2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドバイミーティングやブリーダーズカップのように1日に重賞複数を日本がやらないのはなんで?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/15(日) 21:28:02.41 ID:EWtSHNqY0.net
ドバイカハイラクラシック G1
ゴドルフィンマイル G2
ドバイゴールドカップ G2
UAEダービー G2
アルクォズスプリント G1
ドバイゴールデンシャヒーン G1
ドバイターフ G1
ドバイシーマクラシック G1
ドバイワールドカップ G1

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 08:39:15.40 ID:ViqXhoWJ0.net
1日の最大瞬間風速はドバイとかの方が高いかもしれないけど
年間を通しての盛り上がりは間違いなく日本が世界トップだろ。

売り上げも下がるしわざわざ複数開催してまで盛り上げる必要がないが正解じゃないか?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 08:43:46.83 ID:UyJ2o6C+0.net
海外は入場料で金を取る
日本は馬券で金を取る
この違いはある

ロイヤルミーティングなんか1番安くても2万3万やぞ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 08:46:37.48 ID:czIHpVD70.net
>>21
これだわな

見てる側としてはG1祭があった方が面白いけどな
海外からの遠征も確実に増えるし
というかG1デーが無いから海外遠征馬が来ないんだろうな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 08:54:23.87 ID:1RLfl0wF0.net
>>173
流石にそれはウソ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 08:55:07.25 ID:nOhPGxky0.net
>>173
そんなにしないよ
旧グランドスタンドのクイーンアン・エンクロージャーが75ポンド
旧シルバーリングのウィンザー・エンクロージャーが34ポンド

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 09:08:07.81 ID:7ISGJrcB0.net
>>35
それ間違い
ギャンブルじゃなくて娯楽だから予算が決まってる
ギャンブラーはここぞというときは大口で突っ込む

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 09:20:20.51 ID:+M6ZfaUM0.net
>>172
1日で見ても日本より客が入るなんてメルボルンカップの日位しかないぞ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 09:32:40.54 ID:ViqXhoWJ0.net
>>178
現地の入場者数ってことならあとケンタッキーダービーかな。
複数GTじゃないけど。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 09:34:21.38 ID:65nIdZBs0.net
>>179
ケンタッキーダービーの日は複数GT

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 09:37:55.53 ID:0PDwHfV80.net
>>180
土日合わしたらG1は5レースか

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 09:47:15.36 ID:NMPYluFt0.net
WASJはお祭り感あって好き
最後のビールかけも楽しい

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 09:48:04.65 ID:ZoYVLNpN0.net
>>23
ホープフル、朝日杯、阪神JFあたりは有馬記念とまとめても良くね?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 09:50:52.66 ID:nOhPGxky0.net
>>178
競馬場には最大で11万しか入れないよ、箱のキャパがそれだけしかないから
それ以外の周辺のお祭りに参加してるだけの人もカウントしてようやく日本超え
そしてレースの馬券売上は有馬の1/4にも満たない

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 09:59:06.57 ID:n/Jo5KAB0.net
>>184
メルボルンカップの売上は700億だぞ
さらっと嘘言うなよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 10:01:18.82 ID:uxkCG6M40.net
今の日本では10万いくかどうかだしな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 10:14:54.45 ID:uhXx1ATP0.net
>>185
2億豪ドル程度しか売上ないのにどうやったら700億になるんだ?
単位が円じゃないのか?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 10:26:06.73 ID:RoAEbX4L0.net
地方みたいに平均観客動員数や売り上げが少なかったりスポンサーがつかないと成り立たない団体が
特定の競馬場で年に1回でも大観衆の中で開催したくてやることだから

全場で平均的に客が入って売り上げもあってG1が1レースでも10万を超える日本では逆にムラが出る
JCとJCDの同日開催も連日開催と変わらなかったから1度きりになったし

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 10:30:58.01 ID:cFIjBcqG0.net
同時開催しなくても人来るし売り上げ上がるからね
同時開催なんかしたらあとのG1無いシーズン寂しいぞ
G3多数開催とか全レースオープンならやってもいいかも知れんが

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 10:57:17.93 ID:lfwtaAAw0.net
パート1国に入る前にヴィクトリアマイルみたいにGI乱立してジャパンCデー作っておけばよかったね。
今からじゃ新設重賞作ってレート上げてでもう無理。
一応ホープフルとか大阪杯みたいな新しいGIの名称と日程変えて、
ジャパンカップと同日に集めていけば可能といえば可能か。
でも確実に売上落ちるし、有力な外国馬ももう来ないから実現しないだろうね

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 10:57:36.18 ID:Zv5F9XyI0.net
同日開催云々言うのは、
馬券買わない客じゃない奴か、
朝からずっと馬券買い続けている、お金持ち
の人しかいないんじゃね?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 11:35:04.76 ID:gZPxLXbD0.net
>>30
天才かよ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 11:37:04.64 ID:ScYylhek0.net
G1しか買わない人たちじゃなくて?
全レース買う成金は毎週ワクワクしたいから今のままで良い派が多いでしょ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 11:48:57.84 ID:2h1tcCVc0.net
去年阪神JFと香港が買える日があったけどG1は1日に1レースのほうがええと思ったわ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 11:57:30.19 ID:eQFl0gs30.net
老害の考えることはわかんねーな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 12:29:09.86 ID:Ag50Bzpq0.net
目黒記念あるじゃん

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 12:57:11.00 ID:tPJTue9+0.net
>>144
新潟千直GTはアイビスSDが改正された頃から出てきてて同じ様な事が言われてきてたけど
高松宮記念みたいに中京競馬場初のGT競走の実現みたいなヤル気でGT昇格した熱意が新潟競馬場には全く無い点な

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 13:10:22.79 ID:Zv5F9XyI0.net
>>193
格にとらわれず、全部買うんだから、
G1でなくても、ワクワクして買い続けると思った

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 16:44:27.50 ID:p40x/O4U0.net
役人が考えてるのは・・・庶民から如何に細く長く吸い取れるかだろw
そんなに1日に重賞を何回もやった、飽きられるし、打つ方の資金が足らなくなるw

熱しやすく冷めやすい日本人の性格を研究して今のシステムだろw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 21:13:45.55 ID:Y0rpM4Q20.net
有馬ウィークエンド・ミーティング(全てG1レース)

DAY1 土曜日
(1R)有馬スプリントダート  ダート1200
(2R)有馬フィリーズ&メアズ  芝1800
(3R)有馬ジュベナイルダート  ダート1800
(4R)有馬ジュベナイルフィリーズ  芝1600
(5R)有馬ゴールドカップ  芝3600or芝4000
(6R)有馬チャンピオンステークス  芝2000

DAY2 日曜日
(1R)有馬スプリント  芝1200
(2R)有馬マイル  芝1600
(3R)有馬クラシックダート  ダート1800
(4R)有馬ホープフル  芝2000
(5R)有馬記念(クラシック)  芝2500
(6R)中山大障害  芝4100

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 21:22:19.93 ID:cOF/bCxt0.net
>>200
試しにそれ入れた日割り表作ってみろよ。
秋開催スッカスカになるぞw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 21:28:12.93 ID:jJGGoMsD0.net
>>183
他が上がってもそのぶん有馬は下がるし、中山に今以上に客を集めたら混雑で死人が出るぞ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/16(月) 21:31:39.07 ID:vx/ZLuga0.net
G1まとめて開催って毒ばっかだぞ
BCやったアメリカだってNY秋の3連戦解体されたしワシントンDC国際は潰れたし

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 00:01:20.76 ID:iXp8HNXk0.net
ドバイミーティングはいわば金持ちの道楽みたいなもんなのか

現地では馬券買うの禁止とかだったよね

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 00:14:34.03 ID:N5DIQjAhO.net
3日間開催や重賞創設に必死なJRAがやるわけない。
いずれ興行優先でCSを導入して衰退したやきうみたいになるだろう

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 00:15:53.72 ID:HmFkCq6N0.net
>>205
CS導入して衰退(今日の西武ドーム超満員)

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 01:03:12.99 ID:QI7D3z0q0.net
凱旋門賞と同日開催されるG1なんか誰も注目しないだろ。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 01:12:16.54 ID:ihWYuz930.net
>>197
ヤル気の問題でどうにかなるレベルじゃないだろ
面子的には普通のG3
どっちかというとオープン特別より

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 01:19:07.49 ID:cPyfKIRv0.net
日本の競馬ってほんとダサいわ
まずはスタート付近にいる緑と黄色の制服なんとかしとけよ
あんなダサい服よく着てられるな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 03:28:53.65 ID:Urk+UQwt0.net
>>204
サラブレッドの祖先はアラブ馬である
我ら偉大なアラブ人が生み出したアラブ馬を
下々のものはどこまで進化させることができたのか

世界中の馬丁達よ
アラブの王の前でその成果を見せるがよい
勝った者には褒美を取らすぞ


これがドバイミーティングのコンセプト

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 03:33:15.87 ID:PrEGJqq/0.net
JRAを支えてるおっさんの懐事情だよ
逆にだからこそ毎週巻き上げて2兆を遥かに超える世界最高の売り上げを記録し続けている

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 06:46:04.25 ID:1zHyfyjT0.net
>>10の数字が全てを物語っている。
日本のレース、重賞が別にあったとしても、1レースだけの凱旋門賞と
複数レースの香港・ドバイの売上を比較すれば一目瞭然。
スレ立てた関西弁バカなの?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 06:54:07.02 ID:b4VFk5nu0.net
>>209
お前が死ねばいいだけじゃん。この世から消えろ底辺のカス

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 07:42:02.08 ID:F3bxKUVS0.net
G1があるというだけで、毎週金を貢いでくれるカモが沢山いるから。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 08:04:48.77 ID:yTDsMHaZ0.net
>>214
中央「せや、4歳牡・牝馬三冠シリーズ新設したろ」

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 09:39:08.93 ID:W8RDwNH60.net
やっぱ、PATやスマホでの馬券購入が来客数を減らした元凶+依存症者にも悪影響だったと
思う。

・・・今後、5連単やるとしたら、競馬場やウィンズ来場者だけが打てる馬券にして欲しいな。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 11:09:54.09 ID:Z4s+wSwg0.net
>>185
700億な訳ねーだろw
少しは考えろ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 16:05:34.86 ID:Sl5NwNKq0.net
JRAには、というか日本人には祭が運用できないんだよ
JCに誰も来てくれないのだって、勝てないからと言うよりおもてなし不足のせいだからな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 16:52:22.24 ID:Ux37c40M0.net
北朝鮮で賭け競馬解禁

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 16:53:41.72 ID:Ux37c40M0.net
競馬場が出来るのかな?
それともWINS北朝鮮?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 20:09:37.76 ID:cPyfKIRv0.net
>>213
ダッサ

総レス数 221
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★