2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惨敗したサトイモがノコノコ帰ってきて国内GT勝ってもシラけるよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:18:54.55 ID:qzC1d7lRO.net
ザコノダイヤモンドは嘘故障でもいいから引退しろよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:24:07.55 ID:o3VTG3ku0.net
有馬入着するだろ。(^-^)v

良馬場なら。レイデオロの方が強そうだけどね。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:28:49.69 ID:1++vbVX+0.net
分かる 
引退してほしい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:30:17.72 ID:9d3Ia2+J0.net
失格になった馬もいるのに

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:30:21.38 ID:2W6g5lUB0.net
いや別に
馬場が合わなきゃ惨敗して不思議ない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:30:27.24 ID:9OTXdHYC0.net
勝てないから大丈夫

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:31:14.24 ID:Sh/eJWaF0.net
同世代に勝つならかまわんけど上と下の世代に勝ったらちょっと

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:32:17.69 ID:KNaXkd1g0.net
スピードシンボリがそうだった
凱旋門賞惨敗したけど、有馬記念でアカネテンリュウに勝った
ああ日本の競馬はまだまだなんだなって思わせたそうだよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:33:54.01 ID:7mD1JVez0.net
サトダイに楽勝出来る馬教えて下さい
さぞかし馬を見る目ある人揃いだろうから

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:34:43.04 ID:4j7edMz30.net
ヴピサ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:35:00.89 ID:KNaXkd1g0.net
>>9
いないと思いますね。ダイヤモンドが衰えて自滅すれば別ですが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:40:04.47 ID:e0BFo4cQ0.net
キタサンブラックとかゴールドアクターにボコられろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:41:07.44 ID:9OTXdHYC0.net
そもそもサトノクラウン以下だろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:41:56.32 ID:J4HzJwe+0.net
一回走って、駄目なら引退。
種付け料1000万円。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:43:01.06 ID:KNaXkd1g0.net
ナカヤマフェスタがあれだけ凱旋門賞で健闘したのに
府中の良馬場で全く対応出来ず惨敗
まあ適性ってあるんだよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:44:10.30 ID:FPOAABz50.net
親父も失格してからJCと有馬勝って英雄扱いだから大丈夫

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:44:40.68 ID:mxcGQDXr0.net
普通に感動するだろ
お前らどれだけひねくれてんだよ
人の心が無いのか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:45:02.51 ID:qzC1d7lRO.net
タルマエもドバイで故障したかと思ったくらい惨敗してたが
帰ってきてGT勝ったっけ。でも芝とダートは違うよな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:46:33.86 ID:1++vbVX+0.net
レッドファルクスも香港で大敗したけど日本でまたG1勝ちましたよね
サトノアラジンも香港で大敗した

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:53:13.61 ID:wGzuDq8a0.net
サトノノブレス「ゆ、許された」

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:54:25.08 ID:Gy+veAy40.net
秋は全休するんじゃね
下手したらこのまま状態が戻らず引退なんてのも十分あると思う

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:54:45.46 ID:WRV/matK0.net
>>12
願望かいても仕方ないですけど
ようはリスク背負って凱旋門なんかに行かなきゃ
叩かれることもないんですけどね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 20:56:05.86 ID:2VwEQb8I0.net
フェスタはレース中に故障してなければJC勝ってたよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 21:00:13.10 ID:NTH/bHcQ0.net
惨敗という不本意な結果に終わったが世界最高峰のレースに果敢に挑戦したことには素直に拍手を送りたい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 21:00:57.54 ID:qzC1d7lRO.net
>>19
手薄なマイル戦線のアラジンやファルクスなんかとは立場が違う
菊と有馬を勝って現役最強をキタサンと争うような芝中長距離の看板ホースだぞ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 21:02:22.67 ID:KNaXkd1g0.net
>>23
阪神ではブエナに勝ったけど府中だと勝てなかったと思うがね
まあ勝ったのは降着でローキンだったが
ブエナも海外ではドバイも勝てなかったけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 21:05:28.01 ID:0FuJHBci0.net
適性いうてもペースメーカーに負けてはいかんでしょ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 21:05:32.65 ID:7QTA7k7q0.net
喉鳴りとかいう話は結局どうなったの?
なんにせよ、負けたからと言って卑下する気は全くない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 21:13:07.27 ID:Gd7rJR1X0.net
>>17 いやいや壮絶な叩き合いを制してサトノダイヤモンドだあああ!世界のホースマンよ見てくれこれが日本近代競馬の結晶だああああ!とか言われてもお、おうしかならないだろ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 21:15:29.89 ID:25o5Hxvr0.net
国内でも無理。もはやJCで惨敗する□外と一緒だよ。1,2戦惨敗してノド鳴りを言い訳に引退だろ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 21:18:17.90 ID:VhVzXlqH0.net
海外適性が云々、ってより単純にここ数年はレベルが違っただけだろ
プロ野球とメジャーくらい違う
マカヒキ里芋が道悪の鬼だったとしても、掲示板載れたか?

適性どうのこうのいうのはディープくらいの地力持ってからだな
エルコンオルフェは地力も適性も兼ね備えていたが運が悪かった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 21:20:39.04 ID:zqT1fnGs0.net
サノココ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 21:20:55.38 ID:gGTQeFZ80.net
ゴルシは帰国後もいろんな意味で大盛り上がりだったじゃないかw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 21:30:21.86 ID:3jvNgtsm0.net
挑戦しただけ挑戦してない馬より上だよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 21:39:12.66 ID:qcbLiIxI0.net
池江が断言したように、レベルの低いJCならサトダイは勝ち切るだろうな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 21:45:28.54 ID:H+NzYbzF0.net
春天で福永のシュヴァルグランに潰されてしまったんだよ、この馬は。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 21:47:25.19 ID:EvatzphC0.net
ダートG1にでたようなもんだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 21:50:31.77 ID:ZoiHsD3+O.net
>>33
ゴルシはキャラで得してたしな
どんなに惨敗してもファンが離れるどころか
逆に増やしていったし
ゴルシは特殊なケース
普通は盛り上がらない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 22:00:19.14 ID:WRZooLjy0.net
崩れたコンディションが戻るかどうかは心配だな。マカヒキとか見てても。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 22:05:19.10 ID:DFv3/jn+0.net
ここ最近、毎年の様に凱旋門出てるけど、これってJRAから圧力掛かってるのかね てめえ日本最強なんだから凱旋門勝って日本競馬最強証明してこい 国内閉じこもっててもいい事ないよ てな感じの

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 22:10:22.87 ID:BnBAuL8g0.net
>>34
でも今回みたいな絶対勝てないし、入着もまず無理なレベルの遠征は挑戦とは言えないな
せめて 勝てるかも?! ってレベルで遠征すれば挑戦だわ
今回みたいな負け確がわかってるのに遠征させるのは馬への虐待、馬主含む関係者のエゴ
挑戦ではない

国内ですら特出して強いわけじゃない、むしろあんな駄馬で関係者が 勝てるかも?! って思ってる頭お花畑なら何も言うことは無い

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 22:24:32.59 ID:Jx63I01W0.net
>>40
JRAにしてみたら行ってくれれば馬券発売出来るからね。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/02(月) 23:55:07.06 ID:SQfmjZ8d0.net
もう勝てないよ
今年の3歳のが強いから

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 00:03:38.97 ID:Gno8VEdv0.net
マカヒキと互角ぐらいだからな

ものすご〜く恵まれたら1勝できるかどうかのレベル
ステファノスより弱い

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 00:39:02.74 ID:Yy3dhOF70.net
>>14
そんないくわけない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 00:40:42.84 ID:Yy3dhOF70.net
サトノダイヤモンドは立て直せるのかね
凱旋門の前でメンタル終わってたっぽいしメンタル終わったら立て直すの難しいだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 01:24:38.43 ID:EHjvbsei0.net
エルコンにボコられたけどモンジュー倒してドヤ顔してるスペみたいなダサさ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 01:43:51.79 ID:LMzLbLlJ0.net
昨年斤量ハンデ貰ってキタサンにギリ勝ち
1月生まれ
もうG1無理やろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 02:03:15.17 ID:R2OsI48o0.net
全く走ってないから疲労ゼロだろうし、普通にありそうで困る
逆に楽を覚えてこれから先真面目に走らなくなる可能性もあるけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 03:44:24.07 ID:V9PXTMYx0.net
凱旋門賞惨敗した馬に惨敗した馬……2014年……うっ頭が

51 :魔神ボゥ:2017/10/03(火) 08:03:37.65 ID:V+JvSfKT0.net
来年て出そうなの居ないよな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 08:56:55.69 ID:WHUnLe/B0.net
>>47
馬に対してそんな感情が沸くのなら病院に行った方がいい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 11:38:08.95 ID:koHak/vy0.net
>>14
今ならレッドファルクス以下の評価
次勝つか負けるか知らんけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 15:22:02.42 ID:RzR1r0oD0.net
盟友のマカヒキと2強時代に

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 15:42:36.92 ID:l0HnEOll0.net
>>33
ゴルシは惨敗といっても勝ち馬から7馬身程度の負けで済んでいるし
一応ペースメーカーにも先着しているしなぁ
一方サトイモは10馬身も差を付けられペースメーカーにすら先着を許している有様
マカヒキに至ってはまあアレだ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 15:43:53.63 ID:KonkWtcS0.net
>>46
マカヒキもそれなりには走ってるから、大丈夫なんじゃない?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 16:06:52.75 ID:aHuIjAGA0.net
さすがに杞憂だろうな
ペースメーカーにすら惨敗するような馬では
国内G1どころか連対すら微妙なところ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 16:11:04.43 ID:MiaPkhaR0.net
サクラローレル

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 17:04:57.47 ID:wbp1wSLH0.net
馬場が合わないだの重馬場がダメだの御託並べているような馬が強いとは思えないね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 17:06:44.97 ID:x7sIIgl60.net
春天反動説はどうなった?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 17:32:54.90 ID:751Pubvb0.net
さすがに海外遠征費回収に来るだろ
フォア賞の900万すら盗れず惨敗→引退では種牡馬価値も皆無だ
JCか有馬で逢いましょう

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 19:26:02.39 ID:y/S1MeJK0.net
オノノイモコ
に見えた

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 19:40:52.45 ID:Yy3dhOF70.net
>>56
あれでそれなりって
ワンオンドオンリー基準かよ

64 :今井真人 :2017/10/03(火) 20:28:52.32 ID:FOz1NW0O0.net
627:09/14(木) 06:56 izTNNjvO [sage]
>>612
SBCは美ヶ原、高ボッチ、飯田に対して補助金が出てる。
ここでポイントなのは中信諏訪向けに高ボッチを用意してるから美ヶ原は東北信向けということになるけど
長野市は美ヶ原からは良好に受信できないことと、そのため普通なら真っ先に用意する善光寺平をまだ申請してないこと。
628:09/14(木) 13:38 A8zHwxJB [sage]
>>627
長野市ならまだ、善光寺平にするかそれとも実験局をかつて設置していた三登山にするか方向性が決まってないことが問題だろう
629:09/14(木) 14:24 EHnR+LaQ [sage]
>>628
美ヶ原は上田佐久向けなんじゃないのかな
長野市内向けは別で三登山が濃厚な気がする
630:09/14(木) 15:22 A8zHwxJB [sage]
>>629 信越放送、免許申請はこれでほぼ予想?
長野:三登山
上田・佐久・軽井沢:美ヶ原
松本:鳥居山
諏訪:晴ヶ峰
伊那飯田:神之峰

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 20:32:27.22 ID:oHyyBsBo0.net
それはない。

大連敗から勝つのが、日本人が一番喜ぶシナリオだぞ

エリートで連勝の馬は嫌われる

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★