2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグアーサーが引退、種牡馬入り スプリンターズSで6着

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:33:30.54 ID:mUrrt2Vq0.net
1日のスプリンターズSで6着だったビッグアーサー(牡6=藤岡)は引退、種牡馬入りが決まった。
「よく頑張ってくれました。いい子を出してくれると思います」と藤岡師。北海道新ひだか町のアロースタッドでけい養される。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000083-spnannex-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:34:04.00 ID:zyhXRrOA0.net
マジかよww

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:35:04.97 ID:7ZWfvlUM0.net
マジじゃん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:35:15.82 ID:3vM7lp4z0.net
もったいないな
今年順調に行ってたらな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:35:38.59 ID:yyATY1H20.net
一度使ってここからだろ、何考えてん
それとも故障した?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:36:13.07 ID:ZZBENyeXO.net
マジかよ福永、最低だな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:36:48.53 ID:9Gk1mczQ0.net
福永さんの持ち馬が

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:38:01.98 ID:nhQfclXh0.net
香港合うだろ負けると思うけど

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:38:48.98 ID:1U27OFMX0.net
藤岡のところじゃなかったらもっと勝ってただろうな
アホの息子たちが乗ってたのは時間の無駄だった

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:39:39.18 ID:Ov6pr+cq0.net
バクシンオー×キングマンボ×サドラー→短距離馬
ボーラー×キングマンボ×サドラー
→中距離馬

距離適正が広い種馬になりそう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:39:50.25 ID:qL+Yhq8d0.net
香港S出ても通用しないだろう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:39:51.48 ID:78QYfzGi0.net
スプリンターズ前が壁で精神崩壊しちゃったからな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:40:28.87 ID:qQSxz8T20.net
どうせならマイルCS試せばええのに

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:40:52.90 ID:BKxByrk00.net
香港スプリントで一番人気になった馬ってマジ
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
結果10着wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:42:02.80 ID:Q6EbZLMM0.net
厩舎とヤネに恵まれていたらね運がなかった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:42:42.38 ID:AwIUZyPG0.net
嘘だろ
日曜の走り見て来年の高松宮記念の本命はこれって思ったのに

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:43:11.83 ID:PKIfupqx0.net
もう一つ勲章が欲しかったな。
これではよい牝馬が回ってこないわ・・・

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:43:50.08 ID:eRFgkPyh0.net
脚にモヤでも見えた?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:44:35.70 ID:scLusucK0.net
人に恵まれなかったね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:45:39.87 ID:lOmI0auw0.net
色々可哀想な馬だったな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:46:02.52 ID:ZlUOp4ea0.net
まじかよ…。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:46:28.63 ID:BKxByrk00.net
ムーアが乗っても10着の駄馬ということに気づけ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:46:39.85 ID:0+KGeil60.net
>>22
これな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:46:57.42 ID:WRv8iAsU0.net
子どもたちはいい厩舎と騎手に恵まれるといいな

25 :オースミ :2017/10/05(木) 10:47:45.13 ID:zpCRUAte0.net
G1勝てて良かったね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:48:19.80 ID:GU2+StMj0.net
バクシンオーの最高傑作

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:48:36.47 ID:vRU7ruGb0.net
テスコボーイ系は残そうよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:48:37.25 ID:0+KGeil60.net
>>24
真に強ければ関係ない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:53:12.00 ID:Z2zPAndQ0.net
最後は抜けてきそうな勢いで次走は買いかと思ったが
これ以上ここに置いておいても無駄と思われたか?

バクシンオーの後継としてガンバレ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:55:02.50 ID:/cx0IcqO0.net
なんだかんだでバクシンオーの後継は需要あると思うよ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:56:03.87 ID:nX5nXnur0.net
厩舎がって言うけど池江や藤沢や堀辺りでバクシンオーの仔でG1を勝った事があるのか?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:56:46.42 ID:8hSvOyso0.net
もうちょっとマトモな厩舎だったら
もっと見栄えのする馬柱になったのにもったいない
4歳時の寄り道が痛すぎた

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:57:18.30 ID:ZvVL2pC90.net
藤岡康太を乗せてた時間が無駄すぎる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:57:46.09 ID:3SJn2+cP0.net
マジかよ前が壁じゃなかったらな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:57:59.63 ID:z5X7adJO0.net
歴代で最も騎手に恵まれなかった馬と言っていいと思うわ
エピファネイアも超えてる
騎手のせいで重賞4つくらい取りこぼしてる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:58:06.80 ID:7mR2O3Nv0.net
藤岡親子におもちゃ扱いされていたの本当可哀想

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:58:08.29 ID:l0gM2k010.net
久々でもそこそこ走ったのにもったいない
次期待してたのになあ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:58:08.46 ID:vRU7ruGb0.net
ノーザンxサンデーの牝馬につけられる利点はあるか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:59:10.98 ID:tSIudCht0.net
去年怪我したときにさっさと引退させてろ
馬鹿陣営
一年無駄にしたあげく
種牡馬価値大幅に下げたぞ
去年引退してれば種付け料はもっと増えてた
種付料なんて株価とおなじなんだよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 10:59:48.03 ID:BKxByrk00.net
人のせいにするカス多すぎだわ
馬かわいそう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:01:25.47 ID:ZpsJSzWR0.net
藤岡木幡一族とかいう競馬界の癌

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:02:20.93 ID:KzHNcEGZ0.net
は!?なんでそうなるんだよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:02:56.22 ID:GeiJWXvw0.net
素直にお疲れ様だわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:03:21.62 ID:ZvCC4oys0.net
>>31
そこは安田でよくないか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:03:39.10 ID:+TDbJY0G0.net
勿体無い
調教師が悪かったな

てかタイニーダンサーとベルラップも引退したのか そっちのが驚き

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:03:49.92 ID:pyR/fuCK0.net
サンデー入っていないのに社台買ってくれなかったの?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:04:50.85 ID:Xez90GlJ0.net
ビッグアーサーは前が壁、先頭は〜

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:05:39.37 ID:0+KGeil60.net
>>31
堀でも無理だと思うな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:06:37.26 ID:tVYLo3Ci0.net
サンデー入ってないのはセールスポイントだが
サンデー入ると自身みたいなスプリンターは生まれない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:07:51.32 ID:Xez90GlJ0.net
ブック吉岡激怒

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:07:56.66 ID:Q5H4x27P0.net
同い年のワンアンドオンリーは元気に走ってるのにな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:08:39.66 ID:1TUwTfl00.net
産駒にはフロントウォールて名付けたいわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:09:43.20 ID:ITRuI+Cu0.net
>アロースタッド

はい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:10:09.04 ID:+d3qIwcZ0.net
結局バクシンオーは平地G1複数勝ち産駒出せなかったか
種牡馬としてもカナロアにあっさり抜かれそうだね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:10:58.77 ID:IUbzbUWw0.net
もう少しやれると思うし
もう少し見たかったなあ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:11:19.70 ID:078HSkPD0.net
素質や能力はあると思うけどいかんせん戦績が貧弱すぎるな
実にもったいない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:12:04.43 ID:aDbdll5Y0.net
デビュー遅れて、更に勝った帰りの馬運車で暴れて骨折
6歳で15戦しか使えなかったのが勿体無い

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:12:20.72 ID:ZvCC4oys0.net
厩舎もそうやけどスプリンターズSがスローになるような時代にも嫌われたって印象

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:14:10.54 ID:e/moFN5c0.net
北九州記念負けてスプリンターズステークス除外
京阪杯を取りこぼす
1400の阪神カップを使う
前哨戦逃げ切り勝ちするも本番控えさせた結果前が壁

この辺かなりひどいと思った

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:14:56.02 ID:r1JEq0YH0.net
前が壁がなければかなり地味な馬。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:15:00.00 ID:0+KGeil60.net
>>59
あら探し乙

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:15:13.20 ID:shp6H1wj0.net
バクシンオーの後継がこの程度の戦績とは

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:16:22.32 ID:2yy2upYe0.net
今思うと福永で1つ勝たせたのは良かったのかもしれないね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:16:34.44 ID:l7v7oFsn0.net
バクシンオーの後継って全然いないのな
グランプリボスが筆頭とか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:19:32.19 ID:OVUsORya0.net
www

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:19:36.68 ID:k3qmZDYt0.net
ほんと騎手と調教師に恵まれなかったな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:20:08.14 ID:0+KGeil60.net
>>66
レバたら乙

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:20:32.71 ID:jHGDzFVx0.net
叩き2戦目なら京阪杯くらい勝てそうな勢いだったのに

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:21:29.23 ID:8hSvOyso0.net
>>59
マジンプロスパーがスプリンターズS登録してアーサーを弾き飛ばしたのに
結局取り消したのは笑えた

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:21:53.55 ID:STbIzUQ9O.net
グランプリボスよりこっちのほうが正統派バクシンオーの後継だな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:22:38.82 ID:pEPlWlec0.net
藤岡康太で追い込み競馬してた期間マジで何だったんだろうな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:23:27.24 ID:dO50cdoI0.net
どう見ても晩成だが?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:23:44.75 ID:IDLa3MRl0.net
ビックリアーサー

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:23:45.15 ID:Q5H4x27P0.net
>>69
マジかよ佐々木最低だな
そら福永にも見限られるわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:24:37.47 ID:tzQBz2l+0.net
>>5
スプリンターだから香港ぐらいしかない
高松宮使ってからでもいいけどなるべく早めにスタッドインして種牡馬の体にさせたい
脚が丈夫な馬じゃないから時間かけて適正体重にってことだろう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:24:46.67 ID:dTw5hw9d0.net
福永のせいで種付け料が1回100万下がったな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:26:46.08 ID:7H0iszs60.net
これで引退すんならなんで勝てるわけないネタレベルの調教でスプリンターズS出たんだ?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:26:50.02 ID:ZZBENyeXO.net
藤岡康→福永w

巡り合わせが悪すぎる。前が壁は福永はもちろん細江や調教師もそれぞれ責任あるな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:27:19.61 ID:PITM83lT0.net
2015年8走
2017年1走

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:28:24.98 ID:S2/HMRmv0.net
モーリスよりは確実に上
強豪ひしめくスプリント路線だからこそこの成績だが
今のハイレベルマイルはともかく
駄馬モーリスが走っていたような時代なら軽くマイル春秋連覇出来たし
昨秋の天皇賞レベルなら2000でも余裕で勝てた

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:28:30.22 ID:17bFT2HC0.net
北九州の取りこぼしが痛かった
あそこで賞金取ってれば違ったはず

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:29:38.12 ID:wj0k7XZX0.net
ビッグアーサー前が壁!ですべてが狂ったな そこから後は全然順調に行かなかったからな
GIは勝っている馬だがもっと勝てた馬だと思う

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:30:48.16 ID:P3BjMTEu0.net
デムーロに乗り捨てられたのが全てだろ

デムーロにポイ捨てされなければ今頃ロードカナロアより上の評価だっただろうにさ

可哀想

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:31:09.94 ID:bwSS9WYo0.net
逃亡ワロタ
種牡馬なるとかアホか
こんなゴミみたいな馬からいい馬出る訳ないだろwwwwwwwwwwwwwww

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:31:44.27 ID:PITM83lT0.net
福永がサクラバクシンオーやロードカナロアになれると言ってた事もありました

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:31:58.64 ID:cuF6RJe20.net
ホント藤岡親子でなければもっと勝てたよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:32:29.96 ID:P3BjMTEu0.net
結局、デムルメを社台が占有しているのが問題なんだよな
どうしたって非社台から最強馬が出てもデムルメに乗って貰えないことが多い

社台には日本競馬の未来にためにも、その辺は考えてほしいよね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:33:22.74 ID:bwSS9WYo0.net
前が壁とかネタにされてるけど
あれスムーズでも普通に負けてるだろ
高松宮とセントウルが1発ハマっただけでそれまで重賞すら勝てなかったんだし過大評価もいいとこ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:35:16.36 ID:bwSS9WYo0.net
セイウンコみたいなもんだろ
重の高松宮で1発ハマっただけで
良馬場になると普通に力負け
セイウンコはまだ4歳だからここから強くなる可能性はあるが

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:35:20.26 ID:UddY5I1Y0.net
脚やっちゃったか?
どう考えても早い

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:35:27.55 ID:rM2esXqq0.net
こういう馬こそ武さんに乗って欲しかった

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:39:40.94 ID:zYYG63m40.net
グランプリボス以下だよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:39:42.81 ID:OVUsORya0.net
引退決まってたから強引な調教をして出走させたのかな?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:41:37.77 ID:7H0iszs60.net
デムーロならー
とか言ってる奴はシルクロードS超クソ騎乗で負けた時の鞍上誰だか記憶喪失かなにか?
デムーロの過大評価か馬の過大評価か知らんが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:42:11.01 ID:dO50cdoI0.net
>>94
アホはほっとけよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:42:32.24 ID:bwSS9WYo0.net
>>92
比べるのもおこがましい
グラボスはGI2勝重賞5勝して
6歳の引退レースでも香港マイルで3着来た馬だぞ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:42:58.02 ID:S2/HMRmv0.net
仮にグランプリボス以下だろうがモーリスよりは遥かに上
グランプリボスも低レベルモーリス時代なら軽く春秋連覇出来たし
低レベル香港マイルごときなら日本でグランプリボス級の馬が出れば大差圧勝出来たのは間違いない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:43:17.01 ID:LKri87l10.net
22名無しさん@実況で競馬板アウト2017/10/05(木) 10:46:28.63ID:BKxByrk00>>23
ムーアが乗っても10着の駄馬ということに気づけ

23名無しさん@実況で競馬板アウト2017/10/05(木) 10:46:39.85ID:0+KGeil60
>>22
これな

24名無しさん@実況で競馬板アウト2017/10/05(木) 10:46:57.42ID:WRv8iAsU0>>28
子どもたちはいい厩舎と騎手に恵まれるといいな

28名無しさん@実況で競馬板アウト2017/10/05(木) 10:48:37.25ID:0+KGeil60
>>24
真に強ければ関係ない

60名無しさん@実況で競馬板アウト2017/10/05(木) 11:14:56.02ID:r1JEq0YH0
前が壁がなければかなり地味な馬。

61名無しさん@実況で競馬板アウト2017/10/05(木) 11:15:00.00ID:0+KGeil60
>>59
あら探し乙
66名無しさん@実況で競馬板アウト2017/10/05(木) 11:19:36.68ID:k3qmZDYt0>>67
ほんと騎手と調教師に恵まれなかったな

67名無しさん@実況で競馬板アウト2017/10/05(木) 11:20:08.14ID:0+KGeil60
>>66
レバたら乙

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:44:54.03 ID:7SjBT0hBO.net
母が重めなのがどう出るか
吉と出ればいいけど

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:45:54.10 ID:/+nUtnMG0.net
F「引退決まってるから回ってくるだけでいいよ」
F「イエスボス、アイアイサー」

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:46:37.24 ID:bwSS9WYo0.net
中京の乗馬にでもなってろよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:46:52.73 ID:Lr1MykL00.net
>>88
他のレースちゃんと見たのかい?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:47:23.46 ID:XMKYnzpq0.net
基本的に過大評価の馬だわ
引退は早いと思うが

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:49:20.16 ID:/+nUtnMG0.net
>>103
短距離馬はそんな馬ばっかりだからいいんじゃね?
なんとなくスピードありそうなイメージさえ植え付けられば種馬の需要あるし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:49:54.63 ID:bwSS9WYo0.net
藤岡とか言うゴミ
何頭やらかしてんだよこいつ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:50:09.44 ID:dOfg/SE60.net
GI2個は損しちゃったね
勿体無い

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:50:19.62 ID:q33wqvbJ0.net
サンデー無いからいいね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:50:55.72 ID:BKxByrk00.net
>>98
香港スプリントでビッグアーサー買ってしまった痛い子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一番人気(笑)
結果・・・・・
10着wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:51:07.39 ID:dO50cdoI0.net
>>106
勝った馬を貶めてどうするの?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:53:03.64 ID:UddY5I1Y0.net
非SSでミスプロとサドラー入りだから
種牡馬としては使いやすそうやね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:54:53.13 ID:6pOV1bJu0.net
ヤリチンになれるのか
いいなぁ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:55:17.02 ID:qpZnH4mV0.net
この馬ですらG1は1つしか勝てなかったんだな
やっぱG1は特別なもんだな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:56:38.28 ID:bwSS9WYo0.net
むしろ中京のコンクリ馬場のおかげでGI一つ勝てたんだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:56:42.22 ID:lYQHQqgf0.net
実力ほど活躍出来なかった感。G1とってるけどね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:57:57.57 ID:d7nWkPev0.net
>>9
取りこぼしまくってたもんね、ほんまに日本人コネ騎手ってクソだわ。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 11:58:02.05 ID:S2/HMRmv0.net
強豪路線のスプリントでひとつ勝ってるだけでモーリスよりは遥かに上
低レベルマイル低レベル2000は無意味無価値
スプリントの落ちこぼれ、長距離の落ちこぼれでも楽勝出来るゴミ路線

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:01:17.29 ID:FM19Exeq0.net
ビッグアーサーが引退して現役で重賞勝ったバクシンオー産駒はこれでいなくなったな。
いよいよバクシンオー産駒がターフからいなくなるのもそう遠くないな。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:03:31.82 ID:mTye2/Yv0.net
基本的に騎手なんてどうでもいいしミスもある程度仕方ない派の俺が見ても京阪杯でサトノルパンに負けたのはありえないミス

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:04:51.11 ID:za50vv8Q0.net
F騎手の犠牲者

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:05:35.15 ID:sLoxFssE0.net
康太降ろしてスケベしようとしたからいけないんだよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:08:11.94 ID:j2nEu1eo0.net
ダート走れるか微妙で需要なし
バクシンオー後継で価値あるとか思ってる奴はガイジ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:08:47.59 ID:hkTtJOA60.net
藤岡厩舎に預けるやつすげー
高確率でド下手糞の息子たちが乗るんだし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:10:16.08 ID:6zUrnlZ70.net
また変なのが一人いるな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:11:00.72 ID:s+vVDcOn0.net
ビックリアーサー

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:11:49.23 ID:fDxpaCCe0.net
厩舎と騎手に恵まれなかった馬

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:13:42.60 ID:a9/I3qHC0.net
>>108
武アンチのやつやんこいつ・・・
色んなスレに書きこんでんな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:14:29.59 ID:XlDVCY/E0.net
マジかよ福永最低だな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:18:37.50 ID:IVB2thuB0.net
藤岡一族に関わったハンデは重すぎた
毎回63キロみたいなもんだったな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:20:30.70 ID:BVK/QyFF0.net
厩舎も騎手もゴミなのに、G1勝てた名馬

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:22:10.10 ID:ioEeRT+f0.net
福永が結果だせてれば
血統的にはどうなん?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:23:55.51 ID:dO50cdoI0.net
レッドファルクスを貶める書き込みが目立つな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:23:59.00 ID:7kkANYAB0.net
調教バッタバタでも地力だけで見せ場は作ったしまともなら勝ち負けあっただろうなと思ったんだが

遠回りしまくったけどタイトル取れて良かったよ、良い仔出してくれ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:25:34.98 ID:NGC8TMGw0.net
前が壁!ばっかりネタになってるけど藤岡のゴミ息子やデムーロよりは結果残してはいたじゃん
それでもデムーロなら去年のG1どちらかは勝ったと思うけど藤岡じゃ多分無冠で終わった

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:25:43.52 ID:vP8IH+ZC0.net
サンデー、キンカメが入っていない貴重なG1馬だったのに残念

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:25:56.34 ID:hHd7TJ3n0.net
なんかデムーロが乗ってGIII負けてたよね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:26:46.64 ID:Amgbreqc0.net
高松宮記念を運良く勝てただけの馬

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:26:49.88 ID:pmS3di6J0.net
結局右回りで重賞勝てたのセントウルだけだったけど苦手だったの?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:26:57.35 ID:ZvCC4oys0.net
母父になったときに期待したい血統だわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:28:04.97 ID:S2/HMRmv0.net
>>131
レッドファルクス>>>>>>>>>>>>>>>>空き巣雑魚モーリスが確定してしまったからな
駄馬基地が必死にレッドファルクス叩いてる

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:28:14.04 ID:cLp+oR5t0.net
子供たちも前が壁

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:28:23.85 ID:h8I9xc0Z0.net
貴重なバクシンオー後継

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:28:59.67 ID:Hd2M1Bk40.net
去年調教師が馬鹿な指示しなけりゃ勝てたよな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:29:04.52 ID:dkLobMpn0.net
>>140
オーバーザウォールにつけよう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:29:50.44 ID:v0KtWEtw0.net
スペ体質なんだから引退で正解だよ
むしろ遅いくらい

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:29:54.07 ID:fdTxwN+o0.net
バクシンオーは結局競走成績でも繁殖成績でもカナロアに負けだな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:30:22.68 ID:in3pW1eg0.net
3年で廃用やな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:30:30.19 ID:v11zsnx90.net
競走馬は人との巡り合わせが大事だというのを教えてくれたモーリス世代

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:30:37.45 ID:uD3mn10b0.net
>>88
殺すぞクソガイジ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:30:49.74 ID:Z12Y1IXp0.net
グラボはSS入ってるけどカンプはSS入ってないサクラバ産駒だし
キングマンボのインブリードか

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:31:35.99 ID:BKxByrk00.net
ムーアが乗る→10着
デムーロが乗る→5着

福永がー
藤岡がー
調教師がー
信者コメきっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:32:15.51 ID:XDM0Yvd30.net
高松は普通に強かったと思う
それだけで終わったのは残念だがお疲れ様

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:33:04.51 ID:iGd3+ezf0.net
高松宮はなんか一発屋が多いな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:33:47.46 ID:P8e2rPkz0.net
>>75
なるほどね…そういうこともあるか…
ありがとう

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:33:56.25 ID:puTEjNfW0.net
壁恐怖症にかかってしまったんだね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:34:13.06 ID:M8NicYs+0.net
こんなに嫌われている一族はいない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:38:35.04 ID:Trmg1cZD0.net
ビッグアーサー全てが壁!

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:38:48.71 ID:2UXYMTnp0.net
>>46
だってバンブー牧場の馬だから

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:41:23.54 ID:Qbrqf4qS0.net
福永お手馬あんまいないんじゃないのか、またコネで回ってくるから大丈夫か

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:43:45.04 ID:vgwhYHo10.net
ショウナンカンプは牝馬の質からするとアベレージは良いけど
そもそも受胎率が低いという弱点があるからな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:45:35.68 ID:78QYfzGi0.net
バカ逃げ→前が壁→精神崩壊

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:45:59.66 ID:S+7ckKxg0.net
ロードカナロアと並べるかもしれなかったのに厩舎と騎手がクソすぎて終わった馬

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:48:46.19 ID:BKxByrk00.net
ビッグアーサーを香港スプリントで一番人気にした罪は重い

世界的ジョッキームーアが乗って10着wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そのくせに福永や藤岡親子のせいにする糞信者共恥を知れよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:49:05.59 ID:MHFcV4iW0.net
良い子を出してくれるって繁殖入りする牝馬に使う常套句じゃないのか?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:49:17.83 ID:/KzryU4K0.net
>>161
この弱さでそれはない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:49:42.73 ID:2UXYMTnp0.net
藤岡康太が下手に乗ったとかあるけど、立派なジーワンジョッキーの1人だからな
京阪杯は詰まって脚を余したのは確かだが

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:54:02.23 ID:l2HunZS40.net
脚がヤバいのか

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:55:55.68 ID:wlNMbkBsO.net
故障してないならもう1走ぐらいしろや

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:57:13.10 ID:9bavaoeP0.net
どうせ受胎率悪いんだろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:57:16.66 ID:472dTjf20.net
テスコボーイはこれとグランプリボスくらい?
今でも通用する血統はきちんと残さな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:57:26.65 ID:ht3shW7t0.net
過去の馬でいうと誰レベル?
ハクサンムーン?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 12:59:44.23 ID:puTEjNfW0.net
>>170
キングヘイロー

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:01:25.28 ID:yu6sHxso0.net
>>31
まずバクシンオーの仔はそれら3厩舎に合計何頭いたんだ?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:02:09.47 ID:yu6sHxso0.net
>>170
ショウナンカンプ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:02:22.16 ID:3jIGnVPA0.net
前が壁!から前が牝!へ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:04:25.07 ID:XULbsCvL0.net
前が壁じゃなけりゃもう1つ取れたと思うよ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:08:18.83 ID:yu6sHxso0.net
どう考えても発表のタイミングからしてレース前に種牡馬入り決まってただろ
レース後急に脚元に不安が出てからこんな早く繋養先まとまらねえよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:09:23.34 ID:EUsDSKNT0.net
無能の藤岡と福永じゃなかったら幾つG1取ったことだろう

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:10:23.15 ID:vBGGLCv70.net
全然仕上がってないのに差のない6着だったからなあ、無事ならもっとやれただろうに

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:11:09.54 ID:/wR78wuW0.net
>>1
おいおい、社台系で買わないのかよ???
サンデーと相性バッチリのスピード抜群の種牡馬なのに?
ばかなの?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:11:17.88 ID:dCAaKXda0.net
母父キングマンボってのが痛いな
サンデーよりはマシだが

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:13:18.44 ID:dCAaKXda0.net
>>163
いい子(良い産駒)を出して(輩出して)くれると思います
こう読み替えるんだ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:16:14.41 ID:JFQBhW2G0.net
サウンズオブアース
ジュエラー

この厩舎はホンマにやばい

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:21:26.99 ID:TbDEtf3c0.net
母父キングマンボで牝系にサドラー入ってるのか
中々良さそう

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:22:00.85 ID:nX5nXnur0.net
>>172
知らねえけど良血馬ならどの厩舎でもある程度は勝てるだろ モーリスは良血では無いけど吉田厩舎でソコソコの下地があっての転厩だからな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:22:42.05 ID:TgtKmf600.net
こんな厩舎に入らなければな・・・
まー種馬になれただけいくらか救われたか

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:24:24.68 ID:/wR78wuW0.net
>>180
どこが?
キングマンボ直仔繁殖なんて殆ど居ないし
サンデー キンカメ系と相性抜群なのを証明してるみたいな血統でスピード抜群
期待しか無いわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:26:07.50 ID:/22cxiyU0.net
>>186
キンカメ入ってる馬とはダメだろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:26:44.45 ID:Y8PeW4Oc0.net
見た目はどう見てもダート馬だから社台ノーザンが嫌うのはわかる

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:27:32.79 ID:TS3jxNlg0.net
エイシンフラッシュやキングズベストやエルコンドルパサーが入ってる馬も近親すぎるな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:27:59.27 ID:fYlcsXwy0.net
社台SSはこういうのを受け入れる器の広さがないからな
ほんと吉田家は糞だわ、日本馬産の癌

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:29:19.28 ID:EQH5fgh30.net
>>187
ドゥラメンテの時もそういう奴いたけど
お前が思うほど日本はサンデー、キンカメの入った繁殖牝馬だらけじゃねーよ
全体の2割もいねーよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:29:24.92 ID:/wR78wuW0.net
>>187
キンカメ直仔でも問題無いだろ?
エネイブルとか知ってる?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:32:17.21 ID:dCAaKXda0.net
いくらお前が問題ないと思っていたとしてもエネイブルが走ったとしても
日本の生産者は2*3とか3*3は好まないから種馬としての人気面ではマイナス要素
ただそれだけの話だよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:32:32.38 ID:FM19Exeq0.net
>>190
社台はロードカナロアとキンシャサノキセキがいるのに
この2頭より実績がない短距離種牡馬を入れるわけがない。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:33:35.08 ID:/wR78wuW0.net
>>193
ドゥラの種付け数知ってる?
何も知らないのなw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:35:08.21 ID:IUbzbUWw0.net
エネイブルがそういう価値観を壊してくれるかもな今後
まあ行き過ぎはよくないが

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:38:44.21 ID:gCu1OnZU0.net
>>31
バクシンオーの子でG1はカンプとGPボスとBIGアーサーだけじゃね?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:39:22.07 ID:M2pCHBzh0.net
三冠馬に準じる成績で超良血のドゥラメンテさんや
カナロアさんがキングマンボ系を量産するから余計にいらないって話さ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:43:23.94 ID:gCu1OnZU0.net
>>49
ビリーヴ「配合相手が誰だろうが負けない自信はある」

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:43:32.49 ID:/wR78wuW0.net
>>198
ドゥラやカナロアの直仔は
キングマンボX4だから相性抜群だよ?
まさか、3X4でも避ける派?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:45:53.64 ID:f/mMrPYg0.net
2×3のクロスはノーザンの馬とかはやらないだろうな やるとしたら一発狙ってる生産牧場

クロスが濃い馬はエネイブルみたいに超強い馬が稀に出る可能性あるけど、体質が弱くなって生後直死だったり競走馬としてデビューできずに終わるリスクも高い
2×3はまさにギャンブルと言っていい

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:45:54.43 ID:gCu1OnZU0.net
>>54
GPボス「あのー朝日杯、NHKM…」

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:48:42.28 ID:/wR78wuW0.net
>>201
2X3にはならんから安心しろ
一番近親となりやすいキンカメでも
3X3止まり
まあ、キンカメ直仔の繁殖なんて全体の一割も居ないけどな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:49:39.43 ID:6YGDVXcC0.net
競馬界っでホント糞人間の集まりだわな。こんな商品を何万人相手に平気で売りつけて億稼ぐんだもんなぁ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:51:44.66 ID:wDrt/sJ/0.net
日本にもシンボリクリスエスの1×3がいたけど駄馬だったな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:52:39.91 ID:OMv+8dAW0.net
国内G1複数勝って海外遠征3回もしてるのにグランプリボスの影の薄さってなんなのwww

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:53:43.35 ID:S2/HMRmv0.net
>>206
モーリスよりは遥かに上なのは誰もが知ってる
駄馬モーリス程度が走っていた時代なら軽く春秋連覇に香港マイル馬なり大差圧勝余裕

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:54:11.35 ID:/wR78wuW0.net
>>206
意外と人気種牡馬だぞ?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:55:21.24 ID:/wR78wuW0.net
>>205
1Xって? どんな配合やねん?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:57:18.01 ID:gqjwLBn00.net
この馬でGI勝った天才がいるらしい

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 13:58:15.58 ID:f/mMrPYg0.net
>>209
父と母母父或いは母父父が同じ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:01:57.54 ID:/wR78wuW0.net
>>211
いや、わかるんだけど、、、
間違って配合したとしか考えられん

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:03:14.03 ID:0bSM/4Yk0.net
福永のあれがなければ少し待遇もよかったはず

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:03:17.70 ID:7kyKSuuP0.net
>>187
キンカメでも3×3だから、つけられない事はないやろ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:03:24.53 ID:xGdoaG9i0.net
藤岡に入れられた馬の運命とはいえ息子のオモチャにされてた時間がほんと無駄だったな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:04:41.63 ID:ne7Ly8zc0.net
>>215
おまえの存在が無駄

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:05:02.12 ID:jmTyVqBd0.net
おつかれさま調教師に恵まれなかった分を取り戻すくらいの
幸運に恵まれた第二の人生を(ー人ー)
良い子宝に恵まれますよう

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:05:12.44 ID:3SJn2+cP0.net
>>212
こいつかな、何を考えてやったかはしらん
http://db.netkeiba.com/horse/ped/2015105719/

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:06:46.00 ID:lb/9Kb4A0.net
マジかよ、福永のせいだろこれ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:07:01.19 ID:f/mMrPYg0.net
>>212
リトルジャスミンの1994は生産者がうっかり間違えて父と母父が一致してしまったというのがあったな

>>205
それって誰?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:07:54.58 ID:f/mMrPYg0.net
あ、出してくれていた218さんありがとう

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:08:21.62 ID:OCL/j7Im0.net
バクシンオー産駒は鞍上に恵まれないな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:09:36.93 ID:QJqMyBa70.net
えー、これからだったのに
故障かよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:10:38.00 ID:Er7iInmw0.net
馬にとってはいいかもな
折角力ある馬なのに色々恵まれなかった
残念だけど

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:17:45.06 ID:vA3vg0nH0.net
キングへーロー並みに可哀想な馬www

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:22:36.33 ID:mFbvSig70.net
厩舎と騎手に恵まれなかったな
カナロアの後継者になれたかもしれないのに

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:44:07.55 ID:iGd3+ezf0.net
マイルCSも行けたよなぁ…

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:48:06.21 ID:LX6qvgiv0.net
厩舎に恵まれなかった

229 :操(〃∇〃)9:2017/10/05(木) 14:54:01.56 ID:j/wHL6ORO.net
親は調教師
息子は2人とも年収数千万の中堅騎手
親は幸せだろうなあ

なのに小島太一ときたら

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 14:54:13.03 ID:bsUxYDc40.net
ここで引退させるならなんで仕上げないままスプリンターズ使ったんだよ
意味わかんねえ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 15:02:38.32 ID:ZcG87srE0.net
調教師が無能過ぎる

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 15:02:51.17 ID:S2/HMRmv0.net
>>227
サトノアラジン、ロゴタイプ、イスラボニータ、エアスピネルらの本物を相手にしなきゃならない今年は厳しいだろうけど
2年前なら出れば余裕の馬なり大差勝ちだったな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 15:03:05.92 ID:N1gQxrxn0.net
カナロアは33-34も34-33もどっちでもできたから傑出してたわけで
前者しかできないのに厩舎がそれをやらせなかった馬では
何がどうなっても並ぶところまでいけないよ…

234 :操(〃∇〃)9:2017/10/05(木) 15:03:08.95 ID:j/wHL6ORO.net
>>230
マジレスしてやるけど引退は馬主が決めるんだけど

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 15:08:28.21 ID:Cwrh+CNd0.net
ショウナンカンプの産駒成績は?最高でどこまで出世してる?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 15:13:45.24 ID:Whv/zWAF0.net
>>216
藤岡が主戦だったことと>>215の存在にどういう関係があるの?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 15:21:01.76 ID:/wR78wuW0.net
>>235
一応重賞勝ちの産駒は出てるらしい
でも、BMSが
ラッキーソブリン→タケシバオーのカンプと比べられてもなぁ

アーサーはBMSキングマンボ→サドラーで一流だし、時代的に相性の良いサンデー系 キンカメ系も含め、社台系以外も良血繁殖が出て来てるし
スピード系は人気あるから、グラボス並みの繁殖集めれば活躍してくれると思う

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 15:27:19.37 ID:t37eUpN+0.net
去年のスプリンターズSも無視して先行しとけよ
内枠+無能調教師が控えさせたがってたおかけで本命レッドファルクスにできたけどさ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 15:33:08.52 ID:IQLE+UDr0.net
フクナガがリアルスティールを降ろされた価値があったよ
この馬がG1勝って本当に良かったと後年になって振り替えられるはず

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 15:38:41.67 ID:qoajUgtBO.net
ドバイで玩具(リアルスティール)取り上げられてから新しい福永の玩具になった馬

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 15:38:44.55 ID:imQpOnpx0.net
最後香港行ってスミヨン乗せてみたら良かったのに

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 15:52:23.78 ID:TToGMRvd0.net
>>59
昨年のスプリンターズSでもし福永が無理にでも逃げていたらこの馬は今どんな状況になってたんだろうと思う。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 15:53:48.32 ID:ne7Ly8zc0.net
>>242
レッドファルクスに差し切られる

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:03:12.48 ID:K7SldACc0.net
>>242
去年なら余裕で突き抜けてたな
脚色見ても手ごたえ十分だったし

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:05:25.05 ID:Cwrh+CNd0.net
>>237
カンプは軽くて底力が足りないのかね?
アーサーのG1勝ちがコンクリの高松宮記念、バクシンオーの影響力凄いわ
グラボスは不良馬場にも対応してたからバクシンオー産駒としては上記2頭とはかなり異質だな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:06:05.80 ID:xEvHYF2E0.net
キングマンボ混ざってて非サンデー、バクシンオー産
需要たっぷりだわな もう1年見てみたかったけど下手に走らせて怪我されるよりはここで引退のほうがいいだろう
本当に去年のセントウルまでは完全にスプリントの主役だったのに前が壁ですべて消し飛んだな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:08:01.34 ID:mWBfU42O0.net
血統的にはかなりおいしい構成だし種牡馬は妥当
厩舎と騎手に恵まれなかったな、まともなとこならあと二つくらいはG1取れてただろ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:08:09.01 ID:Bm64J90O0.net
ゴールドアクター「馬は厩舎選べんじゃ!」

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:10:40.60 ID:Xl29z20c0.net
とりあえず無事種牡馬入り出来てよかった
プリンスリーギフト系絶やさないで欲しい

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:11:56.94 ID:S2/HMRmv0.net
>>248
どの厩舎だろうが駄馬は駄馬
本物の強豪が集うスプリント界の主役ビッグアーサーとそんなゴミ駄馬が較べられるわけがないだろ糞豚

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:13:40.06 ID:uQ7tZfN70.net
今年使ったレースがスプリンターズSだけ それも仕上がり最悪ってホント厩舎ゴミすぎ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:13:53.97 ID:aDbdll5Y0.net
ビッグアーサーとレッドファルクス引退したら、いよいよ短距離路線の種牡馬は新世代の覇権争い突入だな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:15:48.04 ID:ne7Ly8zc0.net
>>247
レッドファルクスやセイウンコウセイに勝てるとは思えんが

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:16:50.78 ID:eRlqOBH/0.net
まーたプク鼻が壊したのかよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:17:52.87 ID:uQ7tZfN70.net
>>253
さすがに去年の脚色見てたらそれはねえわ

256 :古今亭与太郎 :2017/10/05(木) 16:25:09.51 ID:EzKF0KPZ0.net
まあスプリンターズSでは後肢の蹄も怪しかったし
中間坂路でも自分のキック力を保持できないくらい
体幹衰えていたし、バランスも乱れていたからな
よくあれでG1出したよなってくらい最悪の状態だったのに勝負しに行った乗り方だったから
壊れたのかもね
色々と勿体無い馬だった

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:25:19.03 ID:aZrZ5VO+O.net
休養が長すぎた

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:31:50.97 ID:Bm64J90O0.net
>>256
やっぱりFさんのせいで…

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:49:08.62 ID:g0I4vFk/0.net
社台系ってアロースタッドの種牡馬って種付けしてる?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:55:30.79 ID:5nBBP7W90.net
藤岡親子福永の大三元くらって終わった

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 16:57:02.88 ID:59u0Xubn0.net
スプリンターズS

2015 賞金不足
2016 前が壁
2017 16年12月以来の10ヶ月ぶり

なんか持ってない
高松宮も勝った1回しかでれてないし
結局ただのG1、1勝馬で終わってしまった

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 17:05:41.95 ID:5mN0yaGy0.net
前が壁の右往左往オドオド騎乗っぷりは後世まで語り継がれるべき

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 17:14:09.91 ID:Q1lFvCIH0.net
去年の春秋スプリントG1覇者、ファルクス、ドンキは今年もアーサーの後塵を拝するか、
っていうくらいの逸材だと信じてたんだけど。残念。乗り役ってほんと大事よね。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 17:16:21.34 ID:WB4EeY7a0.net
騎手もだが厩舎がホントひどすぎた
高松は出れないセントウルも出れないスプリンターズは状態最悪
ホントこの一年何してたのこいつら

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 17:19:38.14 ID:o0NOHuYG0.net
全盛期 包まれて終了www

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 17:44:56.46 ID:7vqHY8RU0.net
ショウナンナンプにしてもグランプリボスにしてもビッグアーサーにしても、いずれも調教師が足を引っ張った感あるんだよなぁ
デビューからダート使い続けた時期があったショウナンナンプ
明らかに不向きな欧州芝やらダートやらに挑戦させたグランプリボス
ろくに仕上げられない上に騎手選択もクソで騎手への指示もろくでもなかったビッグアーサー

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 17:46:50.76 ID:bsUxYDc40.net
>>234
マジレスしてやるけどタイミングの話をしてるんであって誰が決めたかという話じゃねぇよ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 17:46:58.89 ID:ne7Ly8zc0.net
>>266
うわ キモ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 17:47:31.33 ID:WJDLmT5Y0.net
福永は種牡馬入りの叩き台で使われたってことか?

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 17:47:47.97 ID:IQLE+UDr0.net
この前のスプリンターズステークスを見てもスプリントG1は出てくる種牡馬も異質もいいとこだから
日本産のサンデー系の種牡馬の産駒がゼロだったよね、そんな日本の芝G1が他にあるか?
それに特化してんのは需要絶対にありますわ、バクシンオーって日本のその路線の王道の種牡馬なわけで

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 17:58:00.44 ID:fDxpaCCe0.net
日高の馬にしては母系がしっかりしてるから種牡馬としても成功しそう

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:03:35.01 ID:YISxQJuU0.net
>>134
母父キングマンボじゃなかったっけ?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:06:24.21 ID:H5wwKXoO0.net
いい種牡馬になりそうなんだけど
集まらないだろうな
なんか今の馬場ならキタサンみたいに押しきれちゃう馬出そう

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:19:40.69 ID:ulk5sH400.net
ずっと重賞取りこぼしていた馬を好騎乗でG1取らせたのに、たった一度の失敗のせいで
ビッグアーサー福永=「前が壁」なイメージになっちゃうんだから怖い話だわ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:28:07.85 ID:5mN0yaGy0.net
いっくんの場合はそのヤラカシ方がド派手過ぎるからなぁ
勝った時の印象が完全にぶっ飛んで負けた時の印象だけが残ってしまう

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:29:15.95 ID:X8nd/Wch0.net
テスコボーイの系譜を伝えていってくれ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:30:30.43 ID:FUX6C4Pv0.net
好騎乗って…
雨降ったのに超高速馬場にしてとんでもねーレコード無理やり出させただけだろ
ラップ厨は来るなよ、意味ねーから

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:34:20.43 ID:uZfZThP80.net
たった一度の失敗がやらかしすぎたから仕方ない
それから好騎乗したことは1回もない
ビッグアーサーの全部のレース見てこい
普通に強い馬が強くかったってだけ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:34:47.32 ID:AFaJVQDE0.net
ビッグアーサーとブエナビスタとか浪漫ある血統でよくないかな?
ウイポで試してみよう。

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:36:24.96 ID:7kyKSuuP0.net
バクシンオーはジョイフルハートが種牡馬入り出来なかったのは痛恨だったな
あれも足元弱くてダートしか使えないってのもあったけど

あんだけ栗東のハンド4F50秒切って、40秒台連発する馬とかもうお目にかかれんし
実際種牡馬入りしたら結構良い馬出せただろうに

乗馬で予後不良になってしまったが

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:37:34.21 ID:7kyKSuuP0.net
ハンド→坂路
推測変換すんなw

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:38:18.65 ID:9xZ/SLkj0.net
>>235
一応3歳のNZT勝ったのはいるな…マイルG2勝ちならまあまあか

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:39:34.04 ID:rDOBfUll0.net
騎手に恵まれなかった馬という印象が強いなー
何はともあれお疲れ様。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:44:52.91 ID:7H0iszs60.net
デムーロでシルクロードS5着に負けた馬で宮記念勝った
結局セントウルS含めて重賞勝ったの福永だけ
(福永で重賞に4回出走、福永以外で4回出走)

これでたった4走乗っただけの騎手なのに
「戦犯は福永」
って言われるんだから福永は不公平だと思うよ実際

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:45:23.23 ID:9xZ/SLkj0.net
ダッシャーゴーゴーはどうしているんだろうか…

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:45:34.73 ID:0+KGeil60.net
デムーロで負けてるんだから騎手もクソもないわ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:47:32.68 ID:0+KGeil60.net
>>285
無事乗馬になれてる

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:51:25.58 ID:59u0Xubn0.net
>>235
NZTは朝日杯でアジアエクスプレスの2着のショウナンアチーヴだね
現役だと今年の北九州でダイアナヘイローの2着だったナリタスターワンが一番マシかな
大物感はないけど古馬オープンまで言ってるから

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:51:59.13 ID:z5X7adJO0.net
>>286
ビッグアーサーで差し競馬させたからデムーロも下手だった

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:53:02.19 ID:7kyKSuuP0.net
>>286
そのデムーロが糞騎乗したんだよ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:55:30.99 ID:EKXuEo3k0.net
1200しか実績ないってどこまで需要あるんかな、非SSってのは使いやすいかもしれんが

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:55:52.48 ID:7vqHY8RU0.net
福永どうこうより調教師やん、ビッグアーサーの脚引っ張ったの
前が壁、も調教師が馬鹿な指示出してなきゃ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:58:53.81 ID:QEQ3XSoJ0.net
>>242
セントウルは押し出される形で楽に逃げ切れただけで本番でテンから注文付けて逃げたら苦しくなって失速するだけだろ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 18:59:43.63 ID:bwSS9WYo0.net
>>292
あいつサウンズで重賞すら勝たせられないからな
ジュエラーも破壊したしあいつに有力馬預ける馬主ドMかよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 19:00:05.07 ID:xGdoaG9i0.net
確かにシルクロードは酷かったな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 19:00:47.68 ID:fDxpaCCe0.net
デムーロで負けたとかw
あれはフレグモーネ明けが原因だろ
ローテも含め調教師が無能過ぎた

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 19:02:12.61 ID:cCtYceI/0.net
去年…調教師の糞指示で負けた
今年…調教師の糞調整で負けた

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 19:19:35.23 ID:HHWvhcSA0.net
去年は福永の壁が原因だよ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 19:26:29.02 ID:bwSS9WYo0.net
セントウルでスノードラゴンが番手取れるほど緩い流れで
逃げ切っただけで1倍台にしちゃう奴らもどうかしてる
高松宮もコンクリ馬場の恩恵モロに受けただけだし

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 19:27:52.54 ID:kFHeYdra0.net
福永が絡むと強いのか弱いのかわからない内に引退するからなぁ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 19:37:40.34 ID:7vqHY8RU0.net
>>298
その騎乗の根本にあるのは調教師の逃げるなって指示だから>>297は間違ってない

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 19:42:01.19 ID:qoajUgtBO.net
>>297
去年の高松宮記念…調教師の指示と調整のおかげで勝てた

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 19:44:49.61 ID:7kyKSuuP0.net
>>296
脚あましてたよw

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 20:08:16.90 ID:WB4EeY7a0.net
去年フジの凱旋門賞ちら見したけどいっくんの顔引きつってたなw

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 20:10:11.59 ID:6+8f2V2e0.net
バカ一家に潰されたとしか
それでもG1取れたのは奇跡だった

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 20:10:59.93 ID:Pi/7BlCj0.net
騎手に泣かされた馬

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 20:26:38.56 ID:Gw2l+sKK0.net
これほど優秀なスプリンターを育てられず、アロースタッド逝きにしてしまった
藤岡の罪は重いぞ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 20:27:48.72 ID:kEf8x0E+0.net
>>5
爪のトラブルは長期化するからな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 20:34:33.82 ID:LttCZz7G0.net
>>191
これまじ?ソースない?
疑ってるわけじゃなくて気になる

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 20:37:07.17 ID:Q5aHcP7q0.net
もう引退するのかよ、じゃあ去年高松宮勝つなや

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 20:39:38.84 ID:7vqHY8RU0.net
>>302
ねーよ
勝って同然の馬でG1獲らせてもらった側だ、調教師も
15年のスプリンターズSに出走できなかった事自体がおかしいんだ、そもそも

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 20:41:05.32 ID:oA/6jeCO0.net
全部いっくんが詰まらせたせいだな
あれで馬の一生が変わった

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 20:41:28.36 ID:frdxV2FK0.net
>>182
いい馬いるんだね藤岡パパ
しかし一番無事に使えてるサウンズオブアースがデカイとこ勝てないのはもどかしいw

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 20:43:38.89 ID:WB4EeY7a0.net
いっくんばかり注目されるが京阪杯の藤岡のクソ騎乗とか本当にクソ騎乗だったぞ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 20:45:33.31 ID:N43cw1/i0.net
なにしに出てきたんだよ
買ったやつに申し訳ないと思わんのか

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 20:53:36.52 ID:XrbkhPpw0.net
福永は無能親子のケツ拭いてあげたけど
そのまま自分の顔拭いちゃったな。

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 20:59:13.43 ID:6V4L2S8N0.net
アロースタッドかあ
アロースタッドで成功した種牡馬っているの?

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 21:00:02.63 ID:HK0HfFGp0.net
藤岡も福永も糞だった。人災って言葉がピッタリ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 21:01:56.41 ID:ESGzHZQP0.net
>>317
サウスヴィグラスが今のエースかな

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 21:08:30.48 ID:nSVqtp1h0.net
すでにシンジケート満口らしいな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 21:33:54.90 ID:X058gOln0.net
>>314
つかビッグアーサーは福永のおかげでG1勝てたからな
無能は藤岡よ、親子揃って糞

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 21:34:10.74 ID:0+KGeil60.net
>>312
レッドファルクスが栄転したから問題なし

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 21:39:43.17 ID:01Wr/9G70.net
デムーロとは手が合わなかったんだろ
ルメールだったらGT3つぐらい勝たせていたと思う

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 21:46:43.49 ID:7vqHY8RU0.net
アロースタッド、一時期と比べると結構ラインナップ良いな
シニスターミニスター、バトルプラン、サウスヴィグラス、ついでにワイルドラッシュ
ややダート向けではあるけど大手が狙わないニッチを埋めるにもってこいのがなかなか揃ってる

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 21:46:57.60 ID:dQn9KIAv0.net
同世代のトーホウジャッカルの厩舎もあれだが、藤岡は馬質が良くて下手したら谷以下の厩舎力だからな〜。
谷は厩舎力もだが馬質が元々悪かった。藤岡は馬質を無駄にしている。

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 21:50:06.29 ID:TIapDiRj0.net
福永ばっかり言われるけど藤岡(こ)のがヤバイやろ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 21:52:37.51 ID:shH2vhgR0.net
>>317
リーディング級の大成功ってのはさすがにいないが
そこそこ成功してるってのは結構いる
今いるのでもサウスヴィグラスとか

あと早田が潰れた後はブライアンズタイムもここだった

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 21:57:10.85 ID:yde1nxPZ0.net
藤岡のとこじゃなければG1を4つは勝ってただろうに

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 22:01:23.17 ID:qPAvXxCr0.net
藤岡の方が責任でかいのはわかるが前が壁の印象がどうしてもあるw

330 :古今亭与太郎 :2017/10/05(木) 22:05:17.95 ID:+3+gi+XJ0.net
俺は福永さんは結果出した方だと思うよ
セントウルSで調教師から逃げを批判したコメントを受けての
スプリンターズSでの「前が壁」だったから
あの人らしいなって思う。
福永さんはこれ以上ないくらいに金持ってるし、いい嫁さんいてるし、いいエージェントから良い馬を
供給してもらっている現状を維持するだけでいいって、もし仮に自分が福永さんでも
そう思って満足しないか?俺でもすると思うわ
だからあんまり責めてやるのもかわいそうだよ

もし
競馬や人生は粗逆性がないから、「もし」、も、「たら」、も、「れば」も禁止だって言われるが
16年スプリンターズsでビッグアーサー福永がセントウルSで逃げをうっていたとして
それで勝てればいいが、レッドファルクスに差されていたら
どうだ?
ただ負けただけではなく、調教師の指示を無視した、と敗因を自分で背負わなければならない
そのリスクに現状これ以上ないくらい幸せな福永さんが受け入れられるだろうか?

昼間から5000円はする某京都のトンカツ屋で福永夫妻を見かけた
嬉しそうにグランヴィアの結婚式の話をしていた、あの幸せそうな福永さんの姿を見て
期待をしないかわりに
俺はもう福永さんを否定も批判も、もうしないでおこうって決めたわ
それが福永さんのパーソナリティなんだよ。そう理解してあげた方がいい。

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 22:06:05.93 ID:01Wr/9G70.net
鞍上がデムルメだったら藤岡はアホな指示を出さないし、出したとしても無視して乗るから問題はない
福永だったからアホな指示を出されるし、指示に忠実に乗り自爆した
結論 福永が悪い

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 22:06:59.83 ID:dgKtCnEG0.net
>>329
そうそう

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 22:14:44.01 ID:3k2mPhyu0.net
>>331
デムーロで惨敗してるんだが

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 22:20:43.24 ID:shH2vhgR0.net
福永の前が壁の印象はあまりにも悪すぎたが
それ以前の藤岡弟がひどすぎた
藤岡のままだったら高松宮記念すら勝てなかっただろう
福永はいちおう高松宮記念を勝つって必要最低限の仕事はしたし

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 22:35:28.35 ID:VYqsLVDg0.net
色々災難だらけだったけど種牡馬になってからは幸せに過ごして欲しい

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 23:08:06.99 ID:0KeI/ujF0.net
>>40
馬が可哀想だろ(笑)
事実なんだから

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 23:12:39.57 ID:0KeI/ujF0.net
枠潰しのマジンプロスパーはほんとにいらんかった
スプリンターズS出てたら間違いなく本命でガツンと買う予定だったのに
しかも出走取り消しとかまじ嫌いになったわ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 23:13:27.42 ID:fDxpaCCe0.net
>>303
頭悪そう

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 23:14:29.64 ID:XUF8smNz0.net
藤岡の所に預けられる産駒は悲劇が次の代まで続く

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 23:17:51.89 ID:HtoATHeB0.net
藤岡親子に福永と考えられる限り最悪のコンボかましてたからな

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/05(木) 23:57:55.75 ID:nJq7oU590.net
種牡馬として成功するかね

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 00:05:42.33 ID:nhZewWbf0.net
またコネ永に潰された馬か

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 00:12:02.34 ID:YIeAJH1u0.net
お前ら忘れてるけどジュエラーもひどいもんよ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 00:32:06.66 ID:M31UTvlA0.net
重賞未勝利馬をいきなりG1で勝たせた功績を忘れてはいけないし
ドバイで降ろされた件もセットで覚えておくべき

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 00:35:05.70 ID:q0ruLEdf0.net
>>344
本当騎手オタは気持ち悪いな
あの高松宮なんて力が二枚は上だった
ルメールならスプリンターズSも勝てた

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 00:36:54.48 ID:M31UTvlA0.net
騎手オタってそんなわけねえだろ・・・
種牡馬になるべき馬だったんだからG1のタイトルを取れて本当によかったねって話でしかない
Fだろうがノリさんだろうが誰が乗ってもいいからG1勝ったんだからそれでいいんだよ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 00:37:36.16 ID:q0ruLEdf0.net
>>346
ならば勝たせた功績なんて言い方はするな
勝った馬が偉いんだからな

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 00:40:22.42 ID:EYlQZfhu0.net
二枚抜けた力だろうが勝たせた騎手が偉い
二枚落ちる力だろうが勝てなかった騎手が悪い
これは絶対に曲げちゃいけない

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 00:40:40.27 ID:YIeAJH1u0.net
高松宮記念を勝ったことは評価されるがスプリンターズまでの布石と考えるなら福永の策略にハマってる

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 00:40:59.86 ID:q0ruLEdf0.net
>>348
勝たせた騎手×
勝った馬が偉い○

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 00:43:48.54 ID:EYlQZfhu0.net
高松宮記念を勝ったのは騎手と厩舎が偉い
スプリンターズ2回とも負けたのは騎手と厩舎が悪い

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 00:50:47.50 ID:YIeAJH1u0.net
6着も大して負けてないんだよなー
なぜか踏ん張りきれなかった

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 00:52:13.06 ID:ofo5Z5bT0.net
スプリンターズは見事に福永がいっくんしてたからな

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 00:53:03.58 ID:pKy1NGGl0.net
藤岡一族とトドメにイッ君と言う悲哀に満ちた馬生だったな・・・

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 01:01:44.07 ID:lxMmvB5A0.net
もう1年見たかった気もするがこの厩舎じゃな
血統構成見てもかなりおいしいし高速馬場の適性も高いから種として人気するだろうな

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 01:26:16.84 ID:nP0Bv1Z30.net
不運ばかりの競走馬生活だったけど、
突如高速馬場出現というチャンスでつかんだたったひとつの勲章
お疲れさまでした・・・

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 01:28:36.86 ID:UW9lofGg0.net
騎手のせいで勝てなかった競走馬は繁殖で成功する

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 03:13:50.61 ID:PkoUdvzM0.net
アーサージュニア胎盤が壁!

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 03:29:45.46 ID:McM+bNBL0.net
>>354
いっくんはそれでも1つ勝たせたやん
この辺が2流の藤岡兄弟との差

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 03:36:31.72 ID:fu93qeVv0.net
ダッシャーゴーゴーはなんで種馬になれんかったの?

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 04:38:27.45 ID:gyjQgubt0.net
もっと勝てる馬だと思ってたけどなあ
GIは勝てたけどそこからがちょっとな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 04:55:08.73 ID:sX/MpHua0.net
ビックリアーサー

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:36:42.90 ID:Hakb7L4L0.net
ゴールドアクターの無能よりはましだろ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:40:51.48 ID:Y4AXM65D0.net
ゴールドアクターは去年春天使って宝塚回避
今年また春天使ったのはアホだと思ったがビッグアーサーよりはマシ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:42:34.23 ID:Hakb7L4L0.net
>>364
王道路線は使って当然だ
そもそも昔からのゆとりローテが気に入らん

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:43:57.43 ID:uNCktAQU0.net
バクシンオーやし、種牡馬として成功するよ。

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:45:43.52 ID:htrFHoo40.net
一年でここまで衰えるのか
スノードラゴンさんにさえ差されててびっくりした

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:59:31.43 ID:Y4AXM65D0.net
>>365
適性の高い宝塚回避してる時点で無能

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:03:11.08 ID:Hakb7L4L0.net
>>368
出た、適性厨

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:04:11.72 ID:Hakb7L4L0.net
って勘違いしてた

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:18:35.48 ID:OuGpTVkA0.net
プリンスリーギフト系は何とか継承されそうで安堵した
中距離馬も輩出してくれそうな気がする

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:19:59.84 ID:N/9cRCaQ0.net
前走叩きだと思って次回買いと思ってたんだが

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:23:35.72 ID:sp9F+76X0.net
今この新規動画サイトが熱い!
YouTubeと同じ再生数に応じてお金が貰えるシステムで
面倒な作業は無し!
簡単登録ですぐに動画を投稿しまくることができる!
著作権とか全然意識されてないから転載しまくるだけで再生数稼げるぞ!

【登録はこちらから!】
https://www.topbuzz.com/invite/sCQTACW7txFk?language=ja

【動画投稿のやりかた】
YouTubeから適当に動画を開く
右クリックしてURLをコピーする
あとは投稿ページでURLで投稿するだけ!
著作権とか全然意識されてないから転載しまくるだけで再生数稼げるぞ!

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:23:42.12 ID:jNsAsEUM0.net
>>367

スノードラゴンさんはなんで衰えないんだろう?

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:31:03.94 ID:lxMmvB5A0.net
血統的にはほぼ成功が約束されてるようなもんだからな
キングマンボ サドラーズ入っててバクシンオー産の非サンデー
そりゃ人気出るよ 昨日ですでに満口だし狙ってた馬主多いだろうな

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:11:40.98 ID:yT/vUh+B0.net
>>375
だからこそ、社台系に入れてサンデー牝馬と付けて欲しかったなぁ
キンカメ モーリスの繁殖を回せば確実にG1勝ち後継が出たと思うわ
まあ、最近は他の牧場も社台系から良血馬繁殖が流れてるから終わりではないが

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:34:57.47 ID:ExjNCJaM0.net
>>345
その力が二枚上の馬で勝てなかった藤岡弟…
この馬の糞騎乗連発で兄のハゲよりマシだと思ってたが見限った
ジョーカプチーノでNHKマイル勝った時は期待しとったのに

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 10:06:53.89 ID:Emw5SAI30.net
まぁ貴重な後継としてはグラボカンプよりもスプリント向きではある
ただこの血統は受胎率低めだからそこでどうなるか

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 10:07:29.92 ID:Hakb7L4L0.net
>>378
母系次第で距離が持つかもしれん

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 10:44:57.25 ID:uFZBZ/L20.net
爪が悪いからな

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 11:54:45.50 ID:ILr+7mPA0.net
もっと稼げるときに稼げたなという実力はあった印象で不運だったが引き際としては今ぐらいが適切かな
とにかくバクシンオー後継のラスイチとして期待はあるし馬体も母系もいいとこはある

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 15:24:36.37 ID:yv2SuPaO0.net
ビッグアーサーからオークス馬とか出ないかな?
ヨーロッパて割りと短距離馬からでますやん?

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 15:49:04.68 ID:LaStEJac0.net
距離適正によるべ 母父バクシンオーで天皇春勝つのもいたし

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 16:32:21.24 ID:3zajM+kW0.net
生産者側からの無言の引退要請もあったのかもな
脚部が不安すぎる馬だからもう走らせるという圧力

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 16:32:40.21 ID:3zajM+kW0.net
走らせるな

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 16:48:17.68 ID:BTNKyOhS0.net
海外使って終わった馬
もうガタガタだろ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 17:17:04.04 ID:9JjHjCld0.net
なぜダッシャーゴーゴーを種牡馬にしなかったのか

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 18:00:27.08 ID:k7P9CE6K0.net
G1取ってるかどうかって感じかね

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 18:10:51.12 ID:+y+fjVk10.net
ダッシャーゴーゴーは馬格あってダートも走れたし配合相手も選ばなかっただろうしほんともったいなかった

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 18:40:46.88 ID:ExjNCJaM0.net
デュランダルは一応オークス馬出したが
あまり大物感がなかった…
肝心の短距離でもそこまで強かったわけでもなく

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 18:50:08.59 ID:1sjJ6n2h0.net
ビッグアーサー、受胎率はどんなもんかねー
サクラユタカオー系はどいつもこいつも受胎率クソなんだが

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 18:52:57.64 ID:YHqqjrQY0.net
バクシンオーは受胎率良かったけどね
ある程度歳喰った段階でガクンと落ちるのがテスコボーイ系種牡馬に少なからず見られる特徴ではあるが
ショウナンナンプはクソみたいなそもそも受胎しづらい牝馬に付けられたのが影響してるのもあったし

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 20:33:14.27 ID:y1Qn/CYL0.net
情報漏れててトラックマンが印打たなかったのか〜
それを知らない一般ピーポーがおいしいのかワナなのか眠れぬ夜を過ごしていたのね

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 20:39:12.71 ID:l8N+Hlhl0.net
てか調教バタバタだったし
今年1走もしてなかったしそんな状態で来ると思う方がどうかしてる
むしろ好走した方と思ってるのが多いだろ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 20:40:56.80 ID:5HqucR6g0.net
藤岡禿は芝短距離だけ上手いけど、藤岡弟はガチで上手いコースが無いからな

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 20:44:26.86 ID:L2kNC1Cm0.net
ビックリアーサー

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 23:31:58.21 ID:EgkqECyB0.net
>>393
調教見たら誰だって買えないわ
叩きだと思った人が大半じゃねぇの

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 00:06:39.59 ID:OTmptOFT0.net
カナロア産駒と被る不運

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 00:22:38.96 ID:vaczJqk00.net
鼻デカコネウンコがセントウルで抑えられず逃げちゃった時に終わった
ああもうダメだなと素人以外みんな分かっただろ
細江ですら見抜いてたし

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 00:35:23.84 ID:fEDgpXnq0.net
とにかく古典的なバクシンオーとキングマンボの種馬というのが興味深い

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 01:35:20.02 ID:VN1Etkdd0.net
牝系にブラジルで走ったエメルソンって種牡馬がいるんだけど
どんな馬で血なんだろう?

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 02:28:23.79 ID:nAPSiZQ80.net
あの調教で6着とかよく粘ったもんだ
メラグラーナより先着するとは思わんかったよ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 06:42:26.99 ID:LTMLO/qn0.net
母系いいのか悪いのかわからんが
ロードカナロア牝馬とのキンマンボクロスやってほしい
バクシン亡き今の短距離種牡馬界に君臨してほしい

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 07:07:56.77 ID:nZknJbat0.net
昨年のスプリンターズSの福永の騎乗が忘れられない

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 08:11:48.44 ID:KqIclPEL0.net
>>399
死ね

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 08:14:05.58 ID:lIUm3rZ00.net
貴重なバクシンオー後継牡馬なんで、ケガする前に引退で正解だな。

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 09:27:05.28 ID:7dwuQn2N0.net
あのレース、前にいってれば突き放して勝てたのだろうか

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 11:14:32.07 ID:uO/XdKhA0.net
脚見る限り手ごたえは十分だったな 前に行ったら突き放すかは知らないけど
去年の状態なら抜かれる気もしないな

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 12:42:19.82 ID:a/o6iS4p0.net
福永のせいでG1馬になれず

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 15:12:38.81 ID:WN6GdQCp0.net
>>409
病院いきな
記憶障害がおきてるぞ

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 17:14:29.07 ID:eZ3ZHdhX0.net
スプリンターで15戦8勝って中々の成績に見えるが
重賞2勝じゃ話にならんな

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 18:09:04.14 ID:M7jbA0/R0.net
この馬でG1どころか重賞を1つも勝てなかった
藤岡弟はどれだけ糞だったんだよ…

まあ一番印象に残る超絶糞騎乗だったのは福永だったが
一応の結果を出した後の糞騎乗だったもんな

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 20:22:13.06 ID:xhMxG20A0.net
福永は最低限の仕事
藤岡は最低の仕事だな

414 :もぐら :2017/10/07(土) 20:28:30.15 ID:s0Jyow7t0.net
>>401
ブラジルとあと確かアルゼンチンかチリかペルーか忘れたけど、南米のダービーを2つ3つ勝ちまくった名馬だよ
父のコアラズはあのマルセル・ブセック牧場出身の名種牡馬で母系は南米土着の牝系だ

日本の有名どころではランドヒリュウの母父に入っている
http://ahonoora.com/land_hiryu.html

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 22:21:54.92 ID:8Wj1aGiR0.net
名前がカッコイイから血統表に入っていても恥じゃないな

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 22:28:51.01 ID:520mGw8m0.net
>>397
んだんだ、俺もてっきりここ叩きで
香港スプリントが本命だなと思ってた

だから「え、ここで引退??」ってびっくりした

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 22:30:58.12 ID:8Wj1aGiR0.net
あの調教でこれだけ走れたなら香港出ればいいのにな
外国だからもしもがあるからかな?

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 22:52:14.62 ID:lcwjVibe0.net
スパホとこの馬が不憫でならない
この厩舎じゃなければなあ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 23:01:05.42 ID:Ff8hkpON0.net
こいつはG1取れたからまだマシだ
スパホは…

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 00:00:27.40 ID:vWqLExAJ0.net
いっくんが勝たせた馬
いっくんのお陰で種牡馬入り出来た馬

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 03:47:49.12 ID:63Xngj070.net
ビックリアーサー

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 06:23:05.33 ID:2I8PD/fE0.net
えっ引退? 福永じゃなくて?

総レス数 422
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★