2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメールが川田に怒っていた模様!!ジョッキー同士の連携が上手く噛み合わなかった!!

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:12:08.98 ID:8IhPGanI0.net
このスレ色んな人がいて面白いね

まぁ俺はルメールが嫌いなわけだが

101 :古今亭与太郎 :2017/09/11(月) 21:12:39.29 ID:7762hJmJ0.net
いやいや?
マジで?

川田は何回も後ろ振り返ってペースは完璧にコントロールしていただろ
むしろ明らかに含水率高くて匍匐茎ごと吹っ飛んでいた馬場が
全くあっていなかった、とか言ってくれたほうがまだマシ

てか川田早く帰ってこいよ
いくらサトノファーストだからってお前のいない仁川なんてつまんねーだろ
もういいからノブレスで海渡って帰って来い

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:12:57.23 ID:TSokuul00.net
池江は甘いんだよね
オルフェを凱旋門賞馬に出来なかった罪は重いよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:13:45.49 ID:hEFKlEW40.net
>>97
本番は全力でノブレスを応援しようと思うw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:14:08.46 ID:3N1nwj0Y0.net
このガッカリ感は凱旋門勝つ布石だろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:14:56.65 ID:Yd59ocNl0.net
そういうレベルの負け方じゃなかった

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:14:56.80 .net
ルメールは二度と帰ってくるな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:15:39.69 ID:a5Lafy6b0.net
>>94
ちょっと面白かった

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:16:01.98 ID:oFFdpe/G0.net
つかルメールが今回は無理ゲー的なこと言ってなかったけ?
適正ねーよってわかりきってるんだろあれは

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:16:16.52 ID:nVImcimY0.net
勝春にサトダイのらせろよ
日本の2%はそう思ってんぞ!

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:17:34.00 ID:hEFKlEW40.net
>>109
かっちゃん乗せるくらいならならエダテルさんでw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:17:48.38 ID:bpH7qwjx0.net
ルメールってフランスだと中堅だろ。
日本の川田よりランク低いし。

要するにペース読めない下手糞www

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:18:14.16 ID:8TSatB2W0.net
今年の凱旋門賞をもし日本馬が勝つとしたら
逃げ馬としてノブレスに突然の覚醒を期待した方がダイヤモンドに期待するよりまだましかもね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:20:08.11 ID:eLWe65cq0.net
川田も凱旋門賞に出るより、スプリンターズS乗りたいだろw
ファインニードル空くから乗れるかもしれないぞww

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:20:09.20 .net
陰湿ルメール
夏は日本競馬よりおフランスのバカンスを優先するエリート騎手(棒)
川田に文句垂れる陰湿ルメール
二度と帰ってくるな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:20:15.53 ID:+JD05KoU0.net
有力馬に外人を乗せて
やったことないラビットを日本人騎手にやらせるとかバカかな?
そこ現地の騎手使えよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:20:41.09 ID:VY/ZXtDI0.net
ルメールこの日他のレースにも出てたみたいだけど結果出せてない時点でね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:22:45.67 ID:txrRACCq0.net
凱旋門賞の初制覇はぜったい日本人騎手で達成してほしい!

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:24:13.77 ID:v7Jv1QiG0.net
>>1
引っかかって先頭立とうとしたルメールも酷かったと思うんだが
お前も馬制御できてないじゃんと

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:24:42.37 ID:oMVVZI090.net
フォア賞程度でラビット使うなって事だよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:24:48.36 ID:tcwx/iAY0.net
川田にラビットさせた意味って何なんだろうな
そもそもが

日本人全部含めた将来的な観点を考えても、何か得なことってあったんだろうか

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:24:49.16 ID:TSokuul00.net
川田は経験を積めるという意味ではマイナスにはならないよ
今後日本競馬背負って行くファーストジョッキーだからね
池江里見の信頼は絶対に必要だから

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:25:17.06 ID:LpgKkc6Y0.net
真実はこれ

愛美
勝手な臆測ですがサトダイは信頼置けるノブレスを置いて1着は取れないって思ってるような気がした。。

ノブレス良く頑張ったね!

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:25:24.33 ID:Ymrg8mRc0.net
デムーロにはエルボーされるしルメールにはペースが言われるし
川田もたまらんなw
じゃ川田がちゃんとペースを作ったら勝ててたか?

陣営もわかってるだろ、川田が逃げて勝った大レースって皐月賞くらいなもんだろ?
川田は悪くないと思うぞこれ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:25:50.26 ID:tcwx/iAY0.net
>>121
そこなんだが、シャンティイでのラビットの経験って、何か日本で役立つの?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:25:59.07 ID:0Ez+uyGd0.net
日本と同じペースで走らせろよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:25:59.74 ID:zJ6s0XVc0.net
現地ジョッキーがラビットで貢献するとは思えない。
勝たれたら不名誉に思うはず。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:26:35.59 ID:KN8y4k2S0.net
ペースメーカーさせるなら武豊でええやん
サトノダイヤモンド勝たせる気あるんかなヅラは 武豊もノブレスでちゃっかり凱旋門賞ねらっちゃいそうだけど乗せたら

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:27:02.68 ID:nVImcimY0.net
>>111
ルメルはフランスだと下の下だよ
フランスのバーのマスターでもルメルよりうまく乗る

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:27:22.96 ID:oFFdpe/G0.net
いい加減3歳牝馬を連れて行けばいいのに

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:27:25.39 ID:TSokuul00.net
信頼を長く構築していかないと池添の様になる
そうならない為にも川田は仕事をキッチリやり遂げるプロフェッショナルを貫いて欲しいね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:27:53.02 ID:VbkGbGIeO.net
つか川田って頭角表した頃は前行くの上手かったのに
サンデーに染まった谷底時代の武みたくディープ病で先行からっきしになったよな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:27:53.47 ID:JGvQgK4P0.net
こんなとこでも必死に武ガーしかできない武アンチにワロタw
フォア賞の話しにきたのに武アンチが荒らす意味わからんのだがw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:28:12.01 ID:kxGWRCTU0.net
>>101
ワロタ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:28:25.50 ID:txrRACCq0.net
芝馬よりダート馬の方が走るんじゃないの

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:28:40.21 ID:xahDCMZv0.net
糞雑魚の里芋が付いてこられるように無理やり合わせてやったのにノブレスがかわいそうだわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:28:59.77 ID:XWpO1yiI0.net
ノーザンも馬鹿なんだなチョンと川田に乗り方教えておけよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:29:23.42 ID:Ymrg8mRc0.net
>>131
松博に乗せてもらえるようになってからは後ろから

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:29:57.94 ID:TSokuul00.net
>>124
池江里見との信頼関係構築、
池江は素質馬の宝庫なのでいずれ有力馬複数凱旋門賞へ出す際にも鞍上に選ばれるメリットがある
コース経験を積むという事はマイナスにはならない

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:30:15.99 ID:P4NsmOO50.net
有馬記念で鉄砲玉役上手く行ったからって調子乗りすぎだろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:30:34.77 ID:znsexyNM0.net
>>130
川田はその心算で一生懸命やったところで
肝心の結果出す役割の馬と騎手がこのていたらくだからなあ
そして主人が結果出せなかったらその従人は評価されないもの
川田は完全に貧乏くじひいたとおもうわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:30:46.93 ID:XWpO1yiI0.net
変換ミス
ノーザンも馬鹿なんだなちゃんと川田に乗り方教えておけよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:31:31.85 ID:fykKHd5K0.net
 
http://avcast123.becfield.com/archives/20696.html

エロエロお姉さんwwwwwwwwwww

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:31:46.89 ID:8IhPGanI0.net
>>121
なんかさ、池江って昔から川田とか浜中使って、『こいつらは俺が育てた』みたいな雰囲気があって嫌い。

今回もそれがやりたいだけに思える

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:31:54.04 ID:nAVrOGM80.net
>>141
ようネトウヨ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:32:14.35 ID:EvS4L3RM0.net
>>79
川田が海外だからなのか里見になんか言われたかでテンパり過ぎてるだけで
普段は連携取れるんじゃない

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:32:26.66 ID:Wbh32sK3O.net
>>138
またロンシャンに戻るんちゃうの?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:32:55.44 ID:eLWe65cq0.net
>>120
まぁ、川田にとってはあったんだろ?
サトノアラジンの主戦を守るためには…

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:33:07.46 ID:sIqCn5c90.net
つーか、そもそもサトノダイヤモンドはなんであんなに先行したん?
だから川田はファビョったんじゃね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:34:16.23 ID:eLWe65cq0.net
>>148
ルメールが制御出来てないから

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:34:57.29 .net
ダイヤモンドは掛かってたんだよ
それをルメールが制御出来てなかった
それを川田のペースのせいにしてる下手糞ルメール

151 :古今亭与太郎 :2017/09/11(月) 21:35:21.68 ID:7762hJmJ0.net
正直、全く期待してなかったから仁川から遊びに出かけてパコって寝ていて
今朝結果しったくらいだけど。
まあ、池江さんも今更「あの時、池添だったら、、、今ならオルフェを勝たせられる」とか
言っちゃう回顧モードだったし
いつも「自信ありマース」のクリストフも歯切れ悪かったしな

ダイヤモンドみたいなスピードに乗るまでに時間がかかる後肢構造だと
コース形態もそうだし、やっぱ馬場からの戻りが少ないからバネ系種牡馬では無理だ
enableとか向こうのヤバい馬だって全部、回転系だからな
そもそも馬場からの戻りを期待した構造の馬が皆無
強い馬は全部、自分で推進力をつくって上手に肩で受けている
その点オルフェーヴルはやっぱ最強だったよな
日本競馬史上マジで一番、凱旋門賞に近かった(俺も回顧モード)

まあ、サトミンもこれで来年のセールでオルフェ産駒をたくさん買ってくれるだろ
っていうノーザンの忖度を感じた 池江の言葉もそれを斟酌しているような・・・

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:36:50.38 ID:rLPw2PPz0.net
怒ってたのは川田というオチは?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:38:38.61 ID:OgJfegA90.net
シュミノー乗せてればこんな事ならなかったのに
ラビットの経験ない日本人なんか乗せる方が悪い

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:39:11.12 ID:okHjGCNb0.net
最初交わされかけて慌ててペース上げたら今度は上げ過ぎて後ろを離してしまう
相当走ってから後振り向いてようやく離れ過ぎてることに気付き
今度は加速していく3角から一気に減速w

ありゃ誰でも怒るよw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:39:19.44 .net
ノブレスがトラウマで日本で走らなくなるかも知れないぞ
まだまだ重賞勝てる馬なのに

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:39:42.69 ID:uSQgF3Rf0.net
サトノノブレスと殆ど差がなかったくせにどの口が言ってんだ?あ?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:40:45.84 ID:D2yl5zvz0.net
サトノノブレスが可愛そう
こっちの方がダイヤモンドより強かっただろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:40:55.20 ID:jiEDZ7XL0.net
ノブレス好きな馬だからこんな使われ方ばかりでむかつくわ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:41:00.35 ID:P4NsmOO50.net
ノブレスと川田は奴隷みたいな扱いだなw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:41:14.56 ID:Uw7e15CD0.net
川田かわいそう

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:41:44.49 ID:uSQgF3Rf0.net
トーセンキャプテン扱いすんなボケ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:42:02.10 .net
マカヒキをダービー馬にしたのは間違いなく川田の腕
ダイヤモンドに川田が乗っててもダービー勝てたよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:42:08.59 ID:wdM6G1EJ0.net
http://www.youtube.com/watch?v=oCsYZlkcpgs

世界の武のラビットを見よ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:42:17.47 ID:9LhGyr9C0.net
ノブレスかわいそうすぎる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:43:15.90 ID:pB62lD580.net
>>163
これゲート内でスミヨンと何か喋ってたんだよな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:43:26.47 .net
しかも池江はノブレスについて労いの言葉一つもねーからな
ダイヤモンドについては、後ろから乗っかけられてアウェーの洗礼とか意味不明な言い訳しやがって
ノブレスについてもコメントしろよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:43:33.72 ID:T486Q7uI0.net
ノブレスかわいそ過ぎる・・・
クソハゲとクソパチのオモチャにされてさ
で用がなくなったら肉になるんだろ

有馬もそうだけど、結局アシストないと勝てないって言ってるようなもんじゃねえのか
犠牲にしてまで勝っても何か複雑だわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:44:02.92 ID:8WmJJqUX0.net
川田はなんで下っ端の若手騎手みたいな役割しに行ってんだ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:45:01.89 ID:pB62lD580.net
その点シュミノーの有馬記念のアシストは完璧だった
実際あの差だったから乗ってたのが川田ならキタサンが勝ってたわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:45:21.49 ID:7762hJmJ0.net
川田はサトノファーストやし

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:45:31.52 ID:uSQgF3Rf0.net
>>168
サトノにいい馬多いから下僕に徹してんだろ情けない

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:45:32.92 ID:wdM6G1EJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=fh8wBLIswrc
アヴェンティーノでスッとオルフェーヴルの進路を開ける
A.クラストゥスのラビットを見よ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:46:57.95 ID:Zy4+8aDl0.net
今更だけどダイヤモンド、クラウン、ノブレス、アーサーの4頭で参戦すればどれか勝てるんじゃねーの?w

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:47:21.93 ID:TSokuul00.net
C.ルメール騎手

――レースを振り返って?

「レース前はすごくリラックスしてましたが、彼(サトノダイヤモンド)のコンディションがまだ今ひとつだったと思います。また、馬場がすごく重くて難しかったと思いますし、メンバーも強かったです。
ペースは彼のペースで走れていましたが、100%のコンディションじゃないと難しいです。4着という結果は、コンディションと馬場に尽きると思います。とても長い休み明けでしたし、次はもっと良くなると思います」

――ラスト200mあたりで一杯になった?

「そうですね。止まりました。疲れていたと思います。ただ、ゴールした後もすぐには止まらず、まだ走ってはいました」

――馬場は昨年のマカヒキの時より重かった?

「全然違いましたね。ここ数日、雨がずっと降っていましたから。ダイヤモンドは大きな馬で、頭が少し下を向いていますから、この馬場は難しかったと思います。凱旋門賞の時は良馬場が欲しいですね」

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:48:02.26 ID:T486Q7uI0.net
川田も断れよ
暗黙の脅し掛けられてんだろうけどよ

おいクソヅラ、人馬とも労いの言葉くらいかけろやハゲ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:48:13.28 ID:OgJfegA90.net
川田はただでさえ不器用なのに
やった事の無い事を求められても即座に応えられる筈が無い

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:50:10.32 ID:TSokuul00.net
池江泰寿調教師

――凱旋門賞に向けて、馬場に適応することは可能か?(現地記者)

「今日より悪くなったら苦しくなりますね」

――今日のサトノダイヤモンドの調子については?(現地記者)

「良いときに比べれば今ひとつです」

――左脚をケガしたようだが今後の準備に影響は?(現地記者)

「(凱旋門賞まで)3週間あるので、しっかりと準備したいと思います」

――今日の結果を受けて、今後の過ごし方は変わりますか?(現地記者)

「ほとんど変わりませんね」

――オルフェーヴルでは2回勝って、今回は負けてしまいましたが?(現地記者)

「日本のファンが期待していましたので、勝ちたかったです」

――外傷はレースに影響したか?

「もちろん無傷に越したことはないですし、やはり走りに影響はしますよね。あとは後ろから何度も乗っかかられると、ケガ以上にメンタル的に厳しいです。アウェイの洗礼とでも言うべきでしょうか」

――「負けることで見えてくることもある」と言っておられましたが?

「そうですね。これから分析します」

――ルメール騎手は「馬場とコンディション」の2つを敗因に挙げていましたが?

「2つとも大きな敗因だと思います。そのコンディションをどう分析するかですね。コンディションと一言で言ってもたくさんありますから。
今の時点でハッキリとは言えませんが、何となくは分かっています。3週間で何とかベストに持っていけるように頑張ります」

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:52:11.91 ID:rmg9nZoC0.net
川田勝ってしまえよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:52:42.07 ID:rmg9nZoC0.net
俺は噛ませ馬じゃねえ!

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:53:13.18 ID://c44pOd0.net
>>177
アウェイの洗礼www

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:54:46.38 .net
>>177
こんなの向こうの調教師見たら笑うだろうな
なーにがアウェーの洗礼だよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:58:13.58 ID:AtLS7nPE0.net
そもそもこんなやり方で勝って嬉しいの?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:58:43.50 ID:vrdpeXtw0.net
と、見せかけて!
まさかのノブレス凱旋門制覇だと思ってる俺は
お前達の先を行ってる訳だ。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:59:39.25 ID:uSQgF3Rf0.net
後ろから乗っかかれるって何だよw
レース映像見てもそんなシーンないぞ
そもそも乗っかった方が落馬するわw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:59:59.15 ID://c44pOd0.net
>>182
外国馬が勝つにはこれしかないよww
洗礼にやられるからなww

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:01:53.18 ID:fFqZGFIY0.net
俺はノブレスの応援馬券買うぞ!!

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:03:07.10 ID:vrdpeXtw0.net
実はサトダイこそ咬ませ犬役なんだよ。
フランスの馬場に合うのはノブレスの方なんだ。そこで池江は考えた。ラビット役を後ろで囮に使えないだろうか?
つまりサトダイは囮でノブレスが逃げ切るのがシナリオなんだよ。
これが読めなかったお前らは一生負け組みだ。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:03:53.45 .net
ルメールがネチネチネチネチ言ったんだろ
後ろから馬が乗っかけてきたとかなんたらと

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:04:18.89 ID:jiEDZ7XL0.net
本番もノブレスのほうが先着するんでない?まともに走ったら

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:04:25.44 ID:wQ9S8hlF0.net
>>109
負春乗せるくらいならヨシトミの方がマシ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:04:45.29 ID:vrdpeXtw0.net
見てな。勝てなくともノブレスが前に居るから。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:04:50.31 ID:Q9UeWyZf0.net
流れが悪いとか馬場が悪いとかのレベルじゃなくサトノダイヤモンドが弱すぎる
有馬春天で現役最強確信したのにマジでがっかりしたわ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:05:57.57 ID:kNXG8ftW0.net
ノブレス本番は自分のレースしたほうが良くないか?
後ろ見ながら押したり直線で邪魔しないように完全に緩めてあの着差だからなあ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:06:08.85 .net
ノブレスに労いの言葉一つも無い池江
可哀想なノブレス

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:07:35.75 ID:Oz5y66Fc0.net
「自分のペースで走れた」ってルメールは言ってるからこの記事とはちょっと矛盾してるな
騎手の直接の言葉の方が正しいだろ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:07:37.81 ID:XU/u2uGX0.net
>>177
無能調教師

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:08:37.78 ID:oHhdbrSJ0.net
ノブレスはラビット無理
有馬も後ろから捲ってバテたたし
まともにチームとして機能してないからな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:09:16.36 ID:gOTUNyUZ0.net
ノブレスとかテンのスピード無くて逃げた事ない馬にラビットさせる池江が可笑しいだろw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:10:55.28 ID:lA8+qGfr0.net
ダイヤよりノブレスの方が洋芝適性ありそうw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:11:23.18 ID:nMfrRyX90.net
>>109
田中勝や柴田よしとみ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:11:39.37 ID:T486Q7uI0.net
ノブレスだけ見たらむちゃくちゃな競馬させられてるからな

逃げたことなくて戸惑ってるところにムチ入れられて無理矢理ハナ
戸惑いは続き変な走り方でパニック状態、ほぼ息入れさせてもらえないまま直線
これだけ虐待されてあの着差
ダイヤと役目変えろやハゲ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:11:50.87 ID:avnUOSqQ0.net
ルメール切れると川須の頭をビール瓶で殴りつけるくらい凶暴だからな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:11:55.75 ID:HNgAzrph0.net
そもそもこんなとこで卑怯なことしてるようじゃ本番なんて無理だろw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:13:49.68 ID:nMfrRyX90.net
>>200
失敗した

勝春や善臣は岡部ラインの頃の経験値で川田よりラビット上手いんじゃないか

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:14:34.92 ID:P4NsmOO50.net
本番はデムチいれてエネイブルにちょっかいかけにいくんだろw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:15:58.13 ID:jiEDZ7XL0.net
>>202
ミルコもビックリやね

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:17:21.55 ID:PlwT8KVp0.net
そもそも川田なんかにラビットやらせたのが間違いなんだよなー

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:18:12.45 ID:wh5mMSii0.net
武がサトノダイヤモンド乗ってみたい言ってたしダイヤモンドに武乗せてノブレスにルメールでどうだ
スタート良かった方がラビットする

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:18:41.16 ID:7762hJmJ0.net
あれ?ビール瓶で殴られたの松山じゃなかった?笑

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:20:29.71 .net
ルメールが下手糞なせいで川田は気を遣わなきゃいけなかったんだよ
可哀想にな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:23:04.79 ID:UygmJrpC0.net
>>182
馬主は成金がセレブになる一番の近道
世界的に有名なレースで勝てば世界的な馬主=世界的なセレブに近づくから
ラビットだろうが何だろうがどんな手段を使ってでも勝ちたいと思っている
それが里見オーナーが競走馬に惜しみなく金を注いできた最大の理由

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:23:17.82 ID:DREmzsH90.net
ルメールにラビットの方乗せて、サトダイに現地の有力騎手乗せたら良さそうな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:23:22.40 ID://c44pOd0.net
トレヴの2回目の凱旋門、ゴール前でルメールが綺麗にトレヴに進路空けててクソワロタww
あーいうのルメール得意なんだろ
ルメールをラビットにした方がいいかもなwww

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:23:29.87 ID:cCE70FCD0.net
じゃ、本番はダイヤモンドをペースメカー、
ノブレスで勝負でもいいか

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:26:42.93 ID:ebyV4X2l0.net
>>15
下の立場にギャーギャー言うだけのタイプなんだろうな。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:27:06.52 ID:E/+YNT2Q0.net
そもそもラビットが要らない
かえって着順悪くなる

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:29:03.99 ID:gOTUNyUZ0.net
ルメール、2年連続フランスで赤っ恥かかされてイライラしてたんだろうなw
凱旋騎乗のはずがほらっちょだもんな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:29:26.81 ID:6zBIN48C0.net
凱旋門賞じゃノブレスは機能しないだろ
日本馬はラビットもできないんだよ
情けない

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:31:09.53 ID:nMfrRyX90.net
>>216
馬群に包まれて終了か大外ぶんまわし惨敗だろうな
ラビット無しなら逃げ馬の方がまだいいな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:32:41.06 ID://c44pOd0.net
サトノエトワールでも連れて行けよww
池添がラビットしたと公言したのはクソワロタwww

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:33:40.27 ID:DvabuCFW0.net
凱旋門賞本番ではサトノノブレスのペースメーカーは止めたほうがいいだろうな
サトノノブレスより速い馬をほかの陣営も用意してるだろうし
歳とってすんなり逃げれるほどのスピード無くなってる

実績ある馬なんだから普通に自分の競馬させてやればいい

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:39:25.22 ID:BFP+ea/F0.net
完璧なペース刻める奴なんて、武豊とデットーリぐらいしかおらんて

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:41:23.69 ID:gOTUNyUZ0.net
サトノ10頭ぐらい連れて行けよw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:43:10.88 ID:/3yOEj650.net
サトノグデグデじゃん

総監督ヅラ江しっかりしろや!

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:43:36.90 ID:/3yOEj650.net
サトノグデグデじゃん

もう空気悪いだけのチームや

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:44:17.23 ID:/3yOEj650.net
ハゲー市ね

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:44:54.40 ID://c44pOd0.net
https://i.imgur.com/uArk7ZK.jpg
そりゃアウェイの洗礼うけて当然www
挑発してんだからww

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:47:42.92 ID:H2wsFn360.net
アムウェイってフランスにもあるんか
知らんかった
カツラ被ってるのは向こうでNGとかなんかな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:48:11.79 ID:Oz5y66Fc0.net
ラビットもディープ産駒というのは致命傷

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:48:21.00 ID:n7VL+8bU0.net
確かにノブレスは普通に競馬させてれば
好走していたよな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:50:20.71 ID:SlW5kvdr0.net
川田
「いきなりラビットなんかできるか、
  このハゲー!!」
ぐらいの強気が欲しかった

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:53:01.00 ID:6nOIxXYa0.net
先に行って直線で抜かれて なんて作戦でも何でもないよな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:54:17.00 ID:N/sb03U90.net
川田フランス行きでいくら積まれたの?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:57:56.40 ID:P4NsmOO50.net
川田って日本でも不器用な騎手だよな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:58:36.73 ID:jmyhMHjV0.net
凱旋門も後ろから行ってダメ 今度は逃げてダメ 次は先行落馬で

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:59:55.19 ID:XFfh9bS40.net
>>70
フォワ賞のステラウインドの話じゃないの?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:00:12.72 ID:54hhV8G/0.net
>>216
ラビットが先着するからその分着順下がるな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:04:40.39 ID:xrS8NaZI0.net
本番ノブレスに先着されろ駄馬

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:07:04.23 ID:rZ6Uj4QB0.net
いつも福永のラビットとして頑張ってるのにな 世界は屈強だ頑張れ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:08:42.01 ID:pYo86Gdo0.net
海外で実績を残さない馬は論外だって最強馬論争してる奴に前から言ってる [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1505138311/

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:09:40.18 ID:PVDuzwer0.net
真面目な話、ノブレスの方が馬場は合ってる感じだな。
例えば3年前の小倉記念なんかは稍重で勝ってるし。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:10:18.77 ID:f4zRTLAl0.net
馬主が決めることだし難易度上がるんだろうけど
基本ラビットなしでやってほしい気持ちがあるんだよね
あくまで日本競馬での延長として勝ってほしいから
ジョッキーも日本人で3歳はちゃんとクラシック走って
古馬になってから堂々と挑んで…贅沢な意見か

本当に凱旋門賞取りに徹するんだったらサドラー馬買って
日本はアリバイ的にちょろっと数レースだけして早々に
遠征がベストだと思うけどそれじゃあ…

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:10:38.15 ID:MyR7HsmW0.net
シュミノーにやらせればええのに

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:10:52.57 ID:WWXo+wwY0.net
ペースとか関係なく普通にダイヤモンドが弱かったろwww

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:11:19.04 ID:VY/ZXtDI0.net
>>216
漬物石はもっと要らねえよ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:11:51.87 ID:H8jo5L5p0.net
川田じゃ役不足だから田辺連れてくるか

いや田辺なら残しそうでそれはそれでまずいか

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:12:15.24 ID:BMfOWZxF0.net
有馬記念も邪魔しかしてなかったよねぶっちゃけ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:13:14.70 ID:R5x6I18x0.net
ルメール激怒www

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:13:52.40 ID:tL1APtdWO.net
中舘つれてけや

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:14:30.90 ID:Ug4C8Jc60.net
>>246
役不足は褒め言葉

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:15:49.33 ID:QQrevifU0.net
川田基地が激怒してて
それに乗っかって戸崎基地がなぜか加勢してルメール叩いててわろたwwwww

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:16:12.45 ID:sswu6LeS0.net
同じ貧弱ディープ産をラビットとして連れていくほうがアホなんだよ
悪いのは川田より陣営

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:18:39.67 ID:b//b2dk70.net
しかしディープ産駒は本当にダメだね

ルメールは被害者だよ

オルフェで勝てなかった池江は切腹ものだよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:19:06.95 ID:nVImcimY0.net
池江泰寿調教師

――凱旋門賞に向けて、馬場に適応することは可能か?(現地記者)

「可能ですが、むしろ馬場をうちの馬に合わせてくれるのが紳士のスポーツだと思います」

――今日のサトノダイヤモンドの調子については?(現地記者)

「今日実は調教なんですw」

――左脚をケガしたようだが今後の準備に影響は?(現地記者)

「傷あわわ塗ったんで大丈夫と思います」

――今日の結果を受けて、今後の過ごし方は変わりますか?(現地記者)

「ほとんど変わりませんね。むしろパチンコサトノダイヤモンドさんというのを企画してます」

――オルフェーヴルでは2回勝って、今回は負けてしまいましたが?(現地記者)

「どーこで〜こわれたの〜オールフェーなんちてw」

――外傷はレースに影響したか?

「もちろん無傷に越したことはないですし、やはり走りに影響はしますよね。あとは後ろから何度も乗っかかられると、フィジカルが大事ですよね〜けど怪して勝負に挑む方がかっこいいじゃないですか」

――「負けることで見えてくることもある」と言っておられましたが?
「相田みつをさんが言っていたので僕も言ってみました」
――ルメール騎手は「馬場とコンディション」の2つを敗因に挙げていましたが?
「2つとも大きな敗因ですが、それ以上にルメールが敗因ですね。自分としては勝春を乗せたいです。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:20:56.02 ID:R5x6I18x0.net
凱旋門賞なんかに出ても
みんな不幸になるだけだな
日本には魔境の地だよ
もう行くな!

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:23:38.26 ID:K3ot0udX0.net
この負けは、サトノが凱旋門賞勝つフラグとみました。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:24:06.09 ID:boGB6GIk0.net
シュミノー引き抜こうぜ
無理だけど

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:24:58.91 ID:6EtTkzYD0.net
川田を責めるのは可哀想

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:26:41.86 ID:HKCGvNwqO.net
ダイアより クラウン連れていったほうが強いだろ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:27:11.41 ID:b//b2dk70.net
ディープ産駒なんて凱旋門勝てる訳が無い

ディープ信仰の終焉をするべき

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:30:43.91 ID:dKeCLoaB0.net
短期免許交付条件にアッゼニでも誰でもいいからノブレスに乗せろ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:35:47.99 ID:DBfhX0n80.net
じぁあ昔、
ゴドルフィンの勝負服で
デットーリのペースメーカーをやったこともある日本人を
ルメールのアシスト役に派遣しよう

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:39:33.90 ID:gfy5s/4N0.net
>>28
たぶん武とデムーロで行ったら勝てるかもな
武がしくじらなければ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:42:58.60 ID:MyR7HsmW0.net
>>262
誰?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:45:51.73 ID:fasZL3MV0.net
>>227
ヅラw

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:46:03.57 ID:b//b2dk70.net
ディープ産駒に期待するだけ無駄

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:47:00.90 ID:aWGWBmZ40.net
もはやただの言い訳

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:47:19.07 ID:VmLHv9Cv0.net
事前に想定できたことをそのまんま文句言うのはちょっとみっともない
川田が悪いというよりは万全の準備をしない陣営に問題が

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:48:09.07 ID:OBg4hS/E0.net
>>262
岡部?

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:50:16.09 ID:ZySC0j1uO.net
日本馬凱旋門初勝利の鞍上は川田将雅騎手がいいな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:53:31.14 ID:yA3hMs7z0.net
ノブレスが可哀想としか言いようがない

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:53:34.23 ID:ZySC0j1uO.net
ほんとに凱旋門勝ちたいならエルコンみたいに長期留学しないとだめだと思う
別に凱旋門なんてどうでもいいけど
念願と言いながらこいつら勝つ気あるのかなと思うわ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:58:06.06 ID:NrGxaniE0.net
>>163
>>172
上手すぎワロタ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:58:54.58 ID:fasZL3MV0.net
阪神大賞典をG1にして同日開催で
阪神スプリント(G1 1200)
阪神マイル(G1 1600)
阪神ワールドカップ(G1 2000)
阪神大賞典(G1 3000)

で距離別世界一決定戦とかやればいいのに。わざわざフランスまで行く必要無し。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:02:44.62 ID:SK+vTrPV0.net
日本でも逃げ上手くない川田頼むのがおかしい
現地のキシュデ良かったやん

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:04:52.14 ID:O1WYcz450.net
まともに逃げられるのが武横山くらいしかいないじゃん

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:04:55.33 ID:kiW/niYOO.net
>>275
スミヨンのせいで現地の騎手信用してないのかも

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:08:54.71 ID:B8Dr9kZv0.net
武はペース読めるし
馬殺すのうまいからな
あのオルフェを蓋した男だ
川田の逃げなんかnanacoと変わらない

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:09:36.63 ID:ZP18bhSJ0.net
川田の知能指数は85らしいから仕方ないわ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:10:41.07 ID:hbCqfp9v0.net
ルメールが下手こいたのを川田のせいにするとか、酷いねルメール

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:10:56.60 ID:s0qUtlED0.net
>>279
ジョッキーなんてだいたいそんなもんでしょw
100以上は武さんだけ。Fは42くらい。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:14:54.51 .net
二度と帰ってくるなよルメール

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:15:54.97 .net
お前がラビットしろよ下手糞ルメール

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:16:21.55 .net
マカヒキで何一つ結果出せない下手糞ルメール

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:17:34.47 ID:YZa8ePWB0.net
暗黒佐賀競馬出身のくせにそんな簡単な仕事も出来ないのかよ
吉原とか石崎駿の方がよっぽどマシだな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:19:44.57 .net
シャンティイ乗り慣れてる筈なのに制御も出来ない下手糞ルメール

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:21:02.47 .net
ゲイ臭ハンパねぇナヨナヨしさ
ホラっちょだけが武器の下手糞ルメール

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:21:18.88 ID:bh6Io89Y0.net
ルメール「母国でまたまた恥をかかせやがってクズがー」

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:21:35.15 ID:2aWK0gWsO.net
>>17
これは同感だな、オルフェのときなんか最後ソレミア応援したもん。

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:21:51.35 ID:BEBAU8Ye0.net
ノブレスは頑張ってるよ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:22:01.87 ID:x0HXryBH0.net
ルメール「ジモトデハジカイタジャネーカドーシテクレンダヨカワダサンヨー」

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:23:28.03 ID:hbCqfp9v0.net
ルメールはどう見てもバイでしょ、奥さんブスだし
バイてのは女のルックスに拘らない特徴がある

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:27:10.31 .net
ノブレスはもうトラウマで走る闘志が消えたかも知れない

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:27:43.44 ID:SK+vTrPV0.net
>>292
若い頃超絶美女だったんやで!

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:27:50.38 ID:+38sYusG0.net
クロエ・ルメェルでぇす

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:28:41.67 ID:y60xsR2e0.net
>>264
武でしょ
欧州でまともな数乗った日本人は野平と武とギリでタナパクぐらい
あとは藤岡ハゲ、川田とかチョロっと行っただけで海外通気取るゴミしかいない
岡部はアメリカメインだったし

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:29:53.78 ID:sMPoMmlw0.net
2016/06/04 3阪神1 曇 鳴尾記念(G3) 川田将雅 56 芝2000 良 1:57.6 4-4-3-2 34.8 504(-10) (ステファノス) 4,149.0
2016/03/12 2中京1 晴 中日新聞杯(G3) 川田将雅 58 芝2000 良 2:01.3 4-5-6-6 34.4 516(0) (ファントムライト) 4,163.7

確かに過去川田が屋根った時、先行中団に居るな
川田よりも池添の方がまだシャンティ知ってんじゃねえの
ノブレスは池添の方がいっぱい乗ってる、一回も勝った事ねえけど(笑)

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:37:04.54 .net
ノブレスは川田専用機

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:41:18.46 .net
下手糞ルメール二度と帰ってくるな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:42:39.45 ID:1uMNkh9c0.net
だいたいこの馬の走りってラビットが何かの役に立つのか????
ジャスタウェイ、ハープスターがライン組むならわからんでもないが

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:44:46.10 ID:D9s5cZIu0.net
最初のコーナーの入り下手すぎて抜いちゃったもんなw

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:45:07.33 ID:CwyWil5i0.net
>>94
競馬学校のCMかよw

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:45:35.77 ID:3wZHUeCU0.net
ちゃんと逃げろって村上義弘も怒ってはるわ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:47:52.23 ID:CwyWil5i0.net
>>138
有力馬を複数出す場合は
複数の外国人が乗るだけでは…

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:48:19.54 .net
大体、ルメールなんてフランス騎手だったくせに一度も凱旋門勝てないっておかしいだろ
サラフィナにも乗ってたくせに
こいつもかして、フランスでの評価は藤岡禿げと同レベルなんじゃねーの

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:53:26.01 ID:hbCqfp9v0.net
ノブレスはテンが遅くて予想外だったんだよ、ダイヤモンドは適応出来てた故に掛かり気味だった
川田は扱いて何とかハナへ行くも、ペース上げろとルメールが五月蝿いのでその通りにしたら今度はルメールが抑えただけ
ルメールの下手乗り

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:55:29.16 ID:jUYvLcAS0.net
ラビットに徹するならサトノのスプリンター連れてけば良いんじゃないの

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:59:48.43 ID:3OVMtTwJ0.net
「2頭出しは人気のない馬で」
まさかまさかの凱旋門で.・・・

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 01:02:53.50 ID:1uMNkh9c0.net
本番は並び逆のほうがいいんだな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 01:03:04.95 ID:WyYeg/DV0.net
先発ピッチャーに中継ぎさせるとか、足遅いのに盗塁のサイン出すとか
そういうのは、監督の責任。

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 01:03:55.06 ID:vpTHo19r0.net
脚の運び方見るとバテた言うより走るの止めた感じに見えるな
これはあかん精神的にやられたか

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 01:05:48.09 ID:4kHAd50o0.net
>>46
ルメールの英語も心もとないないんだが。フランス人だから。

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 01:11:09.42 ID:j8T7sEzR0.net
>>305
いや、もっと低いだろ。日本で言う誰かは思い浮かばないけど…
JRAでは一流、世界では三流

ルメールはプライド高いから、それがわかってない。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 01:32:43.00 ID:4kHAd50o0.net
>>313
アガ・カーンの主戦騎手になってたんだから無名騎手ではない。
まあ、スミヨンを改心させるための当て馬にされたわけだが・・

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 01:32:52.01 ID:UzV1NgXFO.net
日曜昼間にLINEのステータスメッセージをラビットさせられる川田を想い
サトノノブレスのヤネかわいそう
にしたら現実になった

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 01:49:25.08 ID:QZin8E0n0.net
フランスでもダービーオークスを同年に勝ってるのに藤岡はあんまりだろ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 01:49:31.68 ID:lDWDNcUa0.net
>>272
長期滞在なんてみんな失敗してるだろ、エルコンにしたってサンクルーで大怪我したり凱旋門賞のレース直前に難癖つけられて蹄鉄ツルツルに削られたりと色々あったし

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 01:50:09.73 ID:muGIsOGT0.net
本番では川田からシュミノーに変えろってか

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 01:54:51.99 ID:EseTnVZC0.net
長期滞在のメリットはわかるがエルコンが厩舎、騎手、馬主が一丸になって無茶やって
その無茶がそれなりに上手くいったってだけで、そうマネできることじゃないわ

あそこまでするなら素直にフランスの厩舎に転厩させたほうがいいし
転厩してフランスの馬として凱旋門賞勝っても日本馬の勝利って感じでなくなるし
チームジャパンって縛りはいろいろ大変だよ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 01:55:03.87 ID:W7N6J1fi0.net
>>307
そこまで飛ばす馬だと意味が無い
あと最後に下がってくるときにバテて操縦きかないのも困る

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 01:56:01.17 ID:IX7/TA2L0.net
完全にのめってるよね
本番もこんな感じの馬場が続くなら帰ってきた方がいいよ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 01:56:42.15 ID:W7N6J1fi0.net
>>317
エルコンのエピソードは短期でも長期でもおこりうる話だと思うんですけど

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 02:00:41.29 ID:bRBODP2e0.net
クリソライトに武乗せて凱旋門行けよ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 02:51:19.91 ID:XDeDeAsT0.net
>>1

JRA公式
ttp://www.jra.go.jp/

JRA-VAN
ttp://jra-van.jp/

優駿達の蹄跡
ttp://ahonoora.com/

うまなり研究所
http://www.umanari-lab.com/race/List3.html

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 02:56:50.07 ID:HYerBkNz0.net
ラビットって何なのだろう
マラソンでもペースメカーいるけどある程度の流れを作るって目的じゃないのか
ペース作って総合力を求められたらダイヤモンドに向いてる気がまったくしないし
そもそも前哨戦でラビット使うってよくわからんし
そこまでして勝ちに行ってるのに少頭数で惨敗してるという始末だし
ただの輸送の帯同馬じゃないのか

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 03:00:45.09 ID:EJTwPdd60.net
川田はもう有力馬邪魔することに専念したらええねん

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 03:04:14.25 ID:ZRRMywOW0.net
>>236
ステラウインド?

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 03:07:50.15 ID:9Lp4MKhX0.net
ラビットこそ慣れている外人にやらせろよな
そもそもなんで川田やねん

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 03:32:16.71 ID:5/KD/8DZ0.net
>>325
進路の確保が一番じゃないの?
後ろからどけと叫んでどいてくれる日本とは違うだろ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 03:33:30.66 ID:F9vgYZWj0.net
クラウンなら勝ってた

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 03:57:12.37 ID:tEHeTEVQ0.net
うーん ただ先頭走っただけだからなぁ
川田を選択したのが間違い
逃げるの下手だから普段差しやってんだから

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 04:25:06.50 ID:gArP0gvH0.net
サトノダイヤモンドはシルバーに背後張り付かれていてずうっとプレッシャーかけられていたからな
あれは消耗する
帯同馬出してるんだし
どうにかできなかっのかね

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 04:43:27.21 ID:mSpjKfQU0.net
ID無しの>>1がただただキモい

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 05:29:41.90 ID:PxRvAVbP0.net
今回は2頭とも 良いラビットだったと言う事だね

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 05:33:40.48 ID:YtsSkfNSO.net
日本にはラビット文化が根付いてないしな
だからノブレスが可哀想とかトンチンカンな話になる

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 05:35:03.10 ID:PxRvAVbP0.net
だからさ 日本の敗因はハッキリしている
もう1頭いれば良かったんだよ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 05:36:19.03 ID:PxRvAVbP0.net
3段ロケット砲なら勝てる

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 05:42:56.76 ID:KtptrIc/0.net
ルメールも川田も下手だったよな

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 05:48:51.00 ID:Y1zKvQOi0.net
>>325
荒れた馬場でペース速すぎた
サトノは足をとられていつも以上に消耗して案の定最後止まった

スタミナのある馬ではないから
本番もペース流れての消耗戦になるから厳しいと思うよ

サトノは本来中距離タイプで前半スローの最終ロングスパート戦に強い

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 05:57:53.20 ID:eDuPrmUq0.net
サトイモと川田なんてダービーで縁起悪いのに絡ませるなよ
池江がアホ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 06:38:41.49 ID:qx/NWvcc0.net
川田に関係なく、負けてたと思う

少頭数な上に
乱ペースで馬群がバラけた展開だったわけでもない

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 06:40:57.35 ID:go0hKyje0.net
>>216
去年の凱旋門やりたかったんだろうなあ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 06:42:17.06 ID:pTh3wMEH0.net
ノブレスにルメールでダイヤモンドにペリエでいいよ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 06:56:05.47 ID:0mrS10RF0.net
なんか川田が気の毒だわ
国内残ってりゃ賞金稼げたかもしれないのに
いきなり日本には無い競馬をやれって言われて挙句馬が行く気無いと来た

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 07:00:39.92 .net
下手糞ルメール二度と帰ってくるな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 07:14:01.77 ID:ZRRMywOW0.net
ルメール川田は里見と契約してるようなものだから

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 08:11:59.91 ID:l2LQ3cTD0.net
ツインターボみたいに逃げろよ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 08:13:18.84 ID:qvMYprUT0.net
サトノの中ではサトノクラウンが一番合ってそうだけどな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 08:17:59.25 ID:gQwia9Gm0.net
>>263
スタート上手い
ペース作れる
空気読める
追えない

ぴったりだな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 08:24:07.97 .net
ゲイホモルメール

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 08:33:44.35 ID:sy8YOi1X0.net
福永使えば良かったのに、特に使い道ない騎手なんだし

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 08:45:27.10 ID:6/27NNvlp
>>138
今年の夏に海外遠征いってたけど継続して欲しいわな
このままだとかえって評価落としてる

ハープスターの凱旋門賞も、マツパクさんは後方からの競馬を指示したけど
あんなに後ろからとは思わなかったらしい
ルメールが仏の調教師は細かく指示してくるって話してたけど、
こういうことがないようにだろうな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 08:41:37.60 ID:KfBHYQtYO.net
あの頭数であの展開で負けると言うことは本番も駄目だろ。
てかサトノはジャスタより期待できないだろ。

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 08:45:37.97 ID:wkOrYCFy0.net
慣れないラビットやらせてるんだから我慢しろよ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 08:52:17.12 ID:a66NPxA40.net
>>263
デムーロとか欧州を主戦場にしながらフランスでの実績は武にも劣るゴミだぞ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 08:52:40.06 ID:gXvpgYTQ0.net
テンのダッシュ力ないようなの使えば当たり前にそうなる

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 08:56:43.81 ID:zRjS0wNS0.net
今回やエアスピネル見て思ったけど、ひょっとしたらルメールって凄くないんじゃないの?

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 09:00:55.98 ID:iZpWP0C10.net
そういう役は武豊にしとけと・・・

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 09:03:58.49 ID:V9Vo/XhC0.net
真っ向勝負で無理そうな馬を凱旋門なんかに連れていくなよ
なんだよラビットって
ジョッキーは本当言い訳する奴多いよな
すぐに何かのせいにして身の保身に走るクズばかり

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 10:20:03.13 ID:xES/ZHn10.net
ルメールはすぐ言い訳するからな 下手ではないけど重宝するほど上手くもない
大舞台で人気馬だとガチガチだから今回は負けてよかったかも 本番は伏兵扱いだから気楽に乗れるやろ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 10:28:26.73 ID:pD7KB5Pm0.net
ハッキリいってサトノ軍団に凱旋門賞を獲ってほしくないヤツ多いんちゃう?

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 10:29:33.46 ID:ZHXmLnAE0.net
【スマホで超簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。
こんなに簡単な方法でこれだけ稼げていいん
でしょうか?はっきり言って反則です(笑)

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!
(秘匿性が高い情報の為下記URLをコピー&ペーストして貼り付けて見て下さい。今だけ特典あり)
↓↓
kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 10:32:51.37 ID:lUAkLTJH0.net
川田「この子のペースで走るだけ」

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 10:39:49.82 ID:jzOK/9k00.net
コースも知らない
ラビットもやったことない

マジで何させたかったのかわからんな
バント練習まったくしてない長距離砲に
スリーバンドさせて失敗したの叩いてるようだ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 10:43:16.43 ID:aAudnRB40.net
アヴェンティーノとステラウインドは無事余生を過ごしているようでなにより

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 10:43:50.77 ID:2xXTAMdT0.net
そもそもノブレスにラビットやらそうってのが間違ってるだろ
海外でルメール使うのも間違ってると思うわ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 10:45:02.44 ID:1+9tzli70.net
>>361
2年くらい前ならサトノってだけで買わないやつ多かったよな

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 10:47:26.68 ID:PfVMpXpA0.net
>>360
シロンボはしょうがない( -_-)

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 10:49:31.35 ID:j2r7kIfu0.net
>>361
サトノにってより今更軍団で勝って欲しくはねーな
今まで海外のクソみたいなチーム戦に単騎で挑んできて惜しいとこには行ってるんだし
フェスタやオルフェみたいに真っ向勝負して切り開いて欲しいわ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 10:54:59.47 ID:bsA5pMR30.net
エアスピネルから一連の流れで武の上手さが浮き彫りになっててワロタ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 10:55:28.93 ID:kiW/niYOO.net
>>344
このラビット契約がなければロンドンタウンに乗り続けられてたかも

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 10:55:45.52 ID:35jxWW+c0.net
オルフェもラビットというか帯同馬はレースに使ってるからな
サトノみたいな冠名がないから目立ってないだけ

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 11:05:21.06 ID:xES/ZHn10.net
アヴェンティーノは帯同馬兼ラビットだぞ レース前のクラストゥスもオルフェを勝たせる為に上手く乗りたいと言ってた

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 11:07:41.14 ID:o5HUh5Uv0.net
ラビットというよりはゲートまでの付き馬でしかない

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 11:14:24.78 ID:35jxWW+c0.net
アヴェンティーノや前田の所のステラウィンドウまでオルフェの帯同馬やってるからな武なんかラビットでも言いと協力的だったし
今回は事前に二人で話し合いもしてないんだろ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 11:16:12.70 ID:ZEbDuukL0.net
慣れてる奴にやらせればいいだけ。

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 11:17:03.53 ID:nQadGMEp0.net
ゲート出てみたら助ける馬の方が前にいるってレベルの先行力じゃどうしようもないだろ
使い方が間違ってる

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 11:26:42.95 .net
川田とノブレスだけが損をした
それなのにルメールにネチネチネチネチ切れられるとか可哀想過ぎる
ルメール二度と帰ってくるなよ下手糞
マカヒキもさっさと川田に返せよ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 11:28:20.31 ID:35S5g1Sn0.net
現地観戦してた人のツイート

川田が大胆に後ろ振り向く度に
外人ファンが馬鹿にして笑ってたのでジャパン終わったと思った

イエローはラビットもろくにできないのかwという嘲笑だとさ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 11:35:42.29 ID:kiW/niYOO.net
あれだけ俺様ドSキャラだったのに
こんなにいろいろ屈辱的なことされても我慢し続けてる
川田には報われて欲しい

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 11:39:11.78 ID:aCZJgNhN0.net
もしラビット福永だったら ラビットなのに何故か脚余して負けんだろなあ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 11:41:38.12 ID:wmXaPoDe0.net
川田なんか騎手仲間から人望ないのに
チームブレイなんか無理
空気最悪やしwww

https://i.imgur.com/lI0K4tb.jpg

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 11:44:08.54 ID:HH1otV7p0.net
競馬の敗戦ぐらいでそこまで馬鹿にされることは無いだろうけど
あの頭数で目立ってはいたが

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 11:45:36.37 ID:xES/ZHn10.net
>>379
平気で嘘つくなよw外人もラビットしてる時は振り向きまくるぞ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 11:57:52.98 ID:8+2aVT910.net
あんなディープ@凱旋門賞みたいなレースしたらアカンよ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 12:22:02.45 ID:nXiEzuY70.net
感情は伝えないとな 走行練習は終わったし頭数も増える次に期待するわ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 12:22:34.65 ID:4kHAd50o0.net
>>374
フォア賞は逃げた。
凱旋門賞は最終コーナー手前まで終始オルフェの外にいて逸走しないように
ガードしていた。

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 12:26:44.62 ID:thztzXlW0.net
>>372
2012年の凱旋門賞はまじでうまかったよね

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 12:29:52.45 ID:DeT7lpjw0.net
>>379
このクズの惨めさw

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 12:31:10.47 ID:tJoPfm6M0.net
川田かわいそう・・・

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 12:56:42.57 ID:mVGo29go0.net
ルメールは圧倒的な人気馬で勝つだけだから

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:03:15.88 ID:D/e1AAea0.net
>>17
全くの同感
エルコンドルパサーもナカヤマフェスタも立派だったわ。もちろん蛯名もね。

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:19:45.43 ID:iZpWP0C10.net
ラビットにも技術がいるってことだ

絶妙なペース配分でレースを造れる腕がないと無理

川田の神逃げなんて聞いたことがない

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:20:24.59 ID:IYGjRmr40.net
ボヤージュは機関のオモチャだよな
しれっ、とまた機関が集め終わったら目標株価上げるんでね?

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:21:52.68 ID:dyUWq1mp0.net
ルメールも下手すぎやんけ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:32:45.59 ID:LcKT9D+I0.net
フランス首になって日本に泣きついた男だからな
フランスでは馬鹿にされてる

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:34:27.91 .net
>>379
ルメールは日本行って下手くそになったというルメール批判のオンパレードなんだが
嘘つくなよゴミ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:36:23.74 ID:35S5g1Sn0.net
ツイッターの検索すらできない化石みたいなジジイ多すぎだろw
https://twitter.com/thorough2012/status/906913358779121666

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:37:03.66 .net
ルメールなんてあれだけ有力馬乗り散らかして凱旋門勝てない糞雑魚扱いされてるからな
アガカーンの契約料が物語ってるよ
ルメールは2500万、スミヨンは1億3千万だって合田が言ってたし

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:38:24.52 ID:Fuoy3occ0.net
川田批判するより、池江を批判するべきだよね

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:39:55.70 ID:sRy4tcH30.net
ペリエを呼んでコイ!(オルフェの時だけムカついたけどw)

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:46:29.53 ID:VwU63/Z50.net
日本は指揮官が責任を取らず、兵士が責任を取る国だからな

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:48:11.49 ID:Fuoy3occ0.net
ペリエも前に日本競馬のスタンスを批判してたよね

「欧州はトレーナーが批判されるのが普通、でも日本はジョッキーばかり矢面に立たされて、トレーナーが守られてるのがおかしい。」とね

その頃から日本へ来なくっていった

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:49:58.23 ID:sRy4tcH30.net
>>402
もう少し歴史を勉強しようぜ

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:51:27.88 ID:VUWizLZb0.net
ルメール基地と川田基地がとうとう池江を批判し始めたかw

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:53:42.61 ID:Fuoy3occ0.net
トレーナーが批判されるのは当たり前なんだよ
特に、ラビットとしてチームプレーで挑んだ訳なんだから

このブログのトレーナーだって、暗に池江を批判してるだろう

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:54:09.67 ID:ldcqKJEa0.net
川田基地なんかいるのかよw川田のファンなんぞ見たことないぞw

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:55:30.42 ID:dGeCFXLz0.net
川田基地なんかいないだろw
アンチディープのクセに白々しいぜ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:56:18.14 .net
>>407
Twitter見てみろよ
川田ファンは多いぞ?それも大人気だし
特に女性ファンが多い

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:57:04.32 ID:gUq7SFE80.net
さすがに川田基地は草
たぶんいないと思うわw
みんな川田を不憫だなって思ってるだけよw

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:57:19.84 ID:VwU63/Z50.net
>>404
どうした?くやしいのか?

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:57:28.22 ID:35S5g1Sn0.net
>>409
おい人を嘘つき扱いしたID隠してるゴミw
ツイート挙げてやったんだから反論してみろよw

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:57:37.73 ID:Fuoy3occ0.net
川田には熱狂的なファンがいるよね
どこいっても必ず横断幕数枚出てるしね

好き嫌いがハッキリ分かれるタイプだけど根強いファンは確かにいる

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:59:04.15 .net
>>412
現地の日本の人間の又聞きツイートなんてソースにしてんじゃねーよゴミ
ちゃんと外人のツイート持ってこいや

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 13:59:32.07 ID:ldcqKJEa0.net
そりゃ探したらいるだろうけど競馬板では見たことないわw

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 14:00:30.70 ID:Fuoy3occ0.net
>>415
川田様て言ってるドM女子はたまに見かけるよ
この板でも

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 14:00:55.18 ID:dquZdw6x0.net
菊花賞の時に池添で逃げてたサトノの馬使えよ

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 14:19:26.29 ID:YjW6G5gY0.net
どっちにしろダメだったと思うが
最初から現地の騎手に頼めよ
川田じゃあっちのペースわからんだろ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 14:19:40.20 ID:oXmnQEHB0.net
本番はもうノブレスの競馬してほしい
九州男児ならやったれや

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 14:38:46.58 ID:UC8+T5KB0.net
でも川田ってちょっと前にフランス乗りに行ってたよな
遠征初めてならまだしも10年以上やってる日本でも上位の騎手がペース読めないとか正直どうかと思うが

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 14:48:34.74 ID:xd4haOba0.net
今、ラビットやらせたらすごい上手い騎手って誰?

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 14:51:52.01 ID:LjPv49Oe0.net
関根

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 14:54:50.88 ID:UC8+T5KB0.net
竹之内

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 15:27:10.49 ID:dGeCFXLz0.net
ルメール「2年連続でめちゃくちゃだよ」

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 15:48:34.59 ID:xES/ZHn10.net
>>412
その呟きだと振り向きに笑ってるかわからないな 振り向きが笑われてるソースを早く出せよw

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 15:49:30.46 ID:Fuoy3occ0.net
>>420
川田は現地での評価かとても高いんだってね
藤岡がフランスへ行った時も、向こうの関係者に川田は何故来ない?と聞かれたんだとか

フランスにいる小林調教師も、川田の評価は高いと言ってたよ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 15:50:37.64 ID:D9s5cZIu0.net
川田ハープで馬鹿にされまくってたじゃん

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 15:50:59.32 .net
ペース読めなかったのはルメールだろーが
川田のせいにすんじゃねーよ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 15:53:06.70 ID:Fuoy3occ0.net
>>427
そういう点だけの批評てのは誰にでもあるよね
でも川田の評価は高いてのは、フランスにいる小林調教師が言ってるわけで

凱旋門抜きにしてもジョッキーとして優れてるという評価は変わらないてこと

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 15:56:17.35 ID:j2r7kIfu0.net
>>372
つまり凱旋門で最も強い競馬したのはナカヤマフェスタだな

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 15:58:03.06 .net
ルメールが下手糞だから川田が責められてるっておかしいだろ
白人大好きコンプかよ

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:00:24.40 ID:hWGPd4g20.net
小林師は武の話しか聞いたことないんだが
言動とかにしてもあの人武豊と田中技術調教師以外はその他騎手という認識しかなさそう

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:00:24.51 .net
池江のアホはルメールにラビットやらせとけよ
全部池江が悪いんだよ

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:02:07.87 ID:Fuoy3occ0.net
>>432
ネット競馬のやつで藤岡と小林調教師が対談してる記事読んでみて

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:06:21.95 ID:Dup/5/jA0.net
川田のストレスの捌け口にされるであろう若手が可哀想

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:10:52.31 ID:+0ge523/0.net
キツい性格だから
川田に近寄る後輩はいないらしいな
腫れ物だよ腫れ物
こんなヤツが職場いたら癌

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:15:22.81 ID:RC6cVuA80.net
川田もう乗りたくないだろうなw
本番でノブレスどう乗る気なんだよ
もう鉄砲玉になるのか

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:19:11.72 ID:Etvjsts80.net
エネイブルに絡みまくって負かす
それぐらいしか仕事無さそう

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:20:57.67 ID:DeT7lpjw0.net
そんな性格じゃないから川田を買う人多いんだろ
普段できる経験じゃないんだから次も待ち遠しいぐらいだろうよ

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:22:15.34 ID:RC6cVuA80.net
お前が川田の何を知ってるんだよ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:30:11.65 ID:PbgRhP6T0.net
>>375
ステラウインドはキズナの帯同だろ

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:30:57.48 ID:Fuoy3occ0.net
>>436
勝負の世界において、それはとても大切な事だと思うよ
川田みたいなタイプは組織に一人は絶対に必要なんだよ

ジョッキーは舐められたら終わり、と田原もよく言ってたね

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:34:25.22 ID:Ph+tfB5q0.net
マカヒキも川田に任せときゃよかったんだよ
結果が出てる時に騎手変えんなよ

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:36:11.37 ID:1qV9InoX0.net
>>438
相手が逃げ馬でもないのにからめるとでも

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:42:11.11 ID:RC6cVuA80.net
マカヒキなんて誰乗っても一緒だろww
まさか任せたら凱旋門好走してたとでも思ってんのか
ハープスターであんな世界中に醜態晒す糞騎乗しといて

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:42:11.18 ID:m/RTxiq80.net
>>436
そういう奴がやり過ぎない様に躾ける先輩がいないんだよなあ今の関西騎手には
四位、幸あたりがやるべきなのに

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:45:09.26 ID:S34In+NA0.net
川田は後輩に厳しいと言うけど間違った行動してれば武や福永であろうと意見をちゃんと言える
人間を選んで怒らない男気があるやつだよ

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:48:06.60 ID:RC6cVuA80.net
川田オタキモww

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:50:17.74 ID:DeT7lpjw0.net
と、底辺のゴミクズが発狂w

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:56:46.26 ID:RC6cVuA80.net
何だこいつw
ガチの川田オタかよww
川田買う人多いって誰統計だよキモすぎww

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 16:57:08.40 .net
ルメール信者糞キモイな
ルメールと一緒に日本から出て行けよ

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 17:01:36.51 .net
池江のアホもフランスで修行してこいよ
クールモアのチームプレーの方程式でも習ってこいボケが

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 17:06:10.66 ID:jDG6oerr0.net
ノブレス本番は普通に走らせてくれないかなぁ。
菊花賞2着で重賞も勝ってるメジロ牧場最後の星が年下の遠征の捨て駒扱いは可哀想

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 17:16:43.17 ID:bh6Io89Y0.net
ノブレスなんて出ても出遅れて終わりだぞ、フォア賞は少頭数だから影響なかったけど

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 17:25:02.66 ID:L11M9wo60.net
怪我
アウェイの洗礼
ジョッキーの連携
これだけ言い訳したら満足だろ
ラビットありで4着という事実は消えないけど

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 17:25:59.50 ID:ldcqKJEa0.net
そもそもノブレスのおかげで有馬記念勝てただけ
ちゃんとそこ感謝しろよ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 17:34:10.75 ID:bh6Io89Y0.net
有馬記念も役たたずだろ
ついたなんてサトノクラウン一頭でもできるんだよ
宝塚記念で見たでしょ

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 17:35:25.63 ID:ldcqKJEa0.net
いや、ノブレスが鉄砲玉やってくれなかったら勝てなかったよ
ついでに菊花賞もラビットありだしな
情けない馬やで

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 17:35:58.25 ID:ExxcdFsg0.net
ラビット石川がいるだろ

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 17:36:08.13 ID:FMZAm6wd0.net
ハープスターで糞騎乗したカタワを海外に連れてくなよ
恥ずかしいだろ

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 17:37:18.06 .net
サトノエトワールでも連れて行けよ
菊でラビットした俺のお陰!サンキューは?はい、サンキューは??て池添が言ってただろ
そのくせ池添に良い馬も回さねーゴミ池江と里見
こいつらほんまクズだわ
川田や池添を玩具にしてるだけのゴミ

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 17:38:59.88 ID:/ZQ6cYms0.net
検疫の問題もあるのでしょうが、到着後3週間で競馬、のち中2週で本番。
おそらくですが輸送疲れもあいまって、このローテでは本調子で走るのは難しいという
自分の主張を裏付ける出来で、今回フォワ賞に関しては、出てきました。


こっちの方が気になった

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 17:41:11.36 ID:bh6Io89Y0.net
ゴミカタワは後ろでも前でも駄目だな

マジで日本の恥!

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 17:45:04.02 .net
>>463
日本&フランス両国の大恥ルメール
向こうのファンも見限っててクソワロタ

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 17:46:22.23 .net
二年連続日本のクラシックホース引き連れて凱旋帰国しても大恥だけかいて帰るルメール
そして日本の有望な若手騎手である川田に八つ当たり
本当にゴミだな

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 18:19:47.99 ID:UfW/vPan0.net
日本で経験したことがないペースメーカーをフランスで出来る訳がないわな

去年のマカヒキみたいに向こうのちゃんとした騎手にやってもらえよ
蛇行してペース無茶苦茶じゃ、馬もやる気なくなるだろう?

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 18:26:14.98 ID:VOUrftEc0.net
ラビットやらすならノブレスよりテンのスピードある馬つれてけよ・・・

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 18:31:17.87 ID:BBDqe8wu0.net
川田の奥さんは川湯だけどルメールの奥さんはブス過ぎ
プライド高いのによくあんなブスと結婚したよね

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 18:33:35.19 ID:k6PTH3wE0.net
そもそもなんで川田なんよ

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 18:38:21.04 ID:cs3dlOjB0.net
ルメールの娘はかわいいから
カタワを叩くわ

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 18:52:16.98 ID:Wd1IoyDm0.net
里見は川田にラビット代いくらくらい払ってたんだろう?

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 19:00:32.71 ID:Tcf+jHgf0.net
ルメールは2年連続大恥かかされることになんだな

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 19:08:47.32 ID:hpRXLCDy0.net
カタワが可哀想だとか言ってるのマジアホ
仕事だし、里見に特別ボナースくらいもらってるわ
サトノのG1馬お手馬なのに悲愴感なんてないわ

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 20:02:30.95 ID:ZSgKwK8W0.net
ラビットすら使わないでキズナ勝たせた武

ラビット使ってノーザンのバックアップ受けて一流調教師の馬に乗って連にすら絡めないルメール


ワロタ

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 20:02:50.79 ID:AeHVsfCH0.net
>>470
息子は母似でブサイクだもんなw

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 20:05:19.50 ID:bPdQxq8I0.net
ルメール騎手の娘はルメール騎手似で可愛い

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 20:06:24.81 ID:EhX/7KAy0.net
本番はラビット指令とか無視してノブレスで勝ちに行ってほしい

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 20:11:23.00 ID:AeHVsfCH0.net
>>476
似てねえよブス

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 20:11:47.58 ID:hpRXLCDy0.net
>>474
それ斤量が違うよ
武は種なし

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 20:20:03.38 .net
ゲイホモルメール信者糞きめー
あんな下手糞陰湿野郎なんて崇拝すんのはゲイホモだけ

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 20:23:42.11 ID:AeHVsfCH0.net
ルメールの遠征なんて半分バカンスみたいなものだろwwアメリカといい北海道といい
川田の文句言える立場じゃないでしょ

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 21:47:03.79 ID:I6QFjTxG0.net
日本競馬界がガチで凱旋門取りに行くなら武にラビットさせろ

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 22:01:40.48 ID:fLu9mJgU0.net
白い福永w
コメントも本家とそっくり「川須が…」「川田が…」

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 22:04:09.76 ID:QZ3Hd9NV0.net
川田はあわよくばとか思ってそうだからこうなるんだよ

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 22:05:56.19 ID:QFETtMvb0.net
武がラビットなんかしにいくわけないだろ
スプリンターズも乗り馬いるのに

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 22:24:48.41 ID:5Y7CPj3SB
武にとってはそもそも勝つための凱旋門賞だから
あからさまなラビット役なんて断るでしょ
最低限ラビットをしなくてすむ程度の馬じゃないとそもそも遠征しないよ

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 22:16:14.83 ID:W7N6J1fi0.net
>>484
あわよくばを期待させる乗り方に見えない

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 23:08:55.62 ID:sOSNdzR90.net
ラビットやらせれば味方の邪魔するわ
香港では後ろから大外回してるのに直線で前にいた馬のケツにアタックしに行くわで
なだれ込み以外あてにできないのになんでこんなのを選んだんだろ

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 23:46:55.28 ID:UC8+T5KB0.net
川田は競馬界のキム兄だからな
実力無いのに上に媚び売りまくって下にはデカイ顔していいのにね馬をもらってる
言い訳しまくまったサトノクロニクルがもしセントライト勝ったりでもしたらこいつどうすんだろ

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 00:52:01.34 ID:cp1uL4kP0.net
>>215
一番情けない奴じゃん

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 01:01:58.93 ID:8rYFs1sF0.net
もし万が一今年の凱旋門賞を勝っても絶対に損だろ。
ロンシャンが改修中だから去年と今年は代替措置でシャンティイだけど、
来年からは本来の開催地であるロンシャンに戻るんだからな。
皐月賞が東京だったから『準』三冠馬と言われてるオルフェーヴルみたいに
シャンティイというのはケチをつけられる理由になる。
それにロンシャンでの凱旋門賞を勝つというので日本の競馬界の挑戦は続くだろうし。

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 01:13:55.15 ID:szqygMm+0.net
>>491
ねぇよww
そんな難癖まかり通るのはせいぜい2,3年

実際はオルフェの皐月賞が東京だったなんてすぐに思い出す人なんてそのレースが特に印象深かった人だけだし
ディープの宝塚記念が京都だからってノーカンなんて言わないし
シンボリクリスエスの2回目の天皇賞秋もビリーヴのスプリンターズSも思い出として語られてもそれでその勝利の価値に
ケチをつける奴なんて捻くれたアンチだけ

ヴィクトワールピサのAWのドバイWCでさえ忘れてる人間居るぐらいなのにロンシャンとシャンティイの違い程度何年も覚えてねぇし
そもそも今年の開催がシャンティイだってこと自体わかってないファンが大半だ

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 01:17:11.87 ID:Vg9jtUEP0.net
川田、ノブレスで凱旋門勝ってしまえwww

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 01:23:00.44 ID:5ElX39X20.net
>>490
お前みたいにロクな知識もないのにそれすら自覚できなくてもの言っちゃう間抜けな知恵遅れのゴミがな

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 01:24:10.08 ID:P74wk9Kw0.net
>>491
それありそうだな。
もし勝っても後々フランス人からは、でもシャンティだろそれwって言われる。
あとこんな表記にもなるだろうな。
↓ 
2017年凱旋門賞馬サトノダイヤモンド ※シャンティ 

 

 

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 01:46:41.52 ID:uPxXEF9s0.net
>>491
シンザン馬鹿にしてるのか

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 01:52:49.17 ID:EWBEZ+Rm0.net
ルメールの言い訳のバリエーション豊富すぎだろ

総レス数 497
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★