2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のグランドナショナル2017を完走した馬の頭数wwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:28:25.31 ID:0hchKwfF0.net
https://youtu.be/W2raorFBENM

昔よりはましになったな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:30:35.91 ID:qEthP7iw0.net
何で今頃

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:30:48.65 ID:0hchKwfF0.net
障害7242m

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:31:27.91 ID:7plUU2YD0.net
完走が四頭くらいしかいなかったのってこのレースやっけ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:32:57.61 ID:CLCqQEpB0.net
仮にオジュウチョウサンが行ったらどうなん?
怪我してないとして

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:34:06.28 ID:Z7o56IT50.net
>>5
無理やろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:34:09.81 ID:lISyOIHm0.net
>>5
厳しい

8 :魔神ボゥ:2017/09/25(月) 22:35:00.22 ID:anzijY4g0.net
どっかの国に16000mくらいのレースあったな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:36:01.64 ID:sxlO8w2P0.net
>>5
無理じゃね?。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:49:43.06 ID:Zdo69/Df0.net
日本調教馬か日本人騎手が勝つの行きてる間に見たいな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:50:39.29 ID:0vW1GKNK0.net
完走するだけでも讃えられるレースやろ
凱旋門よりよっぽど挑戦する価値あると思うわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:50:53.17 ID:vVSfMIDw0.net
アドセンスクリックが1着だったらしいな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:52:29.54 ID:zzk4nhfK0.net
田中剛調教師は目標にしてるんだっけか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:57:38.65 ID:PzCQewLoO.net
このレース題材にしたマンガあった気がする

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 22:59:15.66 ID:0vW1GKNK0.net
これに出たいから騎手目指すって面接で答えたら、コネなしでも競馬学校入れるかもしれん
面白そうなヤツって思われて

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 23:01:46.36 ID:ntX9epRj0.net
最初の障害で落馬しすぎだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 23:01:55.63 ID:UvOfhYgK0.net
>>15
これなら直にイギリスかアイルランドで修行積んでアマ騎手としてデビューした方がずっと早い

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 23:03:56.22 ID:CLCqQEpB0.net
>>14
ジャンプマンやろ
マンガ持ってたわ(笑)

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 23:05:30.59 ID:82R4aV8e0.net
>>15
入る場所間違えてるって一蹴されて終わりや
競馬学校はあくまでJRAの騎手養成のため金かける場所

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 23:07:25.13 ID:4oNPvdiA0.net
昔の競馬関係者
競馬の先輩のイギリスまねてクラシック作る
障害レースも作る→でもグランドナショナルはまねない
なぜなのか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 23:16:53.70 ID:NJKXU4mm0.net
グランドナショナルってイギリスで一番売上が多いレースだっけ?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 23:18:39.73 ID:UvOfhYgK0.net
>>21
有馬記念より売れる(ブックメーカーは競馬場への上納金と税金を極力払いたくないから具体的な額は不明)

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 23:39:44.31 ID:Wyie+CtE0.net
虐待じゃね?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/25(月) 23:44:55.40 ID:m3u5DRsEO.net
>>20 毎年動物愛護団体に猛反対を食らうレースをわざわざ真似しないだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 00:40:52.17 ID:500a0E1Y0.net
スタートから追いっぱなしのクランモンタナで挑戦して

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 02:20:37.79 ID:DrQuKQg60.net
賞金2億位になれば日本からも出るだろ

オープン並みの賞金の為に日本で稼げる金棒にふってまで出ない
障害馬なんてほぼ種牡馬価値無いし
ゴーカイとか異例中の異例

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 05:41:13.97 ID:RmiES7Is0.net
この世界一過酷なレースを3連覇したレッドなんちゃらは国民栄誉賞与えていいレベル
もちろんイギリスでは英雄らしいけれど

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 05:56:29.27 ID:lFKZaXHk0.net
>>20
格付けがGVだから?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 05:59:29.43 ID:lFKZaXHk0.net
>>28
文字化け起こしたorz…
G?→G3ね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 05:59:35.15 ID:ByeznqKX0.net
>>20
あれ?中山大障害か中山グランドジャンプはグランドナショナルをコンセプトにしてなかったっけ?

確かに真似たって程ではないけど

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 06:23:09.23 ID:0diREKqRO.net
来年ラニが出走します

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 06:23:45.96 ID:UppJeQe60.net
>>28
ハンデ戦だからG3

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 07:00:31.11 ID:BOLj9KW00.net


34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 07:04:05.54 ID:BOLj9KW00.net
日本からは障害戦だけで22勝あげたフジノオーが参加したことがあるが飛越拒否で競走中止でした。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 07:11:27.95 ID:+cl/pyrW0.net
昔と比べてかなり障害がマイルドになったらしいな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 09:12:03.59 ID:n4zLG8kF0.net
>>5
オジュウよりアップトゥデイトの方がまだいいところまで来そう
あいつは4100でも短いらしいからな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 10:49:23.99 ID:/pCBzGZl0.net
コレすげーヒヤヒヤするよな毎度のことながら
日本のJG1ですら全頭完走で拍手起こるくらいだしこんなん無理ゲーだわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 10:54:23.74 ID:0nikSFgS0.net
>>31
見てみたいな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 11:02:02.90 ID:/pCBzGZl0.net
ラニとか気性でアウトだろ流石に

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 11:49:36.34 ID:+Dt5fV610.net
障害スレならこれだろ

https://www.youtube.com/watch?v=o5Vu4PBove8&t=

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 11:55:06.62 ID:sSrXDp/R0.net
中山の障害コースと比べたら平地のコースも結構長いし
日本の障害競走と比べても息が入りにくい展開が結構あるな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 12:01:33.01 ID:VWC6BDUt0.net
そこでイプラですよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 12:06:22.46 ID:Ee+VRxh60.net
>>12
滑ってるぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 13:19:38.00 ID:tAeBLSZX0.net
斤量で日本の馬無理70キロ前後でしょ?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 13:36:48.00 ID:Myh6IBAb0.net
キャナルターンが極悪だった記憶

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 14:03:43.05 ID:zMTKqaou0.net
カーブ途中に障害
自然と内側に集まる
内側で失敗落馬

内側に集った馬まきぞえ
カオス的な

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 15:22:16.06 ID:wsgrf2e20.net
スタートはどういう順で並んでるの
雑な感じのスタートだったけど

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 18:02:24.87 ID:LLEdSVkJ0.net
最後の直線鞭叩きまくってね?
鞭回数制限は障害には適用されてないの?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 19:54:27.81 ID:5XDJ9+Fp0.net
空馬が障害に躓く形でそれに全馬が巻き込まれて落馬、
50馬身差近いシンガリ走ってて唯一巻き込まれなかったフォイネイボンが逆に50馬身独走からの逃げ切り
https://www.youtube.com/watch?v=SAgwjkC4oXs

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 21:11:29.03 ID:LLEdSVkJ0.net
>>49
半世紀前だから仕方がないがカメラワーク悪いのが惜しいなw
でも面白かったわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 21:22:10.32 ID:z8U+JmWi0.net
>>36
アップトゥデイト
ステイヤーズステークスや春天に出せばいいのに

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 21:25:15.94 ID:4F6V7sV50.net
このレースって視聴率も高いんだよね

日本より競馬が国民に浸透しているのが分かる
日本ももっと一般社会に競馬が入っていって欲しいな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 21:28:44.32 ID:Vm9DRTm+0.net
>>51
昔は障害のチャンピオンが天皇賞使ったりしてたけど
今は平地と賞金別計算だからフルゲート割れしないと無理だな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 21:41:40.15 ID:pPrArbY10.net
>>52
平場より人気あるらしいよね
それでも格はG3なのが驚き

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 22:00:58.33 ID:63roBRkX0.net
>>53
バローネターフは斤量の関係で天皇賞しか走れるレースがなかったみたいね。天皇賞を調教代わりに使うとは何ごとぞ?って非難されたけど。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 22:30:20.68 ID:5XDJ9+Fp0.net
キングスポイントやポレールも天皇賞挑戦してんだよな
キングスポイントはレコード決着の秋天を1.2秒差14頭立て8着だからなかなかのもの

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 22:32:30.39 ID:FMHa5tnv0.net
>>51
過去に障害馬が天皇賞に出て惨敗しなかったか?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/26(火) 23:50:03.55 ID:z1AeJSsS0.net
今年の 2017
って来年あるのかw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/27(水) 00:29:24.95 ID:gE7ZTKVt0.net
>>40
カオスすぎわろた

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★