2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェの逸走したあの位置からギュスターヴクライを差せる馬いる?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 20:08:09.73 ID:NMjUITij0.net
ディープインパクトなら差せるかね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 11:42:00.10 ID:VQxPeVI00.net
>>84
バカなの?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 12:10:03.87 ID:TS1niHfS0.net
>>95
ディープとかいう低レベルレースで粋がってる馬は除外だぞ?

ジャスタウェイ ジャパンC 2着
ヴィクトワールピサ ジャパンC 3着
ゴールドシップ 有馬記念 3着
ハープスター ジャパンC 5着
メショウサムソン ジャパンC 6着
ヒルノダムール 有馬記念 14着
ナカヤマフェスタ ジャパンC 14着

超ハイレベルなジャパンCだったジャスタとハープ以外はしかたない分もあるが他は全部クソ
しかも有馬で間隔取って負けてる雑魚もいるな
マカヒキは翌年のG2でも負けたな。
不良から高速馬場で最強牝馬に4キロあげてハナ差なんて次元には間違ってもならないわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 12:10:34.71 ID:DTWcEJtZ0.net
他馬置き去りにしてワロタ
他馬が勝手に下がってくれてるだけなのに
11秒台後半のクソラップ捲り笑える

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 12:12:38.14 ID:DTWcEJtZ0.net
オルフェ渾身の11秒台後半のゴミラップでまくれるのは
オルフェの同厩舎ジョーダンがつくった八百長レースだけだよ

もちろん他の年なら他馬に置き去りされてる側です

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 13:43:02.62 ID:xnIznnRj0.net
アンカツの二度見からの戻ってきよった!!発言は笑ったw
福永がゴールデンタイムのバラエティー番組でオルフェの映像紹介してその凄さを語ってたな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 13:49:46.78 ID:88yUePTM0.net
ディープなら差してる
逆にオルフェがディープの春天みたいな超早仕掛けしたら差されてる

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 13:51:14.12 ID:YFUHlFUg0.net
>>99
まくりと他馬置き去りは関係ないだろ
3F入った時点じゃまだ他馬前にも横にもすぐ後ろにもいたんだが

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 13:55:56.18 ID:LyZpBcl20.net
ディープじゃナムラクレセントさえ差せてないよ

105 :もぐら :2017/10/21(土) 14:07:25.40 ID:EE4SOJg+0.net
ところで基本的なことを聞くが
あのオルフェの逸走の直接の原因は何だったのかわかってる人いるかな?

まあ此処(5ちゃん競馬板)にはおそらくいないと思うけどなW

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 14:16:50.63 ID:/mReWSOL0.net
ディープは瞬発力が並以下
だからスタートも悪いし、まくって長くいい脚をいかす競馬をしないと普通の強い馬
だからあんな減速してたらすぐにまくって追い付くなんて無理

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 14:28:51.97 ID:hSPefAR80.net
オルフェ基地は産駒が走らなくてイライラw
そりゃオルフェが弱いからしょうがないよね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 14:29:57.15 ID:X9SkFn130.net
こんな無理な競馬させたから
春天あんな結果んなった
たかが叩きの前哨戦で
なにをあんなムキになって勝ちにいったんだろう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 14:30:00.45 ID:DTWcEJtZ0.net
オルフェが11秒台後半でクッサい捲りしてる駄馬だとすれば
ディープは引退有馬でレースラップ11秒台前半の究極瞬発力区間で他馬置き去り

格が違いすぎ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 15:19:38.99 ID:O/zym+R90.net
>>109
そう見るとやっぱり凄いな
距離も500も長く、しかも直前に無駄足使ったあげく減速してそれだからな
オルフェはマジ怪物
それに比べてディープと来たらへぐったレースと比較しないと勝てないとかショボすぎ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 15:23:49.34 ID:a7NhQ00f0.net
オルフェが11秒台後半で捲ってたのは八百長のJCだよ
基地が見た目に騙されてるけど
本当はとことん数字がついてこない駄馬

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 17:37:10.63 ID:19mY7bNB0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 17:58:05.29 ID:KVCenGuc0.net
産駒がカスすぎて昔話しかできないオルヘ基

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 18:00:55.90 ID:jM1xChJx0.net
>>1
菊花賞で逸走並の掛かり方で勝ってるから余裕だろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 18:03:11.35 ID:jM1xChJx0.net
>>106
皐月賞

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 18:03:50.28 ID:R1xpNDC40.net
>>11
あの年一番のぶっこみレースだったろうからな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 18:05:30.02 ID:jM1xChJx0.net
結論だと、春天で自分から仕掛けて直線逃げ切ったディープの心肺機能最強

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 18:07:03.25 ID:R1xpNDC40.net
>>30
ペースの緩急見ると色気付くって表現がほんとピッタリ
騎手の声が聞こえてきそう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 18:08:00.91 ID:oVZXoK4a0.net
>>104
春天で、トリック爺さんにすら負けた三冠馬(笑)

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 18:08:57.38 ID:jM1xChJx0.net
オルフェは瞬発力最強の馬だけどな
レコードが少ないのは最後の瞬発力で殆どレースをしてたから

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 18:22:17.17 ID:1RjBocTg0.net
あれ見たディープ基地が嫉妬(笑)怪物と薬物だよりの二流マイラー。(笑)

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 18:25:48.05 ID:1RjBocTg0.net
嫉妬される側のオルフェ、悔しさと嫉妬で荒れ狂うディープ基地(笑)

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 19:55:48.72 ID:KS/7xLUs0.net
マジレスするとディープ
オルフェもよく頑張ってたよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 20:05:42.25 ID:a7NhQ00f0.net
ディープに憧れて後ろから行ったら二桁着順でした

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 20:09:22.94 ID:vjpteVZ10.net
ディープの限界は凱旋門で見えたでしょ。
めちゃくちゃ高いレベルでただのスロ専なんだよ。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 20:11:30.47 ID:ZtpfXqGq0.net
凱旋門だけでもオルフェよりは強いよ
ソレミアアンテロと遊んでるオルフェよりは

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 20:19:11.06 ID:e/rzPH3I0.net
後日談聞いたけど、
アンカツが4コーナーで「オルフェが戻ってきたぞーっ」て大声でみんなに知らせていたらしいw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 21:49:03.19 ID:j7kCC7170.net
>>120
まあ瞬発力は高いんだろう
ペース流れた時の持久力はカスだったけど
荒れ馬場の時は自分だけパフォ維持できて他がパフォ落としてくれるから他が持久走レースをしてる中
自分だけグリーンベルト通ってレースしてるようなもんだったから荒れ馬場なら展開不問だったけどね
阪大は実質重だったからオルフェでもさすがに重ではパフォ落とした

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 22:36:49.45 ID:Xtp/LZ130.net
阪大だからな
あれが本番なら二桁着順がもう一つ増えてただけ
ディープなら掛かろうが逸走しようが阪大ごときで負ける気がしない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 22:41:30.68 ID:Im6DsjPW0.net
ディープなら四角で交わして当然追いつかせないよ
オルフェみたいな弱い馬に騙され過ぎ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 22:43:16.77 ID:btkWIaRX0.net
トレヴ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 22:46:49.37 ID:j7kCC7170.net
まあディープならあんなドスローだったら鼻切ってもそのまま突っ切って最後は流してるだろうけどな
オルフェはスタミナないから途中でレースやめたけど

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 22:54:18.14 ID:mDxd1AkV0.net
ディープのパフォはドーピング込みでもそこまで高くない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/22(日) 01:29:54.77 ID:M9sOiZYk0.net
>>105
じゃあ言ってみろよ

自分は、池添のハミガチャガチャのせいで鞍上と連絡が取れなくなったオルフェが
(自分が記憶してる)外回りコースを走ろうとして外へ行ってしまった説を信じているが

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/22(日) 02:45:21.49 ID:4Lr3lGLC0.net
ステイヤータイプなら体力的には行けるんじゃ?
ただ気性的に諦める馬が多そうという意味ではやっぱオルフェーブルみたいな馬は貴重だと思うけど

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/22(日) 04:38:14.00 ID:VCylu9mG0.net
スレタイトルにディープのデの字もないのに、なぜディープの話になってる?オルフェのスレって完全にディープスレになるよな。オルフェが凄いって盛り上がるのを意地でも阻止しようと必死。恥ずかしいよ(笑)

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/22(日) 05:08:30.62 ID:d76+rCfnO.net
まあ宗教とか思想ってそんなもんだ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/22(日) 05:55:47.93 ID:ZWDbyFlO0.net
>>105
先頭に立ったからレース終わりと思ったんじゃないの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/22(日) 06:33:27.53 ID:t6hBlQh20.net
アドマイヤジュピタなら差せる アドマイヤジュピタより弱いオルフェーヴル

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:02:19.15 ID:0wztGPZp0.net
>>136
オルフェ以外の名をあげるスレなんだから
候補がディープで染まるのはおかしくないだろ
大丈夫か?

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:06:12.59 ID:PHtPyHr+0.net
>>44
君つまんないね、0点(*^^*)

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:08:34.27 ID:pvszCGmW0.net
一掃⇒早仕掛けの糞机上だからな。腹くくって追い込みなら勝てただろ。

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:55:21.68 ID:sI7LTN5B0.net
>>140
ワロタw
アンチディープってアホだよな

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:22:40.38 ID:S/dlwAAH0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:28:11.12 ID:BHdGVNJRO.net
ディープなら余裕(^_^)vここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:22:25.35 ID:LYuyIZgX0.net
ディープ最強

総レス数 146
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★