2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

須田「川田は何も貢献してない。エネイブルに進路空けてた下手糞。」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 00:29:43.58 ID:VT1WcjzV0.net
Twitterで激おこ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 15:16:57.15 ID:HIQC+BGd0.net
普通に走って普通に負けて不憫でもないだろ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 15:26:48.11 ID:6L1YzcX/0.net
>>214
そもそも乗ってる馬が違う
あっちはGT3勝馬でしかも前年のこのレースも同じような役目して3着してる馬だぞ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 15:29:10.20 ID:lcTvh+xx0.net
エネイブルの強さの前には違反レベルのことやらなきゃ何の効果もなかったろう。無駄無駄

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 15:29:20.04 ID:or664TJQ0.net
ごちゃごちゃ煩いジジイだな
予想以上に弱いからまけた
ラビットなんて姑息な手を使うから罰が当たったの
何が蓋だよ
反則じゃねーか

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 15:32:46.59 ID:8nzC8sEP0.net
大博打だったウインター以外のオブライエン陣営4頭を巧みに利用しちゃうようなヤツを
人馬共に経験不足の一騎でどうこう出来るわけがない

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 15:33:37.50 ID:LIBW3htr0.net
川田が降着とか失格しちゃうと何もしなくてもルメールの方も同等の処分なんだから
あそこで無理矢理入って邪魔するなんてやれない、しかも脚があるわけでもない馬で

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 15:42:15.74 ID:LBFOr1ch0.net
>>12
正しいね

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 15:45:07.50 ID:LBFOr1ch0.net
ラビットってペースメーカーの事だぞ。
同馬主、同厩舎同士のサポートは別だ。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 15:47:24.94 ID:0w08V0ZK0.net
雑魚馬でエネイブルの進路を邪魔したら
すごく叩かれそうだな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 15:48:26.34 ID:TXAX9keo0.net
前2頭並みに粘れるならまだ邪魔になっただろう
だけど、そんな実力は全くなく直線入る前までに終わってるのにサポートもなにもな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 15:52:59.45 ID:ky4IXXhk0.net
川田「駄馬の商品価値下げない為に悪者になっとくわwww」

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 16:43:12.69 ID:n5uMBGeU0.net
オルフェ以来見込みのありそうな馬はみんな外国人を乗せるんなら
ラビットもしくはチームプレー要員も外国人乗せればいいんだよ
公正競馬が建前のJRA所属騎手で増してや馬券も売っているのに
勝たない前提で騎乗しろとか無理なこと要求するなよ
JRAが外国競馬はラビットもしくはチームプレーを目的に騎乗することがあり得ると注意書きするなら別だが。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 16:49:37.80 ID:4UsVyeqd0.net
書いてなくても常識

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 16:50:29.90 ID:V2uOf7gv0.net
逃げると勝たない前提らしいな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 16:52:39.89 ID:Q13ecP3J0.net
そもそも協力したところでサトイモの着順は変わらんだろ
ノブレスがさらに着順下げただけで

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 16:57:40.66 ID:RX7ixJSY0.net
須田って嫌われてんの?
俺はむしろ好きなんだけど

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 17:14:27.17 ID:ZogxCxMO0.net
>>237
それはお前がデブだから

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 17:17:00.78 ID:W8xVSLMN0.net
脚が違いすぎて譲るも譲らないもないだろ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 17:25:44.92 ID:751Pubvb0.net
まともに乗ればノブレスとダイヤモンドの差はアタマ差
ダービー馬の正体

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 17:29:19.27 ID:PlwciiazO.net
好きに乗っていいって言われたって擁護してるやついるけど
結局勝ち目なさそうなのわかるとダイヤモンドに勝たないように地味に引いてるのがな
結局川田は何しにきたんだってツッコミは不可避
まあノブレスが弱すぎるのも悪いんだが

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 17:31:02.04 ID:ImkV4vRz0.net
テメーが乗って見本みせろや、カス

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 17:41:08.85 ID:NYfYundd0.net
今回みたいにチームで勝つつもりなら、ある程度考えて役割を果たさないと二頭連れて来た意味無いよって事だろ
今回なんか割と簡単だったと思うぞ
オブライエンがあれだけお膳立てしてたんなら、あとはノブレスも蓋して外からダイヤモンドかわすで良かっただけじゃん
ともに脚はなかったけど、もしダイヤモンドに脚あって着差なければノブレス戦犯もんだろ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 17:54:53.78 ID:YlLSuzK60.net
ついていけないのに何が出来るんだ?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 17:56:34.89 ID:/stYLlT10.net
役割をこなせる馬を連れて行ってないのにどうしょうもないだろ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 18:02:00.53 ID:OYuXgfWT0.net
>>243
自在に出来るとか勘違いしてんのかよ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 18:03:14.24 ID:mMq0n2xr0.net
まあ現役時代の須貝は上手かったからなぁ
文句言うだけのことはある

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 18:03:33.73 ID:ZTuZhgcS0.net
>>243
だからなんでオブライエン君たちは自分たちで包囲網完成させなかったわけ?
てめえらのミスをこっちに擦り付けんなよwww

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 18:04:54.77 ID:FjFWXUV20.net
>>243
完全にエネイブルのペースメーカーに使われただけのオブライエンだろ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 18:08:20.75 ID:KG4oJJ7u0.net
こういう訳の分からん評論家って存在する意味あるの?
現場でしか分からないことや話し合われてない事もあるし競馬経験実質ゼロのデブはいらねえ

俺が川田ならサトダイ勝てないの分かってるから好きなように乗るわ
まあ川田が何したかったか中途半端ってのは同意するけど

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 18:09:26.09 ID:0EAAfY4r0.net
エネイブルの為に道を空けてやったのは事実だな
川田さんはダイヤモンドやノブレスが勝負になるなどこれっぽっちも思ってなかったからフランキーの邪魔したくなかったのだろう

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 18:11:40.09 ID:Hx9pd04O0.net
あれが開けてるように見えるなら

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 18:14:57.98 ID:NYfYundd0.net
だから脚のあるなしじゃなくて、あの状況でノブレスがやる役割としてはダメじゃないのって俺としては言いたいんだけど
ダメならダメで糧にしないと本当に必要な時にミスするよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 18:15:04.24 ID:3KeFYI2H0.net
実際絶好のポジションとったにも関わらず、エネにせりかけもせず仕掛けどころで置いてけぼりどころかコーナーで膨らんで後続の邪魔してた
まあこれがオルフェだったら差し切ってるし神騎乗言われてただろな
Noblesse≠オルフェよって糞騎乗

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 18:18:21.17 ID:/upeH+Iu0.net
>>253
出来ないものをやれてな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 18:20:35.69 ID:39gQsaNW0.net
>>233
そーいや中央騎手て地方は馬券買えるが海外はどうなんや
てPAT入れんわな
まぁいくらでも代理購入できるが

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 18:22:55.50 ID:sa1nU23h0.net
>>253
力勝負しにいくのにはベストポジションだけど
役割は勝つことなんだから勝負するだろ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 18:50:43.75 ID:AHPF8l+G0.net
ノブレス好きやで
勝てるわけないがわいはお前を応援してた
思ってたよりドカドカ走っててダイヤにタックルもかましてほんまおもろかった

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 18:53:26.58 ID:avAF7a6y0.net
この着順であーだこーだ言われてるのが謎w

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 18:57:41.91 ID:9BRQymRa0.net
>>238
言ってる意味がわからん。
出直せカス

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 19:11:48.99 ID:buqtu0Hi0.net
使いもんにならないサトイモが悪い

ラビットと観光で行ってるのにサトイモ使えねーから狙いに行けって言われてもな

しまいには変なデブに絡まれる始末

そんなにディープの商品価値下げたくないもんかね

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 19:49:29.92 ID:6L1YzcX/0.net
>>253
当日の馬場状態が重だった時点で、もう何をやってもダイヤモンドが好走する可能性は完全に潰えたと陣営は判断して、
ノブレスに課せられたエネイブルの妨害するだのダイヤモンドのサポートするだのといったチームオーダー的な役割は解除されたんだろ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 20:02:37.83 ID:2x9JarW50.net
>>260
効いてるからムキになってるバカがwww
てめぇが死ねよやゴミクズ
禿げデブのクソが!バーカw

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 20:04:04.61 ID:2x9JarW50.net
>>260
ゴミはゴミらしくクソでも食ってろや!

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 21:32:28.08 ID:CTdJHIZn0.net
スタートからダイヤモンドに寄せては行ってる。
ルメールのポジション取りが今一だった。
川田は好位でエネイブルを蓋してダイヤモンド進路まで取れてたら
ナイスプレーだったが、ノブレスの力がなかったので仕方ない。
どのみちダイヤモンドもダメだったし。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 21:34:33.29 ID:DHPvElKh0.net
どうせ勝てないなら1.9倍の馬邪魔しろってか?
海外まで行って最低すぎるだろう
まぁ東大卒なのに馬券予想なんかを飯の種にしてるクソデブらしい考え方だな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 21:38:08.34 ID:1pOdDLkd0.net
まあ、川田ラビットしないなら何しに行ったのとは思うが

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 21:40:32.80 ID:xrqo8KhJ0.net
デブは無能

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 21:54:56.23 ID:qdsROISx0.net
須田は別冊宝島時代が全盛期

その後は社台の犬になって坂を面白いように転げ落ちた

ここみてる須田本人から不服があるならどうぞ!

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 22:18:37.16 ID:0EAAfY4r0.net
でもオブライエンを差し置いて蓋の位置をキープしておいて、そこを放棄するってのはオブライエンからしたら妨害だよね

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/03(火) 23:54:52.31 ID:p2NELpf50.net
この
ブターーーーーーー!
ちがうだろ、ちーがーうーだーろー!
ブタのつもりはなかったんですゥ〜♫

総レス数 271
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★