2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールドアクター 年内休養 中川師「疲れが取れない」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/10/06(金) 06:31:41.32 ID:Vugc+qkB0.net
15年の有馬記念覇者で重賞5勝を挙げるゴールドアクター(牡6歳、美浦・中川)が、年内は休養する方向であることが5日、明らかになった。

宝塚記念2着後はリフレッシュ放牧へ。8月下旬に美浦トレセンへ帰厩後はなかなか体調が戻らず、始動戦を先延ばしにしていた。

4日に美浦トレセン近くの石橋ステーブルへ再度出されており、「疲れが取れない。ジャパンC(11月26日・東京)は回避します。年内も無理をするつもりはありません」と中川師は説明した。なお、来年も現役は続行する予定だ。
https://www.daily.co.jp/horse/2017/10/06/0010617971.shtml

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:33:58.44 ID:ZB2kg2o30.net
春天組みあかんね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:34:16.68 ID:qHE6BoGG0.net
年内って事は有馬も回避なのかな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:34:43.30 ID:Hakb7L4L0.net
藤岡より無能だな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:34:51.79 ID:cx0gd9K70.net
衰えてるとはいえ有馬チャンスだったのになあ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:37:50.15 ID:ZB2kg2o30.net
サトノダイヤモンドも年内休養だしキタサンブラックも危ないなこれ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:38:24.02 ID:9aDfB7uJ0.net
やはり疲れには温泉だよな!登別へ!

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:41:27.23 ID:phNXbR4i0.net
引退すりゃいいのに....
好きな馬だけにズタボロになるまで走る姿はあまりみたくない
種牡馬需要ないのかな?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:43:54.64 ID:XfDJQpj30.net
この馬を有馬記念に出せないのは本当勿体ない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:47:40.67 ID:S+EjDI5I0.net
有馬回避してくれると買わなくていいからありがたい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:47:53.80 ID:syr0EUx/0.net
今年出れないならもう引退でよさそうな気もするが
スクリーンヒーロー高いし代替需要ありそうだけどな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:48:07.65 ID:mxxef0430.net
母父は凄まじい良血なんだから引退しろ!

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:48:12.06 ID:3erd1JoD0.net
春天組マジでやばいな
出遅れて回ってきただけのアクターでもこれか
月曜のシュヴァルが惨敗するようだとほんとやばい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:49:31.23 ID:ZB2kg2o30.net
マジで春天廃止になりそうだなこれ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:49:50.35 ID:K/fzHEq70.net
これはキタサンもやられてる可能性あるか
宝塚負けすぎだしな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:50:31.28 ID:ZB2kg2o30.net
>>15
調教も1本だけで馬也だし馬体重も589キロだってよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:50:35.46 ID:Hakb7L4L0.net
>>14
ドル箱レースなので廃止はない
なお短縮ともパートワン国なのでできない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:51:31.32 ID:ZB2kg2o30.net
>>17
そうかねぇ照哉も勝己も京都長距離はダメと言ってるが
やっぱり廃止まではできんのか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:52:21.02 ID:Hakb7L4L0.net
チャンピョンズカップも東京移設の2100は無理だからな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:53:45.21 ID:ZB2kg2o30.net
京都の馬場がおかしいんだよなぁ開幕週なんて悍ましいレベル
まぁ馬場を保護する為だから造園もどうしようもないんだろうがなあ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:54:33.81 ID:3erd1JoD0.net
>>16
いくらなんでも太すぎるなw
春先はめちゃハード調教してたのに、いま全然追えてないのはやばいね
春天組は本当にぶっ壊れてるのかもな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:56:14.83 ID:ZB2kg2o30.net
>>21
今回早目に帰厩させたのも馬体絞りの為だろうけどなんせデカい馬で無理させると、故障するからなぁ
清水もそこは慎重になってる
それだけ体調が戻らんのだろう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:56:25.10 ID:Hakb7L4L0.net
京都は異常すぎるんだろね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:58:12.37 ID:ZB2kg2o30.net
アクターは有馬で見たかったなぁまだ枯れてないよこの馬
本当に惜しい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:58:29.12 ID:V7FHMko30.net
やっぱ厩舎って大切なんだな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:58:43.72 ID:Pm8zgqv+0.net
>>8
アーネストリーぐらいじゃないかな
母父が聞いたことない馬だからそれ以下かもしれない
それだと現役で賞金稼げそうなら
そっちの方がいいと考えたんだろう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:59:05.40 ID:/UHVK2/80.net
エネイブル怪物だな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 06:59:40.23 ID:0/VAv+Jn0.net
これ疲れってか調教師が無能なだけやろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:00:26.02 ID:jfIduSFh0.net
現役続けても5歳時のグラスみたいになるだけじゃねーのかな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:02:31.90 ID:ZB2kg2o30.net
>>25
外厩だよやっぱり、社台グループ外厩はトレッドミル使ってるから
疲労回復も早いし正確なデータ通りに馬体を戻せる
弱小牧場は越えられない壁がある
今は人を乗せる厩舎なんて必要ないと照哉も言ってるレベル

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:03:04.09 ID:syr0EUx/0.net
調教師無能なのは前からわかってるが春天組やっぱおかしいわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:04:34.52 ID:ZB2kg2o30.net
調教を厩舎に任せるとダメと認識されてる時点で日本競馬の格差は決定的な差が広がってる
リーディング上位厩舎は全て外厩専門厩舎だからな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:05:44.16 ID:2Y5ntKvy0.net
欧州みたいな重馬場じゃすぐバテるのに虚弱なだけだろ
何が春天が原因だよw
スローの上がり勝負しかできないんだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:06:29.82 ID:Hakb7L4L0.net
>>32
夢が何にもなくなりますなあ
こうして大資本のみの競馬が出来上がる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:06:57.49 ID:ZB2kg2o30.net
>>33
そういう馬場を作ってるのが日本なんだよなぁ
だから消耗戦やるとすーぐ馬がダメになる特に社台グループ以外の馬はな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:07:35.61 ID:onHRXurr0.net
重賞5つもかってたっけ?って思って調べたらかってねーじゃねーか!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:08:19.89 ID:wmyqpM360.net
良くさ疲れが取れないや疲れが残ってるとか言うけどさ地方馬はどーなんの?週一ペースくらいで走ってないか?地方馬に出来るなら楽勝だろw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:09:35.03 ID:hUhJ8eDH0.net
社台の犬がマンセーしてるよw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:12:17.54 ID:Sm7BXHeD0.net
ディーマジェも年内休養だし
日本の競馬マジで終わってる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:13:49.20 ID:gabyQge30.net
朝から春天アンチが暴れてるな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:14:37.96 ID:Cl0QJN1h0.net
エネイブルのローテを見たら、日本馬は虚弱に見えても仕方ない
エプソム、アスコット、シャンティイなど日本とは比べ物にならないくらいタフなコースを走ってるのにあれだけつかって勝ち続けてる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:15:53.88 ID:ZB2kg2o30.net
>>41
血統育成からくる違いだからしゃーない
アスコットで鍛えられたあの血統の馬ならそりゃ日本馬なんて太刀打ちできんよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:18:32.20 ID:+y+fjVk10.net
ノリみたいな劇薬使うから
あいつの実験台にされると馬がぶっ壊れるんだよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:18:37.85 ID:Pm8zgqv+0.net
>>41
重い馬場走るより速いタイムで長い距離走るほうが疲れるんじゃない

エネイブルは何とも思わないけど
ハイランドリールみたいな使われ方は凄いと思う
ウィジャボードとかも

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:22:03.08 ID:Ecc43eoF0.net
エネイブルは調教積むよりレース出した方がいいとか調教師がいってたな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:23:38.08 ID:0uTnYZLC0.net
エネイブルみいに追い方したら日本の馬は泡吹いて死にそうだしな
ステッキでぺちぺちだし
弱いんだよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:24:26.62 ID:URb17R3l0.net
馬のことはよーわからんけどそんな何ヶ月も疲れって取れないもんなの?ダメージ的なってことかな。
調教師ってどのへん見て判断してるのかすごい気になる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:28:01.45 ID:WEVEyHff0.net
初G1が有馬だった馬は、その後G1で勝てないジンクスは継続しそうだな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:30:00.90 ID:Hh6U3q4P0.net
虚弱だのう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:33:39.83 ID:QD2zRqCI0.net
>>16
まだ嘘ついているのかよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:36:15.13 ID:eOBIH83s0.net
1着 キタサンブラック→宝塚9着
2着 シュヴァルグラン→宝塚8着
3着 サトノダイヤモンド→仏で惨敗
4着 アドマイヤデウス→京都大賞典出走
5着 アルバート→オールカマー7着
6着 ディーマジェスティ→未だ復帰未定
7着 ゴールドアクター→宝塚2着、年内休養
8着 トーセンバジル→新潟記念7着
9着 シャケトラ→宝塚4着
10着 ファタモルガーナ→骨折、引退
11着 ワンアンドオンリー→毎日王冠で年下ダービー馬を討伐予定
12着 レインボーライン→宝塚5着

今週のシュヴァルグラン危ないぞこれ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:36:20.27 ID:px9K8yY70.net
いやこれは叩くべきとこじゃないだろ
中川は菊の後でアクターしっかり休養させたしそこまで無能じゃない これ叩くなら橋口とか谷とかはもっと無能だぞ
世界レコードペースだったんだからダメージデカイのは当然 レオアクティブの京成杯AHの後、出走馬ほとんどボロボロになったんだぞ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:37:02.66 ID:oscPIip60.net
>>51
アドマイヤデウスはオーストラリア行ったぞ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:37:16.05 ID:6NVy+oQk0.net
590kgってやべーな
どうした?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:38:39.87 ID:GYpTNEXW0.net
体質弱い馬なんだから宝塚回避しときゃよかったのに
引退させてもらえない辺りクソ血統だなぁ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:46:16.70 ID:vBrXM5/i0.net
2戦が限界なのが日本の競馬なんでしょ
マカヒキも春2戦で止めたし
エネイブルなんか発散させる為にわざと走られてるのにな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:47:41.60 ID:5g4MluTq0.net
無理する事はない。
戻れば続ければいいし、無理そうなら引退でいいじゃない。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:48:46.03 ID:YmPISStj0.net
ジャップ馬弱すぎんだろ凱旋門BCターフって走る欧州の馬のタフさよ
しかも弱いしw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:57:02.31 ID:+CzbSyew0.net
タマモベストプレイ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 07:58:52.33 ID:KH0E2aHB0.net
今週の京都大賞典出て来るのか?と思ったがあっちはサウンズだったわ。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:01:08.04 ID:2CnhI88y0.net
こんな馬程度なら疲れがでようとどうでもいいけどぐらすわグラスワンダーもこんな感じだった

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:01:19.56 ID:zSFcpQHU0.net
走らないのが勝ちだな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:04:45.09 ID:WogMop2g0.net
ワンオン「厩舎って大事」
トーホージャッカル「せやな」
ゴールドアクター「せやせや」
ブレスジャーニー「本当に」
モーリス「大事」

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:05:48.01 ID:XiBjLf1s0.net
競馬ファンに受けるのは小栗ほどじゃないが、使われまくる馬なんだがな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:06:05.23 ID:mBeDDbjD0.net
>>58
欧州馬はダート馬みたいなもんだからなぁ
時計が遅くてその場では疲れても楽なんだよな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:08:21.77 ID:E2nMhKax0.net
調教師が無能すぎて笑っちまうw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:09:15.99 ID:1r+7X5+L0.net
引退させろよ……

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:10:09.58 ID:injnLz2m0.net
馬場造園課「あ〜歯応えね〜わ。ジャップ馬貧弱すぎて造園し甲斐がないわ〜。エネイブル級じゃないと歯応えね〜」

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:13:00.96 ID:YmPISStj0.net
>>65
あのコースと馬場とタイムで時計が遅いってアホだろw去年の凱旋門見てねえのかよw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:16:43.51 ID:vofW8z7I0.net
温泉にいれてやれよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:16:48.54 ID:jmd0BVNa0.net
高速馬場で激走すると疲れやすいんでしょ、調教師も言ってるし騎手でも武とかがそんな発言してるし
みんな春天で消耗したんだよきっと、キタサンちゃんと走るか微妙だな、ジュバルも

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:17:00.91 ID:SZ7z5pA70.net
去年の宝塚回避から無能調教師と言われてたが
この展開は想像できないわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:18:23.14 ID:KWCmzqFh0.net
>>66
春天は当初出ないつもりだったのかまオーナーの要望で急遽出ることになった気がしたが
その後の立て直しができなかったことを言うなら確かに無能かもしれんな
去年秋の仕上げもイマイチだったし

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:19:52.13 ID:XiBjLf1s0.net
使わなすぎだから無能なのよ
休ませるのは構わないが長すぎる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:21:26.74 ID:cMejxz3k0.net
>>65
今年のダービーと2秒しか変わらないよ
馬場やタフなコース考えたらエネイブルは化け物だぞ
平坦な東京競馬場なんか走らせたら
2分22秒台で走るよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:22:16.26 ID:/2kElD2n0.net
春天組マジ壊滅しそうだな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:32:11.84 ID:bO5/pzHm0.net
2000以下を意地でも使わなかった結果がこれですか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:37:15.04 ID:SbSDrXBf0.net
アホだろ引退しとけ若馬でもないのに

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:48:10.40 ID:KFbM+RP90.net
ゴールドアクターは馬主の春天へのこだわりが
明らかにマイナスになってるよな
これ今年休養させてまた来年春天使うつもりだぜw
親父の遺言かなんか知らんけどアクター可哀想だな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:54:55.99 ID:Hakb7L4L0.net
>>79
ゴールドシップも勝つ前は言われてたがな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:57:11.51 ID:wH4OkctN0.net
距離適性外の春天を無理やり使って勝負のJC有馬を回避とか無能ここに極まりだな

体質が弱い事なんて明確なのにダメージの大きな春天を無理やり使って宝塚まで出したらこうなるよ
モーリスだってここなら潰されてただろうな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 08:58:08.14 ID:CQJXjGuL0.net
グラ基地気持ち悪い

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:03:41.43 ID:Emw5SAI30.net
もう引退でいいんじゃないか
年だし需要あるだろ種馬としても

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:05:38.66 ID:wH4OkctN0.net
ビッグアーサーと完全に同じ路線だな

去年の冬も太らせて能力出せてないしまともにGT走れたのは勝った有馬だけ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:06:20.36 ID:vr0KDMYq0.net
調教師って大事だな
ノーザンが自前施設で管理したがるのもわかる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:08:41.43 ID:YstfFHlr0.net
引退させてやれよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:13:31.94 ID:wH4OkctN0.net
笹針打ったりする厩舎らしいしな
ノーザンで笹針とか打ってないだろ
日経賞で惨敗したのに目先の金欲しさに春天使ってすべてを台無しにした糞陣営

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:14:21.97 ID:CQJXjGuL0.net
ノーザンノーザンうざいんだよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:26:59.79 ID:vXvOZ1lU0.net
最強馬 ワンアンドオンリー

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:27:33.50 ID:I0I5mvpz0.net
>>75
この時代でまだこんな事思ってる馬鹿いたんだ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:31:29.54 ID:rhXRYWJ10.net
>>85
天栄「これ」

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:34:44.23 ID:9Ijf+EPf0.net
有馬なんてどうでもいがJCは勝てる馬だったのにそれが惜しい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:34:47.94 ID:uk3j6iUz0.net
>>51
>11着 ワンアンドオンリー→毎日王冠で年下ダービー馬を討伐予定

うおおおおおおおおおおおお

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:41:53.85 ID:pBRvPtbO0.net
疲れが取れないって何でわかるの?
走る気がないかもしれないじゃん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:45:38.07 ID:j+/lbH6y0.net
人間でも歳食ったら疲れが取れにくくなるだろ
同じだよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:49:23.96 ID:rhXRYWJ10.net
馬と会話できる機能欲しい
「うわーまたこいつ乗るの?やる気なくすわー」とかグチ聞きたい

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:49:56.16 ID:wH4OkctN0.net
長距離輸送競馬に弱いのに春に2回もやって得意の地元開催は全休
競馬は本当に人だよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:50:03.68 ID:74PgdB5k0.net
JRAの調教施設がうんこって話ではないのか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 09:55:43.89 ID:wH4OkctN0.net
月曜日は全休
トレッドミルもない

そりゃ短期放牧出すわな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 10:04:59.76 ID:Eta5M7cJ0.net
結果論、結果論
馬は生き物だから人の思うようには中々行かない
グレードが上がる程レースレベルも上がる
だから順調に調整、競馬に出て来てくれる馬は貴重なんだよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 10:09:03.41 ID:42yre+090.net
悪いのは3200じゃなくて高速馬場だろ
そこを履き違えてもらっては困る

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 10:09:53.33 ID:bCFOS9jG0.net
>>37
あれはダートでしかも糞遅い

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 10:11:30.38 ID:lT3IbMw20.net
>>39
まじ?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 10:13:47.76 ID:Q4rDJYgT0.net
>>90
コンデュイットですらセントレジャーの直後に助走なし換算22秒台で走ってるからな
アイルランドで上がり33.2だから府中も合うというのは眉唾としてもレコード出るような流れなら欧州馬は間違いなく強い

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 10:21:09.83 ID:0k7dE3K50.net
もう引退でいいような

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 10:24:08.61 ID:AB7ia7BO0.net
これ有馬記念のメンツ酷いことになりそう

サトノ勢は出るか怪しいしソウルは使いそうもないしレイデオロもなんだかんだ回避しそうだし

シュヴァルとかサウンズあたりのキタサンに負けるための馬しかいなくなりそう

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 10:30:32.28 ID:ttA6xQvA0.net
ゴルアク、ひそかに秋天でスクリンしてくれるんじゃないかと期待してました…

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 10:49:06.86 ID:Eta5M7cJ0.net
春天もこの馬としては走った方だし宝塚は絞ってメイチ仕上げ
結果論だけど反動でるパターン
ご愁傷さま

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 11:00:24.80 ID:wH4OkctN0.net
選択も糞だしケアも糞
運良く有馬勝ててもその後のお笑いですべて台無し
日高の弱小の馬はこうやって勝手に落ちて行ってノーザン一人勝ち

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 11:01:59.74 ID:zL5YZF5R0.net
>>109
こういうバカがいるから競馬がつまらなくなる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 11:17:17.08 ID:CW4OmPAL0.net
>>41
どうもタフなコースとかよりも高速馬場を速いタイムで走るのがダメな気がする
サトノダイヤモンドは体がガタガタになったと言ってるし、キタサンブラックはレース後に全然動かないでジッとしててこんな事は以前は無かったと厩務員が言ってた
ダービーやオークスのタイムが2分23秒台とか異常だよ今の日本の馬場

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 11:18:33.38 ID:Ofno6wef0.net
馬って人間の5倍早い時間経過の中で生きてるから
すぐ回復するんじゃなかったっけ?

馬の3歳4歳が人間の20歳だからなんとかかんとか

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 11:20:47.04 ID:3E+POmK40.net
引退おめ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 11:26:46.17 ID:2zSS+NUe0.net
人間は毎日働くのに馬畜生がどんだけ休むんだよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 11:47:10.60 ID:rlcSrEuc0.net
結局はある程度の高速タイムになると骨と心肺、筋肉への負荷がとてつもない
なおかつ会話のできない馬相手ならば回復が長引いても仕方ない

調教師が無能と言われても、ディープのレコード上回るような決着の後のリカバリー方法なんて
各陣営サンプルが少なすぎてわからんだろ
前代未聞の世界レコードなんだから

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 11:49:18.00 ID:VNVIeuIh0.net
もう引退させてやれよ
スクリーンヒーローの後継な社台いりできるだろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 11:49:26.34 ID:dHOkM7cG0.net
横山の下手糞が乗るからこうなる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 11:52:03.49 ID:SVgqHPkA0.net
春天組はアドマイヤデウス次第で言い訳できん

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 11:55:13.04 ID:qrmpyJHf0.net
荻笑並だな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 11:55:18.62 ID:yaOhiMtN0.net
元々去年で引退予定じゃなかったっけ?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 11:56:29.26 ID:TJ/1Weij0.net
>>39
走った馬が走りすぎは分かるけど、後ろついて回っただけのロバが調子悪くなったらそれはただ能力無いだけじゃん
どこでも最初から駄目だろそんなもん
実際JCも勝負になってないし今年の前哨戦本番全く通用してない、馬が足りてないだけ
何が日本の競馬終わってるだよバカが

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 11:59:21.97 ID:VNVIeuIh0.net
ようするにサトノダイヤモンドやマカヒキよりキズナのほうが強いだけ
エイシンヒカリでも1850(体調良好な時)ならサトノよりつよいだろう
まあエイシンヒカリは陣営が引退後マイルに専念させればよかったとかいってるから
2400の凱旋門はちょっと勝つのは無理だったかもしれないが

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 12:08:46.35 ID:dskwOgng0.net
ちょっとどころじゃない凱旋門賞なんかビリだろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 12:19:51.41 ID:1r+7X5+L0.net
>>51
誰も勝ってないのかよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 12:26:14.82 ID:8+z3xiJT0.net
笹ばり打ったってどやってた時点で気付け

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 12:28:45.95 ID:8+z3xiJT0.net
馬場差考えたら大したタイムじゃないよ
出走馬が極めて弱い馬の集まりだっただけ笑

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 12:28:56.10 ID:Cl0QJN1h0.net
高速馬場を速いタイムで走ると疲れるって声があるが、ファウンドなんか高速決着になった凱旋門賞後に英チャンとBCターフ使ってるからな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 12:37:18.06 ID:O3cEFAtM0.net
無理やり春天使った馬主の自爆

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 12:37:44.50 ID:ko/anh2U0.net
アクターは春天の前からダメだっただろ。
絶対勝てそうなメンツで飛んでたを。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 12:39:26.28 ID:azpTGYFZ0.net
なんだよその語尾

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 12:49:37.45 ID:iZibRV0X0.net
>>112
二キロ走ってコンマ何秒の競技だからな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 12:52:08.91 ID:L0vYywgR0.net
菊花賞の後、復帰に7ヶ月もかかった馬だもんな
元々体質が弱い

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 12:53:11.16 ID:F9pAbUbb0.net
>>41
血統も育成も違うんだから比べても無意味
仮にエネイブルがJCにやってきても相手にならないのが競馬だから

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 12:53:51.74 ID:4k1V0dVU0.net
KDDI株式会社

携帯電話事業「au」で有名な大手電気通信事業者

最近は色々な企業を傘下に置き、電力事業も始めたり、前からやっている海底ケーブル事業などもある

もちろん家庭用のインターネット回線事業も手がけている

この会社はマジでヤバい…

代表取締役社長・田中孝司は、人が死ぬ場面の鑑賞を何よりこよなく愛しており、スナッフフィルムを大量に自宅にコレクションしているみたいだ

社員に対する教育としても、もちろんコンプライアンスとかあるからあからさまに殺人を推奨する企業です、とは言わないが、

遠まわしにインターネット事業は殺人の道具として最適であり、それを用いて日本人を絶滅させるように社員に徐々に理解させるように社員教育をしているらしい
要は日本が弱体化して都合がいい国家の息が強くかかっている企業 中国・韓国・北朝鮮・ロシアなどが想定されるが、どこかまでは詳細にはわからない

auの携帯電話を契約している人は、マジで関わりを断った方がいい。ソフトバンクかドコモか格安スマホでもいいから、

ここは日本人を絶滅させようとする反日どころか絶日企業だぞ

ここの掲示板でも、日本人の尊厳を穢すとかヘイト書き込みは、KDDIの社員がかなり工作として書き込んでいるらしい。

闇サイト殺人とかあっただろう?あれもKDDIが裏で手を引いて発生に結びつけたらしい

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:08:44.07 ID:GYpTNEXW0.net
>>126
高速馬場で時計が速すぎて故障が増えた
って言ってるやつが同時にこんなこといってそう
まぁこの馬は春天で上位ほど走らず楽しとったけど

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:09:30.16 ID:6nBZ7OCz0.net
>>87
笹針って人間でいう針治療みたいなもんだろ
馬の健康を思ったいい陣営じゃないか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:22:56.65 ID:DceT2TOt0.net
毎回疲れとれてないな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:26:01.89 ID:JIEeyCJW0.net
疲れ取れてないてのは馬にヤル気がないってことかな?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:26:34.20 ID:iZibRV0X0.net
>>136
全然違う

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:33:18.29 ID:k1BfKhUM0.net
これでワンアンドオンリーが掲示板乗るようならいよいよ最強名乗れる

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:37:39.77 ID:Phez1uVe0.net
春天のダメージとか言うてるのはただの言い訳
半年も疲れが抜けないわけ無いだろ

WBC疲労を言い訳にしてる選手と一緒
菅野が纏めて泣き言を吹っ飛ばしている

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:39:27.25 ID:rlbTp6TV0.net
>>43
蛯名か戸崎でも乗ってりゃ満足だったかな?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:40:14.70 ID:7nrUEoPm0.net
屠殺決定だな
さっさと殺せ
誰からも需要のないゴミ
今すぐ頸切り落として殺せ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:42:19.57 ID:GYjCw0mw0.net
はい無能

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:43:58.20 ID:7nrUEoPm0.net
>>144
無能なのはこの駄馬な
こんなゴミを中央でレースに何度も出せた時点で調教師は超1流
人のせいにしてないでさっさと死ね糞駄馬今すぐ死ね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:46:53.78 ID:h2MQl/AK0.net
ローテ守った馬にも疲れはあるのに、ローテ守った馬は全て万全であるかのように話すグラ基地


ええな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:47:09.03 ID:FDbHBzsg0.net
>>51
これ見るとワンアンドオンリーって本当頑丈だな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:49:02.62 ID:7nrUEoPm0.net
>>146
豚基地は馬鹿しかいないからな
駄馬モーリスの時も
マイルCSでも香港でも安田でも
他馬の方が遙かに過酷なローテに悪条件で戦っているのに
誰よりも恵まれたローテのくせに
そのせいで実力発揮出来なかったと負けた言い訳惨めにいつまでも続ける脳病豚基地

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:49:48.38 ID:7nrUEoPm0.net
早く殺せ
今すぐ殺せ
今すぐ屠場で八つ裂きにして殺せ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:50:56.86 ID:7nrUEoPm0.net
現役続けてまだ枠潰ししようとしてるのかこの糞駄馬
誰からも需要のないゴミはさっさと屠殺しろ
今すぐ殺せ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:51:57.39 ID:7nrUEoPm0.net
死ね糞駄馬
枠潰し駄馬が競走生活続けようと思ってるなよ
糞ゴミ駄馬は今すぐにでも頸切り落として殺してミンチにしろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 13:52:39.08 ID:7nrUEoPm0.net
死ねよ糞駄馬
早く死ね
今すぐ殺せ
殺せ
殺せ
殺せ
殺せ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 14:07:06.38 ID:RTt1l6zs0.net
     /∵  ▼ \ 
    /∴       ヽ       
   , |∴   /  \ |、    
  |`──-( / )-( \)l |  <あかんわ豚男容疑者、かなかな君容疑者、キタギマ容疑者、太郎容疑者、マッピー容疑者は在日部落野郎
  | [     ,   っ  l |    
  `-,     'ヽ、_ソ  }'      
    ヽ、    `'   ノ      
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ 
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ. 
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ 
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ 
  ` `ー' .}    {  `ー'´ 
      /      \|| 
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ! 
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ! 
    \  `ヽ    |    ||バキ! 
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,   
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>148-152
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <ウギャアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お許しください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
北島三郎様ああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 14:07:24.45 ID:jpgyOQT20.net
え、引退するつもりはないの?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 14:11:49.53 ID:7nrUEoPm0.net
>>154
この駄馬枠潰し続けるつもりらしい
早く殺せ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 14:19:39.43 ID:+6l/WF/00.net
スズカに呼ばれたなソウルスターリング 1枠1番とはね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 14:27:03.16 ID:02u/OaGP0.net
>>10 わかる好きな馬だから走って勝って欲しいけど確実に馬券にいれるから悩みどこなんだよなw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 14:49:23.65 ID:v+QEA0aV0.net
グラスワンダーは最強だからな
豚男が発狂するのもわかるよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 15:03:19.12 ID:LREZe2io0.net
もう終わったでしょう

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 15:13:30.79 ID:u2ecgawi0.net
春天出ていた馬ではヤマカツライデンはじん帯痛めて長期休養
そのわりにプロレタリアトは地味に京都大賞典に出る

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 15:17:23.31 ID:Eta5M7cJ0.net
府中も走るのにね、勿体無い

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 15:33:48.17 ID:fZDi3aVj0.net
今年は春天のせいじゃないだろ
キタサン顔真っ青の超絶スパルタで仕上げてきた宝塚で
反動がものすごかったんだろう

ライスシャワーがマックを倒した春天で
究極仕上げしたあと調子戻すのにえらく時間かかった例がある

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 15:36:01.53 ID:bxySp+z10.net
これは果たして春天のせいなのか、それとも宝塚のせいなのか
わかんなくなってきた
どっちもタフな競馬だったと思うけど

164 :魔神ボゥ:2017/10/06(金) 15:38:41.22 ID:51UHWfi/0.net
去年も春秋共に体調崩してたというか良くはなかったよな。
馬もそうだが調教師もイマイチなんだろうな。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 16:07:16.05 ID:q1sDqdZ30.net
アクターの宝塚前の調教量マジですごいぞ
毎日坂2本を週に5回とかやってた それを2週間以上か

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 16:07:53.75 ID:q1sDqdZ30.net
春天だって出遅れ考えるとかなり走ってたでしょ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 16:21:40.55 ID:g3U/f44o0.net
このままフェードアウト引退もありそう

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 16:33:50.31 ID:9n6NY88x0.net
>>165
そうそう
それを全然記事にしないで、週1回だけ坂路3本キタサンを
スパァァァルウウウタアアアアア!って
おおげさに記事にしてたマスゴミは謎だった

169 :レンレン :2017/10/06(金) 16:36:31.65 ID:vofW8z7I0.net
>>165
それくらい調教しないと絞れないからしょうがないね

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 17:05:14.30 ID:Eta5M7cJ0.net
ダービー2着スワーヴリチャードがアル共から復帰
こっちも行方不明だなんだ言われてたが、先ずは良かったね

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 17:08:43.95 ID:hn6tkYMvO.net
>>170
鞍上の置物も引き摺り降ろせたしな
ダービーは糞騎乗で逃したがこの先は期待できる

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 17:27:54.10 ID:fZDi3aVj0.net
>>171
こういうバカが競馬をつまらなくする

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 18:24:13.15 ID:azpTGYFZ0.net
スワーヴは元から府中待ちなの?仕上がらなかっただけ?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 18:33:41.38 ID:8fnGpTHC0.net
スワーヴのさらに上をいく糞騎乗のデムーロが乗るとか何の冗談だよw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 18:42:29.31 ID:hn6tkYMvO.net
不満なら馬券ボイコットでもすれば?(笑)

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 18:58:38.08 ID:5ytpYycC0.net
一回二回走っただけで疲れ取れないとか、
どんだけ怠けた生き物なんだよ馬は。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 19:10:17.45 ID:+y+fjVk10.net
>>174
エアスピネルのさらに上を行く糞騎乗をしたルメールがなぜかエアスピネルを強奪してその結果どうでしたか?って話しですよ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 19:45:40.45 ID:l8N+Hlhl0.net
まだ現役やらされるのかよ
有馬間に合わんなら引退した方が良くね?
3歳から走ってるしスクリーンヒーローはモーリスいるけど
適性違うから種牡としても貴重やろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 19:49:45.80 ID:KAvfadvI0.net
これ以上の上がり目は無いんだから引退で良いと思うけどなー
宝塚の好走も評価上げたとこだしなー

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 20:34:42.88 ID:oFgUTlcb0.net
ぶっつけでいいから有馬は出ようぜ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 21:12:13.08 ID:jRukvHlM0.net
幼稚なこと言うけどレースってそんな消耗激しいの?って思う
まあそういうもんだと認識はしてるけど
一回使って1か月以上休むとか休みすぎじゃね?ぐらいに思う

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 21:14:55.99 ID:S2h8jxuP0.net
JRAがドヤ顔でエアレーションエアレーション言ってるけど、馬が疲れるんじゃどうしようもねえじゃんか

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 21:43:17.80 ID:U+BhTKm+0.net
歳だしもう引退でいいよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 21:55:33.81 ID:bcNSDY3s0.net
引退屠殺早くしろ
さっさと殺せ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 21:56:47.76 ID:Mgv7qaKv0.net
レコード連発の馬場より有力馬が年間8レースぐらい出来る馬場の方が競馬ファンとしては嬉しい

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 22:00:12.07 ID:CeB3DPfX0.net
>>181
ほんこれ。どうなの詳しい人。
20kmとか走ったならまだしも、2〜3分全力疾走したら数ヶ月休まんといかんの?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 22:21:07.53 ID:et+a5DRG0.net
引退やな!!!

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 22:26:42.17 ID:bcNSDY3s0.net
屠殺決定
死ね駄馬

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 22:29:23.86 ID:CTOyvL/q0.net
>>51
キンカメのダービーを彷彿させるダメージレースだなぁ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 22:48:24.46 ID:LG2Uj8gw0.net
ラキ珍駄馬だからはやく引退したほうがいい

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 22:48:35.98 ID:lZ+MQu5M0.net
>>185
F1みたいに全競馬場を回って総合チャンピオンも決めて欲しいな。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 22:53:13.67 ID:bcNSDY3s0.net
引退即殺せ
今すぐにでも死ね駄馬
醜い血統の醜い駄馬
屠場で生きたまま腸引き摺り出して出来得る限り苦しめてから殺せ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 22:55:04.75 ID:gtMoJNCI0.net
無能にもほどがある、着々と腐らせてるわ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 22:55:46.67 ID:TaA09aWB0.net
>>1
現役は続けるつもりならガチ疲労ってことなんだな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 22:57:18.38 ID:bcNSDY3s0.net
>>193
無能なのはこの駄馬だろ
調教師は超一流
こんなゴミが中央競馬でレースに出れてるだけでも有難いと思えよ
こんな低能糞駄馬本来ならデビュー前に屠場で殺されているべきなのだから

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 22:59:06.92 ID:EOQ5lCeC0.net
ゴールドアクターとトーホウジャッカルがかぶる

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 23:02:18.37 ID:bcNSDY3s0.net
>>196
遥か格下の駄馬をトーホウジャッカルと並べて語るなよ
何の結果も残していないゴミをクラシックホースと並べてその評価の高さのおこぼれに預かろうとする乞食豚基地の工作丸出し

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 23:13:42.20 ID:vWTxdAZ60.net
>>196
被るって言っても菊花賞一緒に走ったってだけでこっちはその後重賞4つ勝ってるからな
菊の後立て直しに専念して復帰から最短距離で有馬勝ったのは中川の采配だよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 23:25:38.35 ID:mBeDDbjD0.net
>>196
あんな枠に恵まれただけの成長力のないのと一緒にするなよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 23:26:14.45 ID:mBeDDbjD0.net
>>186
運動したことないのか?
デブよ。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 23:31:32.66 ID:CeB3DPfX0.net
>>200
人間ならいくら運動したって3、4日休めば全快やん

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 23:32:03.92 ID:YHqqjrQY0.net
>>196
判る

この父系ってグラスワンダーから三代続けて調教師が脚引っ張ってるわ
同じ美浦でも二ノ宮→堀→堀だったら全然違ったろうなぁ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/06(金) 23:42:06.71 ID:rx4LJtY/0.net
トーホウジャッカルとの絡みでいちいちスレ立てるなよ
自分でまともな会話ができないからダダをこねているようだぞ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 00:22:21.17 ID:h4UdHDiN0.net
もう肉でいいだろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 00:27:48.48 ID:EJsafovF0.net
屠殺は避けられないだろうな
なるべく苦しめて殺してほしい

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 00:31:09.45 ID:S8MNTI1G0.net
3200のコンクリを全力で走ったらそりゃイカれるわ。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 00:31:12.81 ID:xNIhLZFX0.net
春天組がどうこうじゃ無くて、単に世代が虚弱なだけじゃね?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 00:33:12.38 ID:EJsafovF0.net
早く死ねよ糞駄馬

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 01:51:57.49 ID:QFJlOFb50.net
新潟とか速くても馬が壊れるイメージ無いから下りの高速馬場が馬の限界突破させる原因かも

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 02:06:44.77 ID:S+U3bmuv0.net
グラス産って早熟なのか?
古馬になるにつれて筋肉がだんだん脂肪になって体重落ちにくくなるイメージ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 02:19:39.99 ID:7PmX4SfO0.net
それでもいちおうこの馬はキタサンブラックよりは強いんだろ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 02:22:31.46 ID:HRRbt6o+0.net
引退でいいと思うけどなあ
これ以上ブザマなところ見たくない

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 02:27:34.98 ID:iRl/WJHR0.net
生まれた時からブザマだろこのゴミは
枠潰しだけして話にもならない惨敗の繰り返し
早く殺せ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 02:54:55.67 ID:hqON6ILq0.net
>>173
府中待ち
右回りだともたれるし手前変えない

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 02:56:45.07 ID:HRRbt6o+0.net
>>213
ゴールドアクターで全財産スったの?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 03:35:38.88 ID:2/a8n2hW0.net
単なる調整ミスだろ?
5月の疲れが取れない訳がねー!5か月あれば骨折さえ治る強者もおるで!

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 05:00:37.59 ID:rGqSi4Ib0.net
アクターより吉田隼人を休養させろ
いや辞めさせろあんな下手くそ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 06:17:38.91 ID:lb7qOSpc0.net
>>168
その結果この体たらくw
何事にも良い塩梅ってものがあるんだよw

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 07:43:58.17 ID:AYcxD05H0.net
自分の馬券ベタを馬に責任転嫁するの哀れすぎるw

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 09:10:41.12 ID:CyGuipdD0.net
京都は馬場換えろよ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 09:18:27.43 ID:8nxicWh50.net
もう引退さしたりーや(´Д`)

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 09:18:51.18 ID:FqsVkFfh0.net
俺も疲れが取れないので年内休養していいですか?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 09:48:04.71 ID:xKTv7ccd0.net
>>222
アンビシャス「許しません!」

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 09:58:33.94 ID:hDFAIlZt0.net
>>216
だよね。血統、レースの前に馬の扱い方がペットの飼育レベル。
欧米の獣医学理解できる頭が足りない。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 10:17:09.96 ID:KpYm1rJl0.net
母方がカス血統なんだから走らせるしかないわな
モーリス産駒が走り始めて代替種牡馬の価値が出てくればいいんだが少なくともあと3年は必要か

有馬1勝だけじゃシルクジャスティス以下の扱いしか受けん

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 10:42:49.69 ID:J5dwe16L0.net
大障害狙った配合だとか言っちゃってたしな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 10:48:28.05 ID:tOHpZvZb0.net
なぜかスレタイがゴールドアクター川柳に見えた

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 12:31:06.64 ID:puA0KaSv0.net
サラブレッド自体が欠陥品種

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/07(土) 13:40:20.28 ID:MWmYSDBi0.net
こういう馬こそ弱小が試すべきなんだけどな

総レス数 229
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★