2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダノンバラード、トルコ行きから一転イギリスで種牡馬に

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 11:58:12.43 ID:RabC1BSq0.net
イギリスでのディープ産駒の躍進により大栄転
https://twitter.com/CourseSpecial/status/928723251341287424

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:01:40.74 ID:99wU1GuS0.net
g2取っただけなのに

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:04:37.59 ID:eVwjLhrp0.net
ドッチもかわらん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:05:11.18 ID:i4VkezXG0.net
Haafhdいる牧場じゃん
すげえな

5 :魔神ボゥ:2017/11/10(金) 12:07:34.67 ID:OhObP14c0.net
ガラタサライからレスターへ変更

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:07:37.64 ID:f/IyIsSZ0.net
すげえ
どんどん拡散されていくな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:08:54.34 ID:f/IyIsSZ0.net
そういや初年度産駒だよなダノンバラードって
マルセリーナとかいい馬出しそう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:09:02.94 ID:2bl71BIO0.net
降着が旧ルールだったら種牡馬なってないのか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:09:09.92 ID:himpaXgq0.net
http://www.batsfordstud.co.uk/mobile_danon_ballade.html

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:11:04.33 ID:7j95Fo7F0.net
日本でスタッドインしたキズナやするであろうサトノダイヤモンドみたいな本命より
こういう微妙なところから欧州で爆裂する馬出そう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:16:04.96 ID:JXSOWWin0.net
そういえば偽も真も今年見てない気がする

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:16:39.09 ID:ZKAWIu8x0.net
親父より出世してしまったよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:17:42.82 ID:0p7t15zN0.net
ダノンバラードは

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:24:30.36 ID:/BuAnVk50.net
>>12
親父の方は、イギリスからわざわざ種付けしに持ち込んだ牝馬からG1馬が産まれてる

だからこそのバラードの栄転だしな

現時点で「親父より出世」とまでは言えない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:32:29.07 ID:IEcICE8g0.net
元祖インチキ重賞勝ち馬か

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:34:42.03 ID:aAKZLOnq0.net
のどかな田舎のスタッドっぽいな
羨ましい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:34:53.35 ID:ZKAWIu8x0.net
日本で量産型量産してる親父より本場イギリスで種牡馬入りした方が上

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:36:58.09 ID:Z5dzCKPP0.net
エイシンヒカリも行けばいいのに

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:38:40.59 ID:aAKZLOnq0.net
トルコ人馬主は自分の国に持ち帰るより
イギリスでビジネスにした方が儲かると考えたのかな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:40:29.85 ID:NVamtaly0.net
現代のノーザンダンサー

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:41:07.21 ID:/2eeUi0i0.net
今後は欧州 豪州はディープ種牡馬だらけになるな
数の暴力とはこうゆう事
オルフェ一匹失敗で消滅のステゴ系とは違い過ぎる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:42:29.41 ID:modBNWsj0.net
ディープのG1馬一杯いるのになんで日本に沢山囲うんだろう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:42:44.92 ID:rvO0MD7n0.net
トルコ行くのやめたのか!?
トルコはいいぞ、まあロンドンもいいけどね、ロンドン、ロンドン、みんなのロンドン

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 12:59:34.45 ID:Opzv2LPl0.net
エイシンヒカリもフランス行かんかい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:00:00.42 ID:vIG+yT6E0.net
ダノンバラードは生まれ変わりだったよな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:04:08.33 ID:sCI8OR5n0.net
サクソンウォリアーとセプテンバーが活躍してるからな。ディープ自体が少ない頭数にもかかわらず英愛リーディング8位だしディープの血が欲しいんだろ
キズナにも高額オファーあったし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:05:23.19 ID:0qDliSxd0.net
AJCCの恨みは一生忘れない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:07:31.45 ID:/2eeUi0i0.net
最終的にディープ後継種牡馬は
日本 20頭
欧州 15頭
豪州 15頭
そんな感じになりそう

こりゃ、ノーザンダンサー超えるな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:11:54.70 ID:oEOa+L1n0.net
国内の繁殖に大量にディープ系付けちゃうと次の世代で相手探しが面倒になるんで今のうちに何頭か海外へ持っていっておくべきだよな
その方が国内でも存続可能性が高まるし海外の方は付け放題の可能性も高いし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:12:12.94 ID:JCjROcf80.net
アイルランドじゃなくイギリスというのがまた微妙
アイルランドなら成功は約束されたようなもんなのに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:13:34.14 ID:pyiqtQtn0.net
産駒をオブライエンが育ててくれるなら期待大

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:15:05.19 ID:sCRmj0+s0.net
超良血だからな
トルコ行きなんてもったいない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:16:12.94 ID:piR0FGT10.net
>>22
アメリカがミスプロ種牡馬一杯いるからって
フォーティナイナー日本に売っちゃったようなことを防ぐため
どれが後継種牡馬になるなんてわからないからね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:18:58.16 ID:AKHuMGYl0.net
>>33
だからと言って囲い込んでも血の袋小路にハマるだけだし、海外で活躍されたらもう仕方ないと割り切った方がいいのでは。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:20:49.74 ID:EYnzV0O30.net
イギリス競馬はヨーロッパの中では軽い芝なのか?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:23:16.10 ID:XUyb3eyS0.net
ディープインパクトの祖母はハイトオブファッションと姉妹だから、欧州はディープほしいんだよ
つまり、ディープはナシュワンの近親なんだな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:25:14.41 ID:1ZkWH7Rd0.net
ダノンバラードは時計のかかる馬場の方が良かったから、欧州行きはいいと思う

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:32:09.84 ID:hJhTbUcf0.net
だから言っただろう
サンデーはニアークティックだって

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:32:33.70 ID:kPAWa9de0.net
ディーマジェスティの血統とか見たらビビるだろうな
ガリレオ牝馬とサドラーの4×3できるし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:34:01.33 ID:PbWJ6Onf0.net
母スローバラード

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:38:05.07 ID:PzzBRDS10.net
ダノンバラード良血だもんな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:38:40.80 ID:Lt3J5hEf0.net
数年後行方不明だろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:40:20.22 ID:/2eeUi0i0.net
これからは
ディープ後継種牡馬→軽いタイプ→社台系入り→豪州シャトル→日本で成功→日本で後継

軽いタイプ→社台系入り→豪州シャトル→日本で失敗→豪州で後継

重いタイプ→社台系入り→日本で成功→日本で後継

重いタイプ→欧州で後継

色々なパターンになりそう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:41:33.59 ID:r7fXis170.net
英国人「ダノンって何やろ・・、え?野田?N・O・D・A?」

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:43:45.42 ID:maPsSMss0.net
国内の後継種牡馬すらカスばかりなのに鬼畜英国なんぞに大切なダノンバラードを施す余裕あるの?
キンカメはとっくに孫がG1勝ったってのに
ディープはキズナがコケたらやばいぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:43:53.63 ID:LOLOcvgR0.net
サンデーが成し遂げられなかった世界でのディープ系確立かよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:45:31.54 ID:RBVhKwga0.net
>>27
恨む先は騎手かJRAにしてくれな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:49:47.96 ID:Fmh8UJ3z0.net
これはグレーターロンドン

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:50:50.80 ID:/2eeUi0i0.net
>>45
BMSディープ率100パーセントw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:52:16.85 ID:1zMYUVtK0.net
https://i.imgur.com/HXBZw8I.jpg

セールで宣伝してる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:53:52.86 ID:HiOosySA0.net
ダノン?どういう意味?って嗤われてるみたいだね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 13:54:23.11 ID:oEOa+L1n0.net
>>45
逆でしょ
海外どこでも付け放題になりやすいんだから伸ばすなら海外でしょ
国内で伸ばしても量産型の劣化版が増えるだけ
海外で種付け数を確保できるかは知らんが

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 14:00:10.21 ID:Fmh8UJ3z0.net
ワールドエースがオレの時代が来たと言って
馬運車で空港に向かってるらしい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 14:00:47.55 ID:E67CNm+U0.net
>>45
それってディープの孫でもあるからな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 14:01:48.80 ID:7jpVo76U0.net
>>51
なんで笑うの
このイメージだけど
https://www.danon-jewellery.com/


w

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 14:04:17.36 ID:liipI+Jm0.net
日本人故の贔屓目な部分抜きで
世界的な目線では実際どうなのだろうね
先々のことはわからないにしても見通しとして定着しそうなものなのか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 14:10:51.53 ID:Fmh8UJ3z0.net
ディープブリランテから予約の注文入りました

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 14:16:04.37 ID:Fmh8UJ3z0.net
スピルバーグが世界地図をガン見している

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 14:18:01.20 ID:Za73/caK0.net
トルコならディヴァインライトの後釜になれるかもしれんかったのにな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 14:18:04.64 ID:/2eeUi0i0.net
>>56
ディープの今年の2歳見れば判るだろう
ほんの僅かの持ち込みで、英国最優秀2歳牡馬 リーディング6位だぞ?
日本でガリレオ持ち込みの数頭で最優秀とリーディング6位取られたら大人気だろ?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 14:23:21.92 ID:uca3kT4R0.net
ロジユニも引っ張ってもらおう

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 14:38:57.47 ID:bAvoTdI40.net
ディープアンチ泣いててワロタ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 14:47:29.25 ID:+ofpWL+x0.net
どっちにしろ数年して廃用だろう
ディープの中でももっさりしたディープだしな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 14:48:35.33 ID:/2eeUi0i0.net
>>63
欧州種牡馬のがもっさりだわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 14:53:32.61 ID:JGY4LZsV0.net
目指せ第2のハットトリック、ディヴァインライト

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 14:55:36.68 ID:RBVhKwga0.net
スピードだけが身上のディープがもっさりじゃ役立たないだろって意味だろうにオタって気の毒

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 14:56:05.02 ID:/2eeUi0i0.net
社台系が一番恐れていた事になりそうだな
ディープ後継は、社台系以外から出そう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 14:57:28.27 ID:/2eeUi0i0.net
>>66
役に立たないのが種牡馬で輸入されるか?
頭大丈夫?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 15:01:23.96 ID:Za73/caK0.net
ハットトリックは海外だと最初からそこそこ優遇されてた
ダノンの競争成績はそれよりも下だから頑張れとしか

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 15:11:23.37 ID:4LGpIcWP0.net
日本がカーリアン産駒の種牡馬を輸入した感じなのかな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 15:22:07.55 ID:EkUE+pZu0.net
数頭デビューall未勝利で終わるなこれ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 15:23:46.16 ID:c6Eq97go0.net
フランスへ買われていったマーティンボロと同じくBallade系
欧米は母系を何より大事にするから母系の良さが決めて
下手な競走成績よりも血統が物を言う
ディープが種牡馬入り直後から欧州の大馬主が付けにきてたのも
女王陛下のハイクレア系だったってのが一番大きい
全く同じ成績と能力でもマイナー血統だったら種付けには来てない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 15:32:14.24 ID:tOScpIvK0.net
グレイトジャーニーみたいになれるといいな
頑張れ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 15:32:45.31 ID:/2eeUi0i0.net
>>70
レベルが違うと思うよ
数頭の持ち込みだけで、2歳戦で最優秀牡馬と最優秀牝馬2番手
リーディング6位

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 15:36:13.75 ID:Zq0AuM5g0.net
ソープのハナシかと思った

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 15:36:40.26 ID:S9ljTS5lO.net
>>21
オルフェももしかしたら欧州で種馬になれば欧州の馬場でなら走る子を出せたかもよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 15:47:12.39 ID:jm2cMRPN0.net
>>2
ペールギュントが海外で成功してるから、
安そうな馬、ねらってるんじゃないだろうか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 15:54:23.06 ID:7jpVo76U0.net
>>72
サンデーの2歳勝ちレコード抜いたKodiacも母系血統は良いが
競走成績は重賞勝ちなし(G1で4着)

ただ初年度の種付け頭数が111頭で産駒73頭の43%が勝ち上がった
以後種付け頭数が2年以降(3年目55頭をノゾク)100頭以下に落ちず勝ち上がりがほぼ毎年40ー60%だったのが大きい
種付け料はダノンバラードより1000ポンド高くスタート

母系血統とサポート継続と勝ち上がり率が成功の鍵か
血統は良いはず(よく知らないw)だから可能性はあるって思いたい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 16:01:26.47 ID:/2eeUi0i0.net
>>76
まず、欧州で種牡馬にならないとな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 16:15:46.98 ID:2iV5Dl4a0.net
>>52
海外で伸ばすとか誰の為?
ビジネスなんだから欲しけりゃ買いに来いってだけだろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 16:24:22.81 ID:dCTj7PAb0.net
セレクトセールでもディープ産駒は2億くらいまでならクールモアが買いたい良血居るからな
そういう馬をノーザンファームは売りたくないから近藤と結託して5億まで釣り上げるが

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 16:26:35.11 ID:AKHuMGYl0.net
>>80
ビジネスだからこそ血のブランディングは大事
まだまだ日本産種牡馬の価値は高くないからね
海外で一大勢力を築く種牡馬が出せれば欧米の見る目も変わる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 16:30:23.02 ID:MdCBC/rg0.net
イギリスで活躍だ何だって、ドープ基地最後の拠り所だからって必死過ぎw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 16:30:40.01 ID:lfISa03p0.net
>>68
君ちょっと頭悪すぎるから黙った方がいいよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 16:47:27.96 ID:WNprXH2X0.net
ドリパスとかも海外なら種牡馬入りできただろうな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 16:47:52.94 ID:d4mnVHOl0.net
>>82
既に見る目は変わってるし、ディヴァインライトみたいに結果出しても安く手に入れたものは大事にされないからな。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 16:50:38.01 ID:oEOa+L1n0.net
>>80
ディープ系とか国内でダブついてるんだったら上手く売り込んで、それで結果が出ればそれこそ今度は買いに来てくれるかもしれないやん
そうでなくてもこの先マカヒキとかサトノダイヤモンドとかもきっと種牡馬になるんだろうし

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 16:53:13.62 ID:/2eeUi0i0.net
>>84
お前がなw.なんでID変えてまで必死に馬鹿晒してるのw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 16:58:37.49 ID:jWR1wHTP0.net
種牡馬になっても斜行バラード

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 17:06:22.90 ID:nmzRIa6lO.net
宝塚で2着なったあと池江が凱旋門賞登録
しとおけばよかったといってたなw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 17:12:58.16 ID:6CqcZ7gF0.net
ベリーの斜行ブロックのおかげで単勝取って旅行行けたから忘れられねえわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 17:20:20.27 ID:/2eeUi0i0.net
ディープ産駒の海外種牡馬進出が上手く行ったら、キンカメの海外種牡馬進出も有るかなぁ?
ディープに比べて、キンカメ自身が体調悪いし国内専念かな?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 17:23:54.04 ID:0c7t4qdk0.net
ディープ系の豪州と欧州のシャトルがはやりそう

ダノンバラードは脚質も血統もヨーロッパで花開くタイプだろう
来年国産の産駒が重賞勝ったら英国なら買い戻しも可能だし、産駒も買えるし良かったんじゃないの

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 17:24:15.74 ID:TmKQrgC80.net
>>92
なんでキンカメを海外に出さなきゃならんのよ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 17:25:20.92 ID:fSMF185T0.net
キンカメ産駒ってヨーロッパで全然走りませんやん
そんな馬の血を欲しがると思う?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 17:33:37.05 ID:/2eeUi0i0.net
>>94
これからキンカメ系増えまくりだし、売れるならビジネス広がるじゃん?
馬産はビジネスだよ?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 17:35:38.77 ID:/2eeUi0i0.net
>>95
確かにw
先ずはキンカメ系産駒が欧州 豪州のレースで勝つのが先だな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 17:35:53.65 ID:7jpVo76U0.net
>>92
「おやじウザ〜 後はオレが面倒見るから
老後はトルコ辺りでノンビリ昼寝してこいや」(by カナロア)

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 17:36:56.92 ID:KdfFsWQh0.net
>>44
ダノンて海外のバカデカイヨーグルトとかの会社あるじゃん
一時期ヤクルト買収しかけた
外国人は野田じゃなくてそっちの方で勘違いしてくれそう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 17:37:22.46 ID:TmKQrgC80.net
>>96
ビジネスなら尚更子孫だろ。
衰え気味のキンカメを誰が欲しがるのよ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 17:37:29.33 ID:d4mnVHOl0.net
>>87
国内でダブついてるとかない、ディープ産駒なら種牡馬になんでもなれるわけじゃないしこれから弱いのは淘汰されていく。
セレクトセールでカタール王族が5頭ほど買っていったこともあるし、サクソンウォリアーやセプテンバーみたいに繁殖持ってきて付ける事も金出せば可能。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 17:50:29.10 ID:DXmT6F5WO.net
ダノンバラードそんな所まで行っていたのか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 18:13:44.01 ID:K5FuYkoT0.net
あらためて血統がいいって大事なことなんだなと
日本ではどう見ても重賞勝ったけどいまいちなディープ産駒だけど外からは魅力的な種馬として呼ばれるんだから
当たるかどうかはわからんけどね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 18:48:30.17 ID:RPdk3HCq0.net
ペールギュントがフランボヤント
グレイトジャーニーがマックスダイナマイト

みたいな海外での活躍馬出してるしダノンバラードも頑張れ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 18:59:19.48 ID:ziPzRrlZ0.net
大衆風呂から中出し高級店に栄転

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 19:13:03.82 ID:9idddhUq0.net
ダノンバラードはケイアイファームの闇

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 19:14:39.98 ID:58bD++Zz0.net
トーセンラースピルバーグ兄弟のどっちか海外行けばいいのに

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 19:19:44.85 ID:/2eeUi0i0.net
>>107
二頭も要らないよな
ってか、二頭共?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 19:52:38.13 ID:AbmIHEBA0.net
>>17
どう見ても親父の七光りなのに…
馬のアンチって馬鹿ばっかだなw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 19:55:09.55 ID:pjOE9R5e0.net
将来はサクソンウォーリアが欧州でのディープの担い手になるんだろうか
母父ガリレオって需要あるんかな?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 19:56:16.39 ID:AbmIHEBA0.net
>>45
キンカメ系で海外からオファーあったのいないだろ?
つまりはそういう事

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 20:25:45.75 ID:FZ+A8RKW0.net
海外は血統だけの馬とか重賞すら勝ってない馬とかでもとりあえず種牡馬入りさせてるのがいいな
日本はディープとその子供に偏りすぎ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 20:32:10.04 ID:GnWeSbZB0.net
>>112
日本は狭いからな
代用種牡馬に頼る機会が圧倒的に少ない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 20:32:38.53 ID:nWgBSGKa0.net
ヨーロッパもクラシック路線はガリレオだらけなのに
日本はディープに偏りすぎとかアホなのかw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 20:34:45.30 ID:EYYxo9wA0.net
>>38
その通り
サンデー→ディープは
なぜかサドラー→ガリレオと比較されるけど
実際はニアークティック→ノーザンダンサーだからな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 20:35:35.32 ID:RBVhKwga0.net
>>111
お前なんかになんで無いってわかるんだよw
キチガイ特有の、俺が思うからそうなんだ!ってやつ?w

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 20:41:08.68 ID:GnWeSbZB0.net
>>114
ディープと比べたら全く偏ってないんだけど
どんだけ上っ面しか見てないニワカなんだよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 20:54:33.42 ID:0c7t4qdk0.net
アデイインザライフも外国で種牡馬入りしないかな
晩成型ではあるが大化けする可能性はあると思う
ファイナルフォームはもうとっちっゃたのかな
あとはポルト兄弟やエルプシャフトなんかも
クラブ馬だと難しいだろうけど

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 21:06:37.18 ID:n3G20OVL0.net
ディサイファなんかはドバイミレニアム入ってるし人気出そうだけどどうなんだろう?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 21:32:12.71 ID:B0Wl9Xq+0.net
トルコと言う文字を見てなんだ下ネタスレかよと思ったのは俺だけか?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 21:39:40.01 ID:JGY4LZsV0.net
>>119
日本で集まらなくても海外から絶対引く手数多だろうな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 21:44:33.98 ID:38hkwOwK0.net
>>110
エネイブルとか見れば、大人気確定だろ?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 22:29:02.82 ID:SGJCjAdt0.net
頑張ってほしいね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 22:45:28.02 ID:AF7pnSub0.net
これはハズレのディープ、キレないもんな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/10(金) 23:16:43.66 ID:dCTj7PAb0.net
>>105
どっちでも中出しはするんだけどな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 00:16:06.26 ID:AkClepkB0.net
>>124
まだまともに揃ってないからどういうのが良いのかわからん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 01:15:48.56 ID:YuzoDmlT0.net
そうそう何が走るかわからん
だから日本でもそうだけど数多くの種馬を送り込むのが正解

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 01:18:44.02 ID:ntdeScGU0.net
日本で種付10頭と
欧州で種付10頭って意味が違うよな

欧州は少頭数だから勝ち上がりやすい
そして日本のような地方競馬=底辺の二重構造が無い
ダノンバラードが欧州で10頭付けたら勝ち組だわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 01:23:52.63 ID:EKfouf0n0.net
>>22
ゲームやってんじゃないんだよ
日本なら何億の値段がついても、
向こうに売ってもそんなに値段つくわけじゃない
ってサラブレかなんて読んだ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 01:27:16.01 ID:EKfouf0n0.net
昔だって、武豊がフランスに競馬に行ったら、ローゼンカバリーはいつ引退するんだ?って、聞かれて驚いたなんて話あったしな。
向こうは基本コスパ重視だよ。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 01:51:28.80 ID:xgT1IE5O0.net
種牡馬同士のトレードとかってあるの?

同じ系統のような種牡馬は何とかしてやればいいのにな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 03:55:43.89 ID:XtINmLjY0.net
ヴァンキッシュランとか欧州だったら人気になりそうだけどな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 05:42:42.17 ID:7p3yoa890.net
>>131
種牡馬とサッカー選手のトレードならあるよ。
ACペルージャの会長が所有していたトニービンを輸入するのと交換に
中田英寿がACペルージャにトレードされた。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 05:45:44.99 ID:9fActQ//0.net
それ10年近くラグがあるからネタにしても無理がある。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 07:39:08.11 ID:jtfKsedC0.net
>>130
2歳引退も平気でするしな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 08:38:56.60 ID:sjr6+B6M0.net
>>131
デヘアとストラヴィンスキーとか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 14:13:47.47 ID:hqnYjQWE0.net
すげえ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 15:47:35.35 ID:GSacsdRU0.net
トースター勝ったな
これも追い風になればいいな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 17:03:27.55 ID:hqnYjQWE0.net
トーセンスターダムの勝利も宣伝になったな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 18:04:58.28 ID:yBdSkREX0.net
>>92
ないw
キングマンボ入ってる時点でないw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 18:25:30.66 ID:CYEcaOIU0.net
亀男

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 18:40:50.43 ID:l6nMpbrN0.net
>>136
外国産同士かあ
埋もれてしまう下位互換、似たタイプのは受容あるところで活躍させてあげてほしいな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 18:53:48.95 ID:Ag0lnnEh0.net
>>116
あるなら教えてくれよ
少なくとも記事になったのは見たことない。
偉そうに基地外呼ばわりするくらいにはまともで賢いんだろw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 19:49:37.97 ID:R3oqR4s90.net
>>140
あんまり関係ないだろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/11(土) 19:56:57.20 ID:sjr6+B6M0.net
ディープはノーザンダンサーが1本しかないし
牝系は欧州で実績があるしで
ワンクッションを置くには非常に都合がいい種牡馬なんだろう

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:33:42.75 ID:H8AZEapK0.net
あげ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 04:51:23.74 ID:o1eCSkHb0.net
現在、国内で最も体高のある種牡馬はウインバリアシオンらしいけど、
レースを見てダノンバラードのほうが高かった記憶があったから
どうしたのかな?と思ったが、海外行きだったのか。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 05:36:00.39 ID:oWBZIXY70.net
日高SSの閉鎖から始まってるから
ほんと人生(馬生)何があるか分からない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 07:48:24.73 ID:53bV+zRM0.net
>>107
何故社台がスピルバーグを残したのかわからないが
オールマイティなトーセンラーの方が成功する

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 09:04:17.92 ID:mxcTSrSy0.net
>>92
ディープインパクトは欧州で珍しい血統なのもあるんじゃね?キングカメハメハはミスプロ系だし産駒の欧州実積もないし
ミスプロならドバウィがいるからな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 10:38:55.35 ID:ounpGNx50.net
サンデー系でもディープの母系はトップレベルの良血な上に繁殖実績も絶大だからな
その上でディープ自身の成績と種牡馬成績だし
海外成績もドバイ、香港、オージー、仏、英とどこでもG1獲れるし
母父ストームキャットのスピード系の馬なら米のダートも行けそうな気がする

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 13:23:42.88 ID:H8AZEapK0.net
>>149
トーセンラーは受胎率がクソ悪いから

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 13:27:13.93 ID:M8fowsJy0.net
>>151
あくまで馬場適性は芝にしちゃうから米ダートは厳しい気がする
テイルオブライフは一応向こうでレコード勝ちしてたから、言い切れないけど

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 13:39:46.16 ID:QyRdhrWX0.net
>>145
それも欧州でも絶滅しそうなリファールで非サドラー&ダンジグだしな
後者のがどっちかでも入ってるとあっちじゃ使いにくいことこの上なくなるが

総レス数 154
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★