2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトノダイヤモンド故障してたwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:20:17.66 ID:roHEWmBc0.net
Geoffrey Riddle? @Louchepunter

Ikee reveals that Satono Diamond sustained a very minor injury to his inside back left leg which will not prevent him from running in #QPAT
https://twitter.com/Louchepunter/status/906923869029761024


池江はサトノダイヤモンドが走るの止めるほどではない程度の小さな怪我を左後ろ足の内側にしていたことを明らかにしました

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:21:36.62 ID:ngrFoP+a0.net
はい嘘故障

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:22:06.67 ID:n8q/iY7Y0.net
回避か 馬券買えないのかな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:22:09.20 ID:d7nraRlq0.net
絶対嘘だろw
ディープの価値下げないために必死だなwww

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:22:29.93 .net
言い訳すんなハゲwwwwwww

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:22:43.41 ID:WWAloi7h0.net
>>1
違う
凱旋門を回避するほどではない、って意味

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:23:10.76 ID:EIi1fmaD0.net
嘘故障引退作戦するにしても流石に早すぎんだろw
もう少し待てよw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:23:24.12 ID:5/M++o0w0.net
エルコンもサンクルーで怪我したけど快勝してその後残ったから大丈夫さ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:23:38.98 ID:kNXG8ftW0.net
恒例の嘘故障キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:24:25.66 ID:roHEWmBc0.net
>>6
QPATって凱旋門のことか
すまんな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:25:26.72 ID:+FgkEjkA0.net
適性無しって言えよ嘘つき

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:25:34.46 ID:roHEWmBc0.net
will見落としてたわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:25:43.67 ID:sswu6LeS0.net
サクラローレルくらいの怪我を負ってから家

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:25:45.93 ID:+2mbmjw30.net
サトノクラウンは凱旋門賞に出さない。ダイヤモンド一本と言った手前、普通は出せない。

しかしダイヤモンドが故障で出られないと想定が狂ったという筋書きならどうだ?

こんな話が池江と里見で交わされてた模様

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:26:01.95 ID:ev/RgCwf0.net
エピカリスも最初回避するほどではないって言ってたな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:26:36.63 ID:OwsTvxie0.net
擦り傷程度の嘘故障来たか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:26:54.63 ID:IhvcfEBN0.net
はいはい寝藁寝藁

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:27:40.01 ID:ES3baWKO0.net
>>14
クラウン電撃出走くるか
追加登録だと数千万円するとかだったか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:30:20.95 ID:n7tadSA40.net
これを理由に帰国
サトノノブレスだけ思い出出走

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:30:32.45 ID:f9ekK+3q0.net
どう考えてもクラウンの方が適正あるだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:30:40.21 ID:biGbSusD0.net
脚は遅いのに嘘故障出すのだけは早いな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:31:05.52 ID:SJyl1Z3G0.net
このハゲーーーー!!
ちがうだろ ちーがーうだーろー 

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:31:38.75 ID:Na7vbbQa0.net
最初から用意していたかのような文言

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:31:59.53 ID:UMEbXfb50.net
経費1億以上かかってるのにw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:32:26.45 ID:+2mbmjw30.net
そして秋天に登録。傷が想像以上に早く治りました。やはりすごい超一流の身体機能です。とか。

26 :魔神ボゥ:2017/09/11(月) 02:32:31.89 ID:AYIdL1vP0.net
知らなかったんですぅ〜♪
そんなつもりはなかったんですぅ〜♪

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:32:46.48 ID:5oMoXla00.net
まあ故障を言い訳にするしかないわな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:33:02.33 ID:jySvYdxU0.net
もはや様式美だなw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:34:03.17 ID:biGbSusD0.net
父親の時の寝藁だの体調不良だのの後出し言い訳も凄い早さだったしな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:35:25.49 ID:LmC/mz3L0.net
Qatar Prix d'Arc de TriompheでQPATか
まあ「このケガがあるので大事を取って…」とするための伏線と邪推することもできるな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:35:39.55 ID:JiVeECoVO.net
負け惜しみ野郎が今度はクラウンクラウンの大合唱かよ
今の日本馬弱いんだから誰が出ようが同じだっつーの
オルフェーヴルですら勝てないのに無謀な挑戦すんなっての
日本国内が余計スカスカになってんじゃんよ
真面目に競馬盛り上げろよアホ関係者ども
マカヒキ大惨敗から何も学ばないのな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:36:33.58 ID:lGIUCetf0.net
マカヒキも故障したことにして凱旋門で引退すれば
種牡馬価値下がらなかったのに

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:36:38.72 ID:sswu6LeS0.net
言い訳だけは超一流
池江です

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:36:57.59 ID:BLLzdkHQ0.net
これぞ池江流

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:37:09.85 ID:n8q/iY7Y0.net
普通に考えればクラウンだよな 香港勝った時点で行くと思ったのにw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:38:37.66 ID:3pVeRSON0.net
クラウン、ダイヤモンド2頭出しはどうして実現しなかったんだ
まあ里見に凱旋門穫られても微妙だから、かまわないが

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:41:02.43 ID:l036cm6q0.net
>>28
これ出る前から嘘故障来るぞと言うレス多かったもんな〜w
もはや大衆に見透かされてるというw


しかし2chにエスパー多いという可能性も捨てきれない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:44:52.99 ID:y/ZYmHOD0.net
これ途中で回避するだろ
馬が嫌がってるのに予後るからな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:47:38.03 ID:kORKXMv70.net
クラウンは輸送に問題がある馬だから

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:49:22.94 ID:KzwaFp3D0.net
つーか今日の馬場も重たすぎるし、疲れ残って終わりじゃねえの
フォワ賞使うなら札幌記念のほうがマシだとすら思ってる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:50:25.16 ID:5GuaoEGq0.net
>>21
お前の嘘人生はいつ終了するの?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:52:07.37 ID:e0f09Cw30.net
ダイナマイト四国かよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:54:43.14 ID:Vf25bpVB0.net
>>40
最後流してたし、そこまで本気で走ってないから
馬場疲労程度なら大したことないだろう

嘘故障はまた別にしてもさw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:56:34.54 ID:nXFnJU1r0.net
結構本気で走ってたように見えたけどな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:56:37.05 ID:xUsdxrEz0.net
ウソ故障ワラタw
ぜったいすると思ってたわ

ディープのブランド維持に必死ですな
世界では通用しないのに

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:57:57.97 ID:VhUfBL13O.net
凱旋門賞の馬券販売は通常通りするよね?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 02:57:59.96 ID:P03KNiNv0.net
こうでも言わないとあの新聞の一面を見た人は許してくれないからね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 03:00:58.07 ID:MT51znCZ0.net
けがあるのか、けがないのか池江先生ははっきりするべきだ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 03:21:45.34 ID:/akuxn8b0.net
痛いンゴw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 03:22:33.51 ID:kORKXMv70.net
流石に複勝圏外したのも初めてだし見所が殆ど無いという結果
前哨戦とはいえ陣営の落胆度合いは計り知れんな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 03:23:59.64 ID:Vf25bpVB0.net
>>50
あ〜 そういや3着を外したことのない堅実さがウリの馬だったんだよなあw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 03:28:21.32 ID:Y8FSch7c0.net
サクラローレル、マンハッタンカフェ来たか。(笑)

もう引退か?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 03:29:05.68 ID:Y8FSch7c0.net
>>32

その経験をいかしてだよ。(笑)

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 03:29:34.26 ID:xUsdxrEz0.net
「オルフェーブルと互角!!」

さすがにファンでもこんなこと思って無いだろうし
本気なら、調教師もそうとうなアホなのでは?
または馬を見る目がないとか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 03:31:53.36 ID:qNr7Pxfc0.net
池江は有能なんだろうけど馬の実力を見る眼は無さそう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 03:38:05.10 ID:CzJC0iyY0.net
>>51
一回外すと癖になるんだよなこれ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 03:53:30.02 ID:gHTGpz4tO.net
嘘くせえ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 03:57:38.88 ID:oaaQt8yY0.net
ノブレスが6着のところを見ると、実力通りかもしれんね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 03:58:38.57 ID:PCw5cuUc0.net
>>55
多分POGやってても、池江さんは俺より順位下だろうな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 03:59:50.24 ID:shxuv1m+O.net
日本調教馬初の凱旋門賞馬がサトノ◯◯じゃなくてホッとしてる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 04:08:07.38 ID:kBzRWujt0.net
はいはいwwwww
回避回避wwwwwwwwwww

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 04:09:52.52 ID:5T6TG6L/0.net
阪大→春天でぶっ壊しただけだろ
その次が海外じゃそりゃ持たないって

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 04:17:00.47 ID:Fq/3TWRT0.net
今回の敗因になるほど重傷なら当然回避だろう
中二週じゃ完治しないからろくに調教できないしな
普通に出てくるなら敗因でもなんでもないタダの嘘

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 04:19:31.60 ID:9O+LunLC0.net
嘘故障とかみっともないことするのはジャップだけだよな?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 04:50:55.98 ID:4513e6gxO.net
凱旋門賞に出走しないで帰れないだろ
日本から獣医呼んで薬漬けにするしかない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 04:53:32.63 ID:Q0JYuoB20.net
カットしただけらしいね
影響はないみたい。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 05:17:30.29 ID:MCDfxUyx0.net
ちらほら単発でサンデーサイレンスを過剰評価する輩がいるが、サンデーもディープも社台グループの八百長金儲けの道具に過ぎない
実際サンデーサイレンス産駒は英仏米の大レースを勝利していない
ディープの失敗が確定的となった今、社台の工作員はサンデーはディープと違って本物だとことさら主張し始めている
サンデーがディープ何が違うのか?
具体的に答えることはできない
サンデーサイレンスという日本人受けする名前の馬だから大種牡馬に押し上げたのか?
武豊というネームも名ジョッキーにふさわしい名前のかもしれない
唯一サンデーサイレンスを種牡馬としての優れた点をあげるとすれば、産駒がそうじてスマートで軽体重だったことだろう
日本のタイムが出るコースでは、軽体重の馬の瞬発力やキレは大きな武器だ
サンデーサイレンスの功績は日本馬全体の馬体重を軽くしただけだろう
馬体重は軽過ぎても重過ぎてもダメだが昨今、社台グループはパワータイプの大型馬育成に力を入れている
いまは社台グループがサンデーサイレンを否定している構図である

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 05:23:30.93 ID:ckVQOck70.net
こんなもんキズパワーパッド貼っとけりゃ治る

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 05:27:57.29 ID:dKeCLoaB0.net
ドーピングして悪い方向になっちゃったんだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 05:52:39.64 ID:fPlefHJp0.net
ドープ産駒ってこんなのばかり

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 06:12:04.76 ID:lcc/fqKK0.net
6頭立てでレース中に外傷って何?
しかもラビット使って進路変えたわけでもないのに

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 06:14:19.27 ID:9XQqm+170.net
>>54
「東京/京都2400以内」であれば、オルフェーヴルと互角に渡り合えるかと。
なおオルフェーヴルはサトイモとは正反対の「中山の申し子」で、高速馬場はあまり得意ではない模様

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 06:15:18.60 ID:S5Y18cAC0.net
クスリやらず出て回ってくれば父親越えだ
頑張れ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 06:18:53.60 ID:lcc/fqKK0.net
別に池江にノウハウが有るのではなく
過去に連れて行った馬が強かっただけという結論

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 06:26:17.90 ID:V+fxTJmQ0.net
クラウンなんてライトニングパールの全弟でくそ短距離血統だからヨーロッパでは無理や

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 06:32:32.51 ID:V2rFnaHf0.net
>>43
最後流してたの?
余力がなく流すしかできなかったのでは
余力がなく流したように見えただけでは

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 06:35:13.38 ID:PFQFiXBn0.net
wwww嘘つきすぎたら信用なくすぜwwww

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 06:36:28.04 ID:LhoOzArl0.net
残り150で脚が上がったとルメールがコメントしている

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 07:08:55.44 ID:vyN1n6dD0.net
>>Ikee
ってアイキーって名前の外人みたいだな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 07:10:04.71 ID:eOpQRG3A0.net
ルドルフにしろローレルにしろサトダイにしろ惨敗して故障で残念とか
ほんと情けない馬達だな・・・

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 07:24:31.97 ID:sfJHLR/n0.net
大事をとって回避してJCへ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 08:19:08.85 ID:4SaJ62gX0.net
ディープ産はこんなんばっかだな。
負けると言い訳

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 08:21:25.85 ID:60ZMRFro0.net
あからさまな
言い訳故障でワロタwww

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 08:22:24.41 ID:/aW4XXRq0.net
種牡馬価値に大きな傷を負った的な

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 08:35:02.91 ID:nqOyNJIK0.net
JRAはアドマイヤドン産駒とかコンデュイット産駒に渡航費だしてやれよ、そのほうが早い

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 08:51:31.52 ID:xXDxq19r0.net
去年の有馬で引退してればなー
勝手にディープ最高傑作と評価されてたのに
4歳まで走ったらそら金太郎飴なのバレるよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:01:22.15 ID:tamEDE2L0.net
故障て言っても尻尾の毛が抜けたとかだろ?
誰かのヅラにでも使ったんじゃね?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:05:31.36 ID:0Y+x5ZTq0.net
帰ってくる口実作りか… 
まあ意地でも使うだろうし、もう既に戦いは始まってるね これで他陣営を油断させて、一発を狙う作戦かな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:08:20.27 ID:680VvBwi0.net
池江さんは悔しいときに結構言い訳しちゃうよね
オルフェが負けたJCとか、サトノダイヤモンドのダービーとか
まぁ、軽症なら本番で巻き返してとしか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:22:10.03 ID:PWicKcJJ0.net
エピカリスでは故障は軽いと言い張りサトダイでは嘘故障を言ってジャップって馬鹿だね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:24:03.76 ID:958HgQEu0.net
こいつ嫌いだから今年は買わん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:26:42.21 ID:NW+FBaoi0.net
>>54
サトダイ欧州馬に1頭しか先着できなかったのか。
オルフェなんか2年間、敵地で4戦して、全部1番人気でフルマークされてるのに
50頭くらいと敵地で対戦して、斤量差ある牝馬2頭以外には一切負けなかったんだぜ。
オルフェとサトダイじゃ格が違いすぎて比べてるのがおかしい。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:30:10.63 ID:WP8KUVmd0.net
昨夜書いていた奴いたな
サトダイの商品価値を下げさせないために適当な言い訳流して引退すると
マジでこのまま引退だろ?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:32:22.39 ID:fPkjgeZs0.net
親父が寝藁食った事件を思い出すなw

親子そろって恥ずかしい一族

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:33:37.00 ID:P7s5N/1+0.net
はいはいw
わかったからもう帰って来いよw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:35:08.16 ID:WP8KUVmd0.net
惨敗リスクを抱えたまま本番へ向かう事はないだろ
調教で劇的に良化でもしない限り辞退だよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:38:38.33 ID:JW1P11uh0.net
>>94
>親父が寝藁食った
>親子そろって

これ、ディープとサトノの馬のことを言ってるのか?
だとしたらお前相当な馬鹿だなw

イプラも、怪我もしくは嘘故障も調教師の問題だろ?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:41:29.35 ID:pTIRpWtr0.net
マラソン大会で野球部サッカー部に負けたときの俺氏(陸上部長距離)の言い訳と同じwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:44:12.24 ID:nPWiRXJt0.net
フランス競馬民「中東の笛ならぬ極東の嘘(笑)」

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:46:54.48 ID:a5/8rWfz0.net
ウソ胡椒

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:52:22.58 ID:NW+FBaoi0.net
>>16
どうみてもかすり傷だよなw
故障とは全く違うし、走るのとは何の関係もないわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:53:51.11 ID:sI9VC3de0.net
マンハッタンカフェと同じような道を歩んでるな
勝ち鞍も似てるし

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:55:16.51 ID:ULZMfIdB0.net
故障がホントならトライアルなんぞ回避してるわなww
負けてからみっともないよw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:56:08.76 ID:Qtuba+wz0.net
胡散臭い胡椒だな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 09:56:15.21 ID:NdvHXryj0.net
寝藁を食べたというクソ恥ずかしい後付の言い訳した馬の息子がこれかよw

ドーピングしても3着入線の力負けこいた薬馬の息子がこれまた、ウソ故障で必死に体裁を繕う。

なんという恥ずかしい一族wwwwww

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 10:06:22.69 ID:r+Z/iUjF0.net
日本人は負けると落鉄してただの言い訳して見苦しい

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 10:23:43.33 ID:+VsZ8KM+0.net
自分の頭の散状からも目を逸らしてるから
現実を直視できないんだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 10:39:26.54 ID:g0HHp0aN0.net
故障じゃなくて怪我
全力疾走にはなんの影響も無いレベル

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 10:59:09.06 ID:rcqU+l6X0.net
>>97
すまんサトイモとドープの調教師誰か教えてもらっていいか?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 11:04:12.85 ID:IFVhJ9yw0.net
そう言えばダービーで負けた時も落鉄のせいでヨレて負けた〜って言ってるやついたな〜アホやな〜

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 11:08:44.65 ID:KIZmd7K80.net
怪我してたのなら仕方ないな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:00:21.24 ID:gXo1GZOt0.net
トラスト&コスモスの電撃参戦あるなこれ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:06:44.55 ID:QyZd6cav0.net
パチンコ朝鮮人が凱旋門なんて勝たなくていいわ

日本人でも応援するのに微妙な日本馬出すなよ糞里見

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:07:00.79 ID:LyXeINbz0.net
>>48
漢字で書け
どっちか分からんw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:08:38.72 ID:sg1u4I/t0.net
ディープ産で4歳で更に上積みある馬自体がほんと少数派だしなぁ
3歳秋から何も進歩してない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:31:36.44 ID:WyoLptDH0.net
グラスが毎日王冠のあとに嘘故障使ってjc逃げて有馬向かったのとかぶるな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:33:29.22 ID:WyoLptDH0.net
嘘故障ベストスリー

グラスjc
マンハッタン凱旋門
ウオッカ鼻出血

これに次ぐ嘘故障だな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:35:43.38 ID:biGbSusD0.net
マンカフェはそこでスパッと引退してるしマジな故障だろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:36:00.31 ID:dM74xW8I0.net
>>115
上積みが多い馬がいっぱいいるのは何産駒?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:37:53.49 ID:WyoLptDH0.net
>>118
マンハッタン 嘘故障で検索してみろやニワカは。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:38:55.03 ID:fPkjgeZs0.net
グラスのJCも筋肉痛が酷くてまともに調教できずに有馬でも二桁増で牛になって出てきたじゃん

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:41:54.71 ID:JDmlf66q0.net
>>117
ウオッカの鼻血は普通に見えてたが

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:42:21.06 ID:biGbSusD0.net
>>120
はぁ?
検索しても2chぐらいしか出てこないんだが

98年から競馬見てるが当時嘘故障だの騒いでる馬鹿なんぞいなかったわ
大体故障して無かったらG1を3連勝してて去年勝ってる有馬があるのに出てこない訳ないだろ知障が

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:43:28.11 ID:WyoLptDH0.net
>>123
嘘故障なんて報道するメディアがいると思うのかお前は
頭大丈夫か?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:45:22.66 ID:esVziXwN0.net
種牡馬価値wwww
その為ww

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:46:14.06 ID:WzLtgeK80.net
ダイヤは出走やめてサトノノブレスがなんか適当に出て優勝したらわらう

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:46:30.44 ID:cFvJUFmA0.net
マカヒキは4歳まで待てばよかったのにな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:48:24.62 ID:tND9JGJ70.net
池江は親子揃ってフランスで恥かきまくってるな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:48:47.71 ID:esVziXwN0.net
こんなの初めて聞いたわww

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:49:03.27 ID:biGbSusD0.net
>>124
なんだ統失かよお前

結局故障してないなら何故有馬に出てこないのかという問いに論理的に反論出来ないんだろ?
メディアの報道もなく論理的な反論も出来ずに嘘故障と喚く根拠はお前の脳内の思い込みだけ
完全なる統失の症状だよこれは

知的障害に精神分裂とキチガイ極めてるようだが他人には迷惑かけるなよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:49:28.10 ID:JDmlf66q0.net
基本的に嘘故障ってのは引退させる方便として使われるんだよ

その先に出走予定のある回避とかレース選択なんかは当然に認められていることで、わざわざ嘘故障とかしないよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 13:55:24.69 ID:sAbwDzRn0.net
結果は良いとして言い訳にがっかりだわ本当に
本番はノブレスだけでいいよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 14:03:46.74 ID:yxv0FogO0.net
ディープの時も出走前は絶好調って言ってたよね
ディープ親子も池江親子は日本競馬の汚点だわ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 14:28:46.36 ID:dQL6vxlc0.net
本来ならこれで気楽に乗れるからチキンルメール向きなんだろうけど
ここのところ吹くことによって
おそらく自分に大丈夫だと言い聞かせて
チキンを克服しようとしてきたことが
どういうふうに影響してくるんだろうか
気楽に一発狙ってくれるといいんだけどねえ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 14:28:51.93 ID:dM74xW8I0.net
>>130
お前はレースに出ない理由が故障だけだと思ってんのw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 14:29:27.03 ID:8YD+2b2e0.net
いつ故障したのかわからんし、凱旋門回避しない程度の怪我なら結局着順に影響無いだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 15:29:38.53 ID:L5dSGBql0.net
バンテリンやっとけよ
松坂みたいになれるで

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 15:33:47.12 ID:JcTIBhRx0.net
>>126
是非笑いたい

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 15:36:46.19 ID:JcTIBhRx0.net
エイシンヒカリの椅子パーン賞が輝きを増してくる。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 19:30:17.32 ID:2zAdJsvW0.net
オルフェですら勝てないんだから無理
凱旋門は諦めるべき
サッカーW杯で日本が優勝するようなもん
諦めが肝心

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 19:44:37.96 ID:YFqdiIAk0.net
負けると怪我したと言い訳。池江は負けると言い訳ばかりしてるよな。もう池江は凱旋門出てくんな、これ以上フランスまで行って日本の恥さらすな。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 19:46:47.30 ID:fC1aRdrO0.net
オルフェでも8位とかならサッカーレベルかも知れんけど、オルフェはあわやの二着まではきっちり走れてるからな
他にもエルやフェスタみたいのもいるし

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 19:50:36.12 ID:Y4ZqFSWx0.net
>>140
準優勝3回してること説明して
大至急な

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 19:55:24.40 ID:FzBgITDk0.net
フォア賞の結果を騒ぎすぎ。
むしろ負けて良かったんだよ。世界陸上と同じで、予選で1位通過する必要はどこにもない。
かえってマーク薄くなって勝負しやすい。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 19:58:17.16 ID:WyoLptDH0.net
>>130
頭大丈夫?
日本語通じてないみたいね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 19:58:59.92 ID:NRfDqiKB0.net
サトダイはさっさと日本に帰ってこいって

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 20:02:12.78 ID:BGtLGeH2O.net
>>144
1位通過はしなくていいけどバテてどないすんねんアホ
余力って言葉知らないゴミ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 20:06:40.69 ID:zH22aEG40.net
ディープ産行くなら3歳時だね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 20:08:42.17 ID:gvZ5AmEX0.net
中継みていてハラハラしたのは池江氏の英語。
レース前のインタビューで通訳なし、
「イエス…あ〜〜〜…いっつ…はーだー…
ざん…じゃぱにーずたーふ」
みたいなのリピートしてたらインタビューアーが去って行った。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 20:10:10.02 ID:0aIaSjKK0.net
所詮サトノ池江

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 20:16:00.92 ID:pJSP6HJ40.net
ダイヤモンド笑

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 20:19:49.29 ID:6kaqi3aY0.net
どうすんのさ
本番でまた惨敗したらもっと価値さがるじゃんw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 20:45:58.32 ID:LKba5mwl0.net
里見は種牡馬価値とか全然気にしてないんじゃね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 20:49:14.55 ID:biGbSusD0.net
>>145
反論出来ないとそれしか言えないもんな可哀想に
来世はもう少しまともな知能持って生まれ変われると良いな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 20:50:11.35 ID:wk86w2XN0.net
池江泰寿調教師「前哨戦としてはしっかり仕上がりました。」←嘘
中澤助手「すっかり環境に慣れてリラックスしています。(2日の)追い切りもいい感じでした。順調です」←嘘

池江はサトノダイヤモンドが走るの止めるほどではない程度の小さな怪我を左後ろ足の内側にしていたことを明らかにしました←多分嘘

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 20:50:15.46 ID:sg1u4I/t0.net
先行の位置取りじゃ勝負にすらなりそうにないな
まあ、海外アウェーで差し追い込みとか参加賞になりそうだけど

157 :今井真人 :2017/09/11(月) 20:50:55.58 ID:7CSUc28K0.net
サトノダイヤモンドよりも強いキタサンブラックがいる。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:01:51.23 ID:uJPwGQXN0.net
>>155
大嘘つきやんか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:01:02.90 ID:6nOIxXYa0.net
これで回避してノブレスだけ出走なら
騎手はやっぱりルメールなんかなぁ
川田アホやなぁ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:23:56.72 ID:BJXTxF+X0.net
>>154
そもそも日本語わかってない人間に反論はしないよ
おこちゃまだね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 03:15:18.20 ID:HdYntWw60.net
嘘故障がないなんて思ってるバカほんとにいるんだな
どんだけ頭の中お花畑なんだ。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 05:18:03.15 ID:JyN/9BTd0.net
左前脚の内側?
後ろ脚で前脚を蹴るからでしょ?
こんな怪我は若駒とかよくあることじゃない?
大したことじゃないよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 09:01:20.15 ID:2LiJKAZ00.net
だよな
クラブ馬でもないんだし、そうならそうだとフォワ賞前に言っておけばいいものを毎度の後出しが更に話をややこしくするし印象も悪い
「こちらに来てから前脚に軽度の外傷を負ってしまいましたが、レースには影響ありません」って言っときゃ済むだろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 09:05:50.07 ID:qkSTN6jWO.net
お馬さんがかわいそう

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 09:08:48.08 ID:qkSTN6jWO.net
>>149英語できないならいっそ堂々と日本語で話したら良いのに

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:00:16.71 ID:GsdZg/PJ0.net
>>165
四位「そうだよな」

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 14:59:17.25 ID:8+D6jR7J0.net
じゃ もう一等のサトノで川田優勝とかしたらちょーーおもろい件

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 17:47:58.96 ID:BAWMKMod0.net
ディープ及びディープ産駒の今までの言い訳リスト作ってくれる神いないかな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 18:48:51.18 ID:V0+zfNOr0.net
>>97
ディープ基地はディープの調教師も知らないのかよwww
これは恥ずかしいな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 01:13:48.18 ID:K87FBXFXI
サトノクラウンとすり替えればOK

総レス数 170
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★