2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意外】秋山がマスクゾロ降ろされた理由

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 20:12:22.67 ID:lISyOIHm0.net
名鉄杯で馬場入場後跛行していることに気づいた秋山が除外を進言

陣営は仕方なく出走断念するが、足元に爆弾抱えているのを知っているのにも関わらず跛行程度でうるさい秋山と絶交

それ以降仲のよかった秋山は岡田厩舎の馬にも乗っていない。
岡田厩舎はイエスマンの中谷を起用。

中谷が先週異議申し立てをしたのはマスクゾロに乗りたかったから(中谷は喉から手が出るほど重賞勝ちたい。いつ怪我するか分からない馬でも乗りたいのだろう)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 20:15:28.13 ID:aGxwLOCW0.net
凄い事になりますよ!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 20:19:53.71 ID:mSfoj3h80.net
馬を大事にしてくれる騎手に乗って欲しい。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 20:21:54.12 ID:yfSMtTVQ0.net
中谷だっさ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 20:27:35.24 ID:ZdGzbufr0.net
歩様悪い馬に乗ると本当に怖い
悪い方がパンクする時もあるがかばって逆脚が行く時がある
例に例えるとタイヤのナット締め付けが甘くてグラグラしてるのに高速走れますか?て感じかな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 20:32:19.78 ID:gP/39gX00.net
>>1
馬場入場後にハ行でジョッキーが係員に言って出走取消にすると
調教師、馬主は結構、怒るんだよね。
昔、一口会員やってた時の近況で、走れないことなかったのにジョッキーが取り消したって
怒り目の調教師コメントに遭遇したことあったわ。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 20:37:14.23 ID:lJUaCasC0.net
乗り変わっても勝てんよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 20:42:46.31 ID:yq0/5dhe0.net
タイムパラドックスの件を思い出した。
アンカツさんと同じ事を秋山も進言したんだね、それを反故にする厩舎がバカとしか…。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 20:44:31.53 ID:4oNPvdiA0.net
ハヤブサプリプリ陣営は武豊の判断をほめていたのに
陣営の差がわかるな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 20:50:56.07 ID:G7E7zo600.net
マスクゾロ、岡田厩舎、秋山、中谷、酒井、登場人物(馬)が全部四流過ぎて…

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 20:52:36.41 ID:lISyOIHm0.net
>>10
マスクゾロは足元の怪我が発病しなければチャンピオンズC勝ち負けレベルなんだが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 20:57:20.27 ID:cw+6IIWi0.net
>>5
>>6
これ本当なら馬主調教師は非道
命掛けてのってる方はたまらないな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 21:00:54.24 ID:ZdGzbufr0.net
>>12
多分馬主がうるさいのだと思う
調教師はそこまでない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 21:03:37.18 ID:LFOcxhSi0.net
中谷だ酒井だってのは乗りたがる人いないんだろな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 21:07:05.75 ID:iLfK7wtD0.net
マスクゾロ無理だって。モルトベーネとミツバごときにひねられるぞ。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 21:08:41.40 ID:lISyOIHm0.net
前走も横からでも分かるほどマスクゾロ斜行してた
トップディーヴォのノリが上手いタイミングで上手い位置取りだったから事なきを得たけれど、逆に接戦だったらとんでもない事故になってた。
去年のシリウスSも斜行癖発動してピオネロ会員激怒
降着モノだったけれど、秋山が毎年制裁点少ない騎手だから助かった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 21:09:35.74 ID:smYaKP1t0.net
秋山だって馬のためを思っていったんだろうに。
すごいことになりますよはあかんけどw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 21:11:56.94 ID:B0DcUTCP0.net
門野氏は不動産屋だろ不動産屋にまともな人間はあまりいない
金欲しいんだろうな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 21:13:55.38 ID:yq0/5dhe0.net
結構使い倒してる馬主さんだもんなぁ、門野オーナー。
ロードアヘッドが良い例。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 21:15:21.72 ID:3ND4HUPZ0.net
秋山も中谷も酒井も一瞬だわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 21:18:52.39 ID:VSM+jk3V0.net
なんか最近秋山の評価が鰻のぼりじゃね?真面目にコツコツやってると
チャンスが勝手に転がり込んでくるみたいな、こいつが真面目かどうかは知らんけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 21:21:07.51 ID:19XQV2gi0.net
マスクゾロって馬はすごいのになんで良いジョッキー乗せないの?
厩舎の方針?馬主の方針?

23 :古今亭与太郎 :2017/09/25(月) 21:23:37.26 ID:I0DAbfsv0.net
最近の秋山ポジキャンなんなの?
たしかに最近は真面目に乗っているけど
以前が以前だけに・・・

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 21:28:09.01 ID:bA0JshQF0.net
秋山さんは神

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 21:32:09.02 ID:yFxtwjdr0.net
重賞を1個も勝ったことないジョッキーは勝つまで買わん
世界の中谷さん頑張れや買わんけど

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 21:38:00.69 ID:rVMK5J6M0.net
そんなに評価上がってるかね?
自分の中では幸とか和田と同じぐらいの感覚だけども

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 21:51:12.74 ID:36ggvtQP0.net
秋山とかやる気ない奴は別に乗り変わりで良い

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 21:54:45.09 ID:eUlDtVxE0.net
秋山が勝春になっちまうよ〜

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:13:44.98 ID:WBzboDGX0.net
秋山とかG1絶対取れないからな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:19:48.43 ID:iWQEAxmk0.net
うだつの上がらんパンピーは害の無さそうなのを持ち上げで自分を投影しがち

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:23:21.55 ID:+GNjXDIt0.net
秋山ってなんで直線駄目と思った瞬間追わないイメージ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:39:04.13 ID:ztsAm6md0.net
脚元もともと弱い馬だからなぁ
秋山だって乗り鞍減るの覚悟で新潟まで来たんだから走らせたいのは山々だろうに
それでもおかしいと感じたからやめたんだろ

この馬脚元慢性的に悪いから絶対何かあるよ
前走普通に完走してたけどレース中にも痛めたことあるしシリウス走ったらまた故障判明して休養に10000ペリカ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:39:44.84 ID:ztsAm6md0.net
大体何回も乗ってる騎手がハ行してると感じてるんだから何もないわけない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:41:01.07 ID:ztsAm6md0.net
>>13
馬主かもしれんなぁ
調教師そこまでギャーギャー言うタイプでもない気がするし

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:42:36.95 ID:ztsAm6md0.net
ノリがフィールドルージュでフェブラリーSそこそこ人気で競走中止したこともあったな
あれも違和感感じたからだったか
あの時西園はどういう反応したんだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:44:30.91 ID:tJE+bPvU0.net
前走もゴール前ヨレてたよな
去年のシリウスでもレース中にどっか痛めてゴール前でヨレたやろ?
ほんとに大丈夫なの?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:45:11.53 ID:jwt7QPnH0.net
>>16
ピオネロは斜行で妨害された挙句に飛節痛めたからな
あれがなけりゃ交流G3ふたつぐらいは勝てただろうに

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:51:44.07 ID:YbOJ4vI30.net
昔、勝春が乗ってる馬がパンクしたと思って競走中止させたけど異常は見られず騎乗停止になった事なかったか?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 23:12:22.98 ID:dS7FYUWS0.net
秋山は上手いんだが手応え怪しかったりちょっと詰まると早々に諦めるイメージ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 23:12:46.81 ID:pPeTgHn60.net
理想の勝ち組

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 23:14:33.20 ID:3lweZXwR0.net
こういう馬を外人が乗ると事故起きそうだな

総レス数 91
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★