2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘違いするな!ミルコが凄いんじゃなく馬が凄いだけ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 17:32:54.31 ID:laGeKp2i0.net
騎手なんてほとんど関係ないから、馬が全て。お前らどんだけ馬鹿なの?騎手なんて全くほとんど関係ないから馬が全て。

なのに何故モズカッチャンが勝ったらミルコ凄いになるの?wどんだけ馬鹿なんだよ、ミルコが凄いんじゃなくモズカッチャンが凄いだけ。ミルコじゃなくてもプロなら誰でも勝てるから

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 14:40:13.96 ID:NrkSMUeL0.net
>>384
ないから、0.1が最大

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 14:41:39.04 ID:NrkSMUeL0.net
>>381
これ見ろよ、プロの藤田が言ってるんだからそれが全てなんだよ、騎手とか関係ないから。

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 14:43:00.15 ID:dtKJx/ZM0.net
地方騎手、外人が来て成績急降下した藤田の発言持ち出すとかw

バカは一生治らないんだな
バカに産まれなくて良かったw
親が悪かったなw

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 14:44:02.30 ID:NrkSMUeL0.net
>>387
早く死ね、ちゃんと動画見ろよ、藤田は馬が弱いから成績低下しただけ、騎手なんて関係ないから

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 14:45:10.30 ID:NrkSMUeL0.net
騎手なんてほとんど関係ないから馬が全て

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 14:45:58.77 .net
じゃあ何でダービーを勝ったほどの騎手が馬質が落ちるようになったんだ?

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 14:47:34.35 ID:NrkSMUeL0.net
>>381
この動画はマジでかなりわかりやすく説明してるから見とけ、藤田もジョブチューンみたいな冗談ぽくじゃく大真面目にデビューしたてとかの若手じゃなきゃ誰が乗っても同じと言ってる

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 15:07:32.27 ID:NrkSMUeL0.net
>>390
だから動画見ろよ、それも全て語ってるから、本当になんでこんな簡単な事がわからないの?騎手なんてほとんど関係ないから

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 15:35:22.06 ID:sGWTJsAZ0.net
>>391
福永の言うスタートがすべてみたいな事は嘘だったんだな
矛盾があると思ってたんだ そういう事か 村田勝てないもんな

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 15:38:35.84 ID:sGWTJsAZ0.net
>>391 ところでベテラン騎手と若手はどこがちがうんだ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 16:01:58.16 ID:NrkSMUeL0.net
実際にプロの藤田がそう言ってるんだからそれが正しいんだよ、それが全てなんだよ。ミルコは別に下手とも思わないし上手いとは思うがミルコが与えるプラスの影響は少ない
>>394
うーん23〜25前後かな?

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 16:04:57.94 ID:4YiTA3M40.net
馬の能力に大きな差があるのに騎手に優劣つけたがる競馬板の池沼レベルの中卒高卒は生きる価値ないから全員死ねばいいのに

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 16:06:53.34 ID:4YiTA3M40.net
ミルコが出てレースで最下位だった馬すべてにミルコが乗っていたら同じように最下位になる
勝つなんてことは絶対にない

これが全てですw
馬の競走能力に差があるのに上に乗ってるだけの人がどうやってスピードやスタミナ上げるんですかw
論理的に説明してくださいよw

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 16:10:59.06 ID:I1FObhcH0.net
そりゃ競馬は馬質が全てだが
かといってどんな騎手が乗っても跨っているだけで勝てるほど扱いの簡単な馬はそんなに居ないしな
いや、致命的に下手な騎手だと跨っているだけで勝てるレースでも
無理に抑えて折り合い付けられずに勝てるレースを尽く取りこぼしてしまう

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 17:01:10.58 ID:9dnMSGIK0.net
ただ乗ってるだけで勝てるのはディープくらい
後は騎手がどう乗るかで着順なんて簡単に変わる

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 17:06:52.80 ID:xYgOQROS0.net
実際計ってみりゃいいよ。0.5秒なんて一瞬だからな。

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 17:46:11.23 ID:NrkSMUeL0.net
>>381
この動画はマジで見るべきジョブチューンと違って冗談半分じゃなく大真面目に騎手はさほど関係ないと言ってる

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 17:50:07.94 ID:l58Iw7xb0.net
>>377
大差がないのなら、
和田はGIを15勝くらいしていると思うが?

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 17:51:13.61 ID:NrkSMUeL0.net
>>402
和田はどんな馬に乗ってんの?

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 18:07:20.05 ID:sGWTJsAZ0.net
デムの8人気に先着されてるアヴェンチュラ

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 18:16:34.62 ID:mzQjI9Y+0.net
まあでも>>1ぐらい割り切った考え方は必要だと思う。自分の場合、予想するファクターを騎手やら馬やらタイムやらコースやら…増やして増やして複雑にして、どんどん正解からかけ離れていってますから

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 18:28:03.49 ID:xYgOQROS0.net
マシンの性能が上ならペーパーだろうがプロだろうが変わらないと

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 18:29:17.03 ID:A3xXNMoS0.net
>>395
普通にやってれば25にもなれば差は無くなりそうだけど若手は大舞台を経験するチャンスがないからな
外から来た外人にだけ良い馬乗せまくるこの国はやばいよ
頭おかしいレベル

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 18:57:23.15 ID:l58Iw7xb0.net
>>403
和田が乗ってきた馬で語るのはナンセンス。
なぜなら和田がオペラオー引退後も、
コンスタントにGI勝っていたら、
当然より多くのトップホースの騎乗を依頼されているはずだからね。

だけど現実には、和田はオペラオー引退後は
中央競馬のGIは1つも勝てていないわけだ。
コレでミルコと大差無い騎手力とか、
さすがにムリがあるわ。

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 20:04:51.20 ID:PfB03gu60.net
デムルメが乗ってきた馬に和田が乗ってたら二桁G1とってるよ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 20:06:11.37 ID:wBkriGQ70.net
デムーロの勝負感はすごすぎる。

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 20:08:31.78 ID:wBkriGQ70.net
あとから見直してすげえなっておもうレースはだいたいデムーロ。なにやってんだこいつっておもうやつはだいたい福永

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 20:20:52.80 ID:l58Iw7xb0.net
>>409
武豊が福永に叱責して、
今は福永も武豊と同じ事言っているだろ。

武豊・福永『強い馬への騎乗を依頼されるような騎手になれ』と。

和田がデムルメが乗る様な馬への騎乗を
あまり依頼されないのは、
やっぱりそれだけの実績を上げられていないからだよ。

てゆーか、モズカッチャンに関しては、
和田自身が大井でのトークショーで
戦前白旗宣言なんかするのが悪いんだろ。
それも、ふざけながら。
あの発言した瞬間から、
もうモズカッチャンは和田の馬じゃなくなったんだよ。

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 20:38:37.78 ID:I1FObhcH0.net
和田がオペ以降にG1戦線であまり縁が無かったのは
師匠や竹園オーナーがサンデー全盛期にも関わらず非サンデー血統に固執しすぎたのが大きな原因だし
ビッグゴールドを春天で連対させた頃なんざサンデー系は数えるほどしか乗っていなかったし

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 20:46:29.71 ID:jdglGm+u0.net
和田じゃJpnIくらいしか勝てないだろうからな

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 20:47:43.18 ID:4x8GrUQm0.net
じゃあモズカッチャンに竹之下とか嘉藤が乗ってたら勝ってたのかよという話や

そもそも騎手の力量関係ないなら馬だけ走らせろや

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 21:04:30.76 ID:VR9mwsia0.net
騎手関係ないならなんで奴らは馬に乗る練習してんだって話だからな。

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 21:22:02.00 ID:FA5nj/380.net
>>412
はいはいコネ競馬コネ競馬

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 21:23:32.31 ID:k/g8JwrA0.net
>>395
藤田は自分がリーディングなら「競馬は騎手がすべてだ」と言うよw
そういう性格

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 21:40:18.51 ID:Dal+bzQd0.net
危険行為に制裁がちゃんと働かないからこそ受け入れられている騎手じゃん
欧州みたいに厳罰化して恣意的な斜行や馬上での暴力行為には三か月から一年以上の騎乗停止を設定すべき
伊ワタと仏永にこれ以上好き勝手させんなよ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 21:42:09.19 ID:2h7o+NhS0.net
モズカッチャン福永乗ってても勝ったかなあ
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/14(火) 22:09:47.29 ID:UlsdqgJw0.net
なんでいっくん?
モズカッチャンは和田で継続してたら前走前々走も負けてなかったんじゃねーかと思うわ
それくらい強いよこの馬

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 00:22:43.84 ID:5lhQMvTD0.net
>>397
馬の競走能力に差があるのに上に乗ってるだけの人が
どうやってスピードやスタミナ上げるんですか

スピードやスタミナを上げることは出来なくても
無駄に消耗させることはできるよ

要するに騎手は馬の邪魔をするための存在なわけで
もっとも馬の邪魔をしなかった騎手が
もっとも上手く乗った騎手という事になる

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 03:44:15.69 ID:l53pkmmU0.net
>>12
世間知らずの女子高生みたいだな

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 08:34:42.87 ID:Pxzhvl+/0.net
モズカッチャンに関しては和田が完璧にエスコートしてたから可哀想だとは思うがその他がな
レッドファルクスなんて吉田豊のままだったらG1絶対勝てないわ

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 11:34:17.45 ID:62TxgOYf0.net
ここで説得がうまくいって全員一致でミルコより和田の方が凄いという結論が出たとしても馬主が和田に良い馬回されるわけでも表彰されるわけでもなくミルコのほうがウマイと馬主、厩舎間では思われてずっとミルコがG1勝ちまくるというのにご苦労なことだ
外国人の活躍から目を反らし必死に現実逃避、本気で思うなら馬主や厩舎の人にプレゼンすべきだ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 17:34:55.40 ID:FeNMp9XN0.net
デムーロは低人気のサンビスタやダイワメジャーかでもG1勝ってるからな
騎乗レベルが大差ないなら和田もオペ意外に勝ててるはずだろ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 19:26:54.84 ID:faPjEtHA0.net
デットーリが乗ると5馬身違う、は騎手なんて誰乗ったって一緒派にとってどうなのよ?

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 23:09:26.59 ID:IO3LYfLw0.net
イーグルカフェはデットーリじゃなかったらJCD勝ててなかっただろうなぁ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/15(水) 23:52:23.36 ID:xz2e1t1Q0.net
>>427
全くない

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 00:01:20.45 ID:PfhhC5HQ0.net
>>424
デムーロなら肘打ちで落馬させようとしてくるから進路が開くだけなんだがな
ほんとこいつの騎手免許取り消してくんねぇかな

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 01:39:04.03 ID:Nsllx3Vv0.net
>>430
和田がクリーンな騎乗する騎手だと
思い込んでいるアホw

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 01:57:15.43 ID:NwHYWikL0.net
天下り天国のJRA射幸心を煽って若者を食い物にしている。自分の子供には絶対競馬ギャンブルはさせない。

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 02:36:44.14 ID:OfqHlBLD0.net
実況板見ていても だいたい武デムルメで発狂してる奴らは指数派
ロジックが狭いから外れるだわ

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/16(木) 08:29:06.39 ID:jfMquwoF0.net
>>428
あれより内が1メートル空いていても確実に詰まる騎手も居るくらいだ

総レス数 434
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★