2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で実績を残さない馬は論外だって最強馬論争してる奴に前から言ってる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:58:31.82 ID:pYo86Gdo0.net
国内実績とかお山の大将ファンタジーを膨らますだけ
海外だとウソがばれる

国内G1勝って海外G1勝つことを証明した馬が本物に値する

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 22:59:42.59 ID:pYo86Gdo0.net
サトノダイヤモンドの敗戦にショック受けてる奴は洗脳されてる証拠

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:02:40.59 ID:3WXkK6pH0.net
俺以外にもアグネスワールド最強論者がいたのか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:02:52.16 ID:pYo86Gdo0.net
国内三冠馬とか古馬王道とか言ってる奴な
こういう物言いに洗脳される奴が競馬板には多い

要するに内輪のローカル闘争でファンタジーを膨らましてる

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:05:31.21 ID:pYo86Gdo0.net
>>3
アグネスワールド国内G1勝ててないからね
実績海外型で両立してないパターン

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:12:10.39 ID:3WXkK6pH0.net
国内G1なんてゴミなんだしいらねえよ
むしろ勝ったほうが馬としての格が落ちる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:15:04.18 ID:pYo86Gdo0.net
同じ土俵で同じような相手に勝ち続けるのは地方の名馬と同じこと

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:16:10.14 ID:lk7jrBVw0.net
海外実績言うなら、オルフェが最強で終わりじゃん
国内も海外も実績あるんだし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:18:09.22 ID:6FI1SWuV0.net
JRA、地方、海外でG1勝ったアグネスデジタルこそ最強

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:18:23.08 ID:pYo86Gdo0.net
>>8
オルフェーヴルは海外G1未勝利だろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:23:47.55 ID:3TXv/Wh70.net
3歳でジャパンカップを制し、古馬になってサンクルー大賞で凱旋門賞馬、仏愛ダービー馬、バーデン大賞馬をまとめて千切ったエルコンドルパサーが最強ってことですね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:25:22.27 ID:pYo86Gdo0.net
国内三冠馬とか古馬王道とかまさに洗脳のマジックワードだよ
国内で争ってるレベルが低くても国内だけなら威勢のある言葉で誤魔化せる

海外の強者と戦うと国内向けの威勢の良かった言葉が幻想だと露呈する

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:33:21.67 ID:poE5Tfh80.net
エルコンドルパサーだって今のファンにも認められてるのは海外でも強かったから
モーリスやカナロアよりタイキシャトルやバクシンオーが強いなんていう奴は今も少ないけど20年後、30年後にはいないだろう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:37:30.86 ID:poE5Tfh80.net
カナロアに至っては香港スプリント5馬身勝ち連覇とか日本馬はおろか世界でも今後出てこないと思う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:38:27.51 ID:pYo86Gdo0.net
>>13
タイキシャトルは欧州G1勝ってるだろ
国内実績のみのサクラバクシンオーなんかと大違い

そもそも香港カップ香港マイルは海外G1だけど欧州G1ほど価値がない
モーリスは欧州で強さを証明できなかった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:39:40.19 ID:fPkjgeZs0.net
カナロアはマイル戦で醜態晒してまたスプリントに引き籠ったのがな〜

岩田タックルしてなかったら3着だったし1600だとダノンシャークとどっこい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:43:12.25 ID:fPkjgeZs0.net
>>14
タイキの勝ったジャックルは大本命だったインティカブにビビってそれ以外は雑魚が集まってそのインティカブが回避したせいで超絶空き巣になって勝ったけどレートで122しか貰えなかったように低レベルだったからな

本当のラッキーだとは思うけど当時のインフレレートでたった122w

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:43:21.14 ID:94SRc8ls0.net
そもそもが海渡るってハンデあるんだしあんまゴチャゴチャ言う必要なくね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:48:02.85 ID:pYo86Gdo0.net
>>17
芝もダートも異常に強かった馬はやっぱり総合能力が高いと思うよ
タイキシャトルとエルコンドルパサーに共通する

そういう意味ではアグネスデジタルは欧州挑戦して欲しかった

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:49:25.97 ID:dQL6vxlc0.net
地産地消
やはり地元が一番大事だろう
もっと輸送が楽になったりレース数が減って海外に行かざるを得なくなったり
すれば別かもしれないが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:52:00.86 ID:kdkPajRk0.net
海外っても芝で認められるのは
欧州 豪州 だけ
ギリギリでドバイ位だろ?

香港とか日本以下だし、その他は地方以下だから海外ウンヌンを語って欲しくないわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/11(月) 23:53:27.14 ID:pYo86Gdo0.net
>>20
海外に挑戦する馬は上位の数パーセント
地産地消も何も90%以上が今も国内で走ってるだろw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/12(火) 00:05:19.81 ID:sTSLOhHL0.net
>>9
割とマジでこれ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★