2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年は京都で行われるJBC 2018年は12週連続GT扱いになるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:15:55.19 ID:Stcj4Mjn0.net
JBC競走 84年から開催されている米国のブリーダーズカップを参考に
生産者が企画・運営するダート競馬の祭典として、01年に創設。
複数の交流G1が同一日に施行される(06年は2日間)。

創設時からJBCスプリントとJBCクラシックが行われ、11年から
牝馬限定のJBCレディスクラシックが新設された(グレードの格付けは13年から)。
大井での開催は01、03、04、07、11、15年に続き今回が7回目。

なお来年はJRAの競馬場として初めて、京都で11月4日に開催される。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/10/31/kiji/20171031s00004192005000c.html
来年の日程
http://www.jra.go.jp/keiba/program/2018/pdf/nittei.pdf

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:16:35.07 ID:Stcj4Mjn0.net
例年、地方競馬で実施されているJBC競走が11月4日(日)に
京都競馬場で3競走実施される。JBCスプリント(JpnI)は
ダート1200m、JBCクラシック(JpnI)はダート1900m、JBCレディスクラシック(JpnI)は
ダート1800mで行われる。なお、JBC開催に伴い、みやこステークス(GIII)は休止される。
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_12981.html

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:17:52.32 ID:zipuRl+V0.net
南部杯の時はGI扱いされてたような気がする

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:19:16.47 ID:lZY1mqtc0.net
来年京都開催なんだから今年も京都競馬場で売ればよかったのに

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:20:58.99 ID:3v7eOe5r0.net
JCとJCDを1日でやった時と似てるわな
あれも1年限りだった

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:21:00.36 ID:4rOADOhb0.net
競馬番組などメディアはそういう扱いにすると思う
JRAとしてはどうなんだろうな
一応主催者として格付けはきちんと別物扱いするのかな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:22:31.13 ID:tix/nj7l0.net
中央でやればJpnIもGI扱いだろうな
今回は売上も全部JRAに入るんだし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:24:25.59 ID:1vko/nLH0.net
今年の大井のJBCは来年の予行演習と言える 東京競馬場でも一部とはいえ馬券売るのだし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:26:18.43 ID:dNxWbYnU0.net
今年のJBCはこの件があるからかメディアの露出が多いな 来年はこの比じゃないだろうけど

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:26:58.59 ID:lO5ixgPy0.net
>>6
GIて表記するとIFHAから文句付けられるからな。

メディアはGIと同じ扱いだろう。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:28:00.52 ID:UYRUbSDP0.net
所詮はローカルG1
いわばG1風味の重賞でしかない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:28:40.73 ID:Y2nnfS3t0.net
来年は日曜がJBCだからアル共がメイン扱いじゃなくなる可能性が 賛否が分かれそう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:29:43.18 ID:CUMTcJBd0.net
jbcって外国馬はOKなの?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:31:37.39 ID:vKr/1z7R0.net
南部杯を東京競馬場でやった時は70億売れたんだよな
土曜の時のJCダートぐらい売上あったし今回は売上全部入るからJRAは普通に宣伝するでしょ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:32:52.52 ID:/qABZSOO0.net
クラシックが1900ってなんか気持ち悪いわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:33:02.16 ID:duHJP8s/0.net
>>13
来年に限り国際レースとなり外国馬も出走可能

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:33:16.72 ID:4rOADOhb0.net
>>13
来年は国際レースだからOK
例年は競馬場持ち回りの関係上、検疫の問題でダメだったと思う

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:34:33.76 ID:PQfZ45QV0.net
>>15
川崎でやったら2100とか他にも距離違うことが多いからそれは違和感少ないけど
それよりも中央・地方どっちのファンも京都でやることには違和感あるんじゃないの

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:35:04.30 ID:Ajj2IPHP0.net
天気・メンバー・煽り次第では菊花賞よりも動員ありそうだ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:37:30.41 ID:EWNQQBK40.net
2004年 JCJCD同日開催
2011年 南部杯東京競馬場で開催
2018年 JBC京都競馬場で開催

なんか7年ごとにイレギュラーなイベントがあるな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:38:39.19 ID:s7T4XE7V0.net
>>15
過去には1870なんて年もあったんだぞ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:39:47.16 ID:3KO0Lfsd0.net
JBCは地方の競馬場でしか出来ないから地方でやってると思ってたのに
中央でも開催出来るなら地方でやる意味無くないか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:40:12.21 ID:/qABZSOO0.net
>>18
>>21
別に川崎2100とか園田1870の距離は普段から見慣れてるから大丈夫なのよ
1番は京都でやるって違和感が強いんだと思う

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:42:28.38 ID:o8g9AL5h0.net
京都って中央4場で一番糞なダートコースなのにやるのか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:42:55.52 ID:WYoYgyer0.net
たまにこういうイベントみたいなのでやるのはいいと思う
これからずっと中央開催とかだと否定的な意見が多いだろうけど
たぶんJRAは現金だから来年は12週連続GI扱いにするんじゃないの

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:44:40.57 ID:lO5ixgPy0.net
>>22
そもそもは生産者主導の祭典。
その生産者、特に中小がお世話になってるのは地方競馬だから、
というのが理由なんだが、JBC自体も内部の権力構成が変わって、
今や社台の代弁者みたいなもんだし、ずっと中央でもやりたいと言ってきた。

来年はカレンダー上の都合もあって地方がどこも手を挙げず、
JBCと地方がJRAに「お願い」してそれを受ける形で中央開催に決まった。
一応は来年だけという話で"強硬派"をなだめる効果もある。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:45:52.67 ID:WMPbDgVM0.net
これからは7年ごとにJBC中央開催が濃厚らしいな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:50:23.72 ID:WSv/Pwle0.net
そもそも地方のレースとしてやるわけじゃなく1年だけ中央のスケジュールの中でJBCやるのだからJRAも堂々と宣伝するだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:52:40.79 ID:zm/bFY0o0.net
>28
うるう年があるから次に11月3日が土曜日になるのは2029年

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:52:54.58 ID:zV43b3Su0.net
そりゃ12週連続G1でいいだろ
ただ去年はブリーダーズカップフィリーアンドメアターフで11週連続G1
今年はベルモントステークスで7週連続G1と言えたのに言わなかったな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:53:21.74 ID:k3e3jYgD0.net
ドキッ!中央馬だらけのJBC

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:55:07.08 ID:xh+WSfjO0.net
>>30
さすがに外国のレースを販売するだけとJRA主催のレースでは違うだろう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:57:09.03 ID:q9Q8kUjQ0.net
>>29
じゃあ次回は2029年になるのか 中央開催のJBC
なかなか貴重な出来事になりそうだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:57:40.05 ID:lO5ixgPy0.net
クラシックとスプリントはいいが、
レディスクラシックのメンバーどうなるんだろうな。

そもそもダート走ってる牝馬のオープン馬って16頭もいるのかどうか。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 16:59:24.37 ID:bJvPQVe60.net
>>34
芝馬がかなり出ることになるんじゃないの

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:03:37.89 ID:lO5ixgPy0.net
>>35
やはりそうなるか。

となるとエリ女から弾かれた馬が何頭か回ってくるのだろうか。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:03:58.21 ID:iKCgkcL90.net
地方競馬がJRAの競馬場を借りてやるわけじゃなくて
完全にJRAのレースとしてやるわけだからGI扱いしない理由が無い 今だってJBCは日本でやってるのに
連続GI扱いしてないのはJBCが地方開催だからだろうし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:06:27.92 ID:5034dpcX0.net
>>8
以前、大井での開催のときに、JRAで福島だけ開催させて
全てのJRA施設で買えるようにしたことなかったっけ?
あのときは発売しなかったのかな?
アドマイヤドンとサウスヴィクラスが勝った年だと思うけど。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:06:40.19 ID:lO5ixgPy0.net
>>37
GIじゃないからだよ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:07:31.20 ID:Dbbocy5l0.net
>>36
中央には牝馬のダート重賞はおろかオープンすらないから今芝走ってる馬の中でどれくらいダートの需要があるのかテストケースみたいになるだろうね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:08:45.70 ID:Ajj2IPHP0.net
カレンブラックヒルの凄い事になるの牝馬版が

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:09:24.22 ID:2pYUaWyt0.net
>>39
東京競馬場でやった時の南部杯はJpnIでも扱いはGIだった だから70億も売上あったのだし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:09:31.47 ID:YpFFSfTn0.net
京都じゃなくG1のないローカルのどこかでやってほしかったわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:12:28.88 ID:BIy/hP850.net
>>43
条件として3つの距離が取れて本来の距離から200m以内で開催できる競馬場というのがあった

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:15:42.51 ID:yPNPs4CO0.net
京都ならレディスクラシック1400でもいいよな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:19:35.93 ID:YpFFSfTn0.net
>>44
そんなの破棄すりゃええねん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:20:27.93 ID:zm/bFY0o0.net
国際格付けを得てるレースじゃないんだから、代替距離なんてきっちりしなくていいと思うんだけどな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:22:32.62 ID:4jkznomT0.net
>>45
レディスクラシックは本来1800mだから不可

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:25:31.70 ID:3QhQaoyx0.net
>>5
一年限りというか、運営が糞過ぎて二度とやらない(やれない)って感じになった

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:29:44.22 ID:Iw/PhTG+0.net
地方でJBCやるには、GU、jpnU以上やってないと出来ないってなるなら、京都じゃやれないはずじゃん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:30:17.70 ID:Rq18yy2B0.net
>>47
一応Jpnでもちゃんとルールはある
格下げ規定もGよりレーティングが5低いだけで存在するし
過去にエンプレス杯が格下げ勧告(格下げは免れたが)されたこともある

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:33:09.45 ID:YpFFSfTn0.net
>>48
金沢でやったとき1500だったじゃん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:34:37.30 ID:yPNPs4CO0.net
金儲けしか考えてないJRAさんに何言っても無駄

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:38:57.47 ID:EX0DLQ5O0.net
>>50
それは問題ないんじゃないの 別に中央のなんかの代替としてでも新設レース扱いでも無いのだし

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:44:18.11 ID:ApDhnjcb0.net
>>46
Jpnでも2年やらないと新設重賞扱いでJpnはつけられないんだが
つまりGとやってることは変わらない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:47:16.68 ID:YpFFSfTn0.net
>>55
番号確認してからレスしろよ

57 :西上東下:2017/11/02(木) 17:48:23.67 ID:eeJIFXE00.net
西上東下

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:49:44.32 ID:lkvtL3x10.net
地方でやってるレースを中央でやるって南部杯が有名だけどあれ特例じゃなかったっけ
今回は通常営業だし問題ないのかな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:51:26.67 ID:gLIMZx8L0.net
JpnIなのに国際レースだったりツッコミ所満載だけどなんかよくわからんが問題は無いらしい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:54:51.71 ID:l8e/NcCL0.net
東京大賞典なんてJpnIじゃなくてGIだけど全くGI扱いされてないじゃん
マスコミの基準は中央競馬でやってるかどうかでしょ

来年は絶対12週連続GIって煽ってるよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:57:59.80 ID:E+R4p9Pz0.net
>>15
名古屋で2回1900mで開催されてるから地方競馬のファンには
違和感がない。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 17:58:19.62 ID:ZY3fYhbk0.net
JBC中央開催だなんてわくわくするな
来年と言わず今年でも良かったぐらい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:03:08.01 ID:4rOADOhb0.net
>>60
それってただの主観でしょ
ホッコータルマエなんて厳密にはGI 3勝馬だけど、マスコミはGI 10勝馬として扱ってたよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:03:42.75 ID:E+R4p9Pz0.net
>>24
重要なのは
スプリント
レディスクラシック
クラシック
でJPNの規格にそった3レース分違う距離のレースが開催可能な事なのよ。
現状地方競馬でそれができるのは浦和以外の南関3場、盛岡、金沢、門別だけ。
つまり西日本でJBCは開催不能になってた。だから、3レース分のスタート地点
を設定できる京都に白羽の矢がたった。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:05:03.47 ID:xxgi0jJp0.net
JBCを中央でって香港国際を日本でやってるようなもんだろ
JRAはそれで問題ないだろうけど地方競馬のファンは文句ないんだろうか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:07:28.41 ID:E+R4p9Pz0.net
>>65
京都競馬場で開催されなければ関西でJBCの開催が不可能
なんだから、文句なんか言いません。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:08:06.46 ID:cStiNxjG0.net
>>63
しかしキタサンブラックは史上初のGI8勝なるかとか煽ってる
つまりマスコミなんてそんなもん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:09:49.02 ID:5034dpcX0.net
>>64
名古屋、園田は3つ取れるが、ソレ以外の基準でダメなんか?
あと、京都(JRA)なのは、土曜日の開催では引き受ける地方の主催者がいないからじゃないの?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:12:02.36 ID:E+R4p9Pz0.net
>>68
JPN規格ではスタート地点から最初のコーナーまで200mが必要なの。
名古屋は1900mと1400m、園田は1870mと1400mしかそれに合致しない。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:14:41.28 ID:Trpfdzac0.net
>>24
確かオールダートで3つのGI全て違う距離で最初のコーナーまでの距離が200m以上無いといけないという条件があって、JRAを含めた西日本の競馬場で条件を満たしてるのが京都しか無かったからじゃなかったっけ?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:15:16.81 ID:E+R4p9Pz0.net
>>69
連投すまん。仮に2400mや2500mでクラシック開催できるんなら
3つスタート地点はとれるけどね。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:17:03.57 ID:5034dpcX0.net
>>69
だと、姫路が改修完了すればできなくはないか。
でも、カーブが急だから嫌がる陣営は多いだろうな。ホスピタリティの面でも満たさんな。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:18:14.87 ID:zm/bFY0o0.net
>>69
それなら開催できるんじゃないか?
クラシック(2000)→1900 or 1870
レディスクラシック(1800)→1900 or 1870
スプリント(1200)→1400

どれも200m以内の基準満たしてる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:18:28.81 ID:+AJmOwti0.net
もうずっと中央でやってくれ
しけた地方でやるよりは盛り上がるし

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:24:43.49 ID:lO5ixgPy0.net
>>42
だから興行的な側面ならGI扱いだけど、
それを大々的にやれるかどうかは微妙だと思う。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:25:05.36 ID:Trpfdzac0.net
>>38
確か福島競馬場の岩手競馬コーナーだけだったよ。おかげで売上大幅減w

その年は12月28日が日曜日だったのでなにがなんでも28日開催を目論んだJRAが一部の施設でのJBC発売を条件に28日開催を飲ませたけど、発売箇所があまりにショボかった。

というわけで、今年から12月28日固定開催決定でホープフルSがGI昇格という、さすがのJRAファンも呆れる事態になってます。有馬記念大晦日にやるならまだ話はわからけどね。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:28:57.78 ID:Trpfdzac0.net
>>51
元々エンプレス杯は南関GIだったけど、ホクトベガがあまりに強すぎるってことでグレード別定にしたら「GIでグレード別定は無いだろ」というわけでGUに格下げになってるね。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:41:41.91 ID:9tdFi/+h0.net
来年のJBCはダートスプリントGIと牝馬ダート重賞という2つの需要を試す形になるからいいんじゃないかな
特にダートスプリントGIはたびたび要望が出ていたし中央にも路線があるから

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:44:02.98 ID:UiM0fNJa0.net
>>68
佐賀も1400と1750か1800と2000で設定できるぞ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:53:35.17 ID:r7Mp/cqK0.net
ダートスプリントGIとか3歳ダートGIとかよくそういう意見を見るけど
実際に中央で実装したらヴィクトリアマイル以下のGIになるのは目に見えてると思うが
そういうのを今回のJBCみたいに1年限りでお試しでやったらいいんじゃないの
惨状を見たらそういうこと言う奴もいなくなるだろうし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:53:54.68 ID:Trpfdzac0.net
>>79
主催者が立候補しないとダメだからね。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:57:32.72 ID:GDjVR3OK0.net
中央開催したがってたの吉田一族だからな
ポチが逆らうわけない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 18:59:25.35 ID:KdGm9ryJ0.net
>>82
JBC協会の会長が勝己なんでしょ
むしろよく今まで地方でやってたな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 19:01:25.63 ID:Jwz5mPwO0.net
>>65
JRAの助けがないと存続できないレベルまで購買力の失った地方競馬のファンに発言権なんかないだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 19:08:38.43 ID:oNu0LKNd0.net
>>84
地方って言っても大井みたいなのから佐賀や笠松みたいなのまであるんだが
大井は別に2年連続でも中央同日でもやれただろうけどそれでは意味無いわけで

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 19:21:37.25 ID:o6TrE2PL0.net
大井でも地方は地方だから日本人はJRAでやってるの以外はGIとは認めないよ
現に今年の大井のJBCと来年の京都のJBCでは同じレースのはずなのに扱いが全然違う

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 19:37:03.75 ID:E+R4p9Pz0.net
>>79
佐賀が手を上げるんなら、その前に門別が手を上げてるよ。
九州や北海道じゃ地理的、経済的にメリットがないんだよ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 19:37:10.79 ID:waJIIamJ0.net
地方競馬でやらなくていいなら再来年以降地方に戻す意味は無いな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 19:38:33.67 ID:PqUO0qe30.net
交流重賞なんて廃止したほうがいい

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 19:39:32.25 ID:lO5ixgPy0.net
>>88
それでもNARやJBCでも「地方のお祭り」だという人も多いし、
JRA的にも毎年となると色々アレなので、極論に針を振ると碌なことがない。

今年は特例ってのがいい意味での落としどころなのよ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 19:46:24.42 ID:ARs20Enl0.net
>>90
今ですらこんな感じだから実際に京都でやる頃にはそういう声がもっと大きくなってそうだけどな
だからこそ問題はあっても2年連続大井とかで地方に留めた方が正解だったと思うけど色んな意見があるから決まったことはしょうがない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 19:49:04.53 ID:E+R4p9Pz0.net
>>89
地方との交流を廃止したらJRAはパート1を維持できない。
もしくはパート1を維持するためにGレースの半分をリステッド
レースに格下げせざるを得ない。
日本の競馬がパート1になるためにどれだけ努力していたかを
しらない奴らに軽々しく勾留中廃止などと口にしてもらいたくないね。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 19:51:10.41 ID:E+R4p9Pz0.net
>>92
>勾留中廃止
変換がおかしかった。
>交流競走廃止
orz

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 19:55:06.53 ID:ytUt4uyn0.net
中央でやっていいならずっと中央でやるのが自然だわな
各地方競馬場でやってる交流重賞と違ってそこの競馬場のレースでも無いんだし地方でしかやれないはずだから地方でJBCはやってたと思うんだが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 20:02:42.24 ID:dyksCPkf0.net
京都JBCのせいで今年のJBCの扱いが微妙だな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 20:13:38.72 ID:AJjatHDa0.net
>>54
JBCは代替じゃなく持ち回りとしてのルールだから、代替と一緒ではないよ

地方の死にかけ救済目的に開催されたくなかった為のルールで、閉め出し策

中央は競馬場を一括管理してる、今回は中央が開催権を得たから中央での開催となった。すなわち京都競馬組合が開催権得たのではなくあくまでも中央の権利。その中央が京都にしたから京都競馬場で開催。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 20:26:11.22 ID:2W/G2+Ei0.net
>>87
>>64は知ったかぶりの嘘ってこと?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 20:55:03.67 ID:E+R4p9Pz0.net
>>97
佐賀競馬場の1750mはスタート地点から最初のカーブまで150mしかない。
1800mも実測で200mあるかないかギリギリ。
単にスタート地点の設定があるだけなら、園田でも1230mや1700mというレース
が存在しているが、いずれもJPNグレードのレース開催はできない設定になっている。
JPNグレードのレースが開催されていないレース地点はJBC開催に不適格という
ことだよ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 21:10:23.32 ID:OQY4oF5V0.net
JBC京都開催まであと366日か 先は長いな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 21:17:06.41 ID:Uz6vzev60.net
持ち回り前提なんだし福島や小倉や札幌でやればいいんだよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 21:19:02.05 ID:m//D+9D10.net
>>100
福島や小倉や札幌では開催出来ない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 21:22:02.56 ID:E+R4p9Pz0.net
>>100
最初から一通り読んでれば、福島・小倉・札幌などで開催できない
理由はわかるだろうに・・

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 21:22:46.02 ID:G1Hrg/xf0.net
次は京都で会おうでぃー

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 21:55:02.99 ID:3gI7hfDV0.net
>>64
一応浦和は1400でスプリント1600でレディスクラシック2000でクラシックがいけるんでは?再来年の誘致という話もあるみたいだし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 21:58:36.14 ID:YuWtw2P80.net
>>104
浦和1600でやるなら出ないって馬が多そう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 22:02:26.84 ID:E+R4p9Pz0.net
>>105
浦和の1600mなんてスタートして200m以上直線があるんかい?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 22:04:43.35 ID:IV2NOovM0.net
>>106
なのにその無茶を通そうとしてるのが浦和なんだが 浦和なんかでやるぐらいなら再来年も中央でいいよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 22:06:31.83 ID:E+R4p9Pz0.net
>>104
あるとすれば
スプリント1400m
レディスクラシック2000m
クラシック2100m(新設)
しかないだろ。
1600mなんて誰がどう見てもJPN1の規格=スタートして
最初のコーナーまで200m以上の直線に合致せんわ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 22:16:34.63 ID:3fQUheBe0.net
JBCって地方競馬の盛り上げるために現地に人を呼ぶのも目的の一つなはず
だからキャパや観客の輸送能力的に門別アカンのちゃうの
同じ理由で高知もダメっぽい

浦和は場所や施行条件は問題無いけどあまりに逃げ天国で偏りがありすぎる
佐賀はわからない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 22:18:44.90 ID:aaXug6u20.net
>>109
浦和は施行条件問題ありすぎだろ
1600なんて枠ゲーすぎる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 22:23:54.36 ID:487yI2210.net
弥富競馬場になる前に土古が手をあげればよかったのに

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 22:32:25.31 ID:lXWTn1jA0.net
>>111
名古屋はあれだけ醜態晒してまだ出来ると思ってるのか 恥を知れ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 22:34:00.73 ID:3fQUheBe0.net
>>110
だから偏りがありすぎるって書いてるやん

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 22:49:47.18 ID:d5VPvVAl0.net
芝スタート×にしたら
中央で3コース取れるの
実質京都のみなんだよね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/02(木) 23:47:31.99 ID:LG0oRv8m0.net
これはよほどのお手馬がいない場合、
東京のアルゼンチンと京都のJBCとリーディング上位ジョッキーたちはどっちを選択するのだろうか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 00:39:42.95 ID:WRO3FzqO0.net
みやこ潰すな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 04:55:44.13 ID:JqUH87wN0.net
門別は時期的に雪で駄目になるおそれも

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 10:04:54.27 ID:9iw17EGq0.net
地方で続けて欲しいのはやまやまだけどもう規模が大きくなりすきで大井でくらいしか出来ないぞ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 10:26:51.80 ID:027ZuPMn0.net
>>38
>>76
12カ所で発売された
地方発売をしていた札幌・函館・福島・中京・W釧路、W室蘭、、W汐留(専用場外)、W神戸の他に
東京(岩手)、小倉(佐賀)、W立川(大井)、W難波(兵庫)の4カ所が加わり発売した

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 10:31:47.61 ID:6O1v+4Ez0.net
>>118
スプリントとクラシックだけなら手を挙げる競馬場もあるんだろうけどね。
違う距離で3レースとなるとスタート地点の制約や、馬を受け入れる出張
馬房の問題などで断念している場も多いだろう。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 10:37:05.47 ID:jtOeStOt0.net
浦和でやるなら1600使わないと駄目だろw

浦和と言えば1600。特例措置で認めるべし。

昔、蛯名が乗り代わりで1600のニューイヤーカップ乗って2着来たことあるから問題無いよ。そもそも浦和1600は1枠超絶不利だし。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 10:44:25.42 ID:027ZuPMn0.net
浦和の馬主会のHPに平成31年度に予定しているJBC競走が・・・と書いてあるのか

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 10:45:09.52 ID:027ZuPMn0.net
>>121
1600は無理でも1500なら・・・

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 11:23:45.22 ID:6O1v+4Ez0.net
>>123
1500mはスタートしてすぐ「くの字」型に曲がってます。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 14:37:48.44 ID:AlkZxbuk0.net
平成31年度は生前退位で絶対に訪れないから予定に何書いても許される理論

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 14:48:37.91 ID:6O1v+4Ez0.net
浦和競馬場の本音はJBC開催にかこつけて競馬場改装したいから予算よこせ、っていうことだろうなぁ・・

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 15:21:34.80 ID:tTqt4fSH0.net
>>98
知ったかぶりの論点ずらしwww

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 15:28:16.18 ID:6O1v+4Ez0.net
>>127
園田競馬場の1230mはスタート地点から最初のカーブまで
公称200mあるんだが、交流重賞のスタート地点では不適格
という烙印を押されていて、地方交流重賞ですら開催不可。
地方競馬の公称距離なんてそんなもんだ。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 16:27:40.27 ID:kkxVdaoC0.net
>>127
まぁ馬鹿が知ったかぶると話にならないから相手にしない方がいい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 17:04:54.58 ID:ljn/Xu550.net
来年のJRAでのJBC楽しみだな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 17:25:23.63 ID:hW9D+m2w0.net
みやこS休止とか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 17:27:40.00 ID:vOaP9AzM0.net
賞金は上がるのかな?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 17:28:31.70 ID:Kc2aqGlz0.net
>>132
賞金はそのまま ただし国際レースになる

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 17:30:50.65 ID:RZVnoqlv0.net
出走馬のほとんどが中央馬になるから
今年のJBCとは別物になりそうだな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 17:35:25.16 ID:CsL7nFCO0.net
中央でJBCってタブー破りみたいな感じでドキドキするな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 17:38:21.64 ID:4Ls187PK0.net
今までのJBCは前座みたいなもんで
中央でやってこそ真のJBCだろ
おまけに日曜開催だし

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 17:56:47.16 ID:obXFgiqQ0.net
岩手の南部杯を中央でやって売り上げ爆上げはよくわかるけど
今年の大井開催のJBCと来年の京都開催のJBCの売り上げが
どのくらい違ってくるのかは興味ある
まあ岩手中央の差よりは小さくなるんだろうけど

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 17:59:20.17 ID:kftDNxNb0.net
>>137
3レースで100億は余裕で超えるだろう
130-140億ぐらいじゃないかな
地方だと大井開催でも香港国際のJRAでの売上と同じくらいだよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:01:17.28 ID:JEj6/b6K0.net
来年JBCを中央でやるなら
今までG1をやったことがないJRAの競馬場でいつかはやってほしいけどね
小倉とか
でも3つのレースの距離設定を考えると無理なんだろうな〜

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:01:55.49 ID:q5T6NAOH0.net
中央しかやらん人も初めてJBC見たら面白いと思う人多いと思うけど
所詮はダートだからとか言うのかな 来年になってみないとわからんが

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:05:57.18 ID:gfRFIWGM0.net
中央馬7頭でもこれだけ盛り上がるのだから中央馬16頭なら凄いことになる
と皮算用してるのだろうけどそんな上手く行くかどうか

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:28:53.08 ID:vIUInmZG0.net
全然関係無いけど
東京芝2000mってスタートからコーナーまで200mあるのか?

あれ世界一枠順不公平な欠陥コースだろ
しかも格式高いG1長年開催してるという意味不明さ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:34:04.39 ID:3qq2FMno0.net
本馬場入場とかファンファーレもJRAの流してほしい

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:35:35.71 ID:9pj7Rg6c0.net
>>143
来年は中央競馬としての開催だからファンファーレもJRA関西GIのになる

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:57:51.12 ID:2eMPOprS0.net
トランペットは大井の姉ちゃんにやらせてくれ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:02:23.85 ID:6O1v+4Ez0.net
>>142
改装前の東京2000mのスタート地点は浦和の1600mみたい曲線の終端にスタート地点があったんだよ。
今は一応直線に改めれててあれでも改善された方。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:18:37.43 ID:EL3YnR1Z0.net
南関東【以外】の
地方中央持ち回り
を義務付けるべし

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:19:57.47 ID:9uw8ro0K0.net
>>114
中京も京都と同じ距離が取れるだろ

名古屋競馬の公営中京開催という奥の手もあるんだがな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:25:43.19 ID:R+PholKE0.net
売上大幅アップだろうし再来年以降もJBCはこうなるかもな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:31:27.69 ID:EL3YnR1Z0.net
とにかく東京だけは外せ
ついでにオリンピックもバルセロナに譲れ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:43:37.06 ID:G0JpQdbF0.net
>>149
一応再来年は浦和でやるって言ってるけど浦和は無理だろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:43:57.11 ID:I1ZJMQA+0.net
 
JBCも簡単に当ててますね
ホント神だな!!

http://jrapat.blog.jp/
 

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:45:03.77 ID:E6T4Oj340.net
>>151
やるじゃなくて「スタンド改修記念にやりたい」って浦和側が勝手に言ってるだけ
フルゲート11頭じゃ今までの暗黙のルールから言っても通りゃしない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:46:47.92 ID:V7Hxtk0j0.net
中央でやるってなってから地方馬が盛り返してきたけど遅かったな
来年の売上次第ではもうずっと中央も有り得るだろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:07:50.60 ID:tnlaHgPh0.net
地方馬がこれまで通用しなかったことで中央での開催に期待する声が大きくなってたのに
その矢先に地方馬が活躍するとは皮肉な結果だったな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:20:09.04 ID:aCL2Uv1a0.net
kitagimaの中の人はこいつで確定らしい
あの頭悪そうな不自由な日本語が戦犯ファイブとかクソつまらないネタとそっくり

世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
今日も朝っぱらから童貞無職ニート爺だから暇で24レース全部に手を出して
当たったレースが1つだけWWWWWWWWW
今日も20万大損WWWWWWWWWWWWWWWWW
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

いつも1番人気から枠連とかワイドを総流しして
当たるとガミって大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5万ぶっこんで2万程度の回収しかできないから3万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもハズレることも多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなら買わないのが1番いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下手糞キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:22:45.18 ID:VR5BP+L10.net
今日は馬券販売もしてないのに京都競馬場で来年の京都JBCを宣伝しまくってたな
だったら今年馬券売ればよかったのに

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 21:42:05.18 ID:TsbL3yhT0.net
JBCって中央でやり続けたらJpnIじゃなくてGIに出来るんじゃないの
レートが足りないのか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 21:56:09.17 ID:6O1v+4Ez0.net
>>158
クラシックが去年やっと115。それ以前も含めるとせいぜい110がやっと。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 23:06:02.17 ID:nxiST/hF0.net
>>159
クラシックはFRR平均ならGIの条件は満たしている
他は足りないが中央で何年かやればクラシックだけでもGIには出来そう

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 23:12:41.00 ID:jNilgP370.net
>>18
園田や名古屋でやってるから違和感ない
むしろ持ち回りなのに関東に偏りすぎ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 23:36:59.32 ID:L/UhMspm0.net
南関が地方の中心だから関東に偏るのは仕方ない

総レス数 162
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★