2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財務調査が競馬の事で伺うって来たんだが

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:41:00.63 ID:GRxkbIkX0.net
昨日、財務調査に伺いますと
電話きた
どういったことですか?
尋ねると何か給料のほか収入ありますか?
競馬以外ねーよと思いながら誤魔化す
今日、日程を決めると再度電話あり
思い当たる事がありませんと言うと
競馬だと言うので
????????
ふざけんな!
三年で払い戻し1000万位あるのに
払う金ねよー
blogで電話のやり取り書いていい?
守秘義務があるのでダメだと言われた
あっやべ競馬って言っちゃったよ
てな感じ10日後くらいに家に
来ます。
マジ無理だが

2 :魔神ボゥ:2017/09/13(水) 23:42:16.70 ID:RXMTuU0c0.net
税務調査じゃなくて?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:42:23.49 ID:GIP29e9V0.net
がんばれがんばれ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:43:33.66 ID:GRxkbIkX0.net
税務調査でした。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:45:10.83 ID:SU99z9Zk0.net
これマジの話?ネットで馬券かってんの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:45:58.85 ID:GRxkbIkX0.net
マジPATです。

7 :魔神ボゥ:2017/09/13(水) 23:46:43.50 ID:RXMTuU0c0.net
税務調査ってことは、何か高額納税でもしましたか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:47:34.14 ID:GRxkbIkX0.net
高額納税してないよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:48:22.30 ID:bYdU+7AY0.net
顛末はどうでもいいが買い目だけは教えてくれよな!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:49:18.15 ID:Y5Sxi6aH0.net
>>1
的中分に対してどれだけ購入してるかを確認しにくるんだろ。
これに関しては卍の判決が適用されるだろうからあまり理不尽なことをいってきたら
話だけ聞いて法律の専門家に相談するって返事しとけ
1000万程度の払い戻しで裁判になってるケースって表に出てないだけで割かしあるんだと。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:49:26.91 ID:K3eatvAk0.net
税務署からはまずは電話でなく書類のお尋ねが届くんだけどな

12 :魔神ボゥ:2017/09/13(水) 23:50:23.01 ID:RXMTuU0c0.net
三年で1000万程度なら競馬は関係ないでしょうね。
でも何もなくて税務調査てくるかなあ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:50:34.52 ID:GRxkbIkX0.net
どこで調べても競馬で税務調査きた
なんて話ないし
高額雑所得裁判は別として

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:50:34.61 ID:K+1mjykT0.net
不動産を一括払いで購入
知り合いに馬券自慢してたら通報
保険屋やら銀行員と世間話がてら馬券自慢したら通報
他に何かあるんだろうか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:52:19.19 ID:GRxkbIkX0.net
>>11電話だよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:53:11.49 ID:kU6rJGyh0.net
申告した額以上の買い物をしない限りとか言うよね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:53:50.82 ID:GRxkbIkX0.net
10日後位に一人できて
丸一日かかるって言われた

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:54:04.46 ID:GzGOxpQ90.net
つい最近、国民年金の差し押さえされたよ。3日間ぐらい口座が使えなくなった。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:55:42.40 ID:9NyCKz6gO.net
でもさ
当たり馬券にいくら使ったとか調べる事出来ないよな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:56:36.39 ID:GRxkbIkX0.net
>>10
税理士に頼もうと思う

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:57:48.95 ID:i6gvuYAw0.net
>>19
当然パットだろこれ。競馬って相手が言ってる以上は間違いない

だったら全ての金額がわかる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/13(水) 23:57:55.59 ID:GRxkbIkX0.net
>>19
PAT以外の
場外でも買ってるから
はずれ馬券
とっているわけない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:01:17.31 ID:/9cDBUikO.net
>>21
PATも当たり馬券にいくら使ったか見れるのは3ヶ月まで
あとはトータルでしか見れない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:02:39.19 ID:fqnzE9j/0.net
>>23
通帳

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:03:04.42 ID:awlufcbi0.net
税務調査のときに「競馬の事で」なんて言わないんじゃねーの?
うちに相続税で調査きたとき、相続のこととすら言わなんだぞ。
農家だからとうぜんこっちだと思ったわ。
あと、日程は10日後くらいなんてあいまいな言い方しなくて
がっちり日にち決めるよ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:03:15.68 ID:B8/eEgsA0.net
収入で聞かれてるんだから
何かに使った金のことで聞きに来るんじゃないのか?
馬券についての具体的な通報じゃなければ^^;

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:05:38.24 ID:/9cDBUikO.net
>>24
何の通帳?
PATに紐付けた通帳も当たり馬券にいくら使ったかなんて確認出来ないよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:07:06.37 ID:fqnzE9j/0.net
>>25
競馬と漏らしたのは
うっかりちゃんだから
日程は決まってる。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:10:32.35 ID:fqnzE9j/0.net
>>27
銀行通帳

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:13:44.04 ID:/9cDBUikO.net
>>29
銀行通帳もいくらPATへの入出金履歴しか見れない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:14:44.89 ID:awlufcbi0.net
うーん、設定に無理があると思うw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:17:10.20 ID:k0v6JqiK0.net
>>23
あのな、見れるのはお前がだろ?

銀行はちゃんとデータ残してる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:18:14.73 ID:fqnzE9j/0.net
>>30
JRAへ入金が掛けた額で
JRAからの入金が払い戻し
じゃないの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:21:39.24 ID:awlufcbi0.net
>>33
あんた、本当のバカだなw

35 :魔神ボゥ:2017/09/14(木) 00:22:19.86 ID:iAssgItf0.net
ワロタ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:22:29.34 ID:v6tVoYqC0.net
>>32
PATは銀行じゃないぞ
論点は当たり馬券にいくら使ったかって事だろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:23:33.91 ID:fqnzE9j/0.net
>>31
設定とかねーよ
他に何処で聞くんだよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:26:05.13 ID:fqnzE9j/0.net
>>36
>>34
????
すまん本当にわからん

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:27:17.93 ID:/O+oiVuVO.net
>>1
新しい詐欺の手口の可能性もある
無視しろ。出来ないなら警察んで現行犯逮捕してもらえ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:27:21.44 ID:UmFrIP6hO.net
素直に制度に従ったら数百万は税金で取られるね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:28:24.91 ID:JZCHLGBC0.net
なんで>>1の電話番号知ってんだ 裁判所の許可が出て調べてんなら連絡なしにくるぞ
それとハズレ馬券をとってないって阿呆か そんなもんまるで意味ないぞ 拾えば良いだけだからな 嘘なのは丸わかりだけど釣られてやったぞ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:30:27.49 ID:Y6XGQua10.net
>>1
お、ちゃんと競馬1に立てたな
2なんかに立てるなよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:31:04.91 ID:fqnzE9j/0.net
>>39
>>41
自宅母親携帯
番号通知でかかってきたぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:33:54.08 ID:fqnzE9j/0.net
>>42
はい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:35:01.14 ID:igeNzLmc0.net
>>1
3年間の払い戻しが1000万ってことは購入は1500万くらい?
毎週やってれば誰でもこのくらいになるよな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:37:28.71 ID:Y6XGQua10.net
これって購入馬券紐づけできんのかな
JRAはPATの履歴何年分くらい保存してんだろ
100円×100点で10万馬券当てるのと
10,000円×1点で10倍当てるのじゃ
経費が違ってくるもんな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:38:32.98 ID:/O+oiVuVO.net
まず相手の名前や所属している税務署を聞いて、
本当に所属しているか税務署に電話をかけて聞くべきだ、さらにその人を電話口に出してもらう。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:39:42.12 ID:fqnzE9j/0.net
>>45
300万二回と
400万一回
あとはゴミ
購入額わからない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:40:43.57 ID:B8/eEgsA0.net
>>46
JRAが教えるわけないだろうし
ひも付なんかするいわれもないだろう(´・ω・`)
不動産か金融商品保険関係なにか購入してたんじゃないのか?
知り合いからの通報か

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:42:20.43 ID:Y6XGQua10.net
900万円を1.1倍にぶち込んで払い戻し990万円なら課税対象は90万円だけど
100円で990万馬券当ててたら課税対象は989万9,900円だよな

税率50%とするなら払うべき税金は
前者は45万円
後者は494万9,950円

税率とかはまったく仮の話だけどね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:43:24.60 ID:Y6XGQua10.net
>>49
馬券の購入歴がわからないんじゃ
課税金額算出できないね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:44:28.88 ID:LtHUdjSF0.net
PATは何銀行なの?
銀行から情報が行ったのかね。おおこわ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:44:32.24 ID:fqnzE9j/0.net
>>49
350万の車

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:46:57.73 ID:/9cDBUikO.net
>>49
JRAが開示する以外に納税額を決める方法ないよ
PATや銀行の入出金履歴では過去の当たり馬券の購入費見れないし

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:47:26.04 ID:fqnzE9j/0.net
三井住友

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:47:53.16 ID:H+P47NLy0.net
本当の税務調査の事前告知なら
曖昧な言葉じゃなく細かい項目を告知されるぞ
法律で決まっているからな

調査対象の期間はいつからいつまでって言われたんだ?

法律に沿った告知が無ければ偽物だぞ
警察に連絡しろ

とマジレスして釣られてみる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:48:57.02 ID:LtHUdjSF0.net
>>53
なんだ、でかい買い物したのか。
そりゃ足つくよ。
解散。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:52:42.82 ID:fqnzE9j/0.net
>>56
期間なんて言われない
都合合わせ
>>57
でかいか?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:53:06.09 ID:B8/eEgsA0.net
>>51
もともと税務署の主張は外したレースはもちろん
当てたレースですら当てた一点以外の購入代金は遊興費で経費とは認めない姿勢
裁判やってpATとかで履歴があればどうのこうのとかそういうレベルだったんじゃないっけ?
>>53
車なら大丈夫じゃないか?
実家住まいなら誤魔化せそうな気がする
専門家に相談だね(´・ω・`)下手なことは言わんように気を付けてグッラック

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:55:56.67 ID:/9cDBUikO.net
>>58
でかくないと思うけど…
ちなローン?一括?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:57:51.30 ID:fqnzE9j/0.net
>>59
ありがとう
>>60
中古車一括

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:59:09.48 ID:1CvOM28a0.net
そりゃ生活保護を受給してるのに
競馬したら怒られるよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 00:59:54.49 ID:/9cDBUikO.net
>>61
額は大きいと思わんが
それが原因なら一括ってやっぱ目付けられるんやな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 01:01:22.26 ID:qDLfSTTM0.net
>>50
一時所得は計算違うはず
(990万-100万-50万)×1/2 が課税対象だったとおもう
てか、銀行からバレルってありえるのか?
まだマイナンバー繋がってないだろ

65 :魔神ボゥ:2017/09/14(木) 01:03:03.93 ID:iAssgItf0.net
ああ、なるほど。
税務署じゃなく市役所か。

なら、この作り話もホントぽくなる。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 01:07:45.70 ID:6igJJCMG0.net
win5とか海外馬券みたいに、
ネット投票限定だったら目付けられると思うけど大丈夫だろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 01:08:31.77 ID:fqnzE9j/0.net
車買ったの
一昨年だぞ
2年間泳がせるとか
腹立つんだが

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 01:44:37.62 ID:/9cDBUikO.net
納税しないといけないなら
JRAには会員さんに過去の投票馬券を開示する義務があるのではないか?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 01:44:46.51 ID:VbBkbIcZO.net
どこかで見たのは
細かい買い目や金額がわからないのでpatの出金引く入金を収入額とした例があったから
jraはデータを出さないと思う

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 01:49:54.22 ID:bfnwJFOl0.net
>>1
守秘義務なんかない
会話すべて録音して税務署側の全部記録しておくといいよ(平気で嘘を混ぜてくる税務署員もいっぱいいるからね)
税理士も税務署側につくことがあるから、徹底的に戦うなら立会税理士以外に事後相談するためにも録音・録画は大事

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 01:53:38.56 ID:qDLfSTTM0.net
>>67
常識的にたった350万の車が原因で来るわけないだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 01:54:02.07 ID:nc0iJtxt0.net
マジレスなら「競馬 高額払い戻し 裁判」でググって勉強してから弁護士に相談に行け

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 01:59:42.70 ID:ExFf0INC0.net
>>48
そんなしょぼい的中で電話こねーだろw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 02:00:15.36 ID:ExFf0INC0.net
ちなみに年収いくらぐらいなん?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 02:01:08.75 ID:B8/eEgsA0.net
>>71
それ言ったら馬券なんかで来ないよ^^;
会社だと多いらしいけど黒濃厚なのに対する人手が余ると
適当に抜き打ちで余った人をつぎ込むらしいから
その似たようなものでたまたまあたったとかもあるんじゃないか?
あいつら金をむしり取ることに関しては民間どころじゃないくらい熱心だからねえ
税務署と警察の罰金系はほんと裁判上等なくらい貪欲だよ
窓口は優しい人をそろえてるのにねえ^^;

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 02:12:06.41 ID:PYUzQ4vG0.net
マジなの助けてやろうか?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 02:13:28.95 ID:/9cDBUikO.net
>>76
どうやって?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 02:15:06.66 ID:PYUzQ4vG0.net
>>77
抜け道がある
法律なんてガバガバだからな
詳細教えてみ

79 :魔神ボゥ:2017/09/14(木) 02:19:19.85 ID:iAssgItf0.net
ちゃんとした給料があるのに、350万程度の車で税務署が来るわけない。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 02:21:13.98 ID:offlqtcU0.net
納税とかいうくせに過去3ヶ月分しか見れないのはJRの怠慢だろう
少なくとも1年分の履歴は確認出来るようにする必要がある

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 02:26:27.30 ID:/9cDBUikO.net
>>78
単純に競馬で脱税を回避する方法は?
例えばwin5で1億当てて納税通知が来たらどうすれば回避出来る?
もしくは減額出来る方法はある?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 02:36:51.90 ID:v49P2clE0.net
こんな>>1に付き合うなんてお前らもヒマだなw
税務署はヒマじゃないっての

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 02:41:04.50 ID:/9cDBUikO.net
>>82
オレはヒマだ
そしてお前はバカだ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 02:47:02.16 ID:ExFf0INC0.net
この板、通報マンがいるから何でもすぐ通報されるぞ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 02:49:33.89 ID:B8/eEgsA0.net
>>82
税務署は暇じゃないが
金をむしり取る異常なまでの熱意を甘く見てはいけない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 03:49:10.23 ID:tsHOM48T0.net
>>80
Suica最低だな
もうチャージしてやらん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 03:55:12.26 ID:GRY4yfOu0.net
>>11
うちは電話できたよ
>>20
税理士じゃ無理
おまえの案件は弁護士

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 03:56:06.77 ID:GRY4yfOu0.net
>>82
それはおまえが知らんだけだ
何でこんな零細狙い撃ちすんの?ってことあいつら結構やるよ

89 :魔神ボゥ:2017/09/14(木) 04:11:15.20 ID:iAssgItf0.net
次々と変な新キャラが登場するスレだな( ̄∇ ̄)

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 05:31:08.41 ID:e3xXG0Mt0.net
もう少し設定を練り直して出直すべきだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 05:38:40.41 ID:xjw10S7u0.net
設定変更しろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 05:49:16.38 ID:wZXTKtwJ0.net
この大増税時代にパット使うやつwwwww

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 05:49:57.61 ID:0gVCBUX+0.net
話が本当だとして税務署側もこのスレチェックするんじゃないの?
ヘタな事書かん方がいいんでねえか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 05:54:20.61 ID:zE8kiw1P0.net
>>1
おまえ一昨日のスパロトで9800万当てた奴だろw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 06:19:35.30 ID:sSbuV+fz0.net
守秘義務があるのでblogに書いちゃダメだ
→よっしゃ2chにスレ立てたろ!の精神

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 06:23:56.70 ID:IbjyhwrY0.net
blogなんかやってないから
いくら調べても競馬ピンポイントの
税金取り立てなんかないからさ
スレたてた

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 06:31:41.85 ID:XBzXOKRf0.net
嘘だよ
税務署はいきなり朝くるから
個人事業主とか平気で
朝来て家調べて事務所つれて行かれたら
事務所にも税務署職員が二人スタンバイしてた

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 06:34:33.61 ID:IbjyhwrY0.net
嘘じゃねーし
俺は暇人かまってちゃんかよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 06:37:02.87 ID:IbjyhwrY0.net
取り敢えず銀行通帳三年分記載と
税理士探を次の仕事休みに
してくる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 06:40:20.49 ID:sSbuV+fz0.net
わかった俺は信じる
状況を整理しよう
馬券はざっくりいうと3年で300万超えの配当を3回
高額な買い物は350万の中古車をキャッシュ
いずれも三井住友の口座から出し入れ
これでいいかな?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 06:48:03.97 ID:v49P2clE0.net
知り合いに馬券当たったの話したらいかん
だいたいそこからやられる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 06:58:51.06 ID:EapFfdcw0.net
>>97
事前通告無しはルール違反なので追い返せるよ。
税理士と弁護士入れれば詫びが入る。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 07:00:07.63 ID:EapFfdcw0.net
>>101
そうそう。
銀行掬われて2000万以下で調査なんて無いよ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 07:08:32.38 ID:M73quhi30.net
>>73
甘いね
目つけられる額ですけど?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 07:10:48.56 ID:IYWxotZKO.net
年間払戻額150万しかない俺も震えて待ったほうがいいのか…?
ちな毎年100万以上負けてます(納税には関係ないけど)

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 07:21:42.08 ID:budH3+SY0.net
こんなんで税務調査入るならユーチューバーとか生放送で稼いでるやつらとか
もっと頻繁に調査に入られるだろ
あいつらほとんど脱税なのに。税務署怠慢すぎ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 07:35:08.48 ID:sSbuV+fz0.net
ユーチューバーとかアフィリエイターは年間20万超えると支払事業者から税務署に通知書類送られるから結構ガラス張りだぞ
パットもそのうちそうなるかもしれんがな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 07:37:14.85 ID:EapFfdcw0.net
口堅くしてれば大丈夫。
自慢すると調査が入るかも知れんが、兎に角、競馬している事すら言うな。
それと車や不動産買うときも、絶対に何も言うな。車はローンで12回払いにしておけ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 07:51:20.98 ID:v49P2clE0.net
たまにでかいの当たるとポロポロよーしゃべる人いるね
まあ自慢したいのはわかるけど

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 09:18:06.96 ID:IHE3NmS40.net
分割でお願いしますって言え

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 09:33:50.10 ID:9Qaonjxx0.net
はい。分割でお願いします

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 10:01:21.51 ID:hKmGB18x0.net
単なる調査対象者の>>1には守秘義務などないよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 10:09:39.19 ID:gcauFzl/0.net
とにかく全部録音
できるだけ炎上するように誘導して公開、これでボロ儲け
警察と一緒で嘘ばっか言うから簡単だぞ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 10:15:05.18 ID:HcNgtoJ50.net
証拠がなければ嘘としかいいようがないw
そのへんに転がっているようなケースじゃないからなぁ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 10:21:02.16 ID:fqnzE9j/0.net
>>112調査員が守秘義務違反な
競馬と漏らしたことで
>>113
儲からないと思うが録音はするつもり。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 10:43:17.80 ID:1YOywlGp0.net
日程は今日でさっさとどういうことか聞いてよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 10:55:57.47 ID:awlufcbi0.net
本当ならレスなんてしてないで
とっとと税理士に相談すりゃいいのにw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 11:00:25.62 ID:weCwrs/D0.net
これは続編希望です

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 11:05:41.53 ID:aOh1k5GU0.net
税務調査とはその名の通り税務の調査である。
確定申告してるが、内容に相違がある可能性がある場合に行われる。
事業者なら売上の過少申告や経費の見解の相違など。
個人なら相続税、贈与税、その他高額納税者などが調査対象となる。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 11:10:24.99 ID:4Kn+fs9m0.net
>>1
これにレスが一杯ついてるから
まず日本語を何とかしろという話だと思ったのにこの書き振りで話が前に進むとか
日常でもネイティブにも関わらず不自由な日本語同士で会話してるやつはいるが大抵浅いところでしか理解し合ってなくて詳細を詰めると全く食い違ってるなんてのが関の山なんだからこんなんノイズだけが積み重なるだけでやるだけ無駄だわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 11:13:15.21 ID:aOh1k5GU0.net
税金の時効は通常五年であるため、今回初めて調査されるのであれば、過去五年分の調査がされる可能性はある。
ご存知の通り競馬の場合は年間払い戻し額が重要であるため、高額払い戻しとなったレースのみでなく一年間の払い戻し額が一時所得の対象となります。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 11:16:21.82 ID:JqPPvWs60.net
お前が日本語をなんとかしろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 11:21:06.00 ID:aOh1k5GU0.net
300万円の払い戻しを受けたレース以外に、馬券購入額400万払い戻し200万円があるとすれば払い戻し額は300万円+200万円となるので、年間払い戻し額は500万円となり一時所得の対象は500万円となります。
この500万円から経費と控除50万円を差し引いた額の半分が課税対象額となります。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 11:22:48.03 ID:/XAe+bBh0.net
納税は国民の義務なんだから払うもんは払えよ
設定がショボいねん

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 11:33:33.73 ID:fqnzE9j/0.net
税理士に明日、話し聞いてくる

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 11:33:49.29 ID:aOh1k5GU0.net
更に今回のケースは申告せず税金を納めてないため、本税以外に延滞と付帯税が加算されます。
付帯税は内容によって変わりますが、悪質とみなされて重加算税を課されると更に40%ほど増えることになります。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 11:58:10.02 ID:phAtJrQy0.net
任意調査だな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:07:31.09 ID:phAtJrQy0.net
>>121
税金の時効はないよ。

自己破産して債務消滅しても税金の滞納は残る。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:08:56.44 ID:aOh1k5GU0.net
所得の修正申告をするということは、全ての計算の元となる年間所得額が上がると言うことになりますので、既に納付済みの税金も修正され差額が発生する可能性がありますのでご注意下さい。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:09:41.32 ID:phAtJrQy0.net
>>121
税務調査対象なら最長で7年前まで遡る。

言い換えればそれ以前の未納であった税金は免れる。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:11:19.69 ID:/K2RzJBt0.net
今更税理士に相談してもハイエナみたいなのしか受けんぞ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:11:29.50 ID:aOh1k5GU0.net
>>128
税金の滞納てことは、税金が確定してるということ。
このケースとは状況が違う。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:12:50.91 ID:aOh1k5GU0.net
>>130
うむ、その通り。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:20:44.97 ID:tlJ/LE870.net
>>53
アホだわ。
収入は調べづらいから支出に網張ってるなんて常識じゃん。
典型的なバレ方だわ。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:27:00.28 ID:agt87g2H0.net
作り話に乗ってやるや・さ・し・さ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:28:37.77 ID:mfORkP080.net
元銀行員の俺が教えたるわ
税務署は何百万円以上の振込の明細全部みせてくれとかいうてたまにくるんやわ
そこからバレた可能性が一番高いわな
自動車購入の振込みなんか他の人でも山ほどあるから、それはスルーされとると思う
JRAからの振込みで数百万の振込みがあったら一発で調査対象になる「可能性はあると思うよ
あとは外貨預金してる奴とか金融商品購入してる奴は調べられやすいね

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:30:59.76 ID:5m/HnYYn0.net
patから出金する時って口座に振り込みされたことになるんだっけ?
振込元は競馬関連ってすぐわかるんだっけ?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:34:54.85 ID:khW8r0IS0.net
嘘つくなよ、来るわけないだろ。
こんな小物相手にしているヒマないよ、税務署には。

それとも税務署がよっぽど暇な過疎地にでも住んでいるのか?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:39:21.46 ID:tlJ/LE870.net
>>138
こういうあからさまにバカっぽい書き込みって税務署側の人間が書き込んでるの?
物を知らなすぎるか、ミスリードしようとしてるかどっちかだろ。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:39:58.47 ID:URv+8ZefO.net
こういうスレて税務署のヤツがたてて反応みてんじゃね。競馬の払い戻しに税金掛けたいんだろ。パチンコからやれってんだよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:40:50.05 ID:mfORkP080.net
>>138
嘘じゃない
というか、税務署の銀行調査って一般的なことだよ
よく個人情報保護法があるんだから銀行が税務署に顧客情報渡すわけがないと勘違いしている人いるけど、
税務調査は保護法から適用除外されてるから
銀行は税務署からいわれたとおりの資料を全部出してるよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:46:23.06 ID:khW8r0IS0.net
>>141
お前こそ、何も知らずに何言ってんだか。
銀行に照会かける時には予備調査が済んでいることが前提だ。

つまり銀行のデータを起点に調査することはない。
予備調査するにはそれなりの時間がかかるから、小物は相手しない。
税務署員も成果で評価されるからな。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:47:56.98 ID:khW8r0IS0.net
追記
あるとすれば海外と送金しているケースな。
競馬にはあたらない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:49:31.44 ID:tlJ/LE870.net
>>142
だから今回は350万も一括で払ってるからそこから足がついたって話だろ。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:51:04.75 ID:MxCnnqAS0.net
税務署と罰金系の警察の執念は民間も真っ青だよ
気を付けるに越したことはない

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:53:44.85 ID:OGWA3QYu0.net
競馬じゃないけどネットで情報販売してた時に2年で売上約240万の申告してなかっただけでいきなり職員がいきなり自宅に来た経験はある

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 12:55:05.09 ID:WAVatz4K0.net
>>145
消費税18000延滞してた時家に来たな
ビックリしたわ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 13:03:36.11 ID:mfORkP080.net
>>142
あのなぁ・・・
わざわざ銀行の支店に複数人で出向いて1人の調査対象の口座見て終わりなんてことあるわけないからな?
調査対象だけじゃなくて他の怪しい奴の名前や明細控えるのなんて当たり前や

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 13:17:58.31 ID:4+Q8DwA/0.net
競馬の払い戻しはハズレ馬券は経費にならずに一時所得扱いだから、
払い戻し数百万もあったら、複勝ぶち込みでもない限りドル箱だろ
全然小物じゃない
三連単数百万なんて当てても無申告かまして数年後に調査しれたら
数百万の税金不可避だろう

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 14:32:47.27 ID:tlJ/LE870.net
>>149
今更スレも読まずにアホな書き込みしてくんなよ。足がついた理由はそういうことじゃねえんだよ。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 15:10:22.57 ID:4+Q8DwA/0.net
アホはてめーだ
誰が足がついあ理由だなんていったよ?
バカは黙ってろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 15:38:07.93 ID:owrd/IHs0.net
何か多きもの買ったんだろ車とか不動産とか登記が必要な物、
あるいは競馬で勝ったことを知り合いとかに言ってその知り合いが通報したとか。
普通税務職員が競馬の払い戻しの金額なんか分らんよ。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 15:45:36.48 ID:EapFfdcw0.net
>>120
句読点無し。
やり直し。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 16:34:07.69 ID:hC0ECF7p0.net
なんかこのスレもまとめられそうだなw

よって、記念カキコ

155 :学術:2017/09/14(木) 16:37:05.61 ID:4Q98WK800.net
金融庁よりはいい調査隊がいるのかもね。

庁舎も懐かしいけど。公庁もいいよな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 16:38:57.00 ID:MxCnnqAS0.net
>>147
ひえええ職員の給料の方が…^^;
改めてマジ基地レベルの執念だな(´・ω・`)

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 17:27:10.76 ID:jcw81vfR0.net
3年で1000万くらいで来るの?うそー

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 17:29:09.57 ID:tlJ/LE870.net
>>157
自爆するような金の使い方しなきゃ大丈夫

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 17:54:35.04 ID:f28ck+dE0.net
来るか来ないかは統計をきちんと取っていないし、来た理由の裏付けが無いのだから、ランダムで来る可能性も少なからずあるんじゃねーの

世間からすれば年間購入50万程度くらいが普通だろけーど、こんなスレに来る人間にはおらんだろ
だから三年間で1000万なら何もしてなくてもいきなり来る可能性はあると思う

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 18:13:05.95 ID:khW8r0IS0.net
>>148
あのさぁ、そもそも支店に行くことなんてないんだよ。
他の怪しいヤツをどうやって見つけるんだよ。
何も知らんで印象だけでもう言うバカ。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 18:29:27.10 ID:owrd/IHs0.net
1:金の出所探られるような金の使い方をした。
2:誰かに通報された。
この2点の内のどちらか。

それとも1はどでかい配当金でも当てたのかな・・・

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 18:48:09.75 ID:ksVwkYoz0.net
こんなもん作り話に決まってるだろ
たかだか3年間1000万円くらいで電話なんかかかってくるかよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 19:21:50.76 ID:AFjiRs3z0.net
>>162
多分、スレたてたヤツが税務署がやってくるほど儲けてみたいという願望に俺らが釣られてしまっただけだな。

おそらくビンボーで1000万という金が途轍もない大金に思えたのだろう。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 19:27:32.13 ID:tlJ/LE870.net
>>163
スレも読まずにバカさらしてんじゃねえよ
何見当違いなこと言い出してんの?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 19:38:40.50 ID:AFjiRs3z0.net
>>164
おっ、見破られたんで、感情的反撃
お可哀想に

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 19:39:04.96 ID:x9YZ3kw90.net
世間知らずが多いな。
税務署の職員なんて一年中これが仕事なんだから、
ひとりあたり年間200件は税務調査している。
こういう小物案件もたくさん含まれる。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 19:43:37.20 ID:AFjiRs3z0.net
>>166
でもな、仮にスレたてたヤツの所得税率が20パーとして、3年の無申告、重加算税乗せてもザックリ200万程度しかとれないだろ。
こんな小物相手にしねーよ。
調査にかける時間はそんなにないね。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 19:46:49.02 ID:tlJ/LE870.net
>>167
するよ。
一年中忙しいわけじゃないし、手が空いた時ならやる。
だから、2年前の案件なんだろ。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 19:48:53.53 ID:YHDR6EEC0.net
スレ立てたの俺だよ
明日、税理士と話してまた書き込む

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 19:55:01.26 ID:tlJ/LE870.net
>>169
書き込みは多分止められると思うよ。
あと、本当は税理士より弁護士のがよかったと思うな。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 19:55:49.41 ID:zyZHeXb+0.net
>>167
俺は>>146だけど240万弱で来たから
可能性が絶対に無いというわけでは無いと思う
ただ基本は言うように小物は来ないのが普通なんだと思う
多分小物で来るケースはやたら特定して密告が多かったりした時に税務署でたまたまその気になったりした時だけと推測してる

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 20:00:30.59 ID:k3ExxUab0.net
銀行は、税務署なんぞに人の口座公開はしない。

だからWIN5で1億当たっても大丈夫。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 20:04:56.20 ID:/LToJp540.net
まあ小物に調査入る時は通報から大物だと思って入ったら本当に小物でふざけるなよというパターンだけじゃねw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 20:10:18.10 ID:awlufcbi0.net
>>170
あー、そのレスで無知を晒しちゃったなww
クスクスって笑われているよw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 20:35:06.99 ID:qWy/gVBL0.net
所得、贈与、相続で税務調査の流れ違う

今回は所得税だからバレるとしたら
1,28年度と27年度の所得に差がありバッチで拾われた(確定申告してる人)
注)税理士に依頼してる人は担当者が避ける傾向ありw
2,役所等から連絡箋(チクリ)
3,もともと狙われてる会社の社員
4,その他無作為抽出(確率5000分の1くらい)
5,もともとアタリをつけられてるが尻尾をつかめない人

1,抽出数はかなり多いので担当者が再考する
2,役所からのチクリは扶養関係が多いので調査まではしないが悪質っぽいのはガッツリする
3,脱税した人がいる業種、会社ってのはある程度決まってる、そこから過去5年被らないようにして調査
4,これは担当者によるけど年金暮らしのおばあちゃんとかもw
5,これは省略w

んで、抽出終わったら金融機関等調査→ほぼ黒っぽい→お偉いさんの決裁

今回のは電話で競馬の件って言われてるから任意調査っぽいけど、内容までは通常話はしない(任意なら口が軽い職員もいる)し競馬の情報降りてくる部署があるのか不思議
競馬場ある税務署ならあるのかもね

以上、妄想でしたw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 23:17:21.69 ID:+4MN9k5v0.net
>>160
何も知らないのはお前だアホ
どこの銀行でも税務署の調査はある
これを絶対にないとかいってるバカのレスは読む価値もない

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 23:19:22.27 ID:TT76xeR60.net
税務署が銀行口座みれないわけないじゃんね
みれなかったら仕事になんねーよ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 23:32:35.21 ID:bo3GL/TWO.net
そもそも競馬は非課税だろ?
何か違うことで調べてるんじゃない?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 23:42:44.81 ID:gKHjzdF50.net
初歩的なことでスマンが、その電話ちゃんと税務署からかかってきたんだよな?
電話番号調べたら空き家オフィスだったりするかもしれんぞ
携帯だったらまず疑っといたほうがいい。そいつ税務署員じゃねーかもしれんぞ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/14(木) 23:44:34.64 ID:fkvFqOY30.net
>>178
ただでさえ二重課税で問題視されてるのに、どうして非課税だと思った?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/15(金) 00:14:25.29 ID:18YxiveH0.net
>>177
明確に特定できないからマイナンバーで把握しようとしているんじゃないか、バーカ。
銀行に照会する時は支店なんぞにいかずに書類を整えて提出し、銀行は書類を通して専用の検索機能で作成した文書で税務署に回答するんだよ。

知ったかするな

総レス数 181
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★