2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっさとウオッカとディープインパクトの種付けしろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:45:51.51 ID:sC307dRz0.net
みんながみたい夢の配合やろが!!!!!!!!!!!
まじでオナニーで欧州馬つけてんじゃねえ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:48:36.10 ID:YnR6Wo7C0.net
それな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:49:07.12 ID:yrnkOSBR0.net
>>1
チープコンパクトなんか付けたら
ウオッカの子宮が腐っちゃう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:50:09.22 ID:EW9nsdyn0.net
なんで薬に頼ったような馬をウォッカにつけるんだよ馬鹿か?

つけても出てくるのは、底の浅い馬ばかり。だいたいが3流マイラーw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:50:21.70 ID:p+8X+qlr0.net
谷水って牧場解散したけど
ウオッカは放してないの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:51:07.86 ID:sC307dRz0.net
>>4
なら
キンカメでもいいぞ?
シーザスターズなんかつけてる方が頭おかしいぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:52:00.43 ID:qT2jiu9g0.net
いや、そこはドゥラメンテでもモーリスでもいいじゃん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:55:35.06 ID:0z6BI3pH0.net
ディープつけたら
とんでもない化物生まれるやろな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:55:52.63 ID:EW9nsdyn0.net
>>6
>>7
キンカメ、モーリス、ジャスタウェイ、ドゥラメンテ、オルフェあたりか。
これらを一年毎につけてほししな。きっと世界を席巻する怪物が生まれるはず。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:56:19.56 ID:Kc6D+/gQO.net
シャダインの薬物疑惑のなんか谷水さんはつけないよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:56:51.53 ID:VAbLFaQw0.net
まあ1度戻ってきて付けろとは思う
2頭くらい産んだら次はアメリカ行って

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 11:57:42.46 ID:aJGMwiv80.net
ディープは輸入牝馬しか相手にしたくないとよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:07:02.55 ID:zQdvG5yf0.net
外国の男にしか興味がない女
同じく外国の女ばかり抱く男
対極の二頭が運命的な出会いを果たす

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:07:55.79 ID:qp9LQrja0.net
でかい馬出やすいんだから小さめの馬を付けたらいい(素人並みの提案)

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:08:37.25 ID:wVo1QicR0.net
>>1
ウオッカは日本のためとなる種牡馬を産む使命があるからこそ、欧州血統にこだわってると言ってた
内国産馬を頑なに種付しないのはそのため

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:08:50.09 ID:OWdSzUQtO.net
ディープよりモーリスで

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:09:09.45 ID:/kDMVsjX0.net
ドゥラメンテつけろって

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:10:47.75 ID:S3xm32io0.net
>>15
別にディープつけても狭まらないのにね
だって繁殖牝馬を輸入しまくる時代だもの

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:11:34.34 ID:wVo1QicR0.net
ウオッカの種付相手に文句を言う人の大半は、谷水さんの想いを知らない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:14:19.90 ID:leixwM2b0.net
>>19
その思いとは?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:16:33.60 ID:3r1QYfjU0.net
>>5
手放してない。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:16:49.81 ID:wVo1QicR0.net
>>18
ディープ産駒の大物よりも、サンデーミスプロ系につけまくれる種牡馬ほうが価値がある

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:17:10.75 ID:0u45Rjs30.net
>>5
経営難とかじゃなくて、牧場継ぐ人がいなくてたたんだんじゃない?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:22:26.75 ID:Pt1FRg/G0.net
フランケル牝馬生んだら帰って来て

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:24:37.13 ID:9lp5faUH0.net
谷水さんて社台つけないけど前までは少しくらいサンデーとかキンカメ産駒買ってたのに
年々頑なに社台遠ざけてる気がする
ディープとの仔は見てみたいけどこういう人がいないと競馬は面白くないよね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:33:50.35 ID:cnO3929j0.net
yuzo tanimizuだから海外で走らない馬はいらないんだろう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:35:21.99 ID:WThASxtu0.net
ショウナンカンプつけてくれ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:39:18.15 ID:zTBZ6McM0.net
キンカメ、ディープが生きとるうちに一回ずつはつけてほしいわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:40:09.77 ID:oPb2R7o+0.net
ダイワメジャーのほうが寝取られ同人誌が捗るだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:40:15.42 ID:lf0ar7dC0.net
谷水さんが
ウオにディープ付けることは
考えて無いって前に言ってたから
無いよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:42:16.22 ID:q2Hx5EI/0.net
>>27
これ見たいわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:43:24.49 ID:6wb59a9AO.net
オルフェ産駒ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:43:36.15 ID:64UIVCmw0.net
ステイゴールドは小さいから合ってただろうな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:45:06.80 ID:bluw0zA+0.net
ディープつけたら途端に貧弱な小型馬が産まれそうやな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:45:46.86 ID:YKFaViik0.net
ウオッカの子供にサンデー系を付けるつもりなんでしょ?
子供が牝馬なら何つけても良し、もし牡馬で大物が出たら選択肢も多いし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:48:26.02 ID:5ctiiVVV0.net
ディープアンチと魚アンチですごいことになりそうだなw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:50:53.46 ID:FuYVeIC/0.net
タニノフランケルが本物なら日本でディープつけるのもいいよな
ディープ×ロベルトはアドミラブル、ディーマジェスティ、シルバーステートとスロ戦の量産型とは真逆の適性になるしウオッカ自体が良繁殖っぽいから本物が出る可能性もある

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:56:19.42 ID:jAy1lpYJ0.net
大人の事情で付けれないんじゃないのかな?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:56:57.33 ID:uscvgP1r0.net
ウオッカの子のケースバイケースはオルフェを付けてるよ
ウオッカには毎年毎年産むなんて無理はしてほしくない。せめて3頭続けたら空胎とかにしてほしい
今年は遅生まれなので、空胎になってるが。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 12:59:53.88 ID:FnT8Romy0.net
ドリジャでいいだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 13:10:40.24 ID:RHpLu7yO0.net
ウオッカ自体海外遠征はダメだったんだからただの国内専ができるだけじゃん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 13:16:36.19 ID:9lp5faUH0.net
ガチムチの非サンデー狙いならカナロアかルーラーでもいいかもな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 13:26:52.74 ID:mTNxMVX50.net
ドバウィにつけてくれば

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 13:27:24.31 ID:gmlU2K4I0.net
数年後にはディープもキンカメも直系が廃れて母系に入っていくんだからノーザンダンサーの何かとかで種牡馬を狙うのは面白いと思う
タニノフランケルでも日本だと付け放題っぽいし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 13:41:34.95 ID:7yrb7HDq0.net
ディープ牝馬キンカメ牝馬があふれる分かってるから
あえてその先の種牡馬を作ろうとして
欧州に送りこんでるんでしょ
結果は出てないけどね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 13:43:21.22 ID:2/X4rcfI0.net
>>1
ディープウオッカ
または
ウオッカディープ
になるけどいいのか?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 13:45:14.63 ID:fe3sRW4v0.net
モーリスとのモオッカがみたい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 13:48:36.45 ID:F1N+SFhF0.net
>>38
数年前にウオッカ帰国の受け入れ先を探したけど、今以上の環境がある牧場がなかったので今だに愛国にいる
その頃はタニノアーバンシーも未勝利だったし、某グループも某総裁も手を差し伸べなかった
上のケースバイケースもなんとか稲原牧場が谷水氏の本業の兼ね合いで受け入れ先になってくれた
ウオッカに関しては見かねた殿下側が無期限で居ても良いという流れ

米国の方がウオッカに合いそうな種馬はいそうだし、なんとか受け入れ先を見つけてほしいもんだが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:04:29.84 ID:ATFD+th10.net
何度もとは言わん。
二回くらいでいいから
ドリームジャーニーをお願いします。
オルフェじゃダメ。
よその血にこだわってるのは重々承知ですが
ファンの願いも叶えてください。
お願いします。お願いします。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:12:58.31 ID:gCtB5Aeg0.net
ウオッカを受け入れる所がないとか逆に凄いわ

タニノフランケルが大当たりだったしても社台は種牡馬として買うつもりはないのかな
まさかデインドリームのがいるからウオッカなんていらないと思ってたりして

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:13:58.74 ID:NaZt5Wxu0.net
>>48
ジュドモント・アメリカに移動してアメリカンファラオを付けて欲しいな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:17:54.89 ID:MicG0lV30.net
谷水さん的にはウオッカの仔を
今年のモーリスの立場にしたいのだろう
ディープキンカメ牝馬の引受先として
ノーザンで高待遇を貰う

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:21:00.22 ID:5BXVrXVw0.net
どちらかどころか
両方ともワンクッション入れないと
合わないような気がする

54 :ねじまき酉 :2017/09/20(水) 14:21:24.65 ID:3xKmJRPq0.net
雑魚つけんな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:27:45.32 ID:an60zRQB0.net
昔テレビで触れてたが、ディープはあまり付けたくないようなニュアンスだった

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:51:36.08 ID:2bEqihK2O.net
なんかな、ヒシアマゾンが海外種牡馬を付けまくってたの思い出すわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 14:55:12.53 ID:C5JQSCq70.net
>>55
アスリートスピリッツがあるなら、ドーピングの穢れた血は入れたくないわな
まぁ佐々木はディープ産駒大好きだけど、所詮マイナースポーツやきうだし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:12:45.96 ID:SXh+Ro5v0.net
まあ確かに日本最高種牡馬のディープをつけない意味が分からんよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:19:34.56 ID:hZ9YGtlH0.net
>>48
もしも谷水さんに何かあった時のことは決めてあるんだろうか
その時ウオッカはどうなるんだろうか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:55:42.63 ID:N4udDOH20.net
ディープのマックスがサトノダイヤモンドだからな・・・
ディープじゃ”夢”見れんよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 15:58:01.51 ID:syr4p4yD0.net
スピリタスが産まれそう

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 16:14:08.44 ID:oXAxMYko0.net
>>48は大嘘

ウオッカの管理は谷水さんが田中敬太レーシングマネージャーに全て任せている

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 16:18:20.51 ID:/RUTamBl0.net
>>60
ディープのマックスはディープやろ
つまり史上最強馬アゲイン

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 16:33:16.20 ID:71z2hoeR0.net
ステマ配合が騒がれ出した時のエイダイクインにステゴつけろ!!みたいに外野がうるさいから谷水は意地でもつけない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 16:40:05.56 ID:ONzDfczN0.net
>>62
確かに管理兼代理人は田中マネージャーだろうが、数年前にウオッカの日本での受け入れ先を探していた話は聞いた事あるぞ
無論>>48みたいな悪いニュアンスでなかったが

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 16:44:57.11 ID:an60zRQB0.net
テレビではウォッカの花婿候補に関して谷水はこんな感じのことを言ってたな

「ディープもいい馬だとは思うんですよ、でも何ていいますか・・・」

これ絶対に付けないなと思ったわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 16:47:25.40 ID:an60zRQB0.net
ウオッカな、予測変換ミス

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 16:55:00.83 ID:Spkt/5I60.net
>>63
ドーピングしてマックスがレート127だから産駒の上限が低いんだろうな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 16:58:22.96 ID:5KfGPJIQ0.net
>>65
それはないな
谷水さんはアイルランドでの繁殖生活は頑張ってくれたウオッカへのご褒美
ギルタウンスタッドは環境が本当に良くていつ迄も置いてあげたいって去年Numberのインタビューで答えてたぞ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 17:02:55.41 ID:zgZDwDVT0.net
シーザスターズはイマイチだったがフランケルは当たりそうじゃん
むしろジェンティルドンナ辺りもフランケル付けてほしいわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 17:25:04.71 ID:/RUTamBl0.net
>>68
オルフェみたいな鈍足でも高い数値が出ちゃうのがレート
あとは分かるな?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 17:31:30.64 ID:7IJAomMy0.net
>>69
表向きの話をムキに主張しなくても良いと思うけどね
ウオッカはオーナーが亡くなっても何かしら支援が必ずあると思うが
オペだって非社台故に色々大変だし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 17:38:57.64 ID:jAy1lpYJ0.net
ま、我々一般人には知る由もない
金持ち同士の世界の事情というものもある訳ですよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 17:47:49.78 ID:ODFkaC3VO.net
タニノインパクト

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 17:51:28.12 ID:Kj3C9JJs0.net
外国かぶれの帰国子女ウオッカさん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 17:59:02.45 ID:sCUS8H3x0.net
一度は付けてもいいのではないかな
谷水さん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 17:59:53.86 ID:sCUS8H3x0.net
サイズ的にも丁度いいのが生まれそうだし

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:00:50.90 ID:nfcETbZL0.net
そもそも、
谷水に3000万払えるの?
牧場解散してるのに融資でんだろ?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:04:40.08 ID:icqS8vfY0.net
>>78
本業もあるし3000万くらい余裕だろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:05:10.03 ID:sCUS8H3x0.net
それは谷水ホールディングス馬鹿にしてるの?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:08:01.34 ID:6Uc+mIT40.net
ドゥラメンテにはエアグルーヴ、シーザリオ、ウオッカ、ブエナビスタが合うと思う

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:18:54.54 ID:EW9nsdyn0.net
>>30
さすがだな。
普通はありえんわ。薬使うような馬をつけるのは繁殖牝馬側に失礼。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:26:15.91 ID:J9ZwGfsH0.net
ディープつけて牝馬産まれたら大して価値もないからな
今んとこ母父ディープって母父タキオン並の地雷だし

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:27:53.11 ID:nnb/2w5R0.net
>>81
危険な

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:31:05.76 ID:5BXVrXVw0.net
ディープつけろって書いてる人って
本気で名馬を期待してるのか
ものすごいしょぼい馬が出てそれをコケにして遊びたいのか
どっちが多いんだろう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 18:37:54.82 ID:IuRzVvH30.net
今更ディープつけてもな
牡馬の最高傑作がサトノダイヤモンドって時点でお察し
実績がある日本の種牡馬なら一応ドゥラメンテ出してるキンカメつけたほうがいい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 19:19:46.87 ID:07/eqxOM0.net
>>30
それ知ってたからこんなスレ立ってて驚いた

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 19:24:42.58 ID:9lp5faUH0.net
>>78
フランケルの種付け料が1600万から1700万だから海外費用とかもろもろ入れたら3000万なんて全然払えるだろな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 19:28:18.42 ID:fIXGBcPw0.net
>>30
谷水さんはウオッカ引退時に世界的種牡馬ディープインパクトも選択肢にあるって言ってたぞ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 19:40:11.80 ID:w7zjn/P40.net
>>89
それなのにいまだに付けてないという事はつまりそういう事なんだろう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 19:47:32.47 ID:N4udDOH20.net
ケースバイケースもあえてのオルフェ、しかも2年連続だから

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 19:55:17.49 ID:EW9nsdyn0.net
>>89
>世界的種牡馬ディープインパクトも選択肢にあるって言ってたぞ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

凱旋門でラビットにも負ける馬を出すのが世界的??? 日本の恥だからやめてくれwwww

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 19:55:39.34 ID:sj7d/yqc0.net
谷水のサンデーと言えばタニノバラライカ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 20:02:55.93 ID:2rHxQSrdO.net
てかオルフェ付けたら化物が出そうだよな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 20:05:28.37 ID:cgfeHnTx0.net
>>94
ウオッカの娘にオルフェつけたから楽しみ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 20:08:00.22 ID:mxdoCaYD0.net
勝ったらディープのおかげ負けたらウオッカが悪いっていつもの人達が言い始めるのが容易に想像つくし見たくないわ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 20:08:23.95 ID:dBzInspV0.net
スレタイが不愉快極まりない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 20:09:24.02 ID:sCUS8H3x0.net
>>92
凱旋門賞でラビットに負けた馬なら
ガリレオ、モンジュー、ハイシャパラル、マンカフェ、ステゴ、キングズベストも出してるぞ。
ばーか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 20:10:43.19 ID:N4udDOH20.net
>>98
ディープはそれが最高傑作だからたちが悪い

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 20:13:12.02 ID:dBzInspV0.net
>>96
谷水さんがディープとの配合を望んでないから
安心しろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 20:15:39.47 ID:sCUS8H3x0.net
>>96
2chなんか見るなよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 20:31:40.52 ID:m4UShrof0.net
クワイトファイン×タニノアーバンシー

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 20:45:29.12 ID:/3OIsm8b0.net
イチ一般人の思いつきだが谷水は金子と仲悪いor好きじゃないから付けないんじゃ?
ディープだけでなく日本で走らすには相性が良さそうなキンカメさえ選択肢にないんだから
外国馬付けるなら海外で走らせておけば良いものの、毎回日本で走らせる理由がわからない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 20:59:13.67 ID:FLY1dFP/0.net
ディープやキンカメの仔はすでに山ほどいるんだから
谷水さんはもう一つ先の為に
欧州の種牡馬付けてるんでしょ
代わりに日本の種牡馬は娘に付けてるし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 21:02:57.40 ID:X3JZZEsu0.net
マイナー血統だけどタニノギムレット付けろよ、なんか大昔に牝馬のダービー馬だしたらしいぞ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 21:16:08.81 ID:UvEOw1v60.net
どうせだったら日本で合いそうなアメリカの種牡馬かスピードのある種牡馬を付けてほしい フランケルでいいけどさあ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 21:37:19.93 ID:CV6f5hDT0.net
ディープとは相性いいだろうけど、仮にその配合で名馬が出ても一代限りだな
血統的にもディープ×ロベルト系は他にも続々と種牡馬入りするだろうし
それよりは失敗するリスクは高いが日本に馴染みのない種牡馬の仔から走る馬が出て日本で種牡馬入りした方が面白いのは確か

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 21:39:39.23 ID:m4UShrof0.net
>>105
はいはい面白い面白い

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 21:43:32.61 ID:EW9nsdyn0.net
>>98
ん? ラビットに負けた後も国内で負けまくっとるがなw 所詮、早熟だけが取り柄の底の浅い馬しかださんがな。

ジャスタウェイ、オルフェ、ドゥラメンテ、モーリスという薬も使ってない本当に強い馬をつけるべき。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 22:08:38.07 ID:IuRzVvH30.net
ウオッカ繁殖入りした時のディープ初年度って
サンデーと比較したらイマイチだったからねえ
初重賞だって暮れの2歳重賞だったし
で、現在はご覧の通りだが
もうオーナーは今更ウオッカ自身にはつけなさそうな発言してる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 22:14:14.78 ID:CV6f5hDT0.net
北米ダート馬って日本の芝への適性高いイメージだしTapitとか付けてくれないかな
Tapit産駒結構入ってきてはいるけどイマイチぱっとしないし

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 22:21:06.27 ID:/3OIsm8b0.net
>>111
先日ローズS勝ったばかりやん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 22:22:34.02 ID:CV6f5hDT0.net
>>112
種牡馬としてな?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 23:01:44.71 ID:enLNxRCd0.net
>>7
モーリスは格落ちするからいらない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/20(水) 23:28:02.47 ID:sCUS8H3x0.net
>>109
ん?
ステゴ、マンカフェの産駒もその後国内で負けまくってますよ?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 03:18:57.47 ID:wakulaWR0.net
はあ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 06:14:42.88 ID:5U3B1YQy0.net
>>111
タピットというかボールドルーラーは北米以外での実績が微妙

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 06:20:00.79 ID:LzbXmO970.net
>>117
そんな事言い出したらキングマンボ系なんかどうなるのよ
ヘイロー系もだけど連れてきてみてどうなるのかはやってみるまでわからんだろ
それにエーピーインディの父のシアトルスルーは日本で複数のG1馬を出した実績あるぞ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 06:55:36.40 ID:5U3B1YQy0.net
>>118
そりゃやってみないと分からんけどチャンスは有限なんだしもっと確率高いのがいいと思ったまでよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 07:31:19.92 ID:MCYDr6vl0.net
ラビットに10馬身千切られた伝説の馬

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 07:50:43.64 ID:6pxgr90Y0.net
セレブリティにディープ付けたので我慢しかないな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 07:56:17.13 ID:m9YVGnLs0.net
>>70
お前の成功の基準が高すぎるわ、

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 08:09:01.41 ID:PARx59En0.net
ファンにウオッカに何付けて欲しいってアンケートしたら圧倒的にディープになんだから、走っても走らなくてもファンの気持ち考えてディープ付けろよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 08:22:46.78 ID:M9zKCQsF0.net
安心しろ
谷水氏はディープ付けないと明言してるからw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 08:25:01.51 ID:lq8phmev0.net
ファンの気持ちとかどうでもいいよな
そこまで言うならファンがウオッカを買い取って好きな馬を付ければ良い
10億くらい出せば売ってくれるんじゃね?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 08:53:29.60 ID:OUcE+XBd0.net
シーザスターズとか
オナニー配合してウオッカの人生つぶしといてよくいうわ
貴重な初年度からの新鮮な子宮を潰された

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 08:56:41.77 ID:A6E0YCKO0.net
>>125
それな
ディープ付けて未勝利で終わってファン有志一同が死ぬまで面倒見てくれるわけでもなし
ファンなんて都合の良い言葉だよな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 08:57:35.62 ID:dWtLWMd70.net
人生?
そもそも馬は法的にもモノ扱いだしそれを擬人化して人生とか言い出す方が余程おかしいわな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 10:32:58.87 ID:B7R1pJ7O0.net
ドゥラメンテは競走馬としては日本競馬の結晶なのかもしれんけどキンカメサンデー持ってるのが多すぎる現状だと種牡馬としてはタニノフランケルの方がよっぽど期待できる
タニノフランケルが種牡馬になれるかは分からんが

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 11:01:41.84 ID:BNdxSKwb0.net
馬主が自分の繁殖馬に
自分の付けたい種牡馬付けて
何で他人に非難されないといけないのか
意味不明すぎるw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 11:04:19.35 ID:i9TxlD9E0.net
文句があるなら買い取って自分が馬主になって望む馬を付ければ良い
それで他の奴から「こっちの馬を付けろ、それがファンの総意だ」と言われた時にどう行動するのか実に興味深い

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/21(木) 11:25:12.10 ID:ooMPVS3u0.net
小物確定種牡馬とか付けるわけねえだろw

総レス数 132
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★