2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレーターロンドン田辺の賛否

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:03:27.70 ID:NGuJ8bUk0.net
勝ちに行ったと言えば行った
良さを消したと言えば消した

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 11:20:38.24 ID:qQSJC8bP0.net
>>207
体質がな
それなのにこんな無理させて大丈夫かいな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 11:24:28.49 ID:JSwueC7/0.net
>>156
馬自身がゲート出て控えるのが競馬だって覚えちゃってる可能性があるよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 11:26:58.96 ID:9pHX7w860.net
田辺は良くやったよ
それよりシュタルケとかいうゴミが糞

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 11:27:24.01 ID:unIlBFME0.net
足りてないよなぁ
天皇賞なんて背伸びせずに富士SからマイルCSならG1馬になれたろうに、重賞さえ取れずに引退まで見えてるじゃん

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 11:39:34.95 ID:ZS0//zc10.net
チャレンジした結果だし素晴らしかったよ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 11:40:39.95 ID:qQSJC8bP0.net
田辺オタキモすぎワロタ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:01:04.06 ID:JSwueC7/0.net
>>211
富士Sはロゴが出る予定だったからどっちにしても出なかった

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:15:38.21 ID:OBcURX3Z0.net
ロンドン買ったやつは不満かもしれんが、こういった思い切った騎乗を日本人がやったのは評価したい。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:16:54.89 ID:j5u4qw+c0.net
どうせ決め手を使える馬場じゃないし
勝負に行って負けたのだからいいと思う

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:17:10.68 ID:e1QuULfL0.net
ここでやらんでいいから
極端すぎるんだよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:18:42.68 ID:tCRP97090.net
>>206
何もわかっちゃいないな
今回が良馬場なら後ろから行っただろうよ
あくまで今日の馬場だからまくっただけ
絶対に勝ち目がない後方待機とまだやったことない前目の競馬
どっち選びますかって話

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:23:15.54 ID:I9xN54Gb0.net
田辺と対極だったのが川田アラジンだけど、次を考えたら川田の方が正解だろ。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:25:21.52 ID:sBdx1SJI0.net
武豊に上手く利用されただけだったな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:27:09.45 ID:e1QuULfL0.net
>>219
次とかどうでもいいんだよな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:27:44.99 ID:tCRP97090.net
>>217
ここだからやったんだよバーカ
後方洋梨のこんなどろんこ馬場じゃなきゃやらねーよ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:28:29.76 ID:48GnbQ5x0.net
川田はマイルCSまで見据えた競馬
アラジンらしさを壊さないように大事に乗った
田辺は変なことやりたいマンなだけ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:29:10.23 ID:QKvooJrvO.net
後ろからでなんぼの馬を直線で見せ場だけ作って沈ませたといえば
ヴィクトリアマイルのオーゴンサンデーを思い出すな。
確かあの後、後藤は調教師に殴られたはず。
それに該当するスタンドプレーだわ。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:33:04.02 ID:KLmUnkmL0.net
田辺批判してるやつってどうせフジテレビで10レースからしか観てないにわかか馬場とかなんも考えずに買ってる養分なんやろね

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:38:29.20 ID:QKvooJrvO.net
>>225
馬の特色を消す乗り方したら仮にそこで結果が出ても馬がリズムを崩して泥沼にはまるんだよ。
ダービーでこれまでと一転した好位からの競馬をして勝ったワンアンドオンリーはどうなった?
予想通り届かなかったゴールドシップのその後は?
馬場や展開によって負けるべくして負けるのは仕方がないと
割りきらないと馬に負担がかかる。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:44:12.76 ID:IDjPKNNv0.net
>>223
これでまた雨が降ったりしそう

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:50:23.71 ID:02wRgjCk0.net
田辺のこういう騎乗好きだわ
今回の糞不良馬場でこその騎乗でしょ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:53:10.93 ID:e1QuULfL0.net
>>222
この馬場で道中どんどん押し上げて四角先頭とかただのアホ
競馬板だと早く仕掛けると好騎乗ってことになるけどね

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:54:15.03 ID:9Bo2D/EP0.net
勝った武豊ですら反応良くて早く先頭に立ちすぎたみたいなこと言ってるのに
田辺はアホすぎるやろ論外

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 13:14:47.23 ID:MyyrGWv/0.net
ドバイのヴィクトワールみたいなもんだろ、結果的に勝ってりゃ神騎乗

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 13:18:32.19 ID:88zvfNtG0.net
>>215
ロンドン買ったし、不満もない。むしろ良くやった。

233 :今井真人 :2017/10/30(月) 13:23:01.96 ID:YG5/MBXz0.net
キタサンブラックは競馬の常識が全く通じない規格外の競走馬です。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 13:23:07.23 ID:gnVxJ2XF0.net
競馬板でフルボッコされるの分かってて道中押し上げて勝負できるジョッキーだよ彼は

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 13:27:11.80 ID:AzD+JHZD0.net
今までの競馬でアラジンに先着できなかったんだからもっとメンバー揃ったここは作戦変えるしかなかったのかもなあ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 13:49:11.04 ID:SQKaQTd50.net
馬券買う側が「次を考えれば」とか馬鹿なの?
本来全てのレースで全能力発揮させるのが義務なんだよ、現実にそんなことは無理だけど、馬券買った瞬間に走らなければゼロなんだよ。
出資者がいるわけでもないこの馬にそんなこと求める奴ってなんなんだ?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 13:53:42.18 ID:iIC4fCJT0.net
馬券買う側は次を考えるから
今回無駄に走って4着に来て次回人気上がるくらいなら惨敗して次回に返してほしいから
そのレースだけで考える人ってメインしかやらないお客さんかな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 13:55:13.10 ID:88zvfNtG0.net
>>237
意味不明

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 13:56:08.60 ID:X4oenVhc0.net
勝つ騎乗をしてくれた
考えて乗ってくれたよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 14:01:15.56 ID:rLAz8wyy0.net
オークスの戸崎は許されない
今回の田辺は許される
この違いわかれよ
勝ちに行った競馬してるんだからしょうがないよ

2着付や3着付想定で買ってわめいてるやつは買い方見直せよ
異常オッズになっていてハクサンがやらずすると想定してヤリで馬券内に来てキレるのと同じ

ヤラズら最低だがヤリは桶

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 14:04:09.98 ID:e1QuULfL0.net
許すとか許さないとか知らんけどクソには変わりない

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 14:08:29.74 ID:i3EZZ6nY0.net
いつも通りに乗ったって届くわけないんやし、これでいいよ
一か八かで勝負するのが田辺だし買った人も文句ないだろ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 14:22:27.96 ID:QKvooJrvO.net
そもそも出走馬全馬が勝ちに行く競馬なんてあり得ないわけで、
自分の競馬をしたら紐ならあるレベルの馬が
実力馬を負かしに行った挙げ句に沈んだら
馬券を買う側の予想も成り立たない。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 14:23:20.76 ID:Juij0cRt0.net
4コーナーから200mくらいは熱かったからいい

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 14:26:36.94 ID:gepyG+v90.net
ロゴタイプと間違えたのかな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 14:43:10.40 ID:c8lvHoh/0.net
>>243
なんであり得ないの?
論理的に説明してくれ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:15:09.32 ID:e1QuULfL0.net
負かしに行くのが勝ちに行ってると思ってる時点で

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:19:16.77 ID:jsE+ydLx0.net
どう乗っても勝ち目ないだろw
毎日王冠でニキロ貰ってもアラジンに先着許す馬が秋天で馬券になるかよ

雑魚相手に末脚見せてたから素人が飛び付いて穴人気してたから笑えるわw

軸にして2万負けた。突き抜けると思ってた自分が好きw

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:34:47.02 ID:/i8pGJsx0.net
>>39
お前、競馬歴なんねんの自称玄人のハゲたおっさん底辺。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:20:49.41 ID:/x9KFCvh0.net
天皇賞の前のレースから進路探ってる気がして買ってみたけど
何も無しで回って来るより、何かやってくれたから
買った自分は納得してる

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 00:00:36.30 ID:wbfBz4Uz0.net
田辺ってだけでバッサリ切れたから笑えたぜ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 00:11:34.31 ID:pIrUJJJ30.net
既に書いている人がいるが、田辺も前のレースで、イン取って上手くいってたから、同じようなレース狙ってるだろうと軸にして、買ってしまった。
番手くらいで直線入ってくれれば面白いと思ってたけど、ロゴタイプの安田記念のと同じ感覚で田辺が早めに抜け出しをしてしまったんじゃないかと思ってる。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 00:44:16.44 ID:2bYoihTE0.net
岩田の位置取りを期待してた。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 00:54:19.34 ID:ypSQa/Ll0.net
勝ちにいく必要あるか?3着に突っ込んでくることを期待してた人が多いわけだろ?なにやってんだよ
その点マカヒキ内田は偉いよ。ほぼ誰も勝ちを予想してないダービー馬をレースが終わったころにキッチリ5着に入れてるんだから。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 02:31:22.51 ID:vFBG3oeG0.net
何着でもいいけど四角先頭でどうにかなると思って乗ってたならかなりのあほだ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 05:39:44.34 ID:Ut3gxCVb0.net
>>254
騎手は基本勝ちに行く。勝ちに行かない騎手は信用出来ないし魅力もない。それだけ。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 07:26:42.04 ID:3Vl4TX+k0.net
>>254
5着に入って喜ぶのは賞金の入る関係者くらいじゃないのか

総レス数 257
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★