2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年凱旋門賞挑戦する馬っているの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:02:19.58 ID:KWaFIQya0.net
サトノクラウンがもしかしたら挑戦するかもくらい?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:02:57.21 ID:dwzdOljY0.net
ルーカスが小遣い稼ぎにいくかも

3 :魔神ボゥ:2017/11/12(日) 01:03:21.91 ID:qffBnd6B0.net
JRAが無理やり行かせるだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:07:00.87 ID:zfrDO5PC0.net
三才牝馬に生かせろ
今の2歳

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:08:34.46 ID:855NYrOE0.net
権助の夢

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:10:02.84 ID:KWaFIQya0.net
今の2歳はどうか分からないけど、少なくとも3歳と古馬で行くやついなそう
もし誰も手を挙げなかったら、堀と里見にJRAが頭下げに行くんだろうか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:16:31.46 ID:T1Gv5tjZ0.net
仮にレイデオロがJC楽勝するようなら行った方がいい
ロンシャンは道中ドスローで上がり4、5Fだけの勝負だから、良馬場の場合は先行力と末脚の持続力があれば勝負になる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:17:10.53 ID:CxPJqVC/0.net
レイデオロかキセキが普通に勝ちそうだけど

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:18:26.28 ID:Tu6lTIRl0.net
もう3歳馬は行かせるな
どいつもこいつもその後おかしくなってまともに走らなくなるからいい馬が居なくなっていく

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:19:26.68 ID:55JnsDeC0.net
タニノフランケルは国内にいてもG1は無理だから
凱旋門賞一本に絞れ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:19:49.99 ID:KWaFIQya0.net
レイデオロは藤沢が行く気あるのかどうかってとこだよねえ。
キセキはあるかもしれんね。オーナー次第かなあ。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:19:53.32 ID:2ZZ924000.net
ソウルなんちゃらとかいう駄馬が行くとか照屋がほざいていたぞ
ここまでボロボロになっても行くかどうか知らないが

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:21:33.40 ID:qMba7y3IO.net
別に毎年挑戦しないといけないルールとかないからな
無理に行く必要ない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:22:40.00 ID:KWaFIQya0.net
>>12
まあ来年の様子を見てからなのかもだけど、さすがに今は一旦白紙じゃないかねえ
ドバイ行くのか、大阪杯か知らないけど、そこで結果出たら考えるんだろうか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:23:47.29 ID:KWaFIQya0.net
>>13
ほぼノーコストで40億売れるレースをJRAが見過ごすわけない
でも来年行きそうな奴がいない
どうなるのかな、と思ってさ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:25:41.00 ID:bv/Qc2pV0.net
里見が来年は別の馬で挑戦したいって言ってたような

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:33:11.03 ID:/l+VVRp00.net
サトノダイヤモンド、サトノクラウン
ダービー次第でジャンダルム、ルーカス、ワグネリアン
こんなとこやろか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:33:45.76 ID:T1Gv5tjZ0.net
今後出すなら、先行力と末脚の持続力がある馬を積極的に出せばいい
14、15のレースを見ればそれがよく分かる
仮に差し馬を出したいのなら、ダンブレ級の剛脚を持つ馬が現れてからにした

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:36:57.47 ID:ONvO0lSh0.net
オルフェが一旦復帰する

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:37:34.28 ID:4bnED1KP0.net
意外とG2レベルの馬で勝てたりな
スワーヴリチャードとか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:40:57.09 ID:9b15FVZ60.net
こんなレース行かなくていいよもう
毎年毎年なんか行かなきゃいけない風潮なくせばいいのよ

もしくはサトノだけ行かせときゃいい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:43:21.88 ID:KWaFIQya0.net
まあやっぱりいくならサトノクラウンかねえ
さすがにダイヤモンドが来年も挑戦はしないんじゃないかなぁ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:45:54.17 ID:qCS/ZxBs0.net
馬券も買えるようになったしお祭り的な感じで嫌いじゃない
日本馬が勝ち負けすることは期待してないから駄馬でも何でもいいから行ってくれや

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:47:20.39 ID:bH+7njps0.net
キタサンが引退撤回して行くべき。

凱旋門賞だけに目標絞っていいから。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:49:07.85 ID:5FeivTPm0.net
むしろ来年ろくな馬いなくてマジ氷河期な件

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:49:26.36 ID:gZ4WbQ6Y0.net
>>24
だな種付けなんて春だけだし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:50:30.29 ID:gZ4WbQ6Y0.net
取るなら三歳牝馬の強いのを行かせるべきだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:50:59.88 ID:ABg0LwsV0.net
ロックディスタウン

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:53:48.36 ID:OS5Axa0E0.net
キセキはいいよね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:56:08.76 ID:0P4ZrAWj0.net
キセキが次走香港なのは無料招待、デムーロ確保これが大きいんでは
仮にヴァーズ、シーマの両方勝ったらタツエちゃんも大金が入るし凱旋門Goサイン出すかもな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:56:40.89 ID:HuI6PLdY0.net
>>26
まさか馬がセックス覚えるとまともに走れなくなる事も知らないの?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 01:59:29.03 ID:njfu709+0.net
凱旋門に価値があるのか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 02:01:28.27 ID:bX07b5ub0.net
ないねや!JRAがサイマルしたいだけ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 02:02:18.45 ID:KWaFIQya0.net
>>30
キセキは香港ドバイ行くなら、そこで好結果残すのが大前提かねえ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 02:07:22.09 ID:ONvO0lSh0.net
3歳のドゥラメンテが皐月とダービーとったそのまんまの勢いで行ってたら…

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 02:08:56.24 ID:q1G2Z63C0.net
三蔵曰くロックディスタウンは凱旋門勝ってるらしい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 02:09:36.22 ID:HGk338ay0.net
来年はヴィブロスがドバイと凱旋門賞ダブル獲り

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 02:16:09.57 ID:Mq8S3Ojj0.net
二ノ宮厩舎
オルフェ産駒の牝馬
ロックディスタウン

行かない訳がない。
後はルメール→蛯名にチェンジだな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 02:19:33.75 ID:abIUHKqp0.net
>>31
今のオルフェ見たら何か普通に走れそうって思っちゃったわ
気性面なんて元から荒っぽいし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 02:27:40.82 ID:8bjUQqEW0.net
>>38
また2着やん!

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 02:46:43.78 ID:gZ4WbQ6Y0.net
>>31
まあそうだけど
種牡馬から復帰した馬いるんだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 02:52:27.40 ID:5FeivTPm0.net
引退して吹っ切って長州力じゃん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 03:21:02.43 ID:DCYI0hCS0.net
キチガイバカ石原淳
大損日記書けずに逃げ回ってるみたいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今日も20万大損ぶっこいちゃったから
日記で集計画面出せない
KITAGIMAと同一人物の
世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 03:48:21.42 ID:7oNxCqe10.net
エネイブル、クラックスマンがいるから来年も勝てないだろ
日本には抜けた馬いないし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 04:41:47.13 ID:BXia3WG60.net
とりあえず重要員としてクリンチャーはいけよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 05:17:37.52 ID:5gOVVXai0.net
ワグネリアンやな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 05:30:29.83 ID:xrx64E3k0.net
フランスも結構いい金額入ってくるから
来て欲しいだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 05:48:55.04 ID:uopX2a3x0.net
凱旋門賞は周りも馬も乗せる外人も騎手も敵だからなぁ…。
オルフェで勝ちパターンゴール前急に斜行スミヨンみたいな。
多分馬券多く売ってお布施してたらそのうち勝たせてくれる様なレースなんだろう。
あいつらは黄色い猿に勝たれたく無いので必死。
何にしても今は向こうが格上ですわ要は金。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 05:57:40.24 ID:ES+Vs9LE0.net
>>10
鞍上…

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 06:36:28.68 ID:vVb8YGRt0.net
サトノクラウンは来年がピークになるから、今年は連れて行かなかったんだっけ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 07:32:53.24 ID:xrhSgFtv0.net
>>31
腹に子供がいる牝馬がG1勝った前例ある事も知らないの?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 07:32:53.58 ID:4cX5XYSu0.net
とりあえずサトノノブレスだけでも連れて馬券発売を

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 07:37:26.58 ID:4yc6efX60.net
>>15
JRAは土日で幾ら売れるの?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 07:41:53.11 ID:4yc6efX60.net
キセキは社台系の生産でないし、菊花賞が初重賞の馬主だから凱旋門賞は無いだろう。
近場の香港とは違う

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 07:45:17.20 ID:4yc6efX60.net
サトノクラウンは父馬が外国繋養馬だけど凱旋門賞を狙うかな
社台ノーザンはバックアップしてもメリットはないが

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 08:08:35.27 ID:sptubpcH0.net
キチガイバカ石原淳
大損日記書けずに逃げ回ってるみたいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今日も20万大損ぶっこいちゃったから
日記で集計画面出せない
KITAGIMAと同一人物の
世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 08:16:00.46 ID:tyJPPtwj0.net
>>53
ものすごいザックリだけど、G1がある週は土日で300〜500億くらい
無ければ200億くらい
ちなみに経費は年間平均すると土日で50億くらいかな

ザックリ売り上げの7.5割が利益になるとして、G1ない週はトントンくらい。G1の週は25〜75億くらいの利益ってことか。

サイマルはコストも低いから、40億売れれば利益は10億くらい出ると思われる。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 08:16:48.22 ID:t+Ev/rFr0.net
ロンシャンはタワーオブロンドンが合ってそう

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 08:21:27.29 ID:N6Mv5dRe0.net
サトノクラウンはオーナーが今年連れていくつもりだったのに堀が「1年後はもっと良くなるから」って反対したんだよな
絶対今年が全盛期だと思うわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 08:25:37.90 ID:FYcxYxt20.net
サトノクラウンだけだな
キセキは小物すぎるわ通用しないよ、能力が

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 08:27:31.03 ID:k+SWbJ7t0.net
>>6
クリンチャーがあっさり勝利よ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 08:31:48.03 ID:Mq8S3Ojj0.net
>>59
盲目に信じはしないけど、馬のプロがそう言ってるのに、なんでド素人で家で寝っ転がってるお前が絶対とか言ってるの?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 09:07:05.81 ID:OsivJj3B0.net
>>58
レイヴンズパス産駒が欧州じゃ走らんのだからそれは分からん
アメリカで種牡馬やった方がいいだろって血統だから仕方ないのだろうが

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 09:34:36.55 ID:EXiHKgwS0.net
成長力でディアドラあるで
ハッピンジャーの血で馬場もOKだしな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 09:38:01.63 ID:oWBZIXY70.net
>>62
それな
陣営は筋肉やら骨やらの詳細データを持っていてその上で今年より来年と判断している
少なくとも素人の5ちゃんねらーよりは説得力ありまくるわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 09:39:30.93 ID:ya3RxtIQ0.net
>>62
今年の結果が出たからだろ
予測するのと結果を見てるの違い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 11:46:07.30 ID:gEh0J3SX0.net
ディーマジェスティが2頭の三冠馬のかたき討ちを果たす

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 11:50:54.21 ID:o77mF2J50.net
>>55
持ち込み繁殖でサトクラはノーザン生産馬だぞ

半持ちしている自家生産馬が勝つのはメリットだらけじゃん
悲願の日本馬凱旋門賞制覇の夢と種牡馬入りの箔付けだろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 13:07:19.87 ID:AphsFItK0.net
らいねんはロンシャンに戻るのか。
ロンシャンのフォルスストレートでの攻防こそが凱旋門賞

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 17:37:09.63 ID:91smQFQb0.net
もう内部ルール変えていかなる場合でも買えるようにした方がいい

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★