2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の競馬業界は外人優遇すぎる異常な状態!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:39:23.40 ID:Do1aWOckO.net
デムルメは確かに勝負強い所はある
しかしヘグッても責められない、乗り代わりも食らわない保証があるため、思い切った騎乗が出来る側面が大きい
モズカッチャンはローズS、ソウルスターリングとレイデオロは桜花賞・皐月賞
日本人騎手なら次走乗り代わりを食らっているだろう
日本人騎手は1戦の負けで即下ろされるアンフェアな世界
ムーアや、シュタルケとそれ以下のゴミ外人も絶対に批判されない、たまに勝っただけで神扱い
これじゃ日本人騎手は育つはずがない
萎縮するかモチベーション無くすかのどちらかだ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:40:50.18 ID:5dgKgEkmO.net
今更?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:40:59.92 ID:Do1aWOckO.net
ヴィブロスも日本人騎手なら佐々木がキレまくり二度と佐々木の馬に乗れなくされてるよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:42:00.67 ID:FYcxYxt20.net
じゃあコネ抜きでうまい日本人だけ育成してくれ
コネだけでジョッキーになってる日本人ばっかりだから下手くそも増える

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:42:50.84 ID:Do1aWOckO.net
そもそもヴィブロスは府中牝馬負けた時点で、中堅日本人騎手なら今日乗れていないか
しかしルメールは次走も乗れるのだろう
ほんと異様だ
みんなが外人宗教に洗脳されてる感じ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:43:56.38 ID:Rv4bynvX0.net
シュミノーとかいう下手っピいは裏開催に回るべき

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:44:18.96 ID:Do1aWOckO.net
モズカッチャンも和田でも普通に勝ててただろう内枠引いてたなら
デムーロもいいポジションに付けたが、和田クロコスミアもいい競馬をしていた
和田のままでも勝てただろう、クロコスミアに和田が乗らなければ敵も居なくなってた訳だし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:45:42.73 ID:Rv4bynvX0.net
シュミノーといかいうやつは短期免許返上して帰国すべき下手くそ
代わりにベリーちゃん来てほしい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:46:22.05 ID:6BHJ2px10.net
>>3
佐々木はそういう奴だよな
ヘマナカがかわいそうだわ
パパのおかげで優遇されてたいっくんも遠回しに外されかかってるし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:46:47.32 ID:Do1aWOckO.net
GIになると勝つチャンスのある馬に日本人騎手が滅多に乗っていない事実
マイルCS、JCもそうなるだろう
今年日本人騎手がチャンスある馬に乗れる可能性があるのは、2歳GIぐらいなものか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:48:08.21 ID:+0ilzTq30.net
>>1
いい加減これが正常なんだと思って諦めなさい
なんぼ喚いても今後もこれが正常です

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:49:27.67 ID:eDhMpNUl0.net
でも結果論勝ってんだからより一層外人にたのむわそりゃ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:49:41.31 ID:Laz3LCOs0.net
自分が馬主になったらと考える頭もないから>>1みたいなアホなことしか言えないんだろうな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:50:26.14 ID:q1G2Z63C0.net
人種なんてどうでもええわ
勝たせる奴が偉い

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:51:52.16 ID:sncHKuE50.net
ぬるい世界で胡坐かいてたから
こうなったんだろうがw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:53:04.85 ID:Ku9eJGeG0.net
リアルスティールにシュミノーとかキチガイだろと思った

浜中四位あたりの方が絶対いいわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:53:06.43 ID:PIRvv3vm0.net
デムーロは結果は出しているな
ただそれだけ、外人は別に知らないけどデムーロは頑張っている

理屈からいえば日本人大活躍→俺すげええええええになっているじゃないの?
外人凄いは

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:55:39.31 ID:Do1aWOckO.net
デムルメは一時期の武豊同様、チャンスある馬を多く勝たせるのは凄いと思う
しかし一時期の武豊同様に、明らかに特待受けてるから出来る業だとも言える
負けても批判されず持ち上げられまくり、常に良い馬が補充され続けてればあれぐらいやれる日本人騎手は何人も居ると思うよ
立場の問題だよ
デムルメやムーアモレイラなどは、社台関係者が海外GIに乗ってもらうために常に接待騎乗させているだけだ
そりゃあ勝てるよあれだけお膳立てがあればね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:57:40.81 ID:Do1aWOckO.net
だからまともな競馬ファンなら
国籍関係なくクソ騎乗は叩き、おかしな乗り代わりは批判し、素晴らしい騎乗もまた国籍関係なく賞賛するべきだろう
それが真っ当な競馬ファン
外人ヘグリだけ何も言わず勝てば全て外人のおかげであるかのように称えるのは異様すぎる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 18:58:01.02 ID:6BHJ2px10.net
ルメールには勝てるけどデムーロには勝てないのが日本人騎手
せいぜい馬券に絡めるのは武、ノリ、岩田、和田、浜中、福永ぐらい
池添と秋山と内田は馬次第かな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:00:30.11 ID:tMIl9WHm0.net
武一極の時より全然マシ
デムルメで分け合っているし武が抜群の存在感だしてる
結構面白い
福永とかが失敗したからこうなってんだし仕方ない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:02:46.07 ID:CLtLJJPd0.net
自国の騎手しか居なかった
これまでの競馬界がおかしいんだよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:05:26.26 ID:Do1aWOckO.net
勝てる馬に乗せれば日本人でも勝ちまくれる、と武豊や池添が証明してるじゃないか
戸崎と福永はデムルメ以下確実だけどね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:07:23.05 ID:/wR1bU2f0.net
元はと言えば、福永、武豊ら日本のトップ騎手がチンカス過ぎるのが原因
彼らは自分で自分の首を絞めただけ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:08:39.86 ID:Do1aWOckO.net
社台関係者がバカなんだよ
しかもいまだに凱旋門賞0勝()
たぶん今の競馬は後世、失われた●●年と呼ばれると思うよ
日本人騎手の育成阻害以外の何ものでも無い

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:09:12.56 ID:sncHKuE50.net
>>24
んでコネで飯食えるからって
木幡シリーズとかの量産型モンキーモデル
が蔓延しだすからなw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:09:37.51 ID:LVWuZCvQ0.net
華がない岩田、コネしかない福永

そりゃ外人になるわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:10:03.92 ID:3CcMiEqv0.net
もっと外人騎手とか外人馬主増やすべき

国籍云々言っている時代じゃないのだから

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:11:16.51 ID:3CcMiEqv0.net
>>19
外人ヘグリも叩かれているじゃん 何でウソつくん?

ヘグらなくても一部の層に外人は叩かれるけど

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:11:39.07 ID:tMIl9WHm0.net
武は今だからこそ凄さがより分かるような気もするけど

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:12:19.53 ID:k9/xGqPL0.net
トップ外人はいつでも自由に日本にきて乗れるようにするべきだわな
短期免許なんてふざけた制度を早く廃止すべき

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:14:23.53 ID:Ku9eJGeG0.net
まああの二人がいなければ社台サンデーの有力馬を川田福永岩田戸崎が分け合ってたんだろうから、それを考えるとマシか

デムーロいい奴だし

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:15:24.54 ID:PIRvv3vm0.net
まあ負けたら騎手に全てを押しつける2chなどの風潮にも問題があるのだけどね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:16:53.30 ID:Ku9eJGeG0.net
デムルメは日本語覚えて一年中日本にいるんだから全然ええわ

ただモーリスに偽ベリー乗せたり、リアルスティールにシュミノー乗せたりするのはやめてほしい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:16:55.14 ID:Q9Zee1YM0.net
>>30
下半身の凄さもな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:17:43.74 ID:0b7o7hPj0.net
シュミノ−の今日の騎乗は凄い。イン詰まりに躓きやぶん回しなど人気馬飛ばし捲くり。
5Rなんか神騎乗 勝てる馬をワザと負けさせる凄腕。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:19:39.35 ID:GyNNunIH0.net
>>4
これ競馬村だけじゃなく門戸を広げるべき
フィジカル強いチビなんていくらでもいる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:21:09.36 ID:+0ilzTq30.net
>>28
殿下一族に日本の馬主業に本腰入れて貰うだけで
あらゆる状況が一変しそうなんだけどなw
さすがにやらんか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:23:46.67 ID:go+5litU0.net
ニッポン騎手はコネだけの無能

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:24:12.98 ID:m0opwfkZ0.net
エピファネイアが犠牲になってくれたおかげで
日本人騎手がウンコであることに勝巳がやっと
気が付いてくれたのが大きい
照哉はとっくにわかっていたけど勝巳がネックだった
からな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:26:35.66 ID:DCT93iZl0.net
むしろコネを守るとか家業を継ぐのがカッコ悪いと思われ過ぎじゃないか
騎手とか特殊な仕事は一代じゃ無理だよ、生まれついて馬が近くにいないと
学べないことがたくさんある、世襲はダサいものではないむしろ必要なもん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:26:41.11 ID:C1k/IOOb0.net
>>39
確かに

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:27:02.33 ID:+0ilzTq30.net
>>37
なんで、身内の子を優遇してやるかって、
どんだけ上層を外人に荒らされようとも
中央騎手にさえなれば、世間一般や地方関係者なんかより
遥かに遥かに良い暮らしが約束されてるからだもんな
まずこれどうにかしないと
外人以前に日本人公務員の増加が止まる訳ない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:28:00.63 ID:DCT93iZl0.net
結局のところこういう業界で本当に成功するやつは環境にも恵まれている
武豊とか、何代も根付いててかつモチベーションが高いやつが勝つんだ
騎手に限らずスポーツ選手で有力なのは大抵両親アスリートだ
こういうものは代をまたいだノウハウやコネが必須なんだよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:28:43.11 ID:DCT93iZl0.net
コネだけの無能というより、親と同じことをしたくないとか
七光りと思われたくないってやつが多いんだろ後ろ親も親で
子供にはさせたくないみたいな、そういうの惜しいね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:30:56.49 ID:DCT93iZl0.net
最近は自分にないものばかり求めて、すでにあるものを蔑ろにした
生き方が推奨されすぎ、せっかくそういう世界に生まれたのなら武のように
モチベーション持って環境を活かしたらいいのに

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:42:28.59 ID:Q9Zee1YM0.net
>>46
武のモチベーションは女ありきだから、簡単に真似はできないよ
女に左右される騎手というだけ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 19:46:01.74 ID:3CcMiEqv0.net
貧乏でもいい 負け組みでもいい

>>1のような、嘘でもいいから何が何でも外人を叩くような人間だけにはなりたくない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 20:00:16.98 ID:ZYJNd5+N0.net
外国人騎手がチャンスをいかしたから今の現状があるわけなんだが、勘違いしてるやつ多すぎやわ
そらここの住人らは負け組的な思考になるわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 20:03:18.37 ID:5s8kFcPy0.net
極度に優遇してるとは思わないけどな アウェイで頑張ってるなと反対にも見えるけど
それに競馬を一般に理解してもらうには ある程度分かりやすくオープンにするしかないだろう
海外発祥文化だし 

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 20:05:34.95 ID:XwOkojYB0.net
結果出してる奴と出してない奴は分けて考えろと思う

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 20:06:44.87 ID:qIjeMPEC0.net
外人が上手いんだから当たり前やろ
日本人が酷すぎる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 20:08:21.05 ID:JDOgUyxJ0.net
シュミノーは去年は割りと上手いと言われてたけど
今年、特に今日なんかは酷かったな。どうしたのか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 20:19:49.98 ID:UQyyJAV50.net
サトノクラウン
キセキ
スワーヴリチャード
シュバルグラン
リアルスティール(ポイ捨て)

確かに集め過ぎ感は否めないな
来年どの馬を選ぶのか
馬券的には壮大に間違いを選択して欲しいが…

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 20:21:34.78 ID:fcOAgg7K0.net
>>11
なんでお前に言われやなあかんのや

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 20:24:58.77 ID:gEh0J3SX0.net
デムーロは別格すぎるから仕方ない
それ以外のヘボ外人に乗せてるほうが問題

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 20:27:02.58 ID:Up0OeiMe0.net
外国人騎手はメンタルが強いから
1回へぐっても最終的には結果出すことが多いからな

日本人はどうもメンタルが弱いから
へぐった後に乗せ続けても酷くなるケースのが方が多いよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 20:27:50.31 ID:sncHKuE50.net
>>56
デムーロは日本ダービー獲って
涙を流せる漢
日本競馬界の至宝

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 20:30:08.67 ID:UQyyJAV50.net
ルメはダイヤモンドとレイデオロの2頭で上手く使い分け出来そうかな?
アルアインは…

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 20:31:59.54 ID:riv77v100.net
>>1
明確に多くの日本人騎手より上手いからな。
池添みたいな上手い騎手に馬が回らないのは残念だけど。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 20:32:20.81 ID:kl6bE6q90.net
穴でよく来る騎手って本命じゃ飛ばしまくりなんだよな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 20:32:45.48 ID:3ovmnvGn0.net
まあでかいレースで勝ってくれるからな
そりゃみんな乗せたがるよ
オレもミルコに乗ってもらいたいもん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 20:37:53.34 ID:sncHKuE50.net
>>60
キモいと言われるのがイヤだという理由
でギモーヴに乗らない池添を俺は認めない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 21:20:06.71 ID:AFYF0FP90.net
全員外人にしろ
コネだけのボンボンのヘタクソにいい思いをさせるな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 22:20:25.78 ID:qB1hxhWr0.net
社台ノーザンが外国人と楽しんでるのが今の競馬

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 22:39:02.06 ID:ZYJNd5+N0.net
外国人騎手がチャンスをいかしたから今の現状があるわけなんだが、勘違いしてるやつ多すぎやわ
そらここの住人らは負け組的な思考になるわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 23:46:01.12 ID:brBOGAM3O.net
中央生え抜きは甘すぎ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 00:28:36.49 ID:6MlGIigZ0.net
短期バイトしに来てる外人はなんなん
自分の国でやっとけ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 00:41:16.24 ID:xVRIaVlG0.net
G1ではデムルメのどちらかは必ず来るね
軸には最適

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 00:47:10.72 ID:p2BsPJDV0.net
外人ばっか乗せると若手が育たない!
↑ デムーロ弟みたいに上手い若手外人輸入すればいいだけじゃん 馬鹿丸出しすぎだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/13(月) 00:50:14.80 ID:p2BsPJDV0.net
>>68
ヨーロッパの競馬シーズン終わったから出稼ぎに来てんだろうが
最高に頭悪いなお前

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★