2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予想屋ってかなり楽な職業だよな。

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 21:56:13.58 ID:ojteouFc0.net
結果を残す必要なし。それで食える。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 21:58:16.00 ID:dX+Wxngs0.net
丹下とか水上でもプロとしてのさばることができるんだもんな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 22:01:50.85 ID:ojteouFc0.net
水上なんかそろそろ映す価値なしの状態のはずなんだがなあ。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 22:03:00.45 ID:ADC4aqh40.net
予想が当たる当たらないってより、情報提供するのが仕事だからな
データとか調教とか指数とか血統とか
予想なんてそのおまけ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 22:04:24.13 ID:bSAKPd8w0.net
>>3
それを通り越して、
生き恥を晒す
そんなレベルに到達しているのだろう
俺には水上の様な生き様は出来ない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 22:06:32.37 ID:PJHURI/N0.net
でもたいして馬の状態を把握せずに毎週締切までに記事を仕上げなけりゃだから大変だと思う
まあ彼等の予想はどうでもいいがどんな白い記事を書くのかは楽しみではある

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 22:09:27.17 ID:wyYzZybw0.net
ああいう地位になるまでが大変そう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 22:10:15.22 ID:jp0KkOnu0.net
馬券当たってたら予想家なんてしなくても家で屁こいて寝てるw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 22:10:22.76 ID:rJTjCSD30.net
新聞買うガイジ老害なんか絶対いなくならないだろうし楽な商売だと思うわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 22:13:03.16 ID:orQ71Pwb0.net
>>1
トラックマンの事を想定してるんなら勘違いも甚だしい。
トラックマンの仕事は担当厩舎の関係者からコメントをもらったり
調教の時計をとることだ。予想で給料をもらってるわけではない。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 22:13:48.16 ID:ojteouFc0.net
俺が水上だったらとりあえず丸刈りにするし、番組にはブルーシートの上で正座するよ。

それくらいこの人だけは異常と言っていいくらい。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/12(日) 22:13:54.11 ID:bSAKPd8w0.net
>>9
専門紙はどれをどの様に活用するかだと思うよ
つか、専門紙を買っておいて記者の印を重視するとか絶対にやりたくないな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200