ騎乗オブザイヤーは3年騎乗停止
トップ10までは1年〜1カ月の騎乗停止とか

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 21:22:07.44 ID:tc9Qmumv0.net
北村友からするとよくあること
進路選べないないんなら最初から開き直って大外でいいのに
こっち選んでは不利受け別に方向転換して不利受け
また変えては不利受けの繰り返し

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 21:33:24.70 ID:DBIgzpCp0.net
今日の最終、大外の馬を最うちに入れるとは思わなかったわ
前のレース、どのような決着したか3,40分前の出来事なのに覚えてられないのかな?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 21:40:22.89 ID:1PntxB+i0.net
北村友一 北村宏 柴山 藤岡康太
こいつらの騎乗で儲けたことはなくても、損したことは山ほどある

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 21:41:42.25 ID:T83XdYeo0.net
こいつ騎乗に工夫がまったくないからな
松山とかは継続騎乗だと下げずに出たなりで前で競馬したり工夫してくる
こういうただ馬につかまって回ってくるだけで仕事した気になってるバカはさっさと落馬して死んでほしいわ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 21:42:26.11 ID:nSNyyEd90.net
ウォーターラボの単勝持っていたが
あの馬で控えるとか笑った
いや、冷や汗かいた
どう乗ったら1200であんなにロスが発生するのか分からないレベル
1200であそこまでタメる奴はそうはいない
何よりタメて良い馬でもないのに笑笑

まあ、関西の奴にとっては既報だが
サマージョッキーシリーズとか鵜呑みにした
新規や、関東メインで買う人は衝撃を受けたやろうな笑笑
何よりキャロ会員はムカつくだろう
レース中、一頭だけ反復横跳びしてたからな笑

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 21:45:16.46 ID:DBIgzpCp0.net
>>159
藤岡のゴミも札幌でわざわざ荒れた内突っ込ませて全く伸びずの糞騎乗かましてたな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 21:57:28.95 ID:8kNuwIQs0.net
でもサマーシリーズ抽選で商品券当たったら許しちゃう(´・ω・`)

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 22:24:06.89 ID:x2rpF6cY0.net
土日2日間のクソ騎乗回数では、藤岡康に軍配が上がる
インパクトではメインでぶちかました北村有だが

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 23:08:22.58 ID:RY4r5DuB0.net
6月頃だけ調子良かったけど
いつも通りに戻った後はこの有様

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/03(日) 23:12:28.01 ID:sHYb7qbf0.net
トーセンクリスに乗った時とか酷かったわ 福島小倉でやりやがった。

総レス数 166
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200