2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人騎手にもっと良い馬を回せば良いと思う

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:11:26.71 ID:TbuhOOg00.net
駄目なら外国人騎手へ即乗り代わり、良くても大舞台は乗り代わり
下手な若手は調教助手を頑張れ。もっとドライで良い

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:14:05.45 ID:TbuhOOg00.net
海外のように専属契約があっても良い

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:15:06.37 ID:TbuhOOg00.net
日本人騎手を育てるよりも、育った外国人騎手を輸入したほうがマシ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:17:00.13 ID:TbuhOOg00.net
新人騎手は地方へ送り込んで、結果を出した人だけJRAへ行けるようになればレベルは上がるはず

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:19:18.74 ID:TbuhOOg00.net
異論ある人いる?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:22:11.40 ID:TbuhOOg00.net
若手に甘いから若手が育たない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:25:26.09 ID:sqGrNUS60.net
>>6
日本はベテランに甘すぎる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:29:06.47 ID:6/+XFqSU0.net
>>5
1・専属にすると専属外の有力馬に乗れない、専属優先になってしまう
2・地方競馬はJRAの育成の場・2軍ではありません

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:35:36.48 ID:TbuhOOg00.net
>>8
専属があっても良いと言っただけであり、専属になるかは自由

新人を廃止して成り上がりたい人だけを取れば良い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:39:39.59 ID:TbuhOOg00.net
>>7
使えないベテランを切りにくい雰囲気のせい
上手い騎手が増えて入れ替わりが激しくなれば変わる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:40:57.10 ID:TbuhOOg00.net
JRAのレースで騎手を育成するのがそもそもおかしい
最低限のレベルが低すぎる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:44:47.01 ID:TbuhOOg00.net
最低限のレベルを上げるため、外国人騎手や地方出身の騎手を増やすべき
下手くそな若手やベテランは不要

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:46:20.12 ID:TbuhOOg00.net
転職やリストラがあっても良いと思う
終身雇用の時代は終わった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:47:45.90 ID:OaZ3SOch0.net
蛯名と善臣は引退でいいな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:49:13.33 ID:TbuhOOg00.net
競馬にロマンやドラマを求める時代は終わった
今はメディアが無理やり作り出しているだけ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:53:30.07 ID:TbuhOOg00.net
老害を減らせば変わると思う

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:55:32.81 ID:USlnSwj50.net
定年制にすればいいんだよ(´・ω・`)
45歳までにね…
若手には年間最低勝利数のノルマをつけたりね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:56:41.15 ID:TbuhOOg00.net
デムーロやルメールが良い思いをすれば、他の外国人騎手も俺も俺もとなるかも知れない
短期できた騎手を乗せまくるのも当然のこと

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:57:15.37 ID:/fXfcTLU0.net
外人よりも労害排除が先だな。
吉富とか勝春とか乗せる意味がわからない
そんなんだったら若手のせるほうが、よっぽど意義あるわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:58:49.53 ID:TbuhOOg00.net
>>17
歳をとっても上手い騎手はいるから定年はどうだろう
ノルマを設けるなど、どんどん入れ替えて欲しい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 22:59:56.50 ID:u0Sd529zO.net
雇用の安定も大事だけど騎手のせいで種を残せなかった馬が量産されるのはいただけない
外国みたいに血統だけで種牡馬になれるならいいけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:01:27.75 ID:TbuhOOg00.net
もっとドライになって、下手くそなベテランやコネを排除したい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:03:24.71 ID:USlnSwj50.net
>>22
だから定年制が一番効率的だよね(´・ω・`)
45過ぎた老人とその他では、同じ馬に乗せるならその他の方がメリットがある
45過ぎてる老人の中に上手い騎手は存在しないよ
甘やかしたらだめだよ?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:05:31.84 ID:VLj2QmLC0.net
コネをやめさせればええんや(´・ω・`)

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:07:50.42 ID:USlnSwj50.net
45過ぎた老人はみんなコネを持ってる
だから定年制でバッサリ排除した方が効率的(´・ω・`)
そして世襲制度もなくすこと

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:08:33.32 ID:TbuhOOg00.net
>>23
その老人以下の若手が多いんだよ。減量とかいらない
JRAのレースで騎手を育てるのがそもそも疑問

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:10:42.88 ID:ImD6igiz0.net
世襲は糞だからな
横山一族とか木幡とかあいつら抹消しろ
親父も含めてな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:13:58.14 ID:TbuhOOg00.net
>>27
その一族はうんざりだな
そいつらの息子がこれから増殖すると考えると恐ろしい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:15:36.98 ID:8uczah930.net
>>27
重賞勝った勃也は許して…って思ったけど迷惑騎乗繰り返してるのがアカンな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:15:48.94 ID:TbuhOOg00.net
親父は親父で結果を残せば良い
息子は下手すぎて騎手学校の意味がない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:19:58.28 ID:USlnSwj50.net
>>26
老人が乗ってる馬に乗ったことないのでは(´・ω・`)
要は、馬質の違いでしかないよ…だからベテラン排除すればいい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:29:56.40 ID:TbuhOOg00.net
>>31
若手のほうが上とも言えないから難しいな
WASJのような抽選レースを増やせば変わるかな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:34:42.02 ID:TbuhOOg00.net
ベテランだとか若手を排除したい訳ではなくて、下手くそを減らしたいだけなんだ
騎手は60〜70人の定員制でも良い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:52:30.62 ID:TbuhOOg00.net
JRAの上位、地方上位、そこそこの外国人のみのレースなら不満はない
全レースがG1クラスの騎手になって欲しい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:54:25.53 ID:TbuhOOg00.net
重賞を勝てない騎手とかG1に乗れなくなれば良い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:56:57.42 ID:V93DIsjI0.net
今日ソウル飛ばしたの誰だよ
外人や地方は一括りにされて、活躍した奴だけで良いイメージつくられてる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/08(日) 23:59:28.43 ID:TbuhOOg00.net
>>36
活躍した奴しか残れないから正しい在り方だと思う

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:02:26.91 ID:3kJs17bh0.net
外国人や地方出身に活躍されるのはJRAの育成に問題があるから

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:05:40.25 ID:PGijwHd10.net
まぁ結局クソ騎乗する頻度が少ないヤツはいてもしないヤツは皆無な訳だし、上手いヤツが増えてレースがタイトになったら相対的なクソ騎乗はむしろ増える気がする
圧倒的人気馬で厳しいマークされてガッチリ包まれて出てこられないとか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:05:40.40 ID:3kJs17bh0.net
教官がポンコツだから即戦力が育ちにくい
海外から呼べよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:09:03.03 ID:3kJs17bh0.net
相対的なレベルが上がればトップは更に上手くなる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:15:46.79 ID:3kJs17bh0.net
海外のレースとかは日本より駆け引きがある
そして日本よりタイトだから外国人騎手が日本だと活躍しやすい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:17:07.12 ID:A/jCmCGS0.net
>>38
問題は育成ではない
コネのある人間が優遇されているのが問題
リーディング10位までで外国人地方騎手を除けば
田辺以外全員コネがある
サッカー野球などの2世と違い
騎手は国会議員と同じで看板があれば何とかなる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:17:20.85 ID:OKThGfSd0.net
好き嫌いは置いといて
中野省吾みたいなああいう意識高い若手が中央からも出ないとだめだろ
石川いいじゃねーかどんどん傾け、ただ努力も忘れんな
クイーンスプマンテの田中博康は残念だったな、もっと活躍してもらいたかった

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:18:02.80 ID:iZPQCd6h0.net
厳しいマークだろうが出てくるからな
その中でも下手な騎手がいるからだ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:20:05.37 ID:iZPQCd6h0.net
道営の石川は良かったぞ
下手くそなのもあったけど見せ場十分

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:22:23.64 ID:tHzYZepr0.net
外国人史上主義賛成
増えれば増えるだけマシになる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:23:56.27 ID:2rPoCocD0.net
ペドロサみたいな糞外人は直ぐに送り返せるシステムにしろよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:24:41.57 ID:7GdcCnhz0.net
本当に上手い外人騎手なんてクラシックシーズンだと欧州の方のクラシックで忙しいからな
その時期に日本へ来る外国人騎手なんて余程の例外がない限りカスしか来ないし
欧州のクラシックでお呼びのかからない外人騎手を専属にしたところでたかが知れている
デムーロやルメールなんて特異な例でしか無い

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:25:19.70 ID:DY6j1FsV0.net
誰か免許取るみたいな話なかったっけ?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:25:27.02 ID:E5OP3SMz0.net
全員が外国人騎手でも良い

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:26:29.90 ID:lYBjbbuw0.net
欧州並みの斤量にして170前半まで騎手できるようにしてほしいな
チビじゃコネだけで回るし、ちょっと身長高い上手い外人も来れないし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:26:31.76 ID:E5OP3SMz0.net
>>49
金が良ければ来るんじゃないか?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:29:19.33 ID:A/jCmCGS0.net
>>49
欧州で居場所がなくなったデムルメが重宝され無双できるのがぬるま湯JRA

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:35:18.88 ID:w/iQuAJD0.net
リーディング上位なのに重賞もろくに勝てない雑魚は引退させろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:36:00.37 ID:E5OP3SMz0.net
イタリアは論外として、欧州からしたらデムーロやルメールがトップクラス...と思ってるだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:39:55.70 ID:YiDKFpGe0.net
騎乗手当だけでは生活出来ないようにすべき
賞金を上げて手当は気持ち程度

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:40:32.94 ID:2rPoCocD0.net
まぁペドロサとかティータンみたいな糞外人を有難がって乗せちゃうのもどうかと思うけどね
まぁペドロサはルール上もう来れないと思うけど、日本では糞化しても本国では上位騎手なティータンは普通に来れてしまうんだしそーいうのにはスグにご退場いただけるシステムを作った方が良い

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:41:34.99 ID:9IMa0p700.net
外人には勝てないね。武さんでも海外ではまったく通用しなかったし

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:42:15.24 ID:SmHQzSoy0.net
コネのゴミ騎乗を食らうとデムルメ地方を評価するようになる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 00:46:06.51 ID:KXoOC/7d0.net
デムーロ弟来てくれ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 02:33:44.53 ID:gWRAo8Ao0.net
定年制良いかもね

63 :使徒ヴィシャス :2017/10/09(月) 02:58:35.06 ID:MEBnXHw2O.net
アンカツが十歳若ければ(。・ω・。)

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 03:25:17.16 ID:+dX6KM4G0.net
騎手は競走得点制度は無理だからなぁ・・
馬質が違えば公平じゃない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 03:34:08.03 ID:n5I9D72r0.net
>>4
これ。地方で数乗せてやる方が新人の為にもなる
中央の箱入りエリートはもっとドサ回りしろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 03:40:03.73 ID:n5I9D72r0.net
>>53
日本は一番賞金高いんじゃないか?
あと金払いがいいってミルコが言ってた
欧州は給料振り込まれるのが3ヵ月後とかザラって言ってた

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 05:40:22.59 ID:WQECS8Ut0.net
>>59
通用しなかったてよりはちょっと間が悪かったんだろうね
アメリカでもおフランスでも勝てなかったとはいえ後のGTホースに乗せてもらえてるくらいだし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 05:47:49.58 ID:KRE1+ZjV0.net
外国人騎手の4番手あたりでも妙味はあるのかな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 06:33:57.38 ID:RQb9UIGi0.net
免許取るの難しくなってハズレ外人が明らかに減ったし実際そうなるだろうな
今年の秋もムーア、ボウマン、シュミノー、デムーロ弟のガチ布陣

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 06:51:52.80 ID:6JVc1tj+0.net
ブドーは?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 07:10:36.91 ID:FMa2ifrr0.net
昨日のルメールのていたらく見てまだ外人欲しいとかマゾなの?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 07:15:56.29 ID:DY6j1FsV0.net
昨日のデムーロ見てもまだ日本人に期待してんの?
>>70
たしか減量がきついはず

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 07:18:40.71 ID:FMa2ifrr0.net
>>72
デムーロも土曜飛びまくりだけどな
外人なら誰でもいいだろってなんでそんな思考になんのか理解できん
短期免許で来てほんとにうまかったのなんてほんと上位の一握りだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 11:29:49.85 ID:KRE1+ZjV0.net
ビジネスモデル的には外国人騎手は多くても5名くらいじゃないの
数名で寡占的に良い馬を回しているのだから美味しいのであって
それ以下の待遇で喜んで来るのは2流3流だと思うけどそれでも日本人騎手より優れてるのかな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 11:35:26.28 ID:x2uR0eyd0.net
>>1
おまえががんばれよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 11:41:44.52 ID:A/jCmCGS0.net
外人は大レースで凡ミスしない
G1でデムーロが人気馬を飛ばすとこを見たことない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 11:44:23.90 ID:ZjPsBZ/30.net
デムルメのせいで少なくとも外国人騎手は柵がないから好きかって乗って勝てるという言い訳は通用しなくなったな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 11:56:40.46 ID:X42g96lv0.net
巨人のように人材がいなくなったーとかいう惨状にならなければいいがな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 13:54:15.82 ID:b9ZLDK9q0.net
>>76
フェブ ゴールドドリーム 2人1着
高松宮 レッドファルクス 1人3着
桜花賞 アドマイヤミヤビ 2人12着
皐月賞 ペルシアンナイト 4人2着
天皇賞 レインボーライン 7人12着
NHK カラクレナイ   1人17着
ヴィク クイーンズリング 5人6着
オーク アドマイヤミヤビ 2人3着
ダービ アドミラブル   1人3着
安田  レッドファルクス 3人3着
宝塚  サトノクラウン  3人1着

たしかに優秀だね
ていうか社台グループの馬にしか乗ってないんだな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 14:54:46.68 ID:JOaubJsQ0.net
>>65
菜々子の成長もそのためか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 14:55:12.11 ID:jrc+QPlt0.net
上手い騎手が出て来ちゃったから下手なのが目立つようになっちゃった
昔みたいに全員下手ならみんな幸せ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 15:11:02.68 ID:FMa2ifrr0.net
外人が一番人気飛ばすと馬が悪かった
日本人が一番人気飛ばすと騎手が悪かった
こんな理屈がまかり通ってるからアホみたいに評価に差が出てるだけで
出遅れデムと真っ青ルメでどんだけ人気馬飛ばしてると思ってんだ?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 15:25:33.82 ID:tJZ+FRR10.net
今年1番人気騎乗成績勝率(100鞍以上のみ)
デム 37.8
ルメ  35.5
戸崎 34.6
福永 31.8
川田 28.7
武豊 26.7

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★