2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリアのウィンクスとかいう化け物 20連勝中

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:19:13.02 ID:lnXoY7gE0.net
http://ahonoora.com/winx.html
ボウマンとのコンビのままだったなら一度も連対外してなかった可能性が

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:19:58.19 ID:k4pnhp8Z0.net
いやボウマンやんけ
氏ねや

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:20:27.54 ID:EN9o252E0.net
ブラックキャビアの再来か!?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:21:36.53 ID:H1aVTqbR0.net
外国の馬はいっぱい走るんだな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:22:42.20 ID:LmJfhdgQ0.net
3年間ずっと同じ面子で運動会して何が楽しいの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:24:37.74 ID:GmXpxrbP0.net
地方競馬レベルなら特に驚くこともない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:25:04.31 ID:lnXoY7gE0.net
>>5
日本「」
海外の一流馬とかG1ですら最近なんか来たか?レベルやんけ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:26:06.54 ID:FM0bZvGF0.net
オーストラリアとかクッソ低レベル

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:26:45.65 ID:lnXoY7gE0.net
>>6
交流重賞でいつも中央勢にフルボッコにされるし
そんな連戦連勝とか見たことないぞ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:27:16.22 ID:lnXoY7gE0.net
>>8
せやな
で、メルボルンカップ優勝マダー?

11 :魔神ボゥ:2017/09/30(土) 01:28:34.52 ID:NILsRSd50.net
インディアンス 22連勝
ウィンクス  20連勝

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:29:19.17 ID:k4pnhp8Z0.net
1400から走れて、上がり32秒台も出せるし、重馬場だと更に圧勝する、掛からない

化け物すぎる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:29:41.46 ID:LmJfhdgQ0.net
>>7
ブラックキャビアの時もそうだったけど古馬の代謝が無いんだよ
良血馬は2歳に全精力を注ぎ3歳でもう辞めて行ってるからこうなってしまう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:31:04.73 ID:zIih/0D80.net
>>1
最近、膨満感がすごいのですが
どうしたらよいのでせうか?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:32:11.61 ID:YLta86pE0.net
ゼニヤッタとウィンクス出す爆発力よ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:33:50.24 ID:Xucd3szH0.net
さすが南半球、母系の血統全然わからん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:38:31.00 ID:kojBWVM40.net
ハナズゴールより少し強いくらい・

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:47:19.92 ID:GRmqjYO20.net
オーストラリアのG2勝ったBow Creekって馬がいたんだよ
ウィンクスに6馬身ぐらい突き放された馬でどんなもんなんだろなぁと思って
その1ヶ月後にチャンピオンズマイルに出てくるんだが
モーリスに17馬身ぐらい突き放されてワロタ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:51:58.32 ID:nvD1rGYu0.net
>>18
オーストラリアなんて日本の2流馬でも全然通用しちゃうから
正直モーリスの方が全然強いと思うよ
ただモーリスが20連勝出来るかってのは疑問
凄さのベクトルが違う
でもウィンクスのレート高いんだよなぁ、ここら辺はちゃんとして欲しいわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:57:56.47 ID:MsBJRWbG0.net
>>19
ウィンクス級にだと、日本だけでなく欧州の一流馬も全然通用してない。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:58:26.81 ID:K82npCQR0.net
さっさと日本から移籍した馬たちがウィンクスぶっ倒してくれねえかな
フランケルといいレーティングおかしすぎだろ
まぁ日本で絶対王者じゃなかったエイシンヒカリ、ジャスタウェイとエピファネイアに高レーティングがついた以上多くは言えんが

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 01:59:17.24 ID:MsBJRWbG0.net
ウィンクスがオセアニアでしか走ってないから、外でも勝てるが疑問って言ってるのなら分かるが
2流馬でも通用するとか言ってねつ造してるのは何が目的なんだろうね。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:01:31.92 ID:oJdJPam00.net
どっちにも乗ったことあるトミーベリーがツイッターで外国人に「モーリスとウィンクスが同じレース出るならどっち乗りたい?」
って聞かれてモーリスと答えたのは割と有名な話

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:01:53.02 ID:UruFNtCW0.net
ブラックキャビア、シャトークアは日本遠征してきても普通に勝ち負けのレベルだと思った
ウィンクスは豪州限定やろね、まったく強いと思わん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:01:56.77 ID:0gR7z+740.net
アンビシャスと走らねえかな
未だにトーセンスターダムすら走ってないんでしょ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:02:23.24 ID:0gR7z+740.net
>>23
有名な話(ソースなし)

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:03:43.64 ID:GmXpxrbP0.net
オーストラリアはハナズやリアパクでG1勝てるレベルですし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:03:49.49 ID:MsBJRWbG0.net
>>21
フランケルにぶっちぎられたエクセレブレーションやキャンフォードクリフスにも負けてた
シティースケープがドバイで圧勝。

グランプリボス、スピルバーグとかアスコット行ったらぼろ負けしてるのに、なんで
日本の馬が移籍したら勝てると思えるの?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:06:43.26 ID:NrOqR1EF0.net
トーセンスターダムでもG1で勝負出来ちゃう国じゃん
日本よりだいぶレベル低いだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:07:56.80 ID:Mom9bzAo0.net
藤井くんの29連勝に勝てるの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:08:53.23 ID:MsBJRWbG0.net
>>27
G1っていう括りでレベルを捉えようとしてるのが間違い。
オセアニアは感覚を詰めて多くのレースを使う。従ってG1と格付けされている中にも前哨戦的な
位置づけのものがある。
賞金にもかなり格差がある。

リアパクが勝ったのは賞金が低いレース。トゥザワールドもトーセンスターダムも、大一番のQE2では
クライテリオンに全く歯が立たなかった。
そして、そのクライテリオンもちぎられたのがウィンクスだよ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:09:55.96 ID:GRmqjYO20.net
>>26
なおソースはある模様

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:11:34.67 ID:6wnIlWBb0.net
>>29
たまに出る怪物級は強いと思うよ
ソーユーシンクも結構強かったし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:16:12.15 ID:MsBJRWbG0.net
欧米でG1を勝ってるハイランドリールやヴァダモスも、遠征していったらウィンクスに全く歯が立ってない。
移籍も含め、歯が立つ馬がいないからウィンクスが連勝してるんだよ。

リアパクやトゥザワールドが通用したのは、ウィンクスより遥かに下のクライテリオンやハートネルが
前哨戦仕上げだったときのレベルだよ。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:18:00.92 ID:rW0BcIS70.net
オーストラリアが低レベルってジャップはドバイ以外で勝ってから言えよ
引きこもりの黄猿どもがw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:18:38.17 ID:qFpHDP0L0.net
豪はG1競走自体は年間80以上なんだっけ

ほぼ毎週あちこちで、G1戦だけ馬券買う人でも毎週勝負できますな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:19:03.69 ID:nvD1rGYu0.net
ブラックキャビアは相当強いと思ったけどウィンクスは普通レベルの強さにしか感じないわな
走りに迫力がないんだよね
ハイランドリールとか強豪にも一応勝ってるけどハイランドリール自体ムラ馬だしなぁ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:20:06.57 ID:MsBJRWbG0.net
地元でやってるからウィンクスが有利だ、という主張なら分かる。

しかし、実際に日本馬が通用したのは、クライテリオンやハートネルの前哨戦仕上げだけ。
そんなレベルで通用したことないのに、日本馬が行けばウィンクスの地元でも倒せるなんて
簡単に考えているのなら頭が悪い。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:21:58.42 ID:rW0BcIS70.net
日本の馬が相当レベルが低いってことに気づいてないからいつまでたっても日本の競馬のレベルは低いままなんだよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:26:22.51 ID:MsBJRWbG0.net
ゴールドアクターやマリアライトに勝てた。日本馬のレベルはこんなものか。
じゃあディープインパクトにも同じように勝てるだろう。
こんな風に外国人が考えてたら無知だと思わないか?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:26:34.09 ID:SduNvk3c0.net
>>37
そらブラックキャビアの方が2枚も3枚も上だよ
あれはマジもんの化物
ウィンクスは体が強く安定して力を出せる強い馬程度
めちゃくちゃ良い馬なんだけどな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:35:12.12 ID:/SWRuRUs0.net
>>40
ごもっとも

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:36:35.52 ID:MsBJRWbG0.net
ウィンクスは2015年の公式レートが123か。去年と今年が132で、パフォーマンスは特に変化なしなのに
これはおかしい。公式レートの悪いところ。

オーストラリアの中で見ると、ソーユーシンクよりやや上なので、125+αが妥当だとと考えればいいよ。
古馬になったトレヴと同じくらいで、安定してる感じ。

ブラックキャビアのレートも過剰だけど、こっちは斤量の影響を過大に見積もっているせいもあったはず。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:36:36.37 ID:v+njRCn40.net
ウィンクスのレースは基本スローで自信の上がりが32秒〜33秒台前半だからな
着差なんてつかん
道悪になったときの脚見ればこの馬の本当の強さが分かるわ
まあブラックキャビアみたいに追走スピードの違いでぶっちぎって勝っちゃう馬のが強いけどね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:54:56.72 ID:bbrvKing0.net
>>21
ジャスタウェイは少なくともあの時代あの距離なら絶対王者だったろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 02:58:40.94 ID:mtEwvQw+0.net
ウィンクスが強いのはわかるし今の日本の現役馬で勝てるのはいないだろうけど
レート132ももらうような歴代でもトップクラスの名牝とはとても思えない
重馬場のハイペースなら安定して圧勝するみたいだけど相手はオーストラリアの中距離馬

条件にもよるだろうけどオルフェ、ジャスタウェイ、モーリスが歯が立たない相手だとはとても思えない
上でも書かれてたけど127ぐらいが妥当だろう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 03:03:32.99 ID:H7h+YIcaO.net
ただし、ここ最近馬が負け知らずなところは怖い
勝ち続けている馬って事だけでも不可抗力はプラス間違いなし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 03:06:40.96 ID:jDuT+ALh0.net
でもモーリスは重馬場だとたいした脚使えないのが札幌記念で露呈し、安田記念でミドル以上のペースだとたいして伸びない単なる切れ味特化なのを露呈したからな
オルフェは馬場ペース不問だったからこの括りでも抜けてると思うわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 03:06:44.36 ID:4mDQEgDP0.net
ポール・マッカートニー&ウィンクス

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 03:07:08.48 ID:VSR/T8OFO.net
馬場もハンデも違うのになに熱く語ってんだって
野球とクリケット同列に比較してるみたいなもんだろうに

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 03:08:42.42 ID:U89qC05Q0.net
マカヒキやリオネアが招待されてたよな、出るべきだろ。とっととアンビシャスと対決してほしい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 03:12:14.12 ID:xUsmM8ab0.net
>>45
ジャスタウェイは強かったけど絶対王者感はないんだよなー、強かった時期が実質半年くらいしかないってのもあると思う。
ナカヤマフェスタとかも似た感じ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 03:13:25.66 ID:H7h+YIcaO.net
オルフェは別格だからな
エルコンも別格だし
人気して凱旋門賞であの走りはトップクラスのアスリートの中でも最上位、人で例えるなら天才と呼ばれる域

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 03:16:24.75 ID:GRmqjYO20.net
>>48
天皇賞春の大惨敗を記憶から消してるだけだわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 03:19:33.64 ID:iudaVFT10.net
本当に強いならブラックキャビアみたく欧州に出るけど出ない時点でお察し

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 03:19:58.54 ID:H7h+YIcaO.net
>>52
まぁ、モーリスよりは人を魅了する走りをしてたからなジャスタは
活躍した期間が長くても沸点が低いとただのGI馬
ジャスタはスズカと同じ日本競馬界のスーパースター
モーリスは沢山GI取ったが、どんな勝ち方をしたかももうみんな忘れてるレベルのパフォーマンスしか残していない地味馬
仕方ないよね、沸点が低いんだもの

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 03:20:54.68 ID:YlcL8yi70.net
レートはよくても125くらいが妥当かな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 03:43:27.54 ID:UIDEggF90.net
キャンフォードクリフス 90
ソーユーシンク 93
シティースケープ 89
フランケル 105
エクセレブレーション 95
リアルインパクト 80
グランプリボス 86
スピルバーグ 86
ジャスタウェイ 95
トレブ(古馬時) 95
エイシンヒカリ 92
ハイランドリール 90
ウィンクス 93
モーリス 94
ハートネル 85
アンビシャス 83

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 03:51:18.53 ID:WJKRYM8Q0.net
ウィンクスは強いんだろうけどレート与えられ過ぎだとは思うの

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 04:07:07.88 ID:D1/svR0J0.net
普通に日本のG2馬で足りる。
いつメンで弱いものいじめしているだけ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 04:22:47.42 ID:88WoEQF40.net
>>35
黄色いゴキチョンはアルビノなの?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 04:27:34.34 ID:HxOEKASa0.net
>>56
どんだけキチガイ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 05:49:44.07 ID:eErqVxU90.net
>>56
突然モーリス叩き出してどうしたん?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 06:09:39.25 ID:eroiP+KR0.net
ウィンクスに善臣を乗せよう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 06:57:46.10 ID:Jd/yeIBf0.net
>>27
リアパクは一応日本のG1も勝ってるぞw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 07:19:33.62 ID:j5cB9eaB0.net
せめて香港ぐらいには遠征しろよな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 07:35:24.94 ID:rYLRksbs0.net
>>18
モーリスはさすがに別格
ソロウとかテピンとかよりウインクスのが強いとオモウケドね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 07:38:01.18 ID:rYLRksbs0.net
>>46
ジャスタウェイは無理だと思うわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 07:40:26.68 ID:rYLRksbs0.net
>>48
モーリスは重馬場とかじゃなくて仕上げの問題
あと最初の安田記念も二度目の安田記念もオルフェーヴルやその他の馬なら普通に惨敗してるよ。
並の馬とは精神力が違いすぎる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 07:43:13.20 ID:rYLRksbs0.net
>>58
エクセレブレーションなんかワイズダンに通用しないどころか、ダート馬のアニマルキングダムにすら遅れとるような馬だろ。
コーエーみたいな糞査定を元にするなよ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 07:50:07.56 ID:rYLRksbs0.net
豪州低レベル厨はなんで日本の一軍を持ち出さないんだ?
現役王道勝ちの日本が誇る最強トップ3、キタサンブラック、サトノダイヤモンド、サトノクラウン
こいつらがコックスプレートに遠征すればウインクスなんか4着以下だぜ!
とか言えばいいのに。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 07:50:55.69 ID:rW0BcIS70.net
>>69
キチガイだなおまえ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 07:55:07.78 ID:+FSjMHjgO.net
残念だけど海外で勝たなきゃディープインパクトみたいなお山の大将止まりだな
サイレントウィットネスやカナロアはそこがすごかった

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 07:56:23.04 ID:rYLRksbs0.net
>>72
オルフェーヴルが安田記念勝てるわけないだろ?
戦績見てみ?
2000ですら短い。
馬場も良馬場ではどうしようもない。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 08:04:08.86 ID:rYLRksbs0.net
>>73
サイレントウィットネスが勝ったスプリンターズSは当時は日本のローカルG1だったからね。
負けた06からはG1レースになったけど。
香港スプリントはスプリンターズSより早い2002からG1だったからカナロアはお見事。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 08:04:20.21 ID:ZUx0Vgfe0.net
 確かに強いけどレートは高目に見られてるよなという感じ。
あれ各国のハンデキャッパーが自己申告して相対的に比較して決めるから
強気の数字で出して,自身が連勝,ものさし馬がそれなりの結果出してると
通っちゃうシステムだったかと。

 そういう意味ではオーストラリアのハンデキャッパーが自信満々で
強気の数字を入れてるんだなと思いつつ,日本のハンデキャッパーはいつも
過少申告気味な気はする。まあこの辺は国民性なのだろう。

ちょっと脱線気味ですまん。 

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 08:08:02.70 ID:RO0vMjrJ0.net
>>10
ん?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 08:10:44.85 ID:7Gq4oKfj0.net
強いんだろうけど引きこもりは引きこもり ずっと言われ続ける

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 08:10:45.59 ID:2OYPzZH90.net
インドのシンザンの再来だな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 08:11:40.26 ID:rYLRksbs0.net
20連勝してG1も13勝するような馬がいれば日本も相当胸を張って高いレートつけるだろう

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 08:14:14.28 ID:ipdQOwaF0.net
ウィンクスもモーリスも強いけど
ドバイにすら行かないのでは世界との比較はできない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 08:20:49.92 ID:z1/xl+d50.net
ゼニヤッタと同じストリートクライ産駒か
連勝○みたいな特性ついてんのかな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 08:21:47.30 ID:/SWRuRUs0.net
>>70
クソローテでモーリスがロゴタイプに遅れを取ったのと同じ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 08:26:26.50 ID:rYLRksbs0.net
>>83
そうかな?
シティスケープとかみてもワイズダンのがエクセなんちゃらより余裕で強いようだが

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 08:43:55.81 ID:/SWRuRUs0.net
>>84
エクセレは極悪馬場でG1を勝ったあと中1週での米国遠征で今度は超高速馬場
同じマイルでタイム差10秒のギャップ
こんなんで勝ったら怪物だよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 08:47:10.80 ID:rYLRksbs0.net
オリンピックグローリーも雑魚だったからなぁ
欧州厨房はエクセレブレーションなんかがワイズダンとかウインクスとかモーリスみたいな米国、豪州、東洋の名馬より強いと本気で思っているのかね?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 08:57:51.69 ID:/SWRuRUs0.net
東洋の名馬エイブルフレンドが英国で全く勝負にならなかったじゃん
まあこれも香港でシーズンを戦いきった疲れも影響したのではないかと思うけどね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:02:46.42 ID:YnA/d9iO0.net
>>10
うわ〜これは恥ずかしい(笑)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:03:36.67 ID:kGtRwE2e0.net
メルボルンカップに出て飛んでくれや

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:05:00.64 ID:qPpmix9b0.net
日本って糞ゆとりローテだよなぁ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:06:29.86 ID:rYLRksbs0.net
>>87
香港馬の遠征なんか酷いからあてにならん。
安田記念マイナス18キロ、マイナス16キロとかでつれてくるような国だからな。
あんな狭い国で厩舎生活ばかりしてるような馬たちだし。
いい加減、欧州>>>>日本>>>米国芝、豪州、香港みたいな考えは捨てた方がいいぞ。
強い馬は強い。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:06:57.15 ID:/SWRuRUs0.net
ワイズダンが連覇した後のBCマイルでカラコンティのような馬に勝たれてるように
米芝は層の厚さで欧州にかなり劣る
テピンのような怪物なら欧州遠征でも成功するけど大概は失敗でしょ
一部の失敗例だけじゃなくちゃんと全体を見れば米国や香港(スプリント以外)が大したことないというのは分かるはず
豪州馬もスプリント中心だけど欧州、ドバイ、香港などでも実績を残してるほかソーユーシンクが欧州中距離で活躍した

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:08:41.48 ID:/SWRuRUs0.net
>>91
一部の失敗例しか見てないからそう思うだけだよ
スプリンターはドバイやロイヤルアスコットで結果を出してる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:09:07.27 ID:J3ytjWhB0.net
日本にはドージマファイターという怪物がいたから

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:13:35.39 ID:rYLRksbs0.net
>>92
欧州馬が大したことないのもわかるんだけど?
日本や米国や豪州や香港と比べて賞金が圧倒的糞だから遠征馬が少ないだけで。

カラコンティは弱いG1馬かもしれないけど血統がアメリカ向きだったんじゃね?
トロナドはもっと弱かったが。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:17:25.95 ID:/SWRuRUs0.net
>>95
欧州が特別強いとも思ってないけどカラコンティの血統が米芝向き?って根拠も何もないでしょ
結果ありきで話をしているのは君だという良い証拠だね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:17:32.22 ID:ybe90oCg0.net
ソーユーシンク程度の馬連れて行って欧州で勝てるんだから日本より全然レベル上だよね。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:21:10.33 ID:ybe90oCg0.net
ディープに繁殖集中させてからの日本のレベル低下が酷いよね。
現実を見ないで自信過剰なのは朝鮮の血が濃い人だろうね。どこからその自信が湧いてくるんだ?w

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:24:26.07 ID:rYLRksbs0.net
>>93
例えば?
ペニアフォビアとかか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:25:47.52 ID:L2GQWI6O0.net
>>56
魅了してないモーリスが社台SSのトップ級の人気
魅了したジャスタは3年目なのにもう120頭まで減らしてるねw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:26:03.06 ID:lnXoY7gE0.net
>>96
アメリカの芝のG1とかBCは世界トップクラスやけどそれ以外にロクなG1ないやん

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:28:03.41 ID:rYLRksbs0.net
>>96
父はテピンの父だろ?
母系にもミエスクいるだろ?
って程度だが?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:28:04.29 ID:L2GQWI6O0.net
>>87
欧州の名馬がアジアでどんだけ恥さらしてると思ってるんだよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:28:27.25 ID:ZskfIrL00.net
走りは違うけどずっとオペの全盛期ってイメージ
現地のファンからは海外行ってほしいって声上がってるのかな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:33:50.89 ID:xat8a9Pk0.net
アンビシャスに負けたら笑う

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:35:42.20 ID:rYLRksbs0.net
>>101
たしかに糞低レベルなレースもあるだろう。
ただそれはどこも同じ。
エイシンヒカリが出れば10馬身千切ってしまうようなショボいレベルのレースは欧州だけじゃなく米国や豪州にもある。
しかしだからといって欧州豪州米国の全ての馬が圧倒的に弱いのか?
といわれるとそうでもない。
分散しているだけだったり諸々の事情があってそうなっている。
強い馬は強く、そして当然ながらそういう馬は欧州にだけいるわけではない。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:43:34.92 ID:2kEiT5wY0.net
ブラックキャビアもレート糞高かったけど欧州遠征では辛勝だったよね
あれであんなレート付くならシャトルももっと付いてもいいと思った

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:45:24.97 ID:L2GQWI6O0.net
最近思うのが高速平坦トラックから天然登山コースに挑戦する方が厳しいと思うんだよな

欧州馬は高速トラックで能力を削がれる事はないけど逆は強烈に走り難くなるわけで

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:48:58.03 ID:jDuT+ALh0.net
エイシンヒカリのイスパーン賞って実際は7馬身3/4差だぞ
フランスのいい加減さを舐めすぎ
ロンシャン1400なんて実測距離は相当短いし、デインドリームの凱旋門賞レコードよりパントレセレブルの時のが実際は0.8秒ほど速い

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:49:36.02 ID:sq3QEVte0.net
>>107
レーティングってのは所詮コモンウェルスの一環でしかないからだよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 09:54:58.89 ID:ybe90oCg0.net
日本のレベルはマカヒキが証明した

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 10:00:31.88 ID:pb5dA+7T0.net
オヤコダカが北海道で20連勝するようなもんでしょ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 10:01:46.15 ID:2kEiT5wY0.net
>>108
それ俺もよく思うわ
あとラビット使った独特のチーム戦もやりにくい

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 10:03:02.11 ID:L2GQWI6O0.net
香港カップやマイルなんてコックスから直行でいいローテなのに来なかったのは萎えたな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 10:08:10.90 ID:/SWRuRUs0.net
>>102
仮に米芝向きだったとしてもそれに負ける米国馬ってどうなのよ
ちょっと適性が向いただけで最高峰のレースを勝たれるというのは
ゴルディコヴァにも三連覇されてるし

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 10:10:24.63 ID:L2GQWI6O0.net
そもそもアメリカ芝なんて日本のダートみたいなものでおまけ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 10:12:40.38 ID:WJKRYM8Q0.net
もう欲しいG1無いんじゃないの?なんで去年引退させなかったんだろ負けるまでは続けたいのかな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 10:12:44.57 ID:cmDD36SZ0.net
レーティングは強さじゃなくてパフォーマンス
強さならウィンクスみたいに勝ち続けてるならまだしもジャスタはもっと下げなきゃいけなくなる
ここでウィンクスにいちゃもんつけてるように、世界中でジャスタはいちゃもんつけられてるだろう

119 :今井真人 :2017/09/30(土) 10:15:12.00 ID:p3Q3Swre0.net
馬番 Rt. 馬名 アルファベット(生産国) 性 齢 負担重量 調教師 騎手 ゲート番
1 116 ザラック ZARAK (FR) 牡 4 59.5kg A.ドゥロワイエデュプレ(仏) C.スミヨン 18
2 113 ドーハドリーム DOHA DREAM (FR) 牡 4 59.5kg A.ファーブル(仏) G.ブノワ 12
3 111 ワンフットインヘヴン ONE FOOT IN HEAVEN (IRE) 牡 5 59.5kg A.ドゥロワイエデュプレ(仏) J.ドイル 11
4 127 ユリシーズ ULYSSES (IRE) 牡 4 59.5kg M.スタウト(英) J.クローリー 1
5 117 クロスオブスターズ CLOTH OF STARS (IRE) 牡 4 59.5kg A.ファーブル(仏) M.バルザローナ 3
6 115 シルバーウェーヴ SILVERWAVE (FR) 牡 5 59.5kg P.バリー(仏) P.ブドー 16
7 120 アイダホ IDAHO (IRE) 牡 4 59.5kg A.オブライエン(愛) S.ヘファナン 7
8 120 チンギスシークレット DSCHINGIS SECRET (GER) 牡 4 59.5kg M.クルーク(独) A.デフリース 10
9 122 サトノダイヤモンド SATONO DIAMOND (JPN) 牡 4 59.5kg 池江 泰寿(日) C.ルメール 13
10 112 サトノノブレス SATONO NOBLESSE (JPN) 牡 7 59.5kg 池江 泰寿(日) 川田 将雅 5
11 118 イキートス IQUITOS (GER) 牡 5 59.5kg H.グリューシェル(独) A.シュタルケ 6
12 121 オーダーオブセントジョージ ORDER OF ST GEORGE (IRE) 牡 5 59.5kg A.オブライエン(愛) D.オブライエン 9
13 119 セブンスヘブン SEVENTH HEAVEN (IRE) 牝 4 58kg A.オブライエン(愛) P.スマレン 17
14 121 ブラムト BRAMETOT (IRE) 牡 3 56.5kg JC.ルジェ(仏) C.デムーロ 4
15 120 カプリ CAPRI (IRE) 牡 3 56.5kg A.オブライエン(愛) W.ローダン 15
16 111 プリュマティック PLUMATIC (GB) 牡 3 56.5kg A.ファーブル(仏) M.ギュイヨン 14
17 126 エネイブル ENABLE (GB) 牝 3 55kg J.ゴスデン(英) L.デットーリ 2
18 119 ウィンター WINTER (IRE) 牝 3 55kg A.オブライエン(愛) R.ムーア 8
9月27日(水曜)に出馬登録を行ったハイランドリール号、クリフスオブモハー号の2頭は、現地時間9月28日(木曜)10時30分の期限までに同登録を取り消し、凱旋門賞(G1)には出走しないこととなりました。
Rt.はレーティング

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 10:32:34.77 ID:yLO5QTgE0.net
>>21
フランケルは戦ってきた相手の強さが証明されてるからな
それに対しウィンクスは・・・

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 10:46:35.88 ID:LmJfhdgQ0.net
オーストラリアの馬産って終わってるよな
デインヒル頼みでここまで来た20年は本当失われた20年だよw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 10:50:26.29 ID:L2GQWI6O0.net
何でオーストラリアは2歳戦があんなに好きなんだろう?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 10:50:50.46 ID:r9NMAFQc0.net
>>35
氏ねチョン

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 10:52:35.83 ID:LmJfhdgQ0.net
>>122
早い馬しか育てられないから
去年のメルボルンカップに出走したオーストラリア生産馬1/24だぜw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 10:56:16.00 ID:j5cB9eaB0.net
でも生産頭数多いよな
元取れてるんだろうか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 11:05:15.27 ID:7RSRDKRY0.net
ウィンクス来年イギリスに行くかもってあったな
テピンが勝ったのは立派だったけどレーティング低かったね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 11:10:06.43 ID:L2GQWI6O0.net
糞メンツにギリ勝ちしてもレートは伸びないよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 11:54:35.78 ID:FKJVKwB40.net
>>122
>>124
>>125
元を取るための2歳戦
そもそも競馬は古馬、それも今でいう高齢馬のみの競争だった
育成段階での経過観察のためにクラシック設立
馬主の負担を減らすためコストの早期回収目的で2歳戦設立
馬主にとってはコスト回収できたほうがいいからより早熟種牡馬の需要が高まる
2歳戦で成績あげた馬が種牡馬として求められる
古馬が疎かになる
国として歴史が浅く合理主義の米豪は特にこの流れが顕著

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 13:47:27.81 ID:rYLRksbs0.net
>>107
シャトルはパート2国のローカル無双だからなぁ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 13:50:19.21 ID:rYLRksbs0.net
>>115
でも欧州でもG1勝ってる訳だし米国でG1勝ってもおかしくなくね?
日本で勝てないエイシンヒカリに千切られるよりは。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 14:11:59.70 ID:dIWy8W770.net
それにしても、この馬凄い配合している。
近年、これほど隙のない配合馬は珍しい。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 14:26:15.22 ID:/SWRuRUs0.net
>>130
イスパーン賞とBCマイルじゃ格が全然違うでしょ
それにヒカリのイスパーンってここ10年で唯一の日本馬の勝利じゃん
それに欧州馬は他のBCレースはもちろんそれ以外にも米芝で勝ってる
日本はともかく欧州馬>米芝馬は疑いようもない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 14:50:27.89 ID:rYLRksbs0.net
>>132
ここ10年で何頭行った?
言い訳ばかりするなよ。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 14:55:04.40 ID:rYLRksbs0.net
>>132
なら何でテピンに乗り込まれてあっさりボコられるんだ?
2400とかは香港ヴァーズみたいに草狩り場だけど近年はマイルなんか大して勝ててないだろ?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 15:02:23.86 ID:ap+IIdVB0.net
>>107
ノーステッキちゃうかった?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 15:09:53.19 ID:sAOU+Bs+0.net
オーストラリアの競技人口

*1位 110万人 サッカー
*2位 *72万人 ゴルフ
*3位 *66万人 オーストラリアンフットボール
*4位 *64万人 ネットボール
*5位 *56万人 テニス
*6位 *54万人 クリケット
*7位 *53万人 バスケットボール
*8位 *27万人 タッチフットボール
*9位 *25万人 水泳
10位 *25万人 陸上競技

Football Australia's most played sport with 1.1m participants
http://theworldgame.sbs.com.au/article/2017/04/28/football-australias-most-played-sport-11m-participants

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 15:17:03.02 ID:eQ5neQGh0.net
>>136
ラグビートップ10外かよ…

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 15:31:38.51 ID:SwXGUjQm0.net
>>75
128叩き出したカナロアは世界でもSカテじゃ10年に一頭レベルのレジェンドだけどウイットネスなんて123だしな
123とかSカテでも世界じゃ二、三年に一頭出るくらいのレベルの馬
まあウイットネスもスプリンターにしちゃ強い方だけどさあ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 16:27:57.06 ID:LmJfhdgQ0.net
ジェニュインやタヤスツヨシで余裕で足りる豪州中距離だもんなw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 16:39:42.55 ID:L2GQWI6O0.net
でもフジキセキやダンスインザダークやグラスワンダーのような国内でGT馬を出した種牡馬がイマイチだったりするんだよな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 16:44:49.72 ID:G3J6mZOy0.net
>>140
は?サンクラシークも知らないの?無知だねえw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 16:49:20.23 ID:VaZY0Wcu0.net
ゼニヤッタもストリートクライだっけ?
牝馬で凄いの出すんだな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 16:51:03.54 ID:w5KesFHJ0.net
それ南アフリカとドバイしか走ってない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 16:53:41.07 ID:uO+RLQZR0.net
>>13
そう。
豪州の競馬って、良血馬は2歳や3歳で種牡馬入りしちゃうんだよな。

だから、以前から豪州の走ってる馬たちのレベルって疑問符がつく。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 17:37:09.65 ID:bhqQcFzS0.net
欧州勢も北米芝馬もマイラーは一握り以外正直低レベルではある
ただその一握りでも10年代だとメリケンはせいぜいがテピンとワイズダンだけ
欧州勢だとソロウ、フランケル以外にもなんのかんのでそこそこ駒は居る
ただ現役の欧州マイラーは正直うんちだろうなぁ、たった1F長いからってヴィブロスに負けるリブチェスターが大将格、
しかも無双できる状態では香港勢、オージー勢どころか日本勢にすら見劣りすると思うぜ
そもそもアレ、前年の負け残り組だしな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 18:35:10.94 ID:/SWRuRUs0.net
> >>132
> ここ10年で何頭行った?
> 言い訳ばかりするなよ。

1勝しかしてない言い訳はそれですか
言ってて気付かないかな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 18:37:21.14 ID:rYLRksbs0.net
>>146
意味不明だが。
この10年で欧州馬は日本の混合G1いくつ勝ってるんだ?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 18:37:40.05 ID:/SWRuRUs0.net
>>134
テピンの1勝なんて欧州馬の米芝勝利数と比較したら米粒みたいなもんだよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 18:39:07.29 ID:/SWRuRUs0.net
>>147
スノウフェアリーを除外するために混合G1限定にするとか小っさい男だなぁ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 18:51:26.34 ID:bhqQcFzS0.net
まぁ欧州馬、スプリンターは言い訳できんぐらいクソ、ここだけは米芝馬にも見劣る可能性あると思う
実際、アンドラフテッドにダイヤモンドジュビリーS勝たれたし、香港オセアニア勢がしょっちゅうロイヤルアスコットで持っていくし
5Fと6〜6.5Fで路線分けされてる上のが低レベル化に拍車かけてんだろな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 18:57:44.62 ID:91WHrE8e0.net
まあドバイで戦って日本や欧州馬に勝ってからじゃないと日本の競馬ファンは認めないよ。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 19:02:27.52 ID:rYLRksbs0.net
>>149
で?
いくつ勝ってる?
連対数は?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 19:16:31.45 ID:G3J6mZOy0.net
>>152
恥ずかしいやっちゃなお前

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 19:17:13.00 ID:FeL7Q1P60.net
>>153
い く つ で す か ?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 19:41:38.34 ID:a9rarzKW0.net
低レベルの日本競馬が言えることじゃない

凱旋門で3〜5歳までいろんな馬走らせる欧州ならともかく、とっておきの1頭2頭を本気で出走させてラビットに大差負けしたり前哨戦で惨敗するような悲しさなんて他にないよ
ダートなんてもっとお話しにならない
障害だって馬に優しいイージーレース

上がり32秒を馬なりで出して毎回何馬身もつけて20連勝するような馬がいるだけいいでしょ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 20:07:31.46 ID:LmJfhdgQ0.net
>>155
低レベルならディープはともかくカナロアとかモーリス付けたいって言ってる海外の生産者は頭がかなりおかしい奴らになってしまうんだが

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 20:43:53.92 ID:lnXoY7gE0.net
海外で無双するニキ多いけどそんなに勝ちまくれるなら
もっと海外の賞金高いレース荒らしに遠征するんじゃないのか?

158 :もぐら :2017/09/30(土) 21:08:26.39 ID:zxZN6W4o0.net
>>1
ほう、なかなか興味深い血統だな・・

母親のベガスショーガールの配合見る限り、これドイツ血統だろうな
ちなみにベガスショーガールの父系に入っている「ブレイクニー」という名前を見て
「キンカメ!」となる人はなかなかの血統通であるW

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 21:55:22.83 ID:NQHdhQJI0.net
>>10

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 22:41:25.71 ID:+BRyaDYT0.net
血統知識って経済学に似てるよな

161 :もぐら :2017/09/30(土) 23:32:36.91 ID:zxZN6W4o0.net
>>160
まあそうだろうなW

ちなにみこのモグラが此処(2ちゃんねる競馬板)で書いてる血統に関する色々な知識
これを俺と同じレベルまでしようとするには、頭の良い人間で20年、普通の常人だと40年くらいかかるだろうな・・

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/09/30(土) 23:58:52.08 ID:GmXpxrbP0.net
まあ低レベルな環境ならpeppers prideでも19連勝できるしな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 00:00:54.63 ID:Wi+HKZek0.net
イギリス遠征するみたいだし楽しみ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 00:06:49.60 ID:XWEGdgJf0.net
この馬全く知らないけど強さでモメてるって事は日本馬でいうとスマートファルコンみたいな感じ??

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 00:10:03.73 ID:ghoIap1A0.net
>>164
国際的には歴史的名牝と認められているが、キタサンブラックとサトノダイヤモンドのような超絶強い馬擁する日本競馬のファンたちが懐疑的

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/01(日) 01:20:13.56 ID:+Wz24Ynz0.net
上がり32秒とか連発してるってことは逆に言えば全く追走力使って競馬してないってことだからな
この手の競馬の頂点に君臨してた全盛期のエイブルフレンドなんかはやっぱりアスコットで馬脚表したし
登坂で踏ん張る末脚が必要なアスコットだとキレだけきゃ誤魔化せない
モーリスなんかもそういう意味では札幌記念の道悪で最後止まってしまったし
テピンなんかサンタアニタの高速芝で競馬してた馬がアスコットの道悪で終い14秒掛かりながらも勝ってしまったことはもっと評価されるべき
まあアメリカの馬は普段追走力使って競馬してる強みがこういうとこで「踏ん張る脚」として出るよね

総レス数 166
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★