2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党って結構いいじゃん

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:23:50.59 ID:rIQ1xMlF0.net
急な発作で救急車で運ばれたんだが深夜だったからどこも見てくれない
一つだけ診てくれる病院があって何とか助かった そこが共産党の病院だったわけよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:29:14.73 ID:e3RtyK0a0.net
ゴルバチョフにもさじを投げられた政党を

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:29:28.95 ID:0+O2sdb50.net
民進党と組んでた時点で連中と変わらんだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:31:19.99 ID:rIQ1xMlF0.net
>>2
ありがとう
9条がどうのとか張り紙がいっぱいあったが
看護婦さんや栄養士さんが優しくかったよ
牛乳が苦手と言ったらゼリーに変えてくれたり
そんなに豪華じゃなかったけどあったかいご飯が食べられました

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:31:25.35 ID:sy06uppf0.net
現実性がないよな
ぶっちゃけもったいない組織だよな
理想、理念に走りすぎだよ
そういう時代じゃないのだよスデに

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:33:16.85 ID:c4EZPIvL0.net
し〜い し〜い 

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:34:54.32 ID:QC82cFj20.net
共産党の病院って何じゃ?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:35:15.05 ID:rIQ1xMlF0.net
http://livedoor.blogimg.jp/naoken1985/imgs/9/a/9a93016e.jpg

蛯名似た人が立候補しててわろた
誰かはわかんないけど

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:35:46.68 ID:lJg7ZkPC0.net
共産党に理想も理念もないだろ
自己保身と金儲けしか考えない勘違い政党
労働者の味方を自称していながら党員から搾取した金でいい生活してるくせに

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:36:30.44 ID:YRnSHHMq0.net
でも必要度でいったら自公より優先度高い
政党交付金をとってない唯一の党

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:37:41.29 ID:Dxw6b6yU0.net
しーい!しーい!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:38:18.50 ID:KgFJIV5p0.net
>>12
そりゃあ使い道なんて公表したらえらいことになりますし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:43:31.66 ID:cH1fhc7t0.net
>>6
そういう思想で染められた気持ち悪い場所だから空いてたと思うんですけど

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:43:53.53 ID:ydeepMgd0.net
>>10
武の親戚?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 00:55:49.98 ID:qF2Gkpgl0.net
やはり共産党の方がそうかよりよっぽど宗教っぽいんだな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 01:08:13.22 ID:wPZj0nHNO.net
なんか共産党は金に困ってるらしいじゃん。

ある意味政治と金の問題w

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 01:15:23.35 ID:NksjqDVXO.net
基本的に困った人を助ける
自民や公明に相談しても笑われるだけ
共産党は、名古屋でホームレスとかをせっせと助けてたし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 01:18:28.62 ID:t6jRdZfI0.net
貧困ビジネスしてんじゃねえの?
一番胡散臭い政党だと思うね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 01:20:29.91 ID:WAtcgT2D0.net
医者ってほとんど共産党じゃないの?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 01:21:23.67 ID:WAtcgT2D0.net
原発の堤防低すぎを予想してたのは評価

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 01:23:58.61 ID:7LxJSLvZ0.net
天皇制廃止
日米安保破棄
自衛隊解体

あり得ないわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 01:27:54.24 ID:gRtF3ZZU0.net
昔のアレルギーで嫌ってる老害の作ってるイメージが強いだけで
よほど今のお友達政権よりはマシなのに
本人たちが確かな野党とか言ってんだからどうしようもないわ

戦犯どもの末裔がいる与党が共産の実力行使を叩いてる滑稽な図

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 01:31:07.22 ID:tUjnciK10.net
戦犯でなくて末裔まで憎むのか、察したわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 01:42:32.62 ID:aE2xOXDj0.net
民医連系の病院だったんだろ。
金に汚い病院にくらべたらよっぽどまともだよ。
共産党は嫌いだがね。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 02:00:08.53 ID:/LvTq0hl0.net
仮に政権とったらどうなるのか見てみたい。特に党首討論を。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 02:01:29.84 ID:tUjnciK10.net
自衛隊は廃止

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 02:01:51.34 ID:Y/EBf6vj0.net
末端庶民の味方です!みたいな政策並べてるけど、法人税を上げろとか、最低賃金1500円とか、末端庶民が職無しになって路頭に迷う未来しか見えないw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 02:03:24.05 ID:qF2Gkpgl0.net
>>27
あらゆることにストップかけまくって
官僚の怒りを買って捏造含めて不祥事で失脚者続出とか
そういうのがまず思い浮かぶけど
さらに上を行く浮世離れした展開になりそうだ(´・ω・`)

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 02:23:32.94 ID:ZaAljub+0.net
自民も共産党も反北朝鮮なのは共通してる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 02:38:21.09 ID:2D7H5EYo0.net
護憲だから天皇制は変えられないし、自衛隊は合憲と認めたし、全選挙区擁立やめて選挙協力もするし、
なんつーか、古い組織を利用して保身に必死なだけで、もう特に思想とか何もない

まあみんな、政治思想と関係なく自分のことに関しては保守的だからね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 02:48:36.82 ID:6shkKddt0.net
共産党は別に共産主義とは違うからな

現実的な政策はないけど、何となくホワンと理想論を語る党
まぁそういうのも心のどこかにあるのは大事だとは思うけど、政権はとれないしとらない方が自他共に幸せな感じ
野党としてそこにいるのが正しいというか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 02:50:16.96 ID:P6rc++At0.net
共産党の話を聞いてると頭おかしいとしか思えない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 03:04:13.03 ID:qF2Gkpgl0.net
>>34
あれでチャッカリ金稼いでるんだし
いってる理想と自分らが集金のためにやってることが
完全にかい離してるんだろう
それを何とも思わないというか無意識のうちに別問題と平気で誤魔化せてしまう
精神性の持ち主なんだろうから正常ではないだろうな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 03:09:17.44 ID:d6k29RIJ0.net
GHQの占領が終わり

マッカーサーら全員が帰国した3日後

共産党員が大暴動を起こす

逮捕者1200人超

血のメーデー事件

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 03:33:30.37 ID:G0kMlI0a0.net
うるさいぐらいの「安倍ヤメロ」コールの中、下北沢の商店街を練り歩く安倍ちゃん。
バックで加速してゆく急行列車がカッコイイ。
https://twitter.com/galbraithian999/status/921296400817700864  

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 03:34:47.44 ID:8KlbAhAS0.net
共産主義国になったら医者がピラミッドの頂点に立つからな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 03:50:07.19 ID:aaYHYd3K0.net
安倍独裁許さんと吠えてるけど共産党の代表?あの志位って奴、20年くらいずっとトップにいるよね
独裁者はおまえだよw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 05:13:59.76 ID:FOOltHSP0.net
>>35
時給120円乗り物ガソリン代自腹で赤旗配ってると聞いてゾッとした

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 05:54:35.33 ID:B8Q2FCJq0.net
立憲民主党と共産党が組む意味がわからない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 06:40:41.36 ID:aSvz+haTO.net
熊本地震募金詐欺

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 07:00:43.29 ID:tKBdlusm0.net
>>32
共産党の怖いとこはそこでしょ
自衛隊は党としては違憲だが政権としては合憲とか意味わからんし
天皇を否定しながら護憲ってどうやって皇室解体するのか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 07:17:21.50 ID:yPq6C6Fr0.net
>>43
政権与党になる気が無いから何も考えていないだけ。
まともなフローを提示する共産党の方がよっぽど嫌だ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 07:23:53.03 ID:h8CV/vOA0.net
>>39
志位は表のナンバーワンなだけで、本当のトップは不破哲三。
不破哲三は豪邸に住んでる。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 07:57:00.82 ID:8KiSGb8Z0.net
美濃部亮吉を知ってるか?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 10:05:36.03 ID:zGMt31HJ0.net
>>30
「白河の 清きに魚も 住みかねて もとの濁りの 田沼恋しき」
ってなりそう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 10:40:31.52 ID:YNbWV7Ul0.net
破壊活動防止法の調査対象団体で、オウム真理教と同列
それが日本共産党

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 11:04:18.47 ID:2mZHmy1u0.net
>>1はテロリスト。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 12:18:52.97 ID:PrmDFVqJ0.net
>>46
最高の知事な

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 13:59:41.98 ID:yPRW3p6R0.net
共産党に票投じるの奴は、自分がない白痴が多い
無知で流されやすい馬鹿ほど丸め込まれる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 14:30:27.32 ID:GcEZSxua0.net
>>1は良く調べろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/21(土) 20:21:18.20 ID:8+0Co5PM0.net
>>1はテロリストの仲間

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★