2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【去勢】サウンドトゥルー、「セン馬として」の獲得賞金が5億円を突破。日本最多記録に

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:25:24.02 ID:5Ur50sxx0.net
サウンドトゥルー去勢後の獲得賞金がJBCクラシック勝利で
5億3556万6000円
となりセン馬としての初の5億突破 (なお去勢前の通算獲得賞金は5442万2000円)

従来のセン馬最多獲得賞金はアサカディフィート(デビュー時点で去勢済)の4億6564万2000円
ちなみにサウンドトゥルーは去勢された兄弟が自分以外にも3頭いる去勢一族

どこまで伸びるだろうかね

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:26:28.41 ID:Gh3HSjXu0.net
来年も走らせろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:27:16.76 ID:MQ+TcHGz0.net
>>2
そりゃ繁殖の道はないからな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:27:48.15 ID:SOU11Njt0.net
オカマと風俗嬢は歳をとらないらしいからな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:28:00.13 ID:E6T4Oj340.net
今まで最多記録はG1馬じゃなくてアサカディフィート爺さんだったのか
まあ最初からセン馬ってのは少数派だから妥当か。10歳まで重賞勝ってたし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:29:04.99 ID:/yohJiK+0.net
最近セン馬増えてる気がする

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:30:10.77 ID:AXmPbOj9O.net
アサカディフィートってそんな記録も持ってたんだ
まあ去勢されたタイミングが重要っぽい記録だろうが

サウンド確かは4歳夏に去勢だから早いほうかね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:30:14.55 ID:EdtGzzdL0.net
ノンケノユメみたいに失敗するケースもあるからなあ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:30:57.42 ID:JjsIkC8V0.net
ノンケノユメどこ行った?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:31:33.22 ID:muKiXSPl0.net
騸馬マニア歓喜

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:31:46.27 ID:EMVruJY60.net
カレンミロティックはいくらだろうと調べたら3億5000万だった
意外と頑張ってるな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:32:26.21 ID:5Ur50sxx0.net
最初から去勢されてるって馬は少ないからな
と言うかちょっとでも期待馬だったら種牡馬になるかもと考えるといきなり去勢はできない
だから今までディフィート爺さんが去勢後の総賞金ではダントツだった

13 :なまえ:2017/11/03(金) 18:32:59.81 ID:0IIEamNZ0.net
レガシーワールド

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:34:22.13 ID:k7Sl6Hkv0.net
レガシーワールドやマーベラスクラウンはジャパンカップの賞金今の半額以下だったし故障したりで実働期間短かったしね。てかアサカディフィートがトップだったんか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:37:19.70 ID:lC/GVCLg0.net
ノンコノユメみたに去勢してからさっぱりな馬とかいるしな。
あれ誰が責任とるんだろうか。
ハートレーも去勢したらしいし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:37:24.44 ID:hRTvXNGp0.net
>>6
牧雄は積極的に去勢するしね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:38:08.26 ID:4cpjFXps0.net
日本のダート路線なんてセン馬のたまり場になっててもおかしくないだろうに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:38:41.14 ID:k7Sl6Hkv0.net
レガシーワールドは今の賞金なら6〜7億いってるかな。アバウトだけど

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:40:35.91 ID:Gh3HSjXu0.net
サウンドトゥルーが去勢は失敗だったんじゃないか、今更だけど
G13勝もしてるし種牡馬の価値も高かったと思う
まあこんな馬に成長すると思わなかったんだろうけどね結果論

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:41:49.41 ID:zEGYyjT20.net
アサカディフィートが未だ皆の記憶にあることが確認できてよかった
記憶に残る馬だよね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:41:56.46 ID:xB1MTcl80.net
ノンコの去勢はスタッフの身の安全のためだから責められない。暴れ馬の事故を防ぐためには仕方ないよ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:42:27.51 ID:uwb4w6ET0.net
トウカイポイントなんかも、血を繋げて欲しかったといくら言われたところで、実際に種牡馬なってても需要なかっただろうしな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:44:59.97 ID:/yohJiK+0.net
>>16
藤沢厩舎とノーザンなどの社台系も増えてる気がする

種牡馬としての価値って4歳で大体判るって言うのもあるかなぁ
アストラエンブレムも去勢だし
実際G1勝てなそうだし、勝ったところで種牡馬価値がない
サウンドトゥルーも玉戻せたとしてもたいして価値がない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:49:43.13 ID:eP3iut3S0.net
それでも未だに
セン馬と言えばレガシーワールドだな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:51:31.40 ID:E6T4Oj340.net
>>17
ダート馬だって大活躍すれば種牡馬になれるかもしれないし
そもそも去勢して上手くいくとは限らないんだから実際にはそんな増えないよ

サウンドトゥルーは厩舎もアレだし兄弟もアレだし集中して走れない一家だからな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:52:48.70 ID:kkoPhb8l0.net
一方ノンコノユメはタマ取られてから馬券内1回もなし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:54:12.84 ID:E6T4Oj340.net
>>26
まあフェイムゲームみたいに時間おいてから急に走ることもあるから……
武蔵野Sでダメだったらいよいよ厳しいかな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:54:18.40 ID:t32x9Fje0.net
フェイムゲームはなんで取ったんだろな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 18:54:29.47 ID:qhkcCGd30.net
牡馬の状態でもユニコーンステークス3着になれる馬なんだよな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:00:05.76 ID:qhkcCGd30.net
>>28
長距離ホースに母系が地味とくれば
種牡馬としての価値がないから
だったら玉はとったほうがいいだろうとなったのでは?
将来乗馬なら玉は取られるし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:00:53.23 ID:E6T4Oj340.net
>>29
そのころのサウンドトゥルーは去勢直前に比べて従順な馬だった
今よりスタートもマシだった
古馬になってから集中力落ちてきて取られるパターン

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:01:10.68 ID:kkoPhb8l0.net
フェイムゲーム乗馬なるとしたら東京?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:02:04.74 ID:QRLlQoR30.net
サウンドトゥルーはムキムキ過ぎて速歩出来ないくらい硬くなって調教出来ない状態になった
駄目元で去勢してみたらホルモンバランス変わって別馬のように柔らかくなった

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:02:24.45 ID:kEH/Hvb20.net
タマタマ再度取り付ける医療技術まだできないの(´・ω・`)

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:04:57.96 ID:QRLlQoR30.net
かわいそうなのはサウンドトゥルーの弟のルールソヴァールだよ
気性も悪くないし成績も良かったのに兄貴のせいでなんとなく去勢された馬
厩舎の人間も呆れてた

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:06:43.58 ID:kkoPhb8l0.net
>>35
高木厩舎ってそんな無能な事する?
馬主の要望?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:07:25.54 ID:5Ur50sxx0.net
本格化後のサウンドトゥルーが掲示板外したの明らかに合ってないうえに騎手もアレだったフェブラリーSだけだからな
勝つのは年1くらいなんだけど賞金はまだまだ億単位で稼げそう
10歳重賞勝ちも狙えるんじゃないかね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:07:33.44 ID:3BSMvSLm0.net
ノンコノユメは普通の馬になっちゃった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:09:28.96 ID:E6T4Oj340.net
>>35
ルールソヴァールが去勢されたの初めて掲示板外す惨敗した後だろ
一応その後も成績安定してOPまで行けたんだからケチつけるほどの去勢失敗でもあるまい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:10:03.01 ID:qhkcCGd30.net
でも日本は少ない方だろう
香港以外でもセン馬は本当に多いからな
海外は最初からセン馬が殆どだし
走らせてから吟味する日本の方がまだいいかも

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:10:19.03 ID:3zLm4gWOO.net
セン馬吉兆

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:10:44.24 ID:qhkcCGd30.net
>>39
勝った後に去勢してなかったか?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:12:28.89 ID:AXmPbOj9O.net
日本は逆に去勢少なすぎるんだよな
頭打ちになってからの去勢はそんなデメリットないからもっとやればいいと思う


ノンコノユメみたいなバリバリ活躍してる若い馬の去勢は論外。ただのバカ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:12:29.37 ID:Cq9MupYg0.net
セン馬だったのか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:13:26.18 ID:1gsgWtR+0.net
マグナーテンとかいたな
まだ生きてるのかな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:13:28.36 ID:1fL96BdL0.net
兄弟も玉無しってよっぽど気性の悪い子出す母ちゃんなのか?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:17:50.28 ID:9C7Z4arw0.net
>>30
バランスオブゲームがいて地味?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:19:08.16 ID:5Ur50sxx0.net
>>46
気性も良くはないけど(サウンドトゥルーに限らずスタート下手な兄弟が多いし)体が堅いとも聞くな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:24:03.60 ID:eP3iut3S0.net
藤沢はマグナーテンに関しては
去勢した事後悔してるような事言ってたな
別に気性が悪かったわけでは無いらしい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:26:34.93 ID:FnMKB5Zm0.net
オカマつええ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:30:57.50 ID:8VrjME/r0.net
スパロボで強化人間にする感覚で去勢してんのか?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:31:12.12 ID:mkruuTbS0.net
もっともっと稼いで老後安泰にしとかんとな

53 :古今亭与太郎 :2017/11/03(金) 19:37:02.16 ID:QhJU9foQ0.net
たしかにタマとるとテストステロンの分泌量が変わり
筋肉柔らかくなったり、骨力が減ったりする効果はたしかにあるけど

実は集中力の維持とか身体にたまった活性酸素をとりのぞいたりする効果があったり
また闘争心、意欲がなくなったりしてしまう場合もある。
なんでもかんでもとれば良いってのはちょっと違う

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:38:42.20 ID:E6T4Oj340.net
馬主[山田弘]の検索結果
http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&owner=%BB%B3%C5%C4%B9%B0


馬主歴は浅く所有頭数も少なく登録されたのは通算20頭
うちセン馬5頭
牝馬が9頭なので牡馬は11頭中5頭が去勢ということになる


馬主も去勢に寛容と言うか積極的な気がする

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:46:03.43 ID:QRLlQoR30.net
>>36
馬主

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:49:00.38 ID:nED4Zgft0.net
ノンコノユメは絶対に許されない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:52:05.98 ID:VbMfE40b0.net
デビュー前から去勢するというのはあり

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:52:40.11 ID:QRLlQoR30.net
色気なくすだけでも普段無駄な体力消費することなくなるから競走馬としての寿命は伸びる
見た目露骨に馬っ気出さないような馬馬房から女馬眺めて何気に心臓バクバクさせてるからな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:53:44.99 ID:tt7heb8w0.net
>>58
ほーん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:54:13.73 ID:du9p1L5M0.net
マジかよ俺も去勢しようかな…

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:55:15.48 ID:PDamkdq+0.net
香港、シンガポール、オセアニアは騸馬多いよな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 19:59:13.75 ID:AXmPbOj9O.net
>>61
香港とシンガポールに関してはサラブレッドの生産を行わないので管理を楽にする意味でのほぼ全頭去勢


同じ理由で生産を行わない以上わざわざ牝馬を所有するメリットがほとんどないので牝馬も非常に少ない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:03:28.82 ID:uE7smVAB0.net
ホットシークレットは?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:05:14.58 ID:5Ur50sxx0.net
>>63
5億どころか4億も届いてねえぞ >ホットシークレット

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:06:18.22 ID:/yohJiK+0.net
>>47
地味だな

王道勝たないと種牡馬無理だろう
レイデオロの兄もあっさり去勢されるし

所謂、エアグルーヴの子供とか
最高クラスの良血じゃない限り、
4歳まで行けば見切られる感じあるよね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:06:45.54 ID:P0GJP/Rs0.net
アサかはありがたい馬だった
サウンドも好きでよく買うな
俺ってニューハーフ好きなのか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:13:45.30 ID:PDamkdq+0.net
>>62
土地柄馬産地がないんだよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:17:53.51 ID:t2dK1+nc0.net
オーストラリアもセン馬多いよね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:20:55.58 ID:E6T4Oj340.net
>>68
香港とシンガポールがせん馬多いのは当たり前だが
オーストラリア(とニュージーランド)は大量生産国なのに

「良血馬以外に種牡馬価値なんて最初からねーよ!」

って理論でバンバン去勢する独自路線行ってる国だからな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:20:56.50 ID:QRLlQoR30.net
セン馬は病気にも強くなるな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:23:56.16 ID:t2dK1+nc0.net
俺も取るかな…

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:33:00.09 ID:jaHpjf010.net
>>62
香港じゃ牝馬少ない=デビューからいきなりデニムアンドルビー路線?
あの馬7歳になってようやく牝馬限定戦出るようになったが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:33:47.60 ID:7IyC9gkF0.net
貴重なノボトゥルーの後継種牡馬だったのに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:37:46.39 ID:zdasJMlS0.net
ノンコノユメはタキオンの血が掛かっていなければ去勢の対象にはならなかったろうに

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:43:39.59 ID:AXmPbOj9O.net
成績落ちてない馬を気性が荒いからって理由だけで去勢するのはアホの極みなのでノンコノユメは本当に論外

気性のせいで去勢するのはまともにレースできなくなってからだ普通は

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:51:03.27 ID:BO5nH1P00.net
海外の事例だとG1勝ち馬や凱旋門賞3着馬が去勢された例がある
ただ、結果に結び付かなかったケースも多い

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:52:22.72 ID:dYuk364w0.net
ベタールースンアップもセン馬か

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 20:57:39.84 ID:okoWSzPG0.net
弟のアナザートゥルースもセン馬にされたな
これも上手くいけば、サウンドトゥルー級になる可能性あるけど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 21:06:24.05 ID:5GcMLB/90.net
ついにワイドバトルの記録が破られたか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 21:06:52.01 ID:9C7Z4arw0.net
>>76
ダンカンも去勢されたなあ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 21:07:06.36 ID:2G/Ko37N0.net
フラットレーがそのうち抜く

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 21:09:04.27 ID:hecjDJmP0.net
>>21
無能スタッフなんて死ねばいいやん

ノンコもったいないよほんと

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 21:11:28.64 ID:3eT7l7tU0.net
G2すら勝ってないアサカ爺さんが1位だったのが凄い

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 21:34:47.16 ID:5Ur50sxx0.net
サウンドトゥルーは変にガチガチに筋肉ついて肉体的にどうしようもなくなったからの去勢
ノンコノユメは結局「人間が扱いづらいから去勢しました」って話なので成績落ちるのも自業自得としか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 21:34:56.95 ID:l88q1fTM0.net
サウンドトゥルー「ヨシトミシネー」

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 21:39:44.79 ID:D5jaccwF0.net
レガシーワールド
マーベラスクラウン
ホットシークレット
マグナーテン
トウカイポイント
エリモハリアー
アサカディフィート
サウンドトゥルー
ノンコノユメ
フェイムゲーム
カレンミロティック

…オールカマー

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 21:40:20.23 ID:02Eu7JU30.net
むしろ日本が切らなすぎなだけじゃね?

88 :ウエンツさいたま :2017/11/03(金) 21:41:21.63 ID:sokxosJt0.net
どうせ種牡馬になれんしデルタブルース最初から虚勢させとけば

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 21:53:04.15 ID:57h25Bz70.net
もったいねえな
またチンポつけてやれないのか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 21:56:47.91 ID:8DwyS+lM0.net
>>89
チンポ2つにしてどうすんねん

玉の方だ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 22:05:11.76 ID:/3B34FcI0.net
セン馬は引退したら乗馬しかないよな
サウンドトゥルーもどっかの競馬場で誘導馬になれると良いな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 22:07:21.93 ID:jT/eJxAv0.net
ちんこないからこんだけ稼いでも引退したら肉なんだろ?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 22:17:04.25 ID:IolrVP090.net
へー意外だったな
完全にレガシーかマーベラスだと思ってたわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 22:20:34.17 ID:bN7VWvp60.net
ここまでレッドデイヴィスなし

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 22:23:22.82 ID:SgfQ9hSH0.net
>>86
新宿2丁目でバー「オールカマー」やってそう
レガシーワールドママ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 22:26:34.77 ID:02Eu7JU30.net
そういえば海外ディープのウィスコンシンがいつの間にか性別表記が「g」になってたな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 22:30:39.38 ID:E6T4Oj340.net
>>93
レガシーワールドやマーベラスクラウンが勝った時のジャパンCは1着賞金1億3000万だから
もしその時3億だったらまだ1位だっただろうけど

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 22:33:01.14 ID:SgfQ9hSH0.net
>>96
ゲイってこと?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 22:34:13.82 ID:IFiEOzs60.net
リッキーが9億近く稼いでることに驚き

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 22:36:20.76 ID:8DwyS+lM0.net
そうだ リッキーの玉を抜こう

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 22:40:53.63 ID:02Eu7JU30.net
>>98
gelding(去勢)の頭文字
つまり海外の馬のプロフで「g」って表記があったらセン馬

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 22:49:29.46 ID:559b+a9s0.net
>>84
扱い辛いレベルじゃなくて他馬にも被害が出かねない状態だったからな
去勢が失敗しても被害はその基地外馬と馬主だけで済む

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 23:42:05.09 ID:5Ur50sxx0.net
最初から良血馬以外を摘んじゃうオセアニアは極端として
ぶっちゃけ種牡馬になる可能性皆無なら去勢したほうが馬は扱いやすくなるんだけど
日本は欧米と比べてもよほどじゃないと去勢しない調教師が多いよね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 23:44:23.23 ID:uU7Sbq5oO.net
セン馬のさきがけレガシーワールドやマーベラスクラウンは余生を無事過ごせたのか

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 23:46:52.26 ID:fmxpxHJE0.net
凄いな
しかもチャンピオンズカップは適性がずば抜けている

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 23:51:08.74 ID:fmxpxHJE0.net
レガシーのその後は有名じゃないっけ
ポニーちゃんと蜜月の日々

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 23:51:20.16 ID:IpuDwvx60.net
まぁ、勝ったのは見事だけども
しょせんは種を残せない使い捨て馬だろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/03(金) 23:55:28.96 ID:02Eu7JU30.net
日本人が馬の去勢を知ってからまだ100年程度だしなぁ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 00:16:34.18 ID:S87lEcgsO.net
>>89
年度代表馬鹿

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 00:52:36.49 ID:EDyYLr2l0.net
>>45
https://www.meiba.jp/horses/view/1996110150

札幌の乗馬クラブにいるみたい。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 00:55:41.69 ID:FO6XmeFA0.net
>>15
うっそ、ハートレー去勢なったん?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 01:09:10.33 ID:VYJhWsw30.net
去勢しても牡馬牝馬関係無く興奮する変態馬が乗馬クラブにいたw

牡牝関係無く馬房前を通るとき、牡馬と同じようにブヒブヒうるさく発情してるから怖かったわw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 01:15:21.92 ID:K9nv2G140.net
このオカマが来たということはカレンミロティックにもチャンス到来ということやな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 01:52:05.62 ID:xJ8nAYoD0.net
ホッコータルマエに勝ち越した馬だからな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 01:54:56.24 ID:4jNYgQoh0.net
>>49
藤沢ってオープン馬でも躊躇なく去勢するよなぁ
プレストシンボリ、サイレントキラー、シャープウィット、タイキマーシャルetc…

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 01:56:31.89 ID:EDyYLr2l0.net
種牡馬になれる、または種牡馬になって活躍できるのは一握りだから、
それよりは現役で活躍できる道を模索(去勢)したい、
って著書で書いてたな>カズヲ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 01:58:28.21 ID:4jNYgQoh0.net
>>86
アラシも忘れなでくれよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 02:17:39.06 ID:xJ8nAYoD0.net
オジュウチョウサンとかよく去勢されなかったな
あれも気性難だったんだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 02:41:58.21 ID:MGBhYyPU0.net
アサカディフィートが10歳で買った小倉大賞典は忘れない

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 03:20:47.62 ID:ULYTG9VA0.net
なんで単複にしなかったのか自分でもわからぬ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 03:49:23.79 ID:rPiqLYEV0.net
もともと競争寿命長めのダート馬でかつ安定して走るタイプなんでまだまだ伸びそうなのがな
ぶっちぎり歴代1位のレジェンド騙馬になりそう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 05:20:51.22 ID:IQ/t5rWh0.net
>>22
まあサンデーキンカメ至上主義の日本じゃヘロド系なんて絶えていいくらいの価値しかないからな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 05:29:37.50 ID:q29kZMh30.net
>>116
結局金稼げ死ぬまでって事ブラック調教師w
去勢して動物虐待してるだけw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 06:14:08.86 ID:VYJhWsw30.net
>>123
それを言い出したら競馬そのものが虐待なんだがな

去勢したから活躍できて、引退後も面倒見て貰えるというパターンもあるんだよ
去勢は体質安定するっていうしね

賞金をなるべく多く稼ぐ事は調教師なら当たり前のことだろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 06:18:07.45 ID:GHs90k+J0.net
>>123
なんで競馬やってるの?お前
早く死ねよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 07:47:12.39 ID:CSBO22KN0.net
お前らも金玉切れば年に300万くらい稼げる用になるんじゃないか?
ハサミでチョッキンチョッキンしたるから金玉出して並べ屑共

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 07:55:50.68 ID:ZZuvsnGp0.net
馬は去勢されても落ち込まないのかな?
おれもし去勢されたら生きる希望なくすと思うわ・・・

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 09:14:56.35 ID:Njd+gp020.net
意外と性欲から解放されるのは生きやすいかもしれんぞ、知らんけど

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 09:36:12.94 ID:odpvWb5H0.net
ノンコノユメと明暗分かれたな
これが競馬というものか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 09:37:55.27 ID:odpvWb5H0.net
>>127
暴力団が敵対するヤクザにやるらしい
しょんぼりして自殺するから自分の手を汚さずにすむ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 09:42:40.76 ID:WrEprGz40.net
マーベラスクラウンかレガシーワールドだと思ってた

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 09:46:19.64 ID:1eoOSsoT0.net
12歳ぐらいまで走ろう

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 09:51:18.39 ID:odpvWb5H0.net
芝のG1馬は出るところなくなって意外と稼げないんだよな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 09:54:39.69 ID:3mn6LI9A0.net
筋肉が軟らかくなるって聞いた
ホルモン的な作用で

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 09:57:20.90 ID:odpvWb5H0.net
香港に行ったオーストラリアの馬はそんな感じだな
ステロイド打ってないのにムキムキだ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 10:40:36.43 ID:UYGOAgA30.net
元から種牡馬にする気がない&しても人気が出ないのであれば
最初からセン馬でも悪くはないけど
走るともったいないといわれ続けるから
どうしても日本ではセン馬は避けられる傾向にあるね。
5chですらセン馬にすると怒る奴、山のようにいるし

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 11:15:00.70 ID:3jZWtslf0.net
>>136
東日本は文化的に農耕馬など馬と人間は密接な関係あったから、昭和40年ぐらいまでは多くの家に車のように馬がいたからな
今は車やトラクターなんかに代わられてしまったけど

なのでやっぱり去勢に関しては結構否定的な感じはする

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 11:17:40.66 ID:z590x7Vf0.net
アサカ爺好きだったわ
なんか8歳くらいで小倉大賞典ぶち抜いてたのかっこよかった

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 11:18:56.24 ID:z590x7Vf0.net
8歳どころか10歳だったわ。凄い

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 11:23:42.53 ID:7q+PGFqF0.net
日本の優れた文化を香港や豪州はもっととりいれろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 11:46:14.87 ID:wCOS6cnU0.net
>>127
俺なんか性格荒れそうだな
地球上の人間を強制的に去勢したらテロが増えそうで絶対に嫌

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 11:52:19.61 ID:xC8dYzQV0.net
レガシーは今の賞金でも4億4000万くらいみたいだな。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 12:13:25.84 ID:rPiqLYEV0.net
サウンドトゥルーはそんな荒いタイプでもないしどこかの乗馬クラブで乗れるようになるかな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 12:33:04.94 ID:UYGOAgA30.net
年間200頭も種付けする馬が出てきたせいで
種牡馬になれるラインが上がってしまったから
ブルーコンコルドやサクセスブロッケンも種牡馬すらなれなかったし
種牡馬自体最近はなれるなんて考えない方がいいかも
1世代3500頭、牡馬がいても種牡馬は10頭もいれば十分だからな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 12:50:38.96 ID:YPyir1zF0.net
サウンドトゥルーもサウンドオブアースも馬主孝行だな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 13:36:43.64 ID:AhXU0OcF0.net
マーベラスサンデー?だかクラウンが一番だと思ってたら違うのな。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 13:39:41.75 ID:xJ8nAYoD0.net
>>122
キンカメとか産駒数の数と良血牝馬当てられてる割には
王道古馬中距離G1勝ったやつが少なすぎて
(ローキンのタナボタJC除けばラブリーデイしかいない)
条件線やOPとかのレベル低いレースで勝ち負けならともかく
芝の王道路線狙ったり
競馬レベル上げようとするなら
繁栄させてはいけない血統だがな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 13:40:57.71 ID:rjimElLu0.net
どんだけ〜

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 13:42:40.92 ID:jzJJWoCR0.net
>>147
目腐ってるの?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 13:53:17.89 ID:xJ8nAYoD0.net
>>149
産駒数1611頭いるのに
王道古馬中距離G1勝ったのはラブリーデイしかいないという事実を指摘しただけだが
(まさかローキンの糞判定タナボタまでカウントする奴はいないよな。大した不利受けたわけじゃないのに)

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 14:15:56.91 ID:BNkcLymS0.net
サウンドトゥルーが?馬だってしらんかったw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 14:26:00.93 ID:0DJJtiZ+0.net
馬自身はビフォーアフターで何か思うのかな?

ゴルァゴルァしてたのに、長い眠りから醒めたら「あら?何か身体が軽いわ、不思議」な感じになるのかね?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 15:21:53.31 ID:aH01tv3n0.net
>>127
昔の中国には宦官ていうのがいてだな…

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 15:23:52.94 ID:eyOWDPs30.net
>>127
オナニー覚える前だからな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 16:46:08.73 ID:ABfc8l040.net
サウンドトゥルーは去勢前後で走行フォーム目視で分かるレベルで変わってるからなあ
よほど変な筋肉の付き方してたんだろうが

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 17:06:51.42 ID:M+lxH05c0.net
玉だけ抜くの?
竿はとっとくの?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 18:09:45.40 ID:2kA8rEeW0.net
俺のホットな部分がシークレット!

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 18:16:34.39 ID:/0pZd+PR0.net
>>154
逆に牝馬だと種付けして受胎確認してから抹消というケースあるから(最近だとミナレット)
5歳以上の牝馬だと現役でも非処女の馬いるんでない?
春から夏くらいまで休養してた馬とか怪しいわ
不受胎だったから現役続行みたいな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 19:28:03.16 ID:8hVBr9N80.net
>>158
へぇ 経験済みの牝馬が走っていることもあるのか

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 19:35:45.87 ID:8X5Iy6Xd0.net
ラニさんの玉取っていたらどうなったか

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/04(土) 20:17:16.44 ID:S//KqGAD0.net
>>142
ざっと見て8億くらいある
JC1着で3億・有馬2着で1億2000万
それ以外も全部賞金上がってるし

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 01:55:06.37 ID:C40RzCdN0.net
騙馬=障害者

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 02:18:16.59 ID:8QXyNQte0.net
>>75
美浦は労組が力を持ってるし
少子高齢化で年を喰った
厩務員が増えてる。
そんな人は暴れる馬扱えないから
しょうがなく去勢。

わかりやすいね!!!

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 02:19:38.74 ID:8QXyNQte0.net
>>82
約500キロある馬が
本気で暴れても君は勝てるの?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 03:42:07.15 ID:dUbl9QNm0.net
遅咲きとはいえ衰えてる感ないよなサウンドトゥルー

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 03:55:42.06 ID:+hU75W0aO.net
>>156
竿をとったらおしっこできませんよww

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 04:38:17.19 ID:3JRajrDm0.net
タップダンスシチーも種牡馬引退したあとに去勢したんだよな。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 05:14:27.40 ID:dGkvjnnf0.net
レッドデイヴィスもシンザン記念、毎日杯勝ったのに玉取ったせいでクラシック路線乗れず

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 05:51:39.75 ID:6Sm5Gkio0.net
何億稼ごうと引退したら乗馬を経由してペットフードになるしか道がないって惨めだよな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 06:09:07.73 ID:Cbcfbfnm0.net
>>153
ものすごく精力的に私腹を肥やすんだよな
養子をとって家を継がせるために

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 06:12:36.84 ID:l1EvXxE70.net
>>134
ノンコは芝いけるって事やな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 07:27:23.69 ID:crXVSQw10.net
そんなに稼いでたのか
成績みたら10-10-13-11とメチャクチャ善戦してたんだな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 08:39:56.54 ID:NZ/8oZd/0.net
馬を去勢するメリットってなんですか?その馬が晩成型で仮に歳取ってから勝つようになっても種牡馬になれないこと考えるとデメリットしかないと思うのですが...

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 08:50:59.99 ID:2Y8wugjP0.net
去勢マニアの趣味だよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 09:13:54.86 ID:30tk3Z7B0.net
おとなしくなる
ホルモンバランスが女性化して怪我をしにくい体になる(古馬になってからは無意味?)
牝馬が出る混合戦で落ち着いて走れる可能性が高まる
乗馬にするのに受け入れ側が手術代金を出さなくてもいいので引き取られやすい

こんなもんかな?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 14:00:19.72 ID:dUbl9QNm0.net
ホルモンバランスが変わると筋肉が柔らかくなって走りやすくなるケースもある
と言うかサウンドトゥルーはそれを目的にして去勢してる

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 14:36:07.27 ID:DerKpwpx0.net
むしろ去勢しなかったら種牡馬で稼げたんだしアホだろと思う

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 14:58:29.13 ID:/CtAulbz0.net
サウンドトゥルー並みの鬼脚はダートじゃ中々見ないし、ファンとしては子供を見たかったってのはある
ただ去勢してなかったら日本トップクラスの末脚は無かったんだろうなと考えると複雑

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 17:58:45.59 ID:AjpUDuIq0.net
>>177
グレープブランデーは去勢されて障害練習している最中に故障して引退した
GI勝っていても種牡馬になれる保証なんかない
オーナーがどうしても種牡馬にしたいって情熱がなけりゃ厳しいでしょ実際

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 18:31:46.36 ID:QEYmmkLA0.net
グレープブランデーは吉原が溜め殺ししなかったらコリアスプリント勝てたのにな
グレイスフルリープで勝てるレースなのに

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 20:17:57.49 ID:/fz4Tpmz0.net
昔は天皇賞に出られないといった制限あったが今はクラシック以降国内においては制限ないし
デビューでいきなり去勢されている馬が少ない一番の理由はクラシックなどに出られないからでしょ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 20:30:06.55 ID:Qb0lyEPL0.net
レガシーワールドやマーベラスクラウンって
ナイスネイチャ(約6億2000万)より少なかったんだな。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 20:51:19.26 ID:WteD2u770.net
因みに去勢はこんな感じでします
https://youtu.be/HDr9lmsSMsE

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 20:57:08.01 ID:HgHHmOr20.net
>>183
虐待にしか見えない

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 21:34:23.79 ID:1qbP+eIh0.net
麻酔無しか

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 21:40:44.38 ID:jbjxGlKY0.net
香港ってなぜ去勢馬が多いんだ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 21:42:07.17 ID:PgrggO9e0.net
>>186
生産してないから種牡馬要らない

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/06(月) 00:18:29.26 ID:GbmN11Ym0.net
心が痛いのは何でだろう...

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/06(月) 00:37:11.34 ID:luM1wyLAO.net
>>75
レースする場所までいかないんだよ
調教すらできない気性なんだから
調教メニュー通りにできなけりゃ鍛えられないし
扱う人間も危ない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/06(月) 00:39:07.40 ID:luM1wyLAO.net
一気に2つとらないで、片方だけとってみる
ってのはできないもんなのかね
できるなら、片方だけホルモンバランス
様子見できそうなんだが

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/06(月) 00:48:26.79 ID:srvZPm4n0.net
>>179
ビートブラックはG1とったけど種牡馬にはなれなかったしな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/06(月) 01:10:09.87 ID:QLefh/8a0.net
>>187
同じ理由で牝馬も少ない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/06(月) 01:30:43.71 ID:VTDOTsMU0.net
>>186
馬は外から買って使い捨てるもの。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/06(月) 02:10:21.20 ID:Us6/PA1B0.net
チャンピオンズカップでは来ますか?
フェブラリーでは本命にしてました

総レス数 194
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★