2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京競馬場が意外と田舎過ぎてふいたわwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 08:04:57.74 ID:of1rYCoAO.net
回り木と住宅地ばっかで田舎やん
東京言うからもう少し都会かと思ったら地方の都市程度でガッカリだわ

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 21:13:45.72 ID:T9DLHozS0.net
>>467
川崎は田舎だろ、ちな川崎生まれ

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 21:16:42.67 ID:4S0cJKXM0.net
>>470
あれ遠回りしてるだろ
徒歩だと川崎駅から1km位だと思う

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 21:18:38.17 ID:Si7lMphW0.net
本当に街の中にある競馬場って言ったらハッピーヴァレーでしょ

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 21:20:05.48 ID:Gg8jDcSk0.net
>>470
何回か行ったけど徒歩15分位だと思う

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 21:23:58.84 ID:Si7lMphW0.net
>>474
堀之内ルート面白いよなw

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 21:31:31.57 ID:2+thAMlB0.net
糞田舎と言えば京都競馬場
30年も前の話
淀の駅前パチンコ屋がオケラオヤジを
慰めるが如く、やたら出してた
そしてパチンコで勝った客目ての串カツが旨かった
ビールは麒麟ラガー

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 21:31:47.97 ID:2+thAMlB0.net
糞田舎と言えば京都競馬場
30年も前の話
淀の駅前パチンコ屋がオケラオヤジを
慰めるが如く、やたら出してた
そしてパチンコで勝った客目ての串カツが旨かった
ビールは麒麟ラガー

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 21:36:42.86 ID:HKkUH/qe0.net
府中出身だけど、東京とか都会とかあまり意識しないでいい意味で肩の力抜けてる感じのやつが多い。
他の市でも多摩地区出身ってそんなイメージ
緑多いし住みやすいけど、都心までは距離があるから川崎に住んでるけど。
川崎は都心に通いやすいけど、民度、空気の汚さは府中とは比べ物にならない。

大井の近くも住んでたけど、あそこらへんは都会というよりは、都会に近いだけで倉庫とか団地ばっかりで品川のイメージとは違うような。
まあ、品川もビルの多い港南口は港区だしな。

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 21:39:44.85 ID:Gg8jDcSk0.net
>>475
たしかに
多分あれが一番近いルートだよな

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 21:47:57.26 ID:2+thAMlB0.net
個人的に一番好きなのは阪神競馬場と
東京競馬場

妙にリラックスしている

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 22:01:19.76 ID:0e2Xfez10.net
競馬場がか?

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 22:10:23.55 ID:qBlaysex0.net
都下ののんびりした雰囲気が競馬場に実にマッチしている
千葉とか神奈川の郊外とは全く違う東京のあそこらへんの雰囲気は何なんだろう
俺は地方出身なのに、家に帰ってきたような感覚
俺の田舎だってあんなに長閑じゃない

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 22:14:33.55 ID:vumaF1Wv0.net
今週の日曜日に東京競馬場行こうと思うんですが、京都g1の日でも混んでます?

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 22:33:22.19 ID:tYeIH/AD0.net
川向こうの清掃工場裏の米軍ゴルフ場が返還され再開発が行われるとまた雰囲気が変わるんだろうね

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 00:28:10.39 ID:jFeOEGEd0.net
>>483
まあまあ混むよ
以前ほどではないけどね

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 00:34:49.95 ID:HsGKaGFw0.net
東京の西自体が実は滅茶苦茶田舎
埼玉のほうが都会

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 00:37:11.10 ID:HsGKaGFw0.net
>>323
しらんけど府中とかとんでもない田舎だよ静岡だよ
東京の分け方が間違ってる

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 00:37:39.06 ID:jFeOEGEd0.net
練馬区なんかは、北部は元々行政区分ではたしか埼玉県だったからね
まあ山手線周辺以外はそんな大差ない

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 00:37:52.72 ID:p713jtjK0.net
大田区出身だけど府中の雰囲気は好きだな川崎と蒲田の空気がやばすぎるよ

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 00:40:19.67 ID:HsGKaGFw0.net
>>466
浦和ものんびり田舎みたいな所にある
都会は大井だね
もっとお台場付近に作ればいいのに
東京競馬は都心から離れてるし
かなりいまいち

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 00:40:59.96 ID:q5rLizd30.net
けっこう儲けた日にタクシーで歌舞伎町まで行ったら12,000円超えた

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 00:45:10.42 ID:BLFsjcaZO.net
まじな話しだと3多摩は、一時期神奈川県だった。

あと埼玉は、サキタマっていって多摩と語源が同じ。3多摩は、東京より神奈川や埼玉と関係が深いんだよっ政治的にも23区と多摩は、なかわるいとこもある。

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 01:33:55.71 ID:RhOXlMjt0.net
府中本町から来ると田舎しか見えんからしゃーない
府中本町の周りってROUND1くらいしかないからな
買い物しようとしたら何も無くて泣けた

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 01:37:36.42 ID:C+q/hBlF0.net
東京競馬場って言ったら海外の人はサイバーパンクな感じ想像してると思うわ実際だから都心に小さい競馬場って言うのがあってると思うわ

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 05:56:03.49 ID:jcvGZsDc0.net
>>493
何も無いにしろ、住宅街だろ?マンションが立ち並んでる

君はそれを「田舎」と呼んでるの?

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 06:26:29.67 ID:tGHqXWNh0.net
ど田舎住んでる俺からしたら、家が並んでるだけで都会だわ

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 06:29:09.52 ID:wxq9l2v50.net
>>19
特急
田舎のJRの特急と京王の特急では訳が違う

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 06:38:37.29 ID:U8JOgOJO0.net
>>154
最短は新横浜→町田→登戸→府中本町の気がする

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 12:04:23.05 ID:b6SAQLqJ0.net
お前ら、ここは競馬板ですよ。
お国自慢板へ行け!!

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 12:17:28.37 ID:0yj6HaVb0.net
中まで見れるのすごいな
Tokyo Racecourse
https://goo.gl/maps/SFBheqyZtwx
https://goo.gl/maps/AzkmEhkBUnQ2

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 13:04:29.72 ID:5l+fLvjk0.net
競馬場なんてどこでも郊外にあるんだからガタガタ抜かすな

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 14:32:02.52 ID:5DYs47Nd0.net
>>498
鉄道オンリーなら新横浜〜菊名〜武蔵小杉〜府中本町
バスありなら新横浜〜溝の口〜府中本町でしょ

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 15:11:47.40 ID:X5l0U6yA0.net
>>493
京王線の府中駅から15分ぐらい歩いて競馬場行けばずいぶん印象が変わるはず。ついでに大国魂神社でお詣りして行けば?

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 16:27:25.63 ID:RhOXlMjt0.net
>>495
田舎やろ
ワイが住む朝霞市が田舎なんやから

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 16:57:50.29 ID:wSf7pVHU0.net
阪神競馬場も結構過疎村だぞ
直ぐ隣にサイクリングロード完備の
武庫川の上流、水の綺麗な仁川が流れ
ている
勝った日にチャリンコ乗って甲子園
方面までスイスイ漕ぐのは楽しいね♪

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 17:01:05.75 ID:ewDUjM2u0.net
田舎か都会かっていうタグ付けだけで世の中見れる奴って生きてて楽しそう
頭空っぽな感じが○
俺もそんな人間になりたかったわぁ微塵も思ってないけど

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 17:31:21.98 ID:BLFsjcaZO.net
競馬場だから伝統的に馬と関係ある地域でやるべきだ。
府中は、暗闇まつりの流鏑馬(鎌倉の想像してるとそうとうショボいけど)とかあるからよろしい。

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 19:14:38.42 ID:sPdLNY09O.net
>>506
いやお前のほうが空っぽな件
とりあえずハロワ行けハゲニート

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 19:23:05.10 ID:wKBMwwto0.net
一番かんたんな田舎判別

徒歩15分圏内にヨドバシカメラかビックカメラ(エディオンも可)がなければ田舎

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 19:25:47.19 ID:2GoT9Gb70.net
>>480
東京はともかく阪神のどこがリラックスできんねん

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 20:10:06.10 ID:wSf7pVHU0.net
>>510
良いね、阪神競馬場
最近行ってないのだが、地下道に武豊
御守り人形があって、武豊に触れると
「今日も頑張ってくださいね!」って
熱く叱咤激励してくれた

そんで、おぃちゃんは武豊と約束する
のである▶…「よっしゃ豊!お前と
心中するしかない」とか言うてね

実際、武豊は阪神競馬場でも域なレースを魅せていたね
福永が若い頃はレース中にあれやこれや
説教しながら、「さぁ行くぞ!」と福永
連れて捲ってた

阪神競馬場の芝1800メートルの未勝利戦の
のんびりとした話

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 21:16:31.15 ID:2GoT9Gb70.net
>>511
あんなガラス張りの圧迫感満載のスタンドでのんびり観戦なんかできんわ

武豊は別に阪神以外でも域なレースはいくつも見せてくれてるけどな

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 21:30:41.31 ID:wSf7pVHU0.net
東京競馬場と阪神競馬場芝1800bの
外国一流騎手と武豊率いる日本の一流
騎手のガチンコ勝負だね

豆な
技が魅れる。

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 21:35:45.94 ID:jFeOEGEd0.net
阪神競馬場はパドック〜ウィナーズサークル・地下馬道出口のところがすごくいい
ウィナーズサークルも近く感じられる

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 21:45:33.79 ID:wSf7pVHU0.net
>>512
お前は武豊に謝れよ
私は実際に目撃しましたよ
武豊の乗っていたのはスマートギアだ
福永騎乗馬は忘れた

阪神芝1800b未勝利戦
武豊はあかんたれ若造の福永を連れて
捲り去った〜。

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 21:47:09.27 ID:IcrNp2Ky0.net
ソープ街のすぐ隣にある川崎競馬が最強
大井競馬場も都会っぽいけど、周りは何もない

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 21:55:13.87 ID:LNrf5mYc0.net
>>512
誤)域なレース
正)粋なレース

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 21:59:50.23 ID:Nn76Yspq0.net
>>516
そりゃ元々埋め立て地なんだからしょうがないじゃん

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 22:00:09.68 ID:jFeOEGEd0.net
>>517
わざわざ訂正するなんて、生イキなレ-スだな!

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 23:26:56.60 ID:9Axfdsyx0.net
>>516
大井競馬が日本にある競馬場で一番不便かねえ

総レス数 520
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★