2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切れる追込み馬とズブい追込み馬

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:20:46.29 ID:pQDiaA8X0.net
見分け方がよく分からん
ゴールドシップみたいにあからさまなのは分かるけど

過去の馬だとどれがどっちに分類される?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:22:04.07 ID:gAEizBpH0.net
まず先行力がない馬が前提になる

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:23:27.18 ID:VOhxEZaa0.net
同じ追い込み馬でも無理矢理抑えてるのと単純にトロいタイプがいるからな
切れるのは前者

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:31:33.11 ID:02MZdPbN0.net
ディーマジェスティの共同通信杯もめちゃズブい
3〜4コーナー中間から蛯名ガチ追いしてて手応え終ってんな…
と思ったら突き抜けてきたし

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:36:19.55 ID:6J/shJ8I0.net
ディープは超長いからズブいほうでしょ
なんか地味

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:37:29.65 ID:YcaCCcuP0.net
こうやって文字にすると
ズブい追い込み馬とかどうやって勝つねんwwwって感じよね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:48:04.61 ID:/d1Ato+10.net
ズブい×
めっちゃ長く脚使える○

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 21:56:12.60 ID:V2rFnaHf0.net
デュランダルとかブエナとかはどっち?
ブエナは追込み馬に該当しないかもしれんが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:02:18.56 ID:1BotUrSO0.net
最高速が出ないけど同じ速度で走れる馬と
最高速が出るけど、その脚をずっと使えない馬の違いだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:05:10.85 ID:RsH9cyGL0.net
トップスピードまでの加速時間とトップスピードの速さ、トップスピードの持続時間
平坦ならこれだけ考えればいいよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:15:29.29 ID:5/M++o0w0.net
道中前いくと伸びない馬と、道中前にいけない馬

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:16:17.54 ID:Aps0Gr/B0.net
瞬発力は非常に優れているけど長い脚は使えない
長い脚は使えるけど瞬発力は微妙
大体この2タイプに分かれるが
もちろんディープみたく瞬発力に優れている上に長い脚も使える怪物がごく稀に誕生する例もある

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:17:12.13 ID:dPSvxDqu0.net
切れる追い込みってのは日経新春杯のレーヴミストラルみたいな感じ
速い脚を一瞬だけしか使えないので直線まで余力を残しておく必要がある、スロ専に圧倒的に多いタイプ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:20:56.77 ID:Qtuba+wz0.net
今年の宝塚記が超ロンスパになったけどああいう展開が得意な馬もいるってことだよ
逆に苦手な馬もいる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:24:02.02 ID:bleUaWLQ0.net
ハープスターはズブいイメージがあるな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:24:37.10 ID:E1dC3dWuO.net
トロットサンダー

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:28:59.71 ID:+Qe4EhU80.net
切れる追い込み馬って何だ?切れる脚ないから他力の追い込み屋やってんだろうが。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:32:20.37 ID:5/M++o0w0.net
ディープやメジロブライトみたいなんはロンスパだけどズブくはない
こいつらの場合は適正ステイヤーの切れる追い込み馬

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:35:40.57 ID:qtJR91wf0.net
昔のターフならともかく今のターフは500万下でも上がり33秒台前半を叩き出せる仕様だからな
そして今はスローでヨーイドンが主体なだけに
瞬発力に優れているが長い脚が使えない馬は必然的に
追い込み勝負に頼らざるを得ない
スローでも下手に先行すれば道中余計な脚を使わされ
最後の直線では末脚を不発に終わらせやすくなる

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★