2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快挙】南部杯の売上、9億超えで盛岡開催での売り上げレコードを達成

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:55:52.87 ID:A3wFiV9p0.net
第30回南部杯 9億1385万9700円 (2017/10/09) 142.5%
第29回南部杯 6億4113万5800円 (2016/10/10)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:56:49.38 ID:P32BMWv90.net
これでまたJRAの枠増やすのか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:57:16.81 ID:JgohD1PJ0.net
東京でやったときとんでもない額叩き出してたような

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:57:40.69 ID:BvMz7Dwc0.net
今年何で急に増えたんだろう 中央枠増えたから?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:58:19.79 ID:P32BMWv90.net
>>4
コパノリッキーという超鉄板の軸馬がいたからや

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:59:17.74 ID:ljfx9INO0.net
地方重賞って9割以上前年比増だぞ
前年比増じゃない方が驚く

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:59:24.40 ID:BodRWRrS0.net
第24回南部杯 70億2941万6200円

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 17:59:32.92 ID:gqijG4XN0.net
>>3
東京の時の売上70億は例外として今年は頑張った方だと思う

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:01:24.35 ID:iBfh40Pl0.net
結局金賭けて損した奴が馬鹿をみるんだよな
きったねー業界だぜ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:01:39.94 ID:m/2h6fi00.net
>>2
南関の交流重賞はともかく他地区は
中央馬との差が大きすぎるから
中央枠の数=売上だとは思う

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:02:20.90 ID:oV9RziPW0.net
パチンコだれーも打ってないからなぁ
パチスロも絆とハーデス撤去で終わるし
来年の南部杯は11億円あるで

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:02:45.47 ID:3brrxisBO.net
>>9
気持ちは解るけどそりゃそうだよとしか…

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:03:02.35 ID:gqijG4XN0.net
これでもうちょっと発走時間を遅らせられればもっと上積みありそう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:03:40.10 ID:Mzscmthz0.net
岩手競馬復活の狼煙

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:04:11.84 ID:sl6yytER0.net
ただし平場は前年比減

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:05:48.79 ID:7ud1PMvS0.net
jraで勝った奴→調子いいわ、もういっちょ!
jraで負けた奴→絶対取り返す!

これじゃね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:06:05.65 ID:zpwbvFlA0.net
良かったね

JRAPAT派も
けっこう買ってたんじゃないかな〜

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:06:59.22 ID:iBTDEzbh0.net
競輪GTの決勝より悪いのか

もっと売れてもいいと思ったんだけどな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:07:25.39 ID:jfqiQu4+0.net
岩手競馬の平日のレースは酷いね。南部杯で一年分の岩手競馬の負債返せたわ。重賞以外酷い事やってるよ、ココは。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:14:33.87 ID:/skWGu870.net
景気がバブル崩壊前後に似てるからな、増税そして株高

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:17:23.82 ID:6PfNXrvQ0.net
キタギマ「福長野郎!」

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:19:13.85 ID:5U/7kWdz0.net
岩手は土日月開催のままでいいから冬以外はナイターにするべきだよな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:25:07.76 ID:kBCwoQ/70.net
まぁ大したもんだ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:27:35.51 ID:IXeR4bWf0.net
盛岡は芝の交流重賞やればいいのに

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:30:38.46 ID:gqijG4XN0.net
>>24
やればいいと思うけどなかなか大胆な企画を打ち出しにくいみたいだね
お金がないから

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:35:27.74 ID:DLNCMdfz0.net
南部杯で9億も売れるなんて凄いな
盛岡もやれば出来るじゃん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:41:12.97 ID:x12FskwdO.net
中央より地方が復活なのか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:42:03.66 ID:rjaBIg8fO.net
中央で負けて一発逆転狙いも多そうだけど時間的に

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:43:30.10 ID:IIOMme3C0.net
川崎記念 10億1765万5900円
かしわ記念 7億6129万8200円
帝王賞 19億671万3300円
JDD 12億6912万3400円
凱旋門賞 34億4333万6600円
南部杯 9億1385万9700円

とりあえず南部杯がかしわ記念より上なのはかなり健闘したと思う
かしわ記念はIPAT販売無かったけど

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:49:38.34 ID:Z9criCwP0.net
これで来年の照明設備設置の予算が出るかもな
とりあえずホッとした

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:50:57.25 ID:0qpo3V5l0.net
中央競馬終わってそのままPATで買えるとか罠すぎぃ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:54:18.84 ID:Aqn1qq4y0.net
コパノリッキーJBCは回避みたいね
売上にどう影響するか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:55:41.43 ID:CpDCQe6+0.net
A-PATでそのまま買えるからか
ノボバカラを地方馬だと勘違いしてる馬鹿が続出していた

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 18:58:41.38 ID:Xq9xQ8lj0.net
なんで南部杯いきなり売上こんなに増えたんだろうか
去年とそんな大きく変わった点無かったのに

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:02:16.51 ID:yZiStedr0.net
>>31
罠に嵌まってくれて良かった
今までダメだったし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:02:48.18 ID:6jambQUx0.net
地方G1は全部中央開催日の夕方にやりゃいいんじゃね?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:05:22.74 ID:d3KHeppi0.net
>>36
今までは中央と同日にやると売上が落ちるというのが通説だった
南部杯も同日になってから伸び悩んでたし
今年は大井JBCも同日だから売上がどうなるかは見物だな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:07:59.36 ID:x12FskwdO.net
>>32
つーか年内引退だろ
中央じゃもう何年も全く勝てないんだし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:08:01.66 ID:i2YzFJhh0.net
かしわ記念の売上大幅減もだが
今はやっぱりIPATで売れるかが大事だよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:09:15.40 ID:8Cy0ZrEN0.net
>>38
次はチャンピオンズカップらしいが
GI11勝の壁が形成されそうだな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:10:01.15 ID:t1QlbIbx0.net
香港カップには及ばないが香港マイルは越えたって感じかな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:11:09.34 ID:KnP7daAd0.net
IPATで売られないと買えないからなあ
田舎にすんでるとさすがにいちいち馬券買えるところまでいって買おうとはならないね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:11:41.62 ID:CESPYqeg0.net
岩手競馬も崖っぷちだったからな 本当に良かった 中央の皆さんありがとう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:11:50.06 ID:a9yvD0oz0.net
>>37
福島と京都の開催で東京やらないから売れると思う

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:11:58.86 ID:03+wgaqC0.net
こんにちは。
今回広島、山口、福岡で馬券購入の購入代行のアルバイトを募集します。
5人で1グループで購入していただきます。
お仕事は毎週、土日のみです。
日給は10000円、その日の最終レース終了後12R後の結果が確定後、5分以内に手渡しでお渡しします。
お仕事内容は現地集合でコチラが準備した車で待機して、馬券を購入する際、締め切り10分から3分前にマークした投票権をお渡ししますので、急いで馬券を購入していただきます。
マークカードはコチラが全てコピー機で記入しますので、買い間違いなどは一切ありません。
購入し終わったら、リーダーさんに馬券とお金(おつり)を渡し、て再度車で待機という流れです。
なお、お仕事中は携帯電話、カメラなどは 一切使用禁止で撮影も禁止です。
待ち時間は車の中のテレビ、競馬レース中継、ゲームなど用意しています。
馬券を買いに行ってる時以外はタバコ、ご飯自由です。ただし、車内の中、あるいは10メートル以上離れることはできません。
必ず、5人で1チームになります。単独行動は出来ません。
1日で7〜10R購入しています。
そしてお仕事内容、結果などはブログ、ツイッターに書いたりしないことが約束できる方のみ募集します。
お仕事は、エクセル博多、ウインズ小郡、ウインズ広島、になります。
競馬場での購入はしておりません。車から購入所まで距離があり、時間がかかるためです。
特にウインズ小郡で募集しています。他も募集はしています。
ウインズ小郡では統括するリ ーダーも募集します。コチラは日給5万になります。
ただし、リーダーは大金を扱いますので身分証や直接会ってお話します。
募集は3人になります。ただし、コチラは毎週2回、1ヶ月8日しか勤務がありませんので、最大で8万円です。
馬券購入経験1年以上で、50回以上馬券を購入したことがある方限定での募集になります。
希望の方は、
お名前
年齢
希望勤務場所
競馬経験の年数を記載し、
keibaexjapan@yahoo.co.jp
にご連絡お願いいたします

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:13:37.25 ID:H1cD+DQz0.net
岩手は安定してJBC開催出来るぐらいまで売上回復して欲しい
今はまだ安泰とは言えないしな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:14:53.36 ID:2rpb7jxe0.net
お前らどんだけ買うねん
俺1200円やぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:15:13.98 ID:EV8cfk7/0.net
>>44
だいぶ中央から地方買う流れが定着してきたのかな
まだ半信半疑ではあるが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:15:48.05 ID:KnP7daAd0.net
本当みなさん来年も買ってください
お願いします
岩手競馬を続けていきたいので

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:16:25.70 ID:/f/jaq3j0.net
>>47
地方と海外GIしか買わない自分みたいなのもいるからな
ちなみに今日は2万買った

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:17:08.10 ID:qbVEoDpd0.net
岩手は南部杯以外やるやつアホだわ養分もいいところ
年末につれて八百臭いレースだらけだしなやってられない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:18:01.66 ID:JcWMwFn+0.net
>>49
まず安定して借金返せるとこまで行かないとな
名古屋なんて50億の借金5年で返しそうだし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:19:47.75 ID:EY7mzO0M0.net
売上レコードの大安売りだな

今が人気のピークなんじゃねえか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:20:29.38 ID:6a8D2LAb0.net
水沢にも芝コースつくれや
AWでもいい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:21:01.45 ID:A7cQXJ/90.net
>>51
岩手はIPATの無い平日月曜が安定して売上があるから
たぶんジジババで保ってるところが多分にあった
でもそうなると金沢みたいに八百屋が多いし体質を変えていかないとダメだよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:23:14.47 ID:u9dLX96K0.net
>>53
今までの売り方がヘボすぎただけで
まだまだやれることはたくさんあるよ
特に岩手競馬なんて330億の借金があるんだからもっと知恵を絞らないと
とりあえず今日は良かったとは思うけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:23:35.03 ID:KnP7daAd0.net
>>5
個人的には開催日時どうにかならないのかなあと思ってます
月曜日とかはpatは地方買えないし
土日は中央に流れるだろうし・・・

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:23:36.08 ID:jcUhgp7s0.net
>>34
中央の馬が増えたのと、中央開催の夕方にやったから?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:24:52.91 ID:W+JbWQKG0.net
岩手は昔「地方競馬の優等生」と呼ばれたんだからやれば出来る

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:25:43.99 ID:VSCTKe9q0.net
やっぱパチンコが衰退してきてるのがデカいな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:28:46.43 ID:exkoumh00.net
>>57
南部杯の発走時間を日没後IPAT発売時間内(18時頃)にするための
照明設備の予算も容易に降りないほど信用がないから
まず地道な努力から始めないと

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:29:13.22 ID:CPIPY2LC0.net
井上オークスが広告塔やってるんだっけ?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:30:47.56 ID:jDyEwUHR0.net
>>58
中央開催の夕方は前からやってたから
普段中央しかやらない人にも交流GIや海外GIを買う流れが浸透し始めてるのだろうね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:32:47.28 ID:RiHdCOqL0.net
>>62
やってるけど必ずしもいい評判ばかりではない
でも宣伝のチャンネルを広げていくことはいいことだと思う

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:34:43.71 ID:NJSVowA4O.net
ダービーグランプリG3格下げで延命しなかったのは痛恨だな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:36:19.00 ID:x12FskwdO.net
>>60
そりゃ今時喫煙対策全くしないパチ屋に若者は行かないさ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:36:21.41 ID:QxaEmCJY0.net
盛岡はコースがいいから岩手競馬はもっと頑張って欲しい
借金全部返すまで何年かかるかわからないけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:37:30.12 ID:5v7p2fNM0.net
>>60
売り上げが落ち始めたときにスロは
獣王とか北斗の拳とかミリオンゴッドで大盛況だったけど
やっぱり関係あるのかな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:37:44.79 ID:8WvdSM1M0.net
収益だと1億8千万ぐらいか?総賞金が9千万&イベントなどいろいろの諸費用込みで
5000万ぐらいプラスになるのかな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:38:58.51 ID:04rbEQGL0.net
>>65
まさか交流重賞がドル箱になる時代が来るとは思わなかったんだろうな
廃止前の3歳交流グランシャリオカップ売上1億割れの時代だったし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:41:03.09 ID:r8MfXcjI0.net
南部杯だけだとあんまり儲からんね
1〜10Rまでがメインだったわけだな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:41:21.85 ID:6kdDfdZk0.net
グリチャのアイチャンネルいいよね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:46:16.30 ID:yLjzuxBe0.net
>>69
今まではマーキュリーカップの日のが常に儲かってたから
今年以降は2枚看板になればいいね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:52:28.41 ID:3PhWKg0T0.net
地味にSPATでも買えるようになったのが影響してそうな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 19:57:43.24 ID:5ECgB+DV0.net
今年は南部杯大幅増もだが
IPAT販売無しのかしわ記念大幅減が印象的だった
やはりどうやっても無理じゃない限りIPAT発売のある日に開催しないと

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:00:53.21 ID:vZKfP/wE0.net
実質7頭立てで10万馬券はかなり夢のある配当

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:02:02.57 ID:ZOPORJi80.net
メンバー豪華だと買いも増えるんじゃないのかね

ベストウォーリア勝った時の南部杯のメンツなんか酷かったからな・・・

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:03:12.32 ID:bRkQQ0Qa0.net
盛岡の芝コースはもっと有効活用出来ないんかね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:03:44.96 ID:s6iYA6MN0.net
>>77
中央枠7頭がだいぶ定着してきたからな
地方だからと回避する中央馬が大分減ってきた気がする

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:05:54.32 ID:R22WVYUv0.net
売り上げ増にはなっても南関以外は未だ厳しい財政事情なのは変わらない?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:07:04.28 ID:DnRlwp4k0.net
>>78
出来ると思うけど今までがあまりにも出来ないことだらけだったからな
地方唯一の芝なんだから賞金安くても地方全国交流にして
どんどん芝重賞やってった方がいい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:08:23.71 ID:3NMeI/Wb0.net
盛岡の芝は毒まんじゅうだったな
景気のいい時期に食わされた金食い虫で放置するのが一番金がかからない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:10:35.04 ID:48duxf6W0.net
>>80
ネットでの売上は15%を販売手数料として業者等に払っているので
売上が増えたほどは儲かっていない
それでも高知や園田は賞金を毎年上げられるほどは儲かってきている

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:12:10.89 ID:QuJAmali0.net
まーやはり騎手が一番の問題だわね。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:13:30.70 ID:oJEVtdgk0.net
>>80
今は全ての地方競馬場が単年黒字だよ
盛岡は330億の借金があるから笠松と並んで廃止の危機を脱してないだけで

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:18:52.61 ID:4dnSFRHT0.net
岩手はラブバレット、エンパイアペガサス、ベンテンコゾウと
強い生え抜きが増えてきてるからまだまだ伸びしろがある

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:21:37.86 ID:zpwbvFlA0.net
330億円とかw
どうやったらそこまで赤字が膨らむんだよ!?

330円置くのとは違うぞ?w

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:21:42.46 ID:ZOPORJi80.net
>>78
JBCターフやればいいのよね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:21:57.28 ID:t2pNeA8U0.net
今年は岩手躍進の年だった あとはダービーグランプリが立て直せるかどうか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:23:49.68 ID:t2pNeA8U0.net
>>87
ほとんどが盛岡競馬場の建築費とその借金の利息だから
つまり岩手競馬は土建屋に騙されたんだよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:23:50.85 ID:PwbM5D8m0.net
地方の馬を強くするなら、門別を参考にしてちゃんとした坂路をつくればいいよ。
あれの効果が絶大ってのは誰の目にも明らかだからね。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:24:09.54 ID:r8MfXcjI0.net
地元の土建屋に食い物にされた
あんな豪華な競馬場盛岡には要らん
しかもなぜか山の上の僻地に作って毎開催送迎の費用がかさむ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:24:28.21 ID:rxFmNW/N0.net
>>87
盛岡競馬場はバブル期に作った箱モノ
馬場やスタンドの作りが中央の地方場並み

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:25:07.87 ID:78oilkjy0.net
>>59
誰が言ったか知らないけれど、20年くらい前には必ずそういう枕言葉がついてきていたよな。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:25:16.67 ID:NJSVowA4O.net
>>89
無理だろ、去年の売上カスすぎてちょっと話題になったよな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:26:28.39 ID:w/obkkeT0.net
>>91
岩手競馬の馬も近隣のテンコートレセンの坂路を使って大分レベルアップしている

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:26:34.42 ID:78oilkjy0.net
>>75
そう言うことを主催者が理解してんのかね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:26:57.50 ID:v8jnTKv60.net
盛岡だけはまじで中央のローカル場より凄いからなあ
無観客でミッドナイトとかやればええのに

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:27:39.52 ID:Yqh8U3Cm0.net
G1のない7月8月に
地方競馬救済G1交流レースやればいいんじゃない?
福島でも新潟でも小倉や北海道でもいいから
地方競馬の赤字がなくなるまで限定でいいからさ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:28:26.33 ID:f3Cp5+Hv0.net
画質どうにかしろよ
ぼやーっとしたきったねぇ画質
グリーンチャンネルでやってたパドック見てこうも違うのかと思ったわ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:29:04.41 ID:NJSVowA4O.net
>>97
未だにスプリント路線マトモに整備してない化石運営だからどうかな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:29:55.57 ID:tuhiUUMD0.net
盛岡競馬場はコースだけなら日本一のコースだと思ってる

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:30:12.50 ID:XFJmEZ760.net
この連休中は中央もむっちゃ混んでたからな

株も上がってるし、みんな金が余ってんのか?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:31:02.63 ID:r8MfXcjI0.net
>>98
ナイター設備ないんですよこれがびっくりでしょう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:31:33.21 ID:zpwbvFlA0.net
>>103
なんやかんやで、
デフレ不況を脱してる感じは下々にも徐々に波及してきてるよね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:32:55.04 ID:rxFmNW/N0.net
まぁパチンコが完全終了したからな
1万で酒飲みながら一日潰せる競馬場は庶民の味方だろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:38:05.77 ID:t1QlbIbx0.net
>>105
全く足らんけどな。
しかもさらなる消費増税で冷や水浴びせられる可能性大。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:39:10.43 ID:Z+CeCgG70.net
>>106
そんな貧困層いらねー。邪魔だから死んでほしい。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:39:12.70 ID:PwbM5D8m0.net
>>96
ありがとう。
その名前で検索したら、よさげな坂路コースが備えてあったわ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:43:08.04 ID:IXeR4bWf0.net
地方競馬が無くなったら1番困るのはJRAなんだから売り上げに貢献しろよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 20:58:37.08 ID:aQRqtvMM0.net
>>29
(´・ω・`)JBC京都でやるじゃん
(´・ω・`)どんな売り上げ叩き出すんだろうか

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:07:30.55 ID:vz/+Diwz0.net
>>111
3レースで100億は最低でも行くんじゃないかな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:20:27.83 ID:d/N0mCzv0.net
地方は締切4分前とかふざけたことやってるから買う気せん
JRAみたいに1分前とかにしろよ
かといってエスパットに入会してまで買おうとも思わんし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:25:11.22 ID:auGEDTe80.net
プラス10やれば?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:29:31.69 ID:x12FskwdO.net
>>106
WINS行くと明らかにパチンコより競馬のほうが貧乏人が集まってる
100円で遊べるとか言ってるし

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:30:29.41 ID:W0f9d1zu0.net
ナイターやらないから岩手一人負け

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:30:45.54 ID:x12FskwdO.net
>>113
普通に一分前まで買えるんだが
どんだけ不便な状況に要るんだよwww

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:33:00.03 ID:d/N0mCzv0.net
>>117
え??
そうなの??地方は4分前締切から変更

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:34:44.84 ID:wT5NfDVJ0.net
>>54
AWやアメリカダートみたいな競馬場があってもいいと思う

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:38:08.54 ID:x12FskwdO.net
>>118
テレトラなら1分前まで余裕に買える
てかオッズの変動考えたら4分前なんて買えない
大体ギリギリに変動したりするし
まぁ重賞なら4分前で影響ないだろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:38:26.22 ID:LfUiy84P0.net
>>113
それはJRAに言わないと。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:41:37.31 ID:d/N0mCzv0.net
テレトラって何かと思って検索したら地方版の場外馬券売り場のことか
こっち関西だけどダッシュとかいうダサい名前だったはずだけど関東ではまた名前違うんだな
てか俺が言ってるの即パというかネット投票の話しなんだけどな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:45:02.60 ID:7lJI80Vh0.net
盛岡競馬場のダートコースはフェアだよな。
なお騎手

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:47:06.21 ID:x12FskwdO.net
>>122
だって1分前のほうがいいんだろ
じゃあ行けばいいだけじゃん
何よりオッズと更に売り上げまで表示してるからわかりやすい
ネット投票じゃオッズしかみられないだろ?
売り上げいくらか分からなきゃいくらまで買えるかとか分からないしな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:53:14.58 ID:vqfSjAyk0.net
初めて行ったけど優待(笑)バスをもっとなんとかせえよ
バスはボロいし全然30分じゃ着かない
昨日ですら40分かかってた
新潟と違って途中乗降あるし信号待ちも多いから立ちっぱはつらい
せめて南部杯の日くらい高速バス仕様にすればいいのに

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:54:25.77 ID:d/N0mCzv0.net
>>124
そうなんだが
キミ平日に場外行って買うとかニートか仕事が夜勤とかなんか?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:56:50.06 ID:Np3iIdCO0.net
京都のJBC楽しみ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:57:52.16 ID:46rSi6370.net
9億てw
中央超えたな!

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 21:59:13.27 ID:QSvrg9/t0.net
しかし岩手競馬は実況アナが下手くそ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 22:01:03.60 ID:JKv/2noV0.net
岩手でナイターとか酒飲めんぞ
交通手段ぜんぜんないのに

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 22:17:04.03 ID:YaAbOgeg0.net
ギャンブルなら今芝レースよりダートの方が面白い
盛岡は競馬場良いって聞くし一度行ってみたい

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 22:19:23.30 ID:oSUxNwaI0.net
売り上げ良くなってるの競馬だけ?公営ギャンブル全般?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 22:21:30.59 ID:JKPz51wF0.net
>>94
南関以外の他の主催者が軒並み瀕死になっているときでもそれなりに売り上げてたんだよね。
園田が2億/日そこそこになっている2000年代半ばでもまだ3億/日とか売ってた。

ところがある時期からつるべ落としのように落ちたね。
落ち始めると賞金も手当も連動して落ちるから、番組が貧弱になって結局最貧に近いレベルにまで落ちたもんな。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 22:22:16.76 ID:WmOCsJq40.net
>>16 どっちにしてもやるってことだなw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 22:23:25.23 ID:JKPz51wF0.net
>>112
レディス、スプリント、クラシックで40-50億、60-70億、80-90億くらいでは。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 22:25:21.69 ID:HqXEcsG+0.net
>>132
競輪以外は上がってる

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 22:28:41.66 ID:FnfyO2Lx0.net
今回もそうだけどJRA開催と地方交流重賞が重なった時はJRA全競馬場とWINSで発売をするべき

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 22:33:20.51 ID:oj/99rFY0.net
>>8
これまじ?
盛岡でやるより府中開催した方がめっちゃ売れるじゃん
来年から府中でやればいいのに

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 22:35:33.93 ID:nDnK6Erk0.net
>>133
岩手は最盛期は1日辺りの売上が南関に肉薄する時期もあったから
それがおごりを招いてしまった部分もあると思う

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 22:39:03.52 ID:Gg0BslVz0.net
>>9
損したカネが馬産と行政に還元されるんだから、
パチスロなんかよりよっぽどいいと思わないか?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 22:40:00.12 ID:dBaPxeyP0.net
>>138
自分もそう思うけどそれを言い出すと怒りだす人が多いからなかなか難しい

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 22:42:19.70 ID:QSvrg9/t0.net
>>136
競輪だけ蚊帳の外になっているよね売り上げ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 22:55:57.20 ID:nkzLObJc0.net
オーロパーク建設で300億も借金作ったのか 早く返さないと補修もできんな 1996年開場だからもう結構傷んだんじゃない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 22:57:06.92 ID:AN5d9Iwe0.net
>>96
テンコーって福島県だから300km離れるてるで
東京から名古屋にトレーニングしに行くようなもん

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 23:06:44.97 ID:lOruHab90.net
陽気が良いせいもあったけど指定席購入しようと思わなかったもんなあ
JRA買いに行くの不便そうだし
あれ普段の開催の時指定席売れるんか?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 23:30:35.12 ID:BymfPpyp0.net
>>144
たぶん距離よりも中央馬も放牧先として利用しているトレセンを使うことを優先してるのでは

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/09(月) 23:56:51.72 ID:CtJHnXVA0.net
>>54
広大な土地あるなら
欧州意識した競馬場つくってほしい
起伏の激しい芝コース

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 00:09:57.62 ID:/i7UTNvS0.net
>>147
土地は有ってもお金が無い

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 00:16:53.62 ID:lba67koo0.net
中央と重なる時間帯は全く売れず、
最終に組んだ南部杯だけ売れた感じだな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 00:34:14.62 ID:FdEN9u0y0.net
https://i.imgur.com/3dcHuMh.jpg
さすがにこの設備はいかんでしょ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 00:38:44.54 ID:/ph//niV0.net
>>113
即パット以外から買えよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 00:39:29.69 ID:/ph//niV0.net
>>150
しみじみしてていいじゃないか

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 00:56:04.85 ID:i9l0+9WS0.net
兵庫もそうなんだけど同県に複数の競馬場って意味無いと思う
水沢は廃止で場外売場に専念するのが良いと思うんだが

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 00:57:10.42 ID:TN2EjfeT0.net
>>149
岩手はいつも日曜が売れず平日月曜の方が売れてる感じだから
日曜は競馬場にいても中央買っちゃうんだろうね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 01:00:14.12 ID:frZnzMCR0.net
>>153
岩手競馬が廃止の危機になった時は盛岡競馬場を廃止して
水沢を残す話があったぐらいなんだが
それぐらい盛岡競馬場は山奥で金食い虫だったんだよ
今でも岩手競馬ファンは水沢に愛着ある人が多い

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 01:24:09.63 ID:PwepCO4D0.net
>>88
JBCターフは1度見たいけど盛岡しか出来ないからなぁ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 01:26:18.44 ID:SrHUbUt00.net
田辺効果

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 01:27:48.01 ID:IEYYWBYc0.net
イケメン効果

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 01:28:03.79 ID:zxrUJY0s0.net
あちこち売り上げ伸びてる
やはり景気良くなってる

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 03:35:48.88 ID:9MrCBtq90.net
>>150
高崎もこんな感じだったな・・・

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 03:43:42.31 ID:0Pw1P5xg0.net
競馬は貧乏人の遊びなんだよな
パチ屋来る人はみんな財布に5万以上入れてくる

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 04:54:26.46 ID:RwXOPSyg0.net
>>161
それ借金だろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 07:17:59.57 ID:3RgzOZ7s0.net
>>150
それ水沢だし

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 07:30:01.68 ID:sKd5PUQ30.net
案の定右肩下がりの海外馬券なんかより
競馬の熱は足もとに転がってるんだよな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 07:36:53.13 ID:mCTzOGni0.net
地方は馬柱見ただけで眠くなるクラス分けの表記なんとかならないかね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 09:13:30.68 ID:x01H6FMw0.net
>>129
3枠と8枠をよく間違える、そして間違えたまま気付かずに実況続けて最後の直線でようやく気付く。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 09:18:47.81 ID:x01H6FMw0.net
>>165
逆に所属馬の知識がない場とかは細かいクラス分けの方がその馬の壁を知る事が出来てありがたいと思う。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 10:25:54.12 ID:M6kCmJ+u0.net
地方競馬廃止しろや
平日もJRAはやれ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 10:34:13.52 ID:+lgaCChA0.net
1着〜3着がJRA馬なのに配当良かったよな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 11:23:53.00 ID:qEEIbmXi0.net
マイルCS南部杯 売上
1997年 1億4,465万9,100円
1998年 3億1,158万7,800円
1999年 4億2,980万9,500円
2000年 3億7,090万2,400円
2001年 3億3,690万4,300円
2002年 3億4,152万7,700円
2003年 5億 795万4,400円
2004年 3億3,775万7,700円
2005年 3億6,259万1,600円
2006年 4億4,391万8,800円
2007年 2億7,633万7,800円
2008年 4億1,797万7,600円
2009年 4億9,419万7,400円
2010年 5億 32万3,400円
2011年 70億2,941万6,200円
2012年 4億8,067万8,800円
2013年 5億1,788万3,100円
2014年 4億5,349万6,300円
2015年 5億 478万6,500円
2016年 6億4,113万5,800円
2017年 9億1,385万9,700円

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 11:51:58.89 ID:Dx6M/3SU0.net
>>170
ロックハンドスターがお星さまになった年すげぇわ。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 12:27:48.51 ID:GIW/He/a0.net
スマートレイアーで儲けてノボバカラにやられた

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 14:24:18.04 ID:0/ZeGAeF0.net
>>170
ほとんどの年は赤字かかろうじて黒字、というレベルでは。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 16:11:03.19 ID:aZM2v0cTO.net
>>170
2012年何があったんだ?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 16:12:54.92 ID:aZM2v0cTO.net
>>174
2011年の間違い

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 16:15:04.56 ID:mwl6Xn1L0.net
2011は震災の影響で東京競馬場でやってた

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 16:23:27.04 ID:aZM2v0cTO.net
>>176
南部杯ちゃうやんけ(笑)

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 16:34:49.51 ID:afVCCF5h0.net
楽天ゴミ競馬の入金漏れのせいで買えなかったわ
コパ単勝ノボバカラとの馬連ワイド時間切れ
つか下手くそ大杉だろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 16:50:03.99 ID:0/ZeGAeF0.net
>>177
開催権をJRAに売ったようなイメージだな。

売り上げの5%相当額を岩手県競馬組合にそのまま贈呈(寄付?)したわけだし。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 19:54:09.62 ID:lAiyWfgp0.net
2分前締切から馬中の見にくさまで詐欺会社の体質そのものだわ
今回たまたま使ったらこれだからな
二度と使わねーわ幹ダニが

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 20:07:21.63 ID:emXk2Vl70.net
お前らに地元の俺が盛岡競馬場のウンチクを教えてやるよ。
あそこは元々落武者が隠れる程の山奥で、開場当時、早朝に調教つけてると、甲冑姿の
落武者の霊が出るというんで、マジでお祓い供養したんだぞ。

日本一広い競馬場と言っていたが、実際は駐車場も含めた敷地が広いだけという詐欺みたいな
話。

岩手競馬をネット上で批判すると即刻アク禁のの刑。(当方数回経験あり)

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 20:15:59.68 ID:DAwau11j0.net
>>98
なるほど、山の中の僻地を逆手に取って競輪みたいにミッドナイトかw
そしたら間違いなく買うわ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 20:17:46.82 ID:hPDMwzji0.net
>>173
2007年まで1着賞金が6000万あったレースだから4億売上がないと賞金すら払えないレースだった
2007年の売上が異様に少ないのは今年と同様JRAと同日開催だったうえにJRAのPATではまだ買えなかったというのもある

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 20:19:59.09 ID:DAwau11j0.net
>>150
一瞬昭和の写真かと思ったがよく見たら、がんばろう東北と書かれてて2010年代と気づいたw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 20:29:20.28 ID:rFO51Bmh0.net
>>183
地方交流の賞金はJRA半額補助なんじゃなかったっけ。
場間場外の比率が低めの岩手ならまぁなんとか、というレベルだったのではないかとは思うけど…。

そういや、、交流重賞が始まったころ、各地でこぞって交流重賞が創設されたけど、
広域発売が機能してなかったから南部杯なんか目じゃないくらいの悲惨な売り上げが続出してたのを思い出した。
1着3000万とかで売り上げが5000万程度、とか、そんなのどうしようもないやん、みたいなのが。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 21:00:43.38 ID:3AbmGdiB0.net
http://keibalife365days.blog.fc2.com/

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 21:18:08.97 ID:ob8CecKX0.net
せめてアクセスバスが新潟みたいに高速バス仕様だったらなあ
新潟みたいにバイパス区画が大半で、加減速が最低限なら快適だけど、盛岡は信号だらけで南部杯当日みたいに立ちっぱなしはキツいわ
そもそも岩手県交通?のバス古すぎないか

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 23:25:37.38 ID:ikBjBICk0.net
いっそ有料でいいから観光バスにしてほしい

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/10(火) 23:27:17.08 ID:ZCswZBt70.net
これソウルさんかサウンズさんのお陰か。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/11(水) 01:17:18.34 ID:BvgilbZd0.net
>>187
あのバス、全国のバスマニアからは、いすゞのなんちゃらとか言って有名らしい。
そもそも岩手県交通のバスは30年に一度ぐらいしか変わらないから。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/11(水) 01:32:03.77 ID:95Y+URez0.net
>>190
そうなのか
興味ない利用者からしたらどうでもいいわな
混雑もそうだし、当日暑かったのに空調も無くてケチな会社なのかって印象しかなかった

総レス数 191
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★