2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田菜七子ちゃん応援スレ★116

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/12(日) 18:05:08.09 ID:oATkuKMC0.net
16年ぶりのJRA女性騎手、藤田菜七子ちゃん応援スレです。

1997年8月9日生まれ 20歳 茨城県出身 157cm 46kg

目標の騎手 リサ・オールプレス(ニュージーランド)
好きな馬  ダイワスカーレット

本文一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペ

前スレ
藤田菜七子ちゃん応援スレ★115
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1509664939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

687 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 11:16:52.79 ID:PQ2AS9c4p.net
うーん、2着の時みたいな溜める競馬でも全然駄目かぁ…
もう貯金無くなってしまったか?

688 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 11:16:57.82 ID:rUSuAPwL0.net
ファイアプルーフ12着

689 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 11:26:42.54 ID:Pca7sgCe0.net
他馬はみんな成長してる
現状維持では置いてけぼり
ファイプルちゃんはブリーズアップの貯金を根本厩舎と早期2歳戦で使い切ってしまった

690 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 11:39:02.29 ID:w2H1wyazd.net
>>676
おいおい、お前が下手くそなだけだ
菜七子のせいにすんなよ(笑)

691 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 11:57:16.71 ID:CFGwB1wbM.net
今週未勝利もあり得る雰囲気になってきてる
次はコワタクにさえ勝てれば負けない組み合わせだと思うがなんとなく出遅れが心配

692 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:14:57.66 ID:YpZ2Oezma.net
サイモンさん13枠
うまく乗ってくれよ

693 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:17:29.72 ID:5x4BUcOO0.net
3R普通に好騎乗でわろたw

694 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:32:59.22 ID:xGLK1nS90.net
んーまあまあ

695 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:33:12.42 ID:P4++KOXG0.net
くそーーーーーーーーーーーー2着か

696 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:33:37.58 ID:ONJ9h3dE0.net
いい調子

697 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:34:07.29 ID:M1sF69Nw0.net
今回は複にしたから当ったわw
ありがとう!

698 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:35:27.93 ID:PQ2AS9c4p.net
またおすぃけどしっかり乗れたからまぁ良し!
クーリュも万全じゃなかったみたいだけど良く頑張ってくれた

699 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:37:08.14 ID:LvXfWp58a.net
なんか一頭前にいる感じだな、今日は。

700 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:38:10.47 ID:p4oy6+ECa.net
この馬質で2回馬券に持ってきたなら十分だろ

701 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:39:43.94 ID:LvXfWp58a.net
タニマサ流石に太い。一回使ってからだな。

702 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:40:17.69 ID:UI1RjmoF0.net
7.8Rは単複人気先行で買いたくはない 応援はするけど

703 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:40:46.04 ID:p4oy6+ECa.net
無知な奴ほど高望みばかりするんだよな

704 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:42:33.68 ID:PQ2AS9c4p.net
>>699
タテタヤはありゃりゃってなったけどそれ以外はしっかり乗れてると思うし、力はしっかり引き出してると思う
プルーフは根本クウォリティ発動かもしれん…

705 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:43:06.04 ID:ONJ9h3dE0.net
明日は実質時計一位の馬多いから期待できるG1日だし

706 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:45:09.27 ID:5x4BUcOO0.net
6R伸びると思ったけどな
残念

707 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:46:10.38 ID:AJTTOhEDd.net
なんか2着じゃ物足りなくなってきたな

708 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:49:50.95 ID:M1sF69Nw0.net
いい馬に乗っても結果を残せないことなんて沢山あるのに、こうして結果を残しているんだから120点満点だよ。

709 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:51:11.19 ID:wxzpea7Z0.net
後半戦はあまり期待できんな
馬券に絡めば御の字かね

710 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:52:32.50 ID:lf6V2V7w0.net
ノースフライトの孫きたーー

711 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:52:54.11 ID:B8wEQVnq0.net
今日の馬質、牧原なら5勝はできたな

712 :705 :2017/11/18(土) 12:53:40.64 ID:lf6V2V7w0.net
すまん
書くところ間違えたw

713 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:53:41.20 ID:GV8Bd/+P0.net
クーリュは騎手が別なら勝ってたレースだろ
3Rは知らん

714 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:53:47.52 ID:XHSj8O8Ud.net
ただでさえ過剰人気なことが多いのにその人気より上に持ってくることが当たり前にできるようになったから各方面の信頼が高くなるわな

715 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 12:56:13.14 ID:XHSj8O8Ud.net
(ワッチョイ 516b-UXgp)

おまえも何気に香ばしいな

716 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:00:42.29 ID:M1sF69Nw0.net
7Rは見

717 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:03:35.56 ID:GV8Bd/+P0.net
>>715
ん?なんか間違ってる?

718 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:03:43.67 ID:HzEKgjcg0.net
よっしゃワイドとったw

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:03:44.27 ID:UsyJmRs/0.net
これは上手かった

720 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:04:44.77 ID:M1sF69Nw0.net
よく頑張ったなあ

721 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:05:28.42 ID:p4oy6+ECa.net
凄すぎだろ
これ3連複でも買ってれば今日はかなり儲けられたな

722 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:06:13.09 ID:ztaFsuw+d.net
>>711
戸崎さんなら全勝
と書いてみた

と詐欺よりはファンを裏切ってないよ

これからもがんばれー

723 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:07:38.76 ID:PQ2AS9c4p.net
よしよし堅実に馬券になってはいるな
だが勝ちきれない…
なんかしら強いのがいるな

724 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:08:03.75 ID:GV8Bd/+P0.net
これはうまく乗ったな

725 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:09:15.70 ID:5x4BUcOO0.net
また馬券内か
すげえw

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:09:42.94 ID:UI1RjmoF0.net
ななちゃん恐れ入りました。強力な先行策、もう本格化というような自信の騎乗ぶり、体幹強化歴然
以前とはムチの使い方も全然違うよね。

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:10:12.09 ID:LvXfWp58a.net
今日菜七子で三連複勝ワイドやってる人ボロ儲けじゃないの?

728 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:10:23.36 ID:5x4BUcOO0.net
普通に買える騎手になっててワロタw

729 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:19:21.13 ID:ubluUge80.net
勝ちが欲しいな・・・・・

730 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:21:51.39 ID:YpZ2Oezma.net
次のレースはレベルが低すぎるメンバー同士の争いだから何が起きてもおかしくはない
次勝てなかったら今日はもう終わりだろうけど

731 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:23:37.24 ID:KblQCFtPd.net
全レース複勝買っておいて良かったw
今日は焼肉だなw

732 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:29:05.08 ID:YpZ2Oezma.net
親が競馬関係者じゃなくて、しかも厩舎も弱小だからしばらく苦戦してたけどようやく実力が認められはじめたってところ
早く30勝して▲から△へ昇格を目指そう
そしたらG1も出れる権利も獲得できるし

733 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:31:33.75 ID:Ql9IFZyQ0.net
芝1800mか。ちゃんとまわれるか心配

734 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:32:46.73 ID:MGrGPHgyd.net
>>731
あいかわらず逆神やの

735 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:39:34.21 ID:MGrGPHgyd.net
伴くん、もう引退かな…

736 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:40:43.89 ID:PQ2AS9c4p.net
二回くらい不利受けた?

737 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:51:38.89 ID:Y1QW6sEka.net
プレシャスギフトは中央ではこんなもんだな

738 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:55:42.19 ID:Qi39ecsv0.net
>>713
善臣をdisりすぎ

739 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:56:14.77 ID:R/5w7tJ50.net
犬塚の馬は惨敗しててワロタ

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:57:51.53 ID:XHSj8O8Ud.net
641 名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd82-VEsI) 2017/11/18(土) 10:01:50.02 ID:KblQCFtPd
人気の菜七子から外して買えば余裕

726 名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd82-VEsI) 2017/11/18(土) 13:23:37.24 ID:KblQCFtPd
全レース複勝買っておいて良かったw
今日は焼肉だなw


相変わらずレスに一貫性が無いな バカだからか?

741 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:57:55.12 ID:+Q+DlTAE0.net
加藤が舐めた騎乗してたな

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 13:59:41.33 ID:Qi39ecsv0.net
ていうかスタート直後長岡に寄られて先行出来なかったのが痛いなプレシャスギフト

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 14:01:53.76 ID:O8O4Uk390.net
向正面でもはや手応えがなかったからなあ

744 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 14:05:21.61 ID:Qi39ecsv0.net
プレシャスギフトが中央で1秒差に走るのは上出来なんだがスムースならもうちょいやれた

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 14:19:48.69 ID:Y1QW6sEka.net
http://jra-fms.hls.fmsod.stream.ne.jp/www11/jra-fms/hls/jra_seiseki/2017/1118/201703030507.mp4.m3u8
しかしタニマサガールのレース見たが同じ逃げ馬の横山武史とのハナ争いも余裕で制するな
菜七子は伸びる子だわ

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 14:21:17.70 ID:CFGwB1wbM.net
今後の課題はコーナー4つ回る芝での中段からのレース
逃げ先行と後方からの追い込みは信頼出来つつあるが馬群捌きはどうしてもギクシャク多し

747 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 14:23:06.92 ID:xglc5LC3p.net
>>745
競馬知らないようだから教えてあげるけど、枠が逆だったら逃げたのも逆だったと思うぞ。タニマサガールの方が速かったのは確かだが。

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 14:27:22.56 ID:Qi39ecsv0.net
横山武史がスタートから必至に追ってるのに菜七子左をチラ見しながら余裕でハナ切ったなw

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 14:27:59.93 ID:PQ2AS9c4p.net
武史より内の枠だったから逃げたかったのは確かだが、向こうがハナを奪うのを諦めるスタートダッシュ決めたのは人馬共に良かったと思う

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 14:30:30.46 ID:xSUh3Z3E0.net
惜しいレース続いてんね〜残念

751 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 14:30:48.38 ID:8c6n9QAF0.net
タニマサガールは3着マニアだね。

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 14:31:39.58 ID:Ql9IFZyQ0.net
8レース、1、2コーナーは例によって外に膨れそうなのを
初也の馬がうまくガードしてくれていたな

3、4コーナーのまわり方は滅茶苦茶だった
最後伸びているだけに、もったいなかったな

メインは芝2600mか
大丈夫か

753 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 14:32:50.67 ID:Y1QW6sEka.net
横山武史ユトリちゃんはどこの枠に入ろうがずっと逃げてる馬だったからな
菜七子は伸びる子だわ

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 14:44:49.18 ID:PQ2AS9c4p.net
>>752
斜め前の加藤の馬が横滑りして来たのに巻き込まれただけやぞ何見とんねん
それよりもかかり通しだったのが痛かったが、この馬は中央でちょっと位置取りに行くといつもコレだからしゃーない

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 14:46:11.09 ID:2ozpicHw0.net
芝の長いところでもやれることを証明しないと重賞で勝つのなんて夢のまた夢だな

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 14:55:45.07 ID:Ql9IFZyQ0.net
>>755
芝1400m以上は150回以上騎乗して
いまだ未勝利だからね。

芝は直線千で4勝、1200で1勝。

駆け引きとかに向いていないタイプかもしれない。
頑張ってほしいものだね

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 14:56:58.43 ID:krhVQoucd.net
重勝勝ちより
全部ダートでも何でもいいから
とりあえず35勝して、この世から
牧原と牧原ガイジを消してくれ
m(_ _)m

758 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:04:19.86 ID:Y1QW6sEka.net
>>756
馬質の問題だろ
プレシャスギフトは他の騎手より明らかに走らせてるよ

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:05:27.73 ID:Qi39ecsv0.net
芝の中距離で勝ち負けできる馬に乗せて貰えれば余裕で勝てるわな

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:07:57.57 ID:+Q+DlTAE0.net
>>756
そりゃまだまだ駆け引きなんて出来る訳ないよ
馬の能力を出す事、邪魔しないことで精一杯でしょ

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:08:46.30 ID:GV8Bd/+P0.net
芝の馬質って言うけどダートでは勝負になる馬が結構回ってきてるのに芝レースだけ回って来ないって芝レースだとまだうまく乗れないから良い馬乗せて貰えないってだけじゃないの?

762 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:15:07.78 ID:Y1QW6sEka.net
菜七子が芝の中距離で乗った馬でその後出世した馬は皆無だからな
未勝利、500万すら勝てなかった馬がばっか

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:16:08.21 ID:lgPdM7oE0.net
>>756
ダートと短距離に良績があるってことはワンペース、がぁっと行くのが得意ということでしょう。
ダートは芝に比べるとばらけるし、芝の中長距離で脚を溜める競馬は馬に都合の良い位置取りと
抜け出すタイミングを計りながら動かしていかなきゃならない。このあたりはまだまだだけど数をこなせば

764 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:17:17.46 ID:GV8Bd/+P0.net
デビュー1年半芝中距離に200回以上乗って馬券に絡んだのが2回
ダートに比べて芝が下手なのは間違いないよ
菜七子で芝レース買えるパターンはローカルの短距離と千直だけ
あとはほぼ切りでおk

765 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:18:00.26 ID:Y1QW6sEka.net
馬質だよ
中距離でキープスマイルやファイアプルーフごときでも2着してるんだから
こいつらも未勝利すら勝てない馬

766 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:18:56.43 ID:Qi39ecsv0.net
708 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 516b-UXgp) [sage] :2017/11/18(土) 12:53:41.20 ID:GV8Bd/+P0
クーリュは騎手が別なら勝ってたレースだろ
3Rは知らん
756 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 516b-UXgp) [sage] :2017/11/18(土) 15:08:46.30 ID:GV8Bd/+P0
芝の馬質って言うけどダートでは勝負になる馬が結構回ってきてるのに芝レースだけ回って来ないって芝レースだとまだうまく乗れないから良い馬乗せて貰えないってだけじゃないの?

767 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:19:36.62 ID:GV8Bd/+P0.net
ダートでは中央で勝てないレベルの馬でもちょこちょこ穴開けてるが芝ではそういう事ほとんどないんだよな
馬質だけでは片づけられないよ

768 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:20:16.13 ID:mbhoxvwpp.net
まあ馬質だわな
何でダートがうまくて、芝が下手なのかていう
両方ともの根拠が示されない限りな

769 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:20:52.50 ID:2ozpicHw0.net
これでウインティアラが穴開けたらアンチ憤死

770 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:24:25.49 ID:xM2GTweR0.net
うまく乗ってるな。
悪くないよ

771 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:24:34.22 ID:e95G/FxBd.net
騎乗としてはベストだった

772 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:24:44.01 ID:GV8Bd/+P0.net
>>768
芝レースはコーナーが苦手
未だに膨れたりしてるし芝はダートみたいに大外回しただけで勝てるほど簡単じゃないしな
まだその辺が上手く乗れてないんだろう

773 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:25:25.33 ID:/t+aWRy8d.net
うまく前を揺さぶって自分はそこそこ楽できたんだが、50キロの馬ってことで

774 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:25:29.52 ID:HzEKgjcg0.net
まあこんなもんだろうな>福11R

775 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:25:33.51 ID:FlI4Kp9uK.net
4角までは上手かったな。
直線沈んだが。

776 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:25:52.11 ID:TASIvwNF0.net
位置取りはよかったけどいかんせん瞬発力がなかったな
距離も長いか

777 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:25:57.52 ID:U0N/u65Kr.net
馬が全然だったが
最大限の騎乗はできたな

778 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:25:57.93 ID:PQ2AS9c4p.net
騎乗は良かったしイケると思ったんだがなぁ

779 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:26:15.04 ID:Ql9IFZyQ0.net
やっぱり御せてないか
福島11、かかり気味に持っていかれた分
最後バテたな

780 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:26:23.55 ID:Y1QW6sEka.net
ウインティアラごときで見せ場十分
ウインティアラは誰よりも上手く乗ってるな
菜七子は伸びる子だわ

781 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:26:35.09 ID:GV8Bd/+P0.net
芝1800m以上で馬券内が2回の騎手じゃしょうがない

782 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:26:55.63 ID:LvXfWp58a.net
よくウインティアラで直線見せ場作ったな。上手く乗ったわ。

783 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:26:59.25 ID:8R5Cl+tA0.net
>>711
無理だからw
死ねよ、クソアンチ

784 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:27:56.90 ID:U0N/u65Kr.net
このように
芝でも十分に乗れてるのに
何故が駄馬しか依頼こない

785 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:28:12.32 ID:8c6n9QAF0.net
勝てる馬が回ってくる条件で勝ちにつながる騎乗をすればいいだけ、芝ダート関係ない。

786 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:28:27.99 ID:Y1QW6sEka.net
ウィティアラは菜七子が合ってるな
途中乗ってたベテランは見習えよ

787 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/11/18(土) 15:28:41.18 ID:TASIvwNF0.net
それにしても虎石 毎週のようにシロウトにやられててワロタw

総レス数 1006
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200