2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フサイチは血統表にほとんど残らず日本競馬界に何の功績も残せなかったね

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 23:22:34.17 ID:VLiPDtGu0.net
日米ダービー馬のオーナーになったのに結局は社台の操り人形だったということか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 23:28:29.75 ID:Fm4oK7DI0.net
ノーザンホースパークに像があるんだから大したもんだよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 23:34:01.23 ID:vRwKgJml0.net
フサイチペガサスとエーピーインディ、どうして差が付いたのか…慢心、環境の違い

4 :ラズコール、ニコフ :2017/09/16(土) 23:45:53.96 ID:NSY9w8LV0.net
フサイチペガサス→ローマンルーラー→ルーラーオブアイス(ベルモント1着)

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 23:46:35.42 ID:VLiPDtGu0.net
フサイチコンコルドは結構良い種牡馬だったけどあとが続かなかったね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 23:53:41.64 ID:q4MkQrqh0.net
>>1は血統表にほとんど残らず社会に何の功績も残さないで廃用となるのでした

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 23:56:44.07 ID:XZ6Khhm00.net
マンカヘを放出で売った

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/16(土) 23:58:48.78 ID:VLiPDtGu0.net
関口房朗とフサイチコンコルド
https://i.imgur.com/1FlEYpf.jpg

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 00:01:51.90 ID:k2v87JOu0.net
母父フサイチコンコルド最近見ないな
母父フサイチペガサスはたまに見る

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 00:06:35.27 ID:KOnpDqXk0.net
ウキヨノカゼくらいか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 00:08:16.00 ID:Tcz+9fxq0.net
フサイチシンイチはどうなったの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 00:10:08.94 ID:o+x4NOyl0.net
ローマンルーラーはアルゼンチンで今年G1勝ったのも2頭いるし後継が出るといいなぁ
あとペルーではペガサスの後継ペガサスウインドとペガサスバイストームが種牡馬ランキングの上位にいる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 00:10:09.24 ID:KOnpDqXk0.net
藤田伸二のために買った馬だよね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 00:17:36.13 ID:/x5O5eqA0.net
父父コンコルドのジョーカプチーノはG1勝ちしてるな
その息子のジョーストリクトリも重賞勝ってる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 00:19:35.08 ID:/x5O5eqA0.net
>>14
間違った母父だった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 00:20:19.45 ID:xVrn/n5U0.net
フサイチリシャール産駒のリッカルドが明日のラジオ日本賞に出る
母系ありならフサイチカツラ→タイムウィルテル→マジックタイムが残る可能性

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 00:29:28.28 ID:k2v87JOu0.net
アドマイヤのほうが血統表でよく見るよね?
アドマイヤの牝馬も多いし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 00:33:25.55 ID:KOnpDqXk0.net
アドマイヤは嫁だった人が預託で血統つなげるからな
フサイチは「買ったあと走らなかった馬の面倒なんか厩に任せればいい、適切に処理するように」って調教師に言って金も払わないで丸投げしておいて「勝手に地方競馬に売られてその売却代金を貰えなかった。あいつらは調教師じゃなくて詐欺師だ」っていい出すからな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 00:34:28.07 ID:UU1vo3Hl0.net
ミスターセキグチはアメリカで種牡馬やってんのか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 00:40:12.43 ID:poHNEMK30.net
英子はリアルだビスタ一直線だからな^^;

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 00:45:03.07 ID:SObJRNno0.net
ハラダサンがうまくいってないのか
日本にもほとんど産駒が入ってこないし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 00:53:19.93 ID:7qzdcSnC0.net
競走で駄馬でもノーザンの馬は根気よく繁殖させれば化けるよな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 01:04:48.81 ID:3Sro0py30.net
金子さんがまだまともな名前つけてくれてよかったよな
ディープがカネコインパクトとかキンカメがカネコカメハメハとかだったら今の血統表悲惨だろwww

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 01:04:55.21 ID:znx72vzg0.net
田原と喧嘩別れした馬は何だっけ?
その後活躍もしなかったと思うけど

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 01:06:09.51 ID:8RW9oQ5v0.net
>>24
フサイチゼノン

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 01:08:12.90 ID:7qzdcSnC0.net
冠名前をつけて自分の所有した馬で血統表を汚すってのが成金の自己顕示欲を満たす行為なのだろうな
その点金子は偉いよ里見と違って

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 01:56:38.97 ID:B2WiHzfz0.net
>>26
究極がミスターセキグチだもんなぁ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 02:26:08.66 ID:nA34i43g0.net
フサイチソニックが種牡馬としてサッパリだったのが痛かったな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 02:55:40.94 ID:6j9HhhSc0.net
フサイチペガサス種牡馬としては期待外れだったけど普通に孫世代まで種牡馬入りしてるだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 02:58:18.16 ID:mXoZ1C3M0.net
コンコルドはまともに扱ってやりゃ系統残すぐらいできたけど
社台一門のサンデー傾倒に潰された

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 03:08:24.18 ID:6j9HhhSc0.net
内国産馬に繁殖回すようになったのサンデー死後だから
それまでに中央重賞3頭じゃ
今ならブルーコンコルド種牡馬入りできただろうけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 03:41:17.54 ID:nG2BC1+80.net
房ローってまだ生きてるの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 03:44:06.96 ID:kCxs1Z0T0.net
競馬で血が繋がるかなんて馬の資質よりも人間の都合1つだからな
でなきゃ薬中三冠馬が種牡馬のトップクラスに居られる訳が無い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 05:41:27.12 ID:8GlYWpe00.net
エアデールやパンドラの繁殖成績ってどんなもんだった?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 05:51:52.51 ID:ffiwbQCE0.net
日米ダービーオーナーの末路は部下に反乱されて
緊急動議で解雇w

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 05:52:25.74 ID:fq5E0B+K0.net
>>27
腹痛かったな
笑いすぎて
ミスターセキグチとザサンデーフサイチは笑ったわ

今は慣れたけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 06:58:43.01 ID:mthDURtZ0.net
>>16
去勢しちゃったからなー

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 07:06:04.35 ID:J5bqizJA0.net
冠号が無ければ愛馬がより多くの人にサポートしてもらえるのに、
日本人馬主ってバカが多いと思う。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 07:17:45.90 ID:RkgITCfN0.net
>>4
>>12
南米でもう1世代か2世代繋いで終わりだろうな。
ハラダサンが全く話にならない。って言うか本当に種牡馬入りしたのか?実はセン馬だった?ってレベルなのが決定打。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 08:02:45.89 ID:aK7cPKuR0.net
ポケットマネーで親睦会とか良くやってたみたいだし、パチンコマネーや詐欺商法で稼いだ金で馬主やってるやつよりは何倍も好感もてたんだがなぁ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 08:37:46.46 ID:uwAx2cbA0.net
>>34

エアデールはリシャールがいるけど、パンドラは鳴かず飛ばず

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 08:48:12.36 ID:q9Mp/QUK0.net
調教師ウケは良かったね
いい旦那って言う意味で

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 09:03:26.26 ID:zPSOCLb50.net
フサローがいた頃のセレクトセールは見ていておもしろかったのに

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 09:08:35.06 ID:1SJ8/USG0.net
家族や同僚には絶対したくないけど
競馬友達にはしたい

的な豪快な爺さんで好きだったよ
フサイチネットで懸賞当たったし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 09:16:48.97 ID:q9Mp/QUK0.net
競馬界に貢献しようとは思ってなかっただろうけど
会った人を不快にしたりはしない人だったね
経営者だけど、どちらかと言うと営業畑の人だったから

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 09:21:48.89 ID:cjNqfNxa0.net
最期の持ち馬ってフサイチセブンとザサンデーフサイチだったよな
フサイチセブンは地方重賞を勝った途端に差し押さえられてた記憶がな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 09:29:07.66 ID:gm8UO54P0.net
息子はIT派遣の社長みたいだけど馬主やらんのかね?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 09:59:21.54 ID:zM9KK04L0.net
>>47
元そこの社員だけど息子も数頭持ってたよ
名義が他人だけ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 10:02:02.51 ID:N9405G3T0.net
フサイチペガサス→フサイチセブン→スーサンドン
これが繋がったら面白いんだけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 11:13:37.52 ID:2vmUjAbe0.net
孫世代まで繋がってればグラスみたいなこともあるけどな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 11:21:18.12 ID:e2sM16ua0.net
>>7
大阪で?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 16:46:19.76 ID:0j01ifVs0.net
フサイチパンドラは残りそうだよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/17(日) 17:12:58.56 ID:RqsMrsXw0.net
>>8
すごい!

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★