2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊上手すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 15:38:53.16 ID:iE0WLCf90.net
神やろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:33:25.24 ID:zH0Rjcnb0.net
武が騎手の力で勝たせたのってナリタタイシンの皐月以来じゃないか

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:34:57.78 ID:lNuEDT720.net
エアスピネルの菊もよかった
勝てなかったけどね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:35:11.24 ID:2SR8GujS0.net
これは歴史に残る神騎乗

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:36:13.86 ID:qJbLAoq40.net
最後の追い方も力強かったな
あんなに追えるなら普段から追ってほしい

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:36:24.88 ID:1ZsFJT810.net
今日は前目の策も頭にあったらしいけど本番どう乗るんだろう
この馬ムダに自在性ありすぎなんだよね

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:38:03.05 ID:zrKfSkFl0.net
>>39
お前言ってて情けなくならないの?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:39:13.96 ID:z6Gu1Ea70.net
ダンスの菊は直線の捌きもっとえぐかったろ
突き抜けて勝ったから良かったものの、負けてたら糞騎乗ってレベル
今日のは仮に負けてたとしても納得の好騎乗
それぐらい向こう正面〜4コーナー、直線の捌きがスムーズで完璧だったわ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:39:23.09 ID:g3Xzfpwf0.net
>>195
寧ろこの人のこのレスが消えたら
それもそれで寂しくもあるから、良いのさ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:40:27.17 ID:9lgEx+kP0.net
>>149
ありがとう
俺泣きそう

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:40:33.43 ID:VUwboiFh0.net
今、リプレイを見たが、結果を知っていても勝つとは思えないよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:40:47.12 ID:iyQgibJ10.net
鳴尾記念の時はレイアー負けて良かったとかほざいてたよな 本スレにもレス残ってるし
気持ち悪いから今更ディープ産駒にすり寄ってくんなよ 馬が強いだけだから

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:41:54.10 ID:2qB3OD7E0.net
>>200
タケのせいで負けたとかほざいてたお前こそ寄ってくんなよゴミ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:43:27.19 ID:kk2HalQj0.net
7番人気くらいで勝った牝馬のレース思い出したわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:44:04.94 ID:3MiODyGt0.net
京都は庭なんだよなぁ・・・

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:44:37.62 ID:1OEvea360.net
コパノリッキーも勝たせるとか上手すぎ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:45:20.59 ID:+7avYL/n0.net
スマートレイアー京都初勝利
武豊G2100勝達成

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:49:28.13 ID:b+d1dDk+0.net
>>205
G2 100勝クソワロタwww

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:49:49.22 ID:Qu6cMpig0.net
火縄銃はどこ行ったんだ?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:49:51.02 ID:KnO2DGBe0.net
さすがに頭はないだろと思ってましたごめんなさい
上手すぎだろまじで

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:51:21.91 ID:78oilkjy0.net
>>199
まさに。
直線入口では勝ち負けに絡みそうもない

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:57:20.35 ID:qt1VvUb60.net
649 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2017/10/08(日) 19:48:27.34 ID:3YSoxt+e0
これはひどい

https://i.imgur.com/TAw2PXv.jpg

695 自分:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2017/10/08(日) 20:55:46.18 ID:LfjVZZRN0 [5/7]
>>649
これ印象操作だからだまされるなよ
武以外で勝ったレースはOP、G3、G2
G2は武が乗ったときにも勝ってる阪神牝馬

だから言ったろ印象操作だって

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 16:58:09.43 ID:tUmrUY2i0.net
なかなかの博打騎乗だったな。詰まってたらまた漬物石と言われてた。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:00:15.70 ID:H/oBzZyE0.net
>>205
G1の間違いだろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:01:14.27 ID:o9gfnz0H0.net
京都の下り坂は豊ちゃんにおまかせ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:01:45.50 ID:P4cdVLsi0.net
>>211
正攻法ならまた3着くらいやろ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:03:27.98 ID:jMy1dff20.net
上手いというか上手くいったというか
そう考えると安田記念のエアスピネルも紙一重なんだろうか

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:04:44.78 ID:DvXbLFBN0.net
>>210
4歳以降や5歳以降じゃなくて4歳VM以降とかいう中途半端な時期からワロタ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:04:54.79 ID:b9ZLDK9q0.net
レイアー姐さんはまさにホワイトマズルだなあ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:08:11.29 ID:Hv4e5rQ60.net
>>215
ディープやオルフェとかのキチガイ以外は展開も味方につけないと勝てないやろ
その展開を読む力に長けてるかどうかも騎手の能力とはいえ限界あるしな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:08:45.88 ID:b9ZLDK9q0.net
>>43
当時オークス馬トウカイローマンは何歳でどういう状況だったか知ってんの?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:09:49.68 ID:oR7xoMUo0.net
鮮やかすぎてどっから飛んできたのかわからんかったわ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:09:59.60 ID:J5VEeuZr0.net
3着が黒帽子でもノリさんなら500円持ってたのに!
クラッシャーが来たら100円しかないわw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:14:36.22 ID:RpTvVUlk0.net
1着で持ってきてくれるとか武ありがとう
https://i.imgur.com/FttwANa.jpg

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:16:40.41 ID:CqY9ClMa0.net
勝ってないけどエアスピネルの菊花賞のコーナリングもエグかったな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:18:20.26 ID:qt1VvUb60.net
でも次はたぶん飛ぶ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:19:16.28 ID:cF2hhjoD0.net
>>200
一々ID替えてくんなカス

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:19:19.92 ID:8rqBBXp50.net
同日に京都記念と南部杯連覇とかヤバイな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:24:58.91 ID:5hVKb8YI0.net
>>200
武が乗れないのを見計らって鳴尾記念使ってきた大久保に対して「それ見た事か」ってなっただけじゃん
ていうか最後の文見たらただの武アンチってだけか
となると本スレにレスが残ってるというのも大嘘って事だね

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:29:31.34 ID:R0UVevJ50.net
上手かったのはわかるけど一々他の騎手を貶すところがダサいんだよな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:29:52.47 ID:Xyz+M9DE0.net
>>202
チェレブリタ?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:30:47.04 ID:8rVAP0Tf0.net
武豊>デムーロが確定したな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:32:53.98 ID:kk2HalQj0.net
これと全く同じでワロタ
コーナー回る前はほぼ最後方なのにコーナー回ると中段前くらいにいるんだよな
https://youtu.be/W1Z_iybXFhU

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:32:54.43 ID:g+XmmQpI0.net
>>175
悪いが、あんたの負けだよ
観念しなさいや

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:33:09.09 ID:/ZKZQ5DW0.net
>>185
馬にそれなりの力が無いと出来ないからじゃないか?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:33:36.52 ID:kk2HalQj0.net
>>229そうでした

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:34:51.44 ID:b9ZLDK9q0.net
>>227
あれは武自身がまさかG1の後中2週でここを使うとはって言ってたからな
要するにG1は叩きで武が乗れない鳴尾が本命だったってことだ
まあそこで返り討ちにするのが武にあって福永にないものだけどな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:36:49.12 ID:QDK4xenP0.net
>>116
もう内馬場走るしかねーじゃねーなw

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:39:54.53 ID:PlT8mkhm0.net
>>215
あれは騎乗というよりエアスピネルが持ってないと感じたレースだったわ
普通だったら直線もう少しバラけるのに

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:39:54.69 ID:TXzW8Tvn0.net
>>61
福島のいっくんだろ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:40:29.11 ID:x2uR0eyd0.net
>>1
おまえは全盛期の武豊を知らないだけよ

全盛期なら外人と同じ馬質で12R中10勝2着2回ぐらい毎回やってた

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:41:25.09 ID:2SR8GujS0.net
>>231
まさに「武ゾーン」だな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:46:03.48 ID:qY42bsTC0.net
今年のベスト騎乗かもしれんな
それほど見事だった

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:48:58.42 ID:Xyz+M9DE0.net
見てたらスマートレイアーの直前にいるヒットザターゲットだってあの進路取れるはずなんだよね
でもコーナーから直線にカメラが切り替わったらレイアーは最内でヒットザは内から数頭目くらいにいる不思議
あのコースどりは思う以上に難しいんだよ多分

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:50:15.78 ID:qt1VvUb60.net
スピード乗りすぎてぴったりまわれねんだろうな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:51:48.82 ID:I4nqi6OS0.net
1.5倍のダンスでも4番人気でも同じ騎乗をやっちゃうのが武の凄い所だ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:54:22.03 ID:QLFPzuEu0.net
オーシャンエイプスも同じコースで勝ってたな。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:54:36.36 ID:2GVngy/D0.net
何かヌルヌル抜け出してきたな
結局外人に一泡吹かせることができるのは武豊なんだよな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:58:03.16 ID:P7gFNiy40.net
>>215
安田記念のは超ハイペースになるのを読んで早々に下げただけだよ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:58:33.93 ID:pmterO1e0.net
う〜ん、パトロールでスタート直後の動きを確認すると、何かワケわからんなってくるわ。
最初は武豊がデムーロにえげつなくぶつけて
シュヴァル潰したと思っていたけど、
再度パトロール確認してみると和田が1番ヨレているから、和田が悪い様にも見えるし。

でも、和田がヨレくる直前で既に武豊がデムーロの方へヨレているし、2度目の武豊とデムーロの接触は武豊が意図的にダメ押ししている様にも見える。
そして1番の杉原も外へヨレているから、
まぁ、今日のデムーロは運が悪かったね。

京都大賞典パトロールビデオ
http://jra-fms.hls.fmsod.stream.ne.jp/www11/jra-fms/hls/and_seiseki/2017/1009/201704080311a.mp4.m3u8

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:01:35.38 ID:gRk0dusi0.net
>>242
位置取りに行っただけじゃね?
淀の外回りイン突きはショートカットコースになるから位置取に行った結果外回してる馬より圧倒的有利になる
渋滞してもいいからとりあえず全馬4角最内通って完全に直線向いてからバラけた方がいいレースになる
でも何故か4角で位置取りにいく騎手が多いこと多いこと

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:20:06.33 ID:qE4v30950.net
>>222
ベストは岩田には届かずってヤツだけどまぁ十分だよな

3=8→4、5、7の俺的には神らなくてよかったのに…
でも久々にいい騎乗みせてもらったよ
京都の武なら3着には…と思ってたらこれだものね

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:21:53.41 ID:4hdNS8qD0.net
京都外回りとはいえあの位置取りじゃ終ったと思ったわ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:23:37.94 ID:OsMbAnPG0.net
はまった感がある

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:28:46.45 ID:V/8Y79EQ0.net
同じような位置にいたデムーロは外回しただけ
5馬身くらい損しただろ
いやー見事だった

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:29:19.01 ID:in2bfPcl0.net
今でもたまに上手すぎる時があるから困んだよもー!
おめでとー!

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:38:42.95 ID:3cpieaOk0.net
ハマるとすごい武ノリデムーロ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:40:12.37 ID:SZhYB+P50.net
デムーロがお情けで勝たしてくれただけだろ
最近勝ちすぎてたから

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:40:52.22 ID:e7jrGfXg0.net
>>43
こうして見ると4勝は減量騎手でも勝てる級の馬だな
まあその時のオッズは3倍以上にはなるだろうけど

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:41:38.55 ID:p5qQpE+w0.net
上手すぎて笑った
日本人で同じ事出来るのは岩田位じゃないか?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:46:50.08 ID:CyFO3g8Z0.net
折り合いつけんの本当に上手いなぁ。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:47:17.01 ID:LejBwpvZ0.net
>>215
勝つとしたらあれで内が早めに空くっていう展開だけだと思う
途中から外回したりしたら多分3着前後
ラフプレイで進路作ったりしない武ではかなり分の悪い賭けだったけど

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:54:53.74 ID:XXeQiMDF0.net
控えたと言うかペース早かったからあの位置はベストやろ狙ったかどうかはわからんけどまぁ外回してたら届いてないのは確実やわ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:56:10.42 ID:ALMjtiW70.net
>>259
ダンスファンタジアの頃の武豊は、
折り合い欠いてばかりいてテルヤに
『もういいっ!』(激怒)とサジ投げられたくらい酷かったんだけどな。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:56:26.75 ID:KnP7daAd0.net
>>256
言ってて虚しくならない?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:56:37.82 ID:R0UVevJ50.net
前にいた小牧がアホ過ぎたのも大きいなw

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:57:34.81 ID:2GVngy/D0.net
>>263
なるわけないだろ
何年キチガイやってると思ってるんだw

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:58:13.95 ID:c9axoiym0.net
>>262
それザタイキの怪我の後遺症だからな
武曰く数年間は肩に後遺症があったらしい

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:58:25.08 ID:RFekCx270.net
>>43
リンカーン「よし、スマートレイアーもG1勝ちが約束されたな」

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:59:12.41 ID:Y5r1k2Ns0.net
スマートなんとかに乗ったときの強さは異常

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:59:14.22 ID:6N8+X/iR0.net
>>164
最内でスピード殺さずにコーナーリングすることがどれだけ大変か、一度クルマをインインでスピード殺さずに回ってみろ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:59:46.68 ID:KnP7daAd0.net
>>265
なるほどw
おみそれいたしましたw

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:02:17.97 ID:qt1VvUb60.net
京都記念のトーセンラーを見ると分かりやすい
武が全く追わないでスピード上げてるから後ろの騎手は反応が追いつかない
今回のレースには全く関係ない技術だけど

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:02:40.37 ID:cekQnEmi0.net
小牧のアシストのおかげ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:04:32.21 ID:w6Cywb910.net
ゴミール
1人気ステルヴィオ 2着
1人気ソウルスターリング 8着
5人気フェイムゲーム 10着
社台wwwww

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:05:39.98 ID:g3Xzfpwf0.net
岡田牧「豊騎手は、馬の脚の引き出し方てのが独特なものがある。全盛期の彼に乗ってもらえた人たちは、本当にズルい(笑)。
今でもその感性と技術はまだ秘めている。」最強の法則インタビューにて

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:06:19.95 ID:PHLdNldK0.net
今回、上手いは上手いけど、どちらかというと他の騎手が下手と言った方がいい気がするが。
スマートレイアーみたいな操作性の悪い馬で内々回ってスピード殺さないのは流石だけど、普通は京都外回りで内ガラガラとか、先行した騎手にヤジ飛ぶレベルでしょ。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:09:24.21 ID:riOy2EjW0.net
>>274
レイアーって岡田スタッドじゃなかったっけ・
岡田さんも存分に味わったんじゃないかなw

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:09:34.21 ID:nQtwGyri0.net
こんな魅せ方する騎手はいない
武豊だけ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:11:15.26 ID:PPLBC1rB0.net
今見たけど買ってた人は道中なにしてんだって感じだったろうな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:11:35.14 ID:7gNZt4s20.net
>>275
内開けるのは日本の伝統でしょ
スノーフェアリーのムーアとかビビったらしいw

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:12:10.93 ID:4ciivK+40.net
>>265
ワロタw

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:13:00.95 ID:2GVngy/D0.net
>>275
京都は阪神や府中と違って内が空くんだよねえ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:14:17.07 ID:nQtwGyri0.net
>>279
凱旋門は見た?
閉じ込めるために開けておく騎手もいる
岩田はよくやってるね

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:15:06.11 ID:wXKlmB5L0.net
珍しくインから差し切ったな。
淀も武が勝ったら盛り上がってたわ。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:15:35.27 ID:TuAzcAVq0.net
武の何が凄いかって、絶対に負けたら降ろされる騎乗をして平然と勝つとこ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:16:05.08 ID:wCSE+L6L0.net
トップガンの坂口のコメントが全て

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:17:21.97 ID:PPLBC1rB0.net
>>284
最近のスマートレイアーのレースぶり考えたら今回これで勝ってなかったらボロクソ言われるの間違いないもんな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:17:26.10 ID:TEtFTeca0.net
普通なら怖くて前行っちゃうからね
出負けしようがなんだろうが乗り替わりで逃げて結果出してる馬だよ
あれをやれる武豊ホント凄い
天才てのは、こういう人間のことを言うんだなと

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:18:01.75 ID:DBy1AqwW0.net
軸で買ってたから、レイアーずーっと見てたけど
迷わずインに進路とって直線でエンジンかかったときに「行けー!」って思った
単勝で買う勇気があれば

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:19:25.62 ID:TEtFTeca0.net
まぁそんな俺も馬券ハズしてるし偉そうなこと言えないけどさ
とにかく今日は、武豊が何故天才と言われてきたのか身に沁みたよ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:20:19.40 ID:DBy1AqwW0.net
インタビューでも
「いろんなパターンを想定していました」
「もちろん今日のような展開も」
「あとは走り出してから考えようと・・・」
コメントから百戦錬磨の余裕を感じた

総レス数 460
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★