2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペナントレース144試合もやる意味あるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 21:59:13.78 ID:X3Zq8EY+0.net
CSだけでええやん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 22:43:45.04 ID:TB4I3pBR0.net
>>7
俺は出来るよ。野球やった事ほぼないけど。
やるから機会作ってくれよ。お前ら野球ファンがグゥの音も出ないくらいボコボコにして叩きのめしてやるよ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 22:45:15.16 ID:NpP+MTd50.net
一人でやってろよ気持ち悪い

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 22:48:28.01 ID:8puZFknd0.net
>>14
バッティングセンターに行って
ためしに140キロの球を打ってみな。
はえーよ。はえー。
140でこれかよ。と思うぜ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 22:48:43.73 ID:C66IgilP0.net
>>15
一人で野球ができるのかよ!!!

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 22:49:01.74 ID:4qGOXWV70.net
年俸が高騰してペイできないから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 22:50:28.59 ID:lnCYxEXV0.net
>>16
155とか打ったことあるけど
見えてから振ったら当たらんね
まあバッティングセンターは単なるタイミングゲーだから
出る前から振りはじめれば慣れれば全球打てるけど
あれで緩急織り交ぜられて変化球入れられたら無理だわw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 22:52:39.97 ID:8puZFknd0.net
競馬板には元野球部はいないイメージ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 23:01:34.26 ID:3RkLr9WD0.net
>>16
素人が140キロなんてまず打てないな
120でも相当早いしな
プロは140キロの真っ直ぐなんて打ち頃のホームランボールなんだよなあ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 23:04:38.17 ID:F5uZn8Vn0.net
昔は130だったよね?
それより昔に140試合とかあったみたいだけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 23:07:26.63 ID:VYnsEzMM0.net
少し減らしただろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 23:09:19.55 ID:TB4I3pBR0.net
見てから振るのが間に合わないの意味がわからないんだけど。お前ら反射神経1秒もかかるの?
普通0.01秒だろ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 23:10:36.34 ID:G5F5vvPZ0.net
ない
半分がプレーオフ進出とか意味わからんわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 23:12:22.05 ID:b0ojI0Wz0.net
バッティングセンターっていい運動になるよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 23:16:00.59 ID:/pQ4XfGR0.net
>>24
はいはいすごいすごい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 23:17:02.81 ID:31EgYqnm0.net
野球が嫌いなんだな
野球中継なんか激減してるんだから
文句付けるなんておこがましい
感謝しときなよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 23:17:16.29 ID:3RkLr9WD0.net
>>25
CSなかったら8月から消化ゲームだぞ
3位にでも入れば一応日本一の称号を得られるチャンスあるんだからCSは必要だろ
野球ファンは長く楽しめるし、球団な儲かるしウィンウィンなんだよなぁ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 23:18:31.63 ID:GVRvHEHM0.net
俺はCS制度で冷めたなぁ
なんか腑に落ちんわ
けど儲かるならそれでいいんじゃね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 23:25:30.74 ID:Eglkt3ME0.net
結局今年は野球1試合も見なかったな
BSでザッピングしてたらちょろっと映ったくらい
こんな年がくるとは小学生の頃には想像もできなかったなぁ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 23:34:42.14 ID:6wo6VbPb0.net
>>14は別に野球で勝つとは言ってない
ボコボコにするとは文字通りバットで殴ってボコボコにぶちのめすということだ
所詮野球なんか球遊びに過ぎん
160kmの球を投げれようが160mのホームランを打てようがバットで後頭部を殴られれば一発でお陀仏よ
世の中で一番強い力は結局暴力なんだよ
最後に立ってた奴が偉いのだ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/20(金) 23:52:04.75 ID:ZSIlG6m60.net
プロは逆に遅い球が苦手

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:27:28.81 ID:eMyKgFgu0.net
サヨナラ勝ちで水ぶちまけるのやめろ みっともない
あれ何時からやりだしたんだ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:36:30.44 ID:pWg+rmG60.net
>>16
なんかわろた

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:39:18.68 ID:vMAeR4Bq0.net
>>32
バット持ってたって普通にボコられて終わるだろうな

プロでちびっこの桑田とか松本でも、一般に入ったら縦横ゴツくてビビるぞ
特に胸板とかの体の厚みがやばい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:39:25.09 ID:emO6IXnp0.net
野球は嫌いじゃないけどプロ野球は1球1球ちんたらやり過ぎ
だから見る気がしない
高校野球みたいちゃっちゃちゃっちゃやれよな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:44:55.50 ID:vMAeR4Bq0.net
>>37
別に見なくていいよそれなら
間に生じる思考や緊張感を楽しんでいるのであってね
それがわからないのならニュースでハイライトだけ観るなり、録画して早再生で観るなり、すればいい
本を速読するのと同じようなことだ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:51:07.33 ID:DudQ5IVj0.net
毎年同じ12球団でこれだけ興行収入得られるんだから、競馬も同じく12厩舎のみで争わせれば良いんじゃね?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 01:07:47.48 ID:AUELyy+j0.net
>>17
パワプロとかファミスタおすすめ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 01:21:42.19 ID:mSkRE9M10.net
130試合の頃しか知らん
いつから増えたんや?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 02:25:56.96 ID:L5FXr3Ax0.net
>>29
じゃあセパ統合して1リーグにしたら良い

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 03:18:27.11 ID:N9kSzSxG0.net
>>37
本当これ

あとCSっていうの? 
最後に短期の運ゲーとかあほかよ 
3位VS3位で勝ったら日本一とかw 
>>1に同意するわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 03:23:14.31 ID:WbmhYzK00.net
セとパの実力差が全く縮まらないよね
交流戦もそうだし、近年の日本シリーズ見てもセはパに全く歯が立たない
世界で通用するような選手もあまり育たないしな
巨人が人気球団だった頃に胡坐かいてたセ・リーグ全体の認識が未だ変わらない
見ててもつまらないからセ・リーグ廃止でもいいよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 03:25:52.45 ID:smLnGDSf0.net
人気のパ
実力のパ
メジャーに行くならパ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 04:31:54.53 ID:W0ZdRW/+0.net
>>1
は?CSが要らないんだよ!
普通にセ・パの優勝チーム同士で日本シリーズやればいいんだよ。
意味がわからんわCSって。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 06:33:45.87 ID:wMBJtHGt0.net
>>37
バッテリーと打者の駆け引きがあるんだよ
それが解らないからただチンタラやってるようにしか見えないんだよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 06:39:36.96 ID:s8DpNQZe0.net
気持ち悪いスレだなー

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 06:47:41.66 ID:AaedBneL0.net
歴代ホームラン数第2位は誰でしょう?

分かるかな?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 07:00:44.97 ID:Q/j/KOXb0.net
初芝だろ言わせんな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 07:11:45.28 ID:ynGjvH1l0.net
10点差のコールドは勝ち数負け数倍にしろ。やる気のない試合しやがって・・・・

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 07:32:32.73 ID:IMuBULSG0.net
>>49
野村か落合かな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 07:50:07.55 ID:D8gDcQkv0.net
>>43
下手すりゃ負け越し3位でも日本一になれる可能性もあるしな
ただの茶番だよCSなんて

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 08:17:45.41 ID:Ugbby7xj0.net
興行だから

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 08:21:40.70 ID:OPBW7ueX0.net
>>51
昔から捨てゲームはあるぞ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 08:43:24.34 ID:ayBcpdeq0.net
>>29
Bクラスになったら罰ゲームにすればいいんだよ。
日本シリーズ進出をかけたプレーオフをやる必要など1つもない。
それどころか、CSのせいで優勝の価値が薄れているから、140試合が半分消化試合なの。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 08:56:57.63 ID:vMAeR4Bq0.net
>>49
小早川

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 12:30:40.86 ID:OvxiMRNM0.net
大量点差の付いたゲームで
負けてる側はもちろん勝ってる側のモチベーションも低い
クソみたいな試合垂れ流されるのは誰も得しない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 12:33:04.40 ID:JENnQTqd0.net
ぶっちゃけ9回もいらないよな
7回でいい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 12:37:01.56 ID:otPqYr9z0.net
5回まででいいよな
9回もいらんわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 12:44:35.46 ID:S60kFkOO0.net
>>56
サッカーみたいにシーズンの最終順位で下位リーグのチームと入れかえると面白そう
それぞれ独立リーグの首位を集めてプレーオフで勝ったチームとかと
現状はチームがダントツ最下位でも個人成績それなりなら一切危機感ないからな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 13:33:46.16 ID:QPsf5wLT0.net
>61
びっくりしたわ。
上から流し読みしながら俺も書き込もうと思ったら内容被ってるしw

CSのおかげで後半の消化試合率は減ったけど、やはり下位チームは見る価値無くなるからねぇ。
入れ替えるチームが無いのなら、順位ごとに ホームゲーム数の調整すればいいんだわ。収益に関わるから必死になるんじゃないのかね。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 16:24:43.04 ID:GBagHZJB0.net
試合数減らす代わりに年俸も減らす流れならそれでもいいんじゃね?

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★