2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬連は買えるけど、馬単は買えない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 22:40:46.70 ID:+Bftl6sz0.net
2着まであるなと思う馬は、俺の中では1着も普通にあると思えて馬単買う勇気出ない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 23:45:25.81 ID:n7XicuZA0.net
>>30
点数買わないから3連単は俺的には不向きな馬券

実際、欲に目がくらんで3連単に手を出して馬単なら当たってたのにってケース
その負けパターンが俺的には一番堪えるので馬単派になった

ただ本当は3連単を点数絞って当てたい欲は捨てきれないんだどねw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 23:47:08.60 ID:xkb0gj5OO.net
馬単買って先週は裏返しが3レースあって泣いた

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 23:49:51.99 ID:Lgvaxw//0.net
3連単でしっかり買い目を作れるようになると
リスクとリターンのバランスを良くできるケースもあるけど
一方10万くらいすぐ失う事も普通やからな

だから資金のない内は馬連や3連複によせておく方がいいけどね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 23:50:27.79 ID:XIJHPsaN0.net
>>36
今回はメンツ揃ってたから3着まで当てるのは難しいと思ってね…
3連単はやめてその分資金を馬単に振った
終わってからちょっと後悔したけどまあ当たったから

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/17(火) 23:54:11.62 ID:Lgvaxw//0.net
馬連軸の場合は1,2着で買わないといけないから
3連単まで伸ばす必要がないけど
馬単や3連単で買うなら本線馬券はもっといた方が良いね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 00:20:28.52 ID:xafRSovz0.net
馬連か場合によっては馬連の半額の馬単表裏だな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 00:25:38.96 ID:AQo+gMli0.net
>>42
裏表は今は損

還元率が馬単75%
馬連77.25%のはず

44 :魔神ボゥ:2017/10/18(水) 00:28:50.20 ID:7x6fSJ6N0.net
馬単で買うこと前提で予想してるからそれを馬連にするという発想はない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 00:34:27.14 ID:MBbBUq6B0.net
主に人気×人気薄のワイド1点買い(1000円〜5000円)で闘ってるんだけど買い方間違ってる?
ハマるときはハマるけど、堅いレース続くと大負け。。
>>24のような買い方したほうがいいのでしょうか?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 00:35:26.81 ID:gPWh6+az0.net
馬単て売れてないよな
外人軍団みたいな厄介な連中の手が入っていないと考えて良い?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 00:36:01.99 ID:hodu2VfP0.net
まず馬連当てにいく
保険でワイド
ボーナスで三連複
https://i.imgur.com/zDcMP71.png

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 00:43:33.24 ID:zrl55faX0.net
馬単は買えないのに三連単は手を出してしまう不思議

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 00:45:43.01 ID:zrl55faX0.net
>>47
これをソウルリアルで全く同じ買い方して終わったわ
参考までに菊は?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 00:47:56.30 ID:FkQOFmY70.net
確実に勝つだろうというやつがいて相手も数頭に絞られる時は馬単だな
最強候補に名が挙がるくらい強い馬がいる年はよく馬単買う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 01:42:11.95 ID:Smuewa6x0.net
即馬単高目狙いだろ
馬連20倍に500円で1万が馬単高目50倍に500円で25000円だぞ!
外れても次高目取れば馬連(笑)2連続的中の配当を上回る
馬連的中の5回に2回馬単高目を取ればいいだけ
長期的に考えれば馬連など買う馬券ではない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 02:11:12.34 ID:GCgPu+H80.net
有馬記念でダイワスカーレット(3歳)の馬単総流しで買ったのは、いい思い出
なお翌年は買い目絞って、金額はってダイワスカーレットから馬連2点にしたら…モナーク

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 02:21:00.41 ID:v0QrXspT0.net
そら使う、遊ぶ、気を抜く、最後に甘くなる

こんな馬たちが1人気になってるとき

馬連軸 + 他の単勝(鋭い差し馬)で逆張り

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 03:45:34.26 ID:Smuewa6x0.net
8番人気→2番人気で決まった時の気持ちよさよ
馬連45倍(笑)馬単120倍!!!

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 04:14:08.20 ID:l7VdMafj0.net
俺は馬単表裏半々じゃなくて、軸の方を強めに買うオッズがどうであれ
で若干プラスになるように裏を買う

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 04:15:39.47 ID:LaWqTeUR0.net
裏馬単に保険で馬連なら負けないと思うが

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 04:49:42.92 ID:+DhGrycE0.net
裏表は解るが、断然一番人気から馬単で流す奴はアホやろアレ。競馬番組でよく見掛けるけど

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 04:54:50.35 ID:oG94hPXi0.net
小心者だから、ワイドぶち込み派です\(^o^)/

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 06:52:43.11 ID:87T5qScl0.net
自信あるときは軸馬から馬単・馬連で買う

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 07:29:28.80 ID:toM06OoV0.net
http://allgwin.blog56.fc2.com/

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 08:23:30.74 ID:oJfZil5uO.net
馬単は2着続きの1人気2着流しぐらいしか買わないな
馬連はよく買うわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 08:39:45.54 ID:EtEY99HO0.net
馬単買えない言う人が
3連単買う意味不明

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 08:42:56.88 ID:Xj6P9ewz0.net
>>5
儲からない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 13:38:02.75 ID:KV1/uSsX0.net
>>43
相手次第だよ。3番人気→4番人気なら表裏は買わないけど、3番人気→8番人気なら買うだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 16:44:22.37 ID:js+nWpkR0.net
単勝1倍台の馬を1着固定にした馬単は危険。
先週の東京ハイジャンプは馬連380円、馬単450円。2着に負けるリスクを考えると馬連のほうがいい気がする。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 16:55:01.00 ID:bSuYFYnV0.net
バカだなー馬連なんて券はないと思えば馬単買うだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 17:40:19.85 ID:+M1UCBvr0.net
>>7
バカだねー長い目で見ると馬連の方が確実に儲かるのに

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 17:55:32.87 ID:z/kEwlP70.net
勝ちに拘らなければ 人気に左右されない率は上がる
心情的には馬連おすすめ

69 :魔神ボゥ:2017/10/18(水) 17:58:05.56 ID:7x6fSJ6N0.net
実際馬連で買う人は着順まで考えないから、馬単で勝った場合の結果はわからない人が多いよな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 18:01:03.07 ID:F3Qj+mxq0.net
馬単で紐決着
馬連で1着3着
ワイドしか俺には残されてない
もしくは2頭軸マルチ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 18:25:59.34 ID:UCne/9ZN0.net
元々馬連しか買わない人は
ちょっと手間かかるけど 
人気薄→人気 の馬単を2買って 馬連 を8買えば良いぞ

ただの思いつきだがな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 18:28:20.37 ID:k/rdJcU90.net
馬単裏表買う人は正直言って下に見ている
素直に馬連買った方が回収率良い

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 18:40:57.80 ID:UCne/9ZN0.net
俺はこうだな
基本はまず馬連
◎A〜○BCDEFの5頭に均等に流すとして
来るなら2着じゃなくて1着か?タイプのFを除いたBCDEにはA→BCDEの馬単を5、A-BCDEの馬連を5買う 
例外のFに関しては馬単は買わずに馬連10だけ買う

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 19:02:38.90 ID:1MlgRU4X0.net
>>72
控除率が違うからな

頭決まっている馬単買うやつは単勝買うのが遥かに儲かる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 19:58:52.58 ID:Gf+Imt9z0.net
ダイワメジャーの皐月賞にて馬連を当てて非常に後悔した経験はある

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 20:14:24.23 ID:cMBuD7SI0.net
JRA-VANの最新アップデートがちょうどこのスレ的なやつ
馬連と馬単どっちが得か表示してくれる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 21:23:16.22 ID:JmHF3hnF0.net
>>71
思い付きにしては悪くは無いぞ。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 21:24:06.76 ID:iNp0FaYf0.net
わかる
馬単は買えないわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 21:30:14.22 ID:kCrsBPYX0.net
単勝馬単三連単の三段活用が好き
三段目はめったに当たらないけど

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 21:32:36.30 ID:A3s50EMk0.net
今は還元率が
単勝80
馬連77.5
馬単75
ちなみに三連単72.5
だからね

あえて得しない単系馬券は買えないかな
なら単勝が一番とく

それにJRAはこれに単勝や馬連はさらに5%上乗せとかちょくちょくやるからな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 23:02:57.24 ID:sMBAuBQe0.net
馬連と馬単は購入層が違う
だから馬連ベースで馬単をみるとオッズが結構ゆがんでる

あとは馬単6点かうなら
馬連で3,4点かう方が回収率は高いと思う(選定する馬によるけど

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/18(水) 23:28:59.18 ID:A3s50EMk0.net
>>81
今は違うかもな
馬単始まったころは意味あったけど、今は全く旨味ないからそれなりに競馬やってる人は逃げたかもね
三連単から以降組とか多そう

83 :魔神ボゥ:2017/10/19(木) 00:05:33.58 ID:m9HOI3RA0.net
1、2人気→穴とか穴→1、2人気とかは馬単ではあまり買わないし、当たっても何のうまみもないよな。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/19(木) 00:08:11.36 ID:YU/PYHB80.net
>>83
結局、単勝を優遇しちゃったから
単系は抜けることのない単勝が一番旨味あるという結論かな

三連単は一発大きいの狙いたい人が行くからありといえばありというだけ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/19(木) 00:36:31.02 ID:IqY2p+rF0.net
馬単で狭い所つく位なら
3連単2頭軸マルチとかでせめた方が
いい局面もおおいね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/19(木) 01:35:24.48 ID:+JAE/LWK0.net
馬連一点で仕留めに行くときの傾斜配点でしか使えん俺は

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★