2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワグネリアン強すぎ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:27:30.07 ID:gBSIK7pM0.net
ダービー馬やろこれ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:45:31.71 ID:zgtHP5uJ0.net
>>114
出遅れたからその脚が使えたとも言えるがね
心配せんでもクラシック乗ってくるオルフェ産は出てくるよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:46:23.23 ID:WFyNiey+0.net
世代最強

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:46:42.19 ID:qcL28n720.net
11.6-11.4-11.5
前止まって無いからな
すげえ脚だわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:46:49.76 ID:0hluGg4K0.net
>>119
騎手交換してたら同じくらいにゴールしてたんじゃね?
それくらい猿の騎乗は酷かったからな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:47:05.02 ID:9U/g5qox0.net
ワープしてるなw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:47:12.18 ID:nb2tRvD40.net
さすがにこの馬なら福永でもクラシック一つは勝てるだろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:47:15.62 ID:jn5bQsJi0.net
>>122
ブロアピにキンカメ付けて更にディープ付けたからじゃん

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:47:22.39 ID:AKsV3A4i0.net
>>122
血統表に名前ないやん

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:47:38.49 ID:DN2OYE+U0.net
正直クリノクーニングが32.9の脚を使えるとは驚いたわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:47:52.26 ID:tiPdTvdw0.net
>>128
ワールドエース「」

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:48:05.16 ID:m8GVdyuu0.net
クリノ追ったの直線入ってからだしな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:48:24.66 ID:qcL28n720.net
>>131
ローテーションが無理し過ぎ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:48:46.13 ID:kUVmiDIn0.net
また金子が当たり馬引いたのかよ
奴の強運は何なんだよw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:48:54.74 ID:vRwKgJml0.net
>>41
今日寒いからな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:49:10.88 ID:AKsV3A4i0.net
>>132
同じような条件でゼロスに負けてる馬と比較してやるなよw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:49:48.84 ID:EsRF/Trc0.net
サトノ持ち出してる奴居るが
タイトル菊、有馬ってディープ産牡馬としては破格の成績なんだが
高速専用ディープは重だと限界見えるから、その点今回は高評価

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:50:06.08 ID:vzHVMCx+0.net
キンカメにブロードアピールか…重い馬場もこなすディープ産駒なんか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:50:33.56 ID:JQ6gQy0N0.net
勝っても際どそうだなと思ったら流して2馬身くらいつけててワロタwww

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:51:24.71 ID:qSaJUlfm0.net
キンカメにブロードアピールなら
いつもの貧弱なディープ産駒じゃないかもな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:51:28.48 ID:DN2OYE+U0.net
重馬場っていっても基準タイムから1秒ほど重いだけ
向こうの馬場は10秒ぐらい余裕で重くなるからな
凱旋門では通用しない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:51:47.79 ID:OXV6qC+/0.net
当たり馬を引いたと言うより当たり馬を作ったと言った方がいいんじゃね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:53:46.47 ID:aDZMyoaw0.net
>>139
ダートでもとんでもない脚を使ってたからなブロアピ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:54:31.24 ID:77VDRWJS0.net
馬場そこまで重くなかったのか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:55:20.72 ID:PE+4VOjv0.net
言っとくが
ヘンリーバローズ>>ワグネリアンだからな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:55:27.11 ID:gCkrW3I20.net
>>96 >>129
ブロアピ()とか略称が本当に気持ち悪い
気持ち悪いから死んでくれ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:55:32.60 ID:RJ6/rCnK0.net
ローテーションとレース内容考えたらクリノクーニングがかなり化け物の可能性あるな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:55:52.51 ID:EsRF/Trc0.net
アンチの基準はとうとう凱旋門まで上がったのか・・・
基地すら現段階で凱旋門なんて早漏過ぎと思ってるのに

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:56:19.31 ID:cnjCvVeA0.net
福永流石にこれでダービーとれんかったら一生取れないわ
頑張れよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:56:29.26 ID:xTgcAVyB0.net
なんと!ついに!福永さんが!ダービージョッキーに!…

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:56:33.45 ID:a5YE5A7a0.net
量産ディープ何回目だよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:56:58.49 ID:4quPe6P60.net
>>149


154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:57:00.86 ID:PE+4VOjv0.net
開幕2週でそこまで荒れてないんやろ
上がりのタイムも速い

朝からは変わるかと思ったがそれほど悪化しなかったな
緩いのは緩いが

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:57:57.24 ID:yqhkgWt/0.net
2着のデュロスが相当強いと思ってたからたまげたわ
こりゃ強い

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:58:03.74 ID:Qw7MQbLl0.net
ディープじゃ夢見れないな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:58:29.64 ID:afKrsaBs0.net
血統的に短距離G1取ってくれたら面白いな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:59:06.21 ID:eLklGThY0.net
タイムパトロールは金子捕まえろよ
なんでこんな当たり引けるんだよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:59:16.07 ID:lD8ZOCRa0.net
強かったけど福永だから、ダービーは2着までだわ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 14:59:38.29 ID:QoLU5ydk0.net
福永被害者の会員がまた増えるのか
先輩方がニヤニヤしながらワグネリアンに手招きしてるぞ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:00:17.31 ID:Q/XnYpqx0.net
新馬戦の時点でダービーは決まり乗り役を変えれば120%

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:00:21.70 ID:4quPe6P60.net
>>156
ディープ産駒に活躍される現実見とけw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:00:55.94 ID:kUVmiDIn0.net
さけでる君はどうした?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:02:05.86 ID:C7SXys0E0.net
この馬場でこんな上がり出したら壊れるんじゃねーの…

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:02:09.35 ID:YG1ItG8T0.net
>>158
今回は引くって言うより、産ませただからな…
両親とも自身所有3冠馬で、新馬勝っているのに
もしかすると、適当な当て馬にされそうな勢いだな、あっちは
リアルダビスタ過ぎる…
ゲームだって、こんなに旨く強い馬生まれないぞ?w

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:02:40.91 ID:nlpscssp0.net
やっと、やっといっくんがダービー勝てる・・・

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:02:56.53 ID:v+9acWlK0.net
>>147
んじゃディープやオルフェてやつも辞めような

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:03:04.45 ID:Fm4oK7DI0.net
>>147
ブロドアだよな?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:03:29.80 ID:qSaJUlfm0.net
>>163
サトイモ惨敗で死んだんちゃう

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:03:49.38 ID:CmAWYqPf0.net
全姉が二ついるからなワグネリアンは
こりゃ待ちに待ったあたりってやつだろこれ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:04:58.06 ID:PE+4VOjv0.net
ディロスもそれなりだと思ってたがそれなりだったな
雰囲気が良い馬だと思ってたが不運だったのは化け物がいた事だな・・・

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:04:58.08 ID:IIO7e7VV0.net
>>123
後ろになっちゃったから前半位置取るのあきらめて脚使わなかっただのなんだの
付随する事柄からそういう事はあるかもしれないけど、出遅れ自体はスタートするのが
遅いってだけの話で単純にロスで、出遅れたら末脚使えるとか無いから
その程度は分からないとw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:04:58.34 ID:bfkC0DWB0.net
脚の動きが良い

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:05:15.59 ID:cbYGo1D90.net
福永が自己の保身の為、無理をさせて壊してるぞ、これ

これで次負けたら福永のせいだからな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:07:25.77 ID:7OZsu5Gf0.net
>>171
エアスピネルポジションだね

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:07:48.20 ID:2SxoPKPj0.net
まあそこそこかな。前肢の伸びが甘い
あと、相手弱すぎ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:10:42.22 ID:W/AZy7mr0.net
福永のおもちゃにされる前に替えたほうがいいぞ
取りこぼしたり壊れてからでは遅いからな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:11:20.55 ID:D2n9i+OO0.net
名前がなかなか好みだわ
鞍上とキンカメスイッチが入るのだけは怖いけど順調に行けば現状ではホープフルか皐月は持っていきそう

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:12:19.26 ID:Rnni8tRN0.net
もうディープ牡馬でフットワーク抜群ってだけで期待感ない

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:12:21.80 ID:XYAFFkeB0.net
4角がそこまでだわ
福永めっちゃしごいてるし

過去の怪物はみーんなコーナーで圧倒的なパフォーマンス見せてた
ディープしかりオルフェしかりドゥラしかり

コイツもサトダイもそうだけどコーナーで加速できねえから多分ボチボチ取りこぼすぞ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:12:43.17 ID:7OZsu5Gf0.net
個人オーナーだし、ダービーも3回勝ってるから
無理使いしなそうなのは良いね

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:13:48.32 ID:UHEmN74J0.net
>>129

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:14:08.01 ID:aN0kwUxf0.net
父ディープ母父キンカメの
金子血統

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:14:26.57 ID:uLYekXCR0.net
3冠おめでとう

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:14:36.79 ID:EE3c1a6m0.net
>>180
その通り
この手のタイプは簡単に負ける

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:15:22.45 ID:aN0kwUxf0.net
重馬場良いとは言えないから海外は微妙そうだな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:17:20.82 ID:j0105NJr0.net
まあまだG1どうのこうのは言えないわ
馬体も小さいし、血統面でも距離伸びてどうか分からんし
楽しみな馬だけどまだ騒ぐ時期じゃない
個人的にはヘンリーバローズの方に期待してる

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:18:01.02 ID:s7eF7k3l0.net
ワールドエースの若葉ステークス思い出した

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:19:02.19 ID:1c5ro6Rr0.net
この時期のオルフェの4コーナーなんか大したことないやん

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:21:48.49 ID:jjHyJz+Y0.net
おまえら福永がダービー勝って何か困ることでもあるのか?
一回くらい勝たせてやってもいいだろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:23:01.63 ID:CmAWYqPf0.net
>>178
全姉はけがせず走ってたが?
何言ってんだこいつ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:23:17.29 ID:YwRhvhsN0.net
藤沢もルメールもようやくダービー勝ったし、そろそろ福永の番
でも負けるんだろな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:23:54.27 ID:gCkrW3I20.net
>>180
サトダイ()とか略称が本当に気持ち悪い
気持ち悪いから死んでくれ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:24:44.52 ID:kbnwo7KI0.net
もうディープはいいよ、飽きた

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:26:29.04 ID:xTgcAVyB0.net
>>190
困りはしないだろ福永が自ら手離してるだけで

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:26:38.36 ID:NULQfYex0.net
福永佑一がダービー勝つ最後のチャンスだねこの馬。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:26:52.12 ID:m/vH6kVY0.net
クリノはなんでいつも最後遅いの

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:26:58.26 ID:ApKgjod50.net
>>1
こんなんで強いのかよ、お前NGなシネ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:27:59.48 ID:GckirTFQ0.net
ワグネリアンの上がり 33.0
クリノの上がり 32.9

クリノは位置取りが悪すぎる

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:28:38.05 ID:gjCJw1yz0.net
>>196
ワールドエース「・・・」
エピファネイア「・・・」
リアルスティール「・・・」
みんながこっちにおいでよって言ってるのが聞こえるようだな・・・

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:30:53.56 ID:bG77lGLM0.net
>>200
G1はともかくその中で「ダービー」勝てるのエピファネイアだけだろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:31:25.88 ID:bcyAdwVm0.net
ダービー馬だわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:32:13.74 ID:ZxmSU36c0.net
ディープ後継出来て良かったな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:33:34.98 ID:gBSIK7pM0.net
>>198
お前が死ね

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:34:55.78 ID:QItVT3c30.net
ディープ史上最強はサトノダイヤモンドで確定してるし、この馬じゃあのレベルまでは絶対に行かないわ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:35:51.74 ID:fXJ44OPK0.net
いかんぞ!早く屋根を変更しろ
鼻が更に増長して天狗になる...
まあ、へし折り甲斐はあるが

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:36:18.20 ID:kaIxnLSq0.net
阪神で上がり33秒は怪物クラス

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:36:53.70 ID:L2sMjRAC0.net
ブロードアピールの孫なのか
知らんかったわ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:36:54.04 ID:v2xHGDdG0.net
>>201
まぁダービーまではダービー有力候補と囁かれていた連中だし……
今にして思えば勝てる要素ないが

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:37:08.40 ID:Q+vWFHj90.net
 ま た 金 子 か

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:37:19.84 ID:bo2iAVA/0.net
ディープにアメリカン牝系か香港、ドバイまでよな欧州はないわ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:38:29.93 ID:tiPdTvdw0.net
>>207
クリノは?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:38:57.12 ID:tiPdTvdw0.net
>>201
それ結果論な

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:39:17.72 ID:3PoewApf0.net
史上最強世代と言われたディーマ、マカヒキ、サトダイレベルの凄味は感じなかった

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:39:18.81 ID:QoLU5ydk0.net
>>211
改行ぐらいしろw
一瞬???ってなったわw

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:40:37.36 ID:fXJ44OPK0.net
>>190
こいつの人間性に問題があるから
素直に祝福する気にならん
コネでこの地位に登り詰めた自覚が
ないし、実力と勘違いしてるし
良い馬に乗せて貰ってる事への
感謝の欠片も感じていないから

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:40:58.43 ID:YQRFKt5U0.net
後のシルバーステートである

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:41:32.51 ID:cSxuFgRSO.net
豊に二歳G1獲らせるのは無理だな。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:42:44.04 ID:zOK/0g4V0.net
マカヒキに似てる

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:43:23.03 ID:oG/iiN/f0.net
マカヒキはもっと能力高かった

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:43:32.42 ID:IIO7e7VV0.net
>>214
まあそこは実際は低レベル世代だから印象論はあてにならないって事だなw

>>199
レース見ればそんなこと言う気にならないよ
勝ち馬は勝つ競馬して3角辺りから仕掛けて大外回して直線出てきてる
クリノなんとかは展開頼みでコーナーぴったりインついて直線出てから外に持ち出してる
それで通った距離の差程度の上りの差で、ゴール前ではそこそこ伸びてるって程度で横にいた
馬に対しても大して優位な脚色じゃないんだから、あれじゃ勝ち馬目標に一緒に上がっていってたら
どこにもいなそうw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 15:43:40.99 ID:wMOq/KqC0.net
まんまマルカシェンクやんこれw

総レス数 578
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200