2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルスティールの取捨で会社の上司と大ゲンカした

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:41:47.96 ID:9O9dazKq0.net
昨日飲み会で、
俺「リアルスティールなんていりませんね。もう終わってるし、無駄に人気するならいりませんよ!」
上司「私は明日、リアルスティールの単勝二万、複勝八万買うつもりなんだが?」
俺「サトノアラジンにした方がいいですよ。」
上司「サトノなんて買うぐらいなら外れた方がマシだ。」

二次会に行かないで帰って来ました。リアルスティールなんかを本命にする上司にはついていけません。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:42:44.98 ID:vtcrKj/g0.net
平和か藤か高尾の社員かな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:42:50.92 ID:f2C89Y6H0.net
フラグ乙

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:43:12.01 ID:/aDhdNEQ0.net
おまえ無職じゃん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:44:08.65 ID:/ZdL9D96O.net
くだらねぇことでいちいちモメてんなよ、ハゲ



って周りは思ってるよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:44:15.83 ID:YUEhwAs60.net
ニートが考えた上司像「私は〜なんだが?」

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:44:23.85 ID:1M3bVNd00.net
競馬は本当に意見のぶつけ合いにしかならんから
一人でやった方が良い

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:44:50.60 ID:kkTeqKpr0.net
デムーロが一週前に速い時計出して仕上げたから来るぞ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:46:06.81 ID:Do2f2Ufu0.net
上司に媚びて本命変えるくらいなら孤高の外れ馬券をにぎりしめろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:49:48.44 ID:MDmr/Ix6O.net
嘘松

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:49:59.06 ID:SGpSQpZM0.net
>>2
いや、サミーだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:50:46.70 ID:PfiBJYv+0.net
飲み会のタブーな4つの話題
野球
ギャンブル
宗教
選挙

社会人ならこれくらい知っておけよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:51:07.49 ID:SGpSQpZM0.net
>>2
間違えたアルゼ

しかーし!三洋物産やサンキョーかもしれん。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:51:46.79 ID:SGpSQpZM0.net
>>12
野球ギャンブルとか普通に出てくるぞ。
お前、そろそろハローワークでも行けよ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:56:51.17 ID:tfuiZ95W0.net
武基地キモいぞ!

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:58:34.01 ID:nXtiiGdo0.net
これは同意
無能な上司には苦労させられる
ソウルとアラジンで決まるレース

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 14:59:15.56 ID:DQjRYfus0.net
サトノアラジンは距離延長がきついと見てる
久々の1800だし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:01:43.36 ID:Fc1tsvzD0.net
アフィカスつまんねーからさっさと氏ね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:01:47.25 ID:nkM7NBJ00.net
いい会社だな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:01:47.63 ID:c5q0F7BvO.net
リアルスティール鉄板

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:04:40.07 ID:PfiBJYv+0.net
>>14
野球は好きな球団でバラけやすいし知識レベルのギャップ産みやすいから話の内容なんかつまらなくなる事の方が多い
何処が首位で最下位が云々は天気の話レベルの薄っぺらい内容

ギャンブルはやってないって言った方がイメージいいし
過去の勝ち負けの話されてもふーんで終わる
宗教、選挙は言わなくてもわかるだろ

その様子だと飲み会のお前の話なんか適当に合わされてるだけ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:06:50.54 ID:SxdFQONK0.net
>>1
喧嘩でもなんでもないじゃん これくらい普通だよ むしろ良い感じだよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:11:36.42 ID:SGpSQpZM0.net
>>19
はあ??????どこがだよ?
お前相当ブラックな会社だろ?
土曜に仕事があってどこがいいんだよ?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:15:23.89 ID:w8OOnI2k0.net
>>21
長文で反論ダッサ…

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:17:29.54 ID:SGpSQpZM0.net
>>21
うわー、何この無職。
俺は野球なんて興味ないけど、結果程度はニュース見てたらわかるし。
はやく、ハローワーク行けよ。
税金でノコノコ暮らしてんじゃねーぞ!
空き缶でも拾っとけ!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:19:13.09 ID:8rvsdTGQ0.net
ニートの妄想、すこw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:23:40.87 ID:LmmqFf2R0.net
未だに就活の本とかではかかれてるからな
・野球・宗教・選挙は話題にしてはダメってw
ただ実際に働いてみれば普通に話す
>>21はニートではなくもしかして大学生で就活本とかを読み漁っているのかも知れいが
実世界では全然違うよ
普通に話す お互いいい大人なんだからそんなんで喧嘩になりませんわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:28:36.27 ID:d2QrCK0f0.net
それぞれの推奨馬のどっちかが馬券になれば問題ない
どっちも馬券外になったら始末が悪い、ただただ気まずくなるだけ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:29:22.55 ID:SGpSQpZM0.net
>>28
そんな平和ボケしてこの時代生きていけるわけねーだろ!

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:31:17.87 ID:BFgsZ6Tr0.net
野球なんか観ないから上司が野球の話題してきたら「うわぁ」ってなるわ
勿論適当に話合わせるけど浅い知識だと話なんか続かん
競馬の話は盛り上がるけどパチンコの話になったらまた「うわぁ」ってなるわ
まぁ適当に話合わせるけど
そんなに的外れでもないんじゃね?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:36:17.18 ID:Chj9pN7G0.net
>>30
競馬も周りからみたらうわぁレベルやろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:36:22.75 ID:blxtVr5J0.net
リアルスティールに
細江さんのイチオシ入りました。

こ、これは部下に大ピンチ到来か?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:50:05.62 ID:QCe+HPmp0.net
神スレですわww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:52:48.78 ID:blxtVr5J0.net
会社で上司にどんな顔して挨拶するんだい?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:53:32.55 ID:ykZZlBbV0.net
上司の勝ち

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:55:38.11 ID:4OjRoMaJ0.net
仲良しじゃねーか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:56:38.59 ID:r4x9wlJo0.net
>>1氏終了のお知らせwww

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:58:24.51 ID:TFmyzIwH0.net
上司はサトノ相手にもしてないのかな?
二人でだんまりするんかな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 15:58:30.33 ID:yO7DSJVc0.net
>>1
なんで2人の本命で馬連買わないの?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:01:37.60 ID:9QKkDI7r0.net
さすが上司

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:02:27.26 ID:SGpSQpZM0.net
>>1
愛の結晶馬券かっとけばよかったな。
馬練とワイドで。
そこそこついたぞ!

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:03:13.17 ID:3GUDkTR10.net
>>1
会社一の無能社員ボーナスはなしだ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:05:42.45 ID:09XGyon50.net
上司天才やんかw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:06:00.22 ID:wGq+LXU60.net
やっぱり上司になる奴は有能だわw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:06:50.00 ID:IeMdqkol0.net
>>1
朝イチで謝っとけよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:07:55.63 ID:+RMFimJD0.net
>>39
馬鹿の発想

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:11:51.37 ID:gUEWnoBt0.net
>>12
これは固い仕事してる人はそうだ
友人が裁判官だが全部ダメ

野球の話も過激なファンがいるから話さないとか言ってた

生きててつまんなそうとしか思わんが

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:12:32.37 ID:d2QrCK0f0.net
まず謝って「やっぱり上司さんには敵いません」と持ち上げとけば丸く収まるな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:34:41.20 ID:6V9uCheT0.net
二人の本命同士で決まった
おめでとう、仲直りのいい口実だ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:36:16.44 ID:JHWR+IWn0.net
>>21
そのなかでほんとにダメなのは宗教くらいで他は普通に話す
てかそんなこと学生か無職以外なら実体験してるだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:38:28.57 ID:23TIFZ1n0.net
いくつ離れてるか知らんが、上司は気分がいいだろうし
アラジンも二着だしさすが上司っすとかいっときゃなんとか関係は続くだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:42:05.41 ID:wBWYCNPV0.net
お互いを尊重しあえば無敵のコンビなのにな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:42:47.46 ID:6eBjvp9T0.net
仲良くてもタブーな話は宗教だな
後は戦争時代の歴史認識

歴史の話なんてのはほとんど出ないが改憲などの政治の話になるとたまに出る
上司と食い違う意見でも絶対に否定できない
チョンコロがいるかもしれないし個人的な意見も絶対に言わない

皆盛り上がるのは競馬かな。忘年会の時なんて必ずJFかFSの話で盛り上がる
競馬好きの席は固定される

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:54:43.48 ID:j2xnqOJe0.net
上司「ちょー気持ちいい」

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:56:54.11 ID:0MrD2qQM0.net
リアルとサトノ2頭軸流しで三連複当たったが、三連単にしときゃ良かった…
とりあえず回転寿司行ってくるわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 16:58:01.26 ID:vWqLExAJ0.net
架空上司

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 17:03:21.20 ID:gPkelm4G0.net
言わないのは政治と宗教だろ

堅い職場だとギャンブルもイメージ悪いか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 17:04:22.60 ID:+KIigADV0.net
他人の買う馬券をケナす奴はアホだし
競馬は何が来てもおかしくない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 17:06:51.86 ID:28TxKi1w0.net
人の買い目に口出しする時点でおかしいな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 17:26:16.72 ID:c6tx1NxL0.net
政治と宗教と野球の話は他人とするなって
政治と宗教は当たり前として
野球については野球のことに関して政治や宗教並に理念持ってる奴がいるからってオチみたいなもんだからな
別にお互い常識的な対応出来るなら本気でタブーな訳じゃないぞ
まぁ競馬板でオフ会して最強馬はディープインパクトって言い出すようなもんか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 19:22:36.35 ID:hj1883KL0.net
晒しあげ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 20:02:42.87 ID:Hs9lgJFR0.net
>>12
これって隣近所の席にやばいやつ居た時の参事回避じゃないの?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 20:17:56.36 ID:kH3J3v7e0.net
ここにも神がいたのかww

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 21:13:12.14 ID:8d6aSsNa0.net
上司の予想スレにしようぜ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:16:10.69 ID:+pdxiMw30.net
ウチだとギャンブルの話が一番盛り上がる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:00:23.98 ID:TlU3xTA60.net
見事なオチがついたな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:20:36.10 ID:w5MHh1/I0.net
>>1
今日の飲み会の解約よろしく

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:48:24.89 ID:7B4I4ZVM0.net
まあ、アラジンも来たから、赤っ恥というわけではない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 01:09:33.40 ID:miLEA0Yn0.net
じゃあ上司と飲み会で何の話すれば盛り上がるんだよ
俺はいつもそうですねとわかりますわかりますと何飲みますかくらいし言えないんだが

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 01:49:44.34 ID:dPVl2ilS0.net
>>1
なぜか賢者の贈り物(髪と櫛の話)を思い出した。愛し合ってね。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 04:42:05.95 ID:+bwQjBNb0.net
上司「お前のおかげでアラジンとの馬連獲れたわ」
>>1「上司のおかげでスティールとの馬連獲れました」

優しい世界フラグだったのか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 06:11:51.04 ID:DcyKysl10.net
久々に新らしいタイプの神スレが登場したか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 06:20:25.15 ID:W1cC8OWn0.net
>>12
ほんとな
下らない話題でギクシャクしたくないわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 09:24:17.86 ID:Tv2EXU0l0.net
上司の言う事聞いてれば

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★