2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜメジロブライトにノリを乗せなかったのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/07(木) 22:44:23.87 ID:F20hz/1X0.net
ライアン産駒なんだし乗せてやればよかったのに
98秋天は仕方ないにしろ
98有馬とか勝ててたかもしれないだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 02:20:39.53 ID:ndh0vFIN0.net
ローレルに乗って取りこぼすんだから、横山乗せたところで結果は大同小異だろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 02:33:44.21 ID:KPMR9j0W0.net
ブライトは歴代好きな馬ベスト3に入る

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 03:05:07.14 ID:BAzzhGrO0.net
メジロブライト伝説と言えば

新馬戦の勝ちタイム2.01.6

デイリー杯
1着シーキングザパール
2着メジロブライト

この二つは外せない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 04:09:46.30 ID:Sz7wfKoo0.net
河内もあの時期はかなりダメダメになってたけどこの馬は乗りやすそうだった

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 05:24:33.62 ID:PICFw5RL0.net
幹夫がクラシックで結果出せず降ろされたイメージ
逃げ馬が春二冠なのに後方待機してたような記憶

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 05:30:43.05 ID:h71zf71u0.net
>>51
ステイヤーズは雨だったな
あれで長距離重馬場得意というイメージがついたが
重馬場の阪神大賞典でもスペシャルウィークには敵わなかった

でも京都大賞典ではスペシャルに勝ってはいる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 06:00:55.29 ID:MClCiifC0.net
>>56
そうだ、夕景つーかあれだね
照明に灯が入ってて綺麗だったんだ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 06:26:18.65 ID:/FA6Ptvs0.net
>>61
俺は1位だ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 06:31:53.27 ID:p8o08FfI0.net
個性豊かな97年クラシック組が大好き
サンデーが不振だったのも好きな理由

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 07:19:01.45 ID:+m13aWcR0.net
マックイーンで失敗してるからライアンでいきなりドーベル、ブライト辺り出した時のメジロの興奮度やばそう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 07:52:57.38 ID:nwsgBDYt0.net
>>62
芝千八な

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 08:02:55.83 ID:/FA6Ptvs0.net
>>68
そうだね。
この世代でクラシック走ったサンデーは、サイレンススズカ、ステイゴールド、ビッグサンデーくらいかね。
むしろブライアンズタイムて年だね。
二冠馬サニーブライアン、シルクジャスティス、エリモダンディの方がクラシックは活躍したね。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 08:15:28.13 ID:ZqZX57nm0.net
吉田豊でも取れる牝馬3冠

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 08:31:06.52 ID:ttaGCUGi0.net
>>71
シルクライトニング・・・

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 08:34:24.23 ID:NV2kRU2Q0.net
>>72
とってないんだよなあ
あとそれを言い出すと和田竜二でも達成できる古馬グランドスラムって話にもなる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 09:04:29.94 ID:Zg1JH6So0.net
ライアンのお墓はノリが建てた
騎手が馬の墓建てるって聞いた事がない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 10:08:34.53 ID:28wcuUNt0.net
ブライトの代表産駒はマキハタサイボーグか
ジリジリとしか伸びないが最後まで全くバテないのは親父譲りだったな
見込んでステイヤーズS本命にしてお世話になったわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 10:18:12.48 ID:SHjA5+1F0.net
>>76
まあ重賞勝ち馬はマキハタサイボーグしかいないから代表産駒になるが、個人的にはメジロスカイレイを期待していた。1000万でも無理やり種牡馬にして欲しかった。まあメジロ末期だからそんな余裕はなかったが。
わずか10歳、わずか4年しか産駒がいなかった。
早逝が悔やまれる。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 10:24:19.77 ID:Dg6CB3j60.net
今年の札幌2歳ステークスの3着馬はブライトの甥だよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 10:52:16.31 ID:zC3v56eE0.net
負けレース
2着 すずらん賞  スプリングダイアナ
2着 デイリー3歳  シーキングザパール
2着 スプリングS  ビッグサンデー
4着 皐月賞     サニーブライアン
3着 東京優駿   サニーブライアン
3着 京都新聞杯  マチカネフクキタル
3着 菊花賞     マチカネフクキタル
11着.宝塚記念   サイレンススズカ
2着 京都大賞典  セイウンスカイ
5着 天皇賞秋   オフサイドトラップ
2着 有馬記念   グラスワンダー
2着 阪神大賞典  スペシャルウィーク
2着 天皇賞春   スペシャルウィーク
2着 京都大賞典  ツルマルツヨシ
11着.天皇賞秋   スペシャルウィーク
5着 有馬記念   グラスワンダー
8着 京都大賞典  テイエムオペラオー

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 11:23:27.20 ID:xxtZxtn30.net
>>79
メンバー凄すぎるな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 11:36:35.45 ID:aLM1hLh+0.net
この頃は有力馬に若手が乗ってて面白かった。
今じゃ有力馬には外人かベテランだしな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 11:43:24.74 ID:HVBvmnE40.net
ブライトって姉にモネ弟にベイリーいるし間違いなく良血なんだが、全然そんな感じはしない不思議
まあマックイーンとかも兄にデュレンいても良血感ないけど

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 11:47:22.85 ID:XvYwNT4p0.net
4歳春に連勝で確変、古馬路線の主役かと思いきや、
それ以上に確変したススズに完全に主役を奪われ下の世代にも叩きのめされ、
全く印象に残らなくなったな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 11:53:33.70 ID:ikKM/zm90.net
>>17
逆に98秋天と98有馬のほうが勝機は無かった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 12:02:41.11 ID:ybwbrFQx0.net
この当時は関東馬は関東の騎手 関西馬には関西の騎手が基本だろ

だからマックイーンも横山富雄の息子でなく内田だった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 12:04:03.45 ID:1hHMPyNA0.net
>>77
ノーザンテーストの血もアンバーシャダイの血もライアンの血も残らなかったのは残念

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 12:08:09.98 ID:/XKoiG7t0.net
>>77
スカイレイは本当に勿体無かった。
確実に重賞は勝ててた筈、ブラックアルタイルを物差しにしたとしても。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 12:53:47.08 ID:Denwrrx00.net
幹夫が下手こいてなけりゃクラシック勝てないまでも連絡みは確実だった

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 13:06:22.50 ID:CAFelsmA0.net
確かブライトは最後はビッグレッドで種牡馬してたような・・・

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 13:33:21.75 ID:Z80QAy660.net
共同通信杯で4角最後方から差し切ったというのに
調教師に「仕掛けが早すぎる」と説教された松永幹夫

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 13:34:27.57 ID:Z80QAy660.net
>>5
99有馬の後に故障して京都大賞典で復帰
でもその時河内が落馬負傷しちゃって急きょ石橋に乗り替わり
オペラオー/トップロードにはついていけず後方回っただけの競馬で惨敗してそのまま引退

馬場アナがずっと「古豪メジロブライト」って連呼してて
もう古豪呼ばわりなのかと寂しかったなぁ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 14:49:51.88 ID:Nj6JLdPt0.net
エアガッツもクラシック前までは有力馬だったし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 18:05:22.35 ID:EMI4tFKT0.net
ブライトさんがノーザンテーストの系統で最後の種牡馬かな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 18:18:46.96 ID:3RO8Fbtw0.net
メジロライアンは今でもノリにとって特別な馬なのかねえ…案外ドライに「ああ、そんな馬もいたなあ。どんなんだったか覚えてないけどw」とか言いそうな気がする。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 18:21:20.74 ID:ROrl/xF30.net
セイウンスカイのこと忘れてたからなw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 18:36:17.87 ID:ttaGCUGi0.net
>>94
ライアンの葬式で号泣してた

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 19:03:48.56 ID:QX0j4AZu0.net
フクキタルから菊花賞の質が変わった気がする

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 19:27:25.71 ID:koyxiw2F0.net
フクキタルからというよりSS前SS後だな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 19:35:01.77 ID:7xy41BID0.net
メジロベイリーでノリが乗って穴を開けたよな(^-^)あの頃はノリが好きだったのに

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 20:09:26.07 ID:Z80QAy660.net
メジロ最後のG1制覇がメジロベイリーだったな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 20:10:14.77 ID:ea6SF5vD0.net
>>96
そうなのか…たくさん名馬に乗ってきた男が泣くほど思い入れ強かったんだね(´・ω・`)

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 21:19:19.27 ID:wtemCMV20.net
アンバーシャダイ=ステイヤー
メジロライアン=中距離馬
メジロブライト=超ステイヤー

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/08(金) 23:16:09.73 ID:e3UONdxd0.net
宝塚記念で放映コスモスに邪魔されたんだっけか? 初めてみた宝塚だったな。
シルクジャスティス派だから、ブライトはそんなでもなかったな。 ライアンとか知ってたら、ブライト好ききなったかも

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/09(土) 00:12:41.94 ID:QfsMv2xM0.net
メジロライアンは中長距離馬とかクラシックディスタンス向きとか言われる距離適性だね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/09(土) 01:27:57.61 ID:BKXweDmQ0.net
メジロブライト大ピンチいいい

はスタホでも再現されてて認知度は高い

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/09(土) 01:40:44.53 ID:QfsMv2xM0.net
あの年のクラシックはブライト、エアガッツ、ランニングゲイルの内国産馬を応援してたな
エアガッツとランニングゲイルはプリンシパル出走が余計だったと思う

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/09(土) 02:21:56.29 ID:luZ4zT1iO.net
門別のダブルシャープって確かメジロブライトの近親だよな
中央に移籍ならノリで見たいな
凄いポツンが合いそう

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/09(土) 02:53:19.42 ID:zIw6c3z70.net
宝塚でゲートに乗り上げたのがケチのつき始めだった感。春天勝った時点ではメジロブライトが現役最強って空気も多少はあった。
あの宝塚がなければもう1個ぐらいG1勝てたんじゃねえかなあと今でも思う

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/09(土) 03:03:05.95 ID:eeSGRTjy0.net
皐月賞2着、ダービー2着、菊花賞2着になっていただろう
あの頃の横典の2getは異常だった

総レス数 109
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★