2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来週末のフランスは雨予報…サトノダイヤモンド終了のお知らせwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 19:47:26.38 ID:RmRnJeq60.net
Naoya YOSHIDA DVM? @NaoyaYoshidaUSA

来週末のパリの天気予報は雨。寒そうです。今年は重馬場決戦の凱旋門賞に
なりそうです。英愛勢が有利なのかもしれませんね。ハリケーンで2週間前から
閉鎖されていたマイアミの検疫施設が再開。ようやく南米からの輸送を行えます。
先週より暖かいレキシントンですが、葉の色が変わり始めています。

https://twitter.com/NaoyaYoshidaUSA/status/911177925160050688


サトノダイヤモンドは何しにフランスに行ったのか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 19:47:55.03 ID:/znhJjyL0.net
サトノノブレスのラビット

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 19:48:36.86 ID:mX7LR4D/0.net
良馬場だったら終了じゃないとでも?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 19:49:00.04 ID:plwqq/Bd0.net
もう帰ってこい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 19:50:12.64 ID:luwOXZwF0.net
まだ一週間ある。

6 :魔神ボゥ:2017/09/22(金) 19:53:49.17 ID:wHqTM4Fa0.net
有馬に向けてチームプレイの強化

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 19:54:09.53 ID:4AOk6DNx0.net
オワタ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 19:55:39.28 ID:Bt16DzPV0.net
直哉社長が言うんじゃ当たるだろうな

ところで関係ないけど嫁さん美人だよね?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 20:04:07.68 ID:so4kDCPW0.net
皆さん
モーニング娘。ラブマシーンの恋はミステリ
にあわせてー
サトノ ダイヤモンっ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 20:08:44.71 ID:8U8hD62q0.net
良でもオブライエン2期のハイペースに巻き込まれて死亡だろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 20:14:55.34 ID:F/5XKBOl0.net
>>9
読んだままやってみたけど俺はどうすりゃいいの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 20:17:01.70 ID:6+OQ2xva0.net
パリとシャンティイイ競馬場は東京と横浜くらい離れている
東京が雨でも横浜が晴れていることは…あんまり無いか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 20:23:41.25 ID:TEvt4pE/0.net
つくづく運のない馬だな
良馬場でも勝てないだろうけど

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 20:31:02.85 ID:oMGWtYlQ0.net
終了してるところに終了ってこれ意味不明だ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 20:32:16.43 ID:9uW3Ygkc0.net
まるで良馬場だったら始まるみたいな言い方やめろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 20:32:56.09 ID:I/YNhGYv0.net
ひっそりとハイランドも終了
JCに来て欲しい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 20:38:41.69 ID:zEPOJs2q0.net
言い訳が出来たやん!

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 20:42:54.81 ID:XsSfZvyn0.net
サトイモは馬場より坂が苦手だと思うんだけど

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 20:47:45.87 ID:so4kDCPW0.net
>>11
いや
ゴメン…

あの振り付けで踊れたら楽しいかなって…

首吊ってきます

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 20:50:36.92 ID:860WZQ/W0.net
http://www.tenki.jp/world/1/130/7149.html
ずっと晴れそうやん

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 20:51:05.27 ID:1aS/L+tj0.net
さけでる君「あー雨かー良馬場なら勝ってたんだけどなー良馬場ならなー」

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 20:53:41.86 ID:VNmh3iFQ0.net
良で負けないといいわけさてるな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 20:57:14.60 ID:lnzONuc40.net
もしチャンスがあるとすれば2分30秒ぐらいのちょい緩程度の馬場になった場合か

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:00:11.21 ID:ZJ9hEcRK0.net
普通にやっても持ち味の切れる足使えなさそうだから思い切ってエルコンみたいに前から行ってみてほしい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:06:40.78 ID:CU8sRJaqO.net
サトノダイヤモンドには何一つ期待していない
凱旋門のサトノダイヤモンドの結果もそれなりなんだろう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:12:54.92 ID:2TV0zpB40.net
一週間後の天気予報なんて当てにならないだろう。
カオス系の予測は無理だ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:13:01.39 ID:43U3nwbi0.net
お前ら忘れたの?向こうの馬場では日本馬は重馬場の方が適性あるんだよ
これまでの仏遠征の結果を思い返してみろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:15:52.69 ID:UypeNsmQ0.net
>>27
ロンシャンじゃなくてシャンティイじゃん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:17:46.16 ID:F/5XKBOl0.net
>>19
さっきから頭から離れずに何回も口ずさんでる
何だか楽しいから生きろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:19:37.99 ID:43U3nwbi0.net
>>28
エイシンヒカリ「おーい」

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:22:06.33 ID:UypeNsmQ0.net
>>30
お前はストームキャットの血が入ってるから走れたんだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:25:00.53 ID:21XjjbnJ0.net
良馬場なら勝てたって言われるからいいじゃん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:26:05.39 ID:bHuEMZmg0.net
世の中には五十歩百歩という故事成語があるが
この馬の場合は20馬身30馬身といったところか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:26:28.75 ID:ZMwjRnks0.net
落鉄がー
馬場がー
軽い骨折がー

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:27:46.20 ID:VLa9uqjW0.net
>>1
まるで良馬場なら勝てるみたいな言い方だなwww
キタサンブラックはおろかシュヴァルグランにも負けたのに

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:28:09.43 ID:xQRDeaGt0.net
良馬場だったら良馬場適性のある向こうの馬がアホみたいなタイムで勝つだけだぞ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:28:10.66 ID:Avy2kLAx0.net
クラウンにしとけばな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:29:27.61 ID:wZGYZVy20.net
>>32
いや言われねーよwww
日本現役最強馬ですらねーのに

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:29:34.08 ID:7M5SlQpv0.net
なぜクラウンの方で行かなかったんだろう
サトダイなんて国内専用だろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:30:04.66 ID:2Fvm7RA80.net
何故ヨーロッパ仕様の馬を連れてかない
日本仕様の馬じゃ走らないのわかってるだろ
いい加減学習しろよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:30:47.05 ID:nMHW9mfF0.net
普通の重馬場がちょうどいい
オルフェーヴルの時みたいなのがベスト
こないだのフォア賞の馬場は初めての遠征馬が走るの馬場としては異常

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:31:10.65 ID:21XjjbnJ0.net
>>38
普通に現役最強馬だよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:31:35.96 ID:21XjjbnJ0.net
>>40
ヨーロッパ仕様の馬とか存在しない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:32:00.60 ID:WVXJvoYH0.net
>>41オルフェのときは不良やぞ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:32:20.63 ID:bHuEMZmg0.net
とりあえず焦点は
ラビットにすら10馬身以上離されて惨敗するか
ラビットに5馬身差以内の惨敗で済ませるか
それだけだ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:33:09.89 ID:bPpDNije0.net
オルフェーヴルのときは最高の馬場だったな

47 :今井真人 :2017/09/22(金) 21:33:24.14 ID:vHsm8B5/0.net
最悪の場合、サトノダイヤモンドは凱旋門賞レース中に故障して予後不良になるだろう。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:33:51.28 ID:f6Gee0QB0.net
>>40
仮にヨーロッパ仕様の馬がいたとしても、
日本の馬場じゃ重賞レベルにすら来れずに淘汰されとるわ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:34:21.62 ID:XAF5xfwE0.net
サトイモは芝が苦手ってのにみんな気が付いてないのなw
こいつはダート馬だよ
みんな節穴だよなぁ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:36:08.45 ID:0C7aNg5f0.net
>>38
ん?現役最強だろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:37:52.90 ID:ydWBn+dC0.net
直哉って人のこと全然しらない
南米から輸送って、日本へアメリカ経由で繁殖牝馬輸送するんかな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:38:52.47 ID:Qtva85Zy0.net
>>27
これまでの結果を見てフォワ賞のサトノは見ないんだな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:40:39.61 ID:ix4mNEDz0.net
>>29
とりあえず去年の菊花賞あたりからなんとか生きてますが…

あとジャパンCに出てたらこのフレーズでサブちゃんブラック単勝10万突っ込めなかったと思われ

「こ、い、は、 ダイヤモンッ!!」って単勝ダイヤモンドにいってたかも
あー怖

残りの京都2人気のネロに単勝全ツッパしてかなり儲けた一日だったよ

さすがダイヤモンド

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:43:03.66 ID:a5IVy4lH0.net
長期予報なんて外れまくりだぞ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:44:30.93 ID:JZIfOBOO0.net
凱旋門賞 ただいま3番人気なんだけどなw

ないない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:47:28.46 ID:/t47bGyY0.net
晴れたら勝てるとでも?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:48:32.20 ID:gG0gxbWI0.net
フランスからパッとしたネタがないからってさ
サトノダイヤモンドは日本史上最強馬なんだから
馬場なんて問題にしないって基地が言ってたよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:49:03.74 ID:ix4mNEDz0.net
>>29
とりあえず去年の菊花賞あたりからなんとか生きてますが…

あとジャパンCに出てたらこのフレーズでサブちゃんブラック単勝10万突っ込めなかったと思われ

「こ、い、は、 ダイヤモンッ!!」って単勝ダイヤモンドにいってたかも
あー怖

残りの京都2人気のネロに単勝全ツッパしてかなり儲けた一日だったよ

さすがダイヤモンド

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 21:58:59.06 ID:lGf/3bSC0.net
サトノノブレス 11着
サトノダイヤモンド 14着

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 22:01:13.85 ID:qgyG4aFW0.net
サトノダイヤモンドが実際に好走するかどうかは別としても、基本的に日本馬は欧州の馬場なら重馬場の方が向いてるよ
そもそも欧州の馬場は日本みたいに綺麗に整地されてなくてデコボコだから、良馬場だとそのデコボコの上を踏みならしながら走ることになる
しかし雨が降って重馬場になると地面が柔らかくなってデコボコが多少削られる
平坦に整備されたコースに走り慣れてる日本馬にとってはそっちの方が走りやすいに決まってる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 22:02:36.66 ID:391Z3XYN0.net
マジかよ高倉最低だな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/22(金) 22:02:41.73 ID:Vk0voQkE0.net
金払ってドイツ馬のラビットしに行くのか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 00:03:14.64 ID:C0TNBHA50.net
むしろ風吹いてきただろ去年のマカヒキレベルは無くなった

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 00:44:56.08 ID:yIjLeFU70.net
重ならイネーブル鉄板だからな
サトダイの出番はない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 02:05:05.15 ID:M2OKYDo00.net
板が重い

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 03:20:57.02 ID:opq0/xtq0.net
さっちゃん、言い訳の、素材揃ってよかったな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 03:51:16.72 ID:IMy/t6XO0.net
>>63去年のマカヒキとか道悪でハイペースならもっと惨敗してるっつーの

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 04:06:28.93 ID:uxVLr8550.net
重でハイペースにならんかなあ
いつかのダービー馬?のキングアンドジョージみたいに惨敗してまだレベルが低い事を再認識して欲しい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 04:58:41.30 ID:57p95lCJ0.net
それでも日本の馬券は過剰人気するんだろ
おいしいじゃん

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 05:17:19.40 ID:DsvrkkyZ0.net
ガチ勝負ならノブレスにも完敗する

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 05:37:18.29 ID:d+JUczeW0.net
マイナスとマイナスを掛けるとプラスの法則発動ですな
思ったより善戦するな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 05:43:21.49 ID:wUISuyZC0.net
>>60
つまり重馬場の方がいいのにフォワ賞で4着に負けた
適性皆無の里野芋ってことを言いたいんだな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 06:39:59.72 ID:/VVL3y6x0.net
誰も良馬場だったら勝てるとか思ってないから

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 06:53:18.78 ID:+kMV18cg0.net
>>12

シャンティも今のところ雨予報だな。

https://m.accuweather.com/ja/fr/chantilly/136099/extended-weather-forecast/136099

ただ、お前なかなかの視点だわ。さすがだわ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 06:55:13.59 ID:+kMV18cg0.net
>>41

オルフェ一回目の凱旋門賞はこの前のフォワ賞よりもっとひどかったぞ。(笑)
極悪馬場

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 07:24:55.67 ID:PT8Nec8o0.net
良かったな
負けた時の言い訳が作れる馬場になってくれそうで

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 07:27:46.08 ID:BW1q3RAQ0.net
>>53
ガチガイジやん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 07:41:42.15 ID:LoEwl7Y/0.net
この時期の欧州の天気に何を期待しているのか…

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 08:05:35.18 ID:oR/+iWeW0.net
重馬場のほうがいいんじゃないの?
どっちでも勝てないけど

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 08:13:45.49 ID:og+4yEp40.net
まーたサトノクラウンが脳内凱旋門賞馬になるのか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 08:26:07.40 ID:ZTjA+r130.net
凱旋門終了後
ノブレス「ダイヤモンド君!フランスマラソン僕たち散々だけど楽しかったね!」
ダイヤモンド「…もう疲れた、、早く帰りたい」

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 08:36:05.52 ID:zf6Qy//E0.net
良馬場や中途半端な重馬場が一番駄目
極悪不良馬場はチャンス

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 08:41:37.02 ID:1VAgnTd+0.net
凱旋門重馬場で好走した連中って
元々重馬場苦手にしてないんでは?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 08:43:40.63 ID:jjxdOBL50.net
宝塚記念使って試しとけばわざわざ向こうで恥かく事も無かったんだよな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 08:46:48.43 ID:2NWKLbX70.net
これで負けても、良馬場なら勝てた運がなかった、と言い張れるな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 08:50:09.99 ID:IMy/t6XO0.net
>>83エルコンドルとオルフェだからな
むしろ良馬場なら勝ってたかもしれない
というかオルフェの時のゴミメンバーなら良馬場なら勝ってたよ

フェスタが例外なだけ
良馬場で惨敗してる馬で道悪なら好走できたなんて馬はいない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 09:08:54.23 ID:bLutnW2a0.net
良かったな、言い訳できて

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 09:19:11.56 ID:tjMWIpFI0.net
サトノダイヤモンドのアンチでもなんでもないけど、凱旋門賞は最下位の可能性もあるよ
短距離馬だから

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 10:15:50.33 ID:zf6Qy//E0.net
>>86
エイシンヒカリ
あの圧勝を馬場以外でどう説明するの?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 10:24:22.68 ID:zf6Qy//E0.net
良馬場なら他の馬やセントニコラスが勝ってたんじゃないの
良馬場大外ぶん回しでオルフェは勝てない
歴代をみても

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 10:33:44.59 ID:smYkBDTY0.net
長期予報なんてだいたい外れるぞ
現時点の予報から1日か2日、前後にずれることが多い
つまり晴れる可能性も3割ぐらいあると思う
そもそもこの時期のパリにしては天気の良い日の多い予報かと

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 10:40:15.77 ID:R9EdFl2e0.net
>>90
あれ相当酷い相手だったぞ
サトノダイヤモンドでも勝てるわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 10:43:24.69 ID:w0RLvLb10.net
テイエムオペラオーにペリエ乗せてれば1999年にモンジューに勝ってるのによ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 10:51:12.79 ID:/+aAagpS0.net
想像なら無根拠に好き勝手言えるわな。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 10:58:25.67 ID:B/t0Kw9k0.net
まるで良馬場なら勝てるという物言いだな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 11:13:46.25 ID:ShnmVjzR0.net
里見さんの確変終了
また、長いハマリが待ってます
ハマリの後は単発地獄

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 11:16:29.47 ID:SWh4qnjp0.net
また震災でもあったら、あっさり勝てたりしてね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 11:16:47.03 ID:/VVL3y6x0.net
良馬場でも負ける

99 :今井真人 :2017/09/23(土) 11:22:47.59 ID:MXLIaUGr0.net
最悪の場合、サトノダイヤモンドは凱旋門賞レース中に故障して予後不良になるだろう。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 11:33:28.04 ID:RnNX1kNr0.net
良馬場の方がもっと悲惨だろ
マカヒキアゲイン

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 12:04:57.30 ID:Swicd77d0.net
重馬場の方がいいでしょ
パンパンで勝負になったのってディープのみだし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 12:12:14.94 ID:qvlogNZs0.net
元々絶望的なんだから荒れた方が良い

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 12:17:26.33 ID:tyYqBpPL0.net
>>89あのレース、ヒカリとラビットの兼ね合いで馬場考えるとテン3fがかなり速かったからな
フランスの中距離以上はほとんど超スローだし、かつテンが速いことなんてほとんどないからフランスの馬はそこで脚使ってバテてしまった
圧勝の原因は馬場というよりテンの速さが正解
ちなみにヒカリはそれより遥かに時計かかる馬場のロイヤルアスコットでは大バテしてブービーだかビリだよ
このレースではテンをゆっくり出しすぎて余裕でついてこられたのもかなり大きいけど

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 12:21:47.50 ID:Ch4iNe/V0.net
薬物失格が勝負になったって本気で言ってるの?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 12:24:00.25 ID:Xa7WSWs70.net
サトノクラウンと交換して

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 12:40:17.79 ID:yIjLeFU70.net
マジで重馬場で勝負になると思ってる奴いるの?

「イネーブルが負けるなら良馬場」って言われてるぐらいの重巧者相手に通用すると思ってるのか?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 13:05:03.70 ID:WgH0C0wv0.net
道悪だとて斤量の差がもろに出るからな
キングジョージなんか6キロ差だし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 13:14:01.98 ID:ipc9VbcX0.net
馬場云々よりスローの上がり勝負にならないとまともに走れないよ
ロンシャンならスローになりやすいけどシャンティイじゃ厳しい

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 13:15:23.44 ID:lQcDr+vH0.net
クラウンと二頭出しならどんな馬場になっても
どっちかは対応出来たのにな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 13:22:53.78 ID:RnNX1kNr0.net
馬場に関わらず勝ち負けにならんだろ
どっちの方が着差をつけられずに済むかって話

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 13:23:42.19 ID:6abssOl2O.net
ただの風邪薬をドーピングとか無理はあるここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが哭ききながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 14:09:23.78 ID:wAlwN4dP0.net
良でサトノとイネーブルも消す予定だったのに・・・
イネーブルは抑えるか

113 :今井真人 :2017/09/23(土) 14:53:32.88 ID:jXGp6C9e0.net
最悪の場合、サトノダイヤモンドは凱旋門賞レース中に故障して予後不良になるだろう。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 14:54:11.41 ID:k/Gkgrfr0.net
長期予報なんか信じる奴wwwww

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 15:02:04.07 ID:BLiYHABWP
サトノクラウンは距離が合わないんじゃないの?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 14:55:55.18 ID:5WmsqLky0.net
日本馬が好走してるのは重のとき
ダイヤモンド勝てるぞこれ。良なら去年のマカヒキの二の舞だった

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 14:59:30.67 ID:AhezM97M0.net
日本馬と言うかディープ産駒は重馬場の方が走ってる気がする。
セプテンバーもだし。
ただダイヤモンドはそれ以前の問題

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 15:00:17.13 ID:PuFT+AeU0.net
悔しい!…良馬場だったら…くっ、こんな奴等に…!

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 15:02:40.60 ID:PT8Nec8o0.net
凱旋門を勝つのに必要なものはと言う問いムーアはガリレオと言うんだ
ダイヤモンドの血統背景では話にならない
通用してるのがステゴだとはっきり出てる以上はスタミナがなきゃ話にならんと言うこと
エルコンだって母父サドラーだからな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 15:10:29.06 ID:AhezM97M0.net
ルーカスなら勝てる

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 15:13:00.55 ID:VDlUgZhm0.net
>>120
来年に期待

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 15:26:22.27 ID:qKV8ZTOp0.net
陣営は言い訳が増えてよかったと思ってそうw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 15:31:17.39 ID:jjxdOBL50.net
次も道悪で走ったら馬終わっちゃうよ
向こうはスクラッチできるんだから無理すんなよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 15:32:24.70 ID:czhE7GJS0.net
道悪ならスクラッチしてJC目標にすぐ帰国してけれ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 15:38:53.04 ID:OeiBM4H80.net
負けた時のいいわけできてよかったじゃん
良馬場でも勝てるわけないんだけどな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 15:40:53.36 ID:eJf4BZzq0.net
万に一つの望みが十万に一つになっただけ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 15:46:46.63 ID:OwmqR8XK0.net
逆だな、日本馬は重い馬場になってペースが遅くならないと好成績は出せない
チャンスだな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 15:50:09.25 ID:L9l8R0dJ0.net
>>125
タラレバ持ち出していつまでも鬱陶しくなるよ
ちゃんと良馬場でやって言い訳の余地ない負け方してくれた方がいいと思うのです

129 :今井真人 :2017/09/23(土) 16:18:45.42 ID:jXGp6C9e0.net
またバポナの季節がやってきたね
お客さんのために書いておくか・・・


【バポナ殺虫プレートとバポナ虫よけネットは全く違います】

バポナ虫よけネット:
ユスリカ、チョウバエなど限定された虫にのみ効きます、効果は極めて弱いです
コバエとしてポピュラーなショウジョウバエやノミバエには殆ど効果はありません
他の虫に対しても、殺虫効果はおろか忌避効果ですら期待しない方が良いでしょう
つうか、マジでプラズマクラスターと同じいんちk(略

バポナ殺虫プレート:
吊るすタイプの殺虫剤としては日本最強です
適用害虫はハエ・蚊及びゴキブリとなっていますが、昆虫なら何でも殺します
小鳥や小動物、お魚も余裕で殺します、というか使い方を誤れば人間でも殺します
閉め切った車の中に我が子と一緒に放置しておくと殺せます
ただし証拠出まくりなので完全犯罪には使えません、残念でした
居間に吊るしておくと一家全員が不健康になります、おまけに癌にもなるでしょう、おめでとう
成分は劇薬ジクロルボス、中国製毒ギョーザ事件でお茶の間へのメジャーデビューを果たしたアイツです
人体への毒性は急性から発癌性までバラエティに富んでおり、使い方を間違えればマジヤバいです
そのため、薬剤師が常駐する薬局・ドラッグストアでしか販売されていません
店頭に並べていない店が大半ですが、店員に尋ねると出してくれます
まともな店なら薬剤師が用途を聞いてきますし、口頭で使用上の注意を説明します
そんくらいヤバいです、こないだまで書類に住所氏名等を記入しないと売ってもらえませんでした
ほんとマジで長時間人がいる室内では使わないで下さい
必要な時だけ短時間立ち入るような便所、倉庫、ゴミ置き場などにだけ使って下さい
つかこんな劇薬を「使用上の注意」も熟読せずに使う奴は購入時のレシートを喉に詰めて死んでください

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 17:01:01.66 ID:mbV3JpW70.net
こんな盛り上がらなかったことないな
フォワ賞で嘘故障引退の方がまだまし

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 17:26:44.95 ID:jZXS6/Db0.net
サトノダイヤモンド単勝美味すぎワロタwww




頼む負けるのバレるの早すぎんだよ
こんなスレ落とせ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 17:29:02.72 ID:SolJ8ktb0.net
ディープってホントに嫉妬されてるよな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 17:30:30.46 ID:tyYqBpPL0.net
道悪だと斤量差がモロに出るって嘘だけどな

斤量差はダッシュをつけるときに出るから良馬場のスローの上がり競馬やポジション取りで決まる短距離のが全然出る

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 18:30:24.07 ID:hLspMWa+0.net
軽斤量の3才牝馬が有利って言われてたのに…

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 18:40:07.67 ID:r1W5m9PK0.net
良馬場なら勝てるのになあ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 18:43:58.09 ID:9LUOFKfW0.net
本スレまた落ちたのかw

137 :今井真人 :2017/09/23(土) 19:09:25.05 ID:GQG92lH60.net
またバポナの季節がやってきたね
お客さんのために書いておくか・・・


【バポナ殺虫プレートとバポナ虫よけネットは全く違います】

バポナ虫よけネット:
ユスリカ、チョウバエなど限定された虫にのみ効きます、効果は極めて弱いです
コバエとしてポピュラーなショウジョウバエやノミバエには殆ど効果はありません
他の虫に対しても、殺虫効果はおろか忌避効果ですら期待しない方が良いでしょう
つうか、マジでプラズマクラスターと同じいんちk(略

バポナ殺虫プレート:
吊るすタイプの殺虫剤としては日本最強です
適用害虫はハエ・蚊及びゴキブリとなっていますが、昆虫なら何でも殺します
小鳥や小動物、お魚も余裕で殺します、というか使い方を誤れば人間でも殺します
閉め切った車の中に我が子と一緒に放置しておくと殺せます
ただし証拠出まくりなので完全犯罪には使えません、残念でした
居間に吊るしておくと一家全員が不健康になります、おまけに癌にもなるでしょう、おめでとう
成分は劇薬ジクロルボス、中国製毒ギョーザ事件でお茶の間へのメジャーデビューを果たしたアイツです
人体への毒性は急性から発癌性までバラエティに富んでおり、使い方を間違えればマジヤバいです
そのため、薬剤師が常駐する薬局・ドラッグストアでしか販売されていません
店頭に並べていない店が大半ですが、店員に尋ねると出してくれます
まともな店なら薬剤師が用途を聞いてきますし、口頭で使用上の注意を説明します
そんくらいヤバいです、こないだまで書類に住所氏名等を記入しないと売ってもらえませんでした
ほんとマジで長時間人がいる室内では使わないで下さい
必要な時だけ短時間立ち入るような便所、倉庫、ゴミ置き場などにだけ使って下さい
つかこんな劇薬を「使用上の注意」も熟読せずに使う奴は購入時のレシートを喉に詰めて死んでください

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 19:29:42.52 ID:DrFXpn830.net
何で現地の馬の情報ほとんど出ないの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 19:33:22.73 ID:V2lWS6dw0.net
サーキットを走るレーシングカーが、ラリーのレースに出るようなもん

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 19:36:03.82 ID:lQ8QyjG30.net
壊すつもりで本気で走らせて見返してくれ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 19:56:51.45 ID:0r3al2Zc0.net
こんだけ空気だと何だか一発ありそうな気がしてきたぞ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 19:57:18.79 ID:t2P80mcbO.net
ダイヤモンド砕け散って終われ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 20:24:33.38 ID:yyQrazap0.net
アニメのジョジョがあった年は、中々強かった

実写化ジョジョがあった年は、中々弱かった

ダイヤモンドは砕けたんや。再生しないだろう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 21:43:57.54 ID:IRtqlRHz0.net
良馬場ならいい勝負したと思うけどな、道悪だと可能性はゼロだわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 22:00:24.19 ID:UrGE5cYy0.net
池江よ、今こそ禁断の薬を使う時だぞ!!
それしか凱旋門賞で上位に来る方法はないだろ。
どうせ4着以下は薬物検査ないんだからやっちゃえよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 22:36:12.19 ID:dufph3wI0.net
頼むから最後歩くなよ?
本当恥だからな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/23(土) 23:17:04.18 ID:OwmqR8XK0.net
重い馬場だとスローになるからディープ産に良い流れになる
ラキ珍勝利ありえるぞ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 01:14:31.44 ID:NWxmJEVN0.net
重馬場だとスローになるから日本馬が勝負になる←大嘘

オルフェの一回目とフェスタの時はかなりのハイ
自分でペース作ったエルだけだわスローだったの
しかもエルはミドルよりのスローでかなりロンスパ気味に徐々にギア引き上げてるし、決して楽なレースじゃない

そもそも騎手なんて体感で乗ってるんだから道悪ほどペースが上がりやすいに決まってるだろ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 01:54:02.30 ID:r2dcYI+n0.net
>>124
本当に馬のためを思うならそれが最善だと思う

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 01:56:33.26 ID:PfSzbK4F0.net
まあ雨になろうが晴れになろうが一円もいらない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 01:56:47.82 ID:3PcutBhw0.net
雨降っても槍が降っても無理です

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 01:57:48.14 ID:ir7Ar2IQ0.net
雨とか関係あるか?
良でも同じような負け方するだろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 02:02:37.12 ID:S+rLPLRU0.net
凱旋門賞の予想ほど難しいものはない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 02:23:15.26 ID:tYf5s9uy0.net
欧州の重馬場が日本のそれと同じなのかと
馬場が少しでも悪化したら惨敗するよ
良馬場でも完敗だけど
斤量と距離で
サトノダイヤモンドは短距離馬

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 02:51:44.11 ID:niFcQaPv0.net
天気より内を引く事だね
凱旋門賞当日は仮柵外すから
とにかく内が有利

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 02:55:40.68 ID:tYf5s9uy0.net
そう、内が有利
ただしサトノダイヤモンドは内で揉まれるとあかん
1800過ぎたら脱落してると思う

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 07:13:57.27 ID:ecL04GQz0.net
何か勝っちゃって手の平クルクルになる気がしてきたんだが

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 07:59:43.23 ID:pKyXjM+a0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 08:46:56.93 ID:2Xm9MUtG0.net
良馬場なら勝ち負けなのにな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 08:56:28.33 ID:qT/0Dnct0.net
ないないw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 09:01:34.76 ID:uEVXTGDz0.net
ノブレスの5着逃げ残りに期待

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 09:05:02.66 ID:ApFS98el0.net
スペック4投入ってマジかよ

163 :今井真人 :2017/09/24(日) 09:52:45.44 ID:9jmHlN+f0.net
最悪の場合、サトノダイヤモンドは凱旋門賞レース中に故障して予後不良になるだろう。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 10:22:47.85 ID:4fkU82kG0.net
マケヒキに負けた馬だからお笑いにしか期待出来ないw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 10:30:45.14 ID:97Udh4CX0.net
>>148
まあスローだと団子からの加速重視でラピッドや関係馬使ったポジション取りと斤量差がより効いてくるから
厳しめのラップの方が完成されて体力のある古馬にとっては基本的には都合がいい
今までのレース見てもサトイモにはガツンとくる加速力ないし、そもそもサトイモがあの斤量に耐えられるか知らんが、
流れてもらってポテンシャル勝負にしてもらって撃沈するならそれはそれで悔いはないだろう

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 10:49:19.75 ID:tYf5s9uy0.net
ディープインパクト産駒は重賞で58kg以上は無理
まあ知ってるだろうけど

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 11:19:48.27 ID:E2uWgqZI0.net
いよいよ「フルパワー」が見れるのか
胸熱!!!

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 11:24:39.56 ID:tYf5s9uy0.net
サトノダイヤモンドがフルパワー出したらスプリント能力に特化して距離待たないよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 11:43:47.22 ID:1ieKRUps0.net
イプラを禁止指定にしてなかったのは、問題がないとかではなく
禁止薬物の指定の手続きが面倒な上に、使用が想定されていなかったからだよ
今で言う脱法ドラッグ→法改定で規制の流れ

>日本では動物用のイプラトロピウムがあまり市場に流通していないので、
>当時JRAは禁止薬物に指定していなかった。
>しかしJRA馬事部の伊藤幹(もとき)副長は
>「イプラトロピウムは競走能力に影響を及ぼす明らかな禁止薬物である」という見解を述べた

>日本では競馬法で定める必要があるため禁止薬物を逐一指定しなければならない

>ドーピングとしては、主に気管支収縮抑制作用による呼吸機能の上昇が目的とされる。
>その他、副交感神経の働きが弱まることにより交感神経の働きが相対的に優位となるため、
>軽い興奮作用やそれに伴う運動機能の上昇なども挙げられる。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 11:44:18.50 ID:1ieKRUps0.net
8(1): [] 2015/09/15(火) 18:12:50.59 ID:Lq4Xwtza0(1/2) AAS
持久力系にはやっぱり効くんだね気管支拡張剤

954 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/23(火) 18:53:57.89 ID:r0mV/NxO
水泳、自転車競技、スキークロスカントリーともに喘息持ちが90%越えてるな。

958 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/23(火) 19:51:10.39 ID:YVMVk0Q7
有酸素系に喘息持ち多いのか?
トップクラスの砲丸投げとか投擲系では喘息持ちや腎性貧血系はたくさんいないの?
有酸素系選手ばかりに集まっちゃうとやっぱ疑うよなあ。

961 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/23(火) 20:27:56.52 ID:U/wLpLYy
長距離を走ってりゃゴホンゴホンゴホンゴホンゴホンゴホン
走るどころでなくなる
喘息もちランナーねえ
なんか受ける
気管広げるお薬ほしい仮病かな

964 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/23(火) 22:50:53.97 ID:Vc4LMnG5
実際気管支広げる薬って記録に影響あるんかな?
友達に喘息持ち居るから借りてみようかなw

971 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/24(水) 07:21:25.28 ID:mxOWQGT6
トライアスロン選手ってほとんどが喘息もちってさ
受けるよなあり得ない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 11:44:45.10 ID:1ieKRUps0.net
自分の管理馬とはいえ、ほれぼれするような動きだ。ここまでは何事もなく最高の状態で出走できる。
いい競馬になることを祈りたい。ディープの力を発揮させて、びっくりさせたい。 
140%の出来に達している。

禁止薬物が検出されたことについて大変驚いており、信じられない気持ちで一杯です。
原因が究明されてない段階ですので、申し訳ございませんが、コメントは一切差し控えさせていただきます。

ディープインパクトは9月13日からせき込むようになり、
21〜25日にフランス人獣医師の処方によりイプラトロピウムによる吸入治療を行った。
その間2度、吸入中にディープインパクトが暴れ、外れたマスクから薬剤が飛散し馬房内の敷料(寝ワラなど)、干し草に付着。
それをレース前日から当日の間に同馬が摂取し、レース後まで残留した。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 11:45:09.99 ID:1ieKRUps0.net
330(23): [sage] 2015/10/02(金) 00:12:35.42 ID:p2HLtLR/0(1) AAS
イプラわ喉鳴りと無関係に呼吸機能が増大する
http://ci.nii.ac.jp/naid/130003676708


JRA馬事部の伊藤幹(もとき)副長は
「イプラトロピウムは競走能力に影響を与える。明らかな禁止薬物。
これまで日本では使われていなかったが、今後使用される可能性が非常に高い。
1、2カ月の間に決めたい」と早急な決定の必要性を認めた。


日本中央競馬会(JRA)の高橋政行理事長は
「ディープインパクトがドーピングを犯し栄誉ある凱旋門賞に汚点を残す結果となり、誠に残念でなりません」
という趣旨の内容の発言をした。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 11:46:01.71 ID:1ieKRUps0.net
395 :名無しさん@実況で競馬板アウト [] :2017/03/06(月) 04:00:14.11 ID:s7dbfKom0 (1/2)
イプラトロピウムの血中半減期は約100分。
16時間で血中濃度が約1/1000になる計算。
ディープインパクトが寝藁に付いた微量のイプラをいつどれだけ食べたらレース後に検出されるんだ?


396 :名無しさん@実況で競馬板アウト [] :2017/03/06(月) 04:01:21.97 ID:s7dbfKom0 (2/2)
ラビットでのデータだが、経口摂取の場合、経静脈投与(吸入はこっちに近い)に比べて、 イプラトロピウムの尿中代謝産物が明らかに異なる。
ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/2259702G2021_2_06/

本当に経口摂取したのなら、Sch1315という物質の組成割合が高い筈。
これは当時の検査結果を開示すれば直ぐに分かるだろう。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 11:46:37.29 ID:1ieKRUps0.net
「VHRmax」(単位はm/s・メートル毎秒)てのは、最大心拍数に達するまでのスピードを現してる訳だ。
んで、ゴール直後から心拍数が100を切るまでの時間を「HR100」という訳、
つまりは「VHRmax」は持久力、わかりにくいなら、スピードの持続力と言ってもいい。
「HR100」は回復力、わかりにくいなら息が元に戻るまでの時間と思えばいい、
つまり「VHRmax」は数値が大きいほど、「HR100」は数値が少ないほど良いって事になる。
このどちらの数値も長距離でより効果を発揮する事は言うまでもない。
んで問題は3歳以上の馬のVHRmaxの平均は14前後であるのに対し、
ディープインパクトはデビュー前の時点で16.3だった事、その一ヶ月前は13.8だった事…
HR100も大抵の3歳馬は早くても5〜6分以上であるが、
ディープインパクトは皐月賞の段階で3分を切っていた。
(心臓が大きかったテイエムオペラオーですら心拍数が100を切るのに8分掛かってる )。
しかしデビュー前は9分台だったと…

問題は普通レベルであった馬が一ヶ月で理論上ありえない急成長した事。
両方とも凱旋門賞で発覚したイプラの効果で上げられる事。

心臓が丈夫になったのではなく酸素の取り入れが楽になった結果な訳だ。
俺には競馬人気を回復する為に利用された、哀れなサンプルに見えてしまう。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 11:47:07.97 ID:1ieKRUps0.net
実際にイプラトロピウムで失格になった馬の使用時とその近走の成績
 
 France Gallopのページでipratropiumを検索したら、2007年にイプラで捕まった馬の記事があった。
 PASCALOという馬で6月5日のPRIX JEAN VICTORで3位入線。
 これに対する処分会議が開かれたのは9月7日で結果が出たのは9月末。
 外部リンク[pdf]:jump.2ch.net
 イプラは医者が処方したものでレース6日前に処方停止した。
 結果は失格で馬主罰金3000ユーロ
 
 外部リンク:jump.2ch.net
 パスカロの出走記録サイトを見ると、5ヶ月後の11月4日には次のレースに出ている。
 パスカロの2007年の成績:
 4月10日 PRIX HYERES 3700m  16頭立て着外(8着以下)
 6月5日 PRIX JEAN VICTOR 4300m 17頭立て3着入線 (イプラ使用)★
 11月4日 PRIX CACAO 4300m 15等立て着外(イプラ当然不使用)
 12月2日 PRIX JEAN LAUMAIN 4300m 17頭立て着外(イプラ当然不使用)

・オーストラリアのイプラトロピウム事件
 外部リンク:jump.2ch.net
 外部リンク:jump.2ch.net
 2008年3月8日 Zobel Handicap (1100m)で1着入線のHow Discreet失格決定。
 調教師が罪を認めて罰金AUS$5500。
 馬は3月22日のマレーシア航空ハンディキャップ出走辞退。
 
 How Discreetのレース成績(2歳馬で2月27日デビュー)
 2月27日 The Risdon Hotel / Sabis 2YO Maiden Plate(1050m)10頭立て6着
 3月8日 Zobel Handicap (1100m) 9頭以上立て5番人気1着 (イプラ使用)★
 3月22日 Malaysia Air Line Handicap (1000m) 出走辞退

●イプラトロピウムによる競走力向上は歴然

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 11:47:38.28 ID:1ieKRUps0.net
日テレより< 2006年11月16日 20:25 >
外部リンク[html]:jump.2ch.net
フランス・凱旋(がいせん)門賞で禁止薬物が検出された「ディープインパクト」に失格処分が下された。
その発表は、日本時間16日午後5時から日本とフランスで同時に行われた。
〜中略〜
ところで、気管支を広げる働きがあって禁止薬物とされた「イプラトロピウム」の投与期間は
9月21日〜25日ということで、出走の5日前に投与を止めている。
それにもかかわらず、検出されたというのは、ディープインパクトが投与を受けた際に暴れて馬房内に薬が飛び散り、
それを出走の前日か当日にかけて再び吸い込んでしまった可能性があるという。
しかし、また別の薬物が検出されていたことが明らかになっている。

次の年JRAで早急に禁止薬物になったのがイプラとベンチプルミンシロップ
イプラを隠れ蓑にしているが本命の薬はベンチプルミンシロップ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 11:49:00.94 ID:1ieKRUps0.net
週刊文春2006年11月2日号は
「ベンチプルミンシロップ投与についての池江泰寿調教師に対する事情聴取」
と称するJRA内部文書の存在と、その概要を報じている。
文春の報道によれば
ディープインパクトを管理する池江泰郎調教師の長男、池江泰寿調教師が
禁止薬物を含むベンチプルミンシロップを投与した疑惑があり
2年前の2004年10月10日夕方、JRAから事情聴取を受けたことを示す文書がある、
というのがおおまかな内容。

記事によるとベンチプルミンシロップ投与の問題点は2点とされている。
第1点は、ベンチプルミンが、エタノール(禁止薬物)を含む薬物であること
第2点は、ベンチプルミンが、クレンプテロール製剤であること

主成分である塩酸クレンプテロールは日本では禁止薬物リストにはいっていませんが、
長期的な使用がアナボリック・ステロイド(筋肉増強剤)と
同様の効果をもたらす可能性があるといわれており、
イギリスのG1ではこの薬が検出されて勝利を剥奪された例があります。
人間が使ってドーピング検査で発覚した場合、厳罰に処せられます

178 :今井真人 :2017/09/24(日) 12:12:52.67 ID:sXB2M21P0.net
最悪の場合、サトノダイヤモンドは凱旋門賞レース中に故障して予後不良になるだろう。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 13:32:31.08 ID:82EKwqOq0.net
フルパワーで勝つよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 13:46:31.34 ID:ApFS98el0.net
ルメール「ノーパワー」

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 13:46:55.60 ID:Q+0hdPs9O.net
凱旋門挑戦で夢が広がるディープっ子 あれ?捨て子三区は?wwwwwここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 13:47:39.73 ID:cuT6AXcc0.net
ノブレスのラビットしろよw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 13:48:37.85 ID:xnI+KqX+0.net
夢はフォワ賞で閉ざされてるやん

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 14:52:09.48 ID:hEeA02Xp0.net
良馬場なら勝てるけどな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 17:43:11.51 ID:d0kYVsNV0.net
むりむりw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 17:48:39.80 ID:WT42jqcl0.net
二年連続向こうのラビットに負けるという醜態だけは晒さないでほしい
でも、そうなりそうな予感

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 17:50:40.64 ID:T9rbzJsJ0.net
マジでサトノクラウンを出すべきだったな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 19:43:07.02 ID:lpfA36yD0.net
>>74
9月30日(土)は雨予報だったのに曇りに変わったな
もしかしたら日曜も変わるかもしれないw

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 20:18:27.39 ID:mqqDV1so0.net
良馬場なら勝ち負けなのにな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 20:27:41.43 ID:oti4gRtx0.net
ま〜た走る前から言い訳か?良馬場なら〜
実力ないから言い訳するんだよw ダサッ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 20:32:08.48 ID:qv2DMkp10.net
良馬場でよくて掲示板外の一桁
重馬場でブービー

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 21:40:32.35 ID:jNntivZJ0.net
どっちにしろマカヒキの着順を超えるか否かだろ焦点は(笑)

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/24(日) 21:50:33.38 ID:nNPIuy/U0.net
小嶋陽菜のババァはどんだけ疫病ババァなんだよ、雨まで降らすか

総レス数 193
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★