2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本競馬のカメラワーク・・・

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 11:32:05.63 ID:mLXhbAYi0.net
昨日のコリアカップ、コリアスプリント圧勝は当然だが
恥の上塗りを親子でしたフォア賞(フランス)にしても

「馬が見やすい!!!!!!!!」

日本のカメラワークのLvの低さに驚愕。。。これで日本の放送関連の専門学校
とか行ってる奴バカだろ。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 18:32:53.18 ID:/NXYP6En0.net
見せる気がないからしゃーない
儲けからすりゃ微々たる投資でできるオンデマンド生中継すらやらない天狗JRAに期待するだけ無駄
競馬後進国の南チョンよりクソって恥ずかしいわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 18:37:18.10 ID:rP/7yh4v0.net
>>111
アメリカのパクリを韓国の技術にしてる時点でてめえがクソだけどなwww

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 18:41:34.42 ID:/NXYP6En0.net
死ねよネトウヨ
そのアメリカの技術すら導入できてない、する気がないんだから劣ってんだろバカ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 18:43:06.18 ID:cCVT6/l10.net
定期やな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 18:44:25.24 ID:gqjKDAcU0.net
>>107
タダのエラーと修正だろ
人の手が入るのはレース終わってから修正する場合

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 18:47:17.62 ID:rP/7yh4v0.net
>>113
導入じゃなくてパクリだけどな馬鹿チョンwwwパクリを導入って恥ずかしくねえのか?100%korea technologyとか嘘ついてwww


死ねカスチョン

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 18:49:27.01 ID:Hg4aMQzx0.net
>>106
バーカ
糞ニワカ死ねよ
やってんの韓国だけじゃねえからwww
糞ニワカは競馬板で二度とレスすんなよ?
なんJでもいっとけwww

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 18:49:36.04 ID:Wu03IccP0.net
ゴールドシップのDVD買って皐月賞のワープするような追い上げを見たかったのにその部分が全く映ってなくてがっかり😞

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 18:50:51.63 ID:Y7DnzeRC0.net
>>26
つか昔これじゃなかった?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 18:52:12.40 ID:chl02fmy0.net
他国はどんどん進歩してるのにもう何十年も変わらないんだ諦めろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 18:54:24.53 ID:HitpI0iU0.net
>>1
クソチョンはさっさと死ねよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 18:54:42.13 ID:rP/7yh4v0.net
>>117
てめえがニワカだカス。他の国が全部自分たちのオリジナルシステムって言ってるのか?しかもGPSでグルグル位置取りがわかるシステムはアメリカのそのまんまだろカス。

てめえは事故死してろゴミ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 18:56:32.29 ID:0xBKNCin0.net
>>122
いや、GPSじゃなくて電波なんだが

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 18:57:37.37 ID:otzli2x60.net
>>122
今のGPSじゃあの精度にはなりません

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 19:08:32.48 ID:dgTxupKCz
>>1
カメラマンの独断だと思ってんの?
バカだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 18:58:28.81 ID:rP/7yh4v0.net
>>123>>124
ID変えて反論できなくてワロタ。馬鹿チョンwww

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 18:59:22.67 ID:VGr7ttY30.net
GPSだと思ってるニワカが

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 19:05:52.50 ID:rP/7yh4v0.net
>>127
まーたID変えたか朝鮮人www

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 19:15:40.78 ID:62KaoFER0.net
あくまでも優勝馬が讃えられる、単勝が売れる国と、

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 19:17:29.24 ID:62KaoFER0.net
失礼しました。

あくまでも優勝馬が讃えられ単勝が売れる国と、日本との違いは考慮しないと。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 19:43:13.24 ID:zsgIfLsG0.net
>>126
かえてねーよ
バーカ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 19:48:00.85 ID:199xQTyG0.net
調教時計計測用チップ入れてんだから
斜め上から計測できれば実現出来そうだけどね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 19:53:46.65 ID:WlTxRxj/0.net
場外TVで遠くから見てると自分の馬をアップにしてくれないと分からんわい

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 20:01:18.53 ID:MCLcq4PL0.net
これはどこに依願すればいいの?
こんなとこでボヤいてないで直談判しよう
フジとグリーンチャンネルでいいんかね
とりあえず俺は明日メールする
このスレも伝える

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 20:10:47.58 ID:rd9NRxAT0.net
>>118
殴っていい?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 20:44:19.06 ID:R7+5nl460.net
ハープスターだけ謎のドアップはまじで殺意芽生えたわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:34:35.61 ID:vjfC88Yy0.net
>>102
ダートのレースのとき芝のゴール板が邪魔になるから公式映像でも少し斜めになる

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:45:49.34 ID:Pjv/1wSc0.net
>>42
俺も最終面接で落とされたw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:48:22.76 ID:ofYdgTQW0.net
俺が競馬番組出れる芸能人ならはっきりと言ってやるのに競馬好きとか名乗ってる奴等は皆にわかだ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 01:00:19.78 ID:o88n4X0g0.net
めっちゃ見やすいよなGCがくそすぎて羨ましいわ

なお日本

2
11
5

これしか教えてくれないw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 01:56:24.72 ID:5/KD/8DZ0.net
>>140
パクリ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 02:52:26.32 ID:ZXEPajox0.net
4角ズームと直線ズームをなくすだけで、格段によくなるのに

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 03:21:15.02 ID:f15AW2sQ0.net
ドラマティックでエキサイティングな映像を届けたいんだろ
全体が分かる映像なんて技量がなくても作れる
って言われた

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 08:14:02.05 ID:MIIkG+Qc0.net
肝心なところを映さない
映せない
予後馬とか八百長の決定的証拠が映るからあんな中途半端な映像になるんだとおもう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 09:16:59.59 ID:fYahGYI80.net
>>79
ルーラーシップのリスポリのレース運びが
最初からよくわかった映像だったな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 09:41:08.82 ID:tj3xaED10.net
グリーンチャンエルもスポンサーCM入れりゃいいんだよ
そうすりゃもっとシステムを充実させる金できるだろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 10:20:03.80 ID:EPILPEsH0.net
直線と4コーナーのアップはホント不要

モーリスの香港Cも日本のカメラだったら変なとこアップにして、いつのまにか間モーリスが先頭みたいな映像になってただろうなw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 11:10:06.90 ID:Tqz7h3wg0.net
>>21
何で馬券買うだけでわざわざ競馬場まで
行かなあかんねん!!
お前乳首つねるぞ!!

149 :HAno2 :2017/09/12(火) 11:16:32.13 ID:TtPf+wW/0.net
グリチャ webとかゴミレベルの画質やからな(笑)
あれで金とるとかJAさん金の亡者過ぎるんとチャレアーダ?wwwwwwwwww

今や地方ですらそこそこの画質で無料配信ですのに(笑)

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 14:24:27.71 ID:9Wl1E9sW0.net
>>149
ほんとこれ 俺も農薬売りつけられたわ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 15:38:45.53 ID:R0kJm0BW0.net
>>144
つ パトロールビデオ

152 :HAno2 :2017/09/12(火) 16:27:49.07 ID:3hgNi2D10.net
いまやドローンなんかもありますし
撮影機材も小型化&高度化してますから
はよなんとかせーやwwwwwwwwww
JA公式サイトのリプレイ動画やパトロールビデオ何なんあれwwwwwwwwww
恥ずかしくて放送できへん画質やろ(笑)

JA共済は明治時代の放送スタイルなんとかせーやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 18:11:24.42 ID:SE1DlOt70.net
昭和から進歩してない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 20:02:27.07 ID:0T+kpRC40.net
関テレは凝ったカメラワークを昔からしてるよね。
ライスシャワーの勝った春の天皇賞、ノースフライトが勝ったマイルチャンピオンシップ等。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 21:57:57.49 ID:n20SaBsm0.net
そのくせダービーのスタートとか内側の下から撮っててなんだよと思う

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 22:42:29.40 ID:lue5i9A2O.net
変にマニアックなアングル使うし

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 22:48:00.38 ID:Zn1pXBW40.net
アップにする意味がわからん
他馬との脚の違いが目立ってこそスターホースが目立つのにアップにしたら何にもわからんわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 23:59:37.02 ID:0nodPxgC0.net
カメラ班の腕の見せ所だから

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 00:00:40.79 ID:uMxP3mUr0.net
フォア賞もアップにしてるけど
頭数少ないから全部映ってるだけだろ・・・

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 00:19:48.22 ID:mvf/CSvv0.net
モーリスが勝ったマイルCSの斜め上からのクソカメラほんと死んで欲しかった

総レス数 160
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★